Вход

Просмотр полной версии : БОБРУЧАНЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Страницы : 1 2 [3] 4

zeav1966
23.08.2007, 16:35
Уважаемая Лора!
Я "бывший" еврейский друг vinp полностью с вами согласен. И думаю когда вы открыли эту тему то не думали, что люди типа него сюда будут лезть. У каждого из нас свой Бобруйск в памяти или в настоящем. Для нас с вами еврейский, а для когото христьянский или мусульманский. Лично я считаю ниже своего достоинства вступать с ним (vinp) в прения. Диагноз этого типа я дал в теме "я люблю убивать арабов".
Вы хотели как лучше, а вышло как всегда! Здешняя поговорка : "Мишу ба барух аба!" не проходит с такими как vinp и ещё паре ему подобных. Так давайте продолжать вами начатую тему не обращая на них внимания.

zeav1966
23.08.2007, 16:44
[QUOTE=iri1497;8025]Теперь понятно,почему евреев не любят ВЕЗДЕ!

Не надо своё мнение выдавать за всеобщее.Вы,Арина,наверное выросли на "кацапском" форштадте.Что ЛИЧНО ВАМ сделали плохого евреи?Откуда эта нелюбовь?
Многострадальная нация,евреи также как и все погибали в концлагерях,проливали кровь на фронтах,восстанавливали страну.А сколько они сделали для "русской" культуры!Раневская,Гердт,Райкин,Жванецкий,Розенбау м.....Список очень длинный!
Тема называлась "Бобруйчане всех стран, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ",а на деле...

Прошу прощения за Арину она не виновата. Виновато время и родители за её воспитание. Моя тётя жила всю жизнь на форштате её муж не был евреем он умер здесь в Израиле. Так вот там жили прекрастные люди которые очень хорошо к нам евреям относились.

лора
23.08.2007, 17:17
Уважаем форумчане! прекратите обсуждать еврейский вопрос! Если тема не будет продолжена, я попрошу админа её закрыть.Те , кому интересны до сих пор национальные разборки,откройте для себя другую тему,там и высказывайтесь!
Для тех, к то считает, что я учавствую в этой дискуссии
-Не учавствую
-свою точку зрения высказала много раз
-не считаю нужным опять переливать из пустого в порожнее.
Бобруйск был всегда уникален именно своими межнациональными отношениями.Никогда не было в довоенном Бобруйске еврейского вопроса.
Одинаково посмеивались над евреями, белорусами, поляками, староверами форштадта и Назаровки.И праздновали и горевали всегда вместе!

Или возвращаемся в Бобруйск, который всегда славился своей талерантностью или закрываем тему!

Антисемитизм возник после войны и получил свои корни во многих местах Беларуси,но в Бобруйске 60-ых его не было!!!!!
Возвращаемся в Бобруйск!!!!

Такая уникальная возможность пообщаться с теми, кого не видели десятки лет, услышать новости, поделится радостью,воспоминаниями.Прекратите разборки и не нужны никакие объяснения,кто кого любит или не любит.Это частное дело каждого человека,любить или не любить евреев.
Я могу только сказать, если бы нас все эти почти 6 тысяч лет любили,то нас бы не звали евреями и государство наше не называлось бы Израиль!
И последнее: Во всём мире интеллигентность человека определялась его отношением к еврейскому вопросу, но не все живущие на нашем шарике интеллигенты.
Хватит разборок!

zeav1966
23.08.2007, 17:31
Уважаем форумчане! прекратите обсуждать еврейский вопрос! Если тема не будет продолжена, я попрошу админа её закрыть.Те , кому интересны до сих пор национальные разборки,откройте для себя другую тему,там и высказывайтесь!
Для тех, к то считает, что я учавствую в этой дискуссии
-Не учавствую
-свою точку зрения высказала много раз
-не считаю нужным опять переливать из пустого в порожнее.
Бобруйск был всегда уникален именно своими межнациональными отношениями.Никогда не было в довоенном Бобруйске еврейского вопроса.
Одинаково посмеивались над евреями, белорусами, поляками, староверами форштадта и Назаровки.И праздновали и горевали всегда вместе!

Или возвращаемся в Бобруйск, который всегда славился своей талерантностью или закрываем тему!

Антисемитизм возник после войны и получил свои корни во многих местах Беларуси,но в Бобруйске 60-ых его не было!!!!!
Возвращаемся в Бобруйск!!!!

Такая уникальная возможность пообщаться с теми, кого не видели десятки лет, услышать новости, поделится радостью,воспоминаниями.Прекратите разборки и не нужны никакие объяснения,кто кого любит или не любит.Это частное дело каждого человека,любить или не любить евреев.
Я могу только сказать, если бы нас все эти почти 6 тысяч лет любили,то нас бы не звали евреями и государство наше не называлось бы Израиль!
И последнее: Во всём мире интеллигентность человека определялась его отношением к еврейскому вопросу, но не все живущие на нашем шарике интеллигенты.
Хватит разборок!

Полностью вас поддерживаю.

vitja-knd
23.08.2007, 20:01
Предлагаю не упоминать слова "еврей", "еврейский" совершенно, так как будто их нет совсем..., чтобы прекратить дискуссию на эту, столь болезненную для многих тему.

diks
23.08.2007, 20:45
Предлагаю не упоминать слова "еврей", "еврейский" совершенно, так как будто их нет совсем..., чтобы прекратить дискуссию на эту, столь болезненную для многих тему.

Шутишь.....А Лора права.

vitja-knd
23.08.2007, 21:37
Конешно

zeav1966
24.08.2007, 09:36
Ребята Вас же просили-эту тему не затрагивать. Для этого открыли новую тему о любви или не любви евреев.

yanik
26.08.2007, 00:25
Вам нравится рекламировать мою фамилию, извольте, у нас свободная страна. Добавьте имя отчество и персональный код.
Я вас ещё раз призываю, прочтите ваши опусы двумя, тремя страницами раньше. uvazhaemi' vinp,mi uexali v 1977 godu v izrail'.mne togda bilo 14 let.v 23 goda mi pereexali v new york.tak-chto u menia est' opit'-kak nikak 2 immigratzii za spinoi'.evrei eto narod-gonimii',i pritesniaemii',uzhe na protiazhenii 2000 tisiach let!i reaktziya i ranimost' i proyavlenie emotzii' u evreev -vsio po drugomu-vsio proyavliaetsia ostree.na eto est' dve osnovnie prichini.1)mnogo uzhnoi' krovi,2) postoyannoe davlenie izvne(nenavist,unizheniya,pogromi').esli na cheloveka postoyanno davit',to on ,estestveno stanet bolee nervnim!no tak zhe budet bolee radosno reagirovat" na svoi udachi.i tak zhe bolee bolezneno otreagiruet na yavnoe,ili ne yavnoe oskorblenie!tak-zhe,mogu skazat',chto u evreev vi' mozhete nai'ti krov' pochti lu'boi' natzii mira.mi-eto pochti polnii' internatzional planeti' Zemlia!eto potomu,chto za 4 000 let nashego sushestvovanii'a,k nam pereshlo bol'shoe kolichestvo inorodtzev-prozelitov,a tak-zhe,iz za beschislennix pogromov,pri kotorix nasilovali nashix zhenschin.iz za pogromov,ravvinami bil vvedion zakon,rebionok,rodivshi'sia ot evrei'skoi' materi-schitaetsia evreem.nevazhno,kto ego otetz.bez etogo zakona,segodnia ne ostalos bi na zemle ni edinogo evrei'a.

лора
26.08.2007, 14:56
Для желающих мусолить национальный вопрос есть много места на этом форуме в других темах.
Я предлагаю продолжить тему .Как вы относитесь к такому утверждению?
Когда человек хочет согреться ,он ищет солнце.Когда человек хочет уверенности, он ищет свои корни.

vinp
26.08.2007, 17:58
Когда человек хочет согреться ,он ищет солнце.Когда человек хочет уверенности, он ищет свои корни.
Уверенность человеку в жизни придаёт только материальное благополучие. Тогда и корни ищутся значительно энергичнее.

bobr55
26.08.2007, 20:50
Уверенность человеку в жизни придаёт только материальное благополучие. Тогда и корни ищутся значительно энергичнее.

Ты прав,что деньги могут увеличить скорость,или ,"как бы",придать уверенность в завтрешнем дне.Но ни согреть,ни помочь найти ДРУЗЕЙ деньги не помогут.
Участь человека,который покланяется деньгам, ОДИНОЧЕСТВО. Извени vinp,но это жизнь.

vinp
26.08.2007, 21:05
Одиночество- это плата за гордыню.
А попробуйте перейти на работу с доходом в два раза меньшим, какими глазами на мир смотреть будете?

bobr55
26.08.2007, 21:15
Лора писал(а):"Когда человек хочет согреться ,он ищет солнце.Когда человек хочет уверенности, он ищет свои корни."

С первой половиной,в определенном смысле,Я согласен.Со второй нет.Лично для меня - уверенность в знаниях.
Корни же снимают с тебя ощущение одиночества,и только,но и это ,для некоторых,не мало.

libra
26.08.2007, 23:27
Приносят ли деньги счастье? Конечно нет.. Но можно ли быть счастливым без денег?
Очень трудно обычному человеку. Кушать-то надо, и детей кормить. А насчет
Когда человек хочет согреться ,он ищет солнце.Когда человек хочет уверенности, он ищет свои корни. я не совсем согласна. Просто красивая фраза. Когда ребенку плохо, он бежит к маме, за теплом и уверенностью; любовь, дружба, рюмка водки, да мало ли других средств согреться и почуствовать себя героем.

bobr55
27.08.2007, 07:25
Одиночество- это плата за гордыню.
А попробуйте перейти на работу с доходом в два раза меньшим, какими глазами на мир смотреть будете?

Все зависит от человека.Пример.Есть,у меня,знакомый.Зарабатывает 1100-1300 дол.,постоянно сидит без денег(живет один),но на жизнь не обижается.Но есть и знакомая женщина с доходом в 700дол.(живет с дочкой).Вполне довольна.

vinp
27.08.2007, 08:06
Все зависит от человека.Пример.Есть,у меня,знакомый.Зарабатывает 1100-1300 дол.,постоянно сидит без денег(живет один),но на жизнь не обижается.Но есть и знакомая женщина с доходом в 700дол.(живет с дочкой).Вполне довольна.
По этому поводу есть другая народная мудрость.
Богат тот, кому достаточно.

yanik
27.08.2007, 16:10
a u nas napisano-bogat tot,kto dovolen tem,chto emu daet vsevishnii'(vavilonskii' talmud) a tak-zhe tam-zhe -nastoi'aschii' geroi,eto tot,kto mozhet pobedit' v sebe zlo(satanu)!

vinp
27.08.2007, 17:27
Погодите, погодите, это что в Израиле такие доходы у людей?:eek:

Leon
27.08.2007, 17:59
Погодите, погодите, это что в Израиле такие доходы у людей?:eek:

1300 баксов. нетто это не самая плохая зарплата..
Это примерно 5200 "наших"...Если после всех налогов и оба работают, то жить можно..
Как жить, это уже другой вопрос..

vinp
27.08.2007, 18:02
Это примерно 5200 "наших"...Если после всех налогов и оба работают, то жить можно..
Ну не знаю, я как-то поездил по Европе, порядок цен знаю. И, честно говоря, удивлён...

zeav1966
27.08.2007, 19:47

Уважаемый это точно 5420 "наших" если умножить на два то неплохо выходит. Правда у большинства намного больше выходит. Кстати средняя зарплата в Европе по моей отрасли значительно ниже моей. Мне то уж это точно известно по долгу работы я часто общаюсь с немцами и дачанами, да и сам там бывал неоднократно по работе. А специалисты хайтека и медицины зарабатывают ещё побольше. Хотя вы правы как жить и как тратить это другой вопрос.

yanik
28.08.2007, 01:24
rasskazhite,pozhalysta,popodrobnee,skol'ko v izraile,zarabativaet doktor v gospitale.y moei' zheni',tetia rabotaet doktorom v gospitale,v tri smeni .rabota tiazholai'a.imeet 275.000 zelionix v god,kto- to ei' skazal,chto u vas zarabativaut' bol'she,vo chto mne trudno veritsa.

лора
28.08.2007, 16:46
Яник!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

zeav1966
28.08.2007, 21:09
rasskazhite,pozhalysta,popodrobnee,skol'ko v izraile,zarabativaet doktor v gospitale.y moei' zheni',tetia rabotaet doktorom v gospitale,v tri smeni .rabota tiazholai'a.imeet 275.000 zelionix v god,kto- to ei' skazal,chto u vas zarabativaut' bol'she,vo chto mne trudno veritsa.

Дорогой yanik. Я тоже просил тебя писать русским шрифтом. Как я тебя понял, что твоя тётя зарабатывает в год 275.000 зелёных это годовая зарплата професора в некоторых больницах Израиля. Простой врач если он ещё работает кроме больницы в больничной кассе( купат холиме) получает намного меньше 60-80 тыс. доларов в год.

лора
29.08.2007, 08:33
Про солнышко, чтоб погреться поговорили.... Очень интересно кто сколько зарабатывает, прям потрясающая информация, но только вы забыли, что в каждой профессии есть категории и разные уровни оплаты,кому интересно, дядя Гугель может ответить на эти вопросы.
Деньги не всегда солнышко, иногда его не видишь, не то, что греешься на солнце, если весь день вкалываешь!
Включите воображение и попробуем еще раз порассуждать,
что значит (перефразируя)
искать тепло?
искать свои корни?

лора
29.08.2007, 09:02
Потрясающая ссылка, для бывших и настоящих бобручан!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

zeav1966
29.08.2007, 13:30
Про солнышко, чтоб погреться поговорили.... Очень интересно кто сколько зарабатывает, прям потрясающая информация, но только вы забыли, что в каждой профессии есть категории и разные уровни оплаты,кому интересно, дядя Гугель может ответить на эти вопросы.
Деньги не всегда солнышко, иногда его не видишь, не то, что греешься на солнце, если весь день вкалываешь!
Включите воображение и попробуем еще раз порассуждать,
что значит (перефразируя)
искать тепло?
искать свои корни?

Уважаемая Лора куда вы нас ведёте? Вернее сказать к чему? Отвечая на вопрос Яника о зарплатах я лично не имел ввиду, что деньги это солнышко. С уважением выпускник первой школы. Кстати, что вы уважаемая преподавали и в какие года?

лора
29.08.2007, 13:59
Уважаемая Лора куда вы нас ведёте? Вернее сказать к чему? Отвечая на вопрос Яника о зарплатах я лично не имел ввиду, что деньги это солнышко. С уважением выпускник первой школы. Кстати, что вы уважаемая преподавали и в какие года?
Уважаемый zeav! я никуда никого не веду! Я дала информацию к размышлению и каждый понял её в силу собственного представления о жизни.Вернитесь к посту выше и прочтите его!

zeav1966
30.08.2007, 15:36
Лораю. Вы не ответили на второй мой вопрос.

лора
30.08.2007, 20:50
Лораю. Вы не ответили на второй мой вопрос.
Посмотрите мои посты и поймете:) А вообще то для личных вопросов есть личка

vitja-knd
31.08.2007, 02:57
Когда мы оканчивали школу, и были уже в 10-м классе, к нам пришла новая училка французского языка, такая экзальтированная штучка после пединститута. Нам она казалась необыкновенной и эффектной. Носила мини, пахло от нее дорогим французским парфюмом, постоянно находилась в центре нашего внимания. На её уроке мы старались сесть на первой парте (чего не было никогда прежде) и постоянно роняли на пол то ластик то карандаш... по долгу его искали на полу, а наша училка, думаю с удовольствием, демонстрировала стройные ножки и белье. Почти как Шерон Стоун. Такие были уроки французского.:)

лора
31.08.2007, 17:40
Я не помню, чтоб в школе преподпвали французский, видимо это было до меня.Я пришла в первую школу в 85 году.

zeav1966
31.08.2007, 18:50
Посмотрите мои посты и поймете:) А вообще то для личных вопросов есть личка

Лаконично. Но не очень вежливо.

лора
31.08.2007, 18:52
как могу, а бывает еще вежливей?:)

zeav1966
31.08.2007, 19:20
Думаю, что да. А теперь Вы подумайте.

лора
31.08.2007, 22:22
И о чём? Вам вообще то знакома этика инета?

Orthodox
31.08.2007, 23:32
- Изя, ты слышал, Рабинович в Париж уехал!
- Правда? А это далеко от Бобруйска?
- Три тыщи километров!
- Боже, какая глушь!..

vitja-knd
01.09.2007, 06:59
- Изя, ты слышал, тетя Соня умерла от рака
- Какое горе..., а ведь это была её любимая поза

zeav1966
01.09.2007, 10:53
И о чём? Вам вообще то знакома этика инета?

Лора не напрягайтесь вы так, мы с вами не знакомы. У нас есть туллеранс в 4-5 лет. То есть я всё время вас опережал( школу закончил и приехал в Израиль). А значит и с "этикой инета" как вы здесь выражаетесь тоже знаком не много раньше вас.
И вообще куда там технарям до вас гуманитариев... Всё считаю данную тему закрытой. НЕ НАДО СОРИТЬСЯ!

лора
01.09.2007, 21:19
Я с Вами и не ссорюсь! К теме то мы вернёмся когда нибудь?

vinp
01.09.2007, 21:23
Кое, либо, то, нибудь - черту ставить не забудь.

zeav1966
02.09.2007, 10:53
О па на он опять верулся. Токо плакал на соседней "дурацкой" теме, что его порвали. Быстро востанавлеваемый такой.

zeav1966
02.09.2007, 10:58
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БОБРУЙЧАН И ИХ ДЕТЕЙ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!
УСПЕХОВ НА ЭТОМ НЕ ЛЁГКОМ ПОПРИЩЕ.

vinp
02.09.2007, 12:38
О па на он опять верулся. Токо плакал на соседней "дурацкой" теме, что его порвали. Быстро востанавлеваемый такой.

Я не веду дискуссию с вами лишь по одной причине, я не общаюсь с крайними националистами. Это, как правило, люди недалёкие и не образованные.
Я хорошо вас знаю, знаю степень вашей образованности, а точнее ваше ПТУшное образование. И поэтому для меня не вызывает удивление то, что вы стали обыкновенным сионистом.
Всё, прощайте(если вы не поняли это раньше)!!!

zeav1966
02.09.2007, 15:47
В Бобруйске я закончил автотехникум, а здесь коледж (михлалу) и после этого получил ещё первую степень окончив университа птуха (механика) в Тель-Авиве. Это для считающего себя самым образованым ( училище Можайского не считается за ВУЗ не в европе и не в Америке), космополита-антисемита не начинай - порвём (как тузик тряпку).

лора
02.09.2007, 17:41
похоронили тему...чуть по другому не выразилась...

Orthodox
02.09.2007, 18:12
похоронили тему...чуть по другому не выразилась...
Вы хотели сказать Похерили Тему?
Так ничего плохого в слове хер нет!
ХерЪ – буква такая, в старом русском языке, по виду – Х.
Употреблялось и употребляется в значении поставить крест на деле, в данном случае на теме.
Для справки:
ХЕР, буква, см. х в начале. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. -ся, страдат. У него ноги хером, противопол. колесом. Толковый Словарь Даля.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

лора
02.09.2007, 18:17
Да..............но тему то похерили!

zeav1966
02.09.2007, 18:44
Да..............но тему то похерили!

Прошу прощения, но лезут тут всякие.
А вообще дайте более серьёзную подсказку, то все чего-то замолчали.

лора
02.09.2007, 21:48
Вообщето я уже и сама запуталась.Когда то открыла эту тему для общения бывших бобручан, поделиться новостями, впечатлениями, найти друг друга, всего то было несколько тем.Теперь есть много разделов дублирующих друг друга.Может стоит назвать теперь по другому?,типа Расскажи о себе, где пропадал. что видел. что успел..
Или попытаться порассуждать о проблеме поиска корней..Не знаю..честно говорю.Может вообще закрыть?

vitja-knd
02.09.2007, 22:16
Если тема изжила себя - она закроется сама, как и могие другие. Всех призываю быть терпимее друг к другу (веротерпимее тоже).

zeav1966
03.09.2007, 12:09
Вообщето я уже и сама запуталась.Когда то открыла эту тему для общения бывших бобручан, поделиться новостями, впечатлениями, найти друг друга, всего то было несколько тем.Теперь есть много разделов дублирующих друг друга.Может стоит назвать теперь по другому?,типа Расскажи о себе, где пропадал. что видел. что успел..
Или попытаться порассуждать о проблеме поиска корней..Не знаю..честно говорю.Может вообще закрыть?

