Просмотр полной версии : Ледовый дворец & Бобруйская крепость
Не пойдут пару раз в кабак, а сходят в Ледовый, для разнообразия.
Ты не можешь понять простую вещь - люди зарабатывают деньги с единственной целью, чтобы их потратить, а многие (женщины например) тратят гораздо больше чем способны заработать. Нужно только им немного в этом помочь.
Витя, ты прав! здесь я с тобой согласен, особенно насчёт женщин...:)
Ты уже начинаешь меня понимать - да, им надо помочь , так это власти уже и делают, в этом же и весь секрет окупаемости,
только ещё вопрос: А хочется ли горжанам окупать Ледовый? им некуда деньги тратить?
vitja-knd
13.10.2008, 23:29
Получается, что некуда. Деньги ето такая весчь, от которой всегда нужно быстро избавляться. Принцип тот же что в тепло-массо обмене, нет оттока - не будет и притока, чем больше ушло тем больше придет. Нельзя ни в коем случае деньги прятать, хранить или копить. Только тратить, самостоятельно и в полной мере. Жуткий банковский кризис шо наблюдается повсеместно - печальный пример обратного. Банкиры вже неохотно дают кредиты, то есть совсем не дают, а все почему - какая-то **** вроде Сореса попыталась регулировать естественный круговорот денег в природе - поиграть на о***ании, результат мы наблюдаем повсеместно - деприватизация и национализация, если и дальше так пойдет то жить нам скоро в самой демократической стране в Эуропе. У наших банков хоть 51% акций принадлежат государству, а у "Их" - все 100.:eek:
Irina Dnepr.
14.10.2008, 14:29
Ирина, и много вы туда находите со своей зарплатой медсестры ???:eek:
Ну во-первых, я не медсестра, хотя зарплата фельдшера - акушера отличается на 5 копеек. Во-вторых - у меня вообще-то есть муж. Он меня туда и приглашает покататься на коньках. В-третьих, не только кататься я туда хожу но и на хоккей. Мне нравится. Особенно после того, как долго не каталась, то вообще класс! Я довольна ледовым дворцом. Пусть и не часто, но ходим. А так вообще не катались.
zeav1966
14.10.2008, 18:46
Василий, тут про пользу для здоровья много писали - так и тут дырка от бублика, мало того что хоккей очень дорогой вид спорта, так он ещё один из самых травматичных, хорошо хоть не массовый.
Пускай ещё и посчитают деньги на медицинское обслуживание и пенсии, так прослезятся...:rolleyes:
И с чего это вдруг Беларусь стала родиной хоккея, когда и зимы почти не стало?
Ну, если говорить про пользу здоровья и про звёзд, то в этом виде спорта - это вопрос открытый... Но о пользе о здоровье, вот это:
время публикации 13.10 23:15
Игрок российской молодежной сборной по хоккею умер во время матча
Скончался 19-летний игрок хоккейной команды "Авангард" Алексей Черепанов во время матча, проходившего в подмосковном городе Чехов, передает ИА Интерфакс со ссылкой на телеканал "Вести-24".
В ходе игры Открытого чемпионата России с командой "Витязь" он столкнулся на льду с одноклубником, а затем на скамейке запасных потерял сознание.
По имеющимся данным, у А.Черепанова остановилось сердце.
zeav1966
14.10.2008, 18:56
Из-за чего сыр-бор?!Не станет у нас денег на содержание "Бобруйск-Арены"-только свистни и из России налетит куча желающих его приобрести.Мне всё равно кто собственник,лишь бы была возможность поиграть.И цены не поднимутся,потому что и так недёшево.А окупаться будет тогда,когда на игры нашей городской команды будет заполнятся вся Арена.Для этого нужны для начала немалые вложения в команду.Будет радующая болельщиков игра-аншлаг обеспечен!В России это делать научились.Я молчу о Канаде,где хоккей-религия.И с хоккейных арен получают колоссальную прибыль.
В России - это делать научились? Ну-ну, посмотрим когда нефть упадёт ниже 50$ за бочку... А где был там хоккей с 1989 по 1999 года?
Я тебя понял diks, тебе плевать кто есть собственник - тебе главное, чтобы была возможность поиграть. Скажи, а на более простом крытом катке с искуственным льдом, тебе не было в кайф поиграть?
Про окупаемость, ты повторяешь мои слова ещё пару-тройку месячной давности, как раз перед открытием "памятника". Но всё - это несбыточно.
zeav1966
14.10.2008, 18:59
Ну во-первых, я не медсестра, хотя зарплата фельдшера - акушера отличается на 5 копеек. Во-вторых - у меня вообще-то есть муж. Он меня туда и приглашает покататься на коньках. В-третьих, не только кататься я туда хожу но и на хоккей. Мне нравится. Особенно после того, как долго не каталась, то вообще класс! Я довольна ледовым дворцом. Пусть и не часто, но ходим. А так вообще не катались.
Извините, но сейчас Вы будете оплачивать, свои нечастые катания. А повышения зарплаты не ждите, её ведь уже Вам добавили. В виде ледового дворца.
Фонд, то он один! ИЛИ ТО, ИЛИ ЭТО!
Я тебя понял diks, тебе плевать кто есть собственник - тебе главное, чтобы была возможность поиграть. Скажи, а на более простом крытом катке с искуственным льдом, тебе не было в кайф поиграть?
Было бы дешевле.Но я всё принимаю как есть.Что его сейчас-разобрать?
Про окупаемость, ты повторяешь мои слова ещё пару-тройку месячной давности, как раз перед открытием "памятника". Но всё - это несбыточно.
Я всё-таки надеюсь пережить тяжёлые для Родины времена.
zeav1966
14.10.2008, 22:39
Было бы дешевле.Но я всё принимаю как есть.Что его сейчас-разобрать?
Я всё-таки надеюсь пережить тяжёлые для Родины времена.
Разбирать - не нужно, мы же не вандалы.
Я буду первым, кто будет за Вас рад. Хотя некоторым этого не понять...
Я не гажу как тут писатель от религии пишет, а показываю негатив.
Разбирать - не нужно, мы же не вандалы.
Я буду первым, кто будет за Вас рад. Хотя некоторым этого не понять...
Я не гажу как тут писатель от религии пишет, а показываю негатив.
Видеть и знать негативную сторону так же важно, как и красивый фасад! Тогда будет меньше ошибок.
vitja-knd
15.10.2008, 03:28
Вчера Бобруйский "Шинник" уверенно обыграл Новополоцкий "Химик" - со счетом 5-3, игра смотрелась динамично, особенно последний период, имел удовольствие смотреть.
Детская хоккейная спортивная школа приступила к тренировкам, смотрится весьма комично - 6-и 7-и летние пацаны:D.
Слово «впервые» еще достаточно долго будет верным спутником всех новостей из ледового дворца «Бобруйск-Арена». В очередной раз этот рефрен оказался востребован две недели назад: на ледовую площадку впервые вышли новобранцы отделения секции хоккея, открывшегося при ДЮСШ-6.
nullnullnullТренерский состав отделения — сплошь родной, бобруйский. Валерий Конопако, Сергей Коновалов и Виктор Сасев — в прошлом хоккеисты того «Шинника», что в 80-х годах наводил ужас на соперников по чемпионату БССР. Роль наставников для них пока также в новинку. Валерий Конопако говорит: «Вот немного разберемся с организационными моментами — и обязательно съездим в Минск, Гомель, Могилев. Узнаем, как у них там все устроено, попросим поделиться хоть какими-нибудь методическими пособиями. Учиться будем, одним словом». Впрочем, до момента внедрения в практику серьезных методических наработок еще неблизко — сейчас на повестке дня стоят другие, куда более насущные вопросы.
Первые шаги бобруйского хоккея пока получаются неуверенными, а винить в этом следует прежде всего глобальное потепление. Нынешние мальчишки поди и не помнят-то нормальной зимушки, поэтому тренерам для начала приходится просто учить воспитанников кататься… да для начала хотя бы стоять на коньках. Защитная амуниция при таком раскладе нужна сейчас не для того, чтобы смягчать удары шайбой и клюшкой, а просто дабы будущие хоккеисты не расквасили носы (тренировка проходит под неумолчный аккомпанемент постукивания о лед коленок и локотков). Клюшки же пока до***аются своих владельцев в шкафчиках. Хотя — как откажешь шестилетнему мужичку, которого родители привели на тренировку в полной экипировке, и предложение оставить клюшечку в раздевалке было встречено фонтаном слез: «Какой же я хоккеист без клюшки?» Теперь хоккеист ежеминутно роняет свое орудие на лед и, пытаясь поднять его, шлепается рядом…
Кстати, об амуниции. Отделение старается не «загружать» родителей ее приобретением — не всем ведь это по карману. Есть возможность — купите, нет — предоставим сами. В наличии сейчас имеется 25 комплектов амуниции, поэтому, когда число новобранцев приблизилось к 50, их пришлось разделить на две группы. Есть в наличии и коньки, но с учетом размеров ног мальчишек некоторым из них приходится осваивать азы катания не на хоккейных, а на женских фигурных «лезвиях». Не раз уже наставники слышали «капризульки» своих подопечных: «Не буду я кататься в девчачьих коньках!..»
