Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > Тема недели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 09:32
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member

Время Online: 55 m
Юрий Норштейн: Анатолий Прохоров — мой близкий товарищ, с ним всегда чрезвычайно интересно разговаривать. Я думаю, что сегодня он — один из умнейших критиков, занимающихся кино, мультипликацией, хорошо разбирающийся в театре. Я знал Толю как человека рафинированной эстетики, поэтому для меня было нео***анностью появление его в качестве руководителя сериала «Смешарики». Первые фильмы я просто не мог смотреть, эстетически это было абсолютно против моих ощущений изображения.
Конечно, я пытался отыскать в увиденном какие-то плюсы, говорил себе, что фильмы рассчитаны на маленьких зрителей с детским восприятием изображения, что для них требуется изобразительная ясность. Но тут же возникал вопрос: если речь идет о воспитании цветом, формой — то почему дети должны смотреть фильмы с такой усеченной эстетикой? Я имею в виду сам цвет. Я не увидел там гармонии — просто цветовое смешение.

Согласен
Старый 13.09.2008, 09:39
Orthodox Orthodox вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 47 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Юрий Норштейн: Анатолий Прохоров — мой близкий товарищ, с ним всегда чрезвычайно интересно разговаривать. Я думаю, что сегодня он — один из умнейших критиков, занимающихся кино, мультипликацией, хорошо разбирающийся в театре. Я знал Толю как человека рафинированной эстетики, поэтому для меня было нео***анностью появление его в качестве руководителя сериала «Смешарики». Первые фильмы я просто не мог смотреть, эстетически это было абсолютно против моих ощущений изображения.
Конечно, я пытался отыскать в увиденном какие-то плюсы, говорил себе, что фильмы рассчитаны на маленьких зрителей с детским восприятием изображения, что для них требуется изобразительная ясность. Но тут же возникал вопрос: если речь идет о воспитании цветом, формой — то почему дети должны смотреть фильмы с такой усеченной эстетикой? Я имею в виду сам цвет. Я не увидел там гармонии — просто цветовое смешение.

Согласен
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Ёжиков в Тумане да Пластилиновых Ворон поносили в своё время. Тяпереча не иначе как классикой жанра называют.
Старый 13.09.2008, 09:51
Senior Member

Так я и не спрю - кому что нравится. Меня калейдоскоп как устройство всегда раздражал. Удивительно пронзительные мультики делали хохлы, кажется "Волк и пес" - такой мягий южный юмор, как у Гоголя. Очень поэтично
Старый 13.09.2008, 10:29
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Я, собственно и открыл эту тему, что меня пугает то количество времени что дети смотрят Жетикс.
Сам я мультики не смотрю, но для детей есть несколько дисков с классикой мультфильмов,
как советских так и зарубежных-раньше они их и смотрели.
Потом появился канал "Бумеранг", по моему мнению вполне приличный-смотрели его.
Но затем появился Жетикс и перешли на него, я немного его посмотрел и мне кажется это не то что нужно детям, хотя им нравится.
Вот не знаю чего больше пользы или вреда??? может отрубить этот канал или оставить???
Всё же восприятие у детей и взрослых разное...
Старый 13.09.2008, 20:30
кот кот вне форума
Senior Member

Время Online: 1 d 18 h 8 m
По моим наблюдениям, Русские народные сказки культивируют лень и нежелание чему-то учиться. К примеру: два брата были умными, учились, а третий дурачок, у которого всё получается. Или убил кого-то и получил в подарок королеву.
Компьютерные игры развивают кругозор, приобщают к новым технологиям. Только изменить тематику - поменьше убийств и насилия, побольше созидания и любви к ближнему.
Старый 14.09.2008, 22:07
Senior Member

Цитата:
Сообщение от кот Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям, Русские народные сказки культивируют лень и нежелание чему-то учиться. К примеру: два брата были умными, учились, а третий дурачок, у которого всё получается. Или убил кого-то и получил в подарок королеву.
Компьютерные игры развивают кругозор, приобщают к новым технологиям. Только изменить тематику - поменьше убийств и насилия, побольше созидания и любви к ближнему.
Вы, Кот, должно быть, не читали сказки других народов. Предлагаю познакомиться с творчеством немецких сказочников братьев Гримм - там на каждой странице можно штудировать Уголовно-процессуальный кродекс, особенно если речь идет о ближайших родственниках, а не учится таким полезным для здоровья вещам как лень и праздность.
Старый 14.09.2008, 22:26
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Вы, Кот, должно быть, не читали сказки других народов. Предлагаю познакомиться с творчеством немецких сказочников братьев Гримм - там на каждой странице можно штудировать Уголовно-процессуальный кродекс, особенно если речь идет о ближайших родственниках, а не учится таким полезным для здоровья вещам как лень и праздность.:
Витя, это точно! написано придурками и для придурков - меня эта мысль ещё в детстве осенила...
КОТ, читайте больше сказок других народов и будете гордиться что вы русский!!!
Старый 14.09.2008, 22:29
кот кот вне форума
Senior Member

Время Online: 1 d 18 h 8 m
Цитата:
Вы, Кот, должно быть, не читали сказки других народов. Предлагаю познакомиться с творчеством немецких сказочников братьев Гримм - там на каждой странице можно штудировать Уголовно-процессуальный кродекс, особенно если речь идет о ближайших родственниках, а не учится таким полезным для здоровья вещам как лень и праздность.
Витя, согласен. Давно не читал сказки. Но в основном рус.сказки построены на курочке Рябе и скатерти-самобранке и Емеле. Чем дурнее герой, тем благоприятнее исход дела.
Ответ

Социальные закладки