Нет уважаемая Лора всё не так плохо да и тему не стоит закрывать. Вот только проблема поиска корней как-то не пошла. Вы дали ссылку, но там опять та тема всплывает которая не нравится некоторым. Лично я запутался полностью и другие думаю тоже. Да поздравляю Вас с началом нового учебного года. Вчера поздравил всех Бобруйчан. У нас в семье тоже вчера был праздник - сын пошёл в кита алеф ( первый класс для тех кто непонимает), а дочка начала учёбу в макифе кита "мофет" ( физмат класс по русски).

bobr55
03.09.2007, 17:13
Нет тему закрывать нельзя.Нужно научится не отвечать на провокативные посты.Нужно игнорировать этих "гостей" ,и проблемы сами отпадут,я думаю.

yanik
03.09.2007, 20:31
я-за!!!

zeav1966
03.09.2007, 20:31
Что-то сегодня тихо и Лора не подсказывает. Обидели человека наверное.

zeav1966
03.09.2007, 20:34
Пардон Яник, тебя не заметил. Ты уже здесь?

mila
04.09.2007, 09:43
[QUOTE=vinp;8389][B][I]Я хорошо вас знаю, знаю степень вашей образованности, а точнее ваше ПТУшное образование.
Сколько можно кичиться своим образованием.Вы,видимо,не читали Чехова:"В человеке должно быть все прекрасно." Вы гордитесь своим высшим образованием,а допускаете серьезные ошибки в правописании,и вам никто не делает замечания.Вы же, запомнили одно правило из грамматики русского языка и тут же исправили с издевкой Лору.И после этого вы хотите сказать,что вы культурный и образованный человек.И еще,я совсем забыла,вы думаете,что кому-то интересно на форуме,куда зовет вас жена:ужинать или......Держите семейные тайны при себе,когда у вас нет желания общаться с ЛЮДЬМИ.

zeav1966
04.09.2007, 09:59
MILA. Да перестаньте на него обращать внимание. Такие типы этого не заслуживают. Он может и не виноват, а виновата система которая его воспитала ( комсомольские привычки быть лидером ). Ну осталось у него впамяти, что он когда-то больше 20 лет назад где-то на "дубов" учился. А в настоящем он кто изгой на чужбине и не более того. Он думает, что он самый умный. Так пусть себе думает. Не будем опускаться до его уровня. Поверьте мне он этого не стоит.

zeav1966
04.09.2007, 10:34
Люди давайте просто продолжим тему. Вот у нас в Израиле например Бобруйчане собираются в День Независимости в парке под Кирьят-Гатом. В Нью-Йорке собираются на День Победы. Хотелось бы знать где собираются Бобруйчане в других странах и других городах Америки?

Beaver
04.09.2007, 12:08
MILA. Да перестаньте на него обращать внимание. Такие типы этого не заслуживают. Он может и не виноват, а виновата система которая его воспитала ( комсомольские привычки быть лидером ). Ну осталось у него впамяти, что он когда-то больше 20 лет назад где-то на "дубов" учился. А в настоящем он кто изгой на чужбине и не более того. Он думает, что он самый умный. Так пусть себе думает. Не будем опускаться до его уровня. Поверьте мне он этого не стоит.

Очень не скромно "уважаемый" так относиться к другим людям-участникам форума!

" В Бобруйске я закончил автотехникум, а здесь коледж -(михлалу) и после этого получил ещё первую степень окончив университа птуха (механика) в Тель-Авиве. Это для считающего себя самым образованым ( училище Можайского не считается за ВУЗ не в европе и не в Америке), космополита-антисемита не начинай - порвём (как тузик тряпку)."

Например Ваше образование -(михлалу)-университа птуха мне ничего не говорит!!!!
Да и ракет в космос в Израиле не запускают!! Все противоракетные системы у Вас в армии блага приобретенные!!! Поэтому не стоит иронизировать по поводу- "( училище Можайского не считается за ВУЗ не в европе и не в Америке)". А система образования
у "пендосов"(в смысле США) вообще требует отдельной большой темы для обсуждения!

"порвём (как тузик тряпку)."-Никогда не говорите того ,чего Вы не сможете сделать!
И больше того, хотелось бы знать-кроме посещения автотехникума-чем Вы еще занимались в Бобруйске? Где проживали и пр. Может я , что-то упустил!

zeav1966
04.09.2007, 17:19
Очень не скромно "уважаемый" так относиться к другим людям-участникам форума!

" В Бобруйске я закончил автотехникум, а здесь коледж -(михлалу) и после этого получил ещё первую степень окончив университа птуха (механика) в Тель-Авиве. Это для считающего себя самым образованым ( училище Можайского не считается за ВУЗ не в европе и не в Америке), космополита-антисемита не начинай - порвём (как тузик тряпку)."

Например Ваше образование -(михлалу)-университа птуха мне ничего не говорит!!!!
Да и ракет в космос в Израиле не запускают!! Все противоракетные системы у Вас в армии блага приобретенные!!! Поэтому не стоит иронизировать по поводу- "( училище Можайского не считается за ВУЗ не в европе и не в Америке)". А система образования
у "пендосов"(в смысле США) вообще требует отдельной большой темы для обсуждения!

"порвём (как тузик тряпку)."-Никогда не говорите того ,чего Вы не сможете сделать!
И больше того, хотелось бы знать-кроме посещения автотехникума-чем Вы еще занимались в Бобруйске? Где проживали и пр. Может я , что-то упустил!

Уважаемый beaver я в отличии от защищаемого Вами типа не кичюсь своим образованием. Читайте посты выше. А только привожу факты. Да и к Вашему сведению ракеты мы запускаем. И средства ПРО не только полученные у Штатов есть и свои комплексы. Не надо обсуждать и образование в нашей стране оно не хуже, чем было в Совке. А как я думаю и лучше. Бобруйск я покинул более 17 лет назад, а вот в Киеве был в прошлом году. Мой друг имеет там квартиру и бывает в Киеве каждый год. На счёт личной информации о себе, скиньте мне мне свой E-mail сюда:[COLOR="Blue"]zeav1966@walla.com Там и пообщаемся. А на счёт названий уч. заведений мной были приведены сноски. Главное в человеке не образование, а культура поведения. Каждый получает по заслугам.

diks
05.09.2007, 04:43
"Например Ваше образование -(михлалу)-университа птуха мне ничего не говорит!!!!
у "пендосов"(в смысле США) вообще требует отдельной большой темы для обсуждения!"

Раз мы такие умные-то почему мы такие бедные?

zeav1966
05.09.2007, 10:58
"Например Ваше образование -(михлалу)-университа птуха мне ничего не говорит!!!!
у "пендосов"(в смысле США) вообще требует отдельной большой темы для обсуждения!"

diks. Бедность - это не порок. А вот отсутствие культуры уважения к другим - это порок. Хотя кто его знает!

Beaver
05.09.2007, 12:16

И Вам ума и богатства желаю! اَللهُ اَكبَر :D

Beaver
05.09.2007, 12:32

СТАЛИН
05.09.2007, 18:22
ТАК!ОРТОДОКСА С ПЛЕМЯНИКОМ---РАССТРЕЛЯТЬ!ЗЯВУ-К НАМ, АВТОСЛЕСАРЕМ!МИЛУ-КО МНЕ ,РАКОМ!!!НУ,А ОСТОЛЬНЫХ-СЖЕЧЬ,В МЕСТЕ С СОБОРОМ!:mad:

zeav1966
05.09.2007, 19:01
ТАК!ОРТОДОКСА С ПЛЕМЯНИКОМ---РАССТРЕЛЯТЬ!ЗЯВУ-К НАМ, АВТОСЛЕСАРЕМ!МИЛУ-КО МНЕ ,РАКОМ!!!НУ,А ОСТОЛЬНЫХ-СЖЕЧЬ,В МЕСТЕ С СОБОРОМ!:mad:

Во первых не ЗЯВУ, а ЗЕЭВА. А вторых почему только автослесарем? А в третьих к чему эта бесмыслица? И зачем окорблять дам??? Или у нас появилась третья " сила "?

yanik
05.09.2007, 22:01
зеав,я уже всё тут понял!этот джугашвили,как видно,он милын *барь.и поза-как у них,там-в лохе (раком)!я, ведь ,никогда,её не трогал,не лез,и не задевал ни чем!как только,мы стали,с тобой обсуждать гараж,так её сразу и прорвало.это-всё, от завести!как видно,её самбрэро-лох,тоже, в этом бизнесе.тебя,значит,-в гараж,работать,на них за дарма(сама,писала,что по 2.000 в день -не платят).нас,всех,уничтожить.а,милу-раком! и,вот,на счёт ника(сталин)=джу-гашвили.джу(по английски=еврей).га-швили--папа.получается,что,они,нашего еврейского папу...!ну,она-то ,может,а её самбрэро-лох???витя,теперь твой анекдот,прошу!:)

mila
06.09.2007, 04:38
зеав,я уже всё тут понял!этот джугашвили,как видно,он милын *барь.и поза-как у них,там-в лохе (раком)!я, ведь ,никогда,её не трогал,не лез,и не задевал ни чем!как только,мы стали,с тобой обсуждать гараж,так её сразу и прорвало.это-всё, от завести!как видно,её самбрэро-лох,тоже, в этом бизнесе.тебя,значит,-в гараж,работать,на них за дарма(сама,писала,что по 2.000 в день -не платят).нас,всех,уничтожить.а,милу-раком! и,вот,на счёт ника(сталин)=джу-гашвили.джу(по английски=еврей).га-швили--папа.получается,что,они,нашего еврейского папу...!ну,она-то ,может,а её самбрэро-лох???витя,теперь твой анекдот,прошу!:)

Витя,неужели вы можете поддерживать эту грязь?

mila
06.09.2007, 07:52
[QUOTE=mila;8610]QUOTE]

Как жаль,что прошли прекрасные времена общения с приятными людьми на нашем сайте.Сайт превратился просто в кошмар,который,по-моему,никогда не закончится.Или мы должны поменять темы,или этот сайт опять закроют.Видимо,кто-то ратует за это.

zeav1966
06.09.2007, 10:11
[QUOTE=mila;8610]QUOTE]

Как жаль,что прошли прекрасные времена общения с приятными людьми на нашем сайте.Сайт превратился просто в кошмар,который,по-моему,никогда не закончится.Или мы должны поменять темы,или этот сайт опять закроют.Видимо,кто-то ратует за это.

А может просто прекратить данный "базар" и вернуться к теме. Вот например Мила, где у вас собираются бывшие Бобруйчане?

zeav1966
06.09.2007, 10:18

Яник, это уже не смешно! Фармахт де муал! Гинухт! И извенись перед дамой, что Вы оба не можете поделить? Таасэ ли това капара алейха! И будь не множко серьёзнее.

zeav1966
06.09.2007, 10:22

Beaver - это Ваше мыло?

Beaver
06.09.2007, 13:20
Beaver - это Ваше мыло?

Так оно и есть! :D

vitja-knd
07.09.2007, 07:06
Витя,неужели вы можете поддерживать эту грязь?

Еще раз напомню, как месяца два назад, на этом же форуме яростно травили православного священника. Предлагали ему убраться с проповедью за церковный забор. Объясняли про свободу слова. Он что? Не про то рассказывал?
Вот мы её (свободу высказываться) и имеем. В меру своей воспитанности. Хлебаем так сказать...

zeav1966
07.09.2007, 10:52
А может всё таки вернёмся к теме?

TANIA
07.09.2007, 14:26
Spasibo
A zdes estj kto-nibudj iz bobruichan kto jivet seichas v Sverige?

конечно же есть.

zeav1966
09.09.2007, 21:00
Куда все пропали? Ау!!!

zeav1966
12.09.2007, 11:16
Поздравляю всех бывших Бобруйчан с РОШ - аШАНА! Желаю всем крепкого здоровья и всех благ. Не теряйтесь!

Galina G
13.09.2007, 04:52
ПРИВЕТ ВСЕМ, ОЧЕНЬ ДАВНО НО ЗАХОДИЛА НА ФОРУМ, А СЕГОДНЯ ЗАШЛА И УЖАСНУЛАСЬ, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, СПОРЫ РЕШАЛИСЬ ЗДЕСЬ, УЖАС.
У МЕНЯ ВОПРОС К РЕБЯТАМ ИЗ ИЗРАЙЛЯ, Я ПРИЕЗЖАЮ В ИЗРАЙЛЬ 22 СЕНТЯБРЯ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КУДА ПОЙТИ. ЭТО МОЙ 3й ПРИЕЗД,ПРАВДА МНОГОЕ НЕ ВИДЕЛА, НО ХОЧЕТЬСЯ УЗНАТЬ СО СТОРОНЫ ТЕХ КТО ТАМ ЖИВЁТ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО
ГАЛЯ

Galina G
13.09.2007, 04:58
ПРИВЕТ ВСЕМ, ОЧЕНЬ ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА НА ФОРУМ, А СЕГОДНЯ ЗАШЛА И УЖАСНУЛАСЬ, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, СПОРЫ РЕШАЛИСЬ ЗДЕСЬ, УЖАС!!
У МЕНЯ ВОПРОС К РЕБЯТАМ ИЗ ИЗРАЙЛЯ, Я ПРИЕЗЖАЮ В ИЗРАЙЛЬ 22 СЕНТЯБРЯ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КУДА ПОЙТИ. ЭТО МОЙ 3й ПРИЕЗД,ПРАВДА МНОГОЕ НЕ ВИДЕЛА, НО ХОЧЕТЬСЯ УЗНАТЬ СО СТОРОНЫ ТЕХ КТО ТАМ ЖИВЁТ.КУДА ЛУЧШЕ ПОЙТИ , ЧТО ПОСМОТРЕТЬ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!
ГАЛЯ

zeav1966
13.09.2007, 09:56
Галя надеюсь это шутка? Дело в том, что 22 сентября это шабат и ЙОМ КИПУР так, что прилететь в этот день не возможно. Надеюсь вы в курсе, что это за день? Советую проверить билеты. А если вы всерьёз собрались к нам, то сообщите вы иудейка или христьянка - это чтобы знать, что вам посоветовать.

vinp
13.09.2007, 10:09
ПРИВЕТ ВСЕМ, ОЧЕНЬ ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА НА ФОРУМ, А СЕГОДНЯ ЗАШЛА И УЖАСНУЛАСЬ, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, СПОРЫ РЕШАЛИСЬ ЗДЕСЬ, УЖАС!!
У МЕНЯ ВОПРОС К РЕБЯТАМ ИЗ ИЗРАЙЛЯ, Я ПРИЕЗЖАЮ В ИЗРАЙЛЬ 22 СЕНТЯБРЯ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КУДА ПОЙТИ. ЭТО МОЙ 3й ПРИЕЗД,ПРАВДА МНОГОЕ НЕ ВИДЕЛА, НО ХОЧЕТЬСЯ УЗНАТЬ СО СТОРОНЫ ТЕХ КТО ТАМ ЖИВЁТ.КУДА ЛУЧШЕ ПОЙТИ , ЧТО ПОСМОТРЕТЬ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!
ГАЛЯ
Есть великолепный путеводитель из серии Дорлинг Киндерсли, очень рекомендую. А также вот здесь, у этого путешественника. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Да, и вообще, почитайте на этом сайте отзывы путешественников, в левом верхнем углу ссылка на рассказы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

daniel02
13.09.2007, 15:43
Привет родному Бобруйску !!!

За 6 лет моего отсутствия ( живу в Париже) город на фото просто не узнать ...

Как я по Вам соскучилась !!! :)

mahno
14.09.2007, 02:01
Галя надеюсь это шутка? Дело в том, что 22 сентября это шабат и ЙОМ КИПУР так, что прилететь в этот день не возможно. Надеюсь вы в курсе, что это за день? Советую проверить билеты. А если вы всерьёз собрались к нам, то сообщите вы иудейка или христьянка - это чтобы знать, что вам посоветовать.Ну это заходит совсем далеко,обижать женщину...Galina G,ведь уже третий раз приезжает в Израиль.Разница во времени(по нашему 23 сентября).Советовать-это совсем неплохо.ЙОМ КИПУР -даже не надейся-знаем.А вот насчет того,что посмотреть и куда пойти в ИЗРАИЛЕ,неужели нужно указать свою национальность?Поздравляю всех с Новым Годом!Мудрости,доброты,человеколюбия,общения с друзями,ну и конечно же сладкого и счастливого Нового Года.:)

Galina G
14.09.2007, 07:44
Ну это заходит совсем далеко,обижать женщину...Galina G,ведь уже третий раз приезжает в Израиль.Разница во времени(по нашему 23 сентября).Советовать-это совсем неплохо.ЙОМ КИПУР -даже не надейся-знаем.А вот насчет того,что посмотреть и куда пойти в ИЗРАИЛЕ,неужели нужно указать свою национальность?Поздравляю всех с Новым Годом!Мудрости,доброты,человеколюбия,общения с друзями,ну и конечно же сладкого и счастливого Нового Года.:)

ПРИВЕТ, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, Я СОВСЕМ НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ВОПРОС- КТО Я , ПОСЛЕ ВСЕХ СПОРОВ НА ФОРУМЕ-ЭТО ПУСТЯК, Я ЕВРЕЙКА, НО В ПЕРВЫЙ РАЗ МОЕГО ПРИЕЗДА, Я ВЗЯЛА НЕСKОЛЬКО ЭКСКУРСИЙ ПО ИЗРАЙЛЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ И JERUSALIM КРЕСТЬЯНСКИЙ, И JERUSALIM ЕВРЕЙСКИЙ И БЫЛО ВСЁ ОДИНАКОГО ИНТЕРЕСТНО, ДА ТАК, ЧТО КОГДА ПРИЕХАЛА ВТОРОЙ РАЗ,ОСМОТРЕЛА ПОВТОРНО МНОГИЕ МЕСТА, ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ИСТОРИЯ И РАЗНИЦЫ НЕТ КТО ТЫ ЕСТЬ, КАКОЙ ВЕРЫ. ЧЕСТНО СКАЖУ ЧТО JERUSALIM ОБЗОРНЫЙ ВОЗЬМУ И В ЭТОТ РАЗ , А ПРИЕЗЖАЮ Я ДЕЙСТИТЕЛЬНО ПО ВАШЕМУ ВРЕМЕНИ
23 CЕНТЯБРЯ.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ НА МОЙ ВОПРОС
ГАЛЯ

zeav1966
14.09.2007, 09:14
ПРИВЕТ, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, Я СОВСЕМ НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ВОПРОС- КТО Я , ПОСЛЕ ВСЕХ СПОРОВ НА ФОРУМЕ-ЭТО ПУСТЯК, Я ЕВРЕЙКА, НО В ПЕРВЫЙ РАЗ МОЕГО ПРИЕЗДА, Я ВЗЯЛА НЕСKОЛЬКО ЭКСКУРСИЙ ПО ИЗРАЙЛЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ И JERUSALIM КРЕСТЬЯНСКИЙ, И JERUSALIM ЕВРЕЙСКИЙ И БЫЛО ВСЁ ОДИНАКОГО ИНТЕРЕСТНО, ДА ТАК, ЧТО КОГДА ПРИЕХАЛА ВТОРОЙ РАЗ,ОСМОТРЕЛА ПОВТОРНО МНОГИЕ МЕСТА, ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ИСТОРИЯ И РАЗНИЦЫ НЕТ КТО ТЫ ЕСТЬ, КАКОЙ ВЕРЫ. ЧЕСТНО СКАЖУ ЧТО JERUSALIM ОБЗОРНЫЙ ВОЗЬМУ И В ЭТОТ РАЗ , А ПРИЕЗЖАЮ Я ДЕЙСТИТЕЛЬНО ПО ВАШЕМУ ВРЕМЕНИ
23 CЕНТЯБРЯ.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ НА МОЙ ВОПРОС
ГАЛЯ

Приятно иметь дело с культурным человеком. Вопервых я не знал откуда вы Galina к нам прилетаете, вовторых какая программа Вас интересует? Это к вопросу о вероисповедании. Мне не хотелось, что-то кому то навязывать ( еврею христьянский Иерусалим или наоборот ). Советую Вам посетить также Хайфу, Нацерет, Кейсарию, старое Яфо, Тель-Авив. Да и под Иерусалимом есть Латрун и много других мест. Если будете возле стены плача то обязательно посетите пещеру моодарот. Её не давно открыли для посетителей ( пещера о коленах Израилевых ) очень советую. Приятного Вам посещения нашей страны.

zeav1966
14.09.2007, 09:19
Ну это заходит совсем далеко,обижать женщину...Galina G,ведь уже третий раз приезжает в Израиль.Разница во времени(по нашему 23 сентября).Советовать-это совсем неплохо.ЙОМ КИПУР -даже не надейся-знаем.А вот насчет того,что посмотреть и куда пойти в ИЗРАИЛЕ,неужели нужно указать свою национальность?Поздравляю всех с Новым Годом!Мудрости,доброты,человеколюбия,общения с друзями,ну и конечно же сладкого и счастливого Нового Года.:)

Дружище не надо так нервничать! Ответ на твои вопросы постом выше. И Вас тоже поздравляю. ШАНА ТОВА!

