Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.11.2007, 22:08
rimma rimma вне форума
Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: California
Сообщений: 50
Время Online: 5 m
Talking

Извините за вторжение - свинину в узбекский плов? Не баранину? Нe узбеки ли мусульмане и свинину на дух не берут?
__________________
Rimma
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2007, 22:25
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Цитата:
Сообщение от rimma Посмотреть сообщение
Извините за вторжение - свинину в узбекский плов? Не баранину? Нe узбеки ли мусульмане и свинину на дух не берут?
Но VIPN не узбек и тем более не мусульманин, и даже не еврей.
Просто считайте это - узбекский плов по русски.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.11.2007, 23:43
rimma rimma вне форума
Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: California
Сообщений: 50
Время Online: 5 m
С кем не бывает...
__________________
Rimma
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.11.2007, 23:47
Аватар для maximax
maximax maximax вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Тель-Авив
Сообщений: 123
Время Online: 1 h 17 m
бухарски плов.
Изображения
Тип файла: jpg pl.jpg (67.1 Кб, 12 просмотров)
__________________
I'm not a DOCTOR but I'll take a look ANYWAY
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.11.2007, 23:57
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
Но VIPN не узбек и тем более не мусульманин, и даже не еврей.
Просто считайте это - узбекский плов по русски.
Всё верно, я не переношу на дух баранину, сколько не старался.

Обожаю курицу, но плов лучше всё же из свинины.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.11.2007, 00:22
rimma rimma вне форума
Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: California
Сообщений: 50
Время Online: 5 m
Smile

Вы полюбите баранину, если сначала замаринуете её на ночь -
уксус разведённый с холодной водой (пропорцыя - 1 часть уксуса, 3 части воды),
лавровый листик
душистый горошек
кориандр
соль (не много)
чёрный перец
сухая петрушка
Поверьте мне - Вам понравится!
__________________
Rimma

