Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
РУБЛЬ И ДОЛЛАР
Американский доллар важный, Который нынче лезет всем в заем, Однажды C советским встретился рублем. И ну куражиться и ну вовсю хвалиться: “Передо мной трепещет род людской, Открыты для меня все двери, все столицы, Министры и купцы, и прочих званий лица Спешат ко мне с протянутой рукой. Я все могу купить, чего ни пожелаю, Одних я жалую, других - казнить велю, Я видел Грецию, я побывал в Китае, - Сравниться ли со мной какому-то рублю?..” “А я с тобой не думаю равняться”, - Советский рубль сказал ему в ответ. “Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться: Что из того, что ты увидел свет?! Тебе в любой стране лишь стоит появиться, Как по твоим следам нужда и смерть идут. За черные дела тебя берут убийцы, Торговцы родиной тебя в карман кладут. А я народный рубль, и я в руках народа, Который строит мир и к миру мир зовет, И всем врагам назло я крепну год от года. А ну, посторонись - Советский рубль идет!” С. Михалков 1954 год ![]()
|
||||
|
||||
Что касаемо кризиса. Лично мне он до.... Понятно, да? Ну как он может отразиться на обычном гражданине Беларуси? Ну смешно. Доллары и евро мы не покупаем, потому что от зарплаты даже белорусские не остаются. Больших кредитов в банках у нас нет. Если есть у кого кредиты на жильё, то может и коснётся, а может и нет. И вообще: если саму Беларусь не заштормило, то чего бояться нам? А цены поднимаются - так это теперича наша национальная традиция. А традиции надо чтить.
|
||||
|
||||
Золотые слова! Респект и уважуха!!!!
|
|
||||
|
||||
Я предупредил членов правительства: в стране кризиса нет
В экономике важен психологический фактор... - заявил Лукашенко
|
||||
|
||||
Новый вид преступления изобрела приехавшая в Подмосковье из Ставрополя Екатерина Терехина. Предприимчивая девушка нанималась на работу продавцом-кассиром в ларьки и павильончики. Работала день-другой без нареканий. Выясняла, в какое время владелец приходит за выручкой. А потом, прямо среди бела дня, пока хозяина не было, заказывала «Газель» с грузчиками и... вывозила весь товар себе домой!
Таким вот циничным способом Екатерина успела полностью выгрести минимум три торговые точки (это случаи, уже доказанные следствием). А подозревается она еще в пяти подобных эпизодах. Взяли грабительницу по горячим следам. Зайдя в квартиру Екатерины, оперативники удивленно присвистнули: жилище больше походило на продуктовый склад. Ящики с водкой, мешки с сахаром, крупой и прочей снедью громоздились буквально до потолка. Оказалось, что идея дерзких ограблений пришла к Екатерине после того, как она наслушалась историй о кризисе. - Я подумала, что неплохо было бы сделать кое-какие запасы, - созналась она следствию. - А в случае чего продать продукты.
|
||||
|
||||
Интересен показательный анекдот.
Торги. Выставляется картина Рембранта. Предлагают: Арабы --- нефть... Русские --- золото... Американцы --- естественно доллары.. В итоге картина продана за 10.000$ американцам. Но по сути всего за 3$, т.к. затраты производства (печатания) купюры в 100$ составляет 3 центов. Конечно , такой юмор доступен не каждому , тем не менее это анекдот, хоть и горький. Кстати, Де Голь это понял ещё в 60е годы, когда привез с Америки золото, вернув им бумажки.
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 01.11.2008 в 14:45. |
|
|||
|
|||
А был ли кризис? Не заметил.
Посещала мысль обнулить карточку в пользу доллара, но поленился.. Зато купив в Беларусбанке евро, заправился дизтопливом по цене 1983 брб. Не знаю почему, но захотелось экономить элекроэнергию. В связи с этим заменил все лампочки в квартире на энергосберегающие. Кстати, при покупке последних, меня удивили тем, что в случае отказа в работе, в течении 6 месяцев обменят на исправную. Жизнь продолжается. ![]()