Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.10.2008, 13:00
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Великолепно, Зеев, а теперь оставьте меня в покое.
А может ты, оставишь нас в покое?
Перестав бударажить форум своими инсуациями.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.10.2008, 17:02
Сфинкс Сфинкс вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 146
Время Online: N/A
День народного гнева в России
-------------------------------------------------------------------------------
В более чем 40 регионах России оппозиция и различные социальные движения провели в субботу, 25 октября, акцию протеста "День народного гнева".

Ее главный лозунг – "Власть – под гражданский контроль", сообщает Радио "Свобода". Среди основных требований – повышение зарплат, социальных выплат, снижение тарифов на услуги ЖКХ.

Митинги организованы в Москве, Новосибирске, Красноярске, Калининграде, Перми.

В Петербурге межрегиональная организация автомобилистов "Свобода выбора" устроила так называемый флеш-моб под названием "Спасибо, что снизили цену на бензин на один рубль".

В Саратове поддержать акцию на центральной площади города собрались сторонники "Российской коммунистической рабочей партии" и партии "Трудовая Россия".

В Тюмени участники митинга отразили свои требования в резолюции, которую направили областным властям.

MIGnews.com
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.10.2008, 17:40
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Власти Москвы запретили ДПНИ и «Славянскому союзу» провести «Русский марш»

Столичные власти запретили проведение «Русского марша» в Москве, сообщают организаторы этой акции националистов. «Все заявки, поданные «Славянским союзом» и Движением против нелегальной иммиграции, мэрией Москвы отклонены. «Русский марш» нам запретили проводить в любой форме – не будет ни шествия, ни митинга», – сообщил в понедельник лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин.

Однако на минувшей недели столичные власти разрешили движению «Народный союз» провести «Русский марш» в День народного единства, 4 ноября.

По его словам Демушкина, в понедельник прошло заседание в мэрии Москвы, где было вынесено постановление о запрете проведения акции. «Нам было сказано, что никаких «русских маршей» власти не допустят. Не будет шествия, нам не предоставили никакого альтернативного места», – сказал Демушкин.

Полная версия:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.10.2008, 17:45
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Нацбол получил условный срок за листовки против Путина

Молодой человек распространял листовки с призывами изменения существующего строя.
Год условно получил активист запрещенной национал-большевистской партии в Москве по обвинению в экстремистской деятельности. Как сообщили в столичной прокуратуре, Андрей Никитин распространял листовки, написанные от имени партии, и содержавшие экстремистские идеи, обвинения в адрес президента, а также призывы к изменению существующего государственного строя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.10.2008, 17:56
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Телевизор пытается усыпить советские рефлексы - 1

Телевизор пытается усыпить советские рефлексы

В потоке публикаций о мировом финансовом кризисе есть место и материалам о России: экономические обозреватели газет проводят параллели с дефолтом 1998 года, анализируют стратегию Путина и положение бизнес-магнатов, посмеиваются над рядовыми россиянами, которые делают запасы в о***ании "то ли кризиса, то ли девальвации рубля, то ли инфляции".
В The Financial Times Чарльз Кловер анализирует, что сейчас происходит в российской экономике, и утверждает, что сравнения с 1998 годом, когда рубль потерял 75% своей стоимости, в разговорах с российскими миллиардерами возникают все чаще. Еще в августе, когда фондовый рынок упал в ответ на события на мировых рынках и на войну в Грузии, казалось, что российская экономика неприступна. Россия была уверена в своей способности преодолеть этот небольшой финансовый шторм с помощью своих огромных, третьих в мире золотовалютных запасов и "накачанного" нефтью активного торгового баланса. Теперь же картина изменилась, утверждает автор, зловеще называя свой материал " Россия: вперед, в 1998 год".

По существу, за кризисом в России, поясняет Чарльз Кловер, стоит та же проблема, что в США и в Западной Европе: большая часть кредитов в экономике опиралась на активы, резко упавшие в цене. Но в России ситуация усугубляется еще и зависимостью от притока иностранных инвестиций. К тому же теперь, в условиях падения мировых цен на сырье, едва ли статус крупного экспортера нефти и газа гарантирует России "подушку безопасности".

