Просмотр полной версии : Абхазия и Осетия.
Боюсь, на твоих любимых российских сайтах кроме "документов" о том, как президент Грузии жует свой галстук, тебе больше ничего не предложат, поэтому, возьму на себя труд процетировать:
"Грузинская Православная Церковь выражает глубокую скорбь по поводу создавшейся ситуации в стране и выражает соболезнование семьям погибших и раненных - как с грузинской, так и с осетинской стороны. Это наша общая трагедия, но все непременно должны знать и, особенно население Цхинвальского региона (и также жители Абхазии), что с ними грузины не воюют и никто не желает их изгнать. Грузия защищает целостность своих границ. Это справедливое желание и оно находится в согласии с международными нормами.
Всем известно, что Автономия Южной Осетии является результатом насильственного захвата нашей страны Властью Советов. Это автономия на нашей исторической территории была создана лишь 80-90 лет назад и она не должна быть использована, как основа сепаратизма.
На этой земле в течении столетий вместе с грузинами всегда мирно проживали и осетины, так же, как и абхазы в Абхазии. Мы и в дальнейшем желаем мирно сосуществовать, но грузинский народ никогда не смириться с посягательством на свои границы. Грузия никогда не присваивала чужих территорий, но свои защищала до конца. Так что, - это борьба за нашу территориальную целостность, а не этноконфликт.
Грузинская Церковь всегда была и остается сторонником справедливого и мирного разрешения проблем. Однако, мир без справедливости не установится.
Обращаемся к правительству России и призываем прекратить совершенно неоправданные агрессивные действия на территории Грузии и своей поддержкой не подстрекать сепаритистские силы. Обращаемся также к Грузинским властям и к международному сообществу и призываем использовать все усилия, чтобы прекратить кровопролитие и найти политические и иные пути для восстановления справедливости.
Это не является необходимым действием лишь для Грузии или лишь для Кавказа. Здесь, на перепутье Евразии решается судьба многих народов.
История Грузии - это история бесчисленных испытаний. Мы сможем пережить создавшуюся ситуацию. Главное, вовремя сделать правильные шаги, чтобы ситуация еще более не осложнилась. Молитва имеет великую силу.
Еще раз всех призываем усилить молитву к Богу.
9 августа, 2008 г. "
И еще. Почему современная Кремлядь ненавидит Грузию:
Грузия стала первым православным государством мире, где заключен конкордат Православной церкви с государством.
# Духовные лица не подлежат призыву в армию.
# Представители духовенства имеют право не давать показания по фактам, которые им доверили как духовным наставникам или которые им стали известны.
# Государство признает брак, зарегистрированный Церковью.
# Государство обеспечивает создание института военных священников в армии.
# Государство обеспечивает создания института капелланов в тюрьмах.
# Учебные программы предмета по православному вероисповеданию и кандидатуры преподавателей утверждает Государство по представлению Церкви.
# Государство и Церковь имеют право осуществлять совместные программы социального обеспечения.
# Имущество Церкви освобождено от налога на землю и от налога на имущество.
# Собственность Церкви и другие имущественные права защищены законом.
# Государство не имеет права отчуждать от Церкви ее имущество.
# Церковь имеет право получать пожертвования, а также доходы от передачи своего имущества в аренду.
# Государство признает церковным имуществом находящиеся на территории Грузии православные храмы и монастыри, земельные участки, на которых они расположены, а также руины.
# Государство признает собственностью церкви церковные ценности, которые хранятся в музеях и хранилищах.
# Государство обязуется частично возместить Церкви ущерб, нанесенный ей в XIX-XX вв., особенно в 1921-1990-х годах.
# Двунадесятые праздники (12 великих праздников) объявляются праздничными и выходными днями.
Orthodox
12.12.2009, 01:07
Тебе видней. Речь там шла о российских солдатах, но если в твоем сознании "российские" трансформируются в "русские"... наверное это случилось случайно, не правда ли?
Лично я, мое сердце отказываются верить в то, что это Русский человек топчет тысячелетние православные христианские святыни.
Есть вопросы или сомнения - поступи мужественно и честно, отсылаю тебя к обращению Патрарха Грузии Илии, сделанному в день российской агрессии на территорию Грузию.
Странная постановка вопроса. Факт российской агрессии кто нибудь признал?
В конце концов этот вопрос решили в начале осени. Правда с весьма странной формулировкой:
"Грузия начала войну, нанеся ракетно-артиллерийский удар по Цхинвалу в ночь с 7 по 8 августа", - сказала Х.Тальявини. В то же время она подчеркнула, что ответственность за возникновение конфликта лежит на всех вовлеченных сторонах, которые предпринимали действия, ведущие к усилению напряженности".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
То есть грузины первыми напали, но виноваты обе стороны. Русские, т.е россияне, не должны были вмешиваться поскольку воспротивившись расстрелу города и людей они усилили напряжённость.
А где был католикос Илия когда его страну совсем не по детски вооружали? Ну да ладно. Уверен, что тут сработало другое: "Для чистого всё чисто" и предстоятель Грузинской Церкви считая что поступает во благо оказался заложником политических разборок приняв за чистую монету сообщения официальных грузинских СМИ.
Orthodox
12.12.2009, 01:15
И еще. Почему современная Кремлядь ненавидит Грузию:
Исходя из чего ты делаешь такие выводы?
А где был католикос Илия когда его страну совсем не по детски вооружали? Ну да ладно. Уверен, что тут сработало другое: "Для чистого всё чисто" и предстоятель Грузинской Церкви считая что поступает во благо оказался заложником политических разборок приняв за чистую монету сообщения официальных грузинских СМИ.
Во-первых, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всей Грузии, Архиепископ Мцхетский и Тбилисский Илия II (так полное наименование). Поскольку Грузинская церковь ближе к западным православным церквям, где принято патрарха называть католикос. Но для русских принято называть Патриарх, поэтому верно говорить Патриарх, а не католикос.
Во-вторых, мне неприятна сама постановка вопроса. Весьма неуважительная к Патриарху братской православной церкви. Я не могу говорить за Патрарха, но уверен, что он не является "заложником" своей позиции. В отличии от России, в Грузии уважают мнение Православной церкви.
Исходя из чего ты делаешь такие выводы?
Хотя бы из того, что заказ на "восстановление Южной Осетии" получила строительная фирма, принадлежащая семье Лужковых. Еще вопросы?
Orthodox
12.12.2009, 01:25
Хотя бы из того, что заказ на "восстановление Южной Осетии" получила строительная фирма, принадлежащая семье Лужковых. Еще вопросы?
Да есть. Об этом и спрашивал.
Каким образом ненависть Кремля к Грузии основывается на, цитирую тебя:
"Почему современная Кремлядь ненавидит Грузию:
Грузия стала первым православным государством мире, где заключен конкордат Православной церкви с государством".
П.С ...и потрудись узнать что Саакашвили предъявляет его оппозиция.
П.С ...и потрудись узнать что Саакашвили предъявляет его оппозиция.
Зачем? Мне это не интересно.
Мне кажется, мои посты задели твои чувства почитания Властей. В твоем случае это связано с почитанием властей российских. На это я должен ответить следующее. Почитание властей является необходимой частью христианской добродетели, но только если это не идет в разрез с христианскими убеждениями, то есть, если цезарь не захватывает то, что принадлежит Богу и совести.
Власти Грузии определенно не покушаются на Церковь. В России ситуация иная. Последнее убийство священника в Москве произошло в храме, на территорию которого покушается власть (а вообще за последнее десятилетие в России были убиты десятки священников). То есть речь идет о банальном криминале, о захвате чужой территории, насилии, страхе и запугивании. Захват части территории Грузии - это лишь один из многих фактов, свидетельствующих о том, что власть в нынешней России определенно безбожная, и почитание такой власти является мерзостью пред Господом.
Еще вопросы?
Orthodox
12.12.2009, 14:41
Зачем? Мне это не интересно.
Мне кажется, мои посты задели твои чувства почитания Властей. В твоем случае это связано с почитанием властей российских. На это я должен ответить следующее. Почитание властей является необходимой частью христианской добродетели, но только если это не идет в разрез с христианскими убеждениями, то есть, если цезарь не захватывает то, что принадлежит Богу и совести.
Власти Грузии определенно не покушаются на Церковь. В России ситуация иная. Последнее убийство священника в Москве произошло в храме, на территорию которого покушается власть (а вообще за последнее десятилетие в России были убиты десятки священников). То есть речь идет о банальном криминале, о захвате чужой территории, насилии, страхе и запугивании. Захват части территории Грузии - это лишь один из многих фактов, свидетельствующих о том, что власть в нынешней России определенно безбожная, и почитание такой власти является мерзостью пред Господом.
Еще вопросы?
Начнём с того, что ты вовсе не озабочен ответами на мои вопрсы.
Более того, по совершенно непонятным причинам взялся за тему православного государства. Это ничего что понятие "Православное Государство" прочно и справедливо ассоциируется с цезарепапизмом? По всей видимости твоё представление ничем не отличается от лубочного. Я бы не назвал политику Константинополя, а позже и его переемницы - Москвы миролюбивыми.
Чем, скажи на милость, Саакашвили проявил себя как православный государь, что же такого архихристианского он совершил? Думаю если бы католикос-патриарх был в курсе того, что Цхинвали начали расстреливать именно его пасомые воззвание было бы слегка с иным подтекстом.
Что касается захватов исторических земель и прочих территориальных вопросов, то пора бы уже понять, что плевать все хотели на законы и принципы. Нет во всём мире однозначных границ. Все друг другу что-то должны. Держится всё на договорённостях, до поры и до времени. Как всё зависело от расстановки сил, так ничего не изменилось.
Я действительно люблю русских. Их историю и культуру принимаю как свою. Мне совершенно не интересна политика и курс правящей партии.
Касательно трагической гибели о. Даниила не стал бы делать однозначных оценок. Чего и тебе желаю. Причин более чем достаточно.
Я бы не назвал политику Константинополя, а позже и его переемницы - Москвы миролюбивыми.
Москва - переемница Константинополя!!! Это что-то новое в историографии! Наверно, российские каналы любишь смотреть.
С падением Византийской империи ее законной правопреемницей с восприятием названия «империи», и герба – двуглавого орла, и титулования ее властителя василевсом-императором стало расположенное в Крыму греческое княжество Феодоро. Это юридически. Фактически же это были осколки былой империи. Что же касается реального союза Византии и Руси, такой союз существовал несколькими веками раньше. Речь идет о Святой Руси, Киевской Руси (здесь как угодно), следовательно и правами наследства обладает Киевская Русь, а это скорее современная Украина и Беларусь, но никак не Москва. Не понял про "цезарепапизм", что это такое вообще? В Грузии тоже была монархия. А у нас - Великие князья. В Европе - до сих пор королевства. Это плохо?
Очень умилительная фраза: "Я действительно люблю русских".
Знаешь, я тоже. Я и сам русский. Моя родина - затонувшая русская Атлантида (древнейшие русские святыни, лежащие на дне Рыбинского водохранилища). Прочти как-нибудь про массовый геноцид в Ярославле, когда большевики расстреливали всех русских поголовно, включая младенцев. Я люблю говорить, что последний русский - это Сережа Есенин... Можно также прислушаться к голосу честного человека - Валерии Ильиничны Новодворской, которая часто повторяет, что все русские лежат на кладбище в Париже.
Поэтому, кажется, несмотря на то, что слова мы с тобой говорим одинаковые, смысл этих слов разный.
Касательно трагической гибели о. Даниила, позволь я сам буду решать, какие мне делать выводы. Тем более, я уверен, что идеи этого святого мученика при жизни вызывали в тебе отторжение.
Например, вот эта запись, которую отец Даниил сделал за два дня до того, как его убили.
"Если человеку наплевать на Бога, то ему будет ценен Иван Грозный, а не митр. Филипп. Не случайно почти все патриоты вопят от возмущения: "да как можно Ивана ругать, когда он убил всего лишь 4000 человеке, когда на западе убивали 72000?" Напомню, что глазах моего Господа смерть одного невинного стоит того, чтобы разрушить государство. В реальности Грозный убил куда больше. Я уже не говорю про то, что после Грозного тирана Россия обезлюдела и наступила Смута - логичный итог беззакония тех, кто посмел слушаться нечестивого тирана. В Византии были свои Грозные - например Фока или Юстиниан 2, но их быстро ставили на место. Христиане в Византии не придерживались суеверия о "неприкосновенной особе государя". Они скорее следовали мысли преп. Иосифа Волоцкого, "царь не следующий закону Божию, не царь есть, а дьявол".
И в конце концов о Саакашвили. Я уже писал, мне важно, что думает о войне Патриарх Илия. Это для меня важно. Причем здесь Саакашвили? На его месте любой президент поступил бы также. Это конституционная обязанность Президента любой страны - защищать территориальную целостность государства.
Мне, кстати, всегда было интересно почему Москва называет себя Третьим Римом, а не Третьей Золотой Ордой или там, например, Пятой, Седьмой - оснований ведь для этого гораздо больше со всех сторон, как не крути.
А может даже и Второй Хазарией, но уж никак не Римом...:cool:
Мне, кстати, всегда было интересно почему Москва называет себя Третьим Римом, а не Третьей Золотой Ордой или там, например, Пятой, Седьмой - оснований ведь для этого гораздо больше со всех сторон, как не крути.
А может даже и Второй Хазарией, но уж никак не Римом...:cool:
А еще у москалей есть фишка - говорить что Москва - это второй Иерусалим. И плевать, что экологи уже говорят о катастрофе, что в водопроводной сети - черви. Второй Иерусалим!
