Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Очень необычные стихи
Предчувствие / Елена Кепплин (Lenn)
Мы крылья вырезали из бумаги, Мы знали – высота недалека. И встреча с небом, будущий мой ангел, Заложена в спирали ДНК. Похожи на распятие ключицы, И хочется губами к ним припасть. Я знаю, мы не сможем приземлиться, И налетаться не сумеем всласть. И нежность лебединая в повадках Вовеки наших душ не разомкнёт. Мы кожей воспалённой на лопатках Предчувствуем великий перелёт. Нас примут в стаи ангелы и пташки. И вздрогнут наши тени на стене, И вскрикнут белоснежные рубашки Разорванною тканью на спине.
|
||||
|
||||
Александр Вертинский
Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой. Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам, под шумок толковать, Что пора положить бы конец безобразию, Что и так уже скоро мы начнем голодать. Но никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной весне! Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой. 1917
|
||||
|
||||
Игорь Тальков
Россия Листая старую тетрадь, Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век золотой Екатерины. Россия... Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но, даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия... Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь — великий... гений. Россия. Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия!!!
|
|||
|
|||
Ирина Столова
Загадочная еврейская душа
Сара с Борухом бранятся Дни и ночи напролет. Трудно мужу оправдаться, Грозит бежать в аэропорт. Жена его держать не станет, - Лети подальше, “мать твою”…, Но Сара мужа обожает И он - евреечку свою ![]()
|
||||
|
||||
(автор неизвестен)
Рядом открылась новая аптека. На бэйджике у продавца ( фармацевта-провизора) написано: "Аптек-менеджер Марина". Что такое Аптек-менеджер, я думал долго, недавно узнал.. Стою в очереди, впереди парень лет 25, потом дед, еще с Деникиным красных рубал, и собственно я. За прилавком та самая Аптек - менеджер Марина, бабища размером 1000Х1000Х1000 годов этак ближе к 60. Парень (П): - Упаковку презервативов.. Аптек-менеджер (АМ): - А Вам ЗАЧЕМ? (Парень) в ступоре... (П): - А Вам не все равно? (АМ): - Ну я же должна помочь Вам выбрать... (П): - Да б*ядь, шарики надувать буду!!! (АМ): - Тогда берите exstra strong они прочные.. (П) в шоке.... (П) не стесняясь выражений: - А если у меня во время этого процесса х@й встанет? (АМ): - Если на мужика, то у нас для анального секса только "Голубая луна" а если на девушку то сейчас мы Вам что нибудь подберем... Очередь катается по полу, парень сине-красного цвета... (АМ) продолжает вещание на всю аптеку: - Есть с пупырышками, с колечками, супер тонкие, спермицидные... Парня совсем переклинило... (АМ): - А Вы оральный секс планируете? (П): - С кем? (АМ): - А это все равно, презервативы для орального секса, подходят как и мужчинам так и женщинам... (П): - Да мне уже вроде не надо... (АМ): - Да, Вы не волнуйтесь, есть все цвета и размеры, Вам рекомендую зеленые, под цвет глаз. Очередь в коме, парень смотрит на все это о(чум)евшими глазами с улыбкой дебила на лице.. (АМ): Есть ароматизированые, вам понюхать принести? Дед (Д): Че, использованный что ли? Они ж герметично упакованные! Народ лежит. (АМ) обращаясь к Парню: - Какие брать будете? (П) направляясь к двери: - Спасибо, уже по"б@лся.. (АМ) деду: - А Вам, что? (Д): - Калоприемник и фенозепам! (АМ): А вам ЗАЧЕМ? P.S. За аспирином я не достоялся
|
||||
|
||||
Маэстро, я прошу Вас, спойте песню.
Маэстро, не на «бис», а просто так. Пусть в памяти всего на миг воскреснет Калейдоскопом промелькнёт моя судьба. Пусть вспомнятся былые наши встречи… Вы здесь на сцене Бог и Господин. Вы правите по-королевски вечер, В священном храме Музы и Любви. Я каждый жест ловлю и море звуков Меня уносит в дальние миры, Туда, где нет ни горя, ни разлуки, Туда, где только я, где только Вы. Маэстро, пусть сегодня льётся песня, Пусть ноты закружат вокруг мечты. И в бликах радуг, в свете поднебесном Возникнут серебристые мосты. Они уносят в бесконечность душу, По ним спешит, торопится любовь. Не уходи со сцены, непослушный, Не оборви цепочку милых слов. Маэстро, я прошу Вас, спойте песню. Пусть голос зазвучит в ночной тиши. Неподражаемый такой Маэстро… И близкий, и далёкий Михаил. |
|
||||
|
||||
Осень.
Осень – разве это увяданье? Это буйство красок и цветов, Это просто тёплое прощанье С жарким летом, с ласковым дождём. Это отдых после сенокосов, Передышка после знойных дней. Дар природы – золотая осень. С радостью встречаемся мы с ней. В жаркий полдень у природы просим Хоть немного летнего дождя. Мягким светом золотая осень Приглушает краски сентября… Это переход к спокойным будням, И к домашним долгим вечерам. К мелкому дождю, к ветрам и вьюгам, И к огню в камине по ночам. |
![]() |
Социальные закладки |