Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2010, 18:39
ЛенаШок ЛенаШок вне форума
Registered User
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 64
Время Online: N/A
Еда, вкусная и полезная

ну народ, быстра открываем холодильники и рассказываем что вкусное сготовить можно.
я от щас точу спагетти, нормально так:
варим спагетти
параллельно кидаем в сковородку лук и морковку кубиками, обжариваем, туда же закидываем один болгарский перец и предварительно порезанный и посыпанный солью (что бы вышла горечь в виде росы) и отжатый через минут 20, баклажан. жарим всё на большеньком огне, солим, перчим, чеснока туда ж, ну зелени какой - укропа, петрухи, базилика, по вкусу короче, от жарим-жарим ... потом вливаем баночку тёртых помидоров, грамм 400, подливаем водички, тушим-тушим, минут 10, всыпаем натёртый сыр, когда сыр растает, выключаем. и смешиваем со спагетти, всё, едим.
когда не пост можно добавить мяска какого-нить, или грибов например.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2010, 02:20
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,069
Время Online: 3 d 3 h 42 m
Цитата:
Сообщение от ЛенаШок Посмотреть сообщение
ну народ, быстра открываем холодильники и рассказываем что вкусное сготовить можно.
я от щас точу спагетти, нормально так:
варим спагетти
параллельно кидаем в сковородку лук и морковку кубиками, обжариваем, туда же закидываем один болгарский перец и предварительно порезанный и посыпанный солью (что бы вышла горечь в виде росы) и отжатый через минут 20, баклажан. жарим всё на большеньком огне, солим, перчим, чеснока туда ж, ну зелени какой - укропа, петрухи, базилика, по вкусу короче, от жарим-жарим ... потом вливаем баночку тёртых помидоров, грамм 400, подливаем водички, тушим-тушим, минут 10, всыпаем натёртый сыр, когда сыр растает, выключаем. и смешиваем со спагетти, всё, едим.
когда не пост можно добавить мяска какого-нить, или грибов например.
Леначка,а как насчет крупных огурцов,морковок?Сильно разницу замечаете?
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2010, 19:06
ЛенаШок ЛенаШок вне форума
Registered User
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 64
Время Online: N/A
Яник, Вы достали уже своими истеричными требованиями внимания, никто ж не виноват что Вас мама не любила обделяя участием.)
Расскажите лучше чем Вы питаетесь.)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.03.2010, 23:55
ЛенаШок ЛенаШок вне форума
Registered User
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 64
Время Online: N/A
ОБЛАГОРОЖЕННЫЙ ПОПКОРН

Покупаем не жмотничая две пачечки по 100 г сохлой аргентинской кукурузы, собранной мозолистыми руками аргентинского крестьянина. Кто найдёт бразильскую - выбрасывайте, - это от лукавога. Чилийская тоже хороша. Если купите перуанскую - сделаете мне приятное. Но вряд ли вы станете этим заниматься, поэтому не отвлекаемся и покупаем какую нашли. Вот. Треть дела сделана. Несём домой. Несём. Несём-несём, не останавливаемся. Принесли.
Моем сковородку, предварительно освобождая её от остатков телячьих котлеток посредством перекладывания их в мисочку и засовывания в холодильник. Сковородочку помыли, протёрли насухо. Ставим на огонь. Огонь несильный.
Берём бутылку с рафинированным подсолнечным. Отмеряем восемь капель, капаем на сковородку. Мало. Отмеряем ещё четыре. Мало. Ещё капель шестнадцать, теперь хорошо. Даже слишком, но не суть. Пока масло греется, открываем пачечку с кукурузой. Рассматриваем, принюхиваемся. Щепотку крупной соли - хрясь на сковородку! Туда же кукурузу. И нежно обжариваем, обваливая в соли, в масле, в общем цацкаемся как с какими-нибудь профитролями - несколько минут.
Когда профитроли, то бишь кукуруза поджарится до приятной глазу румяности и упоительного для носа кукурузного духа, хватаем приготовленную заранее сферическую прозрачную крышку и накрываем. Огонь не стесняючись - на максимум. И вот тут начинается самое приятное.
Взрывчики. Каждая кукурузинка, любовно собранная заскорузлыми пальцами потомка испанских конкистадоров, взрывается, выворачивая наружу своё нежное светло-золотистое мяско. Взрывчики происходят так быстро, что вы сбиваетесь со счёту, если сдуру вообще затеяли подсчёт. Можно встряхнуть пару раз, для очистки совести. Это если останутся невзорванные, чтобы можно было сказать в свое оправдание: а я встряхивал(-а)!
Всё это вообще происходит настолько быстро, что вы не успеваете подготовить огромную миску (тазик) для готового попкорна, поэтому её лучше вытащить заранее!!! Если пожадничали с солью - не беда! Можно добавить, накрыть крышкой и потрясти. После этого вываливаем в приготовленную миску и идём смотреть телик.
Напитки и бокалы ваши помощники давно подготовили и ждут вас в полной боевой готовности.
Вы спросите, а что делать со второй пачкой? Можете повторить процедуру, а можете оставить про запас. Можете вообще её нафик не покупать. Но лучше купить, а то вдруг захочется повторить, а на дворе - ночь, как сейчас.
В общем, приятного аппетита! И спасибо тому замечательному человеку, который меня этому научил!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020