Orthodox
14.12.2009, 01:09
Москва - переемница Константинополя!!! Это что-то новое в историографии! Наверно, российские каналы любишь смотреть.
С падением Византийской империи ее законной правопреемницей с восприятием названия «империи», и герба – двуглавого орла, и титулования ее властителя василевсом-императором стало расположенное в Крыму греческое княжество Феодоро. Это юридически.
То есть переемство было оформлено юридически? Очень интересно. Расскажи подробнее.
Я бы, в свою очередь, рассказал о том, что по сути переемственности то никакой и не было. Вселенский Патриархат никуда не делся и здравствует поныне.
Была концепция, идеология, особое осознания своей роли в православном мире И началось это всё с событий Ф.Ф унии, падения Константинополя, Иоанна III и его сына Василия III и далее. Тут и двуглавый орёл, титулование царём и прочее, правда в зачаточном состоянии тем не менее над всем стояло наднациональное самоосознание: "Москва-Третий Рим".
Что же касается реального союза Византии и Руси, такой союз существовал несколькими веками раньше. Речь идет о Святой Руси, Киевской Руси (здесь как угодно), следовательно и правами наследства обладает Киевская Русь, а это скорее современная Украина и Беларусь, но никак не Москва. Не понял про "цезарепапизм", что это такое вообще?
Речь идёт не о союзе, а о митрополии Константинопольского Патриархата со всеми вытекающими последствиями. Принятие Константинополем Ферраро-Флорентийской унии (1438-1445) автоматически и на законных канонических основаниях повлекло к разрыву отношений. Остальное добило падение Византиийской империи на тот момент состоящей из одного города - Константинополя, в 1453 году.
Кстати, последним митрополитом с титулом "Киевский и Всея Руси" был Иона, но поставлен он был уже собором русских епископов, поскольку константинопольский патриарх-униат был не указ как продавший веру и вполне себе здравствующий возле Папы Римского вдали от бедствующей паствы.
Что касается дальнейшей судьбы митрополии "Россия" то ввиду новых государственных образований Московии и ВКЛ она была разделена на две части - Московскую и Киевскую.
Причём митрополит Киевский, в 1596 году не постеснявшись принял Брестскую унию со всеми вытекающими "положительными" последствиями для православных поставив из в положение "вне закона". Как бы там ни было титулование "Всея Руси" стал не актуальным на двести лет.
В Грузии тоже была монархия. А у нас - Великие князья. В Европе - до сих пор королевства. Это плохо?
Дело в том, что в XVI столетии Москва оказалась единственным независимым, самодержавным государством православного мира. Государство самодержавное (автократическое), то которое не является ничьей колонией.
Orthodox
14.12.2009, 01:09
Касательно трагической гибели о. Даниила, позволь я сам буду решать, какие мне делать выводы. Тем более, я уверен, что идеи этого святого мученика при жизни вызывали в тебе отторжение.
Речь шла всего лишь о том, что не надо спешить с выводами.
Что касается отторжений или притяжений от его идей то подобных ощущений я не испытывал чего не скажешь о книге его супруги Юлии Сысоевой: "Записки попадьи". Проще говоря у меня несколько иные симпатии и пристрастия.
Блог его читал.
И в конце концов о Саакашвили. Я уже писал, мне важно, что думает о войне Патриарх Илия. Это для меня важно. Причем здесь Саакашвили? На его месте любой президент поступил бы также. Это конституционная обязанность Президента любой страны - защищать территориальную целостность государства.
Расстрел Цхинвали ночью как раз таки самый верный способ защитить территориальную целостность. Ну и чем же Саакашвили он от русских расстрелявших жителей Ярославля отличается?
А еще у москалей есть фишка - говорить что Москва - это второй Иерусалим. И плевать, что экологи уже говорят о катастрофе, что в водопроводной сети - черви. Второй Иерусалим!
Что ещё за черви-мутанты?:confused::eek: водопровод же не болото...
Была концепция, идеология, особое осознания своей роли в православном мире И началось это всё с событий Ф.Ф унии, падения Константинополя, Иоанна III и его сына Василия III и далее. Тут и двуглавый орёл, титулование царём и прочее, правда в зачаточном состоянии тем не менее над всем стояло наднациональное самоосознание: "Москва-Третий Рим".
Дело в том, что в XVI столетии Москва оказалась единственным независимым, самодержавным государством православного мира. Государство самодержавное (автократическое), то которое не является ничьей колонией.
Александр, пару сотен лет назад англичане колонизировали Австралию, с тех пор на флаге Австралии знак Британской империи. Но это не значит, что предки австралийских аборигенов - древние кельты. В свое время земли современной России колонизировали точно так же.
Тебе известно, когда была крещена Русь?
Историки насчитывают три крупных крещения Руси. Первый раз Русь была крещена при Аскольде, киевском кагане, в 860 г. В этом самом 860 г.русы во главе с Аскольдом совершают морской поход на Византию. Домой Аскольд вернулся христианином. Произошло это в конце июня. А осенью этого же года по просьбе князя Византия направляет на Русь святых Кирилла и Мефодия, начавших активную просветительскую деятельность среди славян, в 863 г. создавших славянскую азбуку.
Второе крещение Руси состоялось в 957 г. Во время своего визита в Византию в Константинополе приняла святое крещение княгиня Ольга. Крестным отцом ее стал сам император Константин Багрянородный.
Ну и третье крещение уже и есть общеизвестное крещение Владимира Великого. Итак, было три крещения. Почему же тогда официальная дата крещения Руси – 989 г., а не 860? Может создаться впечатление, что первые два крещения несправедливо забыты, что они как бы не «считаются». Но это не так. Дело в том, что только третье крещение есть официальное крещение Руси, крещение, произошедшее на государственном уровне. Христианство официально стало русской государственной религией.
Первые два крещения были именно что неофициальным, частным делом правителей русских, и оставалось личным делом каждого. Никого креститься не принуждали, христианство было просто одной из бытовавших тогда на Руси религий. Поэтому 860 г. должно считать не датой крещения Руси, а дата появления христианства на Руси. Хотя официально Русь уже в это время числится 60-м архиепископством среди епархий константинопольского патриархата.
Это предистория. И теперь о царстве Московском.
Крещения Москвы никогда не было. Принадлежность царских фамилий к христианской вере - это как и в случае с Аскольдом, было только их частным делом. Искренне они принимали веру или это был лишь вопрос политики - дело другое. Иван Грозный сегодня мог быть "христианином", а завтра совершать ужаснейшие надругательства над верой.
А самое главное - крещения народа не было, да и не могло быть. На осколках Золотой орды существовали самые разные религии. Все что случилось - это смешение религий, вроде кряшенства, которое до сих пор популярно в Татарстане (смесь мусульманства и христианства). Сравни этот случай с Византией, которая была именно христианским государством. Так сколько же надо иметь наглости, чтобы говорить о некой преемственности от Византии, которая на протяжении веков воевала с турками, с мусульманами!
Было только крещение Святой Руси. Современная Россия лишь символически является ее частью, но точно также и Украина является, и Беларусь. И даже в большей степени - именно Украина и Беларусь. Так откуда же эти "приватизационные" идеи? Во время недавнего визита в Беларусь Патриарх Кирилл особо подчеркнул, что Святая Русь - наше общее достояние, великое наследие, которое реализуется сегодня на территории разных государств.
Все эти шовинистические идеи наносят сегодня огромный вред. Господь долготерпит, но носителям имперского самосознания не лишне задуматься, куда они идут. Россия сегодня методично, последовательно отсекает себя от христианского мира. Война с Грузией - это не единственный случай. Мы можем вспомнить Украину, Польшу, Литву, Эстонию. К чему это приведет? Последствия будут ужасные. Но вина за это лежит только на самой России.
Я ответил на главный вопрос. И не нужно лезть в дебри, в попытках извернуться, лишь бы доказать "историчность" мифа про Третий Рим, "преемственность от Константинополя" и т. д. Никому кроме собственно российских шовинистов уже не интересны эти изыски. Сами себе доказываете. Смешно просто. "Наднациональное сознание"! У настоящих христиан одно отечество - Небесное. А сказать честно, что такое шовинизм? - Гордыня. Презрение к соседу. И неуважение к собственному народу, к национальностям России, особенно за Уралом, поставленным на грань вымирания. Это ваш путь к Богу?.. Лишенные корней, своей культуры, вы кичливо рассуждаете о некой своей "богоизбранности" и цинично говорите о Святой Руси, презирая те нормы, по которым жила Святая Русь.
Что ещё за черви-мутанты?:confused::eek: водопровод же не болото...
Красные такие червячки. Говорят, что оно и не вредно, если случайно в суп попадет. Не ядовито. Но все же неприятно...
Красные такие червячки. Говорят, что оно и не вредно, если случайно в суп попадет. Не ядовито. Но все же неприятно...
Гммм, для навара штоле разводят...:rolleyes:
Самому видеть приходилось???:confused:
Ну, а самое вредное всегда малозаметно, до поры до времени, типа радиации или вируса специального...
Наверное, чтобы народ не верил и посмеялся над "конспирологами", но тоже до поры до времени...:cool:
Orthodox
15.12.2009, 01:02
Тебе известно, когда была крещена Русь?
?
Историки насчитывают три крупных крещения Руси. Первый раз Русь была крещена при Аскольде, киевском кагане, в 860 г. В этом самом 860 г.русы во главе с Аскольдом совершают морской поход на Византию. Домой Аскольд вернулся христианином. Произошло это в конце июня. А осенью этого же года по просьбе князя Византия направляет на Русь святых Кирилла и Мефодия, начавших активную просветительскую деятельность среди славян, в 863 г. создавших славянскую азбуку.
1. На самом деле известно одно крупное крещение, все остальные и не только перечисленные тобой - малые. Существует также и Охридская версия.
2. По поводу миссии Кирилла и Мефодии на Руси следует указывать что это версии Ламанского, Карташова и корреспондента под ником Роман у которого ты содрал половину этого поста.
Вполне себе имеет право на жизнь версия о проповеди Константина Философа в Хозарии. Но и это не важно.
Крещения Москвы никогда не было.
Не было так же крещения Рима и маленького городишка Византий что на Босфоре.
А самое главное - крещения народа не было, да и не могло быть. На осколках Золотой орды существовали самые разные религии. Все что случилось - это смешение религий, вроде кряшенства, которое до сих пор популярно в Татарстане (смесь мусульманства и христианства).
Просто берём и сравниваем плоды христианства за период до Владимирова крещения и после.
Общая ситуация такова: Народ крещён но не воцерковлён. Читаем послания апостола Павла, там подобная проблема описывается вполне. Ничего нового не происходит.
Проблема понятна - отсутствие священников и элементарного образования.
Тут как раз таки ведётся работа в этом направлении. Переводческая деятельность, школы, и т.п. Как результат - собственная духовная литература. Кирилл Туровский, Илларион Киевский, Нестор Летописец и т.д.
Далее.
Законотворчество приводится в согласие с Византийским - Номоканон. На Руси - Кормчая Книга.
Далее.
Рост монастырей и их влияние на общество. Про Киево-Печерскую Лавру слыхал? А что и кто с ней связан?
Далее.
Общее влияние Византии на весь уклад церковной жизни и как следствие определила государственность. Как никак русские к этому стремились, ну а грекам это было более чем выгодно. В домонгольский период почти все митрополиты (25? или около того) - греки.
Монгольский период.
Византия прочно зависит от Руси. На церковные налоги содержится не только патриарх, но и император. Митрополиты чередуются русский - грек. Почти все причислены к лику святых. Дело в том, что они не сидят на месте а объезжают митрополию и помимо положенного по должности мирят князей
В результате св. митрополит Алексий, прп. Сергий Радонежский как особый тип святости и иже с ним, св. Дмитрий Донской и Куликовская битва.
Да, кстати, про св. Александра Невского забыл. К слову ещё тот тиран был. Прошло совсем немного после Невской битвы и Ледового побоища как его выгнали из Новгорода.
Orthodox
15.12.2009, 01:26
Сравни этот случай с Византией, которая была именно христианским государством. Так сколько же надо иметь наглости, чтобы говорить о некой преемственности от Византии, которая на протяжении веков воевала с турками, с мусульманами!
Преемственность заключалась в том, что Русь не мыслила себя без Византии и жила с Византией на протяжении нескольких столетий. Взаимоотношения иначе как инкультурацией не назовёшь.
Проще говоря, всё пришло оттуда. Только в монгольский период эти связи ослабли по понятным причинам, но к этому времени был и свой опыт, было что и самим показать. Тот же прп. Сергий Радонежский иже с ним, широкая миссионерская деятельность тому пример.
Наглость, Саша, это откровенно тупить позиционируя себя верующим человеком и не зная истории русской святости, проще говоря - всего того, что имеет отношение к термину Святая Русь. Впрочем речь, по всей видимости, идёт о особом типе религиозности.
Просто подумай откуда у нас взялись Софии, монашеские и церковные уставы, духовная литература. Окормление изначально византийское.
А семантика откуда? Какое предназначение символов в христианстве, ну возьмём те же Софии первую из которых построила Ольга, в Киеве? Правильно, символ призван связывать две реальности - небесною и земную.
Впрочем, читаем Библию.
Современная Россия лишь символически является ее частью, но точно также и Украина является, и Беларусь.
Совершенно верно.
И даже в большей степени - именно Украина и Беларусь.
?
Так откуда же эти "приватизационные" идеи? Во время недавнего визита в Беларусь Патриарх Кирилл особо подчеркнул, что Святая Русь - наше общее достояние, великое наследие, которое реализуется сегодня на территории разных государств.
Именно общее достояние.
Все эти шовинистические идеи наносят сегодня огромный вред.
Не вижу этих идей.
Господь долготерпит, но носителям имперского самосознания не лишне задуматься, куда они идут. Россия сегодня методично, последовательно отсекает себя от христианского мира.
?
Война с Грузией - это не единственный случай.
Война с Грузией как уничтожение православного государства? Доказать подобное даже не попытался.
Мы можем вспомнить Украину, Польшу, Литву, Эстонию. К чему это приведет? Последствия будут ужасные. Но вина за это лежит только на самой России.
?
Я ответил на главный вопрос.
Ни разу. Обычная русофобская агитка - часть больше целого.
И не нужно лезть в дебри, в попытках извернуться, лишь бы доказать "историчность" мифа про Третий Рим, "преемственность от Константинополя" и т. д.
К сказанному ранее, постом выше добавлю ещё брак Иоанна III с Софией Полеолог.
А идею "Третий Рим" озвучил и обосновал старец Елеазарова монастыря Филофей в своём посланию Василию III. И, о ужас!, именно эту идею, на протяжении нескольких десятилетий приносили на Русь странники-монахи и дипломаты из соседних стран.
Цитата:
Патриарх Константинопольский Иеремия II (Транос), ...... «Великое Российское Царство, Третий Рим, превзошло всех благочестием, и все благочестивые царства собрались в твое Царство, и ты один под небесами именуешься Христианским Царем во всей вселенной у всех христиан».
Сайты на которых это цитируются ты можешь и имеешь право позиционировать как шовинистические. Хозяин-барин.
Впрочем, попробуй: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
И ещё:
Тут как то всё посерьёзней выглядит. Ссылки на первоисточники и всё такое.
Повторюсь, речь идёт о идеологии, о самоосознании русского народа.
У настоящих христиан одно отечество - Небесное.
Совершенно верно с одной стороны, с другой - кесарю кесарево и нет власти не от Бога. Особенно интересно что последнее выражение принадлежит ап. Павлу во время Нерона.
У настоящих христиан одно отечество - Небесное.
А у ненастоящих христиан ещё есть дела на земле типа голодного накормить, холодного одеть, семью создать, деток воспитать, да и самому как то приблизиться к Небу.
Лишенные корней, своей культуры, вы кичливо рассуждаете о некой своей "богоизбранности" и цинично говорите о Святой Руси, презирая те нормы, по которым жила Святая Русь.
Всё таки разберись с термином "Святая Русь" на досуге. Заодно обрати внимание к какому периоду принадлежит наибольший расцвет святости.
Orthodox
15.12.2009, 01:29
– Мыкола, ты чув, чув як москали клычуть пыво?
– Ну як?
– Пиво!
– Ой повбывав бы!
--------------------------------------------------------
– Мыкола, а ты чув, чув як москали клычуть борщ?
– Ну як?
– Первое!
– Повбывав бы!
----------------------------------------------------------
– А ты чув, чув як москали клычуть нашэ шалэнэ кохання?
– Та як?
– Близость!
– Ей б–гу повбывав бы!
Всё таки разберись с термином "Святая Русь" на досуге. Заодно обрати внимание к какому периоду принадлежит наибольший расцвет святости.
"Государство нуждается в Святой Руси, как тело нуждается в душе; отделение души от тела означает смерть. Но Святая Русь нуждается в государстве лишь относительно. Тело можно убить, но душу убить нельзя, — ее можно погубить союзом с нечистой силой. Также и Святая Русь может жить в симфонии с государством лишь до тех пор, пока оно не потребует от нее вместо симфонии подчинения. Итак, Святая Русь и Третий Рим — два разных нередко конфликтовавших между собой идеала: государственного могущества и святости.
Недоразумения и столкновения при реализации этих идеалов происходили всегда, но заметное разделение между ними явственно обозначилось в XVI веке; подмена же святости государственной мощью совершилось в XVII веке. Идеальный князь в Древней Руси понимался как служитель и жертва во имя Православия, царь стал хранителем и защитником Православия. История России дает немало таких примеров, когда государство начинало борьбу против Святой Руси.
Одной из таких форм сопротивления Святой Руси наступлению Третьего Рима можно считать юродство. Оно расцветает на Руси именно в XVI веке, когда, с одной стороны, вера начинает отождествляться с обрядом, с другой, царь для достижения своих личных или государственных целей не останавливается даже перед убийством церковных иерархов. В ответ на это Святая Русь как бы уходит в подполье, в низы, а юродство становится не только особым видом святости, но и формой духовного сопротивления."
Цитата. Полазь по Яндексу и поищи автора, и плюнь ему в лицо, ибо сопротивляется гнида, Москве - третьему Риму!
От себя, в дополнение к раннему посту, добавлю: напрасно надеешься на сопричастность к Святой Руси. Напрасно пытаешься бросить тень на Великий Новгород - землю Святую - так она называлась моими (уже не твоими) предками. Отрекись трижды, и будет тебе счастье в Третьем Риме.
Наглость, Саша, это откровенно тупить позиционируя себя верующим человеком и не зная истории русской святости, проще говоря - всего того, что имеет отношение к термину Святая Русь. Впрочем речь, по всей видимости, идёт о особом типе религиозности.
А-ха-ха! Да мне плевать, как ты или кто-либо меня "позиционируют".
Гммм, для навара штоле разводят...:rolleyes:
Самому видеть приходилось???:confused:
Ну, а самое вредное всегда малозаметно, до поры до времени, типа радиации или вируса специального...
Наверное, чтобы народ не верил и посмеялся над "конспирологами", но тоже до поры до времени...:cool:
Ну не знаю Зяма. За шо купил, за то и продаю.
Черви, которые обнаруживаются в водопроводной воде в подмосковном Павловом Посаде, не представляют угрозы для здоровья людей, заверяет начальник территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области по Орехово-Зуевскому и Павлово-Посадскому районам Михаил Сергеев.
Подробнее тут:
"Государство нуждается в Святой Руси, как тело нуждается в душе; отделение души от тела означает смерть. Но Святая Русь нуждается в государстве лишь относительно. Тело можно убить, но душу убить нельзя, — ее можно погубить союзом с нечистой силой. Также и Святая Русь может жить в симфонии с государством лишь до тех пор, пока оно не потребует от нее вместо симфонии подчинения. Итак, Святая Русь и Третий Рим — два разных нередко конфликтовавших между собой идеала: государственного могущества и святости.
Недоразумения и столкновения при реализации этих идеалов происходили всегда, но заметное разделение между ними явственно обозначилось в XVI веке; подмена же святости государственной мощью совершилось в XVII веке. Идеальный князь в Древней Руси понимался как служитель и жертва во имя Православия, царь стал хранителем и защитником Православия. История России дает немало таких примеров, когда государство начинало борьбу против Святой Руси.
Одной из таких форм сопротивления Святой Руси наступлению Третьего Рима можно считать юродство. Оно расцветает на Руси именно в XVI веке, когда, с одной стороны, вера начинает отождествляться с обрядом, с другой, царь для достижения своих личных или государственных целей не останавливается даже перед убийством церковных иерархов. В ответ на это Святая Русь как бы уходит в подполье, в низы, а юродство становится не только особым видом святости, но и формой духовного сопротивления."
Цитата. Полазь по Яндексу и поищи автора, и плюнь ему в лицо, ибо сопротивляется гнида, Москве - третьему Риму!
От себя, в дополнение к раннему посту, добавлю: напрасно надеешься на сопричастность к Святой Руси. Напрасно пытаешься бросить тень на Великий Новгород - землю Святую - так она называлась моими (уже не твоими) предками. Отрекись трижды, и будет тебе счастье в Третьем Риме.
А-ха-ха! Да мне плевать, как ты или кто-либо меня "позиционируют".
Алесь,
Ваш ответ по содержанию есть демагогия, переходящая в кликушество.
Алесь,
Эсдык, блин, ты таки не только "оракул" этого форума, а ещё и "эксперт" по Третьему Риму и Святости...:D
И всё это, видимо, благодаря познаниям из своего "лечебника"...:rolleyes:
Может что-нибудь скажешь и про Вторую Хазарию???:confused:
Мы, Беларусь, суверенное государство и не собираемся пресмыкаться перед "Святой Русью" (Россией). Эта не та страна, с которой можно брать пример и гордиться дружбой с ней или чем-то общим. Новгород, как и вся Россия, запятнала себя невинной кровью во всём мире. Из последних - Грузия, Афганистан, Вьетнам, Лаос, и т. д. Белорусские корни на Западе и с Российской азиатчиной у нас нет ничего общего, кроме войн. Твои предки топтали лошадьми наш народ под командованием Суворова. Так что не имеем чести быть вашими соучастниками кровавых нападений.
Отрекись трижды, и будет тебе счастье в Третьем Риме.
- А если дважды отрекусь - счастья будет меньше на 33%? Оригинальная шутка-совет:p
Собственно, всё прогрессивное человечество от вас отреклось. А наше счастье в Европе - это наш исторический дом и туда мы вернёмся со временем. Как прибалтийские республики.
zeav1966
15.12.2009, 21:51
Я люблю говорить, что последний русский - это Сережа Есенин... Можно также прислушаться к голосу честного человека - Валерии Ильиничны Новодворской, которая часто повторяет, что все русские лежат на кладбище в Париже.
Поэтому, кажется, несмотря на то, что слова мы с тобой говорим одинаковые, смысл этих слов разный.
Простите уважаемый, но Вы пишите такие определения о Валерии Ильиничне, человеку всего-лишь несколько месяцев назад, обозвавшего её - жабой?
zeav1966
15.12.2009, 21:52
Василий, прости, но я лично не понял причины твоего гнева...:confused:
Василий, прости, но я лично не понял причины твоего гнева...:confused:
Володя,
Раз уж тема Абхазии и Осетии перешла в дискуссию о православии, позволю себе привести выдержку из эссе Льва Рубинштейна. Для размышления о "варягах" и "засланных казачках".
"...Было бы несправедливым не отметить, что среди участников форума, в том числе и постоянных, немало людей вменяемых и разумных, внятно формулирующих и, главное, имеющих свои собственные соображения по разным вопросам бытия. Но я надеюсь, что они не обидятся, если я скажу, что не они там главные. Что не они определяют жанровые и стилистические характеристики упомянутого феномена.
Самое интересное в этом форуме - его ярко выраженная карнавальная - в бахтинском смысле этого слова - природа. Там все в масках. И никто там ничего и никого не стесняется. И никто не отвечает за собственные слова, что дает ощущение абсолютной свободы, свободы без берегов, границ и прочих условностей, навязанных нам лицемерной цивилизацией. Этим же определяются и стилистические особенности реплик, диалогов и монологов этой нескончаемой и искрометной комедии дель арте.
Какие конкретные физиономии скрываются за масками пылких патриотов, брутальных фашистов, ультрадемократов с анархистским уклоном, научных антисемитов, злорадных "русофобствующих" эмигрантов, этноцентристов, имперцев, квазирелигиозных кликуш, постоянно воспаленных конспирологов самых различных окрасов, безусловно, интересно."
zeav1966
15.12.2009, 22:18
Володя,
Раз уж тема Абхазии и Осетии перешла в дискуссию о православии, позволю себе привести выдержку из эссе Льва Рубинштейна. Для размышления о "варягах" и "засланных казачках".
"...Было бы несправедливым не отметить, что среди участников форума, в том числе и постоянных, немало людей вменяемых и разумных, внятно формулирующих и, главное, имеющих свои собственные соображения по разным вопросам бытия. Но я надеюсь, что они не обидятся, если я скажу, что не они там главные. Что не они определяют жанровые и стилистические характеристики упомянутого феномена.
Самое интересное в этом форуме - его ярко выраженная карнавальная - в бахтинском смысле этого слова - природа. Там все в масках. И никто там ничего и никого не стесняется. И никто не отвечает за собственные слова, что дает ощущение абсолютной свободы, свободы без берегов, границ и прочих условностей, навязанных нам лицемерной цивилизацией. Этим же определяются и стилистические особенности реплик, диалогов и монологов этой нескончаемой и искрометной комедии дель арте.
Какие конкретные физиономии скрываются за масками пылких патриотов, брутальных фашистов, ультрадемократов с анархистским уклоном, научных антисемитов, злорадных "русофобствующих" эмигрантов, этноцентристов, имперцев, квазирелигиозных кликуш, постоянно воспаленных конспирологов самых различных окрасов, безусловно, интересно."
Слава, интересное эссе, а откуда оно?
Самое главное - это всё подходит к нашему форуму....
Слава, интересное эссе, а откуда оно?
Самое главное - это всё подходит к нашему форуму....
Зеев, не спеши его хвалить, к этому форуму "это всё" не совсем подходит - не забывай, что форум здесь очень малочисленный и своеобразный...:cool:
А Эсдыку, как говорится, лишь бы прокукарекать, а солнце хоть не вставай!:D
zeav1966
15.12.2009, 23:09
Зеев, не спеши его хвалить, к этому форуму "это всё" не совсем подходит - не забывай, что форум здесь очень малочисленный и своеобразный...:cool:
А Эсдыку, как говорится, лишь бы прокукарекать, а солнце хоть не вставай!:D
Знаешь Зяма, почти всё, если не всё подходит.
Да и эссе не Славы, а Льва Рубинштейна.
Знаешь Зяма, почти всё, если не всё подходит.
Да и эссе не Славы, а Льва Рубинштейна.
Зеев, конечно, слова не Эсдыка - это понятно...
Только он тянет "это" сюда в тему, не включая мозги, хотя и это понятно, оценивая его способности.
zeav1966
15.12.2009, 23:25
Зеев, конечно, слова не Эсдыка - это понятно...
Только он тянет "это" сюда в тему, не включая мозги, хотя и это понятно, оценивая его способности.
Понимаешь Зяма, иногда лучше привести, что-то умное от кого-то, чем писать чушь от себя... Считаю, предвзятым, твоё отношение к Славе. Тем более, что в его посте не было переходов на личности.
Наверное на всех форумах "испачкался", так тебе уже плевать на всех.
Киса, не суди о других по себе. И не припоясывай "всех" к своему эго. Я не говорил о "всех", а только о тех, кто любит судить о других.
Мы, Беларусь, суверенное государство и не собираемся пресмыкаться перед "Святой Русью" (Россией).
Еще один "знаток" Святой Руси. Не позорься перед детьми (которые могут случайно зайти на этот форум)
Алесь,
За демагогию не банят, не правда ли?
А вот флуд не приветствуется. Ты по теме Абхазии сказать что можешь?
Сегодня Абхазию признала Республика Науру. После Никарагуа и России - это третья криминальная страна, признавшая мандариновую республику.
Простите уважаемый, но Вы пишите такие определения о Валерии Ильиничне, человеку всего-лишь несколько месяцев назад, обозвавшего её - жабой?
Спасибо. Да, пишу.
zeav1966
15.12.2009, 23:52
Сегодня Абхазию признала Республика Науру. После Никарагуа и России - это третья криминальная страна, признавшая мандариновую республику.
Прошу прощения, но четвёртая страна, после России, Никарагуа и Венесуэлы.
Есть ещё ХАМАС и Хизболла - не государства, но террористические организации.
zeav1966
15.12.2009, 23:53
Спасибо. Да, пишу.
Хотелось бы узнать, а для чего или к чему?:confused:
Прошу прощения, но четвёртая страна, после России, Никарагуа и Венесуэлы.
Есть ещё ХАМАС и Хизболла - не государства, но террористические организации.
Ну да, всего - четыре. Просто Венесуала не криминальна, там более-менее правовое государство.
zeav1966
15.12.2009, 23:57
Ну да, всего - четыре. Просто Венесуала не криминальна, там более-менее правовое государство.
Венесуэла - пусть и не криминальна, но диктатуры Чавеса, у неё не отнять...
Придет время и со всеми этими криминальными зонами покончат, существует международная организация по борьбе с финансовыми оффшорами - странами, где отмываются "грязные деньги" (не помню как точно называется).
Внутренний политический режим Венесуэлы известен, на там по крайней мере действуют хоть какие-то законы, контроль за той же банковской деятельностью.
Хотелось бы узнать, а для чего или к чему?:confused:
Потому что никогда нельзя оставлять надежду. У меня такой принцип: коммунистов, фашистов, "великодержавных" шовинистов всех мастей я не рассматриваю как своих оппонентов, а как людей страдающих, которых всегда стараюсь понять, выслушать и помочь им исцелиться.
zeav1966
16.12.2009, 00:13
Алесь, мне понятна Ваша позиция по поводу российско-грузинского конфликта.
Впринципе, она совпадает с моей. Но не могли бы Вы, охарактеризовать Ваш пост, #773 вызвавший негодование у Василия, своими словами. По-моему, произошла путаница, вызвавшая конфликт.
Это признание обошлось порядка 50.000.000 баксов "безвозмездной" помощи.:rolleyes:
Для этой Науры уже похожее было с Китаем по поводу непризнания Тайваня. Но через несколько лет и вновь за "определенные" преференции Тайвань всё же был признан... :D
zeav1966
16.12.2009, 00:16
Потому что никогда нельзя оставлять надежду. У меня такой принцип: коммунистов, фашистов, "великодержавных" шовинистов всех мастей я не рассматриваю как своих оппонентов, а как людей страдающих, которых всегда стараюсь понять, выслушать и помочь им исцелиться.
Согласен, по всем пунктам, кроме исцеления...
На практике, такое редко происходит, а даже если происходит, то оппонент этого не покажет.
zeav1966
16.12.2009, 00:18
Это признание обошлось порядка 50.000.000 баксов "безвозмездной" помощи.:rolleyes:
Для этой Науры уже похожее было с Китаем по поводу непризнания Тайваня. Но через несколько лет и вновь за "определенные" преференции Тайвань всё же был признан... :D
Зяма, т.е. ты, считаешь, что после прилива - будет отлив (откат)?
Придет время и со всеми этими криминальными зонами покончат, существует международная организация по борьбе с финансовыми оффшорами - странами, где отмываются "грязные деньги" (не помню как точно называется).
Внутренний политический режим Венесуэлы известен, на там по крайней мере действуют хоть какие-то законы, контроль за той же банковской деятельностью.
Алесь, наивный вы человек! просто вместо одних криминальных зон будут другие...
При существующей мировой финансовой системе это просто необходимо.:cool:
Вера, кстати, тут вовсе не при чём...
Зяма, т.е. ты, считаешь, что после прилива - будет отлив (откат)?
Почему бы и нет?:confused: Но, естественно, за определенную мзду...:D
За демагогию не банят, не правда ли?
А вот флуд не приветствуется. Ты по теме Абхазии сказать что можешь?
Товарищь, я уже "сказал" - посмотри мои посты за август 2008. Моя позиция с тех пор не изменилась. Ну а ты о чем?
Товарищь, я уже "сказал" - посмотри мои посты за август 2008. Моя позиция с тех пор не изменилась. Ну а ты о чем?
"Оракул" !!! какое предвидение...
Все восхищайтесь, ну просто великолепен...:D
А льзя ли оставлять надежду ультрадемократам и квазирелигиозным кликушам?
Алесь, мне понятна Ваша позиция по поводу российско-грузинского конфликта.
Впринципе, она совпадает с моей. Но не могли бы Вы, охарактеризовать Ваш пост, #773 вызвавший негодование у Василия, своими словами. По-моему, произошла путаница, вызвавшая конфликт.
Василию не нравится Святая Русь. Завтра не понравится Белая Русь, а послезавтра он откажется от Ефросиньи Полоцкой и от Статута Великого княжества Литовского, написанном на РУСском языке.
Определенным силам очень важно совершить подлог в сознаниях, очень важно "присвоить" этот термин - Святая Русь, ведь тем самым они лишают корней нас. Жаль, что этого не понимают.
А льзя ли оставлять надежду ультрадемократам и квазирелигиозным кликушам?
Вообще-то это правильно называется - правые радикалы.
Нет, их-то лечить не надо... =)
Я почитал вот только что. Увидел прилежный мониторинг боевых действий с попыткой быть беспристрастным, но внятной позиции не нашел. Я даже не понял, действительно ли ты сочувствовал грузинам.
Что до языка Статута, открыл сейчас эту книгу и попытался прочитать в оригинале - понятны только отдельные слова. Правописание и слова сильно отличаются от теперешнего русского и белорусского языков. В подстрочнике намного легче читать. Язык, видимо, был в то время общим для русских, белорусов и украинцев, но основным официальным для документов был латинский, впрочем, как и во всей Европе того времени.
Кстати, и наследники ВКЛ уже давно объявились, но их языком в тексте Статута даже не пахнет...;)
Алесь, наивный вы человек! просто вместо одних криминальных зон будут другие...
При существующей мировой финансовой системе это просто необходимо.:cool:
Вера, кстати, тут вовсе не при чём...
Мне ближе Глеб Жеглов, который в отличие от Володи Шарапова, не мечтал о наступлении "Эры милосердия", но тем не менее боролся с преступниками.
Мне ближе Глеб Жеглов, который в отличие от Володи Шарапова, не мечтал о наступлении "Эры милосердия", но тем не менее боролся с преступниками.
Угу, убойный отдел и офшоры "Эры милосердия"! замечательно, с вами не соскучишься...:)
Только, хочу вас разочаровать, все эти офшорные схемы работают по закону. Иначе они не процветали бы... Криминал ищите не среди убийц и воров.
Orthodox
16.12.2009, 01:40
Александр. Не мог бы ты прокомментировать открытое письмо епископа Георгия Аланского Патриарху и Католикосу Всея Грузии Илье II
А тут немного о самой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] и о проблемах канонических взаимоотношений вообще.
Orthodox
16.12.2009, 02:03
Добавлено к предыдущему посту.
Следует обратить внимание на дату [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]: 4 августа 2008.
Orthodox
16.12.2009, 02:18
23.10 2007
"Его святейшество в благодарственной письме к президенту США писал, что восстановление территориальной целостности Грузии и возвращение Абхазии и Южной Осетии под юрисдикцию страны сыграет большую роль в деле стабильности в регионе. Он выразил надежду, что при поддержке США этот вопрос может быть решен", - сказали в секретариате ГПЦ.
Александр. Не мог бы ты прокомментировать открытое письмо епископа Георгия Аланского Патриарху и Католикосу Всея Грузии Илье II
А тут немного о самой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] и о проблемах канонических взаимоотношений вообще.
А зачем?
Т. н. "епископ Аланский" - обычный самозванец-раскольник, относящийся к бостонской группировке РПЦЗ, которая не находятся в евхаристическом общении с Русской Православной Церковью... И ты мне это советуешь читать в пост?..
Ты мне лучше ответь на два простых вопроса:
ВОПРОС ПЕРВЫЙ. Почему мнение раскольника для тебя более значимо, чем позиция Русского Патриарха Алексия Второго, который отказался признавать независимость самозванных церковных структур и потвердил целостность Грузинской Церкви?
ВОПРОС ВТОРОЙ. Если тебе болезнен церковный раскол православной церкви на Украине, то почему ты одобряешь раскол православной церкви в Грузии?
Всего доброго.
Алесь! Со всей искренностью прошу прощения за вчерашние посты. Не сдержался. Я понимаю, что это не оправдание, но так получилось. Прости.
Василий.
Orthodox
16.12.2009, 19:08
ВОПРОС ПЕРВЫЙ. Почему мнение раскольника для тебя более значимо, чем позиция Русского Патриарха Алексия Второго, который отказался признавать независимость самозванных церковных структур и потвердил целостность Грузинской Церкви?
Раскольник не может быть честным, порядочным человеком?
Это мнение третьей стороны. Той стороны, что на себе испытала все "прелести" отношений с Тбилиси.
Собственно о каком мнении может идти речь? Это обращение к человеку, для которого, по определению, милосердие и сострадание не пустой звук:
Цитата:
"Мы смиренно молим Вас: "Не надо больше благословлять войну". Вы, как
служитель Истине, откройте ее Вашему народу, скажите ему правду о том, что
мы не пришельцы, не гости здесь, и мы не отбираем у грузин их землю, а живем
здесь на своей земле....".
ВОПРОС ВТОРОЙ. Если тебе болезнен церковный раскол православной церкви на Украине, то почему ты одобряешь раскол православной церкви в Грузии?
Я одобряю раскол?
Если я люблю творчество Freddie Mercury значит ли это что я одобряю гомосексуализм и наркоманию?
За период нашего краткого общения ты умудрился неоднократно обвинить меня в том, о чём я и не помышлял. Это не слишком для тебя?
П.С
Я знал, что вопросы будут мимо содержания обращения.
Orthodox
16.12.2009, 20:13
А зачем?
Действительно, зачем?
Если позиция Саакашвили вполне поддаётся логике, то позиция католикоса в свете Обращения вызывает много вопросов типа: "А был ли мальчик"?
Раскольник не может быть честным, порядочным человеком?
Может. И что дальше?
Я одобряю раскол?
Если я люблю творчество Freddie Mercury значит ли это что я одобряю гомосексуализм и наркоманию?
За период нашего краткого общения ты умудрился неоднократно обвинить меня в том, о чём я и не помышлял. Это не слишком для тебя?
И в чем же я тебя обвинял? Я просто спросил, почему мнение раскольника для тебя важнее мнения Патриарха Русской Православной Церкви.
Видимо, оговорка по Фрейду?
П.С
Я знал, что вопросы будут мимо содержания обращения.
Ты на МОИ ВОПРОСЫ не ответил. Не заметил?
Я прочту это письмо, если услышу внятное объяснение, что в этом письме такого важного.
Если позиция Саакашвили вполне поддаётся логике, то позиция католикоса в свете Обращения вызывает много вопросов типа: "А был ли мальчик"?
Не понял смысла, что ты хочешь сказать? У тебя много вопросов? - напиши, что это за вопросы. Ведь твое признание: "...позиция католикоса в свете Обращения вызывает много вопросов" свидетельствует, скорее, о ТВОИХ умственных способностях, а не Патриарха Грузинской Православной церкви.
Руководитель временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев в ходе заседания временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии заявил о том, что Цхинвальский регион находится на грани гуманитарной катастрофы, сообщает «GHN».
По словам Санакоева, осетины частично обращаются к его администрации с просьбой оказать медицинскую помощь, так как на месте фактически нет лечебных учреждений. Вместе с этим он указал, что педагоги, которые остались в Ахалгорском районе, до сих пор получают зарплаты из Тбилиси.
Он отметил, что администрация старается оказать помощь всем, кто обращается за медицинской помощью.
Помолимся за скорейшее избавление многострадального народа на оккупированной территории от власти бандитов.
P.S. По сообщению российской газеты "Коммерсант", спустя полтора года после войны на территории Цхинвальского региона восстановлено только 3 процента домов. Люди вторую зиму живут в землянках и палатках. Та немногая гуманитарная помощь, которую удается доставить в регион, в наглую разворовывается бандитами прямо на глазах представителей миссий.
Министерство по делам беженцев и расселению Грузии приступило сегодня к изучению дела российского солдата, сбежавшего из российской военной части расположенной в Цхинвальском регионе, на территорию подконтрольную грузинской стороне.
25-илетний военнослужащий Виталий Хрипун попросил у властей Грузии статус беженца. По словам военнослужащего, причиной побега стали невыносимые условия в воинской части на оккупированной территории.
Это уже третий случай, когда российские военнослужащие из оккупационных войск расположенных в Цхинвальксом регионе просят политической убежище.
Orthodox
24.12.2009, 02:39
Цитирую из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] (Открытое письмо):
".....А печально известный у нас Ваш эдикт об анафемствовании всякого, кто
убьет грузина, почему-то не распространялся на убивающих осетин. Мы искренне
верим, что это никоим образом не было умышленно направлено против нас, но в
тех условиях осетины очень болезненно восприняли такую несправедливость и
равнодушие со стороны ГПЦ....".
Нашёл только это:
http://pics.livejournal.com/rupor_naroda/pic/0005kgtz
Что бы не было вопросов по газете. Привожу из энциклопедии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи], республиканская газета Грузинской ССР.
Взято с блога:
Цитирую из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] (Открытое письмо):
http://pics.livejournal.com/rupor_naroda/pic/0005kgtz
Александр, на территории Грузии проживают люди многих национальностей, и все они составляют один грузинский народ, точно также как "Мы - беларусы" и ко всем нам лидеры нации обращаются одним словом "Беларусы" - и к русским, и к евреям, и к грузинам, которые являются гражданами страны. Я говорю сейчас простейшие вещи, и мне стыдно, что я это объясняю взрослому человеку.
".....А печально известный у нас Ваш эдикт об анафемствовании всякого, кто
убьет грузина, почему-то не распространялся на убивающих осетин. Мы искренне
верим, что это никоим образом не было умышленно направлено против нас, но в
тех условиях осетины очень болезненно восприняли такую несправедливость и
равнодушие со стороны ГПЦ....".
А вот сама эта цитата и есть яркий образец речи провокатора, пытающегося разъединить народ, посеять ненависть к соседям.
И ты, прикасаешься к этой грязи, поддерживая братоубийство, чтож, это твой выбор. Ты и есть тот самый пример не выученного урока сталинизма, о котором предупреждали нас духовные отцы.
Дабы прекратить надругательство над словами Патриарха (грузинского) вынужден предоставить документы.
Прежде всего - точный перевод текста Указа.
ОСОБЫЙ УКАЗ
Во имя Отца и Сына и Святого Духа определяю: отныне всякий убийца грузина, невзирая на виновность или невиновность жертвы (убитого), да будет объявлен врагом грузинского народа.
Имя и род убийцы да будет внесено в специальную книгу Патриархии и да передается из поколения в поколение как опозоренное и порицаемое.
Особый Указ принимается с тем, чтобы в Грузии навеки было покончено с тягчайшим грехом и преступлением перед Богом и нацией — братоубийством.
Недавно в Грузии появились многочисленные бандитские партии и различные вооруженные формирования. Народ еще не привык к новому демократическому стилю жизни. Политическое противостояние переходит в реальную борьбу, и это становится причиной братоубийства. Для того чтобы предотвратить братоубийство, то есть убийство грузином грузина, Патриарх вынужден был издать чрезвычайный Указ, который вместе с заявлением было опубликован в грузинской прессе. У древних римлян было такое высказывание: «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними». Несколько лет тому назад не было возможно даже представить себе то, что сегодня происходит. 28 октября 1990 года — исторический день Грузии. В этот день в Грузии впервые состоялись многопартийные выборы. Впереди нас ждет много перемен. Но и много опасностей. Человек стал жестоким, недоверчивым, немилосердным, умножились тяжелые преступления, в том числе убийства. Грузин угрожает грузину смертью и часто выполняет эту угрозу. Поэтому в этот исторический день Его Святейшество и Блаженство Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II принял чрезвычайное решение, которое было прочтено 28 октября в Сионском кафедральном соборе после службы.
Алексий II, патриарх Московский и всея Руси:
31 января 1991
ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"
В статье "Дом окнами на войну" от 31 января 1991 г. говорятся, что Илия II, Католикос-Патриарх всея Грузин издал чрезвычайный приказ: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа приказываю: отныне убийцу каждого грузина, несмотря на вину или невиновность жертвы, объявить врагом грузинского народа. Занести фамилию и имя в специальную книгу Патриаршества и передавать из поколения в поколение как постыдное и подлежащее осуждению..." Авторский комментарий понятен - "беспредел" и "осетин не охраняет закон божий".
Поскольку дело касается столь болезненной для всех нас области межнациональных и межрелигиозных отношений, а также чести моего собрата - Патриарха Илии, считаю необходимым довести до сведения редакции и читателей Вашей газеты, что относительно этого приказа (вернее, наверно, было бы перевести -указа) Патриарха Илии есть и иные мнения.
В декабре 1990 г. я получил письмо из Абхазии, от Женского комитета Св.Равноапостольной Нины Гульрипшского района, где говорилось "Наш Патриарх-Католикос всея Грузии Илия II для прекращения братоубийства объявил приказ, по которому каждый грузин, совершивший убийство, объявляется врагом нации. В русской прессе приказ Патриарха был умышленно или неумышленно переведен с грузинского неточно и звучал так: "убийцу любого грузина объявить врагом грузинского народа".
Я не знаю грузинского языка. Но я знаю Патриарха Илию как человека мудрого и исполненного духа христианской любви. И потому считаю, что перевод грузинских женщин более соответствует истине, нежели перевод, приведенный в "Комсомольской правде".
Как я полагаю, этот указ Грузинского Патриарха был задуман как средство (как крайнее для Церкви средство), чтобы остановить сползание к гражданской войне. И как средство, чтобы спасти свою родную Грузию (ведь уже тогда было понятно, что как только в Грузии прольется кровь - в ней будет введено военное положение с труднопредсказуемыми последствиями для восстанавливающейся государственности республики).
Это шаг Грузинского Патриарха стоит в том же ряду, что и поступок, совершенный еще ранее Патриархом всех армян Вазгеном I, который в момент высшего напряжения в своей республике пригрозил, что если армяне (которые, надо сказать, чрезвычайно почитают своего Патриарха) будут и впредь слушать голос страстей, а не разума, он, Патриарх, даст обет молчания: раз народ не желает слушать голос своего Патриарха, - Патриарх не будет более к нему обращаться.
Были времена, когда долгом Патриарха было говорить горькие слова в лицо правителям. Теперь, кажется, приходят времена, когда еще более горькие слога надо говорить в лицо своему народу.
Сборник избранных трудов к годовщине интронизации 1990-1991. Издательский отдел Московского Патриархата. М., 1991, СС. 186-188.
Orthodox
25.12.2009, 02:38
Александр, на территории Грузии проживают люди многих национальностей, и все они составляют один грузинский народ, точно также как "Мы - беларусы" и ко всем нам лидеры нации обращаются одним словом "Беларусы" - и к русским, и к евреям, и к грузинам, которые являются гражданами страны. Я говорю сейчас простейшие вещи, и мне стыдно, что я это объясняю взрослому человеку.
Ну да, конечно, грузины состоят из этнографических групп.
Это ничего что Грузия не просто многонациональное государство?
Это ничего страшного, что в состав Грузинской СССР входили
Аждарская АССР
Юго-Осетинская АО
Абхазская АССР?
В Южной Осетии, кстати, проживает 65% осетин.
А вот сама эта цитата и есть яркий образец речи провокатора, пытающегося разъединить народ, посеять ненависть к соседям.
Цитирую патриарха-католикоса:
"Отныне убийцу каждого грузина несмотря на вину или невиновность жертвы (убитого), объявить врагом грузинского народа...".
Ещё раз повторю: В Южной-Осетии проживает 65% осетин.
Читаем ещё раз, но внимательно:
«Печально известный у нас Ваш эдикт об анафемствовании всякого, кто убьет грузина, почему-то не распространялся на убивающих осетин. Мы искренне верим, что это никоим образом не было умышленно направлено против нас, но в тех условиях осетины очень болезненно восприняли такую несправедливость и равнодушие со стороны ГПЦ. Это окончательно разорвало все надежды на какую-либо справедливость со стороны Тбилиси».
Кто нибудь из тех, кто убивал осетин попал в пресловутые книги патриархии?
И ты, прикасаешься к этой грязи, поддерживая братоубийство, чтож, это твой выбор.
Я не поддерживаю братоубийство. Не надо фантазировать. Повторюсь ещё раз, открытое письмо епископа Аланского как раз не об этом. Не надо шаркать ножкой по поводу раскольников и грязи.
Ты и есть тот самый пример не выученного урока сталинизма, о котором предупреждали нас духовные отцы.
Можно и так сказать. Только я не оправдывал Сталина, а пытался исследовать весь период для того, что бы лишний раз убедиться в том, что те, кто пытается вешать всех собак на деле не такие уж белые и пушистые. Уж извините, но Валерия Ильинична у меня ни в авторитетах, ни духоносных старицах не ходют.
"Безусловно, Грузия, вторгнувшись в Южную Осетию, совершила акт агрессии. Совершенно очевидно, Грузия таким образом нарушила и Устав ООН. Необходимо рассматривать эту ситуацию комплексно, с учетом того, с чего она начиналась", - заявил председатель Генассамблеи ООН Мигель д'Эското Брокманн .....".
Итак, расстрел мирных жителей из систем залпового огня был оправдан, не правда ли?
Orthodox
25.12.2009, 02:59
Алексий II, патриарх Московский и всея Руси:
31 января 1991
ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"
...........
Как я полагаю, этот указ Грузинского Патриарха был задуман как средство (как крайнее для Церкви средство), чтобы остановить сползание к гражданской войне. И как средство, чтобы спасти свою родную Грузию (ведь уже тогда было понятно, что как только в Грузии прольется кровь - в ней будет введено военное положение с труднопредсказуемыми последствиями для восстанавливающейся государственности республики).
Это шаг Грузинского Патриарха стоит в том же ряду, что и поступок, совершенный еще ранее Патриархом всех армян Вазгеном I, который в момент высшего напряжения в своей республике пригрозил, что если армяне (которые, надо сказать, чрезвычайно почитают своего Патриарха) будут и впредь слушать голос страстей, а не разума, он, Патриарх, даст обет молчания: раз народ не желает слушать голос своего Патриарха, - Патриарх не будет более к нему обращаться.
Были времена, когда долгом Патриарха было говорить горькие слова в лицо правителям. Теперь, кажется, приходят времена, когда еще более горькие слога надо говорить в лицо своему народу.
Сборник избранных трудов к годовщине интронизации 1990-1991. Издательский отдел Московского Патриархата. М., 1991, СС. 186-188.
Ну и, а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]? Кого нибудь остановили слова патриарха-католикоса? Ни разу не остановили. Именно по этой причине, сами осетины судят о Илии II как о человеке благословившим убийство мирного населения, именно по этому я, с большой натяжкой, могу предполагать, что католикос-патриарх был либо заложником ситуации, либо просто был не в курсе дел которые от него могли скрывать.
Александр и Алесь!
Больше всех потеряли в той войне абхазы и осетины и русские - они остались заложниками режимов кокойт и багапшей.
Orthodox
25.12.2009, 10:57
Александр и Алесь!
Больше всех потеряли в той войне абхазы и осетины и русские - они остались заложниками режимов кокойт и багапшей.
Грузинам гражданская война ни во что не стала? Для заложников режима Саакашвили всё прошло менее болезненно? За 19 лет независимости едва ли не сплошные войны и революции.
Грузинам гражданская война ни во что не стала? Для заложников режима Саакашвили всё прошло менее болезненно? За 19 лет независимости едва ли не сплошные войны и революции.
Александр,
Но ведь Саакашвили не был Президентом в течении 19-и лет независимости. За небольшим исключением, многие республики бывшего СССР прошли через войны и революции. Например, Молдова, Таджикистан и Узбекистан.
Orthodox
26.12.2009, 02:17
Александр,
Но ведь Саакашвили не был Президентом в течении 19-и лет независимости. За небольшим исключением, многие республики бывшего СССР прошли через войны и революции. Например, Молдова, Таджикистан и Узбекистан.
Я не внятно выразился. Конечно же речь шла не только о Саакашвили, третьем президенте Грузии, а о всём девятнадцатилетнем периоде самостоятельности. Просто достаточно просмотреть хронологию новой истории Грузии что бы понять что делят не столько власть. Например, отношения Цхинвали и Тбилиси это даже не постсоветские проблемы. Повторюсь, я не собираюсь оправдывать Россию (их действия мне просто понятны, пускай речь идёт о имперских замашках или о геополитике) и вполне себе представляю что речь идёт о гражданской войне.
Я не внятно выразился. Конечно же речь шла не только о Саакашвили, третьем президенте Грузии, а о всём девятнадцатилетнем периоде самостоятельности. Просто достаточно просмотреть хронологию новой истории Грузии что бы понять что делят не столько власть. Например, отношения Цхинвали и Тбилиси это даже не постсоветские проблемы. Повторюсь, я не собираюсь оправдывать Россию (их действия мне просто понятны, пускай речь идёт о имперских замашках или о геополитике) и вполне себе представляю что речь идёт о гражданской войне.
тогда необходимо разобраться, почему в одих республиках была гражданская война, а в других Нет.
Orthodox
26.12.2009, 03:42
тогда необходимо разобраться, почему в одих республиках была гражданская война, а в других Нет.
В русле темы: Гражданская война в Абхазии и Осетии.
В русле темы: Гражданская война в Абхазии и Осетии.
