Просмотр полной версии : Поговорим
Всех людей что-то раздражает и что-то радует. Довайте обсудим это! Например качество Бобруйских йогуртов или колбасы, или чего угодно.:D
zeav1966
14.08.2008, 17:40
Всех людей что-то раздражает и что-то радует. Довайте обсудим это! Например качество Бобруйских йогуртов или колбасы, или чего угодно.
Про качество бобруйских йогуртов или колбасы - нас просили не говорить на этом форуме. А о чем угодно - лучше не говорить. Вы новичёк здесь, ещё не знаете...:cool:
Всех людей что-то раздражает и что-то радует. Довайте обсудим это! Например качество Бобруйских йогуртов или колбасы, или чего угодно.:D
Скажу кратко: дорогая колбаса неплохого качества, но её очень мало покупают. При окислении жиров оболочка белеет и теряется товарный вид. Колбаса залёживается и её должны снимать с продажи. Но поступают по другому: протирают тряпкой, смоченой растительным маслом. Внешне она принимает вид свежей, а внутри могут расплодиться черви.
Вареная колбаса изготовляется с добавлением мяса. Что бы увеличить вес её насыщают водой. Как-то я сжал в кулаке кусок свежекупленой колбасы и с неё закапала вода. Про ливерную и кровяную колбасу вообще промолчу. Скажу только, что от этих эрзац-колбас у моей кошки появляется кожный зуд и аллергия.
Эта рецептура с другого форума
Слабонервным ЭТО лучше не читать.
Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки
Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок
15% - просто мясо
10% - птичье мясо
5% - мука/крахмал
5% - вкусовые добавки
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная
свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса варёная:
30% - птичье мясо
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - просто мясо
8% - мука/крахмал
2% - вкусовые добавки
Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и
уваренное до состояния светлосерой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку
приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако
внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета.
Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская
брикетированная свинина.
Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкусу.
Вот чем питается "средний белорус".
vitja-knd
14.08.2008, 21:36
Поэтому давно покупаю только натуральные продукты, мясо, рыбу и птицу - дешевле и можно много вкусней приготовить
И ещё немного наших реалий. Это с другого форума.
Соя - распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша?
"Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие.
Ингибиторы протеаз - Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию.
Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин.
Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.
Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус."
Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз - все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил...
Кроме того - большинство производимой в мире сои - генетически модифицировано.
Результаты исследования проведены в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.
Был в командировке в Дундаге. Край непуганных латышей, русских там нет.
Разговорился о Беларуси. Фермер, возили на экскурсию в Минск.
Так вот. Говорит, что пришёл в мясной магазин, а там свинина пахнет как в СССР.:)
Дело в том, что у нас мясо уже не пахнет мясом, оно вообще не пахнет. Приехали... И это в Прибалтике, где бекон раньше был чуть ли не национальным достоянием. В Германии бекон из Латвии был первым продуктом.
Волт что химия делает.
Неинтересная и невкусная тема.
vitja-knd
14.08.2008, 22:09
У меня сосед по гаражу - дальнобойщик, месяц в рейсе - практически весь евросоюз объезжает - месяц дома. Спрашиваю его как харчи на чужбине? Херня харчи, говорит, пока сало есть - живу, а заканчивается сало - домой. Купил во Франции котлеты, полуфабрикат, что разогревать надо в микроволновке и забыл про них, возил две недели на жаре, так они даже не испортились - не гниет мясо их консервомодифицированное, а когда хохлов встречает так совсем беда с ними - плачут, любые деньги предлагают за кусочек сала:(
Был в командировке в Дундаге. Край непуганных латышей, русских там нет.
Разговорился о Беларуси. Фермер, возили на экскурсию в Минск.
Так вот. Говорит, что пришёл в мясной магазин, а там свинина пахнет как в СССР.:)
Дело в том, что у нас мясо уже не пахнет мясом, оно вообще не пахнет. Приехали... И это в Прибалтике, где бекон раньше был чуть ли не национальным достоянием. В Германии бекон из Латвии был первым продуктом.
Волт что химия делает.
Неинтересная и невкусная тема.
Должен сказать, что несмотря на обилие, качество мясных продуктов, именно дорогих,
сильно ухудшилось за последние несколько лет, а цены растут непропорционально заработку.
Остается только надеятся, что качество натурального мяса не упадет так же.
Не знаю за Латвию, но в польских магазинах продукты были гораздо лучше чем у нас,
а вот цены такие же или дешевле.
vitja-knd
14.08.2008, 22:15
Должен сказать, что несмотря на обилие, качество мясных продуктов, именно дорогих,
сильно ухудшилось за последние несколько лет, а цены растут непропорционально заработку.