Leon
14.09.2007, 18:21
немного информации по стране..

СТАЛИН
14.09.2007, 19:18
Два грузина спят. Один:
- Гоги, это твой член в моей жопе?
- Да, сейчас вытащю.
- Я тэбе витащу, спи давай.:mad:

Galina G
15.09.2007, 06:39
Приятно иметь дело с культурным человеком. Вопервых я не знал откуда вы Galina к нам прилетаете, вовторых какая программа Вас интересует? Это к вопросу о вероисповедании. Мне не хотелось, что-то кому то навязывать ( еврею христьянский Иерусалим или наоборот ). Советую Вам посетить также Хайфу, Нацерет, Кейсарию, старое Яфо, Тель-Авив. Да и под Иерусалимом есть Латрун и много других мест. Если будете возле стены плача то обязательно посетите пещеру моодарот. Её не давно открыли для посетителей ( пещера о коленах Израилевых ) очень советую. Приятного Вам посещения нашей страны.

ПРИВЕТ, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ЕЙ,
ГАЛЯ

Leon
15.09.2007, 19:10
Galina G
зайди по ссылке..

лора
20.09.2007, 19:45
Простите меня все кого обидела невзначай и ненароком!
День такой у нас завтра приходит, когда просим мы прощения друг у друга.
Иом Кипур.

Согласно установлениям нашей веры раскаяние обращено в будущее. Слово это на иврите — тшува — буквально означает возврат, возвращение. В иудаизме нет ничего похожего на армейский список замечаний, регистрирующий ошибки без всякой надежды на то, что они будут когда-либо вычеркнуты. Прошлое можно зачеркнуть только мольбой, обращенной к Б-гу, и возвращением к Б-жьему Закону. Это касается не только ежегодного покаяния в Йом Кипур, но и последнего часа жизни. Так учил меня мой дед.

Он жил в Бронксе и сдавал комнату жильцу, человеку менее образованному, чем он, но гораздо более суровому и даже яростному в своем благочестии. Однажды, когда дед учил меня законам покаяния, жилец этот нео***анно выскочил из своей комнаты.

— Как! — закричал он. — Безбожник пьет виски, ест свинину, всю жизнь распутничает, а потом перед смертью покается — и будет чист и невинен? И это в то время, как я всю жизнь посвятил Б-гу?

— Так здесь написано, — мягко ответил мой дед, указывая на книгу.

— Написано? Мало ли что написано! Есть книги — и книги!

И он с грохотом захлопнул дверь своей комнаты.

Казалось бы, наш жилец в своем праведном гневе рассуждал абсолютно логично. Однако впоследствии мой дед мне объяснил, что раскаяние само по себе еще не делает наше прошлое безгрешным. Такое раскаяние лишь превращает это прошлое в некое пустое место — в бесцельно и бессмысленно растраченные годы. По-настоящему человек лишь тогда достоин спасения, когда у него еще есть время, чтобы вписать в свою жизнь новые, более достойные страницы. Но коль скоро никто не знает, когда и где его настигнет смерть, то любой момент, когда человек осознает свою греховность, пригоден для того, чтобы покаяться, искупить свои проступки и начать новую жизнь.

zeav1966
20.09.2007, 21:35
ГМАР ХАТИМА ТОВА! Всем бывшим и настоящим Бобруйчанам.

yanik
20.09.2007, 23:04
Всем желаю ГМАР ХАТИМА ТОВА.

zeav1966
26.09.2007, 16:45
Всех бывших и настоящих Бобруйчан поздравляю с наступающим праздником СУКОТ!

zeav1966
26.09.2007, 21:38
Люди куда все пропали? Давайте возвращайтесь!

Beaver
27.09.2007, 12:19
Люди куда все пропали? Давайте возвращайтесь!

Вы же тут всех Уважаемый обещаете "....порвать..." ! Вот все и боятся!:D

zeav1966
27.09.2007, 13:57
Вы же тут всех Уважаемый обещаете "....порвать..." ! Вот все и боятся!:D

Мы с Вами уважаемый Beaver - эту тему по моему раньше уже обсуждали. "Порвать" я обещал в переносном смысле только одного паршивого "людишку". Он этого заслуживает своим поведением на форуме. Для убидительности прочтите дорогой его отношение к пролитариату ( к простым работягам ), на страницах темы:"Известные люди Бобруйска". Думаю там всё ясно и понятно для Вас. Его то я и не звал, а все остальные пусть не пропадают.

vinp
27.09.2007, 14:01
Мы с Вами уважаемый Beaver - эту тему по моему раньше уже обсуждали. "Порвать" я обещал в переносном смысле только одного паршивого "людишку".
Вот вот, только лишь в переносном. В прямом всегда была кишка тонка. Хотя я тебя не знаю последние годы, может в израильской армии накачался.

Frodo
27.09.2007, 19:57
Думаю там всё ясно и понятно для Вас. Его то я и не звал, а все остальные пусть не пропадают.[/QUOTE

Никто никуда не пропадает:) Наоборот - нас все больше!!

Lemel'
28.09.2007, 01:35
Александр Драбкин
(Биробиджан)

Плач по эмигрантам

Ладно вам страдать от пустяков.
Чуточку поплакали - и будет.
Город не умрет без босяков,
А какие остаются люди!

Вот Наумчик. Боже! Как он рос!
Без штанов, и сопли до колена.
А теперь известный многим босс.
Кто за что, а он за перемены.

Ну, а Фима? Дважды отсидел,
Собирал бутылки на помойке,
Был в запоях, шлялся не у дел.
Вырос в результате перестройки.

"Город не умрет без босяков.
Их отъезд - лишь дань капризной моде"
И вот после этих самых слов
Захотелось дать ему по морде.

Свято место кто-нибудь займет,
Купит кто-то старую квартиру.
Но до Тель-Авива самолет
Не увез взбесившихся от жиру.

Ты не пережил прощальный стон
Тех, кто со слезами бил поклоны
Городу, в который был влюблен,
В аэропорту Бен-Гуриона.

Город стал как будто бы ничей.
Без друзей - он старый сквер без кленов!
Как люблю я местных скрипачей...
Шарм не тот без Гройсмана Семена.

Перестал отплясывать кабак:
Караоке сжег живые песни.
А когда-то было все не так.
Было все когда-то интересней.

Ресторан стонал под саксофон
И шрапнелью сыпал дождь по крышам.
Выходи кто хочет на балкон
Слушать, как играет Червиц Миша.

А по скверам гвалт еврейских слов
Вперемешку с крепким русским матом.
Кстати, было больше босяков,
Меньше жадных, подлых и богатых.

Ест глаза воспоминаний дым,
Уши рвет от децибелов рока...
Мне мой город кажется пустым
Без ребят из Ближнего Востока.

Там опять какой-нибудь урод,
Чтобы насолить друзьям-аидам,
Подбивает "набожный" народ
Подвязаться поясом шехида.

Может, кто-то бы рванул назад,
Чтоб дурной фанат не срезал крылья,
Но не уболтаешь на возврат
Бывших и привыкших к изобилью.

Мама пишет: "Плохо по ночам...
От врачей нет помощи ни грамма".
Я бы здесь сводил тебя к врачам,
Здесь они куда душевней, мама.

Позови с собой моих ребят.
Все заброшу, прилечу вас встретить.
С вами здесь, как много лет назад,
Самый лучший город на планете.

Lemel'
28.09.2007, 01:37
Александр Драбкин
(Биробиджан)

Назаретская история

За Родину в речах не рвите ворот,
Слезу изображая и печаль.
Я видел покидавших этот город.
С тех пор мне их и город очень жаль.

Я видел их в несбывшихся надеждах,
В далеких, ярких, солнечных краях,
В чужих, никем не ношенных одеждах,
В плаксивых ностальгических статьях.

Они счастливых не изображали,
Квартиры демонстрируя, авто.
Но это если все в Биробиджане...
А в Израиле... нет, совсем не то.

...Бабуля, охранявшая скамейку,
Имела профиль вечного ***а.
Нет ничего прискорбнее еврейки,
Покинувшей свой город навсегда.

Вопрос, как часто ноющая рана,
Ночами не дающая уснуть:
- "Мужчина, вы ведь из Биробиджана?
Ну, расскажите мне хоть что-нибудь.

Вам хорошо... вы там... мои сбежали.
Они сбежали - так и мне пришлось.
Вы мне скажите - что, в Биробиджане
На пенсию мне плохо бы жилось?"

Я нагло врал про то, что здесь ей легче,
Что там, в Биробиджане, не житье...
Как много раз обманывал я женщин,
А стыдно до сих пор лишь за нее.

В Биробиджане пенсия - копейки,
Но все свои. Была б старуха рада.
Там есть надел земельный у еврейки,
Чтоб лечь со стариком в одну ограду.

Морщинистые щеки не дрожали,
От грустной жизни был усталым взгляд:
- "Ну, что б ты понимал в Биробиджане?
Приедь сюда - захочется назад".

За Родину в речах не рвите ворот,
Слезу изображая и печаль.
Я видел покидавших этот город.
С тех пор мне их и город очень жаль.

diks
28.09.2007, 05:32
Трогает!Думаю ,со мной согласятся многие бобруйчане и не только.

Lemel'
28.09.2007, 06:08
Саша Драбкин, главный прокурор ЕАО, - чудесный парень. Кстати, в свое время в песне о Биробиджане Андрея Земскова есть строки и о нем:

Здесь даже прокурор всегда на выезде
И за иврит имеет что сказать.

А еще можно что-нибудь из его стихов выставить?

P.S. В вышеупомянутой песне такой припев:

С грустной восточной улыбкой когда-то
Город наш горе встречал, но не сдался.
Будьте здоровы, живите богато
Те кто уехал и те кто остался.

P.P.S. А теперь, увы, есть и те, кто вернулся...

Beaver
28.09.2007, 15:35
Мы с Вами уважаемый Beaver - эту тему по моему раньше уже обсуждали. "Порвать" я обещал в переносном смысле только одного паршивого "людишку". Он этого заслуживает своим поведением на форуме. Для убидительности прочтите дорогой его отношение к пролитариату ( к простым работягам ), на страницах темы:"Известные люди Бобруйска". Думаю там всё ясно и понятно для Вас. Его то я и не звал, а все остальные пусть не пропадают.

Такой "пролетариат" и я не люблю! Особенно в этом плане раздражают "жертвы" сближения города и деревни! "Урбанизация"- называлось сие чудо.Их хамское,пьяное поведение убивает наповал! Я не против рабочего класса и крестьянства , но есть моральные нормы поведения в обществе, за которые "пролетариат" просто выходит!
VINP в этом разрезе прав!:D اَللهُ اَكبَر

zeav1966
29.09.2007, 12:46
Вот вот, только лишь в переносном. В прямом всегда была кишка тонка. Хотя я тебя не знаю последние годы, может в израильской армии накачался.

Почему в переносном? Так ответ простой - руки пачкать не хочется!

zeav1966
29.09.2007, 12:57
Такой "пролетариат" и я не люблю! Особенно в этом плане раздражают "жертвы" сближения города и деревни! "Урбанизация"- называлось сие чудо.Их хамское,пьяное поведение убивает наповал! Я не против рабочего класса и крестьянства , но есть моральные нормы поведения в обществе, за которые "пролетариат" просто выходит!
VINP в этом разрезе прав!:D اَللهُ اَكبَر

Не он и не вы уважаемый не правы.Пролетариат это не кучка пьяных хамов, а движущая часть общества. Хотя культуры поведения и сейчас нет как я понял. Но насколько мне известно то у вас пьют все и студенты и так называемые "новые" русские, и члены правительства и др. Это "болезнь" вашего общества причём вечная. И вместо критики надо бороться за культуру поведения общества. Или хотябы за культуру питья.

QWEQAZ
29.09.2007, 14:39
Не он и не вы уважаемый не правы.Пролетариат это не кучка пьяных хамов, а движущая часть общества. Хотя культуры поведения и сейчас нет как я понял. Но насколько мне известно то у вас пьют все и студенты и так называемые "новые" русские, и члены правительства и др. Это "болезнь" вашего общества причём вечная. И вместо критики надо бороться за культуру поведения общества. Или хотябы за культуру питья.
А как ветка называется не помните случайно?
Получается , не наш, не Бобруйчанин!?:confused:

daniel02
29.09.2007, 17:01
Нуууу очень вы приветливы ,хоть бы кто здрасти сказал , да ,господа

изменился не только город :D

zeav1966
29.09.2007, 17:13
А как ветка называется не помните случайно?
Получается , не наш, не Бобруйчанин!?:confused:

Какая ветка? И очём вы спрашиваете или это просто мысли в слух?

QWEQAZ
29.09.2007, 23:13
Какая ветка? И очём вы спрашиваете или это просто мысли в слух?
Именно эта в которой мы имеем удовольствие общаться. "Бобруйчане всех стран, объединяйтесь". Я так понял из ваших высказываний, что Бобруйчанином вы себя уже не чуствуете. Как то очень уж резко про "ваше" общество и его болезни.

Orthodox
29.09.2007, 23:23
Именно эта в которой мы имеем удовольствие общаться. "Бобруйчане всех стран, объединяйтесь". Я так понял из ваших высказываний, что Бобруйчанином вы себя уже не чуствуете. Как то очень уж резко про "ваше" общество и его болезни.
Тем более, что в той жизни, они были соседями, учились в одной школе. Видимо в детстве чего то не поделили.

QWEQAZ
30.09.2007, 13:59
Тем более, что в той жизни, они были соседями, учились в одной школе. Видимо в детстве чего то не поделили.

Именно так !

zeav1966
30.09.2007, 22:15

Дорогой мой, Бобруйчанином я перестал быть больше 17-и лет назад. А общество и в самом деле ваше и болезни его тоже. У нас здесь своё общество, со своими проблемами. А тему было бы правильнее назвать:"Бывшие Бобруйчане всех стран, объединяйтесь." Так вот я являюсь бывшим Бобруйчанином.

zeav1966
30.09.2007, 22:17

Саша ты наверное в отличии от новичков, точно знаешь где и когда мы не поделии.

vitja-knd
30.09.2007, 22:33
Дорогой мой, Бобруйчанином я перестал быть больше 17-и лет назад. А общество и в самом деле ваше и болезни его тоже. У нас здесь своё общество, со своими проблемами. А тему было бы правильнее назвать:"Бывшие Бобруйчане всех стран, объединяйтесь." Так вот я являюсь бывшим Бобруйчанином.

Што-то непонятно про болезни общества? Про наши. Неужели все так запущено, и надежды на выздоровление нет?:eek:

zeav1966
30.09.2007, 22:46
Што-то непонятно про болезни общества? Про наши. Неужели все так запущено, и надежды на выздоровление нет?:eek:

Витя рад тебя увидеть снова! Как я понял из постов некоторых товарищей не любящих пролитариат, что надежды нет. А сам ты как к трудягам относишься?

vitja-knd
30.09.2007, 23:05
Знаю среди них много достойных и порядочных людей, но есть, и откровенные скоты. Думаю только, что скотство людей в поте лица зарабатывающего свой хлеб оправдать проще чем скотство, жлобство и чванство людей "просвещенных" и "успешных", которых сегодня развелось предостаточно и у нас.
Вспомнился смешной случай про бобруйский пролетариат, которому был свидетельем, и которым не могу не поделиться:
"В конце рабочей смены в троллейбус №2 (маршрут №2 был пущен в бобруйске специально для завода Бобруйскагромаш, и подвижной состав приобретался из средств этого предприятия) загружаются рабочий люд. На задней площадке стоят кружком работяги в изрядном подпитии, должно быть из одной бригады и пили вместе, одному из них, самому молодому - откровенно хреново - у него явные потуги блевнуть прямо на пол. Все напряженно на него смотрят. Тот что постарше -наставник молодых - строго так на весь троллейбус говорит: Коля, бля, это же наш троллейбус! Коля давясь, мужественно терпит до остановки и буквально выстреливает фарш в открывающуюся дверь..."
По большому счету эти люди много честнее нас всех...

zeav1966
30.09.2007, 23:11
Витёк, ты как всегда прав! Ну не без греха они, как и "просвещённые" наши опоненты.

Lemel'
01.10.2007, 01:45
Александр Драбкин
(Биробиджан)

Негр в Биробиджане
(по мотивам еврейского анекдота)

В Биробиджане негров нет.
Напрасно. Я заметить смею,
Что негры много тысяч лет
Считались братьями евреев.

Как повествует нам талмуд,
Есть эфиопское колено.
Они евреями живут,
Но черной коже знают цену.

И неграм прочим не в пример
Один в Биробиджан явился.
Купил "Биробиджанер Штерн",
В знакомый текст глазами впился.

Сидел на лавочке, читал
Не по слогам, довольно бегло.
Мужик прохожий увидал,
Был удивлен занятьем негра.

Вокруг ходил туда-сюда
- Его сомненье поедало.
Спросил у черного ***а:
"Ты негр уже. Тебе что, мало?"

И негр по-русски отвечал
(Видать, был здорово ученым):
"Всю жизнь евреем быть мечтал,
Но Б-г велел - родился черным.

К вам собирался много лет,
И в этом вовсе нет обмана:
Здесь место, где арабов нет,
И далеко от Ку-клукс-клана".

Lemel'
01.10.2007, 01:46
Александр Драбкин
(Биробиджан)

Ностальгия по Биробиджану

Растворится в тумане знакомый перрон,
Станут тенью деревья нагие.
И единственный лекарь, седой почтальон
Вдруг подлечит твою ностальгию.

И коричневый штамп на конверте моем,
И мой почерк меня не обманет.
Мы, конечно, еще раз друг друга найдем
В нашем городе Биробиджане.

Как девчонка, хохочет над сопкой Бира,
Рвет на брызги воды синеву.
Там, в других городах и далеких мирах
Неплохие ребята живут.

Я прошу их приехать, обидой грозя,
Нас гитара струной не обманет...
В каждом городе ценятся очень друзья,
А особенно в Биробиджане.

Так найди же на карте Хабаровский край,
Отыщи нашу малую точку,
Старых писем пасьянс разложи и подай
Заявленье на отпуск досрочный.

Соберется у сопки бродячий народ,
А гитары за ночь не устанут...
А потом через год твои струны порвет
Ностальгия по Биробиджану.

Lemel'
01.10.2007, 01:47
Скажите, а есть ли стихи о Бобруйске и бобруйчанах? Только ХОРОШИЕ!

vitja-knd
01.10.2007, 07:09
Скажите, а есть ли стихи о Бобруйске и бобруйчанах? Только ХОРОШИЕ!

Хороших стихов о Бобруйске и бобруйчанах гороаздо меньше... А почему хабаровский край? Почему не полуостров Крым, например? Кто знает подробности? Я слышал такую байку: Всем евреям желающим выехать в США после революции было предложено совершать иммиграцию через Владивосток. Но эшелоны довезли их по транссибирской магистрали только до Биробиджана, там объявили, что тут и будет для них земля обетованная (опять происки коварного горца-антисимита). Может я ошиблаюсь?

Lemel'
01.10.2007, 10:07
Хороших стихов о Бобруйске и бобруйчанах гороаздо меньше... А почему хабаровский край? Почему не полуостров Крым, например? Кто знает подробности? Я слышал такую байку: Всем евреям желающим выехать в США после революции было предложено совершать иммиграцию через Владивосток. Но эшелоны довезли их по транссибирской магистрали только до Биробиджана, там объявили, что тут и будет для них земля обетованная (опять происки коварного горца-антисимита). Может я ошиблаюсь?

Это таки байка. Хотя бы потому, что не было никакого резона целым батальонам заграничных евреев (большинство их были коммунистами) совершать переезд в США из Бразилии, Уругвая, Чили, ряда европейских стран и тех же США через советский Дальний Восток. А понаехало из-за границы много народу (95% потом, естественно, были уничтожены как иностранные шпионы).
Почему не Крым? А потому что "на тебе, убоже, что нам негоже". Тихонькая и близлежащие села - это Отвратный климат, болота, сопки, непроходимая тайга, граница с Китаем (а ведь на той стороне сплошь казачьи станицы - казаков в Китае специально селили поближе к тем местам, откуда они бежали), а осваивать эти края надо. Вот и прикиньте. Ну, а Крым... слишком лакомый кусок, чтобы евреям его отдать.
И тем не менее в этом переселении был и некий положительный момент. Переселенцы из Украины и Белоруссии (их было большинство) не попали в гетто, гитлеровские лагеря уничтожения, их не уничтожали "зондеркоманды" и добровольцы из бывших соседей. Слабое утешение для жертв ГУЛАГа, конечно, но все же они погибли не как евреи, а "на общих основаниях"...

