Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
не, Ниарис, жестокое обращение с животными это когда животинку выбрасывают, т.е. предают люди, в общем-то это единственный путь образования одичалых животных. ещё надо убивать вырывающих когти котам что б хвостатые мебель не поганили, зубы собакам вырывающие что б не могли защищацца, да и стерилизующим тож, по большему счёту, животные ж не дают согласие на операцию, а ещё тех, кто не даёт хищникам мяса, не позволяя задавить самому птичку, мышку. а за любящих животных больше чем людей, так это верный признак латентного садизма, т.е. когда уже отсуствует любовь к сородичам. ими занимаюцца добрые психиатры - психоаналитики.
|
|
|||
|
|||
ЛенаШок,
Вовсе нет, отравление животных подпадает под статью жестокого обращения, обыватели не врачи которые могут рассчитать дозу которая будет смертельна, лекарства может оказаться слишком мало и животное промучется много часов, дней, недель прежде чем погибнет, а может и выжить навсегда оставшись инвалидом. Действительно очень гуманно, закачаешься просто. Вообще не понимаю людей которые сами травят и расстреливают бездомных животных, это наверное последняя стадия садизма, которую скрывают под псевдо-добродетелью. Не нравится стая собак под окном вызовите отловщиков, оплатите, собак заберут вылечат и либо найдут хозяев новых либо... усыпят. Разве это не цивилизованно? Не гуманно? Неее... лучше орать везде о "придурках-защитниках животных" а сами сильно умные. Про то что собакам клыки вырывают первый раз, если честно слышу.... Про когти не только слышала! Но и мне самой предлагали кошке удалить их, причем ВРАЧ(!) Дело было в нашей бобруйской вет.станции которая возле жд.вокзала... теперь я туда ни ногой. Таким людям вообще нужно запретить животных заводить, если не хочешь мириться с природой животного, зачем оно тебе? Про стерилизацию не согласна, на данный момент это самое гуманное средство контрацепции для животных т.к. если кошка долгое время и в пустую текла у нее начинаются проблемы с гормонами + кисты и рак. Об остальных патологиях и болячках молчу. Если использовать гормональные таблетки то... все тоже самое что и с пустыми течками но вероятность всех проблем увеличивается в несколько раз... + сбои могут начаться прямо с первого применения.... уж лучше спокойно стерилизовать животное чтобы оно не мучилось, не болело и было довольно. Раньше я еще сомневалась на счет таблеток, но после того как у кошки у родственников из-за гормонов рак вылез, опухоли на молочных железах (опухоль больше кошки) не хочу я рисковать, моя кошка слава богу племенная годна для разведения. ![]()
Все, что не любовь, то смерть Последний раз редактировалось Niaris; 30.03.2010 в 20:29. |
|
|||
|
|||
Уродливый Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого сияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался...Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание, даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.
|
||||
|
||||
Очень трогательный рассказ. И правдивый.
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки (коты, птички). Но не люди! |
|
||||
|
||||
Кошки манипулируют инстинктами человека.
![]() Доктор Карен МакКомб (Karen McComb), которая проводила исследование, выяснила, что обычное мурлыканье котов отличается от "требовательного". Открытие было сделано благодаря тому, что добровольцы записывали на аудионосители мурлыканье своих питомцев. Кроме того, кошки не применяют особый вид мурлыканья на публике. Они прибегают к нему, когда рядом находится лишь их хозяин. Этот "прием" животные выработали из-за того, что обычное мяуканье может принести обратный эффект и не позволит кошкам добиться желаемого от хозяев. Для исследования ученые отобрали 10 добровольцев, у которых были кошки. Затем специалисты записали различные виды мурлыканья этих животных: например, когда их гладили, или когда они просили пищи. Затем другой группе добровольцев предлагалось отсортировать записи мурлыканья от неприятного к приятному. В результате большая часть людей, среди которых были те, у кого кошек никогда не было, назвала урчание во время требования пищи самым назойливым. Анализ записей показал, что на это имеются научные причины. Так, в назойливом урчании кошек присутствуют высокие звуки, частоты которых совпадает с частотами детского плача. Таким образом, люди естественным образом реагируют на подобное урчание: некоторые хозяева признавались, например, что иногда просыпаются от мурлыканья своих кошек, когда те хотят есть. Чтобы убедиться в воздействии звуков, ученые использовали специальное программное обеспечение для подавления частот, отвечающих за назойливость. В результате испытуемые в опыте перестали классифицировать данные урчания как неприятные. Самостоятельно сравнить приятное и неприятное мурлыканья можно здесь и здесь соответственно. Сами исследователи называют новые результаты подтверждением расхожего мнения, что "кошки дрессируют своих хозяев". Недавно, однако, ученым удалось показать, что эти домашние питомцы не способны распознавать причинно-следственную связь между событиями. В результате кошки могут считаться глупее некоторых птиц, которые подобную связь распознавать способны. 2010-04-17 Наука и технологии. |
|
||||
|
||||
Сиамские кошки очень хотят общения с человеком, сами любят ласку и дарят её хозяину. Все мурки считают людей тоже кошками, но только очень большими. Вылизывая своих хозяев и собратьев они таким образом проявляют заботу и знаки признания. Поэтому в таких жестах нет ничего страшного и это нормально.
Если вас раздражает такое проявление чувств, как лизание рук и лица то попытайтесь как-нибудь показать ей, что предпочтете другие проявления любви. Например, уклоняйтесь от языка или подуйте слегка ей в носик, но поощряйте мурлыкание и так далее. |
|
|||
|
|||
Продолжу-ка я темку о сиамах, тайцах и их характере.
Мифы и предрассудки о сиамских кошках. Все нижесказанное о сиамских кошках относится в равной степени и к тайским. Миф № 1: «Сиамские кошки злые» Это миф, который я слышу чаще всех других. Люди писали мне на электронную почту и спрашивали, можно ли отпускать дочь играть с соседским ребенком, ведь у них в семье живет сиамская кошка. Другой человек боялся остаться наедине с сиамским котом из страха, что тот разозлится и поцарапает или укусит его. Сиамские кошки не злые. Любое животное может разозлиться, если с ним плохо обращаться, и этим оно ничем не отличается от людей. Тогда почему же в этот миф так верят? У меня есть парочка предположений. Во-первых, Дисней выпустил мультфильм «Леди и Бродяга». В этом мультике есть два злых и вредных сиамских кота. Помните их любимое высказывание «Нравится вам это или нет, но мы – СИАМЦЫ!!!». С тех пор на этой породе навсегда осталось клеймо. Я не собираюсь подавать на студию Уолта Диснея в суд, лично я люблю этот мультфильм, но как глупо бы это не звучало, у многих в памяти остались яркие воспоминания об этих двух котах из мультфильма, и это заметно по их реакции на кошек сиамской породы. Другая причина столь негативной «репутации» кроется в следующем, более прозаичном моменте. Эта порода в 50-60-е гг стали породой № 1 в мире. Огромный спрос на сиамских кошек привел к тому, что котят старались вырастить как можно быстрее и заработать на них как можно больше денег. Котята не получали необходимой подготовки для «выхода в свет», а их родителями становились любые кошки, похожие на сиамских (естественно отбора по темпераменту не было никакого). Сиамские котята были «массовым продуктом», производимым в больших питомниках (которые было бы точнее называть «кошачьими фабриками»), и все было пущено на самотек во всем. Эта невероятная порода настолько общительна и активна, что ее представителей надо растить очень внимательно, с любовью и терпением, предоставлять им достаточно места для свободного передвижения и игр. Даже сейчас далеко не все заводчики, которые занимаются выращиванием большого количества котят, делают это самым наилучшим образом. Если к животному плохо относятся, выращивают его только ради получения потомства, к которому тоже плохо относятся, и этот процесс продолжается – тогда появятся котята, которые не подходят для содержания в семье. Такие кошки вполне могут оказаться злыми и не смогут ужиться с людьми. Я верю, что большинство заводчиков поняли, какая ответственность лежит на них как по отношению к животным, так и по отношению к будущим владельцам этих кошек. Многое из порочной практики «размножения» этих кошек прекратилось. Настоящие сиамские кошки не злые – ни на йоту!!!! И несмотря на эти трагические последствия, к которым привела ситуация, сложившаяся в 60-е годы, сегодня можно приобрести спокойное уравновешенное животное! Миф № 2: Сиамские кошки – это не «семейные» животные, как например овчарки, и они привязаны только к одному человеку. Это не правда. Кошки сиамской группы невероятно общительны! У меня есть пара котов, которые предпочитают одаривать большей любовью одного особого для них человека. Например, Отем, просто обожает моего мужа. Она эмоционально приветствует его, когда он приходит с работы и сидит она обычно у него на коленях, когда мы смотрим кино, но она не обделяет своим вниманием никого! Она забавная и любит всех – никого не игнорирует! И это в отличие от овчарок, которые известны тем, что охраняют и привязываются только к одному члену семьи. Сиамские кошки же делят свою любовь между всеми и не отказываются ни от чьей любви.