Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Я тоже удивляюсь, как забыли про двух душителей своего народа. Где то читал, что от политики ленина погибло около 25млн человек. Это включая коллективизацию и Гражданскую войну.
|
|
||||
|
||||
В этом списке не вижу никакого развода.
Это обще-доказанные факты. Что, Сталин или Франко были филантропами? По всему списку плачет тюрьма. Некоторые получили наказание, как Чаушеску, некоторые умерли своей смертью, а кое-кто ещё коптит свет. |
|
||||
|
||||
Барак Обама побывал у Стены плача в ночь на 24 июля - перед самым отбытием из Израиля. Короткая просьба Обамы, обращенная к Всевышнему , написана на фирменной бумаге гостиницы King David, в которой проживала американская делегация.
Вот её содержание: "Господи, храни мою семью и меня, Прости мне мои прегрешения. Помоги устоять перед гордыней и отчаяньем, Дай мне мудрость делать то, что необходимо и справедливо. И сделай меня орудием в руках своих".</div>
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений. Последний раз редактировалось Зяма; 07.01.2009 в 15:35. |
|
||||
|
||||
КЛИМАТ ИЗМЕНЯЕТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛИ УЧЕНЫЕ
20.10.2008 20:27 Согласно последним научным данным, глобальное изменение климата опережает прогнозы нобелевских лауреатов 2007 года. По данным нового доклада WWF Северный Ледовитый Океан теряет лед на 30 лет быстрее, чем прогнозировали специалисты. В 2007 году обладатель Нобелевской премии - Межправительственная группа экспертов по проблеме изменения климата (IPCC) - выпустила Четвертый оценочный доклад, в подготовке которого приняли участие четыре тысячи ученых из более 150 стран мира. Но наука не стоит на месте, и со времени публикации доклада появились новые научные данные об изменении климата. Согласно этим данным, собранным в новом докладе WWF, изменение климата опережает оценки нобелевских лауреатов. Так, по последним прогнозам, Северный Ледовитый Океан теряет лед на 30 лет быстрее, чем прогнозировала Межправительственная группа экспертов. По новым данным, летние льды в Арктике могут полностью исчезнуть между 2013 и 2040 годами - впервые за более, чем миллион лет. Это связано, прежде всего, с усилением поступления теплых вод из Атлантики, что ранее не предсказывалось моделями. По прогнозам, в Северной Атлантике вырастет число экстремально сильных циклонов, что увеличит потери Западной и Восточной Европы, связанные со штормами и сильными ветрами, нагоном воды в устья рек, что, увы, сильно осложнит жизнь, например, Санкт-Петербургу. В большей части Европы также возрастет среднегодовое количество осадков, они станут более *резкими* - ливневыми, что значительно повышает риск наводнений и экономическими потерями. Морские экосистемы в Северном и Балтийском морях уже находятся под воздействием самых теплых температур за все время наблюдений, а Средиземное море по прогнозам будет подвержено все более частым длительным засухам. Ледники в Швейцарских Альпах будут сокращаться, что приведет к уменьшению производительности гидроэлектростанций. В мировом масштабе, уровень моря увеличится в два раза больше, чем предполагала Межправительственная группа экспертов, что представляет серьезную угрозу для многих прибрежных регионов. Рост температур уже привел к сокращению мировых урожаев пшеницы, маиса и ячменя. *Увы, даже для такой северной страны как Россия, число негативных последствий изменения климата многократно превышает положительные эффекты*, - говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. *Только, резкое сокращение выбросов парниковых газов, как минимум в 2 раза к середине века, сможет предотвратить очень тяжелые последствия изменения климата*. Текст доклада на английском языке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] REGIONS.RU
|
||||
|
||||
![]()
Израильские ученые: Гарри Поттер – антисемит!
Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы. Доклад был прочитан на научной конференции в Бар-Иланском университете, посвященной проблеме терпимости в современно обществе. Д-р Несими озаглавила свою работу так: "Гарри Поттер и исчезнувший еврей". В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен. По словам д-ра Несими, в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов – от индусов и египтян, до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей. Кроме этого, д-р Несими утверждает, что вся серия книг о Гарри Поттере основана на христианской легенде о борьбе Добра со Злом, Света с Тьмой, однако откуда эта легенда выросла, в книгах не говорится ни слова. Д-р Несими полагает, что Гарри Поттер в ряде эпизодов даже олицетворяет Иисуса Христа, являясь в одном из фрагментов с окровавленными ладонями, будто его только что сняли с креста. Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что книги Роулинг исповедуют идею универсализации Холокоста. То есть, в них представлены "отрицательные народы", преследующие "положительные народы" по признаку крови – то есть, по расовому признаку. Но эта идея никак не связывается в эпопее о юном волшебнике с евреями. Универсализация Катастрофы – обратная сторона ее персонификации. И от этого, по мнению д-ра Несими, также веет душком антисемитизма. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Во как!
Цитата:
|
||||
|
||||
Прислали из Израиля мне такие слова на известную песню Высоцкого
- Ой Вань, гляди: какие клоуны: Не видно рож из за платков. Кричат, что мол еще не сломлены, Считают нас за дураков. Налево двое тащат град. Устрой им, Ваня, Сталинград. Глянь, как куски смешно летят Вперед и взад. - Ты Зин, хотя на вид и девушка, Какая-то садистка, блин. Такое чувство, что твой дедушка, Когда-то разрушал Берлин. Тебе бомбить бы все подряд. Арабы ж тоже жить хотят. Ой, извини, идет отряд - Послал снаряд. - Ты, Ваня, выпей там рюмашечку И по мечети за..ень. Ведь в ней наверное хамасовцы Хранят какую-нибудь хрень. - Ты, Зин, отстала б от меня. Валить мечеть средь бела дня!? - Ну, Вань, тебе ж это х..ня, Ну, для меня! - Глянь, Ваня, ты летишь над школою. - Зин, не гунди, я вижу сам. Детишки во дворе веселые Готовят к запуску касам. От вида их бросает в дрожь. - Слышь, Ваня, ты детей не трожь. Раз по касаму попадешь И все, хорош. - Слышь, Зина, я уже над базою, Мой сменщик Коля Иванов. Ты в курсе, что летать над Газою Шлют только русских пацанов? - Да, Вань, пытались местных слать, Но их тут воспитали, бл..ь, Что в мирных лиц нельзя стрелять, А нам - насрать Яник, тщАтельнее оформлять надо сообщения... ![]()
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось Зяма; 14.01.2009 в 01:57. |
![]() |
Социальные закладки |