Следующий вопрос не менее важен, но решение его находится вне сферы компетенции сотрудников ДЮСШ-6. Все же, как ни крути, путь к ледовому дворцу для жителей многих районов города неблизок. Костяк нынешних воспитанников секции составляют учащиеся окрестных школ да еще ребята, родители которых имеют возможность привозить детей на тренировку и забирать с нее. «Мы довольно долго думали, на какое время нам назначить тренировки, — рассказывает Валерий Конопако. — Вечерние «расходились» бы по времени со школьным расписанием. Но с другой стороны — во-первых, вечером проводит матчи «Шинник», поэтому график пришлось бы постоянно корректировать. А во-вторых, ребята поздно возвращались бы домой. Наверное, и уроки делать бы как следует не успевали. Поэтому решили, что оптимальным временем начала тренировок будет 14.00. У шести-, восьмилеток занятия в школе уже успевают закончиться (со старшими, правда, будет посложнее). Но и тут есть нюанс. Родители в это время еще на работе, и приводить малышей на тренировку приходится бабушкам и дедушкам».
Предполагается, что отделение хоккея год пробудет в структуре ДЮСШ-6, а затем перейдет «под крыло» хоккейного клуба «Шинник». Его воспитанники к тому моменту уже освоят азы игры, и вскорости начнут принимать участие в первенствах детских и юношеских ледовых дружин. Впрочем, речь об этом еще впереди. А пока… Вашему сынишке шесть-восемь лет, а он уже спит и видит себя вторым Валерием Харламовым, Марио Лемье или Русланом Салеем? А вы — вот досада — не успели определить его в секцию с первых дней ее работы? Не беспокойтесь: наборы юных хоккеистов еще будут проводиться, и мы об этом обязательно сообщим. А если сынишка или внучок ваш ждать уже не в силах — просто приходите в ледовый дворец в два часа в будний день или в одиннадцать в выходной. Удачи вам и — встретимся на хоккее!
Андрей ЧИЖИК
http://komkur.info/i/01102008/dsc_3430.jpg
Бобруйский "Шинник" по турнирной дистанции открытого чемпионата Беларуси дальше поведет Василий Панков, прежде помогавший ушедшему на повышение в минское "Динамо" Василию Спиридонову. Вопрос о его ассистентах в работе с командой пока остается открытым. Тем временем определились даты проведения поединков бобруйчан в Латвии, перенесенные в конце сентября из-за аварии, в которую по дороге в Балтию попал автобус "бобров". Несыгранный тогда поединок шинников с АСК-"Огре" состоится 5 февраля будущего года, а с лиепайским "Металургсом" — 7-го.
"Прессбол"
Irina Dnepr.
15.10.2008, 17:26
Да, повезло 6-8 летним. А моему 13 летнему чё делать? До сих пор просится.
Irina Dnepr.
15.10.2008, 20:33
Кстати, про новую майсу про глаза над ледовым дворцом слышали?
Кстати, про новую майсу про глаза над ледовым дворцом слышали?
...ето исчо шо такое???:eek:
Во время матча вчера вечером умер хоккеист Алексей Черепанов.
Сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Irina Dnepr.
15.10.2008, 20:58
...ето исчо шо такое???:eek:
Пацаны снимали на мобилу во время грозы небо. Получилось, как будто глаза огромные на небе. Честно говоря зрелище жутковатое, особенно, если развито воображение. У меня нет фото, есть видеозапись, но не знаю, как разместить в инете.
Irina Dnepr.
15.10.2008, 21:13
Это ужасно. Читала. Такой молодой парень.
vitja-knd
15.10.2008, 22:02
«Сердце Алексея было увеличено в три раза»
Вот что заявил министр здравоохранения Подмосковья Владимир СЕМЕНОВ:
- На игру был допущен абсолютно больной человек... У Алексея Черепанова было в три раза увеличено сердце и в пять раз увеличена селезенка по сравнению с нормой...
Слова министра подтвердила и начальник Управления здравоохранения по городу Чехову Светлана ТАРАСОВА, лично присутствовавшая при вскрытии Алексея Черепанова:
- Вскрытие мы проводили в два часа ночи с согласия руководства команды. Присутствовала я и судмедэксперт. Конечно, для 19-летнего возраста уже были довольно ощутимые изменения внутренних органов - сердца, печени, селезенки, легких. Это была явная патология. Процесс шел довольно длительное время. Что и вызвало остановку сердца.
zeav1966
15.10.2008, 22:24
Игрок молодёжной сборной России и с такой патологией?
Можно подумать, что не в его команде и не в сборной страны не проводились регулярные медкомиссии и просто медосмотры...
Сделали из покойного парня - монстра. Бога побоялись бы!
zeav1966
15.10.2008, 22:56
Следователи ищут допинг в крови хоккеиста Черепанова
Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.
"(В рамках расследования дела) Назначено судебно-медицинское исследование с постановкой вопросов о наличии в крови и других образцах следов сильнодействующих запрещенных веществ (допинга), а также о наличии следов, свидетельствующих о применении таких веществ ранее", - говорится в пресс-релизе.
К настоящему времени опрошены врач и менеджер клуба "Авангард", врач реанимационного отделения, генеральный директор дворца спорта "Витязь", где происходил матч, а также другие работники и руководство Ледового дворца, отмечает СКП.
19-летний Черепанов скончался поздно вечером 13 октября в больнице, куда был доставлен с матча его клуба "Авангард" против местного "Витязя". Хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь. На стадионе не оказалось машины скорой помощи и дефибриллятора, которые могли спасти хоккеисту жизнь.
Полная версия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Не всё так просто в этом деле...
Как мы писали, подтвердились наши мрачные прогнозы. Ледовый стал обузой городу: нет денег и не предвидится на его содержание.
Новы дырэктар "Бабруйск-Арэны".
На гэтым тыдні начальнік аддзела фізічнай культуры пры гарвыканкаме М.Свістуноў паведаміў, што ў хуткім часе будзе прызначаны новы дырэктар "Бабруйск-Арэны".
Падрабязнасці сыходу цяперашняга дырэктара і прэзэнтацыя новага не агучваліся. Але відавочна, што замена дырэктара выклікана дрэнным мэнэджэрскім падыходам да функцыянавання і прыбытковасці "Бабруйск-Арэны".
Бабруйскія ўлады ўсур'ёз сутыкнуліся з праблемай фінансавання Лядовага Палацу, бо на хакей жыхары, літаральна кажучы, не ходзяць, а арганізацыя розных там шоў Авербуха, цяжка зладзіць без сродкаў з гарадзкога бюджэта.
Бабруйск: рэгіянальны партал
Писали так же о дороговизне содержания хоккейной команды. И эти опасения подтвердились. Денег и желающих смотреть выступления нет.
"Мы прымусім Вас любіць хакей!"
Бабруйскі "Шыннік", які дэ-факта з'яўляецца юнацкай зборнай Беларусі па хакеі, будзе атрымліваць фінансавую дапамогу толькі ад бабруйскіх прадпрыемстваў.
Хаця пры гэтым наш клуб занесены ў спіс, якім аказваецца дзяржаўная падтрымка. Такі ўказ быў падпісаны 13 кастрычніка прэзідэнтам краіны.
Фінансавую падтрымку "Шынніку" будуць аказваць наступныя прадпрыемствы: ААТ "Белшына", СЗАТ "Сябар", РУП ТДіА і ААТ "Бабруйскаграмаш".
Такая спонсарская дзейнасць надта нагадвае падшэфныя калгасы паспяховых прадпрыемстваў і кампаній.
Спонсорскую помощь " Опеля" "Милану" или "Сони" Лиге Чемпионов можно тоже рассматривать в плоскости отношений с подшефным колхозом!Вам бы,ТОВАРИЩИ,всё очернить:"Чем хуже-тем лучше".Разочарую-фундамент не треснул,крыша не обвалилась,всё красиво и нормально функционирует:вода в душе всегда горячая а лед всегда замёрзший!;)
В любой стране, при любой системе есть дотационные области. В том числе образование, медицина, сельское хозяйство. Где-то больше, где-то в меньшей степени.
А в наших странах после рухнувшей идеологии дети остались просто незащищёнными. И это великолепно, если пацаны, когда их родители на работе, будут шайбу гонять. Да и кроме хоккея там много других секций.
