Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
![]()
Цэлий лэта толка пригал Водка жраль, нагами дригал, И работат нэ хатель! Патаму и ни вспатель!
А мураш завскладам биль, В юрта он в мешках насиль - Чай, урюк, киш-мищ, хурьма... Гатавлялься на зима А Стрекоз над ним смеяль, Вотка жраль, нагой балталь! Ти смеёшся пачему? Гаварит Мураш ему, Скоро с неб вада летит, Где патом твая сидит? Стреказа Ха-Ха запэл, Вдаль паслал и улетел. Скоро с нэб вада пашоль Стреказа к Мураш пришоль Вах! Салям! Мароз в степе! Ти пусти мене к себе. А пака на двор хана Буду я тибе жина. А Мураш анашкой пых, -Твоя думаль я - кутых? За лепешка спат с табой? Думаишь такой тупой??! Целий лето толко пригаль, Жраль арак, нагами дригаль, Не здаровался са мной, Кель атсюда! Пестни пой! В этай басен правда есть, Если хочиш фкусно есть Лэтам нада рабатАть, А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ
|
||||
|
||||
Владимир Маяковский
Еврей (Товарищам из ОЗЕТа). Бывало, начни о вопросе еврейском - тебе собеседник ответит резко: - Еврей? На Ильинке! Все в одной л_и_нийке! Еврей - караты, 10 еврей - валюта... Люто богаты и жадны люто. А тут им дают Крым! А Крым известен: не карта, а козырь; на лучшем месте - дворцы и розы. - 20 Так врут рабочим врагов голоса, но ты, рабочий, но ты - ты должен честно взглянуть в глаза еврейской нищеты. И до сегодня над Западным краем слышатся отзвуки стонов и рёва, 30 Это, "***ов" за бунты карая, тешилась пуля и плеть царёва. Как будто бы у крови стока стоишь у столбцов статистических выкладок. И липнет пух 40 из перин Белостока к лежащим глазам, которые выколоты. Уставив зрачок и желт и огромен, глядело солнце, едва не заплакав. Как там - война проходила в погроме: 50 и немец, и русский, и шайки поляков. Потом демократы во весь свой мах громили денно и нощно. То шел Петлюра в батарейных гром_а_х, то плетью свистела махновщина. Еще и подвал 60 от слезы не высох, - они выползали, оставив нор_у_. И было в ихних Мюр-Мерилизах гнилых сельдей на неполный рубль. И снова смрад местечковых ям да крови несмытой красная медь. 70 И голод в ухо орал: - Земля! Земля и труд или смерть! - Ни моря нет, ни куста, ни селеньица, худшее из худших мест на Руси - место, 80 куда пришли поселенцы, палаткой взвив паруса парусин. Эту пустыню в усердии рьяном какая жрала саранча?! Солончаки сменялись бурьяном, и снова шел солончак.
|
||||
|
||||
Кто смерит
90 каторгу их труда?! Геройство - каждый дым, и каждый кирпич, и любая труба, и всякая капля воды. А нынче течет ручьев_а_я лазурь; и пота рабочего крупный град сегодня 100 уже перелился в лоз_у_, и сочной гроздью повис виноград. Люди работы выглядят ровно: взгляни на еврея, землей полированного. Здесь 110 делом растут коммуны слова: узнай - хоть раз из семи, который из этих двух - из славян, который из них - семит. Не нам 120 со зверьими сплетнями знаться. И сердце и тощий бумажник свой откроем во имя жизни без наций - грядущей жизни без нищих и войн! [1926]
|
|||
|
|||
я тоже пописывал:
Мне бы тебя рукою коснуться, Мне бы с тобою по утру проснуться, Прыгнуть с тобою вниз с парашютом, На Эверест бы подняться шустро, Много хотелось бы сделать с тобою, Вот только сперва я домик построю, Выращу сына, отдам замуж дочку, Древо взращу там где счас кочки, Стану конечно министром финансов, Для роста страны добавлю шансов, После, прошу - откиньте сомненья, Открою четвёртое я измерение, И поменяю местами галактики, Альберта Энштейна проверив на практике, Изобрету я двигатель вечный, И заживут люди беспечно, В счастье и мире, вечной гармонии, Под чутким влияньем моей гегемонии... И находясь на вершине власти, Тебя поцелую сгорая от страсти. ![]() ********************* Твоё лицо, о милые черты! Бровей широких четких линий, Глаза – открыты и чисты, Лукавы, томны, горделивы! Манящих губ – рубин чистейший, Пленяет формой, красотой, И водопад волос, спадающий на плечи, Волшебный взгляд... Такой земной, родной. **************************** Я - тот, кто за твоим окном Иду, порой переходя на бег. Недавно был дождливым ноябрём Теперь - январь - мороз и снег. Через стекло люблю я наблюдать Как мною ты любуешься порою, И Ты не безразлична мне, не скрою, Я предложу друг-друга дополнять...
|
||||
|
||||
> Затянулось небо, значит будет дождь.