Lemel'
02.10.2007, 04:02
Анатолий Вулах

Семь-сорок
В семь-сорок поезд на Бобруйск,
Скорый поезд на Бобруйск
В дальний путь от вокзала уходит.
Я сам себя в душе корю,
Почему не говорю,
Что любовью давно горю.
Мы расстаемся снова,
Так будьте мне здоровы.
Я приготовил много слов для вас,
Но не успею их сказать сейчас.
Ой, уходит поезд на Бобруйск!
Скорый поезд на Бобруйск.
Вся родня собралась у вагона.
Все мне советы подают,
На прощанье руку жмут
И приветы со мною шлют.
Я говорю им снова:
"Так будьте мне здоровы!"
А что мне вам сказать, родная,
Чтоб я так знал, как я не знаю.
Скорый поезд на Бобруйск.
Шум и гам, тарарам, суматоха.
Вокруг полно людей и пусть,
Никого не побоюсь
И признаться в любви решусь.
Но я кричу вам снова:
"Так будьте мне здоровы!"
И пусть мне так же горя не видать,
Как не успел я ничего сказать.
Поехали!!!!!!!!!!!

yanik
03.10.2007, 02:21
Я слышал такую байку: Всем евреям желающим выехать в США после революции было предложено совершать иммиграцию через Владивосток. Но эшелоны довезли их по транссибирской магистрали только до Биробиджана, там объявили, что тут и будет для них земля обетованная (опять происки коварного горца-антисимита). Может я ошиблаюсь?

витя,насчет дубошвили!он хотел уничтожить евреев,которые еще оставались в живых после 2-й мир. войны.это было в 1953 году как раз по моему на хануку(евр. празник,или пурим,не помню точно)уже и указ составили о вывозе на дальний восток на погибель(сам он ведь был попом по образованию).вот,говорят,телепат вольф мессинг,проник к дубошвили на дачу,и там его и придушил.а дубошвили подох как раз на наш праздник.он уже держал ручьку для росписи на указе об уничтожение всех евреев,но не успел!

Lemel'
03.10.2007, 02:29
витя,насчет дубошвили!он хотел уничтожить евреев,которые еще оставались в живых после 2-й мир. войны.это было в 1953 году как раз по моему на хануку(евр. празник,или пурим,не помню точно)уже и указ составили о вывозе на дальний восток на погибель(сам он ведь был попом по образованию).вот,говорят,телепат вольф мессинг,проник к дубошвили на дачу,и там его и придушил.а дубошвили подох как раз на наш праздник.он уже держал ручьку для росписи на указе об уничтожение всех евреев,но не успел!

На Пурим, Ян, это уж точно. И это не просто так. В тот же день, что и Амана казнили.

yanik
03.10.2007, 02:36
На Пурим, Ян, это уж точно. И это не просто так. В тот же день, что и Амана казнили.

да,да, я читал об этом!постараюсь найти.это интересно!

yanik
03.10.2007, 02:55
Александр ХАРЬКОВСКИЙ (Нью-Йорк)

ВОЛЬФ МЕССИНГ - ПРОРОК В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ

Нет большей трудности, чем водить экскурсии с разноязыкими экскурсантами. Не помогает ни опыт переводчика, ни владение русским и английским, который я, между прочим, преподаю.
Сидят в автобусе американские и русские евреи. Я рассказываю о Вольфе Мессинге, феноменальном человеке. Русские слушают, затаив дыхание. У американцев на лице - недоверчивые улыбки. У одного из них вырывается: "Tall story". И сразу же кто-то из наших: "Что он сказал?" Перевожу: "Сказка, выдумка, грубее - брехня".
- Да скажите ему, что я не только видел Вольфа Григорьевича Мессинга, но и был ему другом.
- А мы - его родственники.
Друзей и родственников Мессинга оказывается в автобусе слишком много. И мне уже не по себе рассказывать, что я тоже знал этого удивительного человека.
Впервые я услышал о нем от школьного учителя, Бориса Ильича Хуторецкого, живущего теперь в Бостоне. Более полувека назад он, студент Одесского университета, увидел как-то в трамвае афишу, всего два слова: "Едет Мессинг". Никто этого имени не знал ни в Одессе, ни за ее пределами. Но звучало оно, как Мессия, которого жители еврейского города ждали в предчувствии самой кровавой из войн. И когда объявили концерт Мессинга, в зале филармонии на Пушкинской улице собралось, казалось, полгорода. Но в середине выступления был опущен занавес, и люди в штатском увезли гостя, как уверяла молва, в район аэропорта, где он, как и положено магам, вознесся на небо.
Все это оказалось истинной правдой, если добавить, что там он предстал пред лицом Бога, не небесного - земного.
Польский гражданин, точнее беженец из оккупированной Германией Польши, был отправлен самолетом в Москву. Оттуда его повезли в загородное имение. Дверь открылась, и в комнату вошел... Сталин.
- Кто ты и зачем приехал сюда?
- Я польский еврей и бежал от фашистов.
Сталин поморщился - он не любил, когда плохо отзывались о его союзнике Гитлере. Да и сам он, как известно, не был другом евреев.
- Вы очень одиноки, товарищ Сталин, - поспешил сменить тему Мессинг. - Позовите меня в трудную минуту - я сумею вам помочь. К тому же я уже однажды носил вас на руках.
Сталин вопросительно поднял бровь.
- Я носил ваш портрет во время демонстрации.
- А вы к тому же еще и юморист. Приходите ко мне завтра в Кремль, - сказал Сталин, - запросто, зачем пропуск? Там поговорим.
На следующий день Мессинг проник в Кремль, минуя охрану. Доложил, был допущен в кабинет вождя, где вокруг стола уже сидели "портреты".
Сталин представил Мессинга.
- А теперь покажите, что вы умеете делать.
- Я многое могу, если мне доверяют. Как вы, к примеру, товарищ Сталин. Но за столом сидит полицай-комиссар, - Мессинг указал на Берию. - При нем я работать не могу.
- Лаврентий, выйди за дверь! - приказал Сталин. - А теперь, господин Мессинг, покажите нам нечто важное для партии, для народа.
Мессинг понимал: решается его судьба. И он стал читать мысли вождя. Перед ним проходили картины: вот Сталин и еще один кавказец (это был Тер-Петросян, по кличке Камо) грабят банк и убегают с мешком денег. Камо пойман, Сталин отсиживается в тбилисском духане.
- Я бы мог реквизировать деньги в государственном банке, если вы доверите мне, товарищ Сталин.
- Партия вам это поручает, - сказал Сталин, а Мессинг услышал другой голос - голос Ленина. Много лет назад сам основатель благословлял своего подручного на "эксы" - так большевики называли ограбления банков для получения "денег партии".
Была составлена комиссия. Мессинг подъехал к центральному банку на Неглинной в сопровождении ее членов, вошел в помещение и предъявил кассиру чистый лист бумаги с требованием выдать сто тысяч рублей. Сумма по тем временам огромная. Перед выдачей кассир должен был тщательно проверить документы. Но Мессинг мысленно диктовал ему что делать и, положив деньги в портфель, поехал в Кремль.
Когда новенькие пачки денег легли на стол сталинского кабинета, вождь попросил Мессинга выйти.
- Ну, что вы думаете по этому поводу?

yanik
03.10.2007, 02:56
- В банке на Неглинной сидят враги народа, - заметил Берия, - а Мессинг - подозрительный человек. Я им займусь.
- Если ты думаешь, что тот, кто умней тебя, уже опасен, то ты сидишь не на своем месте. Волос упадет с головы этого человека, потеряешь качан, - Сталин, как ножом, провел ладонью по горлу. - Ты меня, Лаврентий, знаешь...
Эти и другие факты из жизни Вольфа Григорьевича Мессинга, мага и пророка, я узнал на его юбилейном вечере в Московском клубе эсперантистов, что располагается в Доме медработников в Москве, на улице Герцена 19.
Вольф Григорьевич не только великолепно владел языком эсперанто, но и знал семью основателя этого языка доктора Заменгофа, польского еврея. Мессинг был его другом, дружили и их семьи, разделившие общую трагическую судьбу в Варшавском гетто. И вдруг он узнает, что Зое Михайловне, внучатой племяннице доктора Заменгофа, предстоит тяжелая операция, которая могла кончиться только смертельным исходом.
Зоя, моя хорошая знакомая, была как бы последним ростком на загубленном древе семьи Заменгофов. Как Вольф Григорьевич в семье Мессингов. И Мессинг спешил ее спасти.
Мессинг заехал за мной на такси, и мы поехали в Первую Градскую, где лежала Зоя Заменгоф. Поговорив с Зоей, Мессинг сказал врачам: "Пусть проведут снова анализы и выпишут человека".
Так оно и случилось: на следующий день врачи не нашли у нее даже следов болезни, и она здравствовала еще 34 года.
Это было лишь одним из чудес, которые совершил Мессинг. А у меня с той поры установились с ним дружеские отношения. Нас объединял язык Заменгофа, на котором мы разговаривали и лично, и по телефону. Называли друг друга kara samideano (дорогой единомышленник). А так как эсперантисты в СССР постоянно подвергались преследованиям (при Сталине их просто губили в ГУЛАГе) - то нас изгоняли из клубов, то запрещали летние лагеря, - мы то и дело обращались за поддержкой к Мессингу. Это нередко помогало.
Но вот однажды помощь понадобилась самому Вольфу Мессингу. В 1961 году его вызвал к себе Никита Хрущев. Готовился XXII съезд партии, на котором, как известно, было решено вынести тело Сталина из Мавзолея. Зачем-то для этого понадобилось Хрущеву благословение потусторонних сил.
- Партия просит вас, беспартийного большевика, помочь нам. Выступите на съезде и скажите, что в видениях к вам приходит Ленин и просит убрать труп Сталина из Мавзолея.
- Простите, Никита Сергеевич, но я не общаюсь с миром мертвых. И вообще я не верю в спиритизм. *
Мессинг покинул Кремль, но с этого дня начались у него мелкие и крупные неприятности: то откажут выступать в престижном месте, то обойдут званием. А накануне одного из его юбилеев вообще не нашлось театра или хотя бы клуба, где он мог бы отпраздновать годовщину. Мы, эсперантисты, сумели снять для этого большой зал Дома медработников, где находился наш Интернациональный Эсперанто-клуб.
Вольфа Григорьевича чествовали и как врачевателя, и как эсперантиста. На юбилей был приглашен бывший секретарь ЦК Компартии Белоруссии П.К.Пономаренко, первый из чинов, встретивших Мессинга на советской земле. Пономаренко, ставший впоследствии членом союзного Политбюро, был уже на пенсии и мог свободно рассказать о встречах Мессинга со Сталиным и его окружением, что он и сделал.
Были там еще двое моих друзей, благодаря которым я стал чаще общаться с Мессингом, - Пахомова Маргарита Гавриловна, врач, близкий Мессингу человек, и Михаил Васильевич Хвастунов, зав. отдела науки в "Комсомолке", которого я познакомил с Мессингом.
Хвастунов написал так и неопубликованную книгу о Мессинге "Человек наедине с собой". Мне приходилось приcутствовать при разговорах автора и героя книги. Оттуда и мои сведения о жизни Мессинга до его приезда в Россию.
Родился Мессинг в Польше, в небольшом еврейском "штейтеле", в 1899 году. Семья его была ортодоксально-религиозной, и он с детства учил Тору и Талмуд. Однажды, по пути в лавку, какая-то тень нависла над ним, и он услышал голос: "Мальчик, я послан к тебе Всевышним. Ты избран спасти наш народ. Иди, учись в ешиве!"
Вольф потерял сознание. Произошло страшное потрясение всего его существа, психики. В ешиву он поступил, но какая-то сила толкала его в большой мир. Однажды он сбежал из школы и прыгнул на станции в первый проходящий поезд, шедший, как выяснилось, в Берлин.
Денег на билет у беглеца не было, и он спрятался под полкой. Когда же пришел контролер, Вольф протянул ему какую-то картонку. Тот пробил ее компостером и сказал: "Чудак, у тебя же есть билет, а ты прячешься".
Мессинг уже тогда почувствовал, что обладает гипнотической силой. Но окончательно это выяснилось, когда, работая на посылках в Берлине, он упал и потерял сознание. В больницу его привезли уже бездыханного. Однако известный в Германии доктор Абель не только вернул юноше жизнь, но и раскрыл его телепатические возможности.

yanik
03.10.2007, 02:57
Вольф начал выступать в цирке, а в свободное время ходил по базару, подслушивая мысли людей: казалось, их головы были для него прозрачны, как стекла.
Необычные способности Мессинга подвергли испытаниям такие выдающиеся умы, как А.Эйнштейн, З.Фрейд, Рабиндранат Тагор. И все они пришли к выводу: человек этот есть чудо, которое при современном уровне науки объяснить нельзя.
Но Мессинг не был простым артистом. Выступая в театрах, он то и дело слышал в себе тот голос, из детства: "Ты призван спасти наш народ".
В 1933 году в Германии к власти пришел Гитлер. Волна антисемитизма поднялась по всей Европе. И когда Мессинг, по просьбе польского графа Черторыйского, нашел бриллиантовую брошь стоимостью около миллиона злотых, он отказался от причитавшихся ему 200 тысяч злотых, попросив графа воздействовать на сейм, чтобы был отменен закон, ущемлявший права евреев. И Черторыйский удовлетворил его просьбу.
Однако самая большая опасность для евреев исходила из Германии. Там уже были приняты расистские Нюрнбергские законы, готовилась погромная "кристальная ночь". Мессинг видел страшное будущее так, словно оно уже стало настоящим.
В 1937 году в одном из театров Варшавы Мессинг заявил: "Если Гитлер пойдет войной на Восток, его ждет гибель".
Серьезно к этому пророчеству отнесся, похоже, лишь сам Гитлер. У него был свой предсказатель, некий Гауссен, еврей, послуживший прообразом героя романа Леона Фейхтвангера "Братья Лаутензак". Предсказания двух евреев были противоположны, и Гитлер решил расправиться вначале с Гауссеном, затем с Мессингом. Гауссен был убит, а голова Мессинга оценена в 200 тысяч марок.
После падения Варшавы Мессинг оказался в руках фашистов. Его опознали, отправили в гестапо. Смерть дышала ему в лицо. И тогда он мысленно приказал всем гестаповцам собраться в одной из комнат и не обращать на него внимания. Сам же он, сжавшись в комок, выскользнул из здания тихо, как мышь.
Двигаясь по ночам то на телегах, то на лодках, он пересек советскую границу.
Стояла осень 1939 года. Россия и Германия были союзниками. Видимо, поэтому Союз неохотно принимал польских евреев. Тем большие подозрения вызывал Мессинг - еврей, к тому же читающий чужие мысли. Однако вначале, вспоминал на юбилейном вечере Пономаренко, Мессинга власти как-то упустили и последнему удалось организовать концерты.
Залы, где выступал Мессинг, были набиты битком. Зрителей интересовали не только его психологические опыты, хотя тогда они были внове, но прежде всего - пророчества. Будет ли война и когда? Если да, то кто победит? И что будет с ними, со зрителями?
Мессинг отвечал на их вопросы, предсказывал близкую войну с Германией. После таких выступлений Мессинга нередко арестовывали как "провокатора". Тогда Мессинг просил позвонить Пономаренко, назначенному Сталиным быть его ангелом-хранителем.
С той поры, вспоминал Пономаренко, когда с Мессингом что-то случалось, я отвечал, что Мессинг пользуется доверием самого товарища Сталина. Излишне добавлять, что это служило охранной грамотой.
Берия, однако, не забыл унижения, которому он подвергся в присутствии Мессинга. И он решил скомпрометировать телепата.
Вскоре после второй встречи со Сталиным в квартире Мессинга раздался звонок:
- Вольф Григорьевич? Товарищ Сталин приглашает вас завтра к себе на дачу.
И все: ни адреса, ни пропуска.
На следующий день, когда Сталин работал в саду дачи за столом, он вздрогнул, увидев, как охранники пропускают к нему невысокого человека, которого он не приглашал. Это был Мессинг.
Сталин побледнел от злости:
- Как ты сюда прошел? Нет, вначале ты скажешь, как...

yanik
03.10.2007, 02:58
- Меня пригласил Берия. Я шел, мысленно сообщая охране: "Я - Берия, я - Берия". Разве кто-то решится остановить самого товарища Берия?
- А ты и в самом деле опасный человек, Лаврентий прав. У меня из-за тебя неприятности с Гитлером. Ты вещал перед военными, мол, вижу, как советские танки въезжают в Берлин. А германское посольство послало протест - мы ведь союзники... Ты что, и в самом деле считаешь, что мы будем воевать с Германией?
- Да, и очень скоро, товарищ Сталин.
- Тебя послал Черчилль. Это он и вы, евреи, хотите войны.
- Война неизбежна. И начнется она в последней декаде июня.
- Ошибешься - ответишь головой. Можешь идти, да и не смей больше вещать. Запрещаю.
Война началась 22 июня 1941 года. Сталин был в прострации. К нему никого не допускали. И тогда Мессинг пришел к нему сам, без вызова.
К началу июля ему удалось привести вождя в чувство, и тот обратился к народу по радио. А Мессинг уехал из Москвы - подальше от тирана. Он выступал в тылу и на фронтах, имя его то и дело мелькало в газетах. Встречался ли он со Сталиным, пользовал ли вождя в то время - мне неизвестно. Знаю, что Сталин благоволил к Мессингу: когда на деньги Мессинга был построен истребитель, вождь послал ему телеграмму.
Все это время Мессинг старался "не возникать", то есть не заниматься предсказаниями, тем более - на публике. Но летом 1943 года он изменил своему слову.
Известно, что сталинский атисемитизм начал сказываться не после окончания войны, а в самом ее разгаре. Евреев-офицеров стали увольнять из армии, отправлять в тюрьмы. Сталин считал их всех агентами США. И хотя Америка была тогда союзником, диктатора обуревала идея, что американцы собираются высадить войска в районе Норильска и с помощью многочисленных узников ГУЛАГа захватить этот богатый ископаемыми район. И следуя этой параноидальной идее, он приказал продлить железную дорогу, идущую из центра к Печоре, до полуострова Таймыр. Для этого ему нужны были новые миллионы строителей. Проблему эту он собирался решить, отправив на Север сотни тысяч людей, заодно уничтожив весь еврейский народ.
Об этих планах рассказал мне Семен Подкаминер, полковник НКВД Ленинградского фронта. Знал об этом, разумеется, и Мессинг. Вот почему, вызвав на себя гнев Сталина, он публично заявил в театре "Красный факел" Новосибирска, что война окончится победой весной 1945 года. При одном, однако, условии, о котором он скажет только лично Сталину.
Сталин тут же вызвал Мессинга в Москву:
- Я же запретил тебе вещать. И потом - мы только что разбили немцев под Курском и Орлом, а ты говоришь, что война продлится еще целых два года.
- Возможно, и дольше. Но это зависит от вас. Оставьте планы со строительством дороги на Таймыр. И все, что связано с ними.
- Ты чей агент? - спросил Сталин, беря Мессинга за горло. - Гитлера или Черчилля?
- Берите выше. Его. Мне был голос - спасти мой народ. И вам помочь в конце вашей жизни. Когда вы останетесь один, без друзей, без врачей.

*

Он пришел к Сталину десять лет спустя, когда, после ареста еврейских врачей, Сталин лишил себя медицинской помощи.
Было время бешеного разгула антисемитизма. Вождь в преддверье смерти приступил к "окончательному решению еврейского вопроса". Спасти российских евреев могла лишь смерть тирана. И вот 5 марта, на еврейский праздник Пурим, пришел "великий сдох".
Скоропостижная кончина тирана все еще остается загадкой. Отчего скончался здоровый человек, никогда не лечившийся и незадолго до смерти побывавший в парной? Известно, что он пьянствовал с членами Политбюро, затем заперся в одной из комнат, куда никому не было входа. А когда его нашли, он был уже при смерти.
До меня дошел рассказ Вольфа Мессинга о кончине Сталина.
- За своих просишь, за евреев. Все вы - враги народа. Вас ждет одна и та же судьба. И тебя, ***, тоже. Ах, да, ты же предсказываешь будущее. Ты знаешь, когда ты умрешь?

yanik
03.10.2007, 02:59
- После вас, товарищ Сталин.
- Значит, тебе известно, когда я умру.
- Очень скоро - на еврейский праздник. Если это будет обычный день, евреи все равно объявят его праздником. Кстати, сегодня Пурим, день, когда погиб враг евреев Аман. Самое время умереть и вам, товарищ Сталин.
У Сталина от страха выкатились глаза. Он открыл рот, но крик его был беззвучен. И вдруг веки его стали тяжелыми. Сталин упал на ковер.
Там, на ковре, его и нашли 20 часов спустяя, умирающим, и перенесли на диван. Речь к нему больше не возвращалась. А радио продолжало врать, что вождь жив и у него мерцательная аритмия. О смерти сообщили позже.
Мессинг ушел с дачи так же незаметно, как и пришел туда. Дело его жизни было завершено.