Александр,
Тогда начнем с хроники событий:
Грузино-осетинский конфликт начался не 19 лет тому назад, а в 1918-1920. Три антиправительственных выступления. Требования: установление советской власти и присоединение к РСФСР. Затем события 1989-1991 и в январе 1992 проходит референдум о независимости и присоединении к России. Дальше идет череда конфликтов, которая сходит на нет к 1995 и начало нормализации отношений с 1996 по 2002. Что случилось в 2002? В 2001 коммунист Чебиров проиграл президентские выборы Э. Кокойты. И в январе 2002 Парламент принимает постановление просить российские власти о присоединении к РФ. Э. Кокойты успешно "палестинизирует" Ю. Осетию и превращает осетин и русских в заложников своей политики.
Война в Абхазии началась с того, что Грузия отменила советскую конституции, которая предоставляла автономный статус Абхазии. А в 1992 гражданская война между сторонниками Гамсахурдии и правительственными ВС перешла на территорию Абхазии. Перенос войны на территорию Абхазии был стратегической ошибкой для Грузии и победой для РФ - "Конфедерация горских народов Кавказа" (командующий Гагрским фронтом Ш. Басаев) воевала на стороне Абхазии.
Я не считаю участие России единственной причиной войн в Абхазии и Осетии. Было и остается множество причин, взаимосвязь которых привели с сегоднешней ситуации. Но в основе конфликта в 90е и 2008 (мое мнение) находятся отложенные социальные и экономические реформы Грузии, которые начались только после избрания М. Саакашвилли.
Александр,
Тогда начнем с хроники событий:
Грузино-осетинский конфликт начался не 19 лет тому назад, а в 1918-1920. Три антиправительственных выступления. Требования: установление советской власти и присоединение к РСФСР. Затем события 1989-1991 и в январе 1992 проходит референдум о независимости и присоединении к России. Дальше идет череда конфликтов, которая сходит на нет к 1995 и начало нормализации отношений с 1996 по 2002. Что случилось в 2002? В 2001 коммунист Чебиров проиграл президентские выборы Э. Кокойты. И в январе 2002 Парламент принимает постановление просить российские власти о присоединении к РФ. Э. Кокойты успешно "палестинизирует" Ю. Осетию и превращает осетин и русских в заложников своей политики.
Война в Абхазии началась с того, что Грузия отменила советскую конституции, которая предоставляла автономный статус Абхазии. А в 1992 гражданская война между сторонниками Гамсахурдии и правительственными ВС перешла на территорию Абхазии. Перенос войны на территорию Абхазии был стратегической ошибкой для Грузии и победой для РФ - "Конфедерация горских народов Кавказа" (командующий Гагрским фронтом Ш. Басаев) воевала на стороне Абхазии.
Я не считаю участие России единственной причиной войн в Абхазии и Осетии. Было и остается множество причин, взаимосвязь которых привели с сегоднешней ситуации. Но в основе конфликта в 90е и 2008 (мое мнение) находятся отложенные социальные и экономические реформы Грузии, которые начались только после избрания М. Саакашвилли.
Как-то странно вы всё трактуете. А абхазов вы хоть раз видели, разговаривали с ними???
Я был в Абхазии три раза по одному месяцу и один раз несколько дней. Это не грузины, это совершенно иной народ. Они хотят жить своей страной. Да, там много было инородцев, русских, грузин. Так же как и у нас в Прибалтике. Вы скажете что они вытеснили грузин - я согласен. Но будь война у нас в Прибалтике, возможно одна нация тоже бы вытеснила другую.
Там, где конфликт выливается в войну, одна группа фактически уничтожает другую. Если не находится некая третья сила. В данном случае это Россия. Небыло бы России - небыло бы абхазов и осетин, их бы уничтожили.
Вывод: Участие России - спасение для малых народов. А значит всё правильно и пора эту тему прекращать. Всё предельно просто и стало на свои места!!!
Как-то странно вы всё трактуете. А абхазов вы хоть раз видели, разговаривали с ними???
Я был в Абхазии три раза по одному месяцу и один раз несколько дней. Это не грузины, это совершенно иной народ. Они хотят жить своей страной. Да, там много было инородцев, русских, грузин. Так же как и у нас в Прибалтике. Вы скажете что они вытеснили грузин - я согласен. Но будь война у нас в Прибалтике, возможно одна нация тоже бы вытеснила другую.
Там, где конфликт выливается в войну, одна группа фактически уничтожает другую. Если не находится некая третья сила. В данном случае это Россия. Небыло бы России - небыло бы абхазов и осетин, их бы уничтожили.
Вывод: Участие России - спасение для малых народов. А значит всё правильно и пора эту тему прекращать. Всё предельно просто и стало на свои места!!!
Владимир,
1. Я не "трактую", а привожу хронологию конфликта. Можно было начать и с 19-го века, но для анализа новейшей истории войны это не материально.
2. Я предложил Александру (а теперь и вам) обсудить, почему после распада СССР некоторые республики сумели избежать гражданской войны. Вы могли бы объяснить, почему не было гражданской войны в Прибалтике и массовой репатриации русских в РФ.
3. Я утверждаю, что проигравшими в последней войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт.
4. Последняя война была спровоцирована Россией.
Владимир,
1. Я не "трактую", а привожу хронологию конфликта. Можно было начать и с 19-го века, но для анализа новейшей истории войны это не материально.
2. Я предложил Александру (а теперь и вам) обсудить, почему после распада СССР некоторые республики сумели избежать гражданской войны. Вы могли бы объяснить, почему не было гражданской войны в Прибалтике и массовой репатриации русских в РФ.
3. Я утверждаю, что проигравшими в последней войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт.
1...
2. Всё зависит от темперамента. Прибалты не рискнули воевать.
3. Выиграли абхазы, осетины и Россия, как спаситель этих народов. Багапш и Кокойты уйдут и забудутся, а вот благодарность этих народов останется.
4. какая сейчас уже разница. Вопрос в другом, не хотели бы абхазы и осетины независимости, никто бы и не смог никого спровоцировать. Пример - чукчи.:)
1...
2. Всё зависит от темперамента. Прибалты не рискнули воевать.
3. Выиграли абхазы, осетины и Россия, как спаситель этих народов. Багапш и Кокойты уйдут и забудутся, а вот благодарность этих народов останется.
4. какая сейчас уже разница. Вопрос в другом, не хотели бы абхазы и осетины независимости, никто бы и не смог никого спровоцировать. Пример - чукчи.:)
2. Как все просто! Вот только "нетемпераментные" прибалты воевали с Советами до 1957г. В 1992 да и позже прибалты могли позволить себе все, что угодно - хоть до департации. Некогда, наверное, было - строили капитализм, грабили трудовой народ.
3. Дудаев ушел, благодарные чеченцы остались! Есть еще бладодарные дагестанцы, ингуши, кабардино-балкарцы.
4. Провоцировал Кокойта. С 2002г. Причем здесь независимость? Бандит он и в Осетии бандит.
П.С. Вы бывали в Анадыре?
zeav1966
27.12.2009, 13:23
Ну это только слепой, а не политически близорукий, может отвергать.
То, что Россия провокатор, даже трусливая перед зимними холодами Европа признала, кто знает если бы газопровод Азербайджан-Турция-Израиль, начал подавать газ в Европу сегодня, что бы решил трусливый ЕС.
А то, что проигравшими в данной войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт, мною было наглядно показано ещё год назад в начале темы.
Так, что Володя, не получили так защищаемые тобой абхазцы и югоосетины, никакой независимости, а наоборот попали в кабалу к России.
Ну это только слепой, а не политически близорукий, может отвергать.
То, что Россия провокатор, даже трусливая перед зимними холодами Европа признала, кто знает если бы газопровод Азербайджан-Турция-Израиль, начал подавать газ в Европу сегодня, что бы решил трусливый ЕС.
А то, что проигравшими в данной войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт, мною было наглядно показано ещё год назад в начале темы.
Так, что Володя, не получили так защищаемые тобой абхазцы и югоосетины, никакой независимости, а наоборот попали в кабалу к России.
Если и есть кабала, то добровольная. В противном случае Саакашвили их бы просто уничтожил.
А если Россия спровоцировала эту войну, то очень правильно сделала. Я бы на их месте теперь провоцировал Украину и отрывал бы Крым, Донбас, Одессу.
Так живёт весь мир!!!
zeav1966
27.12.2009, 13:55
Если и есть кабала, то добровольная. В противном случае Саакашвили их бы просто уничтожил.
А если Россия спровоцировала эту войну, то очень правильно сделала. Я бы на их месте теперь провоцировал Украину и отрывал бы Крым, Донбас, Одессу.
Так живёт весь мир!!!
Кабала, она и есть кабала - без разницы по принципу, да и кто знает добровольная она или нет?
Володя, что-то ты, меняешь взгляды, причём часто? И призываешь к агрессии суверенного государства - Украины, но там то крылья смогут подрезать "рашин-бойз", да, не жалеешь ты, единокровных на бойню посылаешь...
Кабала, она и есть кабала - без разницы по принципу, да и кто знает добровольная она или нет?
Володя, что-то ты, меняешь взгляды, причём часто? И призываешь к агрессии суверенного государства - Украины, но там то крылья смогут подрезать "рашин-бойз", да, не жалеешь ты, единокровных на бойню посылаешь...
Вова вы вон постоянно воюете и ничего. Да и земли у арабов-то вы не с голюбем мира выпрашивали. Американцы в Ираке и Афгане тоже не в картишки поигрывают. Начхать всем на суверенитет.
А Сербия, скажешь, что не суверенное государство, ничего когда надо - разодрали, Косово оторвали.
Вот только не надо про международные нормы, победителей не судят.
А к агрессии я не призывал, я высказал своё мнение.
zeav1966
27.12.2009, 14:11
Вова вы вон постоянно воюете и ничего. Да и земли у арабов-то вы не с голюбем мира выпрашивали. Американцы в Ираке и Афгане тоже не в картишки поигрывают. Начхать всем на суверенитет.
А Сербия, скажешь, что не суверенное государство, ничего когда надо - разодрали, Косово оторвали.
Вот только не надо про международные нормы, победителей не судят.
А к агрессии я не призывал, я высказал своё мнение.
Володя, мы вынуждены защищать свою независимость и демократию. Мы не воюем, а защищаем себя и армия наша, носит название - Армия Обороны Израиля. Да и ничейного суверинета, мы не нарушаем...
Американцы в Иране и Афганистане, наводят порядок по просьбе правительств этих стран, но не помысляют о порабощении этих стран.
Сербия, поплатилась за геноцид над мирным населением, а её правители осуждены в Гааге, ты желаешь того же Медвепутиным?
Извини, но твоё мнение - равноценно призыву к агрессии...
Володя, мы вынуждены защищать свою независимость и демократию. Мы не воюем, а защищаем себя и армия наша, носит название - Армия Обороны Израиля. Да и ничейного суверинета, мы не нарушаем...
Американцы в Иране и Афганистане, наводят порядок по просьбе правительств этих стран, но не помысляют о порабощении этих стран.
Сербия, поплатилась за геноцид над мирным населением, а её правители осуждены в Гааге, ты желаешь того же Медвепутиным?
Извини, но твоё мнение - равноценно призыву к агрессии...
Мне конечно арабы совершенно не симпатичны. Но что-то я не помню просьб Саддама и талибов. Но вот кто сейчас нефть там добывает, интересно почему только англичане и американцы?
Теперь о единокровцах. Я беларус, русские - это немного другая нация. Но эта нация, как основа, спасла мир от фашизма, теперь от грузинского фашизма против маленькой Абхазии и Осетии. А то, что они просрали свои земли и подарили их Украине, это было время такое. Ничего вернут и мир проглотит.
zeav1966
27.12.2009, 14:30
Мне конечно арабы совершенно не симпатичны. Но что-то я не помню просьб Саддама и талибов. Но вот кто сейчас нефть там добывает, интересно почему только англичане и американцы?
Теперь о единокровцах. Я беларус, русские - это немного другая нация. Но эта нация, как основа, спасла мир от фашизма, теперь от грузинского фашизма против маленькой Абхазии и Осетии. А то, что они просрали свои земли и подарили их Украине, это было время такое. Ничего вернут и мир проглотит.
Володя, считать диктора Садама и окупантов талибов, истенными правителями данных стран, как минимум - смешно...
Мир от фашизма, освободили советский народ (не буду перечислять все национальности и нации), и союзные войска. У тебя нет морального и юридического права, называть государственный строй Грузии - фашистким, а обвинять целый народ в фашизме, это вообще не лезет ни в какие ворота...
Ничего они не просрали и не дарили, всё это исконно украинские земли и территория.
И поверь мне на слово, что мир в этот раз не проглотит...
Володя, считать диктора Садама и окупантов талибов, истенными правителями данных стран, как минимум - смешно...
Мир от фашизма, освободили советский народ (не буду перечислять все национальности и нации), и союзные войска. У тебя нет морального и юридического права, называть государственный строй Грузии - фашистким, а обвинять целый народ в фашизме, это вообще не лезет ни в какие ворота...
Ничего они не просрали и не дарили, всё это исконно украинские земли и территория.
И поверь мне на слово, что мир в этот раз не проглотит...
У нас разные взгляды на всё, о чём ты сейчас написал. Поживём, увидим. Одно ясно, что Абхазия как я и предсказывал уже независима. На очереди война за Крым. Она будет, я в этом уверен. И уверен в том, что русские Крым вернут. А победителей, как я уже писал, не судят.
Так же как и Китай, который, скорей всего, будет расширяться на север.:)
Жалко, что мы мало живём, столько в мире ещЁ интересного будет.
----------------------
Мир от фашизма, освободили советский народ (не буду перечислять все национальности и нации)...
-----------------
ПОПРАВКА
Нужно писать:
"Мир от фашизма, освободили советский народ (не буду перечислять все национальности и нации)" под руководством Сталина.