Дружище, кот,чем брюзжать, возмите внуков, да и станьте с ними вместе на коньки. Меьше колбаски поеште, стройнее будет. За то внуки, скажут, какой у меня классный дед.
Я до сих пор помню как на каток возле первой школы в пять лет меня водил отец. Как у меня мёрзли ноги. Но как это было классно, что я уже в пять лет с отцом на коньках. Сейчас мне за сорок, а как мы семьёй гоняем по льду. Супер отдых!!!
А то, что денег у многих не хватает, то посмотрите на свои пузики, вот где резерв. Так лучше эти деньги на коньки потратить.
Я чего тут так спортивные сооружения защищаю. Моя мать всю жизнь в школе проработала. Жена в школе работает. И своя дочь есть. Для того чтобы воспитать детей достойными людьми - над этим нужно работать и день и ночь!!! И денег вкладывать, и сил, и здоровья.
В любой стране, при любой системе есть дотационные области. В том числе образование, медицина, сельское хозяйство. Где-то больше, где-то в меньшей степени.
А в наших странах после рухнувшей идеологии дети остались просто незащищёнными. И это великолепно, если пацаны, когда их родители на работе, будут шайбу гонять. Да и кроме хоккея там много других секций.
Дружище, кот,чем брюзжать, возмите внуков, да и станьте с ними вместе на коньки. Меьше колбаски поеште, стройнее будет. За то внуки, скажут, какой у меня классный дед.
Я до сих пор помню как на каток возле первой школы в пять лет меня водил отец. Как у меня мёрзли ноги. Но как это было классно, что я уже в пять лет с отцом на коньках. Сейчас мне за сорок, а как мы семьёй гоняем по льду. Супер отдых!!!
А то, что денег у многих не хватает, то посмотрите на свои пузики, вот где резерв. Так лучше эти деньги на коньки потратить.
Я чего тут так спортивные сооружения защищаю. Моя мать всю жизнь в школе проработала. Жена в школе работает. И своя дочь есть. Для того чтобы воспитать детей достойными людьми - над этим нужно работать и день и ночь!!! И денег вкладывать, и сил, и здоровья.
Владимир, если ты внимательно прочитаешь тему, то поймешь что здесь нет противников спортивных сооружений и занятия детей спортом.
Суть в другом, лично по моему мнению, гораздо эффективней и дешевле было построить несколько крытых катков попроще - почитай выше об этом, тебе легче пролистать тему чем мне печатать аргументы по новой.
Вот тогда мы сможем обсудить, что лучше: реально помочь людям заняться катанием на коньках за небольшие деньги или вложить большие деньги в СВИСТОК, причем чтобы он свистел постоянно вкладывать туда всё больше и больше.
Да и насчет колбаски можно поспорить - знаешь ли ты какой процент в среднем семейного бюджета у нас идет на обычные продукты питания,
не говоря уже о других необходимых вещах???
Владимир, если ты внимательно прочитаешь тему, то поймешь что здесь нет противников спортивных сооружений и занятия детей спортом.
Суть в другом, лично по моему мнению, гораздо эффективней и дешевле было построить несколько крытых катков попроще - почитай выше об этом, тебе легче пролистать тему чем мне печатать аргументы по новой.
Вот тогда мы сможем обсудить, что лучше: реально помочь людям заняться катанием на коньках за небольшие деньги или вложить большие деньги в СВИСТОК, причем чтобы он свистел постоянно вкладывать туда всё больше и больше.
Да и насчет колбаски можно поспорить - знаешь ли ты какой процент в среднем семейного бюджета у нас идет на обычные продукты питания,
не говоря уже о других необходимых вещах???
Площадка попроще - это лёд и всё, а здесь многофункциональный комплекс. Почувствуйте разницу, как говорится.
А насчёт колбаски. Тут, извини, животик всё рассказывает сам за себя. А о проценте не знаю и знать не хочу. Меньше едим - больше на спорт и отдых. Все стройные и красивые, а главное - здоровее будем!!!
А по моему это очень здорово, что строятся дворцы!
Площадка попроще - это лёд и всё, а здесь многофункциональный комплекс. Почувствуйте разницу, как говорится.
А насчёт колбаски. Тут, извини, животик всё рассказывает сам за себя. А о проценте не знаю и знать не хочу. Меньше едим - больше на спорт и отдых. Все стройные и красивые, а главное - здоровее будем!!!
При нашей экономике такие дворцы содержать очень накладно. Я тоже за развитие физкультуры, что бы дети были здоровыми. Но на данном периоде надо поскромнее.
При нашей экономике такие дворцы содержать очень накладно. Я тоже за развитие физкультуры, что бы дети были здоровыми. Но на данном периоде надо поскромнее.
Видел летом этот ужас жизни в Бобруйске, ага, Х5 на каждом перекрёстке. :)
Видел летом этот ужас жизни в Бобруйске, ага, Х5 на каждом перекрёстке. :
...И что?:eek: это как-то греет карман каждого бобруйчанина?
А вот на содержание дворцов удержат с каждого, и спрашивать не будут...
Владимир, ну раз ты за спорткомплексы, то скажи как относишься к тому что бассейн со спорткомплексом в центре города разрушили и передали под религиозное сооружение взамен не предложив ничего, кроме как учить детей плаванию в старой помойке на Островского, годящейся лишь на бассейн при сауне ?????????????
Где же забота о здоровье детей? В богатых дворцах для купленной хоккейной команды?
:confused:
Владимир, ну раз ты за спорткомплексы, то скажи как относишься к тому что бассейн со спорткомплексом в центре города разрушили и передали под религиозное сооружение взамен не предложив ничего, кроме как учить детей плаванию в старой помойке на Островского, годящейся лишь на бассейн при сауне ?????????????
Где же забота о здоровье детей? В богатых дворцах для купленной хоккейной команды?
Конечно, что нет достойного бассейна - очень плохо.
Но и в храме ему тоже не место. Это было верхом большевистского идиотизма. То что восстановили храм - считаю очень хорошим решением. Ещё бы и костёл восстановили, думаю это вопрос недалёкого будущего. И на карте города постепенно исчезнуть язвы.
Вообще, все эти вопросы должна решать власть. Решать, а не карманы набивать.
Думаю, в намоленных местах нет места светским тусовкам.
Да, а правда ли, что там в сквере было кладбище немецких офицеров?
Конечно, что нет достойного бассейна - очень плохо.
Но и в храме ему тоже не место. Это было верхом большевистского идиотизма. То что восстановили храм - считаю очень хорошим решением. Ещё бы и костёл восстановили, думаю это вопрос недалёкого будущего. И на карте города постепенно исчезнуть язвы.
Вообще, все эти вопросы должна решать власть. Решать, а не карманы набивать.
Думаю, в намоленных местах нет места светским тусовкам.
Да, а правда ли, что там в сквере было кладбище немецких офицеров?
Владимир, опять же ж по твоей теории пол-Бобруйска надо в кладбища превратить и молельные дома!
Ну а Ригу, где ты живёшь сейчас отдать немцам! Так выходит???:confused:
Что толку копаться в том что было сделано неправильно?
Лучше бы делали правильно здесь и сейчас с учетом накопленного опыта, а не наступали на грабли в десятый раз!
Владимир, опять же ж по твоей теории пол-Бобруйска надо в кладбища превратить и молельные дома!
Ну а Ригу, где ты живёшь сейчас отдать немцам! Так выходит???:confused:
Что толку копаться в том что было сделано неправильно?
Лучше бы делали правильно здесь и сейчас с учетом накопленного опыта, а не наступали на грабли в десятый раз!
Но Ригу действительно немцы построили. Согласись отдать немцам - это не дружитть со здравым смылом.
Мне молельные дома не нужны, как таковые, я только за сохранение памятников истории и архитектуры.
Нет, немцев я бы выкопал и перезахоронил на каком-нибудь кладбище. Правда, мои родители не были бы в восторге от моих слов.
Но Ригу действительно немцы построили. Согласись отдать немцам - это не дружитть со здравым смылом.
Мне молельные дома не нужны, как таковые, я только за сохранение памятников истории и архитектуры.
Нет, немцев я бы выкопал и перезахоронил на каком-нибудь кладбище. Правда, мои родители не были бы в восторге от моих слов.
Извини, но нет у тебя определенной точки зрения! ты и туда и сюда поворачиваешь...:eek:
Хотелось бы чтоб люди с такими взглядами делали то что они предлагают за свой счет, но как-то получается что всегда они предлагают это оплачивать другим, а пока мы мол поживем в другом месте.
Извини, но нет у тебя определенной точки зрения! ты и туда и сюда поворачиваешь...:eek:
Хотелось бы чтоб люди с такими взглядами делали то что они предлагают за свой счет, но как-то получается что всегда они предлагают это оплачивать другим, а пока мы мол поживем в другом месте.