*

Маргарита передала мне рассказ Мессинга, спросив, правда ли, что Сталин умер на Пурим. Я сверился с календарем - так оно и было.
В разговоре с Мессингом я просил его подтвердить рассказ о смерти Сталина. Он сказал: "Убить тирана, спасти свой народ - большая мицва. Я сделал это. Настанет время, вы уедете навсегда из этой страны, будете жить за океаном. Не пытайтесь никому рассказать эту историю. Впрочем, вам все равно не поверят".
Прошло много лет, сбылось еще одно пророчество Мессинга - я живу в Америке. И я решил написать о том, что слышал - для соотечественников, не для американцев. Ведь последние даже не верят, что жил в России чудотворец по имени Вольф Мессинг.

zeav1966
03.10.2007, 19:25
Да интересная байка. Так смотри кроме Иесуса нам ещё кого-нибудь повесят. Всё это совпадения и смерть Сталина и всё остальное. Можно быть верующим человеком, но надо оставаться материалистом. Кстати Яник, Месинг не был случайно хабадником?

yanik
03.10.2007, 20:39
Кстати Яник, Месинг не был случайно хабадником?в Хабад никогда не поздно!

zeav1966
03.10.2007, 22:03
в Хабад никогда не поздно!

Значит не был. А жаль!

Lemel'
05.10.2007, 05:43
Значит не был. А жаль!
Самое главное - он не был саббатианцем.

zeav1966
05.10.2007, 11:02
Самое главное - он не был саббатианцем.

Lemel, дружище как сам поживаешь? И что - это за явление саббатианец? Что-то после праздников и ночного дежурства не въезжаю???

zeav1966
05.10.2007, 11:53
Хочу поделиться радостью! У нас пошёл первый дождь сегодня. Месяцев шесть, а то и больше не было его родного.

алена
05.10.2007, 14:38
ZEAV1966 ИНТЕРЕСНО ГДЕ ТЫ ПРОЖИВАЕШЬ.НАМ ТОЖЕ ОБЕЩАЮТ ДОЖДЬ И МЫ ЕГО ТОЛЬКО ЖДЁМ. ЗАВИДУЮ.:)

zeav1966
05.10.2007, 17:03
ZEAV1966 ИНТЕРЕСНО ГДЕ ТЫ ПРОЖИВАЕШЬ.НАМ ТОЖЕ ОБЕЩАЮТ ДОЖДЬ И МЫ ЕГО ТОЛЬКО ЖДЁМ. ЗАВИДУЮ.:)

Дорогая Алёна рад Вас привествовать на нашем форуме, это кодем коль! Живу я в Ашдоде и с утра по дороге домой читал в "Идиот", что сегодня и завтра будут дожди, но не поверил. А где то в 10.30 прошёл дождь и ночью обещали тоже.

ПОП
05.10.2007, 17:22
Дорогая Алёна рад Вас привествовать на нашем форуме, это кодем коль! Живу я в Ашдоде и с утра по дороге домой читал в "Идиот", что сегодня и завтра будут дожди, но не поверил. А где то в 10.30 прошёл дождь и ночью обещали тоже.

ТЫ ШО ,СЫНОЧЕК,ХРИСТА РАДИ,ЗАЧЕМ ЧИТАТь ТАКИЕ ГАЗЕТЫ,ТИПА- ИДИОТ?

zeav1966
05.10.2007, 17:30
ТЫ ШО ,СЫНОЧЕК,ХРИСТА РАДИ,ЗАЧЕМ ЧИТАТь ТАКИЕ ГАЗЕТЫ,ТИПА- ИДИОТ?

Папочка, а до правки было правильнее. ידיעות אחרונות . Газета называется в звучании по русски именно так как ты написал сначала. Значит ты не поп, а точно Сталин да ещё и Израильтянин.

ПОП
05.10.2007, 17:36
Папочка, а до правки было правильнее. ידיעות אחרונות . Газета называется в звучании по русски именно так как ты написал сначала. Значит ты не поп, а точно Сталин да ещё и Израильтянин.
!В ИЕРУСАЛИМЕ МЫ! В ПРАВОСЛАВНОМ ИЕРУСАЛИМЕ!ПРЯМО ВОЗЛЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ!ПРИХОДИ,НЕ ОБИЖУ!

zeav1966
05.10.2007, 17:43
!В ИЕРУСАЛИМЕ МЫ! В ПРАВОСЛАВНОМ ИЕРУСАЛИМЕ!ПРЯМО ВОЗЛЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ!ПРИХОДИ,НЕ ОБИЖУ!

Извини, но я не настолько святой, чтобы подняться в Иерушалаем пешком. Лучше заеду после шабата. А что бабки дашь?

ПОП
05.10.2007, 17:48
Извини, но я не настолько святой, чтобы подняться в Иерушалаем пешком. Лучше заеду после шабата. А что бабки дашь?

СНАЧАЛА ПРИДИ,ПОКЛОНИСь ГРОБУ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ПОТОМ НАШЁТ БАБОК .НЕ ОБИДИМ!

zeav1966
05.10.2007, 17:52
СНАЧАЛА ПРИДИ,ПОКЛОНИСь ГРОБУ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ПОТОМ НАШЁТ БАБОК .НЕ ОБИДИМ!

На провакации на тему Иесуса Христа не поддаюсь и в этой теме не участвую.

ПОП
05.10.2007, 18:00
На провакации на тему Иесуса Христа не поддаюсь и в этой теме не участвую.
КАКИЕ ПРОВОКАЦИИ,СьН МОЙ?ВЗГЛЯНИ ВОКРУГ!УЖЭ ПОЛ СТРАНЫ-НАШИ-ПРАВОСЛАВНЫЕ!

zeav1966
05.10.2007, 19:44
КАКИЕ ПРОВОКАЦИИ,СьН МОЙ?ВЗГЛЯНИ ВОКРУГ!УЖЭ ПОЛ СТРАНЫ-НАШИ-ПРАВОСЛАВНЫЕ!

Я так не думаю, но лучше православные, чем наши двоюродные братья фанатики.

алена
06.10.2007, 01:36
извините меня за моё непонятие.как можно вести вообще диалог с партнёром.как поп?я считаю,чтодля собеседования можно найти темы намного интереснее,чем просто напросто предложения, у которых нет никакого смысла, а просто набор слов,цель которых направлен только на то чтобы вызвать отрицательную реакцию.

ПОП
06.10.2007, 01:51
извините меня за моё непонятие.как можно вести вообще диалог с партнёром.как поп?я считаю,чтодля собеседования можно найти темы намного интереснее,чем просто напросто предложения, у которых нет никакого смысла, а просто набор слов,цель которых направлен только на то чтобы вызвать отрицательную реакцию.

извините,алена,чем я вам не понравился!?

zeav1966
06.10.2007, 12:01

Алёна, Вы полностью правы. Тут просто возник спортивный интерес, хотелось выяснить Поп и Сталин - это один и тот же человек или нет. Теперь когда я знаю, что один то перестаю вести с ним диалог. И предлагаю поддержать призыв Bobr55 игнорировать данного типа. Пусть помрёт как и его друг Сталин.

алена
06.10.2007, 16:31
какая разница или он поп или сталин.один помер,а с другим всевышний распорядится.а поскольку он все время про него говорит,то уж больно ему к нему тянет. все дело в том,что такие люди живут пока мы им даём энэргоподпитку своим вниманием. своей энэргии,которая идет от души ,повидимому у них нет .вот и приходится им искать источники за счёт внимания к себе.

zeav1966
06.10.2007, 16:41
Я свою позицию высказал постом выше. Думаю не стоит возвращаться к этой личности. Давайте о чём нибудь другом.

алена
06.10.2007, 17:09
Я свою позицию высказал постом выше. Думаю не стоит возвращаться к этой личности. Давайте о чём нибудь другом.

кстати о чём то другом. знаете ли вы ,что певец аркадий духин,наш земляк.я не знаю сколько времени вы в израиле,но я знаю,что духин с 78го, а я с 72-го.разница между нами,что я не пою и не являюсь известной личностью.

vinp
06.10.2007, 17:24
кстати о чём то другом. знаете ли вы ,что певец аркадий духин,наш земляк.я не знаю сколько времени вы в израиле,но я знаю,что духин с 78го, а я с 72-го.разница между нами,что я не пою и не являюсь известной личностью.

Но если вы счастливы, то и вам неплохо в этой жизни.

ПОП
06.10.2007, 17:41
Но если вы счастливы, то и вам неплохо в этой жизни.

ВОТ Ты ПОЖИВИ ТУТА,ПОД РАКЕТАМИ,И ТОЖА ВСЕХ ПОЛЮБИШь -ОТ ЩАСТьЯ,СЫН МОЙ!

zeav1966
06.10.2007, 18:54

Это я знаю. Ещё знаю, что бывший министр туризма Израиля - зверски убитый арабами, Рахамим Зеэв Ганди тоже уроженец Бобруйска. Но с этим уважаемая Алёна на страницу темы: Самые известные люди Бобруйска. Я же в Израиле с конца 1991 года и тоже не пою, но на жизнь не жалуюсь. И разве это главное быть известной личностью? По моему, то нет.

лора
06.10.2007, 19:29
Да! Милая Алена в этой теме действительно делать становится нечего...закакали как могли!

Leon
06.10.2007, 21:49
Это я знаю. Ещё знаю, что бывший министр туризма Израиля - зверски убитый арабами, Рахамим Зеэв Ганди тоже уроженец Бобруйска. ...

Мать Ганди была иерусалимка в шестом поколении, а отец - гурским хасидом, ультра-ортодоксальным человеком, (из справки)

zeav1966
06.10.2007, 22:04
Мать Ганди была иерусалимка в шестом поколении, а отец - гурским хасидом, ультра-ортодоксальным человеком, (из справки)

Ганди уроженец Бобруйска, а его жена уроженка Питера.

mila
07.10.2007, 08:50

И мне кажется .что он учился в 4-ой школе.Не смейтесь,в 4-ой школе учился Аркадий Духин,и ваш певец на него очень похож.

zeav1966
07.10.2007, 13:11
И мне кажется .что он учился в 4-ой школе.Не смейтесь,в 4-ой школе учился Аркадий Духин,и ваш певец на него очень похож.

Всё может быть, мы не смеёмся. Аркаша не только певец, но и композитор и телевидущий 9 канала.

Lemel'
08.10.2007, 01:25
Хотелось бы поподробнее узнать о молодых людях, исповедовавших фашистскую идеологию и нападавших на религиозных. Зеэв, я особенно на тебя надеюсь в смысле информации.

yanik
08.10.2007, 02:42
Хотелось бы поподробнее узнать о молодых людях, исповедовавших фашистскую идеологию и нападавших на религиозных. Зеэв, я особенно на тебя надеюсь в смысле информации.
шолем алехем реб лемель!сейчас найдем чего нибудь. как сами поживаете?вус эпэс эрцах?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

yanik
08.10.2007, 03:08
Твой домашний враг
By Овадья Шохер

Сегодня еврейского юношу невозможно с помощью логических аргументов отговорить жениться на нееврейке. Выбор неевреек в 400 раз больше. А значит, и вероятность выбора больше. Еврейские жены нередко придирчивы, обладают нелегким характером. Многие из них, кроме того, ассимилированы до уровня неевреек. Нееврейки так же красивы и этичны. Всего лишь две линии аргументации можно выставить против желания жениться на нееврейках - религия и национализм или ненависть и страх.

Опросы общественного мнения показывают, что уровень антисемитизма в США составляет 17-20%, в Западной Европе - 25-50%, в Восточной - до 60%. Всего лишь 30 лет тому назад рав Меир Кахане, руководитель Лиги Защиты Евреев, защищал евреев от негритянских погромов в Бруклине и Бронксе. Всего лишь 50 лет тому назад Сталин планировал новую Катастрофу, он хотел вывезти всех евреев в Сибирь на погибель. Всего лишь 60 лет тому назад, немцы - самая цивилизованная и культурная нация - охотно, с большим энтузиазмом уничтожили 6 млн. евреев, при помощи русских, украинцев, литовцев, поляков, латышей, эстонцев, французов, румын, хорватов и т. д. Жаботинский во время своей поездки по Европе уговаривал евреев бросать все и уезжать в Палестину, предупреждая о страшной катастрофе, которая на них надвигается. Над ним смеялись. В польских еврейских газетах публиковали на него карикатуры. Вскоре не осталось ни этих газет, ни их читателей.

Изменилось ли человечество за последние 60 лет?

Только в США ежегодно фиксируется более 1500 антисемитских акций. Евреев убивают за то, что они евреи во Франции, России, США. Антисемитское меньшинство действует. Равнодушное большинство молчит. Ни в одной стране мира люди не выходят на улицы с требованиями прекратить антисемитские акции и запретить антисемитские группировки. Антисемиты, коммунисты и либералы вместе выходят на демонстрации “в защиту палестинского народа, стонущего под пятой израильских агрессоров”. Израиль для них - эвфемизм евреев.

Евреи полагали себя вполне ассимилированными в Испании в 1492, в Германии в 1939, в СССР в 1952. Возможно, так оно и было. Сегодня антисемитизм в разных странах процветает при равнодушии или поддержке властей. Украина превозносит Богдана Хмельницкого и Симона Петлюру как национальных героев.

Хмельницкий, в пропорциональном отношении, уничтожил больше евреев, чем Гитлер. Петлюра убил больше евреев, чем любой из его предшественников. В исламских странах, включая Египет, подстрекательство, призывы к убийству евреев звучат ежедневно. Израилю противостоят 1.5 млрд. мусульман. Англичане подзуживали арабов к погрому в Хевроне и в других местах в 1929 году. Во время второй мировой войны англичане отказали немцам в сделке, по которой немцы отпускали миллион евреев в обмен на товары, не принципиальные для ведения войны. Лорд Мойн заявил, что ему не нужен еще миллион евреев в Палестине. Американцы отказывались бомбить подъездные пути к концлагерям, где евреев уничтожали сотнями тысяч.

В 1967 году американская армия собиралась выступить против Израиля ради защиты Египта. Случайность? В 1956 году США угрожали вступить в войну на стороне Египта. А во время второй мировой войны американцы равнодушно взирали на то, как немцы уничтожают евреев.

Ваш нееврейский супруг вас не убьет. Хотя можно вспомнить, сколько немцев разводились со своими еврейскими супругами в Германии при Гитлере.
Ваш нееврейский супруг - потомок тех, кто убивал евреев, и предок тех, кто их будет убивать. Спустя 2000 лет, христиане все еще рассказывают историю о том, как евреи убили их религиозного лидера. У евреев плохая память. Они все время пытаются забыть, сколько евреев уничтожили гои в их поколении.

Отбросим побасенку про Ромео и Джульетту. Однажды вас, как еврея, найдут, выдадут или убьют родственники вашей Джульетты.

Евреи быстро забывают прошлое и не хотят думать о будущем. Этим они предают память своих предков - убитых, повешенных, сожженных, изнасилованных гоями, пока другие гои спокойно стояли и смотрели на это.

Когда вы целуете свою нееврейскую жену, загляните ей в глаза. Там, сквозь тусклый огнь желанья, вы разглядите ненависть. Это ненависть поколений ее предков к еврею в вас, о котором вы так хотите забыть.

Пер. с англ. Марьяна Беленького

yanik
08.10.2007, 03:34
Антисемитизм в Израиле (данные расследования)

Многие новые репатрианты с ужасом обнаружили, что они сталкиваются здесь с теми же оскорблениями и унижениями на антисемитской почве со стороны неевреев, прибывших вместе с ними из бывшего СССР, от которых они рассчитывали найти убежище в Израиле. Проявления антисемитизма остаются без внимания официальных кругов Израиля, и это несмотря на то, что средства массовой информации десятки раз сообщали об этом чудовищном явлении. Более того, каждый, кто пытается обратить внимание общественности на эту проблему, рискует быть заклеймённым, как “враг алии”. С другой стороны, множество учреждений и объединений защищают интересы смешанных семей и т.п., которые якобы страдают от дискриминации. Как известно, тема антисемитизма не теряет актуальности в мире. Я собрал газетный материал, который содержит многочисленные гневные высказывания израильских политических деятелей в связи с проявлениями антисемитизма за рубежом, в то время как происходящее в Израиле обходят молчанием. Нельзя не отметить и то влияние, которое оказывала неонацистская и антисемитская пропаганда в СНГ на неевреев, подпадающих под действие закона о возвращении и получивших на этом основании израильское гражданство. Как известно, подстрекательские материалы против евреев издаются на территории бывшего СССР миллионными тиражами.

Ещё в ноябре 1990 года израильская газета на русском языке “Новости недели” опубликовала письмо жителей центра абсорбции в Герцлии, в котором говорилось: “К нам в центр приехали десять мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, которые открыто заявляют о том, что они не евреи, а метрики с еврейскими фамилиями купили, чтобы вырваться из СССР. Сейчас наша жизнь в центре превращается в настоящий кошмар. Вновь прибывшие постоянно пьянствуют, скандалят со старожилами, открыто называют нас “***ами” и заявляют о своей ненависти к Израилю и еврейскому народу”. С тех пор в прессе не раз сообщалось об антисемитских высказываниях, которые приходится слышать репатриантам еврейской национальности: “Жалко,что Гитлер вас всех не прикончил” и т.п., пока эти сообщения не превратились в постоянную рубрику в русскоязычной израильской прессе ( смотри приведённые на нашем сайте публикации ).

В свете этих публикаций я решил обратиться к израильским властям с просьбой ответить на следующие вопросы:

1. Чем объясняется их молчание по поводу проявлений антисемитизма в Израиле, которое противоречит принятой практике осуждения подобных инцидентов за границей ?
2. Какие меры предпринимаются для защиты репатриантов- евреев от антисемитов, которые прибыли в Израиль в соответствии с Законом о возвращении или в обход последнего?
3. Не настало ли время ввести закон против антисемитских акций, как это имеет место во многих европейских странах?

Своё обращение я отправил министрам, депутатам кнессета и в ведущие израильские газеты (в октябре 1999). К сожалению, ответы не поступили, за исключением одного короткого письма из министерства Малкиора (министр по связям с диаспорой). Это письмо, по моему мнению, стоит привести здесь полностью.

“Ваше обращение было встречено со вниманием. По мнению министра, решить проблему можно, расширяя систему еврейского воспитания для новых репатриантов в Израиле, а также в СНГ – до момента их репатриации в страну. И всё это – посредством изучения основ иудаизма, в духе открытости и умеренности, то есть таким образом, чтобы привить репатриантам – неевреям по Галахе симпатию к еврейской традиции и предотвратить явление, описанное вами в письме.
Авиад Фридман, директор министерства”.

Излишне говорить, что министр проигнорировал поставленные мною конкретные вопросы. Вместо того, чтобы защитить пострадавших, обманутых людей, которым обещали спасение от антисемитизма в Израиле, господин Малкиор предложил заняться воспитанием их преследователей.

И тогда я решил начать небольшое частное расследование, опубликовав объявление в газете “Вести”. Мне хотелось понять, каковы истинные масштабы этого явления – антисемитизма в Израиле. В объявлении я приглашал всех столкнувшихся с антисемитизмом в Израиле сообщить мне об этом (указывался мой домашний телефон). Объявление публиковалось в течение двух месяцев (первый раз 01.12.1999 ).

Звонков было гораздо больше, чем я о***ал. Звонят и по сей день. Приведу только несколько наиболее характерных примеров (некоторые пострадавшие просили не публиковать их полные имена).

yanik
08.10.2007, 03:35
Ирина Лоева из Ашдода – подверглась оскорблению на антисемитской почве от нееврея, жаловалась в полицию (безрезультатно); по её словам, в течении нескольких дней после инцидента не выходила на улицу, поскольку была в шоке; отмечает, что в стране исхода никогда не сталкивалась со столь резкими антисемитскими высказываниями.

Рони из Хайфы – во время службы в израильской армии был оскорблён антисемитскими выпадами солдата – выходца из России (нееврея). По его мнению, самое серьёзное в данном случае то, что этот солдат обслуживает боевые самолёты израильских ВВС.

Самуил Шломович из Арада – многократно подвергался словесным нападкам антисемитов, один раз – физическому нападению.

Марк и его родители из Нагарии – жаловались в полицию в связи с тем, что бывшая жена Марка (нееврейка) преследует их и заставляет выслушивать оскорбления в антисемитском духе.

