Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 02:30
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
План Буша устранил препятствие для атаки на Газу
12.01.09 23:47 Ближний Восток

До середины 2007 года существовала серьезное политическое препятствие для масивных военных действий с применением обычного оружия со стороны Израиля против ХАМАС в Газе: тот факт, что ХАМАС выиграл свободные и честные выборы в палестинский парламент и все еще являлся ведущей группировкой в полностью легитимном правительстве.

Но администрация Джорджа Буша (George W. Bush) помогла Израилю устранить это препятствие, умышленно спровоцировав ХАМАС захватить власть в Газе. Целью этого плана было заставить президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Mahmoud Abbas) распустить демократически избранное правительство ХАМАС – чего Буш безуспешно добивался в течение многих месяцев.

ХАМАС получил 56% мест в палестинском парламенте на выборах в январе 2006 года, а в следующем месяце Законодательный совет Палестины проголосовал за новое правительство под руководством премьер-министра от ХАМАС Исмаила Хания (Ismail Haniyeh). Администрация Буша немедленно воспользовалась своим контролем над международным квартетом (США, Европейский Союз, ООН и Россия), чтобы попытаться полностью изменить результаты выборов.

Международный квартет отреагировал на победу ХАМАС требованием, чтобы ХАМАС отказался от любого вооруженного сопротивления Израилю и даже «разоружился», прежде чем будет достигнуто политическое решение конфликта. Фактически это было требование позволить Израилю использовать его военную силу и экономический контроль над западным берегом реки Иордан и сектором Газа для навязывания своего одностороннего решения палестинцам.

Тем временем администрация Буша и европейцы прекратили всякое финансирование палестинского правительства, а Израиль отказался передать властям Палестинской автономии НДС и таможенные сборы, которые он собирает от имени палестинцев согласно парижским соглашениям, подписанным с ООП в рамках палестино-израильских Соглашений Осло.

Когда Аббас продолжил сопротивляться американским требованиям распустить избранное правительство, тогда и госсекретарь Кондолиза Райс (Condoleezza Rice), и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни (Tzipi Livni) заявили ему в ООН в сентябре 2006 года, что они не допустят существования палестинского правительства с участием ХАМАС.

Затем Райс была отправлена в Рамаллу в начале октября для закручивания гаек в отношении палестинского президента. Она потребовала от Аббаса обязаться распустить правительство Хании в течение двух недель, и затем согласилась на его обещание сделать это в течение четырех недель согласно позднее опубликованному в журнале «Vanity Fair» меморандуму Госдепартамента США.

Однако существовала одна проблема с требованием США: в соответствии со статьей 45 «Основного закона» Палестинской автономии Аббас мог уволить премьер-министра, но не имел права назначить нового, который бы не представлял интересы партии, получившей большинство голосов в Законодательном совете Палестины.

Аббас не смог выполнить обещание о роспуске, поэтому администрация Буша передала ему дипломатическую записку с требованием, чтобы ХАМАС был предоставлен «четкий выбор, с четким сроком исполнения» согласиться или отвергнуть «новое правительство, которое отвечает принципам международного квартета». В записке, частично опубликованной в январе прошлого года в «Vanity Fair», сказано, что если ХАМАС откажется от этого требования, «Вы должны дать ясно понять о своем намерении объявить чрезвычайное положение и сформировать правительство с чрезвычайными полномочиями, открыто стоящее на этой политической платформе.»

В ней также были высказаны требования, чтобы Аббас «укрепил свою команду», введя в нее «заслуживающих доверия личностей со значительным авторитетом в международном сообществе». Это относилось к давнишнему директору военизированных формирований ФАТХ Мухаммаду Дахлану (Muhammad Dahlan), который давно считается кандидатом администрации Буша и ее союзников. В апреле 2003 года на Ясира Арафата (Yasser Arafat) оказывалось давление со стороны британского премьер-министра Тони Блэра (Tony Blair) и президента Египта Хосни Мубарака (Hosni Mubarak) с тем, чтобы он назначил Дахлана главой сил безопасности Палестинской автономии.

В конце 2006 года Райс убедила Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ согласиться предоставить тайное военное обучение и деньги для растущих формирований Дахлана.

--------------
---------------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 14.01.2009, 13:29
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member

Время Online: 16 m
Зяма, неужели стоило добиваться поста модератора в данном разделе, для того чтобы вести политику флуда и пропаганды из левых СМИ, и давать посты которые никто не читает? Может уберёшь свой флуд, а также всё лишнее из темы или тему закрыть?
Старый 14.01.2009, 20:34
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Exclamation

Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
Зяма, неужели стоило добиваться поста модератора в данном разделе, для того чтобы вести политику флуда и пропаганды из левых СМИ, и давать посты которые никто не читает? Может уберёшь свой флуд, а также всё лишнее из темы или тему закрыть?
Зеев, я никаких постов для себя не добивался - мне за это не платят! просто согласился помочь админу не превратить этот форум в личные разборки участников.

Что касается флуда, то не тебе определять что здесь флуд, а мне! поскольку в этом разделе модератор Я, а ты грубо нарушаешь правила форума своими постами.

Зеев у тебя плохая привычка флудить во всех темах, но если кто-то с тобой не согласен объявлять другие мнения флудом. Научись сначала сам вести дебаты корректно и без флуда, а не предъявлять необоснованнные претензии к другим.
Старый 14.01.2009, 22:19
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Считаю, что флуда здесь нет. Здесь поиск истины, поиск выхода из сложной ситуации. У тебя по этому вопросу всё однозначно, у меня нет. Вот и с пенсионером из Ростова согласен, и доводы Зямы очень интересны. Да и своё мнение есть.
Мне бы ещё больше хотелось участников в этой теме.
Старый 14.01.2009, 23:17
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
Вопрос, по моему, в другом. Есть ли политическая воля в Евросоюзе для подлинной интеграции иммигрантов-мусульман vs поддержки т.н. мультикультры (читай откупаться пособиями и социалом) и есть ли у этих иммигрантов желание интегрироваться (реальные возможности перемещения по социальной лестнице)? Не путать с ассимиляцией!
Старый 15.01.2009, 11:55
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Цитата:
Сообщение от SDK Посмотреть сообщение
Вопрос, по моему, в другом. Есть ли политическая воля в Евросоюзе для подлинной интеграции иммигрантов-мусульман vs поддержки т.н. мультикультры (читай откупаться пособиями и социалом) и есть ли у этих иммигрантов желание интегрироваться (реальные возможности перемещения по социальной лестнице)? Не путать с ассимиляцией!
Дельный вопрос. Попросту говоря, спасение от этого в их полной ассимиляции. Нас в Латвии сейчас стараются ассимилировать, сделать латышами. С их точки зрения - это абсолютно правильно. Народ их мал, рождаемость никакая, а так, через пару поколений прибудет новыми латышами.
В моём районе живут компактно и азербайджанцы(бежали из Грузии из-за притеснений грузин), так вот, живут мирно и все заняты в семейном бизнесе. Очень приличные и ведут себя очень мирно. Никогда не бывают пъяными и ездят на мерсах.
Вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Таких мусульман я бы очень рад видеть здесь и побольше. Дети их учатся в латышских школах. Через лет пятьдесят это будут латыши.
Старый 15.01.2009, 19:29
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Зеев, я никаких постов для себя не добивался - мне за это не платят! просто согласился помочь админу не превратить этот форум в личные разборки участников.
Зяма, ты именно добивался поста модератора в данном разделе, устраняя даже самую малую возможность, участия второго модератора в этом разделе. И это факт!
Пост - это не должность и за него не платят! Это деяние на общественных началах...
Ты, просто согласился помочь админу не превратить этот форум в личные разборки участников? Но ведь ты, именно ты, проводишь в этом разделе, такую политику как сведение счетов и разборок.

Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Что касается флуда, то не тебе определять что здесь флуд, а мне! поскольку в этом разделе модератор Я, а ты грубо нарушаешь правила форума своими постами.
Ну во-первых - это громкое твоё "Я", всего лишь последняя буква алфавита и не более того. Будь скромен и люди к тебе потянутся!
Во-вторых, я как участник форума, который открыл тему и которую пытаются загубить, имеею полное право на определение, того, что здесь является флудом. Что собственно мною и было сделано, но все обращения к тебе не имели результата. Мало того, ты сам вместо того, чтобы убрать все лишние посты ещё и добавил кучу всякого спама из "левых" источников.
В-третьих, что самое главное, а это то, что ты - да именно ты, грубо нарушаешь правила, разводя пустую демагогию по темам, которые не только были удалены и Ортодоксом и админом, но и запрещены админом, как вызывающие национальную рознь и несущие в себе оскорбление к участникам форума. В моих же постах, нет даже и намека на нарушения, но видно громкое твоё "Я" туманит твоё воображение и только...

P.S. Всё остальное тобою выше приведённое - полная демагогия и только.

Последний раз редактировалось zeav1966; 15.01.2009 в 20:29.
Старый 15.01.2009, 21:51
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Таких мусульман я бы очень рад видеть здесь и побольше. Дети их учатся в латышских школах. Через лет пятьдесят это будут латыши.
Мы ведем беседу не о у меренной части мусульман, а о исламских радикалах возникающих в мусульманской среде. Разницу замечаете?
Лет ПЯТЬДЕСЯТ? На чем основано данное заявление, с таким сроком?
Кстати, в Риге есть мечети и мусульманские школы?
Старый 15.01.2009, 21:58
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
И ещё по поводу сроков ассимиляции вами предпологаемым.
Вот это взято с обычного российского рессурса:
Цитата:
Благополучная и демократическая Франция стала заложником собственной политики добровольного привлечения в страну мусульман.
В 1950-х годах во Франции не хватало рабочих на автомобильных заводах, поэтому правительство санкционировало въезд в страну рабочих из Алжира, Марокко, Туниса, Турции, Сенегала, Мали и Ливана - но без семей. В 1970-х гг. им было разрешено привезти свои семьи, после чего во Францию потянулись не только жены и дети рабочих, но и дальние родственники.
Французы не очень-то противились нашествию мусульман, выполняющих тяжелую работу на автомобильных заводах. Более того, им даже предоставляли французское гражданство.
Знай наперед о сегодняшних мусульманских волнениях, французы навряд ли с такой легкостью пустили бы иноверцев в свою страну.

Народы не зря разделены по языкам и религиям.
Оттого, что алжирец или чеченец будут говорить по-французски или по-русски, ни французом, ни русским (россиянином) они не станут.
И не надо менять их национальность (гражданство) искусственно.
А тем более не нужно искусственно перетягивать их из Алжира или Чечни в Париж или Москву с равными для парижан или москвичей гражданскими правами.
Или есть другое мнение?

Социальные закладки