> > Зарубили курицу > , значит будет борщ. > К маме ходит дяденька > - говорит, что брат. > На столе бутылка > - врут, что лимонад. > И в постель ложатся- говорят, что спать. > > И трусы снимают > - значит будут срать. > Миленький мой папка приезжай скорей > . > Обосрут всю хату и сожрут курей
|
||||
|
||||
Привет всем! Давно не заходила. Вот мои новые стихотворения.
Моей любви не прекословь. Она, как царская корона, Венчает гордое чело Твоей души, твоей свободы. Моя любовь, как Божий храм – Чиста, торжественна, невинна. Согрей её в своих руках. Не обижай её, любимый. Как светлый сон моя любовь. Всё лучшее, что в этой жизни Судьба тебе преподнесёт – Ты только позови, окликни. Всё для тебя в моей душе – Забота, нежность, верность, счастье, Незримо прихожу к тебе, Неслышно шепчешь ты – останься. Осторожно, как тончайшее стекло, Нежно, как младенца на руках, Я сквозь жизнь несу свою любовь, А за мной обида, боль и страх. Я преодолею сотни вёрст, Через бури, штормы и туман. И свою безбрежную любовь В колыбель души твоей отдам. Ты не обижай её, не прячь. Сердцем своим ласковым согрей. Пусть тебя хранит от неудач Нежный талисман любви моей. Я кричу тебе израненной душой. Я зову, но ты не слышишь голос мой. Словно в бездну я лечу в ночной тиши, Не спеши меня оставить, не спеши. Я к ногам твоим со стоном упаду, Меня больше нет, я без тебя умру. Пустота меня сжигает, давит боль, Ну зачем мне этот мир? Ты не со мной… Только пусть тебя вовек убережёт От любых несчастий, горя и невзгод Моя грешная, несчастная любовь, Я желаю тебе счастья не со мной. Отпускаю я от своего тепла, Мою жизнь, моё дыхание – тебя. Провожаю взглядом, пусть замрёт слеза, Чтобы помнить каждый день и миг тебя.
|
||||
|
||||
Медленно часы уходят в ночь.
И в бессонной мгле растает утро. Сердце сжато в огненный комок, И невольно-больно слёзы льются. Запрещаешь думать и мечтать. И закована душа жестоко. И боишься дико закричать От отчаяния и от боли. Это словно маленькая смерть. Страшно, но спастись уже не в силах. Может просто в небо улететь, Чтобы стать свободной белой птицей? Только нам не встретиться в раю. Жизнью разлучённые навеки Не узнаем счастья на Земле, И не встретимся в высоком небе. Я отрываю от любви любовь. В жестокой схватке с прежними мечтами, С моей надеждой и с моей судьбой Я проиграла. Голову склоняю. Не обернусь, чтоб не увидеть вновь, Как рассыпаются дождём мечты, Как растворяется во тьме жестокой Твоё лицо среди забытых лиц. Твоё лицо знакомое до боли. Твои глаза, как в них тонула я! И рук тепло любимое, родное. Но это всё уже не для меня. А я кричу, а я зову, я плачу. А мне так больно и ничто не лечит. Душой израненной шепчу: тебе удачи, И пусть тебя хранит судьба, мой грешник. Неотправленное письмо. 1990 Я пишу тебе письмо. Много дней и много лет. Неотправленное оно Тихо спит на моём столе. Я пишу тебе письмо: Всё, что было со мной день за днём. Тихо плачет моё окно Тёплым, чистым летним дождём. Неотправленное письмо Я пишу много зим и лет. Каждой строчкой своей оно Словно песни немой куплет. Каждой строчкой своей оно И кричит. И зовёт тебя. Непрочитанное письмо… Непрочитанные слова.