Просмотр полной версии : БОБРУЧАНЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
ya s 75-go goda,uchilsya v 16-oi shkole,familiya,TSIBULEVSKY,KTO POMNIT OTZAVITES!
Rogozhkin.by
24.01.2007, 21:56
Тогда присоединяйся.
Ну дык ВОТ я и ТУТ!!! :)
Rogozhkin.by
24.01.2007, 22:02
Да здравствует столица мира БОБРУЙСК!!! Где бы не жил,а на родину хоцца всегда!!!
Народ! Вы снежных баб лепить убежали что-ли? А кто общаться будет?
ya s 75-go goda,uchilsya v 16-oi shkole,familiya,TSIBULEVSKY,KTO POMNIT OTZAVITES!
А где ты работал в Бобруйске?
иммигрантка
26.01.2007, 17:10
Я смотрю тут у людей аватары появляться начали - а я такой опции не нахожу у себя. Как вы это сделали?
зайди в свой профиль, клик на аву и там выбирай.
иммигрантка
26.01.2007, 17:35
В том то и дело что у меня в профиле пишет - "нет доступных аватар" видно опыта нахождения на форуме маловато еще.
Такого не может быть, возьми аву сама подбери и из твоего компа отправь
иммигрантка
26.01.2007, 18:45
Нет у меня таки такой опции:( Подождем комментария начальства
зайди в контрольную панель,аватар,
загрузить со своего компа
А где ты работал в Бобруйске?
ya ne rabotal,ya uehal iz bobruiska v 20 let!
ya ne rabotal,ya uehal iz bobruiska v 20 let!
Я когда-то работал с человеком по фамилии Цибулевский в ДСУ-16. Он был у нас прорабом.
В Израиле,по-моему,в Ашкелоне живет мой ученик Вальковский Дима. Передайте ему привет от его классного руководителя(школа28).Если у него есть возможность зайти на сайт,буду очень рада его услышать.
Приветик всем,если меня ещё кто то помнит по старому форуму,я смотрю вы не стали отходить от тем предыдущего форума,молодцы,самое главное форум живёт.
Я когда-то работал с человеком по фамилии Цибулевский в ДСУ-16. Он был у нас прорабом.
Леон??это ты?
Александер
31.01.2007, 13:46
Шансон?.....Шо ето?:eek:
Леон??это ты?
Да нет конечно, ты как всегда обознался!!!!
Интересно мне, до длинных поче-е-ему та-а-ак ме-е-едл-е-ен-но до-хо-дит??
Да нет конечно, ты как всегда обознался!!!!
Интересно мне, до длинных поче-е-ему та-а-ак ме-е-едл-е-ен-но до-хо-дит??
Так я и подумал что нет
Приветик всем,если меня ещё кто то помнит по старому форуму,я смотрю вы не стали отходить от тем предыдущего форума,молодцы,самое главное форум живёт.
привет мики, а сам то где обитаешь?
Привет всем, отзывайтесь!
Удивительно,куда делись бобруйчане,проживающие в США,ведь пишут только из Израиля.Обидно,ведь хочется знать о своих земляках больше.Когда приезжаешь в любой город Америки,везде живут бобруйчане,смотришь кассеты из других стран,где наши бобруйчане живут и отмечают свои праздники,и сердце радуется за своих.Люди,пишите,делитесь воспоминаниями и новыми событиями,происходящими в вашей жизни!Это ведь так здорово!
Удивительно,куда делись бобруйчане,проживающие в США,ведь пишут только из Израиля.Обидно,ведь хочется знать о своих земляках больше.Когда приезжаешь в любой город Америки,везде живут бобруйчане,смотришь кассеты из других стран,где наши бобруйчане живут и отмечают свои праздники,и сердце радуется за своих.Люди,пишите,делитесь воспоминаниями и новыми событиями,происходящими в вашей жизни!Это ведь так здорово!
Ну почему только из Израиля. Из Австралии тоже пишут. не много, но пишут:p
Так я и подумал что нет
Молодец!! С меня коврижка!!
иммигрантка
01.02.2007, 17:21
Ну почему только из Израиля. Из Австралии тоже пишут. не много, но пишут
И из Канады пишут иногда:) Но Израиль конечно впереди
I live in USA, and have a friends and family from Bobruisk here.
Where do you live in USA?
doctor ikson
04.02.2007, 22:52
Нет, так дело не пойдет, да вы чё я не пойму вас, вы что тут хренатень всякую пишете!
Бобруйск привет всем, кто не дремлит в этот поздний час! Я приветствую Вас!
doctor ikson
04.02.2007, 22:56
Мои тебе соболезнования, наш город не скучает по беженцам, но ты не должна забывать центр вселенной"Бобруйск"
и кого это ты здесь беженцами называешь?
дима питер
07.02.2007, 23:51
я тоже жил до 1995 года в бобруйске есть кто с 27 школы интересно однокласников найти сейчас в питере живу хочеться в бобруйск да времени нет
Не был в Бобруйске 10 лет. Последний приезд оставил очень тяжёлые воспоминания.
Хочется надеяться, что все изменилось к лучшему. Интересно, вокзал на ст. Березина функционирует? Я там недалеко жил. на улице со странным названием Посёлок Новый Свет.:o
леон, так мы сейчас живём в одной огромной стране. я дверь, которую устанавливал твой брат на арлозоров ежедневно вижу по дороге на работу.
Rogozhkin.by
10.02.2007, 19:08
а еще был новый быт..
Почему был?
ЕСТЬ!!!
леон, так мы сейчас живём в одной огромной стране. я дверь, которую устанавливал твой брат на арлозоров ежедневно вижу по дороге на работу.
Ты имеешь ввиду клуб " гДЕ ЖЕ ву"???
http://www.bobruisk.org/forums/attachment.php?attachmentid=14&d=1171131954вот это та самая.."черная дверь в стене"
I live in Los Angeles, and just found my childhood friends in Bobruisk. The last time I've seen them was in September of 1979.
I live in Los Angeles, and just found my childhood friends in Bobruisk. The last time I've seen them was in September of 1979.
I live in LA too.Where do you live?
милые землячки, я понимаю ваш интерес пообщаться, но уважайте и других форумчан, языком общения здесь является русский язык.если нет шрифта-есть транслит.:)
West Hills.
А я в North Hollywood.
eduard4343
Если Белявского, твоего одноклассника, звали Витя, с Лынькова 67, то были у нас общие знакомые. Чёрт, Назар Шокот...
eduard4343
23.02.2007, 16:05
eduard4343
Если Белявского, твоего одноклассника, звали Витя, с Лынькова 67, то были у нас общие знакомые. Чёрт, Назар Шокот...
Давай кое что уточним Белявский работал в Первомайском РОВД следователем уголовного отдела, ранее учился в школе № 8 . Если это совпадает тогда мы знакомы.......
А я в North Hollywood.
А я в Studio City, а мой дед в Santa-Monica :)
Давай кое что уточним Белявский работал в Первомайском РОВД следователем уголовного отдела, ранее учился в школе № 8 . Если это совпадает тогда мы знакомы.......
где ты жил на бахарева?
Конечно, здорово!
Я вот в США живу в Колорадо. На сайт захожу периодически (и на старом была). Да только что-то не завязывается у меня общение. Поэтому и скучно заходить. Самой сказать часть нечего, а люди общаются на темы, которые никак меня не затрагивают. Спросите, какие темы? А не знаю. Как то не трогает и все тут. Поговорить хочется иногда, а не получается. Может тупею, сидя дома?!
Конечно, здорово!
Я вот в США живу в Колорадо. На сайт захожу периодически (и на старом была). Да только что-то не завязывается у меня общение. Поэтому и скучно заходить. Самой сказать часть нечего, а люди общаются на темы, которые никак меня не затрагивают. Спросите, какие темы? А не знаю. Как то не трогает и все тут. Поговорить хочется иногда, а не получается. Может тупею, сидя дома?!
А ты напиши,где училась,где жила,может найдутся знакомые и тогда завяжется переписка.
knp1267790
27.02.2007, 00:45
А ты напиши,где училась,где жила,может найдутся знакомые и тогда завяжется переписка.
Конечно, здорово!
Информация для Милы: пару дней назад встретила Таню Бранцевич, рассказала ей о том, как некая Мила писала о ней как о лучшей подруге. Таня сразу узнала, о ком идет речь, очень обрадовалась, сказала, что собирается покупать комп. Так что, возможно, скоро встретитесь в паутине.
Информация для Милы: пару дней назад встретила Таню Бранцевич, рассказала ей о том, как некая Мила писала о ней как о лучшей подруге. Таня сразу узнала, о ком идет речь, очень обрадовалась, сказала, что собирается покупать комп. Так что, возможно, скоро встретитесь в паутине.
Какая приятная нео***анность.Спасибо Вам большое.Действительно,мир не без добрых людей.А Вы тоже работаете в 1-ой школе?
knp1267790
27.02.2007, 22:59
Какая приятная нео***анность.Спасибо Вам большое.Действительно,мир не без добрых людей.А Вы тоже работаете в 1-ой школе?
Нет, я работала в 1-ой школе 21 год назад. Теперь работаю в 5-ой, которая с 1993-94 учебного года стала Славянской гимназией, прошла аттестацию и имеет все документы, соответствующие статусу.
knp1267790
27.02.2007, 23:02
Нет, в 1-ой школе я работала 21 год назад, потом перешла в 5-ую, которая с 1993-94 учебного года стала Славянской гимназией.
У нас в Лос Анжелесе 8 Марта будет проходить встреча бобруйчан.Если кто-то желает передать привет,пожалуйста,напишите кому,я с удовольствием это сделаю.
Здорово! Дайте им адрес этого сайта, может общение станет более насыщенным, а то в неделю один раз кто нибудь заходит.:)
Мила, где в Los Angeles? Ничего не знаю.
Мила, где в Los Angeles? Ничего не знаю.
В ресторане IL PARADISSO,а занимается этим Юдкевич Гриша.
В ресторане IL PARADISSO,а занимается этим Юдкевич Гриша. Римма,я же у Вас спрашивала ваши координаты,но Вы не ответили.
это не тот ли Гриша Юткевич, что музыкант, а жена из колхоза Орловского?
это не тот ли Гриша Юткевич, что музыкант, а жена из колхоза Орловского?
ТОТ САМЫЙ!
vechorka
06.03.2007, 12:36
У нас в Лос Анжелесе 8 Марта будет проходить встреча бобруйчан.Если кто-то желает передать привет,пожалуйста,напишите кому,я с удовольствием это сделаю.
