| Весь Бобруйск | 
| 
	 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

С чем то могу согласиться с вамию. Но если вопрос стоит о дорогих вещах, не стоит ли задуматься как они достаются родителям? И в штатах и в европе есть понятие, родители помогают детям получить хорошее образование, которое не очень то и дешовое. А то что касается росскоши я думаю, это голова и руки человека. У меня 2 сына 24 года и 21 год получают хорошее образование. А то что надо сверху зарабатывают своими руками и головой.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

В детстве карманные деньги мне в большинстве своём доставались от любимого дяди и от сдачи Молочных бутылок. Родители тоже давали, но я пила столько кефира что от этого получала денег больше. 

Закончила 11ть классов я,когда мне едва исполнилось 16 лет, из-за нашего законодательства, как упоминалось выше, была не в состоянии найти работу даже при моём большом желании работать. Никто не хотел связываться. Периехав через 2 года в Австралию, я через 3 месяца устроилась на работу и с тех пор забыла что такое карманные деньги просить.Абсолютно всё оплачиваю сама, в том числе и учёбу,сначала в колледже, потом в университете.Меня очень сильно радует, что тут для молодёжи столько возможностей для самостоятельной жизни и что им с 14 лет уже можно зарабатывать свои деньги при желании(а желание есть у всех). Они даже книги для учёбы сами тут покупают(тут в библиотеках их не выдают каждый год, надо свои покупать), а не просят родителей; не говоря уже о походах в кино,ночные клубы и другие развлечения.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Никогда ничего не прошу, у меня мама красавица, она сама мне предлагает совершать покупки, покупать какие-то вещи. Главное, чтобы это было оригинально и не как у всех.
		 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Лично я категорически против того, чтобы давать детям (до определенного возраста) карманные деньги, особенно в Америке, где столько соблазнов и все до смешного доступно.  Мы балуем своего сына (14ть лет), покупаем абсолютно все, что он просит, но наличные даем только по необходимости.  Мы откладываем деньги ему на счет, а придет время он ими распорядится как захочет.  Он хочет иметь наличные, но у нас не требует, а хочет пойти подрабатывать. 

Меня воспитывали точно так, я была единственным ребенком, да еще и поздним, да еще и девочкой, отказа я не знала ни в чем, а слова "нет" вообще не слышала, у меня было все, кроме карманных денег. Мне всегда всего хватало и я никогда не злилась и не осуждала своих родителей за то, что мне не давали карманные деньги.  | 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |

| 

|