Сергей – подросток из Кирият Гата (мать – Ольга) – рассказал, что в классе, в котором нееврея, жаловалась в полицию (безрезультатно); по её словам, в течении нескольких дней после инцидента не выходила на улицу, поскольку была в шоке; отмечает, что в стране исхода никогда не сталкивалась со столь резкими антисемитскими высказываниями.

Рони из Хайфы – во время службы в израильской армии был оскорблён антисемитскими выпадами солдата – выходца из России (нееврея). По его мнению, самое серьёзное в данном случае то, что этот солдат обслуживает боевые самолёты израильских ВВС.

Самуил Шломович из Арада – многократно подвергался словесным нападкам антисемитов, один раз – физическому нападению.

Сергей – подросток из Кирият Гата (мать – Ольга) – рассказал, что в классе, в котором он учился, излюбленной темой разговоров были драки с “марокканцами” , которых называли ***ами. Сергея также называли ***ом, когда он отказывался давать деньги. По его словам, в том классе не было евреев. Родители Серёжи жаловались школьной администрации, но положения это не исправило. Мальчика пришлось перевести в другую школу.

Эстер Бабински из Нешера (возле Хайфы), в Израиле давно, говорит, что в последнее время всё чаще и чаще слышит антисемитские высказывания от своих нееврейских соседей (“евреи разрушили Россию” и т.п. ). Сообщений в таком же духе поступило несколько десятков.

Даниель Колкер из Тель-Авива – рассказал об антисемитских лозунгах, услышанных им на “русском” рынке Тель-Авива: “Жаль, что Гитлер вас всех не добил” и т.п. Сам подвергся нападкам антисемитов.

Ольга Лещенко из Карнэй-Шомрон – рассказала, что в её посёлке живёт человек, нееврей по национальности, который постоянно осыпает проклятиями проживающих с ним по соседству евреев и государство Израиль – “Жалко, что не хватило на вас газовых камер” и т.д.

Михаэль из Лода – подвергся физическому нападению со стороны рабочего из Румынии на антисемитской почве.

Анна из Иерусалима – жаловалась на преследования бывшего мужа. Утверждает,что тот использовал её, чтобы получить израильское гражданство, а добившись желаемого, стал издеваться над ней на антисемитской почве. В данный момент эта женщина собирается покинуть Израиль и вернуться в Россию, чтобы оградить себя от этих преследований.

yanik
08.10.2007, 03:37
Ефим Шиндерман из Натании – был свидетелем антисемитских высказываний “репатриантов”-неевреев : “Если будет война с арабами, мы будем стрелять вам в спину”.

Валерий с женой из Ришон ле-Циона – были избиты тремя пьяными мужчинами, говорящими по-русски (двое граждане страны и один турист из СНГ), избиение сопровождалось выкриками “бей ***ов” и т.д.

Лина Вайсберг из Ашдода – страдает продолжительное время от унижений на антисемитской почве от соседки-нееврейки. Жаловалась безрезультатно в полицию. Пыталась добиться понимания у заместителя мэра (партия “Исраэль ба-Алия”). В приёмной её спросили о цели визита , а услышав, оборвали на полуслове – “Мало ли что, там же вы терпели, потерпите и здесь. Или квартиру меняйте…”.

Кира Малах с матерью из Тверии, страдают от антисемитских нападок русскоязычных соседей, жаловались в полицию, но там сказали:”Они же вас не били. Да будь они хоть нацистами, пока не трогают не о чём и говорить”. Ничего не добившись, женщины обратились к социальной работнице в министерстве абсорбции. В бесседе с ней мама Киры возмущённо сказала, что в Германии евреи чувствуют себя более защищёнными от антисемитских выходок, чем в Израиле. “Вот и поезжайте в Германию”, - спокойно ответила чиновница.

Арье Бергер из Иерусалима рассказал, что он был избит в центре Иерусалима, избиение сопровождалось антисемитскими лозунгами. Жаловался в полицию, получил ответ, что его случай слишком незначителен.

Двора Битон из Ирухама – приехала из Бразилии, единственная нерусскоязычная из всех обратившихся ко мне. Преследовалась русскими соседями на антисемитской почве, была вынуждена поменять квартиру, утверждает, что в стране исхода страдала от антисемитизма, потрясена наличием последнего и в Израиле.

yanik
08.10.2007, 03:40
Результаты моего частного расследования были освещены в средствах массовой информации за границей и в Израиле, в основном на русском языке. Многие ивритские издания отказываются печатать эту информацию под предлогом, что она может очернить алию. Однако, в свете участившихся сообщений об антисемитских акциях, газетные комментаторы вынуждены реагировать. При этом газетчики не берут в расчёт чувства пострадавших, главным образом пожилых людей, многие из которых пережили душевное потрясение, столкнувшись с этим чудовищным явлением. Ведь им обещали убежище от антисемитизма в Израиле. Внимания журналистов удостоились антисемитские настроения в кругу нееврейской молодёжи ( рисование свастик, выкрики “смерть ***ам”), которые они объясняют чувством “отчуждённости и горечи по отношению к обществу, которое жестоко с ними обошлось” ( “которое не желает признать их евреями”, см. газету “hаАрец” от 04.02.2000, автор статьи Рали Саар ). Эту концепцию пытаются протолкнуть различные заинтересованные лица. Например, несколько “русских” общественных деятелей и депутатов кнессета утверждали, что “кажущийся” антисемитизм – это естественный протест против “антирусских настроений”. В последнее время, отвечая на вопросы журналистов, некоторые депутаты кнессета утверждали, что им ничего не известно о проблеме антисемитизма в Израиле, а в ответ на представленные факты заявляли что это единичные случаи . Наши обращения к членам правительства и к депутатам кнессета, как правило, не удостаиваются ответа. Дважды, 25 марта и 30 декабря 2000 года, мы обращались к министру абсорбции Юли Тамир, пытаясь привлечь её внимание к большому числу олим, пострадавших от русского антисемитизма в Израиле. Лишь под занавес г-жа Тамир собралась ответить: “Cожалею о задержке…Следует измерить масштабы этого явления… Я обращусь к министру абсорбции, который придёт мне на смену, с просьбой заняться этой проблемой” и т.п. (письмо получено 13.03.01).

Итак, израильский официоз не решается реагировать на эту проблему. Ведь наличие антисемитов, принесённых мутной волной эммиграции, свидетельствует о порочности существующей практики вербовки репатриантов в СНГ. Когда увеличение представительств Сохнута в этих странах, обратнопропорционально численности в них еврейского населения. Да и индустрия абсорбции в Израиле не собирается сбавлять обороты.

Так или иначе, репатрианты – жертвы антисемитизма остаются без внимания и ничего не предпринимается для того, чтобы решить их проблему. В свете бездействия израильского истеблишмента и его политики замалчивания, группа активистов и пострадавших решила создать центр поддержки жертв антисемитизма в Израиле. По их предложению амута “Дамир – содействие абсорбции”, приняла этот проект в качестве основного, с открытием представительства в Иерусалиме .

Израильский центр поддержки пострадавших от антисемитизма многократно обращался к властям , пытаясь привлечь их внимание к этой проблеме. В начале апреля 2001 группа активистов алии во главе с узником Сиона Иосефом Менделевичем отправила петицию премъер – министру Ариелю Шарону ( всего 600 подписей ). В этом документе содержится требование изменить Закон о возвращении таким образом, чтобы восприпятствовать “репатриации” в Израиль антисемитских элементов. Сообщалось, что петиция передана на рассмотрение и.о. министра абсорбции Юлию Эдельштейну. Ему же, как упоминалось выше, переадресовала обращения Центра и его предшественница Юли Тамир. Несмотря на регулярно высылаемые напоминания, г-н Эдельштейн упорно хранит молчание. Как и все остальные официальные инстанции.
Залман Гиличенский

Lemel'
08.10.2007, 07:41
шолем алехем реб лемель!сейчас найдем чего нибудь. как сами поживаете?вус эпэс эрцах?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Ян, не надо так официально. Я же предложил виртуально "выпить на брудершафт".
А за ссылку - спасибо!
Какие подонки! Какая мразь! Мало их нам в России, так они еще в Эрец пробираются! Спасибо "Сохнуту", который, чтобы оправдать собираемые им с американских евреев денежки (в том числе и твои, Ян, не так ли?), делает это черное дело.

Lemel'
08.10.2007, 08:26
Да! Милая Алена в этой теме действительно делать становится нечего...закакали как могли!
Уважаемая гверед Лора! А может быть, предложить админу открыть ветку "Офф-топик"? Пусть люди общаются на "параллельные" темы, может, даже виртуально морды друг другу бьют, а на других ветках будет именно то, что запланировано. Я тоже, увы, грешен. А мне, например, интересно все, что с вашим (и не исключено, что в будущем - моим) городом связано. Может, стихи есть о городе, песни, может, анекдоты. Да зачем далеко ходить, есть песня Аллы Йошпе "Еврейский базар", так есть там слова о Бобруйске:
"Здесь меняла из Бобруйска,
Неудачник Моня Шмульский,
Вам сменяет старый цорес на два новых".
У меня такое впечатление, что админ к Вам прислушается.
Так что тему хорошо бы, пардон, "раскакать".

yanik
08.10.2007, 15:51
Ян, не надо так официально. Я же предложил виртуально "выпить на брудершафт".
А за ссылку - спасибо!
Какие подонки! Какая мразь! Мало их нам в России, так они еще в Эрец пробираются! Спасибо "Сохнуту", который, чтобы оправдать собираемые им с американских евреев денежки (в том числе и твои, Ян, не так ли?), делает это черное дело.

Лэмель,вы не удивляйтесь!с какой головой вообще открыли евр. государство,без евр. закона?всегда надо смотреть в корень болезни,а не на её проявления!сионизм ,фактически,основан на совковом стиле.иудаизмом ,сионисты "подкрасились"лишь потом,что-б амер.евреи давали бабки.там еще в 50-х годах висел на столбах Сталин,везде была ком. партия.если вы не член,с работы выкидывали!

zeav1966
08.10.2007, 19:56
Лэмель,вы не удивляйтесь!с какой головой вообще открыли евр. государство,без евр. закона?всегда надо смотреть в корень болезни,а не на её проявления!сионизм ,фактически,основан на совковом стиле.иудаизмом ,сионисты "подкрасились"лишь потом,что-б амер.евреи давали бабки.там еще в 50-х годах висел на столбах Сталин,везде была ком. партия.если вы не член,с работы выкидывали!

Яник, за всё надо платить! Мы же Ваш форпост на ближнем востоке. Да и за то, чтобы помолится раз в год посещая Израиль тоже надо платить. А компартия сегодня это удел арабов. Я как работник гос.сектора являюсь членом партии Авода ( партия труда ), но больше симпатизирую партии "Мафдал" ( партия рег. сионистов и поселенцев ). И почему ты так нас ненавидешь? Иногда ты хуже антисемитов. Или всё таки ты представитель Натурей аКарта?

zeav1966
08.10.2007, 20:01

Яник, рождённый в славном Бобруйске, спросил бы так: " Вос апес герцех?" Или ты братка засланный к нам? Расскажи где ты жил в Бобруйске до отъезда, где учился?

Lemel'
24.10.2007, 02:24
Яник, за всё надо платить! Мы же Ваш форпост на ближнем востоке. Да и за то, чтобы помолится раз в год посещая Израиль тоже надо платить. А компартия сегодня это удел арабов. Я как работник гос.сектора являюсь членом партии Авода ( партия труда ), но больше симпатизирую партии "Мафдал" ( партия рег. сионистов и поселенцев ). И почему ты так нас ненавидешь? Иногда ты хуже антисемитов. Или всё таки ты представитель Натурей аКарта?
Зеэв, ты бы еще обвинил Яна в том, что он тайный саббатианец. На самом деле Ян по жизни "наш человек" и находится в нашем окопе. Просто иногда его заносит. Как в той хохме из "Записных книжек Ильфа": "Да нет, он за Советскую власть, просто ему порой не нравится наша Солнечная система".
Последняя хохма, от которой я выпал в осадок.
Звонит мне вчера школьный товарищ из Штатов. Ну, поздравил. Беседуем о жизни. Я задал среди прочего вопрос о внуках. И он мне радостно сообщает: "Старший в детский садик ходит. Такой хороший садик, такой хороший! Представляешь, Гриша уже немного по-английски говорить научился (!!!)". Ничего себе! Я понимаю - в Израиле, там таки можно остаться на всю жизнь только с русским языком (что на мой взгляд непростительно, разве что глубоким старцам можно сделать снисхождение), но в Штатах!!! То есть и дома с ним говорили только по-русски, и няня была "рашен", и садик русскоязычный. А об идиш и речи нет, уже наши родители его не знали (увы, таковы были бакинские реалии, твоя жена это подтвердит, у нее небось в семье та же история).
Ян, а на Солнечную систему ты не обижайся, она не виноватая.

zeav1966
24.10.2007, 21:46
Зеэв, ты бы еще обвинил Яна в том, что он тайный саббатианец. На самом деле Ян по жизни "наш человек" и находится в нашем окопе. Просто иногда его заносит. Как в той хохме из "Записных книжек Ильфа": "Да нет, он за Советскую власть, просто ему порой не нравится наша Солнечная система".
Последняя хохма, от которой я выпал в осадок.
Звонит мне вчера школьный товарищ из Штатов. Ну, поздравил. Беседуем о жизни. Я задал среди прочего вопрос о внуках. И он мне радостно сообщает: "Старший в детский садик ходит. Такой хороший садик, такой хороший! Представляешь, Гриша уже немного по-английски говорить научился (!!!)". Ничего себе! Я понимаю - в Израиле, там таки можно остаться на всю жизнь только с русским языком (что на мой взгляд непростительно, разве что глубоким старцам можно сделать снисхождение), но в Штатах!!! То есть и дома с ним говорили только по-русски, и няня была "рашен", и садик русскоязычный. А об идиш и речи нет, уже наши родители его не знали (увы, таковы были бакинские реалии, твоя жена это подтвердит, у нее небось в семье та же история).
Ян, а на Солнечную систему ты не обижайся, она не виноватая.

Привет Lemel, ты что то пропал. Долго не появлялся, я не против Яника, но его постоянно заносит. Уже устал поправлять и защищать его. Иногда всему приходит конец. Да и конкректно по темам ничего не пишет. Вот и на вопрос откуда сам, где учился где жил в Бобруйске ничего не сообщает. Партизан да и только.
В Израиле без знания иврита , тоже ничего не добьёшься. А на счёт жены, то знания идыша, не велики ты прав. Не пропадай, появляйся по чаще.

Lemel'
25.10.2007, 04:59
Привет Lemel, ты что то пропал. Долго не появлялся, я не против Яника, но его постоянно заносит. Уже устал поправлять и защищать его. Иногда всему приходит конец. Да и конкректно по темам ничего не пишет. Вот и на вопрос откуда сам, где учился где жил в Бобруйске ничего не сообщает. Партизан да и только.
В Израиле без знания иврита , тоже ничего не добьёшься. А на счёт жены, то знания идыша, не велики ты прав. Не пропадай, появляйся по чаще.
Ничего не добьешься... это верно, но ведь не всем и нужно чего-то добиваться. Только вчера утром разговаривал еще с одним школьным товарищем, он из Петах Тиквы. Дочь замужем за "марокканцем", внуки русский язык не знают, поэтому с дедушкой общаются через маму. Он к языкам неспособен, идиш не знает (в их семье идиш знала только бабушка), а иврит - почти на нуле. Но ему это и не шибко нужно: о дипломе своем он забыл, подрабатывает сварщиком (вообще-то он на инвалидности, но пособие не очень большое, поэтому он и подрабатывает), а там без хорошего иврита можно обойтись. И таких довольно много. Да зачем далеко ходить - дядька мой вообще на нуле в иврите, все бумаги в конторах за него заполняют внуки, они же за переводчиков.
А между прочим... звучит иврит как музыка! На семинарах в Хабаровске лекторы в основном из Эрец (конечно, они "русим", иначе как занятия среди нас вести?), так я истинный кейф получаю, когда они между собой беседуют.

zeav1966
25.10.2007, 13:55
Ничего не добьешься... это верно, но ведь не всем и нужно чего-то добиваться. Только вчера утром разговаривал еще с одним школьным товарищем, он из Петах Тиквы. Дочь замужем за "марокканцем", внуки русский язык не знают, поэтому с дедушкой общаются через маму. Он к языкам неспособен, идиш не знает (в их семье идиш знала только бабушка), а иврит - почти на нуле. Но ему это и не шибко нужно: о дипломе своем он забыл, подрабатывает сварщиком (вообще-то он на инвалидности, но пособие не очень большое, поэтому он и подрабатывает), а там без хорошего иврита можно обойтись. И таких довольно много. Да зачем далеко ходить - дядька мой вообще на нуле в иврите, все бумаги в конторах за него заполняют внуки, они же за переводчиков.
А между прочим... звучит иврит как музыка! На семинарах в Хабаровске лекторы в основном из Эрец (конечно, они "русим", иначе как занятия среди нас вести?), так я истинный кейф получаю, когда они между собой беседуют.

Знаешь дружище молодым, нужно многого добиваться, а пожилым может и так сойдёт. Мой отец в свои 70 лет, довольно сносно разговаривает на иврите, а мать только может сказать: спасибо, здравствуйте и досвидания. Мои дети говорят между собой и с нами на иврите, по русски говорит и то сносно только дочь. Мы конечно стараемся, чтобы они говорили по русски, но всё с этим выходит. В школе иврит и английский, у дочьки ещё и французкий, дома иврит шутеф ( мы с женой на иврите смешаном с русским ). Получается по русски говорят с ними только бабушки и дедушка, да и только по выходным и праздникам. Вот такие реалии. Красоты иврита в обыденной жизни трудно заметить, может быть ты и прав.

yanik
25.10.2007, 14:23
Яник, рождённый в славном Бобруйске, спросил бы так: " Вос апес герцех?" Или ты братка засланный к нам? Расскажи где ты жил в Бобруйске до отъезда, где учился?

зеев,жил я не далеко от площяди ленина,учился в школе -2...потом уехал в 1977 году

yanik
25.10.2007, 16:44
[QUOTE=zeav1966;10064 И почему ты так нас ненавидешь? Иногда ты хуже антисемитов. Или всё таки ты представитель Натурей аКарта?[/QUOTE]
зеев,НАШИ вообше ни в чём не виновны ибо являются етумим бнэй етумим,а с таких людей нет спроса вообше.Натурей аКарта=Сатмар ,как я,бобручанин могу попасть в Сатмар?плюс ,мы и Сатмар,мягко говоря,не дружим...я тебе вот что скажу,гдето в году 1978,в кириат- ата ,видел,как один марроканец(пацан) порезал ножом лицо ашкеназа ешиботника,за то что тот в кипе,прямо на улице,среди бела дня.приехала мароканская полиция,никого-ничего не нашли,естествено.я у них спросил,про этот случяй,они мне ответили,мол вузвусов не любим и религиозных ваших тоже,мол,жалко,что Гитлер вас всех ёщё в вашем русском свинарнике не успел спалить!уже тогда я стал понимать,что тут что-то не то!где-то лет 5 тому назад,рассказал эту историю моему Раву и спросил его,как могут евреи так поступать? ,он открыл книги,потом ответил--А КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО БЫЛИ ЕВРЕИ? :eek:

yanik
25.10.2007, 16:48
зеев,ты мне лучьше расскажи ,опиши, твой взгляд на спасение государства...только серьёзно и честно,что бы ты сделал,если бы был гловой правительства?:confused:

zeav1966
26.10.2007, 11:50
зеев,ты мне лучьше расскажи ,опиши, твой взгляд на спасение государства...только серьёзно и честно,что бы ты сделал,если бы был гловой правительства?:confused:

Янкель, уточни главой какого государства?

zeav1966
26.10.2007, 11:57
зеев,НАШИ вообше ни в чём не виновны ибо являются етумим бнэй етумим,а с таких людей нет спроса вообше.Натурей аКарта=Сатмар ,как я,бобручанин могу попасть в Сатмар?плюс ,мы и Сатмар,мягко говоря,не дружим...я тебе вот что скажу,гдето в году 1978,в кириат- ата ,видел,как один марроканец(пацан) порезал ножом лицо ашкеназа ешиботника,за то что тот в кипе,прямо на улице,среди бела дня.приехала мароканская полиция,никого-ничего не нашли,естествено.я у них спросил,про этот случяй,они мне ответили,мол вузвусов не любим и религиозных ваших тоже,мол,жалко,что Гитлер вас всех ёщё в вашем русском свинарнике не успел спалить!уже тогда я стал понимать,что тут что-то не то!где-то лет 5 тому назад,рассказал эту историю моему Раву и спросил его,как могут евреи так поступать? ,он открыл книги,потом ответил--А КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО БЫЛИ ЕВРЕИ? :eek:

Да Янкель - это были евреи, такие о каких мечтал Бен-Гурион. Со своим ворами, проститутками, преступниками - всё как в обычном государстве. Они носили название "Чёрные пантеры". Сегодня по прошедствии 30-и лет, уже наши бывшие "русские" вытворяют тоже самое с харейдим из сефардских общин. А какое название они выбрали? Правильно "Белые пантеры". Вот такая она жизнь - "падлюка".

yanik
26.10.2007, 14:07
Янкель, уточни главой какого государства?
естественно,глава гос. Израиль...

yanik
26.10.2007, 14:18
Да Янкель - это были евреи, такие о каких мечтал Бен-Гурион. Со своим ворами, проститутками, преступниками - всё как в обычном государстве. Они носили название "Чёрные пантеры". Сегодня по прошедствии 30-и лет, уже наши бывшие "русские" вытворяют тоже самое с харейдим из сефардских общин. А какое название они выбрали? Правильно "Белые пантеры". Вот такая она жизнь - "падлюка". ты всё сказал правильно,кроме вот этого:с наших спроса нет , белые пантеры,так это реакция на хорошую действительность...

zeav1966
26.10.2007, 20:00
ты всё сказал правильно,кроме вот этого:с наших спроса нет , белые пантеры,так это реакция на хорошую действительность...