Мила! Это вас "Вечерка" беспокоит. Раз уж вы встретиться собрались, не подскажете ли встречающимся адрес нашего сайта. Пусть расскажут о себе. И от вас, если есть такая возможность, хотелось бы получить отчет-впечатление о встрече. Обязательно опубликуем.
Желаем удачного времяпрепровождения.
С уважением, "ВБ".
ТОТ САМЫЙ!
Мила! передайте ему привет от Гриши Табака, он когда то играл в доме учителя с Гр.Юткевичем, передавайте привет Абелевым Фиме и Гале, посылайте всех на сайт
это несколько фото , что есть у нас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Нет, в 1-ой школе я работала 21 год назад, потом перешла в 5-ую, которая с 1993-94 учебного года стала Славянской гимназией.
У меня возникла мысль, а не были ли вы дружны с Тоней Тиханковой?
Rogozhkin.by
06.03.2007, 16:11
Очнь хорошо!!!
Соберетесь,и Все в Бобруйск,вот ЭТО будет ВСТРЕЧА :)
Мила, вы можете е-mail на: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
или позвонить мне по телефону 818-399-2761.
knp1267790
09.03.2007, 01:33
С Тоней Тиханковой на тот момент - нет, это потом, когда я перешла в 5-ю, у нас появились общие знакомые. А вот с Тоней Шаршавицкой - да.
С Тоней Тиханковой на тот момент - нет, это потом, когда я перешла в 5-ю, у нас появились общие знакомые. А вот с Тоней Шаршавицкой - да.
Как Тоня Шаршавицкая? также преподает химию? если вы с ней поддерживаете связь, передайте ей от меня привет пламенный:)
Привет всем.
Может кто помнит и меня, отзывайтесь!!!
Интересно как прошла встреча бобручан у Гриши Юткевича? ждем отчета:)
Как Тоня Шаршавицкая? также преподает химию? если вы с ней поддерживаете связь, передайте ей от меня привет пламенный:)
И от меня привет и наилучшие пожелания
Интересно как прошла встреча бобручан у Гриши Юткевича? ждем отчета:)
Встреча прошла великолено!Было очень весело,а бобруйчане по- другому и не умеют гулять.Несмотря на то,что это был четверг,собралось 76 человек.Вечер,как и все бобруйские пари,украсили наши любимые певцы и музыканты.Пели:Алик Зельдин и Валера Мельников,Фима Шагалов и Сима Городкина(Акселерод),Леня Кацнельсон,Алик Зельдин играл на скрипке,а Гришенька на баяне.Оркестр ресторана почти отдыхал.Перечислю ни всех из присутствующих,так как были люди,которых мы не знаем.Итак:Рита и Беня Йоффе,Ася и Миша Акумянские,Феликс и Эся Кецлах,Веня Кецлах,Фима и Люба Позиковы,Фима Шагалов,Миша и Полина Черняховские,Сима и Хатик Городкины,Гриша и Валя Юткевич,Нина Пружинина,Нелля Малыкина,Зина и Марик Вольфсон,Зина Рубанчик,Марик и Таня Карасик,Алик и Белла Карасик,Маша Попок,Алик и Галя Зельдины,Леня и Таня Кацнельсон(они сейчас Нельсон),Леня Раскин,Фима и Зина Гозенпуд,Сема и Алла Гринберг.Народ даже не хотел расходиться,но пришлось попрощаться в 12.30 ночи,т.к. в пятницу всем на работу.Мы сделали общее фото,когда я его получу,то поставлю на форум.Мой муж тоже сделал много фотографий,я их поставлю на форум в ближайшее время.
Привет всем.
Может кто помнит и меня, отзывайтесь!!!
Привет Парахневичу от Парахневичей!:D
Привет Парахневичу от Парахневичей!:D
Спасибо!!!
Встреча прошла великолено!Было очень весело,а бобруйчане по- другому и не умеют гулять.Несмотря на то,что это был четверг,собралось 76 человек.Вечер,как и все бобруйские пари,украсили наши любимые певцы и музыканты.Пели:Алик Зельдин и Валера Мельников,Фима Шагалов и Сима Городкина(Акселерод),Леня Кацнельсон,Алик Зельдин играл на скрипке,а Гришенька на баяне.Оркестр ресторана почти отдыхал.Перечислю ни всех из присутствующих,так как были люди,которых мы не знаем.Итак:Рита и Беня Йоффе,Ася и Миша Акумянские,Феликс и Эся Кецлах,Веня Кецлах,Фима и Люба Позиковы,Фима Шагалов,Миша и Полина Черняховские,Сима и Хатик Городкины,Гриша и Валя Юткевич,Нина Пружинина,Нелля Малыкина,Зина и Марик Вольфсон,Зина Рубанчик,Марик и Таня Карасик,Алик и Белла Карасик,Маша Попок,Алик и Галя Зельдины,Леня и Таня Кацнельсон(они сейчас Нельсон),Леня Раскин,Фима и Зина Гозенпуд,Сема и Алла Гринберг.Народ даже не хотел расходиться,но пришлось попрощаться в 12.30 ночи,т.к. в пятницу всем на работу.Мы сделали общее фото,когда я его получу,то поставлю на форум.Мой муж тоже сделал много фотографий,я их поставлю на форум в ближайшее время. skajite pojaluista-u valeri melnikova,est sinoviya,Andrei i Sergei?
knp1267790
21.03.2007, 23:30
Живу в Бобруйске, и уезжать нет ни серьёзных оснований, ни большого желания.
Учился в 20-й школе, потом в техникуме (так вышло, что на вечернем, потому воспоминания смутные), потом в БГЭУ (филиал того, что раньше называли Нархозом).
О работе говорить скучно, кроме неё развлекаюсь, например, раскруткой своего сайта. А сюда заглянул, потому что было интересно встретить в нете взрослых бобруйчан.
Кстати, тоже считаю, что бобруйчанин бывшим не бывает, это образ мыслей.
обруйчанин - это не только образ мыслей, но еще и национальность, и образ жизни.
knp1267790
21.03.2007, 23:35
Живу в Бобруйске, и уезжать нет ни серьёзных оснований, ни большого желания.
Учился в 20-й школе, потом в техникуме (так вышло, что на вечернем, потому воспоминания смутные), потом в БГЭУ (филиал того, что раньше называли Нархозом).
О работе говорить скучно, кроме неё развлекаюсь, например, раскруткой своего сайта. А сюда заглянул, потому что было интересно встретить в нете взрослых бобруйчан.
Кстати, тоже считаю, что бобруйчанин бывшим не бывает, это образ мыслей.
И от меня привет и наилучшие пожелания
Обязательно передам, тем более, что в 1-ой школе скоро очередные методические посиделки.
knp1267790
21.03.2007, 23:45
Не был в Бобруйске 10 лет. Последний приезд оставил очень тяжёлые воспоминания.
Хочется надеяться, что все изменилось к лучшему. Интересно, вокзал на ст. Березина функционирует? Я там недалеко жил. на улице со странным названием Посёлок Новый Свет.:o
Станция "Березина" функционироует, ее даже отреставрировали. А главной ж.д.станцией стала теперь станция "Бобруйск"
Как бы не выглядел город,он остаётся на всегда родным.Я не уроженка Бобруйска,или белорусии.:D
меня зовут лиля . из перечисленых людей, которые собрались 8 марта на встрече бобруйчан в Лос-АНЖЕЛЕСЕ я очень хорошо знаю СИМУ и ХАТИКА ГОРОДКИНЫХ . передайте им привет от Нины Городкиной -Иссака жены.мы жили по Энгельса.
rakselrod
26.03.2007, 20:16
Rebiata, komu interesno ya publikuyu 2 fotografii s prazdnika "Sladkoejka - 197... kakogo-to goda"
Rebiata, komu interesno ya publikuyu 2 fotografii s prazdnika "Sladkoejka - 197... kakogo-to goda"
SPASIBICHE!!!!!!!!!:D
Удивительно,куда делись бобруйчане,проживающие в Германии ,ведь пишут в основном из Израиля и США .Обидно,ведь хочется знать о своих земляках больше.
За "рулем" пианино человек похожий на Леню Плоткина??
michaelp55
30.03.2007, 06:15
michaelp55
30.03.2007, 06:19
В ресторане IL PARADISSO,а занимается этим Юдкевич Гриша.A u nas v New Yorke kajdiy god Bobruiskie pensioneru sobirautse na 9 Maya v parke
A u nas v New Yorke kajdiy god Bobruiskie pensioneru sobirautse na 9 Maya v parke
Да, я видел такую фотографию на YAHOO. Там тоже есть немного Бобруйска!!
Удивительно,куда делись бобруйчане,проживающие в Германии ,ведь пишут в основном из Израиля и США .Обидно,ведь хочется знать о своих земляках больше.
Да, вижу никого с Германии тут нет. У нас тут вообще бобруйчан проживает раз два и обчёлся. А если они и есть, то стараются не высовываться.
Да, вижу никого с Германии тут нет. У нас тут вообще бобруйчан проживает раз два и обчёлся. А если они и есть, то стараются не высовываться.
O-ops... Nas chto, v Germanii ne uvazhaut??? :mad:
Тут вообще русскоязычных не особенно уважают. Заметил что они в городе стараются разговаривать шёпотом.
Тут вообще русскоязычных не особенно уважают. Заметил что они в городе стараются разговаривать шёпотом.
Bobruichane shepotom?:rolleyes:
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с праздником ПЕСАХ!!!!]
Bobruichane shepotom?:rolleyes:
Я же по русски написал: РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ЛЮДИ!.
v_sheikin
10.04.2007, 19:22
Мила, здравствуй. Получила ли ты моё поздравление и фотографии Ул.Социалистической и твоего дома? Напиши. Привет от Нины.
Витя Шейкин
v_sheikin
11.04.2007, 19:52
Мила, здравствуй! Получил два твоих письма, фотографии прошли, а текст отобразился в виде набора букв "п" и "я". Так что ответ о том, получила ли ты мои письма, оставь на форуме.
С огромным приветом из Бобруйска, Витя.
Мила, здравствуй! Получил два твоих письма, фотографии прошли, а текст отобразился в виде набора букв "п" и "я". Так что ответ о том, получила ли ты мои письма, оставь на форуме.
С огромным приветом из Бобруйска, Витя.
Витя,напиши мне ваш домашний номер тлефоная позвоню.Мила.
milkevich
12.04.2007, 13:47
Привет всем! Помогите найти человека,очень надо,спать не могу!!! Саша Симонович(вроде такая фамилия),1980-81 г.р.,учился в 5й школе,жил или живет на ул.Советской.В 7ом классе сидел за одной партой с Игорем Котом. Если ему знакомы имена Катя Коледа, Зиновская Оля, Головкова Света - это он! С удовольствием искала бы сама, но живу неимоверно далеко.Если кто-то что-то знает о нем - напишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
v_sheikin
21.04.2007, 17:56
Мила, здравствуй! Мой телефон 473777. Получила ли ты мои фотографии и письмо? Пиши.
Витя
Всем добрый день, вечер или же утро! Жил я в Бобруйске с 1984 по 1998 года. Собственно родился я тоге в етом зачательном городе! Щас за 2000 верст от родного города, но все же жутко хочется пообщаться со знакомыми, да и просто с бобручанами!!! Жил я в авиагородке, дом 55 =) учился в 11 и 14 школах. Авось кто и найдется =) моя аська 447-063-624. Пообщаюсь со всеми! =))
Privet ya vidimo noven'kaya i so vsemi vami este poka ne znakoma,ya sama rodom iz Bobruiska,virosla rosla tam,zakonchila shkolu,a seychas zivu v Parize v strane zakonadatelya modi,ochen' chasto zaxvativaet nostal'giya po bilim vremenam,po detstvu,pmo shkole,no sto podelaesh c'est la vie!
vitja-knd
04.05.2007, 00:14
sto podelaesh c'est la vie!
Да, Оля, Париж..., там розовый воздух, а на улицах много маленьких уютных бистро, а правда что Париж - единственный город на земле где мужчины бреются на ночь?;)
katuxxxa
05.05.2007, 20:14
wsem priwet!! ja toge ransche gila w bobruiske.gila w awia gorodke w dome nomer 49. i u4ilas w 11 schkole. Sej4as ge giwu w germanii!!
vitja-knd
А кто мешает бриться на ночь в другом месте:( ?
eduard4343
06.05.2007, 13:40
Побриться следует, чтобы не поцарапать жену во сне!
и не жену и восне и не царапать:D
katuxxxa
07.05.2007, 18:04
priwet!!!mi kagetsa s toboj obi s ewroppi!!!!prikolno 4to ti tog ransche gila w bobruiske a gde imenno ti tam gila???
Всех поздравляю с Великой Победой !!!
Всех поздравляю с Великой Победой !!!
Присоединяюсь. Помним, благодарим и никогда не забудем!!!!!
Внук беларуского партизана, погибшего под Кличевом и внук солдата, погибшего в Польше.
iersergii
09.05.2007, 18:46
Заметил, что многие жили в авиагородке. Я никуда надолго не у езжал из города-героя Бобруйска. И сейчас - в Авиагородке, дом 50. Рад встретить вас, соседи, друзья!
Сергей, когда-то молодежный лидер (82-94 годы), ныне-отец Сергий. Помогай всем Бог!
Privet Bobruychane!hochu k vam prisoedinitsja,soskuchilas po Bobruysku!Ja zivu v Vene,no dushoj v svoem gorode....kstati,ochen zabavno,chto mnogie s aviagorodka,potomu chto ja s forshtadta
Присоединяюсь. Помним, благодарим и никогда не забудем!!!!!
Внук беларуского партизана, погибшего под Кличевом и внук солдата, погибшего в Польше.
А вспомнить Героя Советского Союза- Парахневича Владимира Алексеевича?!
Честь и Слава воинам победившим фашизм!
katuxxxa
11.05.2007, 16:08
Privet Bobruychane!hochu k vam prisoedinitsja,soskuchilas po Bobruysku!Ja zivu v Vene,no dushoj v svoem gorode....kstati,ochen zabavno,chto mnogie s aviagorodka,potomu chto ja s forshtadta
prikolno!! ja giwu w germanii no tog o4en sku4aju po bobrujsku!!!a skolko ti uge giwosch w Vene?? u mena o4en xoroschego snakomogo rodstwenniki toge giwut w vene.:)
prikolno!! ja giwu w germanii no tog o4en sku4aju po bobrujsku!!!a skolko ti uge giwosch w Vene?? u mena o4en xoroschego snakomogo rodstwenniki toge giwut w vene.:)
privet Katuxxxa,v Vene ja uze 3 goda i vse vremja tjanet v Bobruisk,eto uze kak bolezn i ot nee ne izbavishsja.A tebe vidat toze inostrannye shtuchki nadoedaut raz tjanet na rodinu?
katuxxxa
13.05.2007, 13:05
privet Katuxxxa,v Vene ja uze 3 goda i vse vremja tjanet v Bobruisk,eto uze kak bolezn i ot nee ne izbavishsja.A tebe vidat toze inostrannye shtuchki nadoedaut raz tjanet na rodinu?
nu da inogda nadoedaet!!! no schto podelat nado terpet.u teba est icq?? dawaj tam poboltaem moj nomer335326701:)
Привет Катюха! А где ты живёшь в Германии? Я тоже , здесь так мало бобруйчан.
katuxxxa
15.05.2007, 16:41
Привет Катюха! А где ты живёшь в Германии? Я тоже , здесь так мало бобруйчан.
priwet!! ja s krefelda eto wosle düsseldorfa!!!a ti w kokom gorode tut??;)
priwet!! ja s krefelda eto wosle düsseldorfa!!!a ti w kokom gorode tut??;)
Так ты почти на границе с Голландией? А я в 100 км от Франкфурта /М. В небольшом городе Фульда.
Кать, ты не заходишь на Германку? Тут есть Белорусский сайт , на котором из Бобруйска только я.
katuxxxa
16.05.2007, 19:02
Так ты почти на границе с Голландией? А я в 100 км от Франкфурта /М. В небольшом городе Фульда.
Кать, ты не заходишь на Германку? Тут есть Белорусский сайт , на котором из Бобруйска только я.
nee, 4o sa germanka ja dage ne snaju!??a skolko ti uge tut giwosch???u teb est icq???ili msn?? a tut ne o4 udobno obschatsa.:)
a tut ne o4 udobno obschatsa.:)[/QUOTE]
Warum nicht? Schiess los!!!!!
P.S. Web-Seit zum Unterhalten: allrussian.de, vorota.de
katuxxxa
17.05.2007, 12:19
a tut ne o4 udobno obschatsa.:)
P.S. Web-Seit zum Unterhalten: allrussian.de, vorota.de[/QUOTE]
A ti 4o tog s germanii??
katuxxxa
17.05.2007, 12:26
a tut ne o4 udobno obschatsa.:)
P.S. Web-Seit zum Unterhalten: allrussian.de, vorota.de[/QUOTE]
TI 4o tog s germanii? a 4o na etom allrussian.de ????
Кать, зайдёшь сюда на сайт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Если надо- зарегистрируйся . Дальше найдёшь там белорусскую группу.
У меня есть icq. Но пока он ещё не настроен как надо.
Ja, ich bin aus Dueseldorf.:D
Auf allrussian.de werden allle Fragen, die das Leben in Deutshland betreffen, beantwortet.
katuxxxa
17.05.2007, 17:12
Ja, ich bin aus Dueseldorf.:D
Auf allrussian.de werden allle Fragen, die das Leben in Deutshland betreffen, beantwortet.
eeemm.prikolno!!und du bist auch aus bobruisk??cool!!! und ich bin aus krefeld!!
katuxxxa
17.05.2007, 17:14
[QUOTE=simon;5839]Кать, зайдёшь сюда на сайт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Если надо- зарегистрируйся . Дальше найдёшь там белорусскую группу.
У меня есть icq. Но пока он ещё не настроен как надо.[/QUO
jasno sas poprobuju:)
katuxxxa
17.05.2007, 17:19
Кать, зайдёшь сюда на сайт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Если надо- зарегистрируйся . Дальше найдёшь там белорусскую группу.
У меня есть icq. Но пока он ещё не настроен как надо.
daaa.4o ta ja tam ne achti mogu rasabratsa!!!nu da lan nastraiwaj icq lutsche tam potrepemsa!!!!
@Simon
@Katuxxxa
Hallo Leute!
Wie war der Tag Heute "Christi Himmelfahrt"
Hab Gestern bei IKEA was gekauft und halben Tag damit verbraucht.:eek:
mfg denny
katuxxxa
18.05.2007, 01:30
Hallo Leute!
mfg denny[/QUOTE]
hmmmm......interessant!!!was hasse denn bei ikea gakauft???wie alt beste denn???
Hallo Leute!
mfg denny
hmmmm......interessant!!!was hasse denn bei ikea gakauft???wie alt beste denn???[/QUOTE]
Я очень извиняюсь,но Вас уже несколько раз просили писать русским шрифтом,ведь это ,прежде всего, неуважение к людям,ведь читать практически невозможно.Мы все живем в разных уголках мира,но стараемся все общаться на родном языке.Пожалуйста,не делайте так больше!!!!!
Прошу прощения:(
Просто на работе небыло русской клавиатуры.
Всем хороших выходных.
С Уважением Denny
Ещё один: было же сверху написано о шрифте, а ты за своё.
eduard4343
19.05.2007, 17:17
Ещё один: было же сверху написано о шрифте, а ты за своё.
Предположение такое. Форум начинает состязание на знание иностранных языков и алфавитов. Мне кажеться что надо уже вводить полеглота чтобы переводил эту всю галемотью. Или кто это пишет считает себя сильно знающими иностранный язык. Кто хочет в этом красонуться откройте свой форум, и светлая Вам дорога.
согласна на все 100% есть транслит на конец,может быть стоит друг друга уважать?
Marino4kA
29.06.2007, 18:00
приветики, я у вас буду новенькая
привет! располагайся, иногда здесь бывает и шумно:)
приветики, я у вас буду новенькая
Привет! Располагайся и рассказывай: где живёшь, как вообще жизнь?
Японимаю америкосов.появление детей в позднем возрасте наиболее Чувственно и Осознано внутренне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vsem privet!!! Mojno k vam?:)
Spasibo
A zdes estj kto-nibudj iz bobruichan kto jivet seichas v Sverige?
torontovski
10.07.2007, 19:06
Spasibo
A zdes estj kto-nibudj iz bobruichan kto jivet seichas v Sverige?
У нас в Торонто естъ русский шрифт
А в Свериже значит нету
Ya ne mogu ustanovitj sebe russkuyu klavu, t.k. ne ya odna polzuyus etim kompom, a kak po drugomu pisatj russkim shriftom ya ne znayu, tak chto izvinyaite..
У нас в Торонто естъ русский шрифт
А в Свериже значит нетуДочка в пятницу летит в Торонто.Передать из Бобруйска никому ничего не нужно?
torontovski
11.07.2007, 07:23
Ya ne mogu ustanovitj sebe russkuyu klavu, t.k. ne ya odna polzuyus etim kompom, a kak po drugomu pisatj russkim shriftom ya ne znayu, tak chto izvinyaite..
Виртуальная Клавиатура
О коржег, креведка, медвед и сотона!
Как же чудесная наша страна!
Честь и бобро в бобруйске живет!
Если козло - то ап стенку убьем!
Блондинки, одмины идут на парад!
И боянист этому очень рад!
Жаль, я не знаю, что дальше мне петь,
Но можно придумать - если захотеть!
О коржег, креведка, медвед и сотона!
Как же чудесная наша страна!
Честь и бобро в бобруйске живет!
Если козло - то ап стенку убьем!
Блондинки, одмины идут на парад!
И боянист этому очень рад!
Жаль, я не знаю, что дальше мне петь,
Но можно придумать - если захотеть!
Засунь эти "стишки".... сам знаешь куда.падонкафф нам на форуме и не хватало.
Пшшоол ат сель!:mad:
Засунь эти "стишки".... сам знаешь куда.падонкафф нам на форуме и не хватало.
Пшшоол ат сель!:mad:
Ну и никто ничего не скажет?
...а,собака лает караван идет..Ну и никто ничего не скажет?
...а,собака лает караван идет..:D
Ругаться тут не за что особо.. По-детски написано.. перерастет
http://f22.rimg.info/18081_55f8e7ff2852025b3c9a28e010d013e3_1.jpg
Снято из прогулок по городу!!!
Не перевелись ещё в Городе-на-Березине люди с чувством юмора!
Не перевелись ещё в Городе-на-Березине люди с чувством юмора!
и слава Богу...
Полностью согласен с ВАМИ!!!До тех пор будет БОБРУЙСК жив, до коле не иссякнет этот "родник".
Взято отсюда и раскрывается быстро..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
[EMAIL="http://www.youtube.com/jp.swf?Взято отсюда и раскрывается быстро..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Спасибо огромное за чудесный фильм о Бобруйске,он снят так профессионально и с такой любовью.Хотелось бы знать,кто автор и поблагодарить за шикарную работу.
взято с этой страницы, в самом низу..
Автор, бывшая бобруйчанка Света (Babayaga). Опубликовала часть своего пребывания в нашем славном городе.
vitja-knd
22.07.2007, 22:34
Баба-яга очень плотоядна, однако на бакалейной схеме показаны не все деликатесные части бедного животного попавшего в Бобруйск и приготовленного для расчленения... :o
Баба-яга очень плотоядна, однако на бакалейной схеме показаны не все деликатесные части бедного животного попавшего в Бобруйск и приготовленного для расчленения... :o
..имеешь в виду рога и копыта?
vitja-knd
29.07.2007, 20:14
:o И не только....
Всем привет!Приехала из Бобруйска.Как получилось,что разобрали крелость?
michaelp55
03.08.2007, 05:18
V NY ubili politseiskogo, Ruslan Timoshenko, on bil iz Bobruiska, kto nibud ego znal?
привет тут кто нибудь есть?
"Тишина на тоЛковище...."
Видимо все разъехались по курортам жарить животы на солнце.Активность-нулевая.
:(
Ортодокс,подкинь каку-нибудь тему.Подискуссируем.
Orthodox
06.08.2007, 21:19
Ортодокс,подкинь каку-нибудь тему.Подискуссируем.
Дикс! Мне показалось что ты не любитель аргументировать свои ответы, ты скорее старый ворчун. Но, чу! Без обид! Ничего личного! Я ворчун ещё тот, но, поверь, среди своих, близких по духу мне людей, слыву либералом.
У меня давно крутиться в голове одна идейка.
Это по поводу новой темы.
Думаю вот как бы это устроить деликатней, что б ничего такого не подумали…
Тема:
– Почему я уехал из Бобруйска.
Или:
- Моя новая Родина или почему я уехал из Бобруйска.
Как думаешь, стоит? Концепция понятна? Есть свои варианты?
Я начну.
vitja-knd
06.08.2007, 21:27
А как быть тем кто не уехал? Н:) аслаждаться дискуссией?
Я уехала из Бобруйска потому,что в Бобруйске тесновато.Так что же с крепостью?
Дикс! Мне показалось что ты не любитель аргументировать свои ответы, ты скорее старый ворчун. Но, чу! Без обид! Ничего личного! Я ворчун ещё тот, но, поверь, среди своих, близких по духу мне людей, слыву либералом.
У меня давно крутиться в голове одна идейка.
Это по поводу новой темы.
Думаю вот как бы это устроить деликатней, что б ничего такого не подумали…
Тема:
– Почему я уехал из Бобруйска.
Или:
- Моя новая Родина или почему я уехал из Бобруйска.
Как думаешь, стоит? Концепция понятна? Есть свои варианты?
Я начну.
Дело в том , что я НЕ уехал из Бобруйска.И по этой причине тема "Моя новая родина" небезопасна для обсуждения.Хотя хотелось бы ой как много сказать!Наш "главный" на днях приказал навясти парадак в интернете.Чем это черевато - посмотрим.
На "ворчуна" не обижаюсь-со стороны виднее.
Я уехала из Бобруйска потому,что в Бобруйске тесновато.Так что же с крепостью?
А что с крепостью?Ничего.Столько лет разрушали , устраивали в бастионах склады, свинарники , а теперь хотят всё это ещё и продать.Интересно , а даром взять нашёлся бы кто-нибудь?
vitja-knd
08.08.2007, 06:41
Крепости давно нет, остались жалкие жуткие развалины
Почему я уехал из Бобруйска.:eek: А что ?разве из него можно уехать?
Orthodox
08.08.2007, 20:34
Почему я уехал из Бобруйска.:eek: А что ?разве из него можно уехать?
Красиво ответили. Спасибо.
Конечно, никуда мы отсюда не уедем и от себя, в первую очередь, никуда не денемся. Храни нас Господь от шизофрении. Bobr55 едва не расплакался, увидав на фотографии предоставленной мной, в теме Фотографии Православных храмов, вход в восстановленный собор который он, в последний раз, видал пятьдесят лет назад.
Тему открывать, как мне кажется, не стоит, как вы считаете? Стрёмно это. Я провожал тогда уже бывших в аэропорту Минск-2 и слыхал о покидаемой Родине типа: Страна – гов*о, никто не работает. © (худ.фильм "В Движении" с Хабенским в роли популярного журналиста-ловеласа).
После, трижды бывал в гостях и активно общался с уже никак не бывшими, а вполне реальными НАШИМИ. Пили привезённую мной водку, по их же просьбе, закусывали привезённым же чёрным хлебом с салом и бродили по Бобруйску, материально обретаясь в Святой Земле. Это были другие люди.
1996 год. Первый раз приехал. Завели меня в гипермаркет типа Каньон и смотрели в лицо что бы увидать удивление с восхищением. Не вышло. Таким же добром, уже тогда, были забиты и белорусские прилавки.
Я уверен Лора, ваш отъезд был обоснован причиной не меркантильного характера. Ехали вы на историческую родину.
зна ет е кто помог мне сделать этот выбор? идеи белорусского народного фронта
знаете кто помог мне сделать этот выбор? идеи белорусского народного фронта, я не могу вам подробно ответить, вот вернусь домой и со своего компа будет проще,этот зависает, трудно пиСАть
Orthodox
08.08.2007, 21:41
знаете кто помог мне сделать этот выбор? идеи белорусского народного фронта, я не могу вам подробно ответить, вот вернусь домой и со своего компа будет проще,этот зависает, трудно пиСАть
Т. е. идеи НФ должны были, по вашему мнению, воплотиться в погромы? Я слыхал о такой позиции.
vitja-knd
08.08.2007, 22:03
А может Вас пугали с умыслом? Чтобы заселить оккупированные земли? Чтобы Ваши дети стали пушечным мясом, а вы сами стали пешками в чьей-то игре? Что Вы обрели? - Страх. А потеряли - дом и родину. Ведь конца этому конфликту с арабами не видно, тогда что остается? Бесконечная война с Насраллой? С Ладеном? С чертом? Боязнь ехать в автобусе, входить в кафе, выходить на улицы... Какие погромы? Вы все еще верите в эти сказки?
Какие погромы? Каждый год приезжаю и убеждаюсь - спокойнее город нужно поискать
Какие погромы? Каждый год приезжаю и убеждаюсь - спокойнее город нужно поискать
А чем же Бобруйск не спокойный город?Надо отдать должное нынешней власти- криминала почти нет.С Россией , например,и сравнивать нечего .
А может Вас пугали с умыслом? Чтобы заселить оккупированные земли? Чтобы Ваши дети стали пушечным мясом, а вы сами стали пешками в чьей-то игре? Что Вы обрели? - Страх. А потеряли - дом и родину. Ведь конца этому конфликту с арабами не видно, тогда что остается? Бесконечная война с Насраллой? С Ладеном? С чертом? Боязнь ехать в автобусе, входить в кафе, выходить на улицы... Какие погромы? Вы все еще верите в эти сказки?
Да ,в этом плане живущим в Израиле не позавидуешь.Или я не прав?
Побывал в бобруйске. Тоже обсуждали эту тему. Среди родственников и друзей так все и говорят. Конечно большинство, кто нормально устроился на западе, уже и забыли Бобруйск. А вот евреи Израиля - это вопрос. Исправте меня, если я не прав.
Т. е. идеи НФ должны были, по вашему мнению, воплотиться в погромы? Я слыхал о такой позиции.
Hе помню чтобы я говорила о погромах, но если вы связываете идею восстановления национального самосознания с погромами, тогда флаг вам в руки!
Человек не выбирает кем ему родится! один рождается белорусом, другой евреем, третий Иваном родства не помнящим-каждому свое.
Я не потеряла ни дома ,ни родины, а наоборот, обрела ещё один дом и ещё одну родину, но в связи с вышесказанным вами, по моему то, что обрела, оказалось настоящей родиной!
vitja-knd
10.08.2007, 06:54
Две родины, три родины, настоящая родина, не настоящая - не понимаю. И про погромы зря. Не было их, нет и не будет. Про еврейские погромы знаю лишь из произведений А.М.Горького. Но, думаю, великий пролетарский писатель несколько преувеличил и гипертрофировал тему, да и описываемые им события происходили в многонациональном поволжъе.
Hе помню чтобы я говорила о погромах, но если вы связываете идею восстановления национального самосознания с погромами, тогда флаг вам в руки!
А я помню,что в конце 80-х годов многие учителя(еврейской национальности) 26-ой школы получили в своих почтовых ящиках угрожающие письма с немецкой свастикой.Что это по вашему: объяснение в любви или предложение руки и сердца? Я никогда не ощушала на себе национальную дискриминацию,но мне всегда было обидно за своих соотечественников,за своих знакомых и друзей,которые не смогли добиться чего-то большего,потому что они евреи.Бобруйск ведь всегда считался еврейским городом,а в горкоме партии или в исполкоме не было ни одного еврея на руководящих должностях.Разве это не дискриминация? А мы спрашиваем,почему уехали евреи? А евреи доказали всем,что даже в новой стране,с новым языком,с новыми обычаями,они не потерялись,а наоборот заняли достойное место в обществе.
Мила, вы уехали из СССР. А сейчас совсем другое время. Жены моей подруга, мы и не знали, что она еврейка до звонка уже из Израиля, начала как-то нам рассказывать что такое пластиковая карта. Она даже и представить себе не может, что я уже пароли на бумагу записываю. У меня их несколько.
Какой горком и партком. Господа. о чём вы говорите. Сейчас всё делают деньги, только деньги. А евреи деньги и тогда умели делать, как бы многие сейчас здесь развернулись. Ну, да ладно.
А что касается идиотов(это освастике), то они всегда были. В моей же семье одинаково ко всем относились. Мы даже никогда не поднимали еврейскую тему. А все лучшие мои друзья детства - евреи.
Сейчас живу в Прибалтике, если бы мы обращали внимание на нациков наших, повеситься уже бы надо было.
Orthodox
10.08.2007, 17:04
Уважаемая Лора.
Зачем же вы так, с флагом. Вы действительно не говорили о погромах, но обмолвились, что уехать вам помог БНФ. Погромы? Я просто предположил.
Помните, в начале девяностых, в республиках бывшего СССР местные народные фронта и просто националистические движения очень "помогали", например русским, побыстрее добраться на историческую родину. Средства для этого использовали самые разные, начиная с запугивания. Ждал ли кто нибудь подобного в Беларуси? Не знаю. Тем не менее, чем же вам помог БНФ?
И ещё, характерной чертой чаяний того времени было ож идание чего угодно, но только не светлого будущего. Это тоже одна из причин отъездов которую я слышал.
П. С. Честно говоря, я не совсем понимаю значение выражения "Национальное Самосонание" следовательно, ни с какими идеями это выражение не связываю.
Простите, если обидел своим ответом. Всего лишь предположил.
vechorka
10.08.2007, 17:56
Дорогие мои бобруйчане...
Уважаемые читатели, прежде чем вы прочтете эту удивительную по своей искренности исповедь, немного об ее авторе. Елена Бацевицкая (по мужу Кустанович) — бывшая бобруйчанка. В 1990 году она вместе с супругом и родителями эмигрировала в Израиль, сейчас живет в Лос-Анджелесе (США)...
Все эти годы мы общались только по почте и с помощью Интернета — и вот, наконец, 17 лет спустя состоялась наша долгожданная встреча: Лена приехала в Бобруйск в отпуск на две недели. И увидела, как изменился ее родной город за эти годы...
И для меня наша встреча стала откровением: я узнала, что Лена пишет просто потрясающие стихи, жаль, пока не оцененные по достоинству. А еще, благодаря ей, я словно увидела свой Бобруйск другими (не «замыленными») глазами и, честное слово, испытала гордость за город, его людей. В общем, читайте и все поймете.
Наталья СЫСОЙ.
Дорогие родные, дорогие друзья,
Нас судьба разбросала по свету,
Но забыть наши корни, конечно, нельзя, —
Хуже нет, если Памяти нету!
Уважаемая Лора.
Зачем же вы так, с флагом. Вы действительно не говорили о погромах, но обмолвились, что уехать вам помог БНФ. Погромы? Я просто предположил.
Помните, в начале девяностых, в республиках бывшего СССР местные народные фронта и просто националистические движения очень "помогали", например русским, побыстрее добраться на историческую родину. Средства для этого использовали самые разные, начиная с запугивания. Ждал ли кто нибудь подобного в Беларуси? Не знаю. Тем не менее, чем же вам помог БНФ?
И ещё, характерной чертой чаяний того времени было ож идание чего угодно, но только не светлого будущего. Это тоже одна из причин отъездов которую я слышал.
П. С. Честно говоря, я не совсем понимаю значение выражения "Национальное Самосонание" следовательно, ни с какими идеями это выражение не связываю.
Простите, если обидел своим ответом. Всего лишь предположил.
Каждый слышит то. что он хочет услышать, видимо эту истину вам повторять не нужно.
Мне бы хотелось ответить Вам на другой Ваш вопрос, что такое национальное самосознание, самоиндефикация.? Это процесс в котором человек начинает ощущать себя частицей общества, когда начинает уважать и любить свои корни, свое происхождение, свой народ и свое(своего народа) прошлое.Этот процесс начался в Беларуси очень успешно в первые годы перестройки, когда вдруг открылись глаза и с удивлением люди стали понимать , что нет и не было такой общности -советский народ, что есть сотни национальностей с богатейшей культурой и историей, что нет национальности одной лучше другой, что только изучая и уважая традиции разных национальностей можно считать себя действительно культурным человеком.
Почему люди уезжают? почему вообще меняют место жительства? Имеет ли значение для оценки деятельности человека его место жительства? Думаю, что никакой роли не играет где живет тот или иной человек, у него всегда остается память о "городе детства и о друзьях" то есть память о его прошлом.
Но до сих пор ещё остаются в сознании людей старые совковые стереотипы, может и на Вашей памяти это было, когда клеймили позором и называли предателями тех кто покидал советскую родину.Эти времена как я понимаю прошли, и поэтому очень странны высказывания некоторых....
Я обещала Вам подробнее ответить на вопрос Почему я уехала из Бобруйска?
Вот сейчас есть время ответить, но подчеркиваю еще раз,это моя точка зрения, и у многих она может быть другой.
Я убеждена, что евреи должны жить в своём государстве , на своей земле,нет в истории цивилизации такого народа, который смог на протяжении 2000 лет изгнания не только сохранить свой язык и свою культуру, но и добиться исполнения заповеди , которой 2000 лет: " в будующем году в Иерусалиме",
я всегда была счастлива и довольна тем, что имела в той жизни, т.е. в Бобруйске, я очень любила свою работу, всегда была убеждена, что делаю своё дело правильно, что нахожусь на своём месте.
Это происходит с каждым у кого вдруг открываются глаза, всё знакомое , известное как непреложная истина, вдруг проявляется под другим ракурсом, под другим углом зрения.Я пишу о себе, ни в коем случае не обобщаю.
И ещё, произошел со мной один прелюбопытнейший случай, который и ускорил моё решение.
Была у меня очень хорошая приятельница, в разговоре со мной она сетовала по поводу своей знакомой уезжающей в Израиль: как же она русская сможет там жить, ведь она покидает землю и плоть и кровь свою, как же сможет там без берёзок.... я в ответ и говорю, что не представляю себе жизни без всего того духовного, что для нас в слове березка( я не буду подробно писать весь наш разговор, надеюсь вы понимаете метафору), за эту землю проливали кровь мой дед и отец, ну вот как взять и все забыть..это невозможно..
На что она мне и отвечает, что ты сравниваешь себя с ней(назовём её ИКС), ведь ИКС-русская, а ты еврейка, у тебя ведь все по другому, это ведь...не твоё.Вот в этот момент я и поняла, а ведь действительно она права!Сотни тысяч евреев на протяжении всей истории современной цивилизации всегда относились к государствам где они жили как к своим собственным, то есть служили не за честь ,а за совесть, но наступал момент,и приходили времена гонений, уничтожения и т.д.так стоит ли обрекать своё потомство на вековые муки и тяготы, в кои веки сбылась мечта,есть собственное государство, почему не вернуть все на круги своя?
Вот я и решила уехать. Это вкратце.Если будут ещё вопросы с удовольствие отвечу.Надеюсь вы теперь понимаете , что это такое национальное самосознание и самоиндефикация.
Я не поняла - этот сайт для евреев или для "просто бобруйчан"?
Orthodox
10.08.2007, 22:23
Orthodox не еврей, замечу я вам, но коренной бобруйчанин. Годится?
есть и евреи бывшее бобруйчане а сайт для тех кто как-то связан с бобруйском кому этот город дорог!!! А че у нас рассизм процвитает или что:cool:
Эта тема для тех кто "бобручане всех стран"!, а тебя что то не устраивает?
интересная информация:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]С точки зрения расиста...
интересная информация:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]С точки зрения расиста...
Very nice!
Этот сайт для всех нормальномыслящих людей!Паспорт с "пятой графой" здесь предъявлять не нужно!
Статистика очень интересная!
Ноги у такого понятия,как антсемитизм растут из-за зависти."Евреи умеют жить"
А кто всем остальным мешает?
ВОТ ВАМ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.Хотелось бы знать,сколько лет этой "умнице".
ВОТ ВАМ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.Хотелось бы знать,сколько лет этой "умнице",и что плохого сделали ей евреи,наверное,в борщ на......(извините),наболело.
Мне 40 лет. В борщ мне не с.....Не устраивает, что на сайте посвященном городу ,уделяется повышенное внимание "еврейскому вопросу", который я считаю искуственно раздутым.Я более 20 лет живу не в Беларуси и нигде не слышала о "белорусском, молдавском,литовском идрю вопросах"
В мою школьную бытность евреи в городе имели большой процент и никаким молдаван и не снилось играть такую заметную роль. Тогда город можно было смело назвать беларуска еврейским. И большинство нынешних жттелей скорее жалеют, что они уехали.
Дополнение. Когда моя тёща в Риге рассказала откуда её будущий зять, кто-то её спросил, а не еврей ли я. В то время считалось, что вэтом горде чуть ли не одни евреи живут.