Жена у меня - коренная рижанка, вот и живу здесь.
А чего ты так переживаешь, если у власти в кассе заваляются денежки - она всё равно их потратит, народу по пять долларов не раздаст. Лучше пусть потратит - под присмотром "батьки", чем разворует.
Жена у меня - коренная рижанка, вот и живу здесь.
А чего ты так переживаешь, если у власти в кассе заваляются денежки - она всё равно их потратит, народу по пять долларов не раздаст. Лучше пусть потратит - под присмотром "батьки", чем разворует.
Мне нужен бассейн, который я посещал с детства - здесь и сейчас, а по молельням я пока не ходок!
И хоккейная площадка мне нужна недалеко от дома, чтобы я детей мог пешком туда отпустить не раз в месяц и за плату соответствующую моим доходам.
Насчёт воруют, не обольщайся, а еще по тупости сколько закапывают учти! и деньги, пора бы знать, всегда из кармана простых граждан.
Мне нужен бассейн, который я посещал с детства - здесь и сейчас, а по молельням я пока не ходок!
И хоккейная площадка мне нужна недалеко от дома, чтобы я детей мог пешком туда отпустить не раз в месяц и за плату соответствующую моим доходам.
Насчёт воруют, не обольщайся, а еще по тупости сколько закапывают учти! а деньги, пора бы знать, всегда из кармана простых граждан.
Может ты и больше прав чем я. Но власть - это ведь люди из нашего общества, значит мы все такие - вороватые и туповатые.
Может ты и больше прав чем я. Но власть - это ведь люди из нашего общества, значит мы все такие - вороватые и туповатые.
Ну почему же все? в том-то и прелесть что разные...:rolleyes:
Беда когда вороватые и туповатые у власти!
zeav1966
26.10.2008, 10:01
Спонсорскую помощь " Опеля" "Милану" или "Сони" Лиге Чемпионов можно тоже рассматривать в плоскости отношений с подшефным колхозом!Вам бы,ТОВАРИЩИ,всё очернить:"Чем хуже-тем лучше".Разочарую-фундамент не треснул,крыша не обвалилась,всё красиво и нормально функционирует:вода в душе всегда горячая а лед всегда замёрзший!;)
diks, ты то меня удивляешь первым.
Ты пишешь: Разочарую-фундамент не треснул,крыша не обвалилась,всё красиво и нормально функционирует:вода в душе всегда горячая а лед всегда замёрзший!
Про фундамент говорить не будем, а вот всё остальное - это только пока в норме. А когда с финансами совсем туго станет, то всё это, что пока в норме, станет наоборот.
Ведь не прошло и полгода, как я всё это предсказывал, а уже песни о трудности в финансировании, причём на государственном уровне... Это пока цветочки, ягодки впереди! Но ты то, меня удивляешь, тебе как никому другому должно было быть ясно и печально во, что это выльется.
zeav1966
26.10.2008, 10:10
Насчёт воруют, не обольщайся, а еще по тупости сколько закапывают учти! и деньги, пора бы знать, всегда из кармана простых граждан.
Согласен на все 100%!
Разрушить бассейн, было ещё большим варварством, чем когда-то перестраивать храм в бассейн. Ездить в бассейн " Шинник", а это если мне не изменяет память в Щатково, в лесу - это вообще моразм.
Тоже по поводу хоккейной площадки, об этом уже говорили раньше.
Но городские чинуши, кстати которых вы сами выбирали, не считают денег взятых из казны и из карманов простых граждан. Вот в чем беда!
опять же ж по твоей теории пол-Бобруйска надо в кладбища превратить и молельные дома!
Человек без роду-племени...
тебе как никому другому должно было быть ясно и печально во, что это выльется.Во что,Владимир?
Irina Dnepr.
27.10.2008, 19:05
Согласен на все 100%!
Разрушить бассейн, было ещё большим варварством, чем когда-то перестраивать храм в бассейн. Ездить в бассейн " Шинник", а это если мне не изменяет память в Щатково, в лесу - это вообще моразм.
Тоже по поводу хоккейной площадки, об этом уже говорили раньше.
Но городские чинуши, кстати которых вы сами выбирали, не считают денег взятых из казны и из карманов простых граждан. Вот в чем беда!
Ну насмешил! МЫ ВЫБИРАЛИ!!!!!!!!!!!! А НАС СПРАШИВАЛИ, КОГДА ИХ ВЫБИРАЛИ???????? Их просто назначили, без нашего высшего согласия!
И про бассейн: я даже и не знаю что лучше: или бассейн в разрушенном храме, или храм вместо этого бассейна. Я не могу отнести себя с рьяно верующим, но мне кажется, что правильно храм восстановили. Он там был, он там и должен быть. Просто к этому вопросу, как всегда, подошли по революционному: сначала сломать, а потом хоть трава не расти. Надо было сначала построить новый бассей в центре, а потом восстанавливать храм.
Но никому такая мысль в голову не пришла, а жаль. Мне очень нравится Никольский храм. И иногда я туда захожу. Просто так.
А вот бассей очень нужен. Очень. И не хочется детей в другие бассейны таскать за тридевять земель. Всё же с маленьким ребёнком ехать в тот же Шинник - далеко. А если ещё учесть, что надо и работать, и за домом смотреть, и хозяйство вести так, чтобы все домашние были довольны и всем было хорошо, то такие заниятия становятся просто не нужными, ведь нервов тратится больше, чем пользы от бассейна.
Ну насмешил! МЫ ВЫБИРАЛИ!!!!!!!!!!!! А НАС СПРАШИВАЛИ, КОГДА ИХ ВЫБИРАЛИ???????? Их просто назначили, без нашего высшего согласия!
И про бассейн: я даже и не знаю что лучше: или бассейн в разрушенном храме, или храм вместо этого бассейна. Я не могу отнести себя с рьяно верующим, но мне кажется, что правильно храм восстановили. Он там был, он там и должен быть. Просто к этому вопросу, как всегда, подошли по революционному: сначала сломать, а потом хоть трава не расти. Надо было сначала построить новый бассей в центре, а потом восстанавливать храм.
Но никому такая мысль в голову не пришла, а жаль. Мне очень нравится Никольский храм. И иногда я туда захожу. Просто так.
А вот бассей очень нужен. Очень. И не хочется детей в другие бассейны таскать за тридевять земель. Всё же с маленьким ребёнком ехать в тот же Шинник - далеко. А если ещё учесть, что надо и работать, и за домом смотреть, и хозяйство вести так, чтобы все домашние были довольны и всем было хорошо, то такие заниятия становятся просто не нужными, ведь нервов тратится больше, чем пользы от бассейна.
Ирина, согласен с вами, что если бы построили СНАЧАЛА новый бассейн, то тогда и можно было старый передать под храм.
Проблема в том что как считали людей быдлом так и продолжают считать...
Да и кто считает-то, смех и грех!
Могу сказать, почему отдали бассейн верующим.
За время работы бассейна ввиду утечки воды начал проседать фундамент церкви-бассейна и фундамент театра. Если бы не было этих проседаний, бассейн не отдали бы верующим. Никогда!
zeav1966
27.10.2008, 20:55
Простите, а чем это я насмешил? У нас должность мэра как и членов муниципального совета - выборные. Думал, что и в городе детства и юности также. Ну, извините раз такое дело.
Ирина, лично я не против храмов, а даже наоборот. Но суть моей фразы была в ином. Вот и сама фраза ниже.
Суть о варварских и моразматических действиях местной исполнительной власти. Или же я не прав? Если нет, то поправьте.
Но пока нет бассейна в черте города - вот в чём проблема.
В Бобруйске никто мэра не выбирает, так же как и депутатов города. Их назначают!
Разрушили бассейн (отдали верующим) из-за просадки фундамента. См пост 296
Разрушить бассейн, было ещё большим варварством, чем когда-то перестраивать храм в бассейн.
Во-первых ,помойку,которую устроили в Храме ,только с большой натяжкой можно было назвать "бассейном".Думаю никто не станет спорить...http://www.bobr.by/data/gallery94me.jpg
Во-вторых.Даже внешне ,вместо серой безликой коробки,мы получили здание,украшающее город.Ну а о исторической справедливости и о том,что важнее-Храм или бассейн, даже и говорить не хочется!Если выйти на улицу и провести опрос,то,уверен,за Храм проголосует 99.9%.
И в-третьих.Я уверен что если бы в этом вопросе фигурировал не Христианский Храм а Синагога,то ты ,Володя,не стал бы называть "варварством" возвращение народу святого места!
zeav1966
28.10.2008, 10:43
Во-первых ,помойку,которую устроили в Храме ,только с большой натяжкой можно было назвать "бассейном".Думаю никто не станет спорить...