Вот видишь, с наших спроса нет. Я думаю есть спрос, как и тогда был спрос с "марокаим".
А на счёт главы государства - Израиль, то я туда не лезу, мне и так нормально живётся. За чем мне этот цорес на голову?

Lemel'
31.10.2007, 02:54
Вот видишь, с наших спроса нет. Я думаю есть спрос, как и тогда был спрос с "марокаим".
А на счёт главы государства - Израиль, то я туда не лезу, мне и так нормально живётся. За чем мне этот цорес на голову?
Зеэв, личная просьба. Позарез нужна фотография некоего Арье Лондона, редактора передач на идиш "Кол Исраэль". Если получится, то сбрось на "мыло"
Кстати. Если станешь премьером, я подумаю-подумаю и перееду в Эрец.

zeav1966
31.10.2007, 21:35
Зеэв, личная просьба. Позарез нужна фотография некоего Арье Лондона, редактора передач на идиш "Кол Исраэль". Если получится, то сбрось на "мыло"
Кстати. Если станешь премьером, я подумаю-подумаю и перееду в Эрец.

Lemel, данная личность мне не незнакома. Попробую, хотя не всё так просто. Скажи он действующий редактор "Коль Исраэль" или редактор раздела на идишь?
Спасибо за респект, но политика дело грязное - в премьеры не стремлюсь. Зачем мне этот цорес?

Lemel'
01.11.2007, 09:03
Lemel, данная личность мне не незнакома. Попробую, хотя не всё так просто. Скажи он действующий редактор "Коль Исраэль" или редактор раздела на идишь?
Спасибо за респект, но политика дело грязное - в премьеры не стремлюсь. Зачем мне этот цорес?
1. Редактор раздела на идиш.
2. Ладно, раз ты решил не идти в премьеры, пусть так и будет. Не возражаю.
Кстати. Скачал я недавно песню "Хайялим алмоним". Жаль, что ничего не понимаю, а за душу взяло. Как переводится это название?

zeav1966
01.11.2007, 09:29
Кстати. Скачал я недавно песню "Хайялим алмоним". Жаль, что ничего не понимаю, а за душу взяло. Как переводится это название?

Да я уже занялся поиском в плотную. Пробежался по некоторым сайтам, но пока фото не нашёл. Арье Лондон заведующий и ведущий цикла трансляций радио " Коль Исраэль" ( "Голос Израиля" ) на идыш. Есть не много информации, но фото пока нет.
" Хаялим альмоним" - в переводе на русский - "Неизвестные солдаты". Песня мне тоже не знакома, может кто-нибудь из форумчан её слышал?

yanik
01.11.2007, 15:15

зеев,жалко,что не хочешь в политику,мы бы быстро навели там порядок!

zeav1966
01.11.2007, 15:28
зеев,жалко,что не хочешь в политику,мы бы быстро навели там порядок!

Ответ см. в теме "Политика".

Lemel'
02.11.2007, 05:16
Да я уже занялся поиском в плотную. Пробежался по некоторым сайтам, но пока фото не нашёл. Арье Лондон заведующий и ведущий цикла трансляций радио " Коль Исраэль" ( "Голос Израиля" ) на идыш. Есть не много информации, но фото пока нет.
" Хаялим альмоним" - в переводе на русский - "Неизвестные солдаты". Песня мне тоже не знакома, может кто-нибудь из форумчан её слышал?

Могу прислать. У меня есть песни ЦАХАЛа в mp3. Если пришлю - сделаешь краткий перевод, лады?

zeav1966
03.11.2007, 11:05
Могу прислать. У меня есть песни ЦАХАЛа в mp3. Если пришлю - сделаешь краткий перевод, лады?

Lemel, сделать перевод песни хоть и краткий, не такая уж простая вещь. Особенно с иврита на русский. Тут не один час посидеть надо, но ты меня извини со временем не всегда бывает достаток. Не обижайся, но в оригинале каждая вещь лучше.

Lemel'
08.11.2007, 04:47
Lemel, сделать перевод песни хоть и краткий, не такая уж простая вещь. Особенно с иврита на русский. Тут не один час посидеть надо, но ты меня извини со временем не всегда бывает достаток. Не обижайся, но в оригинале каждая вещь лучше.
Ладно. А песня хороша!!! Суровая такая, проникновенная. Я без шуток. Вот те, которые посвящены бригадам "Голани", "Гивати", чему-то 202-му и 7-му не звучат. Кейф получил от песни о милуиме (что такое милуим, я знаю).
Слушай, а твоя мама песни в исполнении Бейбутова любит? Она ведь бакинка.

zeav1966
08.11.2007, 21:47
Ладно. А песня хороша!!! Суровая такая, проникновенная. Я без шуток. Вот те, которые посвящены бригадам "Голани", "Гивати", чему-то 202-му и 7-му не звучат. Кейф получил от песни о милуиме (что такое милуим, я знаю).
Слушай, а твоя мама песни в исполнении Бейбутова любит? Она ведь бакинка.

Lemel, мама жены и сама жена бакинки. Я точно не знаю, тёща в гостях у сестры. Когда вернётся, спрошу.

Lemel'
13.11.2007, 05:02
Lemel, мама жены и сама жена бакинки. Я точно не знаю, тёща в гостях у сестры. Когда вернётся, спрошу.

Насчет жены и тещи я и так знаю. Но по-моему, ты в свое время здесь на форуме указывал, что отец твой бобруйчанин, а мать бакинка. Или это мне приснилось?
Ладно, это неважно. Ежели захотят, сбрось пустое "мыло" на адрес
У нас тут траур. Твой земляк (из Ашдода) и наш старый друг Миша Цвейбель скончался на 62-м году жизни. И телефона ихнего не знаю, чтобы позвонить! Жаль парня!

zeav1966
13.11.2007, 20:45
Насчет жены и тещи я и так знаю. Но по-моему, ты в свое время здесь на форуме указывал, что отец твой бобруйчанин, а мать бакинка. Или это мне приснилось?
Ладно, это неважно. Ежели захотят, сбрось пустое "мыло" на адрес
У нас тут траур. Твой земляк (из Ашдода) и наш старый друг Миша Цвейбель скончался на 62-м году жизни. И телефона ихнего не знаю, чтобы позвонить! Жаль парня!

Lemel, прими моё соболезнование в связи с кончиной твоего друга, да благославенна будет его память. Я постараюсь, найти его телефон. Но если бы ты дал мне его адрес, или хотябы улицу. Мне было бы легче это сделать. Я боюсь, что может быть несколько семей с такой фамилией.
Моя мать бобруйчанка, но ничего страшного. Пошлю тебе своё мыло, тёща да и жена не прочь послушать песни Рашида Бейбутова. Заранее спасибо. У нас кроме Боки, здесь почти ничего из бакинских певцов нет. Появляйся не пропадай.
Да совсем забыл, телефон твоего покойного друга может быть записан на имя его жены, а как её зовут?

Lemel'
14.11.2007, 08:15
Lemel, прими моё соболезнование в связи с кончиной твоего друга, да благославенна будет его память. Я постараюсь, найти его телефон. Но если бы ты дал мне его адрес, или хотябы улицу. Мне было бы легче это сделать. Я боюсь, что может быть несколько семей с такой фамилией.
Моя мать бобруйчанка, но ничего страшного. Пошлю тебе своё мыло, тёща да и жена не прочь послушать песни Рашида Бейбутова. Заранее спасибо. У нас кроме Боки, здесь почти ничего из бакинских певцов нет. Появляйся не пропадай.
Да совсем забыл, телефон твоего покойного друга может быть записан на имя его жены, а как её зовут?
Была Маргаритой, скорее всего имя не поменяла.
Бедная женщина, она ведь и без того после инсульта парализована, так еще и это...

Profesora
22.11.2007, 22:14
Вот сразу чувствуется, что зашла на форум Бобруйска: тут вам и политика, и попытки решить свои проблемы за счет других, и справка по израильским городам и т.д. и т.п. Хайм-град, одним словом. И испытала я огромное чувство гордости за те 17 лет, что прожила в этой замечательной Еврейской автономии на территории РБ. Не подумайте ничего дурного, я по-доброму... Видели бы Вы кубаноидов, это, really, зверюги!

yanik
22.11.2007, 22:56
Вот сразу чувствуется, что зашла на форум Бобруйска: тут вам и политика, и попытки решить свои проблемы за счет других, и справка по израильским городам и т.д. и т.п. Хайм-град, одним словом. И испытала я огромное чувство гордости за те 17 лет, что прожила в этой замечательной Еврейской автономии на территории РБ. Не подумайте ничего дурного, я по-доброму... Видели бы Вы кубаноидов, это, really, зверюги!
кубаноиды,а кто такие?:confused:да, у нас тут свое государство,ну и что?вам не нравится?...

zeav1966
22.11.2007, 23:04
кубаноиды,а кто такие?:confused:да, у нас тут свое государство,ну и что?вам не нравится?...

Не спеши, дай человеку высказаться.
Сделаем, как у нас положено, сначала выслушаем.

Lemel'
23.11.2007, 03:27
Это хорошо, что по-доброму, хотя насчет попыток решить свои проблемы за счет других... хотелось бы увидеть какие-то доказательства. Я, например, убедился, что присутствующие здесь "хаимградовцы" успешно решают свои проблемы отнюдь не за счет других. Так что доказательства на стол, please!

zeav1966
23.11.2007, 17:41
[QUOTE=yanik;14073]кубаноиды,а кто такие?:confused:
----------------------------------------------------------------------------------

Кубаноиды - это скорее всего, выходцы из азербайджанской Кубы. А судя про зверей, то тут полное совпадение. Lemel - я не прав?

Profesora
23.11.2007, 21:19
Кубаноиды - это жители Кубани. А здесь Вы можете встретить кого угодно! Взять хотя бы адыгейцев, черкесов, армян(ей)... местных казаков (или давно потеснившихся), я не говорю о выходцах из Кабардино-Балкарии, Осетии и Дагестана (в последнем каждое село - своя нация, свой язык, свои траДЫЦЫЫ, ПАНИМАЕШЪ). Как видите, зверье-мое. Короче, привет Вам из солнечного Краснодара. Вот, только не спрашивайте меня про Олимпиаду 2014 и про Выборы. :)

zeav1966
24.11.2007, 11:21
Кубаноиды - это жители Кубани. А здесь Вы можете встретить кого угодно! Взять хотя бы адыгейцев, черкесов, армян(ей)... местных казаков (или давно потеснившихся), я не говорю о выходцах из Кабардино-Балкарии, Осетии и Дагестана (в последнем каждое село - своя нация, свой язык, свои траДЫЦЫЫ, ПАНИМАЕШЪ). Как видите, зверье-мое. Короче, привет Вам из солнечного Краснодара. Вот, только не спрашивайте меня про Олимпиаду 2014 и про Выборы. :)

Видите, я почти был прав. Тех кого привёл в пример я, от Ваших не отличаются, да и соседи они почти. Так, что Ваше мнение , мне понятно. Выборы и олимпиада в далёком 2014 году меня лично не интересуют. А вот Ваш первый пост, как и Lemelя меня очень заинтересовал. Особенно фраза: " За чужой счёт." Может объясните в чём тут дело?
Буду благодарен за ответ.

Profesora
24.11.2007, 13:20
Ну, закидайте теперь меня камнями...

zeav1966
24.11.2007, 13:53
Ну, закидайте теперь меня камнями...

Ну за чем так песемично! Просто хотелось узнать, что Вы имели в виду?
А камнями давно уже никого не закидывают. Так, что ждём-с ответа.

Б.ИОАНН
24.11.2007, 20:41
Ну, закидайте теперь меня камнями...МАМАША,я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 300%!ПЕРЕХОДИМ НА ТЕМУ О ЧУРКАХ,-"БУЛь-БУЛь -ОГЛЫ".:)

zeav1966
24.11.2007, 21:30
МАМАША,я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 300%!ПЕРЕХОДИМ НА ТЕМУ О ЧУРКАХ,-"БУЛь-БУЛь -ОГЛЫ".:)

За такие выражения, надо забанивать. Понятно, воставший из пекла?

Profesora
24.11.2007, 21:31
МАМАША,я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 300%!ПЕРЕХОДИМ НА ТЕМУ О ЧУРКАХ

А шо конкретно Вас интересует? :D
Кстати, о них "неповторимых": приезжает мой друг Влад из Штатов, а местный адыг его спрашивает:"А ты машину привез?" Первый оправдывается: "Русик, понимаешь, трудно оттуда машинку привезти, надо через океан контейнер оформлять-оплачивать, расстояние большое..." На что последовал феноменальный ответ:"Океан, ну и что! Там же мост должен быть!" /Жаль, что интонацию и акцент невозможно передать, ржач был бы обеспечен/.

Б.ИОАНН
24.11.2007, 21:44
А шо конкретно Вас интересует?
Кстати, о них "неповторимых": приезжает мой друг Влад из Штатов, а местный адыг его спрашивает:"А ты машину привез?" Первый оправдывается: "Русик, понимаешь, трудно оттуда машинку привезти, надо через океан контейнер оформлять-оплачивать, расстояние большое..." На что последовал феноменальный ответ:"Океан, ну и что! Там же мост должен быть!" /Жаль, что интонацию и акцент невозможно передать, ржач был бы обеспечен/.

ЗОЛОТО Ты МОЁ,В КОНЦЕ КОНЦОВ ХОТь ОДИН НОРМАЛьНый ЧЕЛОВЕК ТУТ НАШЕЛСЯ!:eek:

Б.ИОАНН
24.11.2007, 21:46
За такие выражения, надо забанивать. Понятно, воставший из пекла?

ТЫ ШО,КАК УЕХАЛ НА ВОСТОК,ТАК УРЮКОМ ЗАДЕЛАЛСЯ,ТЫ МНЕ НЕ ВЕШАЙ!:mad:Я ЗНАЮ,БОБРУЙСК ТЕБЕ УЖЕ ПОХЕРУ,КАК НА ЯПОНСКИЙ ДРАНДУЛЕТ ПЕРЕСЕЛ,ТАК ТЫ УЖЕ БОГА ЗА ЯЙЦЫ СХВАТИЛ,ДУРА НЕУМЫТАЯ!

zeav1966
24.11.2007, 21:56
ТЫ ШО,КАК УЕХАЛ НА ВОСТОК,ТАК УРЮКОМ ЗАДЕЛАЛСЯ,ТЫ МНЕ НЕ ВЕШАЙ!:mad:Я ЗНАЮ,БОБРУЙСК ТЕБЕ УЖЕ ПОХЕРУ,КАК НА ЯПОНСКИЙ ДРАНДУЛЕТ ПЕРЕСЕЛ,ТАК ТЫ УЖЕ БОГА ЗА ЯЙЦЫ СХВАТИЛ,ДУРА НЕУМЫТАЯ!

Янику, привет. Этакий воставший из пекла дегродат.

Б.ИОАНН
24.11.2007, 22:00
Янику, привет. Этакий воставший из пекла дегродат.

ТЫ НА МЕНЯ СВОИХ ДРУЗЕЙ НЕ СПИСЫВАЙ,САМ С НИМИ РАЗБИРАЙСЯ!ЛУЧШЕ ПОДУМАЙ,КОГО ЗАЩИЩАЕШь!ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ТЫ БОБРУЙСК ГИБНЕТ!:mad:

zeav1966
24.11.2007, 22:08
ТЫ НА МЕНЯ СВОИХ ДРУЗЕЙ НЕ СПИСЫВАЙ,САМ С НИМИ РАЗБИРАЙСЯ!ЛУЧШЕ ПОДУМАЙ,КОГО ЗАЩИЩАЕШь!ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ТЫ БОБРУЙСК ГИБНЕТ!:mad:
Не было в Бобруйске ненависти к кавказцам. Мои друзья в то время, подтвердят. Многие дружили с Ханом, Гелой и др. Бобруйск если и гибнет, то из-за таких как ты расист. Ник, свой поменяй воставший из пекла.

yanik
25.11.2007, 05:34
А шо конкретно Вас интересует?
умница,я давно через этот дебилизм прошёл,когда говорю им что родом с белорусии,то смотрят на меня тусклым неверящим взглядом,дескать,а где это,на марсе или юпитере!?:)по таким клиентам стараюсь не разъезжать,им ничего не докажешь,обычно пустая трата времени и нервов,а если и сагласятся на ремонт,то потом стараются не заплатить!

diks
25.11.2007, 07:53
Не было в Бобруйске ненависти к кавказцам. Мои друзья в то время, подтвердят. Многие дружили с Ханом, Гелой и др. Бобруйск если и гибнет, то из-за таких как ты расист. Ник, свой поменяй воставший из пекла.
Бобруйск не гибнет.Ненависти нет.Растёт неприязнь с увеличением их числа.Ведь один "зверёк" и когда их много-две больших разницы!:cool:

diks
25.11.2007, 08:17
[QUOTE=yanik;14241]умница,я давно через этот дебилизм прошёл,когда говорю им что родом с белорусии,то смотрят на меня тусклым неверящим взглядом,дескать,а где это,на марсе или юпитере!?:
Ян,а может так и надо?Нафига забивать голову всякой ерундой.По большому счёту-какая нам разница ,знаем мы где находится какой-нибудь Берег Слоновой Кости или нет?В тему анекдот.
В Киеве к двум хохлам подходит иностранец и хочет у них спросить,как пройти в туалет:
-Ду ю спик инглиш?-Хохлы не понимают..
-Шпрехен зи дойч?-переглядываются между собой...
-Парле ву франсе?-не врубаются...
-Итальяно капито?-не понимают..
Иностранец ,придерживая "клапан" руками ,убегает..
Один хохол говорит -
-Бач ,Микола,яка людына-стольки мов знае!
-Ну и што?Сильно ему это дапамагло?-отвечает другой.:D

Profesora
25.11.2007, 14:49
[QUOTE=yanik;14241]умница,я давно через этот дебилизм прошёл,когда говорю им что родом с белорусии,то смотрят на меня тусклым неверящим взглядом,дескать,а где это,на марсе или юпитере!?:)по таким клиентам стараюсь не разъезжать,им ничего не докажешь,обычно пустая трата времени и нервов,а если и сагласятся на ремонт,то потом стараются не заплатить![/QUOT

Недавно отмечали сданный "минимум". В компании не все друга друга знали. Естественно спросили, откуда я. "Я из Могилевской области, город Бобруйск, сюда занесло Чернобыльским ветром!" - отчеканила я. Мой собеседник начал ржать: "А что, такой город действительно есть?" Потом выяснилось, что на форумах региона 23 РФ есть такой прикол: если кого-то хотят куда-нибудь послать, то отправляют его в Бобруйск, короче, как ругательство. Обиделась жутко за свой родной город. Уже ночью полезла в нет, чтоб надавать по ушам местным жителям и нашла форум Бобруйска. Так что, нет худа без добра. За "умница" отдельное спасибо.