:cool:
zeav1966
27.12.2009, 14:56
У нас разные взгляды на всё, о чём ты сейчас написал. Поживём, увидим. Одно ясно, что Абхазия как я и предсказывал уже независима. На очереди война за Крым. Она будет, я в этом уверен. И уверен в том, что русские Крым вернут. А победителей, как я уже писал, не судят.
Так же как и Китай, который, скорей всего, будет расширяться на север.:)
Жалко, что мы мало живём, столько в мире ещЁ интересного будет.
Вгляды разные, но мой вгляд - это вгляд большинства человечества...
Абхазия независима? Прости, но от кого? Официально - это всё ещё часть Георгии, в мире за более чем год, её независимость никто не признал. Беларусь и Латвия в которой ты живёшь, также не признали...
Крым, России не видать как своих ушей без зеркала, а вот часть Сибири и Забайкайлья ей придётся отдать Китаю, хотя сегодня это уже де-факто случилось. Придётся и Куриллы отдать. Володя пойми, Российской империи не будет, она канула в лету.
zeav1966
27.12.2009, 14:59
ПОПРАВКА
Нужно писать:
"Мир от фашизма, освободили советский народ (не буду перечислять все национальности и нации)" под руководством Сталина.
:cool:
Зяма, я не в партии Зюганова, Сталин здох и его "заслуги" в миллионах загубленных душ, посланных с ружьём против танков - ничего не стоят, кроме как наказания за загубленные души солдат...
Мир освобождали простые советские солдаты, хоть и одурманенные сталинской пропагандой и запуганные СМЕРШем.
Зяма, я не в партии Зюганова, Сталин сдох и его "заслуги" в миллионах загубленных душ, посланных с ружьём против танков - ничего не стоят, кроме как наказания за загубленные души солдат...
Какая разница, что ты не в партии Зюганова?:confused: Ты ведь всё равно в партии и выполняешь директивы вождей.
Нельзя так писать о великих людях, тем более умерших - это кощунство! Не бери пример в этих выражениях с Ебсдыка, уважай умерших!:eek:
Зеев, ты может быть считаешь, что под руководством Хрущева или Горбачева советский народ смог бы победить или победить с меньшими жертвами???!!!:confused:
Мир освобождали простые советские солдаты, хоть и одурманенные сталинской пропагандой и запуганные СМЕРШем.
Ты отрицаешь, что победа во многом зависит от руководителей воюющих стран и думаешь, что всё решают простые солдаты?:confused:
Вгляды разные, но мой вгляд - это вгляд большинства человечества...
Абхазия независима? Прости, но от кого? Официально - это всё ещё часть Георгии, в мире за более чем год, её независимость никто не признал. Беларусь и Латвия в которой ты живёшь, также не признали...
Крым, России не видать как своих ушей без зеркала, а вот часть Сибири и Забайкайлья ей придётся отдать Китаю, хотя сегодня это уже де-факто случилось. Придётся и Куриллы отдать. Володя пойми, Российской империи не будет, она канула в лету.
Большинство??? Да не смеши меня и себя.
Как скажут Штаты так и делают. Признайся, честно, если сегодня Штаты признают Абхазию, что будет завтра??? Только честно!!!!
zeav1966
27.12.2009, 15:12
Какая разница, что ты не в партии Зюганова?:confused: Ты ведь всё равно в партии и выполняешь директивы вождей. Нельзя так писать о великих людях, тем более умерших - это кощунство! Не бери пример в этих выражениях с Ебсдыка, уважай умерших!:eek:
Зеев, ты может быть считаешь, что под руководством Хрущева или Горбачева советский народ смог бы победить или победить с меньшими жертвами???!!!:confused:
Зяма, я в партии "Труда", директив у нас нет, это всё по коммунякам - выполнение директив вождей.
Я не беру пример ни с кого, и Сталина - великим не считаю. А здох он именно как собака, в канун Пурима, Амалек 20-го века, покончил свой путь как и его предшественник.
Уверен, что при Горбачёве или ком-то другом, жертв среди военнослужащих в действующей армии, было бы меньше как и дезертиров. Страх он не всегда попутчик победы...
zeav1966
27.12.2009, 15:16
Большинство??? Да не смеши меня и себя.
Как скажут Штаты так и делают. Признайся, честно, если сегодня Штаты признают Абхазию, что будет завтра??? Только честно!!!!
Володя, Америка как гарант мировой демократии никогда не признает независимости областей раскольников...
Да и вообще, если бы не победа "загорелого" президента, иди знай, чтобы было...
Помнишь выступление Мак-Кейна - "Сегодня, мы все грузины..."
Зяма, я в партии "Труда", директив у нас нет, это всё по коммунякам - выполнение директив вождей.
Я не беру пример ни с кого, и Сталина - великим не считаю. А здох он именно как собака, в канун Пурима, Амалек 20-го века, покончил свой путь как и его предшественник.
Уверен, что при Горбачёве или ком-то другом, жертв среди военнослужащих в действующей армии, было бы меньше как и дезертиров. Страх он не всегда попутчик победы...
Партий без директив не бывает, также как и без программы и вождей.
Даже то что ты вспомнил Пурим и Амалека, уже говорит о многом...:cool:
Откуда вдруг у тебя эта уверенность?:confused::eek: Горбачев просрал страну при в 1000 раз более благоприятных обстоятельствах и война на её территории продолжается уже более 20 лет, например та же Ю. Осетия и Грузия, да и людей уже погибло намного больше за всё это время, чем при руководстве Сталина, а дезертиров вообще не сосчитать.
Володя, Америка как гарант мировой демократии никогда не признает независимости областей раскольников...
Да и вообще, если бы не победа "загорелого" президента, иди знай, чтобы было...
Помнишь выступление Мак-Кейна - "Сегодня, мы все грузины..."
Это слова. А ответ был бы честным таков:::
Признай завтра США Абхазию, послезавтра мы бы одурели от парада признаний со стороны других стран.
Всё, дальше разговор вижу беcсмысленным.
Orthodox
27.12.2009, 16:18
2. Как все просто! Вот только "нетемпераментные" прибалты воевали с Советами до 1957г. В 1992 да и позже прибалты могли позволить себе все, что угодно - хоть до департации. Некогда, наверное, было - строили капитализм, грабили трудовой народ.
3. Дудаев ушел, благодарные чеченцы остались! Есть еще бладодарные дагестанцы, ингуши, кабардино-балкарцы.
4. Провоцировал Кокойта. С 2002г. Причем здесь независимость? Бандит он и в Осетии бандит.
П.С. Вы бывали в Анадыре?
Вячеслав, а чем Какойты лучше Санакоева? Разница лишь в том что, в конце концов, решением парламента Грузии от 11 мая 2007 он назначен главой администрации ЮО. И это при том, что 1 декабря 2006 он принес клятву на конституции ЮО, согласно которой ЮО является независимым государством.
Может быть я чего то не понимаю, но создаётся впечатление, что оба одного огорода ягоды, хотя и садовники ныне у всех свои. В лихие девяностые ведь в одной упряжке были.
zeav1966
27.12.2009, 16:42
Это слова. А ответ был бы честным таков:::
Признай завтра США Абхазию, послезавтра мы бы одурели от парада признаний со стороны других стран.
Всё, дальше разговор вижу беcсмысленным.
Володя,разговор в таком русле был бессмысленным с самого начала.
Ты, только не кидайся в истерику, т.к. Америка не признает независимость Абхазии, кстати, а почему ты, постоянно юго-осетин бросаешь? Так вот, не признает Америка независимость раскольников, ни завтра и вообще никогда. А вот последствия геноцида грузин в ЮО и Абхазии, данным субъектам припомнит, всему своё время...
zeav1966
27.12.2009, 16:53
Партий без директив не бывает, также как и без программы и вождей.
Даже то что ты вспомнил Пурим и Амалека, уже говорит о многом...:cool:
Не вижу никакой общности, и о чем это тебе говорит?
Откуда вдруг у тебя эта уверенность?:confused::eek: Горбачев просрал страну при в 1000 раз более благоприятных обстоятельствах и война на её территории продолжается уже более 20 лет, например та же Ю. Осетия и Грузия, да и людей уже погибло намного больше за всё это время, чем при руководстве Сталина, а дезертиров вообще не сосчитать.
Горбачёв и просрал? A может быть получил её уже в таком виде?
Только не стоит сюда супостата Сталина, тянуть за уши, о нём есть отдельная тема...
Но хорошо хоть Брежнева, ты не упоминаешь... Кстати Горбачёву хватило мужества на вывод советских войск из Афганистана, где были положены десятки тысяч солдат и ещё более стали инвалидами (в прямом и переносном смысле). А может быть ты, про сборище в "Белавежской пуще" не слыхал? Ах да, Горбачёв, должен был предотваратить это позорное деяние репрессиями...
А по разваливанию Грузии, Горбачёв также причастен, ну да, у него же метка на лбу...
Зяма, можно жить старыми реалиями и пускать поезда под откос, но история от этого не повернётся в спять...
Не вижу никакой общности, и о чем это тебе говорит?
Горбачёв и просрал? A может быть получил её уже в таком виде?
Только не стоит сюда супостата Сталина, тянуть за уши, о нём есть отдельная тема...
Но хорошо хоть Брежнева, ты не упоминаешь... Кстати Горбачёву хватило мужества на вывод советских войск из Афганистана, где были положены десятки тысяч солдат и ещё более стали инвалидами (в прямом и переносном смысле). А может быть ты, про сборище в "Белавежской пуще" не слыхал? Ах да, Горбачёв, должен был предотваратить это позорное деяние репрессиями...
А по разваливанию Грузии, Горбачёв также причастен, ну да, у него же метка на лбу...
Зяма, можно жить старыми реалиями и пускать поезда под откос, но история от этого не повернётся в спять...
Зеев, согласен с тем, что есть отдельная тема!
Согласно с этим твоим замечанием перенес посты, касающиеся Сталина, в тему "Сталинизм и фашизм".
Можно обсудить эти вопросы там.
Все гораздо проще ,чем кажется некоторым.Мир сегодня -однополярен,в котором Вашингтон заправляет мировым порядком.Почему в Израиле 60 лет продолжается конфликт?-да потому,что оружие продается обеим сторонам.На войне делают хорошие деньги и расспостранение демократии тут нипричем.Вашингтон ,почему-то, расспостраняет демократю именно там,где есть нефть или опиум...Времена,когда Мир делился на два лагеря давно прошли и нет проблем дестабилизировать какой-либо режим или страну...Вашингтон использует все тот же принцип-Разделяй и Властвуй-,только без помех со стороны СССР.
Вячеслав, а чем Какойты лучше Санакоева? Разница лишь в том что, в конце концов, решением парламента Грузии от 11 мая 2007 он назначен главой администрации ЮО. И это при том, что 1 декабря 2006 он принес клятву на конституции ЮО, согласно которой ЮО является независимым государством.
Может быть я чего то не понимаю, но создаётся впечатление, что оба одного огорода ягоды, хотя и садовники ныне у всех свои. В лихие девяностые ведь в одной упряжке были.
Санакоев - это уже история. Есть цитата 2001г, приписываемая Санакоеву: "Что наша независимость? Уже 11 лет, как ее провозгласили, 9 лет, как с грузинами воевали, а не смогли ни с Северной Осетией объединиться, ни экономических благ получить. Давайте честно: без экономики Грузии нам не выжить." Если понимать эти слова, как курс на экономическую интерграцию с Грузией, то в них больше смысла для осетин, чем в организованном казнокрадстве из бюджета РФ г-м Э. Кокойта.
Мое мнение: произошла "палестинизация" Грузии. Т.е. Грузия разделилась на "грузинский Израиль", который ускоренными темпами входит в Запад, получает деньги, получит членство в НАТО, в котором будет продолжать развиваться экономика, и вот такие палестинские территории – Абхазию и Южную Осетию, которые будут развиваться по принципу Хезбаллы. Мне не совсем понятно, зачем России это надо как России. Потому что, когда СССР финансировал организацию освобождения Палестины, СССР делал это по крайней мере далеко от своих границ. Сейчас РФ делает это очень близко, и непонятно, как это откликнется на Северном Кавказе.
Orthodox
28.12.2009, 00:23
Санакоев - это уже история. Есть цитата 2001г, приписываемая Санакоеву: "Что наша независимость? Уже 11 лет, как ее провозгласили, 9 лет, как с грузинами воевали, а не смогли ни с Северной Осетией объединиться, ни экономических благ получить. Давайте честно: без экономики Грузии нам не выжить." Если понимать эти слова, как курс на экономическую интерграцию с Грузией, то в них больше смысла для осетин, чем в организованном казнокрадстве из бюджета РФ г-м Э. Кокойта.
Тем не менее, Санакоев глава временной администрации ЮО и вполне себе представитель Саакашвили в ЮО регионе пусть даже отсиживаясь в Грузии.
Не простой ведь человек. То он начальник финотдела в министерстве обороны, то министр ЧС и обороне, затем и вице-примьер при Чибирове. Почему бы и на него не повесить казнокрадство из бюджета РФ с учётом того, что след русских прослеживался всю постсоветскую историю сепаратизма? Почему бы его не назвать банальным вором и коллаборационистом?
Мое мнение: произошла "палестинизация" Грузии. Т.е. Грузия разделилась на "грузинский Израиль", который ускоренными темпами входит в Запад, получает деньги, получит членство в НАТО, в котором будет продолжать развиваться экономика, и вот такие палестинские территории – Абхазию и Южную Осетию, которые будут развиваться по принципу Хезбаллы. Мне не совсем понятно, зачем России это надо как России. Потому что, когда СССР финансировал организацию освобождения Палестины, СССР делал это по крайней мере далеко от своих границ.
С Хесбаллой может быть слишком, а в остальном нормальная теория.
Сейчас РФ делает это очень близко, и непонятно, как это откликнется на Северном Кавказе.
Мне кажется РФ не интересен кризис доверия на Северном Кавказе. Именно по этой причине не могли и не имели право не протянуть руку помощи осетинам. По крайней мере речи об аннексии не идёт.
Интересно другое.
И одна и вторая сторона (Тбилиси и Москва) знали о готовящемся мероприятии по усмирению ЮО и манёврах ВС РФ у границ Грузии. Шила в мешке не утаишь. Вполне естественна и предсказуема скорая реакция Москвы. Думаю Саакашвили оказался разменной картой в чужих руках ведь он послал своих военных на верную смерть при этом, попутно закапав в землю или развеяв по ветру миллионы долларов потраченных на подготовку кадров и закупку сверхсовременной техники.
Тем не менее, Санакоев глава временной администрации ЮО и вполне себе представитель Саакашвили в ЮО регионе пусть даже отсиживаясь в Грузии.
Не простой ведь человек. То он начальник финотдела в министерстве обороны, то министр ЧС и обороне, затем и вице-примьер при Чибирове. Почему бы и на него не повесить казнокрадство из бюджета РФ с учётом того, что след русских прослеживался всю постсоветскую историю сепаратизма? Почему бы его не назвать банальным вором и коллаборационистом?
С Хесбаллой может быть слишком, а в остальном нормальная теория.
Мне кажется РФ не интересен кризис доверия на Северном Кавказе. Именно по этой причине не могли и не имели право не протянуть руку помощи осетинам. По крайней мере речи об аннексии не идёт.
Интересно другое.
И одна и вторая сторона (Тбилиси и Москва) знали о готовящемся мероприятии по усмирению ЮО и манёврах ВС РФ у границ Грузии. Шила в мешке не утаишь. Вполне естественна и предсказуема скорая реакция Москвы. Думаю Саакашвили оказался разменной картой в чужих руках ведь он послал своих военных на верную смерть при этом, попутно закапав в землю или развеяв по ветру миллионы долларов потраченных на подготовку кадров и закупку сверхсовременной техники.
Александр,
1. По Санакоеву материалов нет. А вот проверка Счетной Палаты по расходованию денег из бюджета РФ на воссановление ЮО была. То ли Кокойта украл, то ли у него украли...
2. Аннексия была бы неплохим вариантом для Кокойты. 1) нет нужды насиловать Конституцию ЮО в части выборов на 3-й срок (Москва назначит его Президентом); 2) "освоенные" деньги на восстановление растворятся в бюджете РФ. Он поддерживал присоединение к РФ в 2002.
3. Кризис доверия после Чечни, Ингушетии и Дагестана?
Orthodox
28.12.2009, 01:04
Александр,
1. По Санакоеву материалов нет. А вот проверка Счетной Палаты по расходованию денег из бюджета РФ на воссановление ЮО была. То ли Кокойта украл, то ли у него украли...
2. Аннексия была бы неплохим вариантом для Кокойты. 1) нет нужды насиловать Конституцию ЮО в части выборов на 3-й срок (Москва назначит его Президентом); 2) "освоенные" деньги на восстановление растворятся в бюджете РФ. Он поддерживал присоединение к РФ в 2002.
3. Кризис доверия после Чечни, Ингушетии и Дагестана?
1. Вор должен сидеть в тюрьме. Но и это терпимо поскольку "момент" не велит. Березовского днём с онём ищут, в международный розыск объявили, а он из стольного ЛандОна приветы Путину шлёт.
2. Хрен ему, а не аннексия. В Москве тоже не дураки сидят. Сами принесут даже исходя из вашей теории о Палестинах.
3. Мне сразу вспоминается 1561 г. брак Иоанна Грозного в 1561 г. с кабардинской княжной Марией Темрюковной. В 19 веке Хаджи-Мурат, Шамиль, Бата Шамурзаев, а из последнего - семейный клан Кадыровых и премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики. Опыт у русских и не только веками нарабатывался. Зачем своими руками решать межвидовые, межродовые противоречия? Ведь очевидно противостояние двух культур: земледельцев и кочевников. Пусть сами и решают. Ну а джигиту много не надо.
Раз надо, то простили уничтожение своих солдат и дворцовую конюшню с незатейливыми лошадками: Porsche Cayenne, Lamborghini Reventon, Rolls Royce, Ferrari, Hammer Stretch, Mercedes SLR .....
......а простенькое звание почётного профессора как нельзя к месту.
1. Вор должен сидеть в тюрьме. Но и это терпимо поскольку "момент" не велит. Березовского днём с онём ищут, в международный розыск объявили, а он из стольного ЛандОна приветы Путину шлёт.
2. Хрен ему, а не аннексия. В Москве тоже не дураки сидят. Сами принесут даже исходя из вашей теории о Палестинах.
3. Мне сразу вспоминается 1561 г. брак Иоанна Грозного в 1561 г. с кабардинской княжной Марией Темрюковной. В 19 веке Хаджи-Мурат, Шамиль, Бата Шамурзаев, а из последнего - семейный клан Кадыровых и премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики. Опыт у русских и не только веками нарабатывался. Зачем своими руками решать межвидовые, межродовые противоречия? Ведь очевидно противостояние двух культур: земледельцев и кочевников. Пусть сами и решают. Ну а джигиту много не надо.
Раз надо, то простили уничтожение своих солдат и дворцовую конюшню с незатейливыми лошадками: Porsche Cayenne, Lamborghini Reventon, Rolls Royce, Ferrari, Hammer Stretch, Mercedes SLR .....
......а простенькое звание почётного профессора как нельзя к месту.
Добавьте свою таможня в Грозном. Опыт управления был и у римлян. Гиббоном не интересовались?
Так живёт весь мир!!!
Это... Я конечно прошу простить, но меня раздражает твой аватар. Что делают в твоем профиле Погоня и бел0-красно-белый флаг?
Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил журналистам в Тбилиси, что с большим удовольствием предложил бы Владимиру Путину памятник Сталину в обмен на Абхазию и Южную Осетию. «Я с удовольствием обменяюсь с господином Путиным памятником Сталину на Абхазию и Южную Осетию, и в качестве сдачи отдам и Мемориал Славы», — сказал он, комментируя заявление российского премьера, отметившего, что создание копии Мемориала Славы в Москве будет еще одним «ударом по носу» властям Грузии.
Зеев, согласен с тем, что есть отдельная тема!
Согласно с этим твоим замечанием перенес посты, касающиеся Сталина, в тему "Сталинизм и фашизм".
Можно обсудить эти вопросы там.
Зяма, а не объединить ли сталинизм и осетин? Тема-то одна...
Ну и немного о "приятном"...
Во Владикавказе на Мемориале Славы открыли бюст генералиссимуса Иосифа Сталина. Это уже 24 монумент вождю, установленный в Северной Осетии.
С инициативой установления бюста в мэрию Владикавказа обратился Совет ветеранов Северной Осетии. Работы по его изготовлению и установке были профинансированы республиканским отделением КПРФ.
Церемония открытия была приурочена к 130-летию Сталина. Помимо членов ветеранских организаций, участие в ней приняли представители общественности, мэрии Владикавказа и лидер югоосетинских коммунистов, спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев.
Это уже 24 монумент Иосифу Сталину на территории Северной Осетии. Некоторые из бюстов и памятников вождю размещены на горных склонах в ущельях республики. Кроме того, во многих населенных пунктах Северной Осетии расположены улицы Сталина.
Это... Я конечно прошу простить, но меня раздражает твой аватар. Что делают в твоем профиле Погоня и бел0-красно-белый флаг?
Я беларус. Очень люблю свою республику, свой народ.
В школе перечитал море книг на беларусском языке, Короткевич, Мележ - любимые авторы. Мог абсолютно свободно и грамотно на нём говорить и писать.
Много времени уделяю истории. Эти символы считаю единственно правильными.
На нашем форуме запрещены религиозные дискуссии. 2 сообщения религиозного содержания удалены. В случае повторного появления подобных сообщений будут приняты меры.
Израиль признает Абхазию, чтобы отомстить Грузии?
Синельников Михаил
19:12 14.04.2011
В Сухум прибыла делегация руководителей израильской оборонной компании Global CST
Мстить надо не только красиво, но и конструктивно – так, как Израиль Грузии, например. Все началось с поставки концерном «Эльбит Маарахот» правительству Саакашвили 40 беспилотных летательных аппаратов Hermes-450 еще в 2008 году. Однако вопрос: «А деньги?» – до сих пор витает в воздухе. Грузины решили «кинуть» евреев (хорошее начало для анекдота), не предполагая, какими окажутся последствия.
Первый удар нанес Тбилиси. Тамошний городской суд приговорил к длительным тюремным срокам израильских бизнесменов Зеэва Френкеля и Рони Фукса по обвинению в попытке подкупа замминистра финансов Грузии Автандила Хараидзе. В Израиле тут же объявили – дело «сшито» белыми нитками, чтобы заставить бедных иудеев отказаться от неустойки в 100 млн долларов, которую им задолжали грузинские чиновники за те самые «беспилотники». И понеслось!
Ради освобождения «заложников» Израиль обрушился на Грузию по всем фронтам. Сначала концерн «Эльбит Маарахот» вчинил в английский Высший суд справедливости 100-миллионный иск правительству Саакашвили. Потов в «войну» вмешался израильский штаб по борьбе с террором, внесший «Джорджию» в список стран, не рекомендованных к посещению.
Про «Джорджию» я не случайно вспомнил. Евреи запросто проигнорировали тот факт, что этот «клон» - почти 51-й штат США. Собственные интересы они оценили гораздо выше, чем мнение своего, пусть и стратегического, союзника. Причем проигнорировали с особым цинизмом, направив в Абхазию официальную делегацию. Что де-факто может означать чуть ли не признание «оккупированной» (с точки зрения Тбилиси) территории Грузии.
Намек более чем прозрачный: возглавляют делегацию высокопоставленных посланников руководители оборонной компании Global CST – экс-начальник оперативного управления Генштаба Армии обороны Израиля Исраэль Зив и бывший военный секретарь действующего премьера Меир Клифи. Ключевые слова здесь – «оборонная компания».
В пресс-службе Кабинета министров Абхазии заявили: визит делегации продлится несколько дней. Запланированы встречи с премьер-министром Сергеем Шамба, министром обороны республики Мирабом Кишмария. По информации пресс-службы, на переговорах речь пойдет о возможном сотрудничестве в сфере безопасности, туризма и агропромышленного комплекса.
Global Comprehensive Security Transformation (Global CST) специализируется на современных решениях проблем по разработке стратегий и концепций по безопасности и оперативной доктрины, а также на формировании, укреплении и подготовке вооруженных сил, сил специального назначения и разведывательных подразделений. Кроме того, стало известно о секретной поездке абхазских дипломатов в Тель-Авив.
Ей-богу, Грузии дешевле было бы заплатить 100 миллионов долларов, чем связываться с Израилем, который при желании сможет научить Абхазию обороняться так, что в случае чего помощь России уже не понадобится. К тому же будет куда новую партию «беспилотников» направить, переориентировать, так сказать, рынок сбыта. Сплошной профит!
Нам же, в свою очередь, тоже стоит вынести урок из этой истории. Чтобы не только граждане умирали за Россию, но и Россия за них.
Ну и как?:confused::eek: Интересное продолжение темы...:cool:
Садятся в поезд три грузина и три еврея. У троих грузинов три билета на троих, у троих евреев- один билет. Идут контролеры проверять билеты, грузины предъявляют три билета. Евреи идут в туалет и там закрываются. На стук в дверь с требованием предъявить билет, дверь приоткрывается и в щель просовывается рука с билетом. Грузины все увидели и запомнили.
Едут назад. У трех грузинов один билет на троих, три еврея едут без билета. Проверка... Три грузина идут в туалет,закрываются, на стук, дверь приоткрывается и появляется рука с билетом. А это были три еврея, билет хвать и пошли в другой туалет....
Саакашвили может помиловать израильских бизнесменов
05.04.2011
Президент Грузии может помиловать осужденных израильских бизнесменов. Как передают "Новости Грузия", об этом сообщила сегодня на брифинге журналистам пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. По ее словам, как глава государства он имеет конституционное право помиловать любого осужденного.
Нпомним, на днях Тбилисский городской суд вынес решение по делу израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеева Френкеля, признав их виновными в даче взятки должностному лицу. Суд приговорил Рони Фукса к семи годам лишения свободы и выплате в пользу бюджета 500 тысяч лари, а Зеева Френкеля - к шести с половиной годам лишения свободы и выплате штрафа в 100 тыс лари.
"Помилует или нет президент этих двух конкретных лиц - другой вопрос. Для того чтобы этот акт состоялся, как минимум, необходимо обращение с просьбой о помиловании со стороны осужденных. На этом этапе подобная заявка на имя президента в администрацию не поступала", - сказала Манджгаладзе и подчеркнула, что перед законом все равны, вне зависимости от происхождения или статуса.
В октябре прошлого года израильские бизнесмены были задержаны в Батуми при даче взятки в семь миллионов долларов замминистра фининсов Грузии за отказ от попытки опротестовать решение международного арбитража.
Израильский шанс Абхазии – "подарок" от Саакашвили
Решившись на обострение отношений с Израилем, руководство Грузии создало благоприятные условия для развития активности абхазов на этом направлении. Тем более, из-за конфронтации Иерусалима с Анкарой и Тегераном связи с Сухуми могут представлять для израильтян немалый интерес.
далее тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.