Последние двадцать лет, там не бывал, поэтому не могу дать характеристику состояния бассейна. Но ведь можно было всё привести в порядок. Или в крайнем случае построить новый.
И в-третьих.Я уверен что если бы в этом вопросе фигурировал не Христианский Храм а Синагога,то ты ,Володя,не стал бы называть "варварством" возвращение народу святого места!
А вот - это уже лишнее. От тебя diks, такого не ждал!
Ты, где нибудь видел намёки с моей стороны в сторону религии?
И для тебя привожу ещё раз свою цитату:
Для меня нет разницы, что Ваше городское руководство решает переделать. Но поступки эти варварские, независимо от того, что будет потом синагога, кастёл, мечеть или церковь. Превратив много лет назад Храм в бассейн(отхожее место - это согласно религии), а потом через много лет вернув назад, лишить при этом город хоть какого, но бассейна.
Может стоило бы за счёт церкви построить новый бассейн для города? Хотя бы в комплексе с Ледовым Дворцом или нет?
Irina Dnepr.
29.10.2008, 20:34
Суть о варварских и моразматических действиях местной исполнительной власти. Или же я не прав? Если нет, то поправьте.
Но пока нет бассейна в черте города - вот в чём проблема.
Ну конечно, правы! Только этот маразм не вчера начался, а тогда, когда церковь разрушили, когда братья - большевики-коммунисты рушили всё, что имело подлинную ценность, когда переступили через всю человеческую сущность и несколько поколений растили атеистами, а сами там "наверху" пасху отмечали шёпотом. Но храм очень красивый, правда?
Ну конечно, правы! Только этот маразм не вчера начался, а тогда, когда церковь разрушили, когда братья - большевики-коммунисты рушили всё, что имело подлинную ценность, когда переступили через всю человеческую сущность и несколько поколений растили атеистами, а сами там "наверху" пасху отмечали шёпотом. Но храм очень красивый, правда?
Восстановленные храмы сразу украсили город. Как новую жизнь вдохнули. Молодцы бобруйчане!!!
Восстановленные храмы сразу украсили город. Как новую жизнь вдохнули. Молодцы бобруйчане!!!
Город-то украсили, не спорю!
Но хотелось, чтобы при этом и быт не ухудшался...:o
Irina Dnepr.
29.10.2008, 20:52
Ну, ничего. Может и построят когда-нибудь этот бассейн. Ведь он и правда очень нужен, если не так сильно для нас, взрослых, то для детишек - обязательно!!!!!!!!!!!!!!
А пока пусть лучше построят новый корпус родильного дома.
vitja-knd
31.10.2008, 13:51
Ну, ничего. Может и построят когда-нибудь этот бассейн. Ведь он и правда очень нужен, если не так сильно для нас, взрослых, то для детишек - обязательно!!!!!!!!!!!!!!
А пока пусть лучше построят новый корпус родильного дома.
И корпус построят и бассейн. Мы привыкли всё и сразу, так не бывает. Всё надо в меру. как сказал Джавахарлал слезая с Неру.
И корпус построят и бассейн. Мы привыкли всё и сразу, так не бывает. Всё надо в меру. как сказал Джавахарлал слезая с Неру.
ПОШЛЯК!!!:D
Irina Dnepr.
01.11.2008, 22:24
А я серьёзно. Вот строится новый корпус роддома, а денег, как всегда - только на подготовку к фундаменту. Проект два года назад утвердили и расчёты были соответственно те. А теперь цены выросли и адью... А ведь он нам так нужен - этот новый корпус. И насколько быстро его построят - настолько быстрее улучшаться условия пребывания женщин и детишек, да и условия работы медперсонала. А заодно и снизится риск развития всяких инфекций у новорожденных.
А я серьёзно. Вот строится новый корпус роддома, а денег, как всегда - только на подготовку к фундаменту. Проект два года назад утвердили и расчёты были соответственно те. А теперь цены выросли и адью... А ведь он нам так нужен - этот новый корпус. И насколько быстро его построят - настолько быстрее улучшаться условия пребывания женщин и детишек, да и условия работы медперсонала. А заодно и снизится риск развития всяких инфекций у новорожденных.
...вот ещё бы и персонал построить! тогда и риска никакого...:rolleyes:
Irina Dnepr.
01.11.2008, 22:49
Могу со своего личного опыта сказать, что персонал, в часности его отношение к пациентом, за последние лет 6-8 изменилось намного в лучшую сторону. Особенно в родильном отделении
zeav1966
01.11.2008, 23:17
А не ушли ли Вы други от темы?:confused:
Могу со своего личного опыта сказать, что персонал, в часности его отношение к пациентом, за последние лет 6-8 изменилось намного в лучшую сторону. Особенно в родильном отделении
Ирина, я вам поверю! мой опыт относится к более раннему периоду.
Хорошо, что становится намного лучше.
zeav1966
01.11.2008, 23:30
Ирина, я вам поверю! мой опыт относится к более раннему периоду.
Хорошо, что становится намного лучше.
Зяма, ты о чём?
О каком таком опыте речь, что-то я не понял юмора?:confused:
Зяма, ты о чём?
О каком таком опыте речь, что-то я не понял юмора?:confused
Ну раньше закрывали периодически роддом в связи с инфекцией, а рожать то женщинам надо - вот тут и проблемы возникали.
Но, постучу по дереву, все хорошо.:)
Irina Dnepr.
02.11.2008, 20:52
Вношу ясность - роддом закрывали и будут закрывать. Иногда это совпадало с повышением инфекционной заболеваемости, иногда нет. Закрытие роддома - это для профилактической дезинфекции. Вот для того, чтобы не закрывали роддом полностью, а только одно отделение и строится новый корпус. Так как мощности старого здания не отвечают современным потребностям, то и возникла такая необходимость. Поэтому и надо скорее этот новый корпус.
vitja-knd
03.11.2008, 10:48
Вношу ясность - роддом закрывали и будут закрывать. Иногда это совпадало с повышением инфекционной заболеваемости, иногда нет. Закрытие роддома - это для профилактической дезинфекции. Вот для того, чтобы не закрывали роддом полностью, а только одно отделение и строится новый корпус. Так как мощности старого здания не отвечают современным потребностям, то и возникла такая необходимость. Поэтому и надо скорее этот новый корпус.
Действительно, рождаемость увеличилась. Не только асоциальные элементы, для которых дети - источник получения пособий на пропой, но и нарождающийся "средний класс" не считает зазорным иметь больше 2-х детей, во всяком случае многие в состоянии себе это позволить.
Irina Dnepr.
03.11.2008, 20:30
По этой теме переходим в раздел " Родители, роды, рождение.
Orthodox
05.11.2008, 09:45
Катаюсь N - ый раз со своей дочерью, взяв её за руку гоняю от круга круг. Прогресса - нуль. Вдохновила девочка Сона, дочь знакомого армянина. Второй раз на катке, но сама. Папа, выпускник ереванского техникума, насколько я понял, лёд в детстве только по телевизеру видел.
Плюнул и я на это дело, да сказал - как хош, а я сам по себе. Дитятко к концу сеанса, самостоятельно и сносно стояло на коньках. Более того - пыталась творить всеразличные "па".
Вспомнилось как брательник учил плавать. Тупо бросал в воду. Выплывал таки! Более того, имею квалификацию по водным видам спорта! Это ноне водоизмещение не позволяет посещать бассейн....
vitja-knd
05.11.2008, 11:55
Почему не позволяет? У меня на глазах один пузатый дядька ( не буду называть фамилию - известный человек) вылезая из только отремонтированного бассейна "Лесной" выломл поручень с куском бетона... и ничего, даже не смутился. Не надо комплексовать, Саня, по-пустякам:D
Orthodox
05.11.2008, 12:45
Почему не позволяет? У меня на глазах один пузатый дядька ( не буду называть фамилию - известный человек) вылезая из только отремонтированного бассейна "Лесной" выломл поручень с куском бетона... и ничего, даже не смутился. Не надо комплексовать, Саня, по-пустякам:D
Нормально всё, Витя, без комплексов. Зашёл по первости в тренажёрный зал Ледового. Подошло мальчёнко лет двадцати, по виду ботаник и давай меня тренировать. Смирился таки и позволил над собой твоить в духе елленизма. Ёлки палки, я ж с подвалов не вылазил до двадцати пяти годков! Ну шо было то прошло!
К слову, моя кума, дипломированный спец по аеробике сетовала на масксиальную загрузку зала да низкую оплату. Велком, дамы и господа! Как говорят в Израиловке - Мивца!
Ці будзе "Бабруйск-Арэна" рэнтабельнай ?
Бабруйчане не ў захапленні ад мерапрыемстваў на самым грандыёзным аб'екце горада "Бабруйск-Арэна". Бо, як можна патлумачыць, што дагэтуль можна набыць квіткі на лядовае шоў Іллі Авербуха, які каштуюць ад 40 да 50 тысяч рублёў.