Profesora
25.11.2007, 15:00

Sorry, думаю, что дело не в расизме, а в том, как выходцы с Кавказа хамеют и наглеют в геометрической прогрессии. Вот, объясните, почему на моих парах сидеть в ногами на лавке и ни хрена не готовиться к занятиям позволяет себе только какой-нибудь Папахчян (правило "ча" и "ща" не распространяется :))? А никто никогда не видел тонну черной икры, расфасованной по банночкам в 0,5 литра, закрытой обычной крышкой? Круто? А это братья-дагестанцы забивают так на запрет о добыче и реализации черной икры. Им побоку, что рыбы ни хрена в море уже нет! Пятнадцать душ в семье, никто не работает, только п...т из моря рыбу и на это живут, причем круче, чем многие работающие. Лично я спокойно отношусь ко всем национальностям-цветам кожи-религии, профессия такая. Но "ЧЕЛОВЕКОМ быть обязан" каждый.

yanik
25.11.2007, 17:04
Sorry, думаю, что дело не в расизме, а в том, как выходцы с Кавказа хамеют и наглеют в геометрической прогрессии. Вот, объясните, почему на моих парах сидеть в ногами на лавке и ни хрена не готовиться к занятиям позволяет себе только какой-нибудь Папахчян (правило "ча" и "ща" не распространяется :))? А никто никогда не видел тонну черной икры, расфасованной по банночкам в 0,5 литра, закрытой обычной крышкой? Круто? А это братья-дагестанцы забивают так на запрет о добыче и реализации черной икры. Им побоку, что рыбы ни хрена в море уже нет! Пятнадцать душ в семье, никто не работает, только п...т из моря рыбу и на это живут, причем круче, чем многие работающие. Лично я спокойно отношусь ко всем национальностям-цветам кожи-религии, профессия такая. Но "ЧЕЛОВЕКОМ быть обязан" каждый.

вы знаете,,проблема в том что каждая нация в действительности генетически даже отличается от других народов.тут ничего не поделаешь, японцы отличаются от немцев ,например ,ведь никто не будет спорить ,все и так это видят(зеев,или ты хочешь и тут со мной поспорить?).менталитет(склад ума),тоже у всех другой,есть определённые черты ,пресущие определённым народам.например,известно,что немцы трудолюбивы,исполнительны,фанатично преданы власть имущим...!иначе говоря,как выглядит страна,такие там ,в основе, и люди.если ЮАР выглядела как цветущий сад,а после изгнания белых,стала похожа на лунный пейзаж,то это говорит о том ,что я прав,и это не единичьный случай!таких случаев много по всей планете.как только белых от куда-то выганяют,так и начинается скат назад домой в каменный век!негры ,у нас досих- пор кричат о рабстве и о том,что оно сделало их бедными,но никто из ихних идеологов не говорит им,что равство, (самое страшное)-в них самих.они уже сотни лет ,как освободились ,но всё равно,в подовляющем большинстве-рабы во всех отношениях!евреи ,как известно были рабами 210 лет в египте.вышли из рабства и стали центром мира,во всех отношениях.возмите любую отрасль культуры,науки,чего угодно и всегда в центре будет сидеть какой нибудь Хаим.иногда доходит до абсурда,-некоторые евреи объявляют себя перевоплощением БУДДЫ!я могу смело заявить,что если бы евреи на сегодняшний день ,в большом количестве проживали бы в бобруйске ,то город давно сравнялся бы с америкой по уровню жизни!посмотрите на город нью-й.орк,-тут около 3 мил.евреев,а этот город является центром мира во всех отношениях.он уникален с любой точки зрения!не даром его называют вторым ерусалимом!не даром, Лукашенко, просит евреев вернутся!

yanik
25.11.2007, 17:11
Недавно отмечали сданный "минимум". В компании не все друга друга знали. Естественно спросили, откуда я. "Я из Могилевской области, город Бобруйск, сюда занесло Чернобыльским ветром!" - отчеканила я. Мой собеседник начал ржать: "А что, такой город действительно есть?" Потом выяснилось, что на форумах региона 23 РФ есть такой прикол: если кого-то хотят куда-нибудь послать, то отправляют его в Бобруйск, короче, как ругательство. Обиделась жутко за свой родной город. Уже ночью полезла в нет, чтоб надавать по ушам местным жителям и нашла форум Бобруйска. Так что, нет худа без добра. За "умница" отдельное спасибо.[/QUOTE]--------------------------------------------------------------------------------------------не покидайте нас,нам нужны здравые люди,особено бобручане!от наплыва всяких копеечных либералов,- тошнит!http://www.hermann-uwe.de/files/images/blue_flower.preview_0.jpg

yanik
25.11.2007, 17:26
[QUOTE=yanik;14241]умница,я давно через этот дебилизм прошёл,когда говорю им что родом с белорусии,то смотрят на меня тусклым неверящим взглядом,дескать,а где это,на марсе или юпитере!?:
Ян,а может так и надо?Нафига забивать голову всякой ерундой.По большому счёту-какая нам разница ,знаем мы где находится какой-нибудь Берег Слоновой Кости или нет?В тему анекдот.
В Киеве к двум хохлам подходит иностранец и хочет у них спросить,как пройти в туалет:
-Ду ю спик инглиш?-Хохлы не понимают..
-Шпрехен зи дойч?-переглядываются между собой...
-Парле ву франсе?-не врубаются...
-Итальяно капито?-не понимают..
Иностранец ,придерживая "клапан" руками ,убегает..
Один хохол говорит -
-Бач ,Микола,яка людына-стольки мов знае!
-Ну и што?Сильно ему это дапамагло?-отвечает другой.:D

в том то и всё дело,что не надо знать про мелочи,но про ЦЕНТР ЕВРОПЫ знать всем ,даже тупарям и дебилам,-необходимо!и зачем нам,так сказать ,избранным людям,учится дурости у отсталых дегенератов,ищущих мосты в атлантическом океане?!дубло, -оно на то и дубло,чтоб передаватся из поколения в поколение!деградатция населения бобруйска ,насколько я понимаю ,кому-то на руку!спасибо за анекдот!

Profesora
25.11.2007, 18:29
не даром, Лукашенко, просит евреев вернутся![/QUOT

Логично! Еврейская нация, ранее зарекомендовашая себя как самая разумная, проницательная, "тонкая", если хотите, в лучшем ее проявлении с накопленным капиталом, интенсивным типом мышления и знанием иностранного языка прибывает в РБ... Только мне интересно, а чем бацька привлекать собирается вышеобозначенных. Ведь, должны быть соответствующие условия для привлечения дополнительных капиталов и трудовых ресурсов.
P.S. А цветы - девушкам! :) Gracias.

yanik
25.11.2007, 18:38
не даром, Лукашенко, просит евреев вернутся![/QUOT

Логично! Еврейская нация, ранее зарекомендовашая себя как самая разумная, проницательная, "тонкая", если хотите, в лучшем ее проявлении с накопленным капиталом, интенсивным типом мышления и знанием иностранного языка прибывает в РБ... Только мне интересно, а чем бацька привлекать собирается вышеобозначенных. Ведь, должны быть соответствующие условия для привлечения дополнительных капиталов и трудовых ресурсов.
P.S. А цветы - девушкам! Gracias.

к сожелению,не думаю ,что батька успеет сделать что нибудь хорошее для Р.Б.!он не угоден сильным мира сего!так-что ,это лишь теперь вопрос времени...:eek:

Profesora
25.11.2007, 18:49
к сожелению,не думаю ,что батька успеет сделать что нибудь хорошее для Р.Б.!он не угоден сильным мира сего!так-что ,это лишь теперь вопрос времени...:eek:

Разные люди, разные судьбы, вера, цвет кожи, страна, Земля.
Но почему-то люди не любят всех, чем-то не похожих на себя. (Г. Лепс, "Разные люди" )

yanik
25.11.2007, 18:59
Но почему-то люди не любят всех, чем-то не похожих на себя. (Г. Лепс, "Разные люди" )есть эмоции,инстинкт,а есть и разум,холодный расчет...посмотрите на животных(инстинкт),-они стараются избегать генетических изменений!и в этом кроется смысл.болезненое ,плохое потомство в природе,-тихое самоубийство.животные не могут себе такое позволить!самоубийство-сфера человека! :)

zeav1966
25.11.2007, 21:29

Милочка, я знаком с представителями данных народов, ни чуть не меньше Вас. Ещё в далёком 1987 году, будучи старшиной роты, в моём подчинении было около 30 азербайджанцев, 15 армян, 5-6 чеченов и около десятка лезгин, аварцев, кабардинцев (я имею в виду вместе ). И я не припомню ни одного раза, чтобы мои приказания или поручения были не выполнены. При чём большая часть из них, была моего призыва. С данными людьми нельзя проявлять слабость, как с первого раза себя покажешь, так и будет. В Бобруйске как я раньше писал, у меня было несколько друзей кавказкой и закавказкой национальности, все уважали и были готовы душу отдать. И здесь в Израиле у меня не мало друзей азербайджанцев, татар, лезгин. Ни о ком не могу плохого слова сказать. А, чтобы они относились к Вам по человечески, не давайте слабину, держите ситуацию в своих руках. Я понимаю, Вам как женщине не легко, но постарайтесь, и поверьте увидете к себе иное отношение.

zeav1966
25.11.2007, 21:33
Но почему-то люди не любят всех, чем-то не похожих на себя. (Г. Лепс, "Разные люди" )

Ответ на вопрос в песне Лепса - название песни: "Разные люди".
Хотя для меня нет лично разницы, какого человек цвета кожи, формы глаз или национальности. Главное как он ко мне относится.
Самое страшное, не стать расистом.

yanik
25.11.2007, 22:41
Милочка, я знаком с представителями данных народов, ни чуть не меньше Вас. Ещё в далёком 1987 году, будучи старшиной роты, в моём подчинении было около 30 азербайджанцев, 15 армян, 5-6 чеченов и около десятка лезгин, аварцев, кабардинцев (я имею в виду вместе ). И я не припомню ни одного раза, чтобы мои приказания или поручения были не выполнены. При чём большая часть из них, была моего призыва. С данными людьми нельзя проявлять слабость, как с первого раза себя покажешь, так и будет. В Бобруйске как я раньше писал, у меня было несколько друзей кавказкой и закавказкой национальности, все уважали и были готовы душу отдать. И здесь в Израиле у меня не мало друзей азербайджанцев, татар, лезгин. Ни о ком не могу плохого слова сказать. А, чтобы они относились к Вам по человечески, не давайте слабину, держите ситуацию в своих руках. Я понимаю, Вам как женщине не легко, но постарайтесь, и поверьте увидете к себе иное отношение.
не надо путать армию с гражданкой!:D

zeav1966
25.11.2007, 22:51
не надо путать армию с гражданкой!:D

А как на счёт моего поста выше о расистах?
Кстати армия - это часть жизни, но я писал и о делах гражданских.

yanik
26.11.2007, 06:07
А как на счёт моего поста выше о расистах?
Кстати армия - это часть жизни, но я писал и о делах гражданских.

ты знаешь,нащет силы,-ты прав,это всё что до них доходит!помню,как в 1978 году,в израиле,мы,пацаны из европы смотрели,как один горский стал на улице дубасить свою беременую жену с большим пузом ,куском дерева,ну тут мы вмешались,заступились за неё,а он позвал других зверей,ну и произошла большая драка.они даже притащили автомат и стали стрелять по окнам домов,но они от нас хорошо получили по мордам и после этого кланялись ,когда нас видели!никогда более они нас не трогали,-терорезировали в основном израильтян... :eek:

zeav1966
26.11.2007, 20:48
ты знаешь,нащет силы,-ты прав,это всё что до них доходит!помню,как в 1978 году,в израиле,мы,пацаны из европы смотрели,как один горский стал на улице дубасить свою беременую жену с большим пузом ,куском дерева,ну тут мы вмешались,заступились за неё,а он позвал других зверей,ну и произошла большая драка.они даже притащили автомат и стали стрелять по окнам домов,но они от нас хорошо получили по мордам и после этого кланялись ,когда нас видели!никогда более они нас не трогали,-терорезировали в основном израильтян... :eek:

Яник, не дрейкин коп! Я знаю как они мстят, за обиду. Эти тебе не будут после драки кланятся, все могут мне поверить. Но есть другие способы как заставить их себя уважать. В их понятиях совсем другая культура уважения как и у грузинских евреев. Кстати по обычаям, они от своих не еврейских земляков не отличаются.

yanik
26.11.2007, 21:28
Яник, не дрейкин коп! Я знаю как они мстят, за обиду. Эти тебе не будут после драки кланятся, все могут мне поверить. Но есть другие способы как заставить их себя уважать. В их понятиях совсем другая культура уважения как и у грузинских евреев. Кстати по обычаям, они от своих не еврейских земляков не отличаются.какт мир ништ афын коп!мы их всех хорошо любим.,как пиво,холодным и на столе!:D

Profesora
26.11.2007, 22:24
Хотя для меня нет лично разницы, какого человек цвета кожи, формы глаз или национальности. Главное как он ко мне относится.
Самое страшное, не стать расистом.

Либо меня уже глючит под конец рабочего дня, либо Вы меня отправили к моей же цитате. :confused:

Profesora
26.11.2007, 22:27
Яник, не дрейкин коп! Я знаю как они мстят, за обиду. Эти тебе не будут после драки кланятся, все могут мне поверить. Но есть другие способы как заставить их себя уважать. В их понятиях совсем другая культура уважения как и у грузинских евреев. Кстати по обычаям, они от своих не еврейских земляков не отличаются.

Ребятки, мне кажется, что Вы уже полезли в такие дебри... Повторюсь, дело не в расизме. Нас всех разбросало по разным уголкам Земли, здесь хошь-не хошь толерантным станешь. Дело в том, как предстаивтели отдельных национальностей проявляют себя в каких-то конкретных условиях.

Profesora
26.11.2007, 22:33
Милочка, я знаком с представителями данных народов, ни чуть не меньше Вас. Ещё в далёком 1987 году, будучи старшиной роты, в моём подчинении было около 30 азербайджанцев, 15 армян, 5-6 чеченов и около десятка лезгин, аварцев, кабардинцев (я имею в виду вместе ). И я не припомню ни одного раза, чтобы мои приказания или поручения были не выполнены. При чём большая часть из них, была моего призыва. С данными людьми нельзя проявлять слабость, как с первого раза себя покажешь, так и будет. В Бобруйске как я раньше писал, у меня было несколько друзей кавказкой и закавказкой национальности, все уважали и были готовы душу отдать. И здесь в Израиле у меня не мало друзей азербайджанцев, татар, лезгин. Ни о ком не могу плохого слова сказать. А, чтобы они относились к Вам по человечески, не давайте слабину, держите ситуацию в своих руках. Я понимаю, Вам как женщине не легко, но постарайтесь, и поверьте увидете к себе иное отношение

1. Можно Вас настойчиво попросить не называть меня милочкой. Коробит несколько.
2. Не сравнивайте поколение, рожденное в 60-х, с поколением, рожденным в 80-х и выросшим в со-о-о-всем других концептуальных условиях
3. По поводу "вам как женщине не легко" - это явно не в мой адрес. Не хочется браваду здесь устраивать, но умению довольно гибко реагировать на многие психологические удары я научилась. У каждого педагога бывает такой "материал", который "обработке не поддается".

zeav1966
26.11.2007, 22:41
1. Можно Вас настойчиво попросить не называть меня милочкой. Коробит несколько.
2. Не сравнивайте поколение, рожденное в 60-х, с поколением, рожденным в 80-х и выросшим в со-о-о-всем других концептуальных условиях
3. По поводу "вам как женщине не легко" - это явно не в мой адрес. Не хочется браваду здесь устраивать, но умению довольно гибко реагировать на многие психологические удары я научилась. У каждого педагога бывает такой "материал", который "обработке не поддается".
------------------------------------------------------------------------------

1. Если Вас коробит, то простите не буду. Правда не знаю, что в этом обидного.
2. У представительнец слабого пола не спрашивают возвраст, да не было никого сравнения, так жизненный опыт, если хотите.
3. Если и эта фраза Вам не походит, то тоже слиха ( извините ).
4. А, что Вы тогда хотели сказать? Про культуру или воспитание кавказцев? Но это уж отдельная тема - простите.

Profesora
26.11.2007, 22:54
------------------------------------------------------------------------------

1. Если Вас коробит, то простите не буду. Правда не знаю, что в этом обидного.
2. У представительнец слабого пола не спрашивают возвраст, да не было никого сравнения, так жизненный опыт, если хотите.
3. Если и эта фраза Вам не походит, то тоже слиха ( извините ).
4. А, что Вы тогда хотели сказать? Про культуру или воспитание кавказцев? Но это уж отдельная тема - простите.

Ой, я уже и забыла, чего я хотела сказать. (Когда мужчины начинают общаться между собой, женщине лучше удалиться на кухню сразу и молча "варить борщи". Все равно ее вскоре туда отправят). :D

zeav1966
26.11.2007, 23:01
Ой, я уже и забыла, чего я хотела сказать. (Когда мужчины начинают общаться между собой, женщине лучше удалиться на кухню сразу и молча "варить борщи". Все равно ее вскоре туда отправят). :D

Думаю, что не я отправлю. Для этого есть жена и этикет.
А если вспомните, то пожалуйста.

yanik
27.11.2007, 04:40
Самое страшное, не стать расистом.зеев,тебе явно наплевать на нашу Родину,ты только критикуешь других и обзываешь их рассистами,даже не поняв суть проблемы!вот тут почитай,может поймёшь куда ветер дует...------------------------------европа уже продана,Анатолий Гладилин: Европа уже продана!
Мир: 2007-11-17 00:10:24

«Европейцы со своей политкорректностью не понимают, что их всех скоро перережут», - заявил в интервью «АиФ» живущий в Париже писатель Анатолий ГЛАДИЛИН. Месяц назад по Европе вновь прокатилась волна беспорядков, устроенных беженцами из стран Азии и Африки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/aa/BossNiggerPoster.jpg

yanik
27.11.2007, 04:56
Кубаноиды - это жители Кубани. А здесь Вы можете встретить кого угодно! Взять хотя бы адыгейцев, черкесов, армян(ей)... местных казаков (или давно потеснившихся), я не говорю о выходцах из Кабардино-Балкарии, Осетии и Дагестана (в последнем каждое село - своя нация, свой язык, свои траДЫЦЫЫ, ПАНИМАЕШЪ). Как видите, зверье-мое. Короче, привет Вам из солнечного Краснодара. Вот, только не спрашивайте меня про Олимпиаду 2014 и про Выборы.

вы этим кубаноидам ничего не докажете,безполезно!у них свой закон,менталитет,образ мышления,мы(европейци), для них,что песок под ногами.им плюнь в глаза,-они,Б-жья росса!...:o

zeav1966
27.11.2007, 20:27
вы этим кубаноидам ничего не докажете,безполезно!у них свой закон,менталитет,образ мышления,мы(европейци), для них,что песок под ногами.им плюнь в глаза,-они,Б-жья росса!...:o

Яник, ты забыл в какой теме находишся? Плюс это проявление расисма, да извини за вопрос, кто это мы ( европейци см. оригинал ). Ты по -мойму американец?
Опять слишком много вопросов, а когда начьнёшь давать ответы?

zeav1966
27.11.2007, 20:33
зеев,тебе явно наплевать на нашу Родину,ты только критикуешь других и обзываешь их рассистами,даже не поняв суть проблемы!вот тут почитай,может поймёшь куда ветер дует...------------------------------европа уже продана,Анатолий Гладилин: Европа уже продана!
Мир: 2007-11-17 00:10:24

«Европейцы со своей политкорректностью не понимают, что их всех скоро перережут», - заявил в интервью «АиФ» живущий в Париже писатель Анатолий ГЛАДИЛИН. Месяц назад по Европе вновь прокатилась волна беспорядков, устроенных беженцами из стран Азии и Африки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/aa/BossNiggerPoster.jpg

Суть проблемы я понял, а высказывания у тебя именно рассистские.
И опять вопрос. Что значит Ваша Родина, на которую мне наплевать?
И с чего ты взял, что у меня в голове именно это действие.
Плюс тема как называется? А ты про, что?

yanik
27.11.2007, 22:39
Яник, ты забыл в какой теме находишся? Плюс это проявление расисма, да извини за вопрос, кто это мы ( европейци см. оригинал ). Ты по -мойму американец?
Опять слишком много вопросов, а когда начьнёшь давать ответы?

я не американец,и никогда им не стану!мне это не интересно,хоть и паспорт у меня с орлом и когтями и всё остольное по английски.я не из тех,которые вчера суда припёрлись,а на завтра уже не понимают по русски!позор таким людишкам!я,в отличии от тебя ,знаю и помню,где родился и бобруйск для меня,-город святой!это такие как ты не заботятся о процветании бобруйска!надо бы учередить какую-то экономическую помощь людям ,типа Вити,а не хаять тут нашь город и издеватся над нашими земляками,как тут делают некоторые(на букву з)!:mad:

yanik
27.11.2007, 22:41
Суть проблемы я понял, а высказывания у тебя именно рассистские.
И опять вопрос. Что значит Ваша Родина, на которую мне наплевать?
И с чего ты взял, что у меня в голове именно это действие.
Плюс тема как называется? А ты про, что?

ты,изза лени даже не прочитал эту статью,хоть помолчал-бы!:mad: