| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
* Рисую тебя.
* На белом холсте разбегаются тени, Переплетаются линии. Цветные пятна и чёрно-белые: Волосы, губы, глаза твои. Взгляд обжигающий, страстью пылающий Смелый, настойчивый, нежный. Их хаоса линий на свет появляется Образ моей надежды. Солнечным светом в воздухе сотканный, Прозрачнее акварели, Образ мечтами во сне нарисованный Я наяву взлелею. Рисую тебя на бумаге красками, В небе из звёздной пыли, Рисую словами, стихами, фразами, Нотами золотыми. Сердцем тебя нарисую пламенным, В венах останусь пульсом. Пеной морской нарисую на камне Волосы, губы, руки. Зимой нарисую хрустящим снегом, Осенью – жёлтыми листьями. Ты улыбнёшься с большого портрета И говоришь со мной письмами. |
|
|
||||
|
||||
|
Скажи, как называется Звезда,
Та Облачность, Туманность, та Вселенная, Которая тебя перенесла На Землю распрекрасную и грешную. Через какие странные миры Ты пролетела в пустоте мерцающей? И ворвалась в мою земную жизнь. Меня спасла от бездны наползающей. Как ты смогла дорогу отыскать В бескрайности простора звёздно-синего, И лишь меня увидеть и понять, И стать моей Звездой, моей Богинею? Своим дыханьем душу мне согрей, Прекрасная, неведомая, строгая. Не уходи в жестокий мир людей, Мой дом тебя так ждал ночами долгими. |
|
|
||||
|
||||
|
ДЕТЯМ
Кто нам дарит в жизни радость? Кто дороже всех на свете? Это наши пацанята, Это наши чудо – дети. С каждым заново родишься И взрослеешь, и мечтаешь. Он болеет – ты боишься, Ему плохо – ты страдаешь. Вы растёте очень быстро, Скоро станете большими. Улетите, словно птицы, В мир просторный и красивый. Пусть нисколько не померкнет Свет души кристально чистый. Пусть надежда, вера, нежность Вас не покидают в жизни. |
|
|
||||
|
||||
|
Ночь обнимет землю синим покрывалом.
И заплачет грустно старая гитара. Приласкаю струны, подарю им песню, В небесах безлунных образ твой воскреснет. Помнят наши встречи звёзды тихой ночи. Как последний вечер грусть мне напророчил. Ты среди безмолвья голос мой услышишь, Но не позвонишь мне, даже не напишешь Только я не верю, что любовь умчалась. И не верит в это старая гитара. Пусть жестоко, больно жизнь нас наказала. Ты вернись беглец мой, всё начнём сначала. А пока молитву я в ночи читаю, Чтоб тебя хранила и оберегала Крепкая любовь моя и твои святые, И поля бескрайние матушки-России. |
|
|
|||
|
|||
|
Инночка, какая ты молодец! Я даже всплакнул слегка. Дай тебе Б-г здоровья, счастья и творческих успехов. Ты должна писать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Никогда не думал о тебе так плохо
Наши отношенья все покрылись мохом, Не сбылись надежды, сгинули желанья... Всё, уже не помню. Прочь воспоминанья
|
|||
|
|||
|
А почему тогда я не могу писать? (ударение пока ставим на второй слог)
![]() Наша встреча будет не такой как раньше В ней не будет грусти, и не будет фальши Ты мне скажешь тихо: "Шчолкни выключатель" И взявши за руку поведёшь к кровати...
|
||||
|
||||
|
Зачем ты меня впускаешь
В хрустальный дворец души? И сердце своё открываешь, И снова даруешь жизнь? От боли меня спасая, Рискуешь сорваться вниз. По краю бездны шагая, Не хочешь меня отпустить. Не рви гитарные струны, На тихие ноты не злись. Переплетаются думы В песенные стихи. Зачем для меня играешь В опасные игры с судьбой? Не думаешь или не знаешь, Что может случиться с тобой. Я ветер, свободная птица, Я вечный странник в пути. Мне трудно остановиться. Пойми меня и прости. Не рви гитарные струны, На тихие ноты не злись. Переплетаются думы В песенные стихи. В локонах русых спряталось лето, Ветер играет косами. Во взгляде твоём растаяло небо, Рассыпало звёзды гроздьями. Каждое утро мне улыбаешься, Шепчешь слова простые. Ты моя песня звонкая самая, Ты моё море синее. А за окном мелькают года, Дни ускользают вдаль. Но ты со мною, радость моя, Развеешь любую печаль. Знаю, меня за всё ты простишь, Если ошибся – поймёшь. Я жарко целую губы твои, И ковёр выстилаю из роз. |
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24) | |
|
|