Адной з прычын здачы квіткоў на цэнтральныя месцы, можна разглядаць эканамічы крызіс, які ўжо закрануў простых бабруйчан і людзі вырашылі эканоміць на відовішчах.
Другая прычына, якая падаецца больш рэалістычнай - гэта слабы мэнэджмэнт кіраўніцтва "Бабруйск-Арэны", бо аншлагі на лядовым былі толькі два разы. Падчас адкрыцця арэны і гульні юнацкай зборнай Беларусі супраць Расіі, але гэтыя мерапрыемствы былі бескаштоўнымі.
zeav1966
06.11.2008, 11:07
Ці будзе "Бабруйск-Арэна" рэнтабельнай ?
Бабруйчане не ў захапленні ад мерапрыемстваў на самым грандыёзным аб'екце горада "Бабруйск-Арэна". Бо, як можна патлумачыць, што дагэтуль можна набыць квіткі на лядовае шоў Іллі Авербуха, які каштуюць ад 40 да 50 тысяч рублёў.
Адной з прычын здачы квіткоў на цэнтральныя месцы, можна разглядаць эканамічы крызіс, які ўжо закрануў простых бабруйчан і людзі вырашылі эканоміць на відовішчах.
Другая прычына, якая падаецца больш рэалістычнай - гэта слабы мэнэджмэнт кіраўніцтва "Бабруйск-Арэны", бо аншлагі на лядовым былі толькі два разы. Падчас адкрыцця арэны і гульні юнацкай зборнай Беларусі супраць Расіі, але гэтыя мерапрыемствы былі бескаштоўнымі.
Ч.Т.Д.
Думаю, что все помнят - эту формулировку ещё со школы.
Что и требовалось доказать! Всего два аншлага и то на халявные мерапрыемствы!
Самоокупаемость НУЛЬ, но это неважно, ведь в РБ кризису няма! Зато полсотни пацанов, могут шайбу теперече гонять, ровно по лимону $ на брата. В соответствии с затратами на строительство будынку.
Америка отдыхает! Вот где забота о детях по-алигархски...
Irina Dnepr.
09.11.2008, 21:19
Между прочим - рекламы вообще никакой нет на это шоу. Всё расчитано, что в Бобруйске на Форштате пукнешь, а в Титовке услышат. А как известно: реклама - двигатель торговли. А то, что люди даже билеты сдают, то это вообще... Значит не считают для себя нужным смотреть это шоу. И кризис тут ни при чём. Ну вот я среднестатистический гражданин пока ещё кризиса не очучаю. Ну совсем. Как была зарплата шиш, а цены большие - так и осталось. Вот мож получу квитанцию за октябрь, так и сразу ощутю ентот кризис.
А ,кстати,как прошло шоу?Заполнили ли все места?
Ч.Т.Д.
Думаю, что все помнят - эту формулировку ещё со школы.
Что и требовалось доказать! Всего два аншлага и то на халявные мерапрыемствы!
Самоокупаемость НУЛЬ, но это неважно, ведь в РБ кризису няма! Зато полсотни пацанов, могут шайбу теперече гонять, ровно по лимону $ на брата. В соответствии с затратами на строительство будынку.
Америка отдыхает! Вот где забота о детях по-алигархски...
Летом на этом же представлении Авербуха был аншлаг.Своей дочке еле достал билет.(Билеты стоили 15-25 баксов)
Те,кто очень хотел, посмотрели в первый раз,сейчас были те,кто не попал на первое шоу,ну а если фигурист привезёт свою труппу ещё раз через пару месяцев,то,уверен,не продадут и сотни билетов!
Irina Dnepr.
09.11.2008, 21:38
Всё правильно. Слишком часто. Неужели ничего больше могут нам предложить?
vitja-knd
10.11.2008, 01:27
Всё правильно. Слишком часто. Неужели ничего больше могут нам предложить?
Цирк на льду?
Irina Dnepr.
10.11.2008, 19:02
Между прочим, просто нет нормального организатора наверно. Можно устроить, например, встречу Нового года в Ледовом. Или свадьбу на льду, вот это был бы драйв! представляете, сообщат молодожёны, что свадьбы будет на конках! Сколько народу пойдёт в ледовый, чтобы просто научиться стоять на конках! И что вы думаете, не найдётся желающих для такого торжества? Я уверена, что найдуться. :D
vitja-knd
10.11.2008, 19:10
А я о чем? Об этом и говорю. Цирк на льду:D
Irina Dnepr.
10.11.2008, 19:35
Ага! И билеты на это " шоу" продавать! А шоу начнётся где-то после третьего - четвёртого тоста!:D
А что касается окупаемости.
У нас так например Dj Tiesto похоже уже прописался. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Вопрос в другом, кто ею руководит, и только в этом. Если она не окупается, менять нужно руководство.
Это как анекдот про публичный дом: если дела идут плохло бл..ей нужно менять, а не мебель.
А что касается окупаемости.
У нас так например Dj Tiesto похоже уже прописался. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Вопрос в другом, кто ею руководит, и только в этом. Если она не окупается, менять нужно руководство.
Это как анекдот про публичный дом: если дела идут плохло бл..ей нужно менять, а не мебель.
Если в казне нет денег, а у людей нет интереса, то никакой менеджер не поможет, а тем более обновление или замена "рабочего тела".
Советую перечитать посты Зеева и Зямы на эту тему. Их неутешительные прогнозы сбылись на 100%.
Вариантов здесь нет и я думаю, что об этом знали ещё когда строили - ледовый должен быть на дотации из государственного бюджета, а не городского. То же самое и с хоккейной командой - мне лично она нахрен не нужна, чтобы у меня с кармана тянули N-ную сумму денег в угоду чьим-то амбициям.
А чтобы ледовый дворец не разрушался и оправдывал своё существование цены на его услуги должны быть по карману большей части населения. Разбогатеем тогда и платить будем больше за эти услуги.
П.С.
если дела идут плохло бл..ей нужно менять, а не мебель.
Владимир, ну и как их не меняй, а бл..ди как были так и останутся бл..ми...:D
Если в казне нет денег, а у людей нет интереса, то никакой менеджер не поможет, а тем более обновление или замена "рабочего тела".
Советую перечитать посты Зеева и Зямы на эту тему. Их неутешительные прогнозы сбылись на 100%.
Менеджмент и только. И не в казне дело.
Вам сударь, простите, туда уже не ходить. Разве только на хоккей да на фигурное катание. Этот объект многофункциональный. Вы даже себе уже и представить не можете чем его можно загрузить. Вам такое словосочетание как Сенсейшн вайт и блэк и не выговорить уже. Одними российскими пенсионерами от спорта денег не сделаешь. Перед вами весь мир. Пусть пригласят Dj Tiesto и подобных ему, если менеджеры конечно знают что это такое. Молодёжи объяснять не надо.
Загрузка его зависит от работы менеджеров. В нашем случае директора.
Ещё раз повторяю анекдот про публичный дом: если дела идут плохло бл..ей нужно менять, а не мебель.
П.С.
Владимир, ну и как их не меняй, а бл..ди как были так и останутся бл..ми...:D
Я когда на фотках вижу этих дядек в костюмах а ля СССР, тошно становится. Директор должен свободно говорить по английски, и для него должен быть открыт весь мир. Тогда он не будет завязан на одного Авербуха и таких же.
Я когда на фотках вижу этих дядек в костюмах а ля СССР, тошно становится. Директор должен свободно говорить по английски, и для него должен быть открыт весь мир. Тогда он не будет завязан на одного Авербуха и таких же.
Владимир, я давно тут писал в какой-то теме - идиотизм, стоит только немного покрутиться в той тусовке, поражает. Но я уже давно не удивляюсь, отношусь к этому, можно сказать, философски... Се ля ви....:rolleyes:
Владимир, я давно тут писал в какой-то теме - идиотизм, стоит только немного покрутиться в той тусовке, поражает. Но я уже давно не удивляюсь, отношусь к этому, можно сказать, философски... Се ля ви....:
Ну да, всю вертикаль менять нужно. Пуф... я тоже сдулся... :)
zeav1966
30.11.2008, 13:40
Василий, ты прав для такого города как Бобруйск - это "ТВОРЕНИЕ" не подарок, а обуза.
И никакой менеджмент тут не в силах, что-то сделать, виной тому низкий статус социально-экономической формации города как и страны в общем.
Тут енты лабус прописал в своей также нищей Риге, моего кумира Dj Tiesto. Не имею понятие какой клон там его в Риге замещает на дискачах лабусов. Если учесть, что его уфаа обходится в районе 50-60 баксов или евро взависимости от страны.