Остается только надеятся, что качество натурального мяса не упадет так же.
Не знаю за Латвию, но в польских магазинах продукты были гораздо лучше чем у нас,
а вот цены такие же или дешевле.
Шпикачки в гусиных кишках с пивом и сладкой горчицей вспомнил? Так ето и у нас уже есть, в супермаркеттах минских:D
Шпикачки в гусиных кишках с пивом и сладкой горчицей вспомнил? Так ето и у нас уже есть, в супермаркеттах минских:
Да нее, я говорю об обычных продуктах!
Что до меня, то будь возможность я бы оттуда и затаривался частенько...
Правда, не знаю как там сейчас.:confused:
vitja-knd
14.08.2008, 22:44
Да нее, я говорю об обычных продуктах!
Что до меня, то будь возможность я бы оттуда и затаривался частенько...
Правда, не знаю как там сейчас.:confused:
Был там последний раз три года назад, поляки как всегда суетливы и всем недовольны, но продукты, как всегда, великолепные и дешевые, особенно копчености и сыры, тока водка хуже и дороже.
Был там последний раз три года назад, поляки как всегда суетливы и всем недовольны, но продукты, как всегда, великолепные и дешевые, особенно копчености и сыры, тока водка хуже и дороже.
Ну с водкой проблем нет, а вот с хорошим и недорогим вином-ДА.
Про пиво уже и не говорю, хотя в советское время частенько его пивал...
vitja-knd
14.08.2008, 23:01
Помнишь токайское по 3 рубля 15 копеек? Сладенькое такое золотистого цвета венгерское винцо в пузатеньких бутылках? Просрали такую империю:D.
Помнишь токайское по 3 рубля 15 копеек? Сладенькое такое золотистого цвета венгерское винцо в пузатеньких бутылках? Просрали такую империю:.
Я вспоминаю Молдавию... Оттуда привозил сколько мог унести! от 1,80 до 3 рублей марочные вина.
Красное "Каберне" говорили англицкая королева к столу закупала, а оно было по 1,80 руб.за 0,7л:rolleyes:
Помнишь токайское по 3 рубля 15 копеек? Сладенькое такое золотистого цвета венгерское винцо в пузатеньких бутылках? Просрали такую империю:D.
Этим летом в Мишкольце(Венгрия) покупал вино. Оказывается в Венгрии есть ещё и Эгерские вина и очень ценятся, да и других регионов, всех не перепробуешь. И токайского там много и всякого.
Но хоть империю и просрали, зато сколько других вин появилось.
vitja-knd
14.08.2008, 23:09
Ага, мне нравится калифорнийское красное:o
Поэтому давно покупаю только натуральные продукты, мясо, рыбу и птицу - дешевле и можно много вкусней приготовитьвитя,а когда ты в продукты натуральные- химикалии добавляешь?до варки или после? ведь без химикалиев нельзя,организм без них уже не может нормально работать.столько лет мы его приучиваем работаь на химии а ты сбой делаешь,...;)
Всех людей что-то раздражает и что-то радует. Довайте обсудим это! Например качество Бобруйских йогуртов или колбасы, или чего угодно.
меня тут раздражает зяв/гав,но ничего тут не поделать,так-как шут и на форуме есть шут!...есть предложения...?:confused:
Да что вы про колбасу?!! Посмотрите как город изменился, Похорошел. Алюди всё теже. Одно радует , что морду просто так не бъют. А вот присесть негде. Про пиво наше скажу , что оно всётаки на уровне и намного лутше любого Минского. Недавно на Украине пивал совсем испортилось. Вспоминаю старое пиво без консервантов - это было клас! Про Пиво в такую жару - актуально!