Последний раз редактировалось rimma; 21.11.2007 в 00:28.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.11.2007, 01:00
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
Цитата:
Сообщение от rimma Посмотреть сообщение
Вы полюбите баранину, если сначала замаринуете её на ночь -
уксус разведённый с холодной водой (пропорцыя - 1 часть уксуса, 3 части воды),
лавровый листик
душистый горошек
кориандр
соль (не много)
чёрный перец
сухая петрушка
Поверьте мне - Вам понравится!
Попробуем обязательно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.11.2007, 21:11
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Попробуем обязательно.
Володька, братан только не обижайся, но моя тёща и жена всегда говорили так: " Бухарский плов - это просто каша, настоящий плов - азербайджанский".
Поверь мне я часто ел и ем, и тот и другой, моё предпочтение к азербайджанскому.
Но есть одно, но нужен специальный казан, без него нет плова, ну и хорошая баранина.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.11.2007, 21:14
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
Володька, братан только не обижайся, но моя тёща и жена всегда говорили так: " Бухарский плов - это просто каша, настоящий плов - азербайджанский".
Поверь мне я часто ел и ем, и тот и другой, моё предпочтение к азербайджанскому.
Но есть одно, но нужен специальный казан, без него нет плова, ну и хорошая баранина.
Ооооо....., ты не ел мой плов.
Я тоже делал разные, в том числе и афганский. Остановился не на бухарском а на Узбекском. И не изменю ему никогда!!!
Постараюсь выложить фото, когда сделаю.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.11.2007, 04:09
Lemel' Lemel' вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 104
Время Online: N/A
Цитата:
Сообщение от rimma Посмотреть сообщение
Извините за вторжение - свинину в узбекский плов? Не баранину? Нe узбеки ли мусульмане и свинину на дух не берут?
Римма, в принципе и свинину можно. Если назвать ее кабанятиной, то такой плов узбек употребит за милую душу.
Кстати, будучи уроженцем Азербайджана, поддерживаю Зеэва по части азербайджанского плова. Причем лучшим считается с мясом и каштанами, но что по мне, так я предпочитал с кишмишом и курагой. Это что-то!!!
А насчет свинины расскажу нечто из моей жизни.
После окончания института работал я на Сумгаитском химкомбинате в цеховой лаборатории. Было у меня в смене 6 девочек - одна местная, пять из Славянска (это Украина). Ели все вместе, каждый старался принести что-то повкуснее. И вот как-то одна из украиночек принесла великолепный соус. Я-то человек опытный, свинину вычислил сразу, но докладывать не стал. И вот наша девочка (ее звали Миная) стала есть и похваливать. Попросила рецепт. Ну, тут-то все и раскрылось. Но Миная, хоть была из деревни и, стало быть, воспитания соответствующего, отнеслась к этому с юмором и через короткое время "отомстила". Дело в том, что приезжие девочки не ели баранину - понятное дело, у них на Украине баранина отвратительная. А Миная приготовила великолепный суп и принесла. та самая Валя, которая приготовила соус из свинины, ела суп и восхищалась. Ну, я Минаю спросил по-азербайджански: "Миная, мясо баранье?" - "Конечно". Когда суп был съеден, я раскрыл секрет. После этого девочки полюбили баранину, а Миная даже сало приучилась есть...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.11.2007, 04:14
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,071
Время Online: 3 d 4 h 32 m
Цитата:
Сообщение от Lemel' Посмотреть сообщение
Римма, в принципе и свинину можно. Если назвать ее кабанятиной, то такой плов узбек употребит за милую душу.
Кстати, будучи уроженцем Азербайджана, поддерживаю Зеэва по части азербайджанского плова. Причем лучшим считается с мясом и каштанами, но что по мне, так я предпочитал с кишмишом и курагой. Это что-то!!!
А насчет свинины расскажу нечто из моей жизни.
После окончания института работал я на Сумгаитском химкомбинате в цеховой лаборатории. Было у меня в смене 6 девочек - одна местная, пять из Славянска (это Украина). Ели все вместе, каждый старался принести что-то повкуснее. И вот как-то одна из украиночек принесла великолепный соус. Я-то человек опытный, свинину вычислил сразу, но докладывать не стал. И вот наша девочка (ее звали Миная) стала есть и похваливать. Попросила рецепт. Ну, тут-то все и раскрылось. Но Миная, хоть была из деревни и, стало быть, воспитания соответствующего, отнеслась к этому с юмором и через короткое время "отомстила". Дело в том, что приезжие девочки не ели баранину - понятное дело, у них на Украине баранина отвратительная. А Миная приготовила великолепный суп и принесла. та самая Валя, которая приготовила соус из свинины, ела суп и восхищалась. Ну, я Минаю спросил по-азербайджански: "Миная, мясо баранье?" - "Конечно". Когда суп был съеден, я раскрыл секрет. После этого девочки полюбили баранину, а Миная даже сало приучилась есть...
а у французов плов с лягушками бывает,а?какая им разница что жрать?
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.11.2007, 06:48
rimma rimma вне форума
Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: California
Сообщений: 50
Время Online: 5 m
Smile

Lemel',
Я никогда не делала плов со свининой, у меня есть 3 рецепта (один рецепт подцепила будучи в Марокко, один в Тунизии и один от бывшей сокурсницы в университете, родом из Узбекистана). Во всех трёх tребуется баранина с косточкой, и целый чеснок (неделенный). Конечно, если вы посмотрите в интернете, есть много вариантов. Каждая страна использует свои ресурсы и травы. И вкус, как говорил Райкин, "спецыфический".
__________________
Rimma
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.11.2007, 08:54
Аватар для diks
diks diks вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Адрес: Историческая родина
Сообщений: 747
Время Online: 18 m
А мне пофиг какой плов-узбекский,туркменскии...Люблю рис в любом виде а не картошку,как ни странно.Наверное я не очень "беларус"
__________________
Желаю чтобы все!П.П.Шариков
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.11.2007, 21:42
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Цитата:
Сообщение от diks Посмотреть сообщение
А мне пофиг какой плов-узбекский,туркменскии...Люблю рис в любом виде а не картошку,как ни странно.Наверное я не очень "беларус"
Может ты немного китаец? тогда почему мочанка? Китайцы ж мочанку не едят.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.11.2007, 21:49
Аватар для diks
diks diks вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Адрес: Историческая родина
Сообщений: 747
Время Online: 18 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Может ты немного китаец? тогда почему мочанка? Китайцы ж мочанку не едят.
С моим весом(115)-скорее вьетнамец
__________________
Желаю чтобы все!П.П.Шариков
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025