и только за последние пол года он уже три раза был у нас и ещё раз я лично лицезрел его в Праге.
Я лично имею опыт посещения его уфаот в нашей стране (последний раз две недели назад) и в Праге, да и само зрелище только для любителей музыки в стиле TRANS. Много ли в Бобруйске таких любителей, да ещё по таким ценам?
Он Вам ещё Dj Arvin van Burena посоветует пригласить, как короля данного стиля, по цене в 100 баксов за билет!:)
[Тут енты лабус прописал в своей также нищей Риге, моего кумира Dj Tiesto. Не имею понятие какой клон там его в Риге замещает на дискачах лабусов. ![/B]:)
Воспитанному человека за такие слова стало бы стыдно. Впрочем, всё равно.
Вот ссылка на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] в разделе последние новости можно прочитать и увидеть фото.
zeav1966
30.11.2008, 13:57
Воспитанному человека за такие слова стало бы стыдно. Впрочем, всё равно.
Вот ссылка на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] в разделе последние новости можно прочитать и увидеть фото.
Ну во-первых не все заканчивали "элитное" учебное заведение МО СССР, чтобы считать иных воспитанными.:D
Во-вторых - согласно ссылке читаем:
Хосса принял DJ Tiesto в Динамо
Марсел Хосса принял участие в пресс-конференции всемирно известного DJ Tiesto, который сегодня выступит на Арене Рига с единственным концертом в Балтии.
Есть разница между единственным концертом и "прописался"?
Ну во-первых не все заканчивали "элитное" учебное заведение МО СССР, чтобы считать иных воспитанными.:D
Во-вторых - согласно ссылке читаем:
Есть разница между единственным концертом и "прописался"?
Я за свои слова отвечаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
zeav1966
30.11.2008, 14:13
Я за свои слова отвечаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Ну и что я там должен был увидеть?
Презинтации его альбомов и DVD дисков имеющихся у меня или оформление зала во время представления?
А может вот этой рекламы:
Be part of the experience, join the Sensation Club!
Enjoy the benefits of being a Sensation Club member; receive wallpapers and screensavers and receive specially designed e-mail notices.
Subscribe here, it’s free!
Sensation adheres to a strict privacy policy to protect your personal information. Please, read our Terms and Conditions. If you have any further questions, please consult the Contact Us section
Что в свободном переводе звучит как реклама:
Будьте частью опыта, вступите в члены Клуба Сенсации! Пользуйтесь преимуществами того, чтобы быть Членом клуба Сенсации; получите обои и заставки и получите, особенные уведомления электронной почты. Подпишитесь здесь, это свободно! Сенсация придерживается строгой политики конфиденциальности, чтобы защитить Вашу личную информацию. Пожалуйста, прочитайте наши сроки и условия. Если у Вас есть дальнейшие вопросы, пожалуйста консультируйтесь с контактом нашей секция.
Мне бы очень хотелось услышать мнение юных бобруйчан. Школьников, что они думают о ледовом дворце.
Нужен он им или нет. Что понравилось, а что нет.
Мне бы очень хотелось услышать мнение юных бобруйчан. Школьников, что они думают о ледовом дворце.
Нужен он им или нет. Что понравилось, а что нет.
Счас тут появится пионерский отряд и отрапортует вам! :D
Счас тут появится пионерский отряд и отрапортует вам! :D
Чё нам, старым дядькам, брюзжать(мол. раздайте нам по десять евриков), пусть те, кому ещё впереди бог отмерил полвека выскажутся.
А я жалею,что Арену хотя бы лет на десять раньше не построили.Завидую молодым.У них появилась возможность регулярно заниматься в прекрасных условияхещё долгие годы.
О самоокупаемости хочу сказать одно.Раз у нас "народное" государство,то пусть у него голова и болит о рентабельности.А человеку важен доступный вид досуга.На данный момент прейскурант вполне по карману любому жителю города.
...На данный момент прейскурант вполне по карману любому жителю города.
Тут господин один активно ругает постройку ледового. А пусть вспомнит, сколько мы вместе с ним мучались зимой, сначала заливая лёд, затем его вычищая от снега. Как мёрзли у нас ноги в ботинках коньковых. А ведь так хотелось побольше покататься и поиграть.
Приходил домой, сидел в ванной под водой и плакал от боли, удивительно, что вообще ноги не отморозил. Целыми днами резались: летом - футбол, зимой - хоккей.
А как было трудно купить достойную клюшку. "Телеханы" ломались моментально. А достал "КOHO" помню, уже поигранную, не новую, боялся сломать.
Стонут здесь те, кому кроме тарелки с катлетами ничего в жизни не надо. Нажрался до пуза и к телику, ДОМ-2 смотреть. Вещь, кайф.
Нам бы такой дворец в те годы, да ещё под боком и за небольшие деньги.
Orthodox
01.12.2008, 23:18
Сегодня, в очередной раз, после перерыва в месяц, посетил Ледовый Дворец. С удовольствием отметил, что ребятня стала уверенней стоять на коньках. Даже малыши шести-семи лет сигали туда-сюда.
Помниться как в конце июля к бортику нельзя было подступиться. Все ползали держась за него. Ныне - редкость. Прогресс налицо. Очень понравилось и то, что молодые ребята стали приходить со своими девчёнками. Играла музыка - они пытались танцевать. Очень романтично. Это не по подъездам пиво кушать.
Удивила тётенька, по телосложению - идеал женской красоты начала 20 века. Помпушка. Как она каталась! Поэма!
Я же, разогнав своё тело весом более центнера и не справившись с управлением уронил его. В результате была отшлифована часть льда размером метр шириной и пять длинной.
Резюме: Коньки надо точить!
Сегодня, в очередной раз, после перерыва в месяц, посетил Ледовый Дворец. С удовольствием отметил, что ребятня стала уверенней стоять на коньках. Даже малыши шести-семи лет сигали туда-сюда.
Помниться как в конце июля к бортику нельзя было подступиться. Все ползали держась за него. Ныне - редкость. Прогресс налицо. Очень понравилось и то, что молодые ребята стали приходить со своими девчёнками. Играла музыка - они пытались танцевать. Очень романтично. Это не по подъездам пиво кушать.
Удивила тётенька, по телосложению - идеал женской красоты начала 20 века. Помпушка. Как она каталась! Поэма!
Я же, разогнав своё тело весом более центнера и не справившись с управлением уронил его. В результате была отшлифована часть льда размером метр шириной и пять длинной.
Резюме: Коньки надо точить!
!!!!:)!!!!!
Orthodox
01.12.2008, 23:34
Дитятко порадовало. Как никак от начала до конца сеанса прокаталась самостоятельно.
До этого три тренировки за руку катал. Результат - полный ноль. В конце концов, месяц назад, плюнул я на это дело и сказал: "Выбирайся сама", бросив её одну посреди катка. Жестоко, конечно, но сработало!
П.С ....ибо нефиг!
Дитятко порадовало. Как никак от начала до конца сеанса прокаталась самостоятельно.
До этого три тренировки за руку катал. Результат - полный ноль. В конце концов, месяц назад, плюнул я на это дело и сказал: "Выбирайся сама", бросив её одну посреди катка. Жестоко, конечно, но сработало!
П.С ....ибо нефиг!
Я так научился плавать, круг порвался, а новый родители не хотели покупать.
Сегодня с коллегой поехали на обед в супермаркет, купить чего поесть.
Елы палы, клюшка "КОНО" продаётся в хозтоварах. Коллега на десять лет меня моложе, не верил, что в моё детство таких в свободной продаже небыло. Я её и так ,и так примерил.
Так он и не понял меня. :confused:
"Кохо" сейчас что-то в роде "Телехан" или "Динамо-Рига" в наше время.Ныне в почёте композит,"дерево" не катит.Да и цена у неё в десять раз ниже.Я у нас во дворце зашел в "каморку" с детским инвентарём."Шервуд","Кохо","защита" современная.Занимайтесь ,детки,укрепляйте своё здоровье,оттачивайте мастерство во славу беларуского спорта!
Вот куда идут бюджетные денежки.А ведь можно было один раз такой салют устроить!Или парад или каждому пенсионеру в стране подарить,например, электрочайник.Или деньгами дать.Долларов по 20!!!.А деньги,потраченные на постройку "Бобруйск-Арены" пустить на закупку новых телесериалов для тех же пенсионеров и домохозяек! Наверное это было бы лучше для нашей "бедной страны":rolleyes:
Orthodox
02.12.2008, 10:53
Вот куда идут бюджетные денежки.А ведь можно было один раз такой салют устроить!Или парад или каждому пенсионеру в стране подарить,например, электрочайник.Или деньгами дать.Долларов по 20!!!.А деньги,потраченные на постройку "Бобруйск-Арены" пустить на закупку новых телесериалов для тех же пенсионеров и домохозяек! Наверное это было бы лучше для нашей "бедной страны":rolleyes:
Ужос! И как тяпереча пенсионерам в глаза смотреть?
