Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > О городе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.08.2008, 14:33
vge vge вне форума
Registered User
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 3
Время Online: N/A
Talking Поговорим

Всех людей что-то раздражает и что-то радует. Довайте обсудим это! Например качество Бобруйских йогуртов или колбасы, или чего угодно.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2008, 17:40
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Цитата:
Сообщение от vge Посмотреть сообщение
Всех людей что-то раздражает и что-то радует. Довайте обсудим это! Например качество Бобруйских йогуртов или колбасы, или чего угодно.
Про качество бобруйских йогуртов или колбасы - нас просили не говорить на этом форуме. А о чем угодно - лучше не говорить. Вы новичёк здесь, ещё не знаете...
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.08.2008, 21:12
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,770
Время Online: 1 d 12 h 4 m
Цитата:
Сообщение от vge Посмотреть сообщение
Всех людей что-то раздражает и что-то радует. Довайте обсудим это! Например качество Бобруйских йогуртов или колбасы, или чего угодно.
Скажу кратко: дорогая колбаса неплохого качества, но её очень мало покупают. При окислении жиров оболочка белеет и теряется товарный вид. Колбаса залёживается и её должны снимать с продажи. Но поступают по другому: протирают тряпкой, смоченой растительным маслом. Внешне она принимает вид свежей, а внутри могут расплодиться черви.
Вареная колбаса изготовляется с добавлением мяса. Что бы увеличить вес её насыщают водой. Как-то я сжал в кулаке кусок свежекупленой колбасы и с неё закапала вода. Про ливерную и кровяную колбасу вообще промолчу. Скажу только, что от этих эрзац-колбас у моей кошки появляется кожный зуд и аллергия.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.08.2008, 21:28
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,770
Время Online: 1 d 12 h 4 m
Question

Эта рецептура с другого форума
Слабонервным ЭТО лучше не читать.

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок
15% - просто мясо
10% - птичье мясо
5% - мука/крахмал
5% - вкусовые добавки

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная
свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса варёная:
30% - птичье мясо
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - просто мясо
8% - мука/крахмал
2% - вкусовые добавки

Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и
уваренное до состояния светлосерой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку
приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако
внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета.
Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская
брикетированная свинина.
Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкусу.
Вот чем питается "средний белорус".
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.08.2008, 21:36
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Поэтому давно покупаю только натуральные продукты, мясо, рыбу и птицу - дешевле и можно много вкусней приготовить
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.08.2008, 21:39
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,770
Время Online: 1 d 12 h 4 m
И ещё немного наших реалий. Это с другого форума.

Соя - распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша?
"Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие.
Ингибиторы протеаз - Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию.
Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин.
Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.
Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус."

Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз - все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил...

Кроме того - большинство производимой в мире сои - генетически модифицировано.

Результаты исследования проведены в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.08.2008, 21:52
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
О мясе.

Был в командировке в Дундаге. Край непуганных латышей, русских там нет.
Разговорился о Беларуси. Фермер, возили на экскурсию в Минск.
Так вот. Говорит, что пришёл в мясной магазин, а там свинина пахнет как в СССР.
Дело в том, что у нас мясо уже не пахнет мясом, оно вообще не пахнет. Приехали... И это в Прибалтике, где бекон раньше был чуть ли не национальным достоянием. В Германии бекон из Латвии был первым продуктом.
Волт что химия делает.
Неинтересная и невкусная тема.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.08.2008, 22:09
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
У меня сосед по гаражу - дальнобойщик, месяц в рейсе - практически весь евросоюз объезжает - месяц дома. Спрашиваю его как харчи на чужбине? Херня харчи, говорит, пока сало есть - живу, а заканчивается сало - домой. Купил во Франции котлеты, полуфабрикат, что разогревать надо в микроволновке и забыл про них, возил две недели на жаре, так они даже не испортились - не гниет мясо их консервомодифицированное, а когда хохлов встречает так совсем беда с ними - плачут, любые деньги предлагают за кусочек сала
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.08.2008, 22:09
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Был в командировке в Дундаге. Край непуганных латышей, русских там нет.
Разговорился о Беларуси. Фермер, возили на экскурсию в Минск.
Так вот. Говорит, что пришёл в мясной магазин, а там свинина пахнет как в СССР.
Дело в том, что у нас мясо уже не пахнет мясом, оно вообще не пахнет. Приехали... И это в Прибалтике, где бекон раньше был чуть ли не национальным достоянием. В Германии бекон из Латвии был первым продуктом.
Волт что химия делает.
Неинтересная и невкусная тема.
Должен сказать, что несмотря на обилие, качество мясных продуктов, именно дорогих,
сильно ухудшилось за последние несколько лет, а цены растут непропорционально заработку.
Остается только надеятся, что качество натурального мяса не упадет так же.
Не знаю за Латвию, но в польских магазинах продукты были гораздо лучше чем у нас,
а вот цены такие же или дешевле.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.08.2008, 22:15
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Должен сказать, что несмотря на обилие, качество мясных продуктов, именно дорогих,
сильно ухудшилось за последние несколько лет, а цены растут непропорционально заработку.
Остается только надеятся, что качество натурального мяса не упадет так же.
Не знаю за Латвию, но в польских магазинах продукты были гораздо лучше чем у нас,
а вот цены такие же или дешевле.
Шпикачки в гусиных кишках с пивом и сладкой горчицей вспомнил? Так ето и у нас уже есть, в супермаркеттах минских
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.08.2008, 22:21
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Шпикачки в гусиных кишках с пивом и сладкой горчицей вспомнил? Так ето и у нас уже есть, в супермаркеттах минских:
Да нее, я говорю об обычных продуктах!
Что до меня, то будь возможность я бы оттуда и затаривался частенько...
Правда, не знаю как там сейчас.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.08.2008, 22:44
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Да нее, я говорю об обычных продуктах!
Что до меня, то будь возможность я бы оттуда и затаривался частенько...
Правда, не знаю как там сейчас.
Был там последний раз три года назад, поляки как всегда суетливы и всем недовольны, но продукты, как всегда, великолепные и дешевые, особенно копчености и сыры, тока водка хуже и дороже.
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.08.2008, 22:51
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Был там последний раз три года назад, поляки как всегда суетливы и всем недовольны, но продукты, как всегда, великолепные и дешевые, особенно копчености и сыры, тока водка хуже и дороже.
Ну с водкой проблем нет, а вот с хорошим и недорогим вином-ДА.
Про пиво уже и не говорю, хотя в советское время частенько его пивал...
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.08.2008, 23:01
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Помнишь токайское по 3 рубля 15 копеек? Сладенькое такое золотистого цвета венгерское винцо в пузатеньких бутылках? Просрали такую империю.
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 14.08.2008, 23:05
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Помнишь токайское по 3 рубля 15 копеек? Сладенькое такое золотистого цвета венгерское винцо в пузатеньких бутылках? Просрали такую империю:.
Я вспоминаю Молдавию... Оттуда привозил сколько мог унести! от 1,80 до 3 рублей марочные вина.
Красное "Каберне" говорили англицкая королева к столу закупала, а оно было по 1,80 руб.за 0,7л
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019