Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > Тема недели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.11.2008, 22:37
Аватар для Irina Dnepr.
Irina Dnepr. Irina Dnepr. вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 322
Время Online: N/A
Почётный или не почётный? Донор или не донор?

Бобруйские власти - самые хитрые власти в мире!
Предоставив право на получение проездного билета на один из видов общественного транспорта не предоставили это право ВСЕМ почётным донорам, а только тем, кто продолжает сдавать кровь. Остальные - не в счёт! В отличии от города Могилёва, где не указано в постановлении, что это могут быть только действующие доноры, власти "зажали" проездные тем, кто своей кровью спасал жизни белорусских граждан. Чем те, кто сдавал раньше и может быть даже по состоянию здоровья или иным причинам не сдаёт кровь сейчас отличается от действующих? Они тоже ПОЧЁТНЫЕ ДОНОРЫ!

О предоставлении социального пособия донорам
С 1 ноября 2008 года вступило в силу решение Бобруйского городского Совета депутатов «О предоставлении социального пособия донорам, награжденным Знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста».

В соответствии с решением донорам, награжденным Знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста», проживающим в городе Бобруйске, предоставляется социальное пособие на проезд в виде оплаты проездного билета на проезд на одном из видов городского пассажирского транспорта общего пользования (автобус или троллейбус).

Социальное пособие предоставляется согласно Инструкции о порядке предоставления социального пособия донорам, награжденным знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста», утвержденной решением Бобруйского городского Совета депутатов.

УТВЕРЖДЕНО Решение

Бобруйского городского

Совета депутатов

26.06.2008 № 11-4

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке предоставления социального пособия донорам, награжденным Знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста»

1. Инструкция о порядке предоставления социального пособия донорам, награжденным Знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста» (далее - Почетные доноры), определяет условия предоставления в городе Бобруйске социального пособия в виде оплаты из средств бюджета города проездного билета на один из видов городского пассажирского транспорта общего пользования (автобус или троллейбус) (далее - социальное пособие на проезд).

2. Право на получение социального пособия на проезд имеют Почетные доноры, зарегистрированные по месту жительства в городе Бобруйске.

Факт регистрации по месту жительства в городе Бобруйске подтверждается паспортом со штампом о регистрации по месту жительства.

3. Учреждение здравоохранения «Бобруйская зональная станция переливания крови» (далее - УЗ «БЗСПК»):

формирует списки Почетных доноров, имеющих право на получение социального пособия на проезд;

в срок до 20 числа каждого месяца направляет уточненные списки Почетных доноров, имеющих право на получение социального пособия на проезд, в управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского городского исполнительного комитета (далее - управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома), унитарное коммунальное производственное предприятие «Бобруйское троллейбусное управление» (далее - УКПП «Бобруйское троллейбусное управление») и республиканское унитарное дочернее Бобруйское

4. Управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома:

заключает договор с УКПП «Бобруйское троллейбусное управление» и РУДБАП «Автобусный парк № 2» на оплату проездных билетов для Почетных доноров, имеющих право на получение социального пособия на проезд только в месяц, следующий за кроводачей и плазмодачей;
ежемесячно обеспечивает перечисление денежных средств на оплату проездных билетов в УКПП «Бобруйское троллейбусное управление» и РУДБАП «Автобусный парк № 2» после предоставления информации о количестве выданных проездных билетов Почетным донорам, имеющим право на получение социального пособия на проезд.

5. УКПП «Бобруйское троллейбусное управление» и РУДБАП «Автобусный парк № 2»:

ежемесячно производит выдачу проездных билетов на автобус или троллейбус по ведомости Почетным донорам в период с 25 числа предшествующего месяца и до 5 числа месяца действия проездного билета при их личном обращении в организации по предъявлению паспорта и удостоверения Почетного донора согласно спискам, предоставленным УЗ «БЗСПК». Выдача проездных билетов в иные сроки и по доверенности другим лицам не производится;

ежемесячно предоставляют управлению но труду, занятости и социальной защите горисполкома информацию в установленном порядке о количестве выданных проездных билетов Почетным донорам, имеющим право на получение социального пособия на проезд.

6. В случае утраты проездного билета выдача указанного документа в течение текущего месяца повторно не производится.
__________________
...И проснусь я в мире невозможном,
где-то между будущим и прошлым...

Последний раз редактировалось Irina Dnepr.; 27.11.2008 в 22:49.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019