| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Извините за вторжение - свинину в узбекский плов? Не баранину? Нe узбеки ли мусульмане и свинину на дух не берут?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Просто считайте это - узбекский плов по русски.
|
|||
|
|||
|
С кем не бывает...
|
||||
|
||||
|
бухарски плов.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Обожаю курицу, но плов лучше всё же из свинины. |
|
|
|||
|
|||
|
Вы полюбите баранину, если сначала замаринуете её на ночь -
уксус разведённый с холодной водой (пропорцыя - 1 часть уксуса, 3 части воды), лавровый листик душистый горошек кориандр соль (не много) чёрный перец сухая петрушка Поверьте мне - Вам понравится!
Rimma Последний раз редактировалось rimma; 21.11.2007 в 00:28. |
|
|
||||
|
||||
|
Попробуем обязательно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Володька, братан только не обижайся, но моя тёща и жена всегда говорили так: " Бухарский плов - это просто каша, настоящий плов - азербайджанский".
Поверь мне я часто ел и ем, и тот и другой, моё предпочтение к азербайджанскому. Но есть одно, но нужен специальный казан, без него нет плова, ну и хорошая баранина.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я тоже делал разные, в том числе и афганский. Остановился не на бухарском а на Узбекском. И не изменю ему никогда!!! ![]() Постараюсь выложить фото, когда сделаю. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Кстати, будучи уроженцем Азербайджана, поддерживаю Зеэва по части азербайджанского плова. Причем лучшим считается с мясом и каштанами, но что по мне, так я предпочитал с кишмишом и курагой. Это что-то!!! А насчет свинины расскажу нечто из моей жизни. После окончания института работал я на Сумгаитском химкомбинате в цеховой лаборатории. Было у меня в смене 6 девочек - одна местная, пять из Славянска (это Украина). Ели все вместе, каждый старался принести что-то повкуснее. И вот как-то одна из украиночек принесла великолепный соус. Я-то человек опытный, свинину вычислил сразу, но докладывать не стал. И вот наша девочка (ее звали Миная) стала есть и похваливать. Попросила рецепт. Ну, тут-то все и раскрылось. Но Миная, хоть была из деревни и, стало быть, воспитания соответствующего, отнеслась к этому с юмором и через короткое время "отомстила". Дело в том, что приезжие девочки не ели баранину - понятное дело, у них на Украине баранина отвратительная. А Миная приготовила великолепный суп и принесла. та самая Валя, которая приготовила соус из свинины, ела суп и восхищалась. Ну, я Минаю спросил по-азербайджански: "Миная, мясо баранье?" - "Конечно". Когда суп был съеден, я раскрыл секрет. После этого девочки полюбили баранину, а Миная даже сало приучилась есть... |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Lemel',
Я никогда не делала плов со свининой, у меня есть 3 рецепта (один рецепт подцепила будучи в Марокко, один в Тунизии и один от бывшей сокурсницы в университете, родом из Узбекистана). Во всех трёх tребуется баранина с косточкой, и целый чеснок (неделенный). Конечно, если вы посмотрите в интернете, есть много вариантов. Каждая страна использует свои ресурсы и травы. И вкус, как говорил Райкин, "спецыфический".
|
||||
|
||||
|
А мне пофиг какой плов-узбекский,туркменскии...Люблю рис в любом виде а не картошку,как ни странно.Наверное я не очень "беларус"
|
|||
|
|||
|
Может ты немного китаец? тогда почему мочанка? Китайцы ж мочанку не едят.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|