В этом месяце, отмечает журналист, Центральный банк ввел меры по предотвращению спекулятивных атак на рубль, но аналитики задаются вопросом: сколько российские власти смогут выступать в качестве субститута иностранных инвестиций?

Кризис в финансовом секторе ударил и по реальной экономике, пишет Чарльз Кловер: предприятия сокращают рабочие места или даже закрываются, покупатели не способны платить поставщикам, а у олигархов другая проблема – им, возможно, придется отдавать часть своих активов государству как плату за предоставленные антикризисные средства. Корреспондент FT называет это "ироничным перевертышем беспорядочной приватизации 1990-х".

Обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Керстин Хольм полагает, что российские власти, принимая антикризисные меры, устроили "волну зачисток". "Олигархи, которым жесткая позиция премьера Путина во время войны в Грузии уже стоила потерь на бирже, обеднели еще на 237 млрд долларов", – пишет она. При этом президент Медведев пообещал поддержку широкому спектру ключевых отраслей. У россиян, многие из которых живут на грани бедности, указывает корреспондент, "проблемы" состоятельных господ не вызывают сочувствия, и премьер Путин подыгрывает этому настроению в обществе.

"Героем политической сцены стал министр финансов Алексей Кудрин, который с непоколебимой скупостью консолидировал 560 млрд долларов, ежечасно защищая их, подобно великану Фафнеру, охранявшему сокровища Нибелунгов, от всяких социальных программ, сельского хозяйства и проектов в сфере инфраструктуры". Теперь, отмечает далее автор статьи, благодаря этим резервам государство может получить долю богатств олигархов.

Нео***анностью, по мнению издания, стало освобождение из-под стражи арестованного около года назад заместителя Кудрина Сергея Сторчака, который за 11 месяцев заточения так точно и не узнал, за что же был задержан. Теперь Сторчака посылают на передовую в борьбе с кризисом.

Тем временем простой народ вооружается в войне с судебными приставами, которые все агрессивнее требуют погасить задолженности по налогам и кредитам, сообщается в статье. Издание приводит мнение правозащитника Пономарева, который считает, что в нынешней ситуации могут возникнуть революционные настроения, и цитирует высказывает писателя Эдуарда Лимонова, домашнее имущество которого было конфисковано потому, что он не смог незамедлительно выплатить компенсацию Юрию Лужкову за подрыв репутации в размере полумиллиона рублей: по его словам, судебные приставы – это негодяи, которые "хотят получить полномочия гестапо".

Французская Le Monde пишет, что российские телезрители, прекрасно осведомленные о финансовых перипетиях западного мира или соседней Украины, практически ничего не слышат о кризисе в своей стране. Слово "кризис" – табу, на телеканалах предпочитают говорить о "спаде" и умалчивать о том, что российский рынок акций потерял 73% своей стоимости за четыре месяца, рубль обесценился на 15% по отношению к доллару, а 33 млрд долларов были выведены из страны за август и сентябрь.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.10.2008, 17:58
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Телевизор пытается усыпить советские рефлексы - 2

Впрочем, обозреватель издания сочувственно рассуждает о медийной стратегии Кремля, понимая опасность панических настроений вкладчиков для банковской системы. Некоторые региональные банки ввели ограничение на досрочное снятие вкладов, повысив комиссию до 20%, сообщает Мари Жего, но тысячи россиян все равно забирают деньги из банков, "либо чтобы спрятать под матрацем, либо чтобы потратить". Россияне предпочитают снимать деньги с банковских счетов, покупать на них евро или доллары и хранить дома. Американская валюта продолжает расти по отношению к рублю, и такой рост непонятен российскому гражданину, которому целыми днями твердят, что Соединенные Штаты и их валюта уже не котируются. Еще недавно премьер-министр Владимир Путин говорил, что Россия благодаря своим огромным валютным резервам выдержит это испытание, а опозорившаяся Америка, "заразившая" Россию и весь мир, оправится с трудом.