:D
С таким подходом как у тебя можно сидеть в ... до конца дней своих. Ты не забывай , что всё это читается и если долго напоминать о проблемах , они решаться. А проблем хватает, которые делаются "для народа и в его благо". Например нарисовать зелёные стрелки на сфетофорах "направо" ведь это самый безопасный поворот . Все понимают но зачем , это облегчит жизнь водителям! Пусть мучаются и жгут топливо на светофорах загрязняя воздух. А из-за шутов мир менялся.:D
. Например нарисовать зелёные стрелки на сфетофорах "направо" ведь это самый безопасный поворот . Все понимают но зачем , это облегчит жизнь водителям! Пусть мучаются и жгут топливо на светофорах загрязняя воздух. А из-за шутов мир менялся
Это как у поляков.А вот в Германии почему-то этих стрелочек нет.Наверное не всё так просто с поворотом направо:cool:
vitja-knd
15.08.2008, 21:18
витя,а когда ты в продукты натуральные- химикалии добавляешь?до варки или после? ведь без химикалиев нельзя,организм без них уже не может нормально работать.столько лет мы его приучиваем работаь на химии а ты сбой делаешь,...;)
Калии во время готовки. От завтра поеду на ринок куплю килограма , пардон, два шеи свиной, замочу в уксусе гранатовом, лучка добавлю, приправ разных для чачлика, а вечером на шампур с помидорчиками... и глядеть как играет плазма на углях и звездопад... и стрекотание кузнечиков...немного алкоголя... близость... космоса - ето-ли не счастье?
Калии во время готовки. От завтра поеду на ринок куплю килограма , пардон, два шеи свиной, замочу в уксусе гранатовом, лучка добавлю, приправ разных для чачлика, а вечером на шампур с помидорчиками... и глядеть как играет плазма на углях и звездопад... и стрекотание кузнечиков...немного алкоголя... близость... космоса - ето-ли не счастье?
После таких слов,гурман ты этакий,наверное каждому захочется съездить на ринок..:rolleyes:
Калии во время готовки. От завтра поеду на ринок куплю килограма , пардон, два шеи свиной, замочу в уксусе гранатовом, лучка добавлю, приправ разных для чачлика, а вечером на шампур с помидорчиками... и глядеть как играет плазма на углях и звездопад... и стрекотание кузнечиков...немного алкоголя... близость... космоса - ето-ли не счастье?
Витя, ну и как, сбылось??? или отложил на потом...:confused:
...погода уж слишком жаркая-опять рекорды бьёт, скоро будем жить в субтропиках!
vitja-knd
18.08.2008, 20:58
Витя, ну и как, сбылось??? или отложил на потом...:confused:
...погода уж слишком жаркая-опять рекорды бьёт, скоро будем жить в субтропиках!
Да все повторилось дача, лес, озеро, купались, загорали, вытаскивали машины застрявшие в песке, кстати застревали и закапывались чаще переднеприводные двухтонные WV типа В5 (место слишком уж популярное - Прорва)рвали фалы, обрывали пластмассовые защиты, опять купались, жарили и кушали шашлык, наутро опять купаться, и так два дня подряд. Давно не помню такого жаркого августа
Да все повторилось дача, лес, озеро, купались, загорали, вытаскивали машины застрявшие в песке, кстати застревали и закапывались чаще переднеприводные двухтонные WV типа В5 (место слишком уж популярное - Прорва)рвали фалы, обрывали пластмассовые защиты, опять купались, жарили и кушали шашлык, наутро опять купаться, и так два дня подряд. Давно не помню такого жаркого августа
Витя, а ты чего поперся на эту Прорву?:confused: ты ж писал что у тебя дача возле Белого берега...
Экстрима захотелось?
Р.S. Я так в субботу до вечера на речке был, но без шашлыков - аппетита нема в такую жару, мячик трохи попихал и в воду, без экстрима...
vitja-knd
18.08.2008, 21:54
Витя, а ты чего поперся на эту Прорву?:confused: ты ж писал что у тебя дача возле Белого берега...
Экстрима захотелось?
Р.S. Я так в субботу до вечера на речке был, но без шашлыков - аппетита нема в такую жару, мячик трохи попихал и в воду, без экстрима...
Дача моя в Гуте, ето между ББ и Прорвой, до Прорвы ближе, километра полтора, и водичка там на озере чище. В городе выдержать в ето пекло невыносимо, а на дачке терпимо, особливо если есть где купатца.
да погода УЖАС!!!:mad: ещё МУЗА покинула меня.И пиво холодное непомогает её вернуть.
vitja-knd
19.08.2008, 02:47
да погода УЖАС!!!:mad: ещё МУЗА покинула меня.И пиво холодное непомогает её вернуть.
Скульптура, живопись, керамика?
Боже,что мы едим,что едят наши дети.Почитаешь и страшно становится.Действительно-информация не для слабонервных..Как Вам кстати погода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] :rolleyes:
Боже,что мы едим,что едят наши дети.Почитаешь и страшно становится.Действительно-информация не для слабонервных..Как Вам кстати погода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] :rolleyes:
Часто ошибаются.
BigBrother
11.03.2016, 21:07
Эти прогнозы погоды делаются автоматически на основе расчетных моделей. Так что тут скорее речь идет об ошибках модели.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.