Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.02.2009, 13:08
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Автослухи

Двухлетние иномарки продают за полцены
11:30 / 2.2.2009


1/1Фото: Autobild
Немецкие автомобили бизнес-класса для большинства водителей являются эталоном. Однако позволить себе новую такую машину могут далеко не все, ведь цены на них плавно поднимаются. А вот подержанные машины существенно дешевеют.

В Германии, откуда в нашу страну приходит немало секонд-хенда достойного качества, стремительно снижаются цены на двух- четырехлетние автомобили представительского или бизнес-класса.

В большинстве случаев речь идет о машинах, приобретенных фирмами по лизинговой схеме. Как правило, пробег таких машин составляет от 60 до 120 тысяч километров. Неотъемлемое условие – наличие сервисной книжки, подробно документирующей всю "жизнь" автомобиля.

Многие водители Германии раз в два-три года приобретают себе очередной годовалый или двухгодовалый автомобиль. В среднем цена такой машины на треть ниже цены новой. Однако в настоящее время заметно сократился спрос на подержанные машины бизнес-класса с мощными моторами. В некоторых случаях цена трехлетней машины составляет лишь 30% от цены нового, пишет издание Autobild.

"Экономический кризис отразился на ценниках автосалонов. На стоянках дилеров скапливаются автомобили, о которых раньше многие могли лишь мечтать. Наибольшее падение цен отмечается у таких машин, как Mercedes E-класса, BMW 5-й серии, Audi A6, – цены снижаются еженедельно. Наши покупатели часто ищут Volkswagen Golf или Passat, но редко приходят за автомобилем с 6-цилиндровым мотором и полным оснащением", - рассказывает директор одного из автосалонов, торгующих подержанными машинами на севере Германии.

В качестве примера журналисты приводят универсал Mercedes E 200 с МКП в "простой" комплектации Classic. Возраст автомобиля - 3,5 года. Пробег - 87 тысяч км. По мнению журналистов, автомобиль находится в отличном техническом состоянии. Недостатки: небольшие царапины на крыле, пониженное давление в одной из шин. Новым этот автомобиль стоил более 40 тысяч евро. Теперь его цена – всего 15,8 тысячи евро, то есть менее 40% от цены нового.

Если вы решите привезти такой автомобиль в Россию, к этой цене необходимо прибавить сумму таможенных пошлин. Модель E 200 обладает мотором с компрессором объемом 1,8 л. С учетом новых таможенных пошлин, действующих в 2009 году, придется заплатить таможне еще около 5900 евро. До 12 января 2009 года таможенные платежи за эту машину обошлись бы примерно в 3600 евро.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.02.2009, 23:51
Аватар для diks
diks diks вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Адрес: Историческая родина
Сообщений: 747
Время Online: 18 m
Цитата:
...пониженное давление в одной из шин...
Это только в советских фильмах немцы полные идиоты...
__________________
Желаю чтобы все!П.П.Шариков
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.02.2009, 16:20
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Как сделать Жигули лучше Лексуса? Ответ россиянским экономистам
Георгий Кутузов

Время от времени, когда в телевизоре нужно изобразить «массовую поддержку», перед телекамерами собирается массовка, именуемая «Наши». Этот молодёжный филиал «Единой России» служит своего рода комсомолом для партии власти, обозначить опору на молодёжь. Но будучи плоть от плоти ВКП(б)-КПСС, «Едро» не в состоянии изобрести ничего нового и только копирует старое. (Не исключаем что в будущем «Едро» будут продвигать и в младших классах, сгенерировав каких-нибудь «едрионеров» и «едрят» - как аналог совковых пионеров и октябрят).

Отличия от комсомола, правда есть. ВКП(б)-КПСС старалась с помощью комсомола приобщить к бесплатному труду молодёжь, объясняя отсутствие жизненных благ в совке недостаточными усилиями лохов повкалывать за просто так. Типа, мало вкалываете за бесплатно, потому нет колбасы – логика по-своему железобетонная. Россиянское молодёжное Едро расшифровывает проблему несколько под иным углом, ещё более интересным . Вот, например, митинг, который состоялся 31 января на Манежной площади, ставший известным по главному тезису - «Почему Жигули не лучше Лексуса?». Зажигала там какая-то клонированная из прошлого комсомолка с писклявым голосом:


Тем, кто ругает наши машины, ответ простой - иди - и сделай лучше.
Не умеешь? - учись! Расскажи Путину, как сделать Жигули лучше Лексуса!
Или хоть что-нибудь - телевизоры, одежду, хотя бы зубочистки.
Не знаешь? - тогда не смей ругать наши машины!


Несмотря на мороз, СМИ таки зажглись и, что ни сайт или газета – все пишут свои комменты и советы на тему Жигулей и Лексусов. Пару слов на эту тему решили заметить и мы, ибо тему обговаривали уже давно и благо есть повод вложить её в буквы.


Во-первых, к сожалению, мало кто по-настоящему понял посыл комсомольской девушки, точнее её кураторов. Поясняем. Суть и смысл заявления следующий, если его перевести на простой язык: Лохи. Не можете сделать «Лексусы» и Панасоники? Сшить как за бугром? Сделать зубочистки? Так ездите на «Жигулях» смотрите старые «Рубины», носите обнову от «Большевички» и ковыряйте в зубах алюминиевыми вилками! Да, да, именно такова логика власть предержащих: народ, чем вы недовольны? ругаете Жигули? так это вы так всё это делаете. Ну, дальше развивать тему особо не будем, но предположить, что приблизительно в кремлянских кулуарах говорят без телекамер, можем. Иногда просачивается : «да руки у них кривые», «ленивые», «алкоголики» - почитайте блоги всяких гламурных журналюг и «эффективных менеджеров». То есть виноваты люди, а так как русских в России большинство, эти самые русские и виноваты. Ну, такие они беспутные.


Ну что же, действительно, пора рассеять туман над полем, придётся кое-что на пальцах пояснить КТО ВИНОВАТ? Почему здесь хреновые машины и нет в России своего Панасоника?


----------------------
--------------------------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.02.2009, 18:08
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,062
Время Online: 3 d 2 h 46 m
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от diks Посмотреть сообщение
Это только в советских фильмах немцы полные идиоты...
Если они завезли пол Германии турков,то они таки есть полные идиоты...
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019