БОБРУЙЧАНЕ и гости города!
Посещая Ледовый Дворец вы лишаете старшее поколение сериалов и прочего досуга! Одумайтесь, спорт не лечит а калечит! Земляки, сидите дома и берегите здоровье! Два посещения Ледового Дворца всей семьёй будет стоить вам интернет трафика на ЦЕЛЫЙ месяц! Оно вам надо?
zeav1966
02.12.2008, 14:10
"Кохо" сейчас что-то в роде "Телехан" или "Динамо-Рига" в наше время.Ныне в почёте композит,"дерево" не катит.Да и цена у неё в десять раз ниже.Я у нас во дворце зашел в "каморку" с детским инвентарём."Шервуд","Кохо","защита" современная.Занимайтесь ,детки,укрепляйте своё здоровье,оттачивайте мастерство во славу беларуского спорта!
diks, про занятие деток я уже писал в посте 321 данной темы, думаю ты пропустил...
С такими затратами на брата, стыдно не иметь современного инвентаря - всего-то полсотни комплектов.
А бюджет свои денежки вернёт, раз самоокупаемость НУЛЬ - то из твоего же кармана. Только разрешения не спросит! И вернуться средства затраченные на постройку "Бобруйск-Арены" из твоих же кровных, а салюты и парады как и телесериалы, от этого не пострадают.
Пришёл с хоккея.Со мной там было ещё тыщи три-четыре человек.Все(разумеется,кроме новополчан) получили огромный заряд положительной энергии.Послезавтра опять пойдём с этими людьми смотреть хоккей!(С другими людьми завтра иду играть в хоккей)
Могу только посочувствовать тем,кто не имеет возможности(или желания)быть со мной!:o
Orthodox
03.12.2008, 00:24
Пришёл с хоккея.Со мной там было ещё тыщи три-четыре человек.Все(разумеется,кроме новополчан) получили огромный заряд положительной энергии.Послезавтра опять пойдём с этими людьми смотреть хоккей!(С другими людьми завтра иду играть в хоккей)
Могу только посочувствовать тем,кто не имеет возможности(или желания)быть со мной!:o
Скоро, очень скоро, Дикс, вы пожалеете о том, что не досмотрели салютов и не закупили сериалов. Дворец станет обузой для городского бюджета. Там где нынче лёд откроют рынок.
Скоро, очень скоро, Дикс, вы пожалеете о том, что не досмотрели салютов и не закупили сериалов. Дворец станет обузой для городского бюджета. Там где нынче лёд откроют рынок. читая Вас невольно задаюсь вопросом сколько денег взяли у вас без вашего согласия на стоительство Ледового дворца и как вы думаете у вас будут брать деньги на его содержание. ЧТО будут высчитывать с вашей зарплаты добровольно принудительно
читая Вас невольно задаюсь вопросом сколько денег взяли у вас без вашего согласия на стоительство Ледового дворца и как вы думаете у вас будут брать деньги на его содержание. ЧТО будут высчитывать с вашей зарплаты добровольно принудительно
Гена, а ещё взялись за реставрацию никому ненужной крепости. Они думали, что со всего мира поедут смотреть останки крепости и деньги потекут ручьём в казну. Да никто умный сюда не сунется.
Вот такие "подарки" нам без нашего согласия.
vitja-knd
03.12.2008, 10:25
Был и я, Дикс, среди этих трёх-четырех тысячи человек, получил нсказанное удовольствие от игры. Особенно порадовало то, что хоккей в Бобруйске приобретает свой калорит и постоянного зрителя. Посмешили многочисленные группы поддержки - самодеятельные коллективы духовой музыки - к месту играющие траурные марши, семь-сорок и другие замечательные произведения советских композиторов. В общем было здорово. Если Шина и дальше будет так играть - на трибунах мест свободных не будет.
vitja-knd
03.12.2008, 10:32
Гена, а ещё взялись за реставрацию никому ненужной крепости. Они думали, что со всего мира поедут смотреть останки крепости и деньги потекут ручьём в казну. Да никто умный сюда не сунется.
Вот такие "подарки" нам без нашего согласия.
А мне крепость нужна, и от подарков не откажусь - от подарков глупо отказываться, Кот. Третий полигон (сектор крепости справа от ул Карбышева, если идти от Белой Церкви) будет воссоздан через 4 года, к 200 летию отечественной войны 1812 года, не за наши с тобой деньги, Кот, не переживай.
А мне крепость нужна, и от подарков не откажусь - от подарков глупо отказываться, Кот. Третий полигон (сектор крепости справа от ул Карбышева, если идти от Белой Церкви) будет воссоздан через 4 года, к 200 летию отечественной войны 1812 года, не за наши с тобой деньги, Кот, не переживай.
В следующем году свернутся все работы по реставрации на неопределённый срок.
Здесь уже забыли гражданскую войну 1920 годов, а про 1812 год тем более.
Подарок - это бесплатный презент, а тебя дурят - до конца дней твоих у тебя будут отнимать деньги за подарок. Различие видишь?
zeav1966
03.12.2008, 12:09
Подарок - это бесплатный презент, а тебя дурят - до конца дней твоих у тебя будут отнимать деньги за подарок. Различие видишь?
Очень умный и правильный ответ!
Трудно, что-либо добавить...
Orthodox
03.12.2008, 14:03
читая Вас невольно задаюсь вопросом сколько денег взяли у вас без вашего согласия на стоительство Ледового дворца и как вы думаете у вас будут брать деньги на его содержание. ЧТО будут высчитывать с вашей зарплаты добровольно принудительно
На самом деле я не заморачиваюсь о том сколько и когда. Если бы вы прочитали тему с самого начала, вы бы поняли, что я двумя руками за Ледовый Дворец.
Я не заморачиваюсь сколько и когда у меня взяли денег на строительство. Для меня строительство подобных сооружений есть показатель духовного выздоровления нации.
Если соберутся строить крытый легкоатлетический комплекс то и здесь я буду двумя руками за. Всё же лучше чем сеть кабаков.
zeav1966
03.12.2008, 14:26
На самом деле я не заморачиваюсь о том сколько и когда. Если бы вы прочитали тему с самого начала, вы бы поняли, что я двумя руками за Ледовый Дворец.
Я не заморачиваюсь сколько и когда у меня взяли денег на строительство. Для меня строительство подобных сооружений есть показатель духовного выздоровления нации.
Если соберутся строить крытый легкоатлетический комплекс то и здесь я буду двумя руками за. Всё же лучше чем сеть кабаков.
И насколько позволь мне узнать увеличилось духовное и физическое оздоровление нации? Есть данные?
Скажу одно, оно быть может и увеличилось, если бы за те же бабки, были построенны несколько крытых катков, причем в разных частях города.
А сеть кабаков - хотя бы самоокупаема!
Учись жить - эпоха застоя позади, к социализму нет возврата!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
5:1 - это уже неплохо!!!
Постоянно здесь, очень хочу и на лёд в Бобруйске попасть. Коньки есть, может на Новогодние приедем.
Саша, есть ссылка на сайт? Вообще, есть ли у них сайт?
vitja-knd
03.12.2008, 14:41
Ты забыл, для тебя ничего не значит. Не надо за всех решать кому и что важно, Кот.
Из твоих постов очевидно что представления о том как формируется бюджет, городской, областной и республиканский, ты не имеешь, как не имеешь представления о том как этот бюджет расходуется, исполняется. :D
vitja-knd
03.12.2008, 14:44
Соберуться, в 6-м. Эскизный проект есть. Кабаки тож хорошо, но спортивные арены лучше.
vitja-knd
03.12.2008, 14:46
5:1 - это уже неплохо!!!
Постоянно здесь, очень хочу и на лёд в Бобруйске попасть. Коньки есть, может на Новогодние приедем.
Саша, есть ссылка на сайт? Вообще, есть ли у них сайт?
Своего сайта, насколько я знаю, пока нет. Но это вопрос времени.
Я ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ ВАШЕМУ РУКОВОДСТВУ ЛУЧШЕ СТРОИЛИ БЫ СЕБЕ ДОМА ГДЕ НИБУДЬ НА КОНАРАХ И ВСЕ БЫЛО БЫ ХОРОШО ТАК НЕТ ПОСТРОИЛИ ДВОРЕЦ И СРАЗУ СТОЛЬКО НЕ ДОВОЛЬНЫХ ,НАШИ ДЕНЬГИ РАСТРАТИЛИ .НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ И ВАМ ОТ НИХ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ДОСТАНИТСЯ И СПАСИБО НУЖНО ГОВАРИТЬ ЧТО ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ ