Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.04.2008, 00:58
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
извините,мой дед мне рассказывал(его забрали в финскую,а вернулся в 1946 году-генерала возил),шо етотсамый инстинкт,назывался Сталлинским 100 грамм!как хряпнешь ети самые 100 грам,так и среляешь криво-косо...
Яник, это нучно-медицинский факт - в штатах проводили исследования на эту тему.
Так пришли к выводу, что надо исключать непосредственный контакт, типа нажимаешь
кнопки как в компьютерных играх...
Во Вьетнаме так вообще обкуривались перед боем...
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.04.2008, 20:11
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Exclamation Кстати, о СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Дело 75летней Изабеллы Бельфер, врача-офтальмолога, получившей 6,5 лет
от судьи "Мудрика!" за помощь дочери спасти внучку от израильского зятя-психа,
передано в израильский высший Суд Справедливости. Любопытные названия и имена
в судействе Израиля, не так ли??? может этим объясняется скептицизм некоторых
граждан Израиля на этом форуме про справедливость ...
Фактически мать взята в тюрьму заложником и ограблена, что бы достать дочь и внучку.
Будем посмотреть чем эта СПРАВЕДЛИВОСТЬ закончится.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."

Последний раз редактировалось Зяма; 28.04.2008 в 22:26.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2008, 21:33
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Вот тебе и справедливость!

Справедливый папаша: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.05.2008, 21:49
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Ученые выяснили, когда люди счастливые



Пресловутый кризис среднего возраста действительно существует. Причем пик кризиса приходится на самую круглую дату — 50 лет.
Международная команда исследователей из США и Великобритании вывела так называемую «кривую счастья», на основе исследования «относительной жизнерадостности» более 2 миллионов человек.

Ощущение благополучия имеет U-образный маршрут в нашей жизни, с вершинами в начале и конце жизни и падением в середине. К примеру, в Великобритании возраст, когда люди чувствуют себя наименее счастливыми, приходится на 40 лет для женщин и 50 для мужчин.

Один из авторов исследования профессор Эндрю Освальд отметил: «Можно было бы подумать, чем ближе старость, тем человек несчастнее, но похоже, что дело обстоит наоборот... Почему так получается — загадка».

Причины такого феномена ученые до сих пор не могут выявить: показатель относительного благополучия не зависит ни от наличия детей, ни от богатства, ни от счастья в личной жизни. По одной из версий, люди стремятся приспособиться к своим сильным и слабым сторонам, и именно на середину жизни приходится период, когда они сильнее всего подавляют по тем или иным причинам свои устремления. Возможен другой вариант: как известно, жизнерадостные люди живут дольше нытиков, а согласно третьему предположению, люди, на глазах которых умирают их ровесники, начинают больше ценить жизнь и стараются взять от нее все возможные удовольствия.

В целом же, как отмечают ученые, для среднестатистического человека в современном мире скатывание к кризису и ощущение собственного несчастья наступают медленно, а не внезапно, за один год. Большинство людей легко справляются с упадническим настроением, стоит лишь им перешагнуть рубеж в 50 лет. Таким образом, когда человек подходит к 70-летию — при условии, что он физически здоров, — его психологическое состояние возвращается к уровню 20-летнего.

По материалам: Kleo.ru
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.05.2008, 21:55
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Простой рецепт счастья


Психолог Элизабет Данн (Elizabeth Dunn) и двое её коллег из университета Британской Колумбии (University of British Columbia) в Ванкувере задали 630 американцам три простых вопроса и выяснили, как нужно потратить деньги, чтобы стать, наконец, счастливым.
Три вопроса звучали так:

Сколько денег вы получаете за год?
Как вы тратите свои деньги?
Насколько вы счастливы?
Оказалось, что чем больше люди тратят на своих родственников, друзей и благотворительность, тем они счастливее.

Учёным уже давно известно, что счастье и деньги идут по жизни рядом. Так, в среднем, чем больше человек получает, тем он счастливее (но это не всегда верно среди людей, которые зарабатывают больше, чем им нужно на самое необходимое).

В данном исследовании выяснилось, что около 10% ежемесячного бюджета опрошенных уходят на так называемые "просоциальные траты". В первую очередь это подарки близким и знакомым, а также различные благотворительные взносы.

Общий уровень трат никак не совпадал с уровнем "счастливости", а вот "просоциальные траты" вполне ему соответствовали. По мнению психологов, потраченный на других доллар соответствовал по весомости одному дополнительному доллару зарплаты.

Во второй стадии эксперимента учёные сравнили, насколько счастливы были 16 человек из крупной бостонской компании до и после получения бонуса по участию в прибыли предприятия (от трёх до восьми тысяч долларов). Потом исследователи узнали у них, какую часть внезапного дополнительного заработка они потратили на других людей. И вновь оказалось, что счастливее были те, кто большую часть бонуса "подарил" другим.

Чтобы развеять последние сомнения, Данн и коллеги провели третий опрос. Они решили узнать, что первично: счастливые люди тратят на друзей больше денег, или всё-таки они счастливы из-за того, что потратились.

Для чистоты эксперимента однажды утром психологи раздали 46 студентам колледжа конверты с пяти— и двадцатидолларовыми банкнотами и предложили потратить деньги либо на себя, либо на своих друзей. Угадайте, кто был счастливее? Конечно же, вторые. Причём уровень удовлетворённости никак не зависел от количества выданных и потраченных денег.