Очень интересно, как моя мама, коренная бобруйчанка говорит по телефону. Ударение на последгне слово в предложении.
Вот так вот, милая дама.
Мне 40 лет. В борщ мне не с.....Не устраивает, что на сайте посвященном городу ,уделяется повышенное внимание "еврейскому вопросу", который я считаю искуственно раздутым.Я более 20 лет живу не в Беларуси и нигде не слышала о "белорусском, молдавском,литовском идрю вопросах"
Когда-то в Бобруйске говорили:"Если вам что-то не нравится,жалуйтесь министру сельского хозяйства Казахстана"Вас не устраивает повышенное внимание...,не общайтесь,тем более,вас никто насильно не заставляет этого делать.Кому эта тема нравится.тот и будет участвовать в дискуссии.
Когда-то в Бобруйске говорили:"Если вам что-то не нравится,жалуйтесь министру сельского хозяйства Казахстана".Вас не устраивает повышенное внимание...,не общайтесь,тем более,вас никто насильно не заставляет этого делать.Кому эта тема нравится,тот и будет участвовать в дискуссии.
В мою школьную бытность евреи в городе имели большой процент и никаким молдаван и не снилось играть такую заметную роль. Тогда город можно было смело назвать беларуска еврейским. И большинство нынешних жттелей скорее жалеют, что они уехали.
Дополнение. Когда моя тёща в Риге рассказала откуда её будущий зять, кто-то её спросил, а не еврей ли я. В то время считалось, что вэтом горде чуть ли не одни евреи живут.
Очень интересно, как моя мама, коренная бобруйчанка говорит по телефону. Ударение на последгне слово в предложении.
Вот так вот, милая дама.
И по этому поводу ходил анекдот: В Бобруйске живет 50% евреев.А остальные? А остальные -еврейки!:)
И еще один очень любопытный анекдот совкового периода.
Разговор двух червей.
-мама , мама а в яблоках черви живут?
-живут, живут доченька
-Мама а в бананах черви живут?
-живут милая, живут
-мама, мама а в сливах черви живут?
живут милая, живут..
А тогда почему мы в навозной куче?
korolevamargo
12.08.2007, 14:49
Привет всем! меня зовут Рита и вот уже 16 лет живу на другом конце света, в Израеле как и множество других Бобручан.. В Бобруйске последний раз, была 16 лет назад, надеюсь прилететь следующем летом и увидеть город детства. Посмотрела на фотки города- душа радуется. Город цветёт, не дождусь когда увижу всё это своими глазами.
А пока прошу помочь найти подругу детства, девичья фамилия а может и сейчас Каур Валентина, проживала на Рокоссовского 92. если кто знает о ней что дайте знать на мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
заране благадарю
Вот так вот, милая дама.
Фамилия у нас одинаковая и история похожа ,как две капли воды!
Только теща в Киеве! И вопросы такие же задавали! Когда в 1989 году теща летела по приглашению в Штаты .в Лос-Анжелес. то сутки была у подруги в Бруклине . Они разговорились о том ,о сем ,так подруга сказала"здесь" очень много Бобруйчан и этого мальчика из Бобруйска не упустите! Со Штатов теща прилетела в июле и через месяц свадьба!
Спаибо за "подписку" Бобруйчанам Бруклина!!!!:D
Я так и не поняла, почему на меня все налетели. как коршуны? Я просто хотела пообщаться на тему города,его истории и перспектив, а не пережевывать вечный "еврейский вопрос".
Я так и не поняла, почему на меня все налетели. как коршуны? Я просто хотела пообщаться на тему города,его истории и перспектив, а не пережевывать вечный "еврейский вопрос".эТебе тем не хватает? открой свою, а история города как раз освещается здесь!
Я так и не поняла, почему на меня все налетели. как коршуны? Я просто хотела пообщаться на тему города,его истории и перспектив, а не пережевывать вечный "еврейский вопрос".
А как можно говорить о Бобруйске и не вспомнить евреев-главных действующих лиц,без которых Боборуйск не был бы Бобруйском.А ты открой свою тему,где не будешь пережевывать еврейский вопрос,чтобы не дай бог не подавиться нами.
Мила, давайте будем поскромнее... :)
А это как?
Задевает же иногда.
Мила, давайте будем поскромнее... :)
Так я и так тут сама скромность.Я могу и поострее,я всегда могла за себя постоять и "безголосым"помочь.
А это как?
Задевает же иногда.
Наверно,мы должны все воспринимать как должное и хлопать в ладоши.Пусть нас обливают грязью,а мы должны быть скромными,но,увы,в нас еще есть чувство гордости за свой народ,за свой город,несмотря на то,что судьба нас разбросала по всему миру.
Да успокойтесь mila.Православная церковь до сих пор называет евреев убийцами Иешуа из Нацерета.И это официальная политика Ортодоксальной церкви.
Вы думаете я буду отвечать на их выподы - НЕДОЖДУТСЯ!
Я живу в этом мире,значит это кому то нужно,в этом мое преднозначение!
А враги раньше дождутся своей см-ти,чем моей.
Мила, в Бобруйске главными действующими лицами всегда были люди, люди всех национальностей. И не надо о какойт-то исключительности одной нации говорить.
Все тут восхищаются, как, мол, меняется к лучшему Бобруйск сейчас. Однако беларусы не говорят, что это чисто их заслуга. Согласитесь, скромность, всегда украшает.
Orthodox
18.08.2007, 15:50
Да успокойтесь mila.Православная церковь до сих пор называет евреев убийцами Иешуа из Нацерета.И это официальная политика Ортодоксальной церкви.
Вы думаете я буду отвечать на их выподы - НЕДОЖДУТСЯ!
Я живу в этом мире,значит это кому то нужно,в этом мое преднозначение!
А враги раньше дождутся своей см-ти,чем моей.
Теперь мне пора удивиться. Дружище Бобёр! Ты ли это?
Соврал ведь! Не стыдно, нет?
Следуя подобной логике к убийцам Христа надо причислить, в обязательном порядке, римских легионеров с Пилатом во главе. Тот хоть и умыл руки, тем не менее, с его согласия и указа была произведена казнь. Только тут загвоздочка выходит, какой ещё народ РПЦ должно причислить к убийцам Христа, ведь римским солдатом вполне мог быть и эллин и галл и италиец?
Я уже отвечал по этому вопросу.
…….в христианстве нет понятия коллективной ответственности.
Да кричала толпа в Иерусалиме, требовала распятия Христа: распни, распни Его! (Лук.23:21). …. кровь Его на нас и на детях наших. (Мф. 27. 25). Но не надо путать вину тех, кто кричали тогда, на суде Пилата, и тех, кто прошёл мимо.
Мила, в Бобруйске главными действующими лицами всегда были люди, люди всех национальностей. И не надо о какойт-то исключительности одной нации говорить.
Все тут восхищаются, как, мол, меняется к лучшему Бобруйск сейчас. Однако беларусы не говорят, что это чисто их заслуга. Согласитесь, скромность, всегда украшает.
Спасибо господин МИРОТВОРЕЦ за мудрый ответ.
Помнишь Зяму с Военохота что на Дзержинке? Все рыбаки и охотники вспоминают его добрым словом по сей день. Про военных молчу. Более того, считают за честь тот факт что общались с ним и более того, выпивали!
Спасибо господин МИРОТВОРЕЦ за мудрый ответ.
Помнишь Зяму с Военохота что на Дзержинке? Все рыбаки и охотники вспоминают его добрым словом по сей день. Про военных молчу. Более того, считают за честь тот факт что общались с ним и более того, выпивали!
Зяму не помню мал был. Рыбаком не был, а охотников считаю убийцами.
А если Зяма и был хорошим человеком, то сколько таких и среди нынешних бобруйчан. Терпеть не могу, когда о своей исключительности захлёбываются.
vitja-knd
18.08.2007, 17:36
Разве у еврея нет глаз?
Разве у еврея нет рук?
Нет тела, нет сердца?
Разве у еврея нет чувств,
склонностей, страстей?
Разве он ест другую пищу?
Разве его ранит другое оружие, разве он болеет другими болезнями,
разве зима не так заставляет его мерзнуть, а лето не так его греет,
как христианина?
Шекспир, "Венецианский купец"
Кажись и меня это начало всё доставать..
Этот вечный еврейский вопрос! Он ведь уже не существует в Бобруйске, чем же вас так достали?
Есть очень мудрая фраза Саши Черного"Дурак вовек не поумнеет, но если с ним заспорит хоть Сократ, с двух первых слов Сократ глупеет!":)
Кажись и меня это начало всё доставать..
Штграшны были в ытаки евгейские рубаки,
И здели вагу Азохтерн Мей
из записей А.Северного сорри ам глад то си.
Порицать человека для его же пользы - значит не хулить, а вразумлять его. Сократ А тут, видимо,надо вразумлять многих.
Orthodox
18.08.2007, 21:20
Этот вечный еврейский вопрос! Он ведь уже не существует в Бобруйске, чем же вас так достали?
Есть очень мудрая фраза Саши Черного"Дурак вовек не поумнеет, но если с ним заспорит хоть Сократ, с двух первых слов Сократ глупеет!":)
Зачем же вы так, уважаемая Лора?
Откатите тему на страницу назад и ещё раз перечитайте комментарий mila за номером 457 и следующие сразу ответы vinp в духе увещевания № 458, 463. Про христофобский выпад дяденьки бобра я молчу. По моему все вопросы должны были быть решены ещё страницу назад.
Бобруйск это не только еврейский вопрос, но и белорусский, а по нонешним временам армянский с азейрбарджанским, но в скором времени – китайский. Бобруйск это ещё и Социалка с колхозным рынком, Драмтеатр и Фонтан вместе с Площадью Ленина да Дом Связи. Далее - добавьте по вкусу, ненужное зачеркните.
И ещё. Нынешнему виду город обязан и мне в том числе. Ибо работаю на самом большом предприятии города и именно с малой толики моих заработанных денежек город хорошеет вам на радость. Напомню, я не еврей и никогда евреем не был хоть, и показывали пальцем узнав откуда я родом в армии и ещё Бог знает где. Так и говорили: А-а-а - ....овская морда!
И ещё. Кладу руку на сердце и прошу прощения за вновь поднятый еврейский вопрос. Вспомнилось, как годков десять назад говаривали, указывая на приходящий в упадок город: ЭхЪ! Уехали евреи, порядку не стало!
Лора, поймите меня правильно! Давайте вырулим сложившуюся ситуацию в положительное русло. Я уже начал шутить, считайте вышеизложенное лёгкой иронией.
Прошу прощения если обидел своим ответом. Нижайше.
Бобруйск это не только еврейский вопрос, но и белорусский, а по нонешним временам армянский с азейрбарджанским, но в скором времени – китайский. Бобруйск это ещё и Социалка с колхозным рынком, Драмтеатр и Фонтан вместе с Площадью Ленина да Дом Связи. Далее - добавьте по вкусу, ненужное зачеркните.
Это ещё и река Березина и санаторий Ленина. Это ещё и наша бульба и наши драники. А ещё лён и васильки. А ещё и наши светловолосые беларусачки.
Я месяц назад в Барселоне у королевского дворца увидел двух девушек. Они готовили цымбалы, настраивали, уличные музыканты. Я жене говорю, что такие красивые девушки только из Беларуси(она не знает, что цымбалы-это наш музыкальный инструмент). Заговорил с ними, точно одна из Ошмян, вторая из Новогрудка. Были рады, что так далеко от родины встретились родственные души.
Молодцы нынешние бобруйчане, приезжаем на родину с огромным удовольствием.
Так что и вам, Ортодокс, большое спасибо.
Порицать человека для его же пользы - значит не хулить, а вразумлять его. Сократ А тут, видимо,надо вразумлять многих.
Вразумлять необходимо Людей Бедных своей Историей,Отчизной и Верой!мы ВСе из ГОРОДА БОБРУЙСКА Я ни коим образом не желал обидеть .... и людей которые Живут и ПРИНИМАют ВСЕ УСИЛИЯ для ПРОЦВИТАНИЯ Г. БОБРУЙСКА,Жена моя сидя рядом изрекла
- нам не нравиться, то что есть в нас самих!
Так что Вы это зря...
Orthodox
18.08.2007, 22:36
Это ещё и река Березина и санаторий Ленина. Это ещё и наша бульба и наши драники. А ещё лён и васильки. А ещё и наши светловолосые беларусачки.
Я месяц назад в Барселоне у королевского дворца увидел двух девушек. Они готовили цымбалы, настраивали, уличные музыканты. Я жене говорю, что такие красивые девушки только из Беларуси(она не знает, что цымбалы-это наш музыкальный инструмент). Заговорил с ними, точно одна из Ошмян, вторая из Новогрудка. Были рады, что так далеко от родины встретились родственные души.
Год назад случилось.
Вечер. Еду в электричке Москва – Сергиев Посад. Убитый в хлам – устамший морально (лучше бы я лес лобзиком валил) не смотря на то, что в этот день мне тридцать три годика стукнуло. Еду и мечтаю, что же себе подарить. Вдруг в вагон заходит девчушка с гитарой и начинает петь.
Ну пела бы себе, так она на белорусском затянула, да Мулявина, да про Спадчыну.
“Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына...”
Я должен был рыдать от умиления, но я ведь музчина. Сдержался. Даю девочке денюжку и говорю: Дзякуй!
Она в ответ: Шануйте.
Захотелось её обнять и поцеловать, но вовремя вспомнил что женат.
Такой вот подарок.
А ещё я подумал что она заблудилась. Села в Минске с гитарой, да занесла нелёгкая аж в Россею.
Молодцы нынешние бобруйчане, приезжаем на родину с огромным удовольствием.
Так что и вам, Ортодокс, большое спасибо.
Всегда рады. Мы такие. Велком, как говорят не местные, а по нашему - Добро пожаловать! Совсем по нашему, по-бобруйски - ТАКИ ПРИЕЗЖАЙТЕ!
vitja-knd
18.08.2007, 23:08
А вот еще:
На свете нет бойца страшнее
чем испуганный еврей:)
На каком основании ты назвал меня лжецом.Где ложь?
Официальная политика изменилась только у католиков.И не надо слов о коллективной ответственности или осутствие оной.Ты человек умный.Вспомни историю.За что были все гонения на евреев?И кто был вдохновителем?
И слышал я даже в Бобруйске,и не раз,не только в свой адрес......
Но самое смешное,все мои друзья РУС-СКИ-Е.
И к людям я отношусь по-людски.
vitja-knd
19.08.2007, 08:15
Еврейский вопрос иногда приобретает весьма комическую форму.
Все мои друзья тоже ЕВРЕИ, один из них - на словах ярый антисемит узнал о том что он еврей на сороковом году жизни - бабушка на смертном одре призналась что в трудные годы пришлось сменить национальность. Представляете глубину его потрясения:), ведь еще накануне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обещал своему лучшему другу Вовке К: "Вова, если ты не уедешь (в Израиль), то я тебя - ж..ю морду - вот этими руками (показывались руки) буду вешать на фонаре..."
[QUOTE=Orthodox;7957]
И ещё. Нынешнему виду город обязан и мне в том числе. Ибо работаю на самом большом предприятии города и именно с малой толики моих заработанных денежек город хорошеет вам на радость. Напомню, я не еврей и никогда евреем не был хоть, и показывали пальцем узнав откуда я родом в армии и ещё Бог знает где. Так и говорили: А-а-а - ....овская морда!
Низкий Вам поклон от всех бобруйчан за Ваш благородный труд,за красоту всеми любимого нашего города.
vitja-knd
19.08.2007, 10:01
НАШ город!!!:D, напомню - Бобруйск высококультурным местом стал задолго до "Дожинок-2006")))
Orthodox
19.08.2007, 16:10
На каком основании ты назвал меня лжецом.Где ложь?
Пожалуйста. Подчёркнуто:
Православная церковь до сих пор называет евреев убийцами Иешуа из Нацерета.И это официальная политика Ортодоксальной церкви.
Итак, меня интересует официальная политика Ортодоксальной церкви по еврейскому вопросу. Откуда ты это взял? Одна еврейская бабушка тебе это сказала?
А мне вот, белорусская бабушка рассказывала, что евреи добавляют кровь христианских младенцев в мацу. Правда? Поверь, я эту майсу слыхал с детства.
Официальная политика изменилась только у католиков.И не надо слов о коллективной ответственности или осутствие оной.
Тут я тебя поправлю, уточню. Папа римский Иоанн Павел II снял с иудеев догматическое обвинение в убийстве Христа. Обрати внимание, не евреев обвиняли, они здесь не причём, а иудеев. Тебе то разницу объяснять не надо? Иудеем (прозелитом) быть я могу если захочу, конечно, а вот евреем – увы…. В Православной Церкви подобного догмата не было, по той простой причине, ….. впрочем, я уже пытался объяснить по поводу коллективной ответственности которой нет в христианстве.
Ты человек умный.Вспомни историю.За что были все гонения на евреев?И кто был вдохновителем?
Ну, напомни, сделай милость. Назови вдохновителей.
Знаю о Ереси Жидувстующих внутри Православной Церкви. 1504 год. Возглавил борьбу с этой проблемой новгородский архиепископ Геннадий. Последствия? Кого сожгли в клетках, кому язык урезали, кого отправили в монастырь на исправление. … Да, так это были некогда православные попы да миряне. Причём здесь евреи? Цитирую Карамзина. " "Истории государства Российского"
“Был в Киеве ж и д, именем Схария, умом хитрый языком острый; в 1470 году, приехав в Новгород, с князем Олельковичем, он сумел обольстить там двух священников, Дионисия и Алексия, уверив их, что закон Моисеев есть единый божественный, что история Спасителя выдумана, что Христос ещё не родился, что нельзя покланяться иконам и так далее”.
Ты знаешь кто такой Ярославский Емельян Михайлович? Нет? Ну и не надо, а то будем до бесконечности искать виноватых. Их мы обязательно найдём, верю. А надо ли?
Впрочем у меня к евреям никаких претензий нет, ровно как и у моих единоверцев, и политика РПЦ никоим образом еврейский вопрос не рассматривает.
И слышал я даже в Бобруйске,и не раз,не только в свой адрес...
Ну и что? Меня называли гоем, пидорасом и колхозником. ....... Да мало ли как меня называли. Жив ведь. Ну и что?
Мне так кажеться, что они аж писаются от счастья, что их вопрос обсуждают. Можно унизить, обплевать, оскорбить и конечно же заявить о своей исключительности. Так что отвечать на выходки таких как мила, лора и прочих - себя не уважать. Что же двадцать лет назад никого не поучали, и пикнуть боялись. Представляю, как зубами скрипели по кухням.
Ортодокс, преклоняюсь перед вашим знанием истории православия(предпочитаю это слово). Однако каждый останется при своём.
А вообще, читая вот это всё, всё больше убеждаю себя, что пора и беларусам всё своё национальное ставить везде и всегда во главу угла. И меньше всего обращать внимание на тявканье извне. Эта беларуская покладистость только нам вредит.
И ещё. Кладу руку на сердце и прошу прощения за вновь поднятый еврейский вопрос. Вспомнилось, как годков десять назад говаривали, указывая на приходящий в упадок город: ЭхЪ! Уехали евреи, порядку не стало!
Уважаемый ортодокс! Не кажется ли Вам, что для обсуждения еврейского вопроса эта тема не совсем подходит.Не секрет, что Бобруйск был городом черты оседлости, о котором еще классики писали,........преимущественно евреи и офицеры гарнизона Бобруйской крепости.Но всё это касаемо 19 века и, пожалуй, прошлого столетия до 1963 года.Еврейское население города начиная с 70-ых годов выехало из Бобруйска, но память о нём осталась в сердцах очень многих.Открывая тему "Бобручане всех стран , соединяйтесь!" я надеялась, что откликнуться как раз уехавшие, своими воспоминаниями, рассказами они восполнят огромный пласт в истории города.
В этой теме не обсуждается еврейский вопрос, для нас, уехавших, он уже не существует.
Если так волнует некоторых еврейская тема, предлагаю открыть оную в форуме и там высказывать свою любовь или не любовь к евреям.
Мне так кажеться, что они аж писаются от счастья, что их вопрос обсуждают
ошибаешься, не писаемся от счастья, а недоумеваем.Ведь не осталось то евреев, кого ж ты так продолжаешь ненавидеть?
vitja-knd
19.08.2007, 22:30
:D
Классная полемика
Мне мои однокашники которые знают меня
20 и больше лет, еще с до-Бобруйских времен мне говорят:
"До еврея тебе конечно далеко, но ты стал какой-то подевреенный"
"Назови хоть гаршком-только в печь не ставь" - вот это точно обо мне.Я человек не злопамятный и писал тот пост не со зла.Orthodox мне тяжело с тобой спорить,так как я очень плохо ориентируюсь в интернете,и не могу тебе ответить как ты-с цитатой.
Мы не то что не любим эту тему,мы ее ненавидим "дорогой" vinp. VINP хотел быть интеллигентным человеком,а оказался то с "душком".Я не обижаюсь на него,он не виноват,его так воспитали.Это я очень хорошо понемаю сейчас,живя в Израиле.
vitja-knd
19.08.2007, 22:41
Однако, диалоги наши приобретают, какой-то мелкий, если не сказать мерзкий оборот. Прошу прощения перед всеми, что разжигал ( со всеми) эту бесперспективную тему. Разве виноват человек, что родился нецем? евреем? поляком? - пустое это дело национальное самосознание. Вавилон, глобализация - вот что нас всех о***ает... Единый язык - китайский? английский? Но уж точно не еврит и не белорусский:D
А давайте переименуем эту тему. Назовём её, к примеру, "Бобруйские евреи всех стран, объединяйтесь!" А заодно и отфильтруем прочих инородцев. Повылазили тут из грязи да в князи.
ну а если серьёзно,то...
Бобр55, вы не любите эту тему, так вы же её и развиваете. Переверните две странички назад и почитайте опус милы. Это оскорбительно, оскорбительно по отношению к людям не еврейской национальности.
Если уж так хочется заниматься самолюбованием, создавайте чисто свой сайт где-нибудь на виртуальных просторах Израиля. А здесь иногда и беларусы с русскими пасуться. Да, представьте себе, есть и такие. И уж поучать, а тем более затрагивать религиозные струнки, совсем не к месту.
[QUOTE=vinp;7985]А давайте переименуем эту тему. Назовём её, к примеру, "Бобруйские евреи всех стран, объединяйтесь!" А заодно и отфильтруем прочих инородцев. Повылазили тут из грязи да в князи.
ну а если серьёзно,то...
По вашим словам оказывается,я оскорбляла людей другой национальности ,хотя у меня такого даже в мыслях не было.Не надо валить с больной головы на здоровую.Послушайте,господин В.Парахневич,сначала вы ''хороните''своих лучших друзей по чем зря,затем оскорбляете всех евреев.Мне глубоко наплевать на все ваши суждения,слава богу,что таких как вы на сайте меньшинство.Вот такие и становились во время войны полицаями,правильно сказали,что вы человек с душком.Мне жаль вас.А что касается,что мы писяем от этой темы,вы глубоко ошибаетесь,ведь вы еще не ошпарились нашим кипятком.А если вы такой преданный белорус,коим себя считаете,то привезите всю свою семью на Родину и начните жизнь с нуля,докажите,что вы что-то стоите,кроме как оскорблять людей или смеяться над ними.
Мне очень жаль,что затронули эту тему,я никогда в жизни не ощущала себя ущербной(ни в школе,ни в институте,ни на работе),меня всегда окружали прекрасные люди,среди которых не было евреев,я никогда в жизни не слышала столько грязи,сколько я услышала от вас за несколько недель.
Я хочу попросить прощение у остальных форумчан,если я была немножко груба,просто нельзя молчать,нельзя допускать такой беспредел.
А как можно говорить о Бобруйске и не вспомнить евреев-главных действующих лиц,без которых Боборуйск не был бы Бобруйском...
Кто это писал?
Теперь по поводу бывшего друга. Да, я его вычеркнул из своей жизни. Да и что с придурком заражённым национализмом общаться.
Что касается меньшинства. Нет, здесь таких как я большинство.
Я свободный человек, живу в свободном мире и никогда не боюсь говорить то, что думаю и в чём уверен.
свободный человек, живу в свободном мире и никогда не боюсь говорить то, что думаю и в чём уверен.
Молчание не всегда доказывает присутствие ума,но доказывает отсутствие глупости.Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Успешно прокладывая свой путь по жизни и держа перед глазами ее истинные цели, мы получаем благословения как в этой жизни, так и в грядущей.
Мир наполнен словами. И многие из них – резкие, обвиняющие, язвительные. Все вместе они – просто шум, набор звуков, который мы не слушаем и не воспринимаем всерьез.
Тема закрыта.Теперь каждый знает,кто есть кто(как у нас говорят WHO IS WHO).
Да, вы правы, наконец-то все высказались. И не надо было тешить иллюзий.
Вы мне тоже неинтересны...
Да, вы правы, наконец-то все высказались. И не надо было тешить иллюзий.
Вы мне тоже неинтересны...
А СУДЬИ КТО????
А СУДЬИ КТО????
Отнюдь не беру на себя роль судьи,но хочу сказать,что со стороны вся эта дискуссия выглядит отвратительно.Один называет себя космополитом-на деле оказывается антисемитом,другая не переносит малейшего упоминания о вечном "еврейском вопросе".
Давайте больше не затрагивать зту болезненную тему!Что не о чем больше поговорить?
Ну, космополит - это одно, а антисемит - совсем другое.
Приятно, что помнят мои прошлые высказывания, даже сказанные вскользь.
Антисемитом никогда небыл. Но когда стал жить в интернете, нашёл своих старых друзей детства, многие евреи конечно. Пообщался и всё, лучше бы не искал. Им даже не в домёк, как они заражены национализмом, высокомерием и ненавистью к инородцам.
Рядом тема "Я люблю убивать арабов". Почитайте на досуге.
Да и на эту дискуссию, diks, вы смотрите со своей колокольни. Просто беларусы и русские вцелом очень покладистый народ и просто не высказываются, а, отмахиваются.
А когда я высказал нашу точку зрения, не понравилось.
А вообще-то это очень плохо, что здесь присутствуют две такие разные нации. Форумы должны быть отдельные. Теперь вы понимаете, что у нас разные бобруйски.
В Латвии у нас тоже всё отдельно, у латышей своё, у русскоязычных своё, причём всё. И нет проблем. Только так можно существовать безконфликтно.
[QUOTE=vinp;7996]Ну, космополит - это одно, а антисемит - совсем другое.
.
Господа!теперь вы понимаете с кем мы имеем дело.Оказывается,что все заражены национализмом,а один vinp у нас неинфицированный,ну прямо образец для подражания.Здесь не присутствуют две нации,здесь присутствуют люди близкие по духу,люди,которым Бобруйск небезразличен,люди,которых объединяет много общего.Вы,видимо,господин Парахневич попали не в свою стихию.Бобруйск для всех один был и будет!!! Хватит грязи,вы ее достаточно уже вылили.
Вам нравится рекламировать мою фамилию, извольте, у нас свободная страна. Добавьте имя отчество и персональный код.
Я вас ещё раз призываю, прочтите ваши опусы двумя, тремя страницами раньше.
По-моему vinp и Мила скоро не только эту тему, но весь форум разгонять своим "культурным" диспутом. Может быть достаточно? Уже все давно поняли ваши позиции.
Теперь понятно,почему евреев не любят ВЕЗДЕ!Весьма двуличные дамы среди них встречаются.К тому же спамятью не очень.Вернитесь на несколько страниц назад,"оскорбленные и оплеванные"
[QUOTE=iri1497;8025]Теперь понятно,почему евреев не любят ВЕЗДЕ!
Не надо своё мнение выдавать за всеобщее.Вы,Арина,наверное выросли на "кацапском" форштадте.Что ЛИЧНО ВАМ сделали плохого евреи?Откуда эта нелюбовь?
Многострадальная нация,евреи также как и все погибали в концлагерях,проливали кровь на фронтах,восстанавливали страну.А сколько они сделали для "русской" культуры!Раневская,Гердт,Райкин,Жванецкий,Розенбау м.....Список очень длинный!
Тема называлась "Бобруйчане всех стран, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ",а на деле...
vitja-knd
22.08.2007, 07:22
Наша общая вина, и беда, в том что отсутствует элементарная культура полемики. А это неотъемлемая часть общей культуры, этики поведения. Не далеко ушли мы от свар на общих кухнях, моментально переходящих на личности, оскорбления, а при возможности дотянуться до оппонента руками и к рукоприкладству. И не важно где "наш" человек живет - в ЛОС-АнЖЕЛОСЕ или в Бобруйске, его везде видно и везде его слышно. Я себя нисколько от этого всего не дистанцирую - не учили нас в школе ни эстетике, ни этике, ни логике, ни умению корректно отстаивать свое мнение, ну разве что факультативно. Считалось - данные навыки гражданам не нужны, а порой даже вредны, поощерялись изощренная ненависть, всякого рода и национализм в том числе, злоба к врагам, как у бультерьера, все прочее, по правилам селекции, к репродукции не допускалось.
Шел процесс воспитания нового типа людей. И что мы после этого хотим?
Уважаемые форумчане! К сожалению админ не может приостановить вашу"дискуссию",а модератора как я понимаю на форуме нет.Убедительно прошу прекратить всякие дебаты на национальные темы.
Бобруйск исторически сложившийся город с преобладающим когда то числом еврейского населения.
Соответственно это еврейское население по ряду причин сегодня не проживает в Бобруйске.
1. Вначале Вторая мировая война унесла десятки тысяч жизней,
потом миграция в пределах бывшего Союза,
2. когда вернувшиеся из эвакуации не нашли ни своего дома, ни своего имущества по ряду причин(не только потому что разрушены были жилища, а ещё и потому, что местные жители , находившиеся в оккупации просто присвоили имущество евреев)были вынуждены разъехаться по городам и весям СССР.
Желающих отправляю к ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
3. И последняя волна уже не миграции, а эмиграции 70-90 годов прошлого столетия.
В связи с тем что человеку свойственно не забывать свои корни ,люди заглядывают на форумсвоего родного города,
большинство не живущих сегодня в Бобруйске и разбросанных по всему земному шару---евреи---нравится это кому то или нет.
Если эта тема будет продолжена, здесь будут писать и учавствовать "лица еврейской национальности", тем кто придет в эту тему стоит с этим смириться и не постить обидные высказывания.
Это же просьба касается всех уехавших,!!!
национальный вопрос в Бобруйске уже давно решен, хватит дискусировать!
Давайте вернёмся к самой теме, к той когдатошней атмосфере дружбы, что царила не только у нас на форуме , но и на улочках Бобруйска.
Вспомним Бобруйск 60-ых годов.
Отзовитесь те, кому есть что сказать!
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.