Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Ты наверное по плётке соскучился? Любиш вождей и отцов всех народов. Тогда звеняй привыкай жить в демократическом обществе. И жить не засчёт других.
|
|
|||
|
|||
Ага, привык за счет других жить. Нравится мне так, а ты, Эдуард, нет? Любишь штоб за твой счет жили другие - похвально - редкое качество. А Великого кормчего ты зачем сюда приплел? Он славно мордовал моих дедов, мало кто уцелел, вот с тех пор и живем чужим умом - так проще, и безопаснее. А демократия в Вашем понимании что? Свобода от чего Вас вдохновляет?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Демократия - свобода зарабатывать и тратить - понятно.
Когда-то давно, в советские времена, случайно по телеку увидел и услышал интервью с замечательным писателем Алесем Адамовичем. Корреспондент долго задавал ему вопрос; как Вы пишете, как работаете над своими произведениями? Тот немного подумав ответил: "Вы знаете, если бы у меня была такая возможность, то я бы никогда и не где не работал..., нигде и никогда". Очень я его зауважал тогда. Вот такая свобода от необходимости зарабатывать и тратить мне очень понравилась |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Не совсем согласен, батюшка, с Вашем мнением о финансовой независимости.
Люди которые стремятся к ней невольно становятся от нее же и зависимы. Много или достойно зарабатывать - значит посвящать подобному "хобби" много времени, сил, души если хотите, а это уже опасно, согласитесь. При этом зависимость от нужды - еще хуже. Быть независимым (свободным) и при этом жить в современном обществе невозможно. А деньги это не только возможности это еще и ответственность. Короче, в моем понимании - свобода это блеф. Еще одна категория из серии утопических понятий таких же как и равенство, братство, справедливость и пр. и пр. |
|
||||
|
||||
Цитата:
«Нет у человека заботы мучительнее, как найти того, кому бы передать поскорее тот дар свободы, с которым это несчастное существо рождается». Ф.М. Достоевский |
|
|||
|
|||
Достоевский мрачен. Его бы цитаты на эпитафии
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Что бы не было мучительно больно за безценно прожитые годы... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё есть кожвендиспансер, в котором напомнят, что презерватив таки слабое утешение для любителей острых ощущений. Но это крайние случаи. Так сказать любителям экстрима на заметку. А вот если так, не отбрасывая религиозную составляющую? ....... Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:2-5). Полезное и приятное занятие. Не добавить не убавить. Последний раз редактировалось Orthodox; 01.12.2007 в 21:56. |
|
|||
|
|||
А секс до свадьбы это тоже бл..ство? Тут нужно объяснить. У многих народов (славян, немцев, балтов) существуют ещё дохристианские традиции, согласно которым, в определённые дни (Ивана Купалы например) можно, нужно и даже необходимо этим самым бл..ством заниматься. Вспомните культовый фильм Тарковского "Андрей Рублёв" где странствующий монах попадает на языческий праздник.
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, ни до брака, ни вне брака "это дело" не благословляеся и не считается нормой. Считать себя христианином и оправдывать свои поступки языческими корнями, данью традиции - нонсенс. Другими словами - шизофрения. Быть одним, считать себя другим. ... Я же привёл нормальную цитату в которой говориться о том, что чем распаляться похотью лучше жениться. Не хочешь жениться - коли дрова или звони в колокола (с). |
|
||||
|
||||
Кали паженимся, тады
Цитата:
Современная молодёжь значительно практичнее нашего поколения. Сейчас, до официального вступления в брак они живут гражданским браком. И это хорошо. Они могут лучше присмотреться друг к другу. Каждый имеет возможность проявить себя в бытовом, эмоциональном и сексуальном плане. И если партнёры решили, что подходят друг другу, то можно оформить свои отношения законодательно. А секс - это желание получить положительные эмоции (как вкусно покушать в ресторане или посмотреть хорошицй фильм), сексуальная разрядка организма. А подобная разрядка нужна вне зависимости от семейного положения и возраста. После развода я жил один четыре года. У меня были прекрасные отношения с женщинами. Мы не чуствовали себя обделёнными или ущербными или грешными. Мы жили полноценной жизнью. И физической, и духовной. Сейчас я женат и верен своей супруге. Никаких сношений на стороне не допускаю. С прощлыми подругами иногда встречаемся или перезваниваемся, с трепетом и нежностью вспоминаем прошедшие времена. Бывало, я им помогал материально, и они мне помогали. И это я не могу назвать блядством. P.S. Встречи у меня были только не с замужними или разводными. Мы вместе посещали церковь "Слово надежды". И я, и они вспоминаем это время, как лучший период в сознательной жизни. Так что не всё то грех, что считает религия. |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Седьмая заповедь из десяти: Не прелюбодействуй. (Исх.20:1-18) Последний раз редактировалось Orthodox; 03.12.2007 в 18:17. |
Социальные закладки |