Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.11.2014, 17:27
mir mir вне форума
Registered User
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6
Время Online: 50 m
В заповеднике Йеллоустоун, США!

За последние годы ученые все чаще приходят к выводу, что наша цивилизация находится на волоске от гибели. Одним из факторов, подводящих к столь неутешительным выводам является проявление активности Йеллоустонского супервулкана в США. Йеллоустонский парк, снаружи представляющий собой живописный заповедник, на самом деле является пороховой бочкой, на которой живут штаты. Профессор геофизики из лондонского университета, Билл Макгир, говорит, что на данный момент Йеллоустонская кальдера является наиболее опасной и деструктивной силой, являющейся серьезной угрозой для населения всей планеты. По предварительным подсчетам взрыв супервулкана уничтожит всю Северную Америку и обречет большую часть населения планеты на медленную гибель.

Сейсмологи сообщают, что последнее извержение подобного масштаба произошло около 73 тысяч лет назад на Суматре (Индонезия). Тогда взрыв супервулкана Тоба уничтожил большую часть населения планеты, в живых осталось примерно 5-10 тысяч человек, три четверти растительного и животного мира Северного полушария также погибли. Тоба оставил после своего взрыва котлован площадью 1775 км². Для сравнения, в данный котлован могли бы уместиться два Лондона или Нью-Йорка.

Обычные вулканы уносят жизни тысяч людей, уничтожают города, а супервулканы претендуют на миллиарды жизней и на опустошение континентов. Поэтому ученые не на шутку обеспокоены, ведь Йеллоустонский вулкан в два раза больше Тобы. Его предполагаемая сила взрыва превышает разрушающую силу одновременно взорвавшейся тысячи атомных бомб. Супервулканы представляют собой низины в форме огромных впадин, называемых кальдерой. В первое время ученые даже не считали низину в Йеллоустонском парке кальдерой, по причине ее гигантских размеров. Только благодаря фотографиям со спутника удалось выяснить, что весь парк площадью 3825 км² представляет собой кальдеру размерами 55 на 72 километра. В течение сотен тысяч лет происходит заполнение подземных резервуаров раскаленной магмой, при этом расплавляется скальная порода и выделяются вулканические газы. В какой-то момент все это прорывается на поверхность земли и тогда происходит мощный взрыв супервулкана.

Еще в конце прошлого века ученые США начали исследования для определения даты извержения Йеллоустонского вулкана. В ходе исследований выяснилось, что период между взрывами супервулкана составляет около 600 тысяч лет. Оказалось, что данная периодичность как раз выпадает на наш век. Сперва вулканологи заявили о 2075 годе, но начиная с лета 2003 года резко увеличилась вулканическая активность на территории заповедника. Все чаще появляются расщелины, испускающие вулканические газы, образуются новые гейзеры. Сейчас почва в некоторых частях заповедника поднялась уже на 180 см, что превышает предыдущие показатели в 45 раз. Поэтому срок предполагаемого взрыва вулкана был сдвинут примерно на 50 лет, т. е. к 2025 году.

Роберт Смит, профессор геологии и геофизики Университета штата Юты, рассказывает: «Известно, что за предыдущие 2 миллиона лет на территории нынешнего Йеллоустонского парка происходило три сверхмощных извержения. В результате это приводило к опустошению континента. Сейчас магма, расположенная на глубине 10 км от жерла, поднимается на 8 см в год. Ситуация станет критической, когда магма поднимется на уровень 2-3 км». Однако, любой вулкан непредсказуем ни по времени взрыва, ни по его мощности.

Многие утверждают, что о***ающая нас картина будет похлеще описанного Апокалипса. Весь мир ощутит на себе эффект от извержения этого супервулкана. Вначале будет сильный перегрев и подъем земли, из образовавшихся трещин вырвутся на поверхность тысячи кубических километров лавы, будет мощное землетрясение. Извержения супервулканов продолжаются несколько суток.

Практически весь континент покроется толстым слоем пепла, под тяжестью которого рухнут дома, живые существа погибнут от удушья, над Северной Америкой появится огромная озоновая дыра, что приведет к увеличению радиации до уровня чернобыльской, будут идти кислотные дожди. Ученые также предполагают, что извержение в Йеллоустоне приведет к пробуждению вулканов по всей планете, вследствие чего будут зарождаться цунами, которые затопят многие прибрежные зоны. Токио окажется в новой кальдере вулкана. Тысячи кубометров пепла распространятся даже до территории Европы, что вызовет понижение температуры на 15-20 градусов, примерно на 4 года наступит «ядерная зима». Вследствие этого все территории до 50 параллели могут превратиться в Антарктиду. По подсчетам за первые месяцы бедствия погибнет каждый третий житель Земли.
__________________
МИРА ВСЕМ!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.11.2014, 17:28
mir mir вне форума
Registered User
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6
Время Online: 50 m
Продолжение :
Единственным спасительным регионом планеты станут земли центральной части Евразии, находящиеся на сейсмоустойчивых платформах и удаленных от эпицентров цунами. Наиболее безопасными будут земли Сибири, восточноевропейской части России, Украина, Белоруссия. Данная информация наводит на размышления, почему различные структурные организации западных держав так усилили свою активность на древних славянских территориях, почему они покупают здесь земельные участки, почему за последние годы появляется все больше заманчивых предложений о работе за границей, а в частности США, Израиле, странах Азии для жителей безопасных территорий.
__________________
МИРА ВСЕМ!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019