"Мы не говорим о таких представителях рода человеческого, как Билл Гейтс, который тратит на благотворительность миллионы, — отмечает Элизабет. — Каждый может "отдать" немного денег другому и стать чуточку счастливее".

По материалам: Membrana
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.06.2008, 01:24
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Exclamation

Правозащитники насчитали в России 5 миллионов потенциальных рабов
Михаил Саленков
11.06.08

Тысячи нелегальных мигрантов могут повторить вслед
за негром-рабом из XVIII века: «Разве я не человек и не брат вам?»


Эксперты и правозащитники считают, что все 5 миллионов нелегальных мигрантов, занятых в России неквалифицированным трудом, могут оказаться в положении рабов, как это случилось с полусотней граждан Узбекистана, освобожденных накануне в ходе спецоперации МВД в подмосковном поселке Чулково. Данные о количестве «нелегалов» не являются официальными, однако мало кто сомневается, что официальные цифры далеки от истины. Среди потенциальных жертв незаконной эксплуатации не только взрослые, но и дети. Большая часть среди них - мигранты из бывших республик СССР, а также граждане Вьетнама и Китая.

«Трудно сказать, сколько вообще людей привлечено к рабскому труду, - говорит независимый эксперт Татьяна Холщевникова, - но дела, возбужденные по статье 127.2, которая как раз устанавливает ответственность за привлечение к рабскому труду или содержание в условиях, подобных рабству, говорит о том, что это не единичные случаи. Потенциально каждый нелегальный мигрант может стать жертвой торговцев людьми, поскольку не обладает никакой правовой защитой. Исследователи говорят о пяти миллионах нелегальных мигрантов на территории России. Потенциально все эти пять миллионов мигрантов могут быть подвержены рабскому труду. Думаю, что около миллиона человек [уже находятся в положении рабов]».

По словам эксперта, традиционно жертвами торговцев людьми становятся несовершеннолетние женщины. Однако все, что связано с организованной проституцией (а это в той или иной степени торговля людьми), не квалифицируется как рабский труд. «Если говорят о рабском труде, то в большинстве случае имеются в виду мужчины, используемые на сельскохозяйственных и строительных работах, - говорит Татьяна Холщевникова. - Оказалось, что Россия как раз и является страной приема, куда привозят этих людей, в частности, узбеков, таджиков, которые попадают здесь в рабство. Причиной является нестабильность экономики в этих странах. Деньги, которые большинство из них отправляет своим семьям, являются чуть ли не единственным средством для существования этих семей».

Председатель региональной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина считает, что государство не уделяет должного внимания проблеме рабства в стране. Законы есть, но их не исполняют, уверена она: «К сожалению, мы, совсем недавно начав заниматься трудовой миграцией, столкнулись с возрождением рабства в России. Оно дейстьвительно настолько широко распространено, что об этом можно говорить уже как о массовом явлении. Полурабские взаимоотношения - это абсолютно принятая, "нормальная" ситуация, когда люди не могут покинуть своих работодателей, потому что те не выплачивают им заработную плату, потому что они легально не оформлены и не могут обратиться в правоохранительные органы, и попадают в полную зависимость. Достаточно частой бывает такая ситуация, когда люди оказываются еще и под охраной, так сказать, физически не могут покинуть своих работодателей, и это относится даже не только к нашим бывшим соотечественникам. У нас сейчас есть «филиппинское дело»: гражданки Филиппин, которых приглашали как уборщиц в частные дома, попадали в полную зависимость от владельцев. И владельцы так это и воспринимали, потому что, жалуясь на то, что эти девушки покинули свои рабочие места, они говорят "сбежали". Как будто речь идет не о свободных людях, которые могут уйти, а о беглых рабынях».

Светлана Ганнушкина напоминает, что с 2002 по 2007 год в России действовал закон, когда наем иностранного работника «был настолько сложен, что вся эта структура ушла в нелегальную часть бизнеса. При этом, конечно, открылись колоссальные возможности получать огромные барыши. И теперь, когда закон изменился, то выяснилось, что работодатели терять эти свои колоссальные возможности не хотят. Бороться с этим крайне тяжело. Это связано с коррупцией, к этому привлечены, естественно, правоохранительные органы».
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.06.2008, 09:47
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Talking Вот - это справедливость...

В Тель-Авиве — десятый «Парад гордости»


В пятницу днем в Тель-Авиве в десятый раз прошел «Парад гордости» сексуальных меньшинств. Как и о***али организаторы, в параде приняли участие тысячи человек — причем, как обычно, не только люди нетрадиционной сексуальной ориентации, но и множество «сочувствующих» и просто любителей красочных зрелищ.

В 12:00 участники парада начали шествие от Ган Меир к пляжу Гордон. В 10:00 утра полиция перекрыла движение транспорта по улицам Бограшова (от Кинг Джордж до Бен-Иехуды), Бен-Иехуды (от Аленби до Арлазоров) и Бен-Гуриона (от Бен-Иехуда до площади Атарим) — в этом году маршрут шествия пролегал именно по ним.

Парад проходил под усиленной охраной полиции и МАГАВа. Шествие завершилось массовым празднеством на пляже Гордон, в котором приняли участие многие известные артисты.

Хотелось, так же напомнить, что 26 июня в Иерусалиме, пройдёт очередной «Парад гордости» сексуальных меньшинств. Решение о его проведении, принято мэрией города, в этом году ортодоксы не принимали акций протеста, решив не создавать дополнительной рекламы этому деянию.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Последний раз редактировалось zeav1966; 22.06.2008 в 10:05.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025