Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Юрий Норштейн: Анатолий Прохоров — мой близкий товарищ, с ним всегда чрезвычайно интересно разговаривать. Я думаю, что сегодня он — один из умнейших критиков, занимающихся кино, мультипликацией, хорошо разбирающийся в театре. Я знал Толю как человека рафинированной эстетики, поэтому для меня было нео***анностью появление его в качестве руководителя сериала «Смешарики». Первые фильмы я просто не мог смотреть, эстетически это было абсолютно против моих ощущений изображения.
Конечно, я пытался отыскать в увиденном какие-то плюсы, говорил себе, что фильмы рассчитаны на маленьких зрителей с детским восприятием изображения, что для них требуется изобразительная ясность. Но тут же возникал вопрос: если речь идет о воспитании цветом, формой — то почему дети должны смотреть фильмы с такой усеченной эстетикой? Я имею в виду сам цвет. Я не увидел там гармонии — просто цветовое смешение. Согласен
|
||||
|
||||
Цитата:
Ёжиков в Тумане да Пластилиновых Ворон поносили в своё время. Тяпереча не иначе как классикой жанра называют. |
|
|||
|
|||
Так я и не спрю - кому что нравится. Меня калейдоскоп как устройство всегда раздражал. Удивительно пронзительные мультики делали хохлы, кажется "Волк и пес" - такой мягий южный юмор, как у Гоголя. Очень поэтично
|
||||
|
||||
Я, собственно и открыл эту тему, что меня пугает то количество времени что дети смотрят Жетикс.
Сам я мультики не смотрю, но для детей есть несколько дисков с классикой мультфильмов, как советских так и зарубежных-раньше они их и смотрели. Потом появился канал "Бумеранг", по моему мнению вполне приличный-смотрели его. Но затем появился Жетикс и перешли на него, я немного его посмотрел и мне кажется это не то что нужно детям, хотя им нравится. Вот не знаю чего больше пользы или вреда??? может отрубить этот канал или оставить??? Всё же восприятие у детей и взрослых разное... ![]()
|
||||
|
||||
По моим наблюдениям, Русские народные сказки культивируют лень и нежелание чему-то учиться. К примеру: два брата были умными, учились, а третий дурачок, у которого всё получается. Или убил кого-то и получил в подарок королеву.
Компьютерные игры развивают кругозор, приобщают к новым технологиям. Только изменить тематику - поменьше убийств и насилия, побольше созидания и любви к ближнему. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() КОТ, читайте больше сказок других народов и будете гордиться что вы русский!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
Социальные закладки |