Беспокойство вкладчиков может помешать планам правительства и Центробанка по ликвидации последствий кризиса, говорится в статье. Ежедневно ЦБ РФ тратит 600 млн долларов на поддержание курса рубля, за последние два месяца было потрачено 20 млрд долларов, но это, как отмечают эксперты, "не может длиться вечно".

Пока что россияне сохраняют удивительное спокойствие и даже оптимизм по поводу влияния мирового финансового кризиса на их страну, пишет газета The Washington Post, приводя данные опросов и впечатления собственного корреспондента.

"Это касается только богатых! Нас это не касается!" – заявила пенсионерка Мария Исаева, которой 61 год, – она очень удивилась, что кто-то мог подумать, что у нее могут быть акции. "У нас все в порядке. Мы выживем, у нас есть чем прокормить себя, – отметила она, добавив: – Но мне очень жаль американцев".

Что-то подобное и "умное" - мы слышали и на этом форуме. Только по настоящему жаль не американцев, а россиян!
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.10.2008, 18:11
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Голодомор на Украине — преступление против человечества
27 ОКТЯБРЯ 2008 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Современное международное право опирается на определение «преступления против человечества», данное в Уставе «Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран Оси» (Нюренбергский трибунал). Действия, совершенные советскими властями в 30-х годах, определенно подпадают под действие пункта «с» статьи 6 Устава Нюренбергского трибунала: «…убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам… независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет».

В соответствии с этим в минувший четверг Европарламент и признал голодомор на Украине преступлением против человечества.

Почему из всех бывших советских республик, пострадавших от голода 1931-1933 годов, только Украина поднимает вопрос о признании голодомора преступлением против человечества, вопрос риторический. Ответ очевиден: Украина порвала со своим советским прошлым и не старается сберечь коммунистические мифы и оправдания. Ориентированная на демократию страна называет вещи своими именами. Она не считает себя преемником СССР и открещивается от советских преступлений. Это не ее, Украины, забота, сберегать имидж Советского Союза и его вождей.
Оказалось — это забота России. И потому, что Россия всячески препятствует признанию голодомора на Украине преступлением против украинского народа. И потому, что Россия не признает массовый голод в российской части СССР преступлением против русского народа и преступлением против человечества. А ведь в Поволжье, Сибири и на Северном Кавказе от голода погибло людей не меньше, чем в Украине. Голодомор 30-х годов был преступлением против всех народов СССР. Особенно пострадали от него Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия.

Однако все «братские»» республики молчат, подавленные величием Сталина и его чекистских последователей. Нынешнему президенту Казахстана (бывшему первому секретарю ЦК компартии Казахстана) Нурсултану Назарбаеву хаять Сталина — это все равно, что гадить на собственную биографию. Последнему диктатору Европы и президенту Белоруссии Александру Лукашенко, восторгавшемуся Гитлером, критиковать Сталина как-то мелочно и противоестественно. Путину, вернувшему «демократической» России сталинский гимн, это и вовсе не с руки. Как, видимо, и его клонированному кремлевскому двойнику.

Только президенту Ющенко и Верховной Раде Украины есть дело до восстановления исторической ясности. И они упорно привлекают к этому общественное внимание всего мира, квалифицируя голодомор как геноцид и прозрачно намекая этим на ответственность Кремля, объявившего Россию преемником СССР. Но у Москвы нет ни желания, ни решимости адекватно осудить Сталина и его преступления и тем самым отвести от России обвинения в геноциде украинцев как нации. Кремль не желает снимать с России ответственность за преступления, творимые руководством СССР. Просто потому, что кремлевские руководители чувствуют себя правомочными преемниками советской власти, ее идеологии и методов управления.

Вот и получается, что только на Украине голодомор признан преступлением против человечества, а в остальном бывшем СССР — то ли трагическими страницами истории, то ли техническими ошибками «эффективного менеджера».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Последний раз редактировалось zeav1966; 27.10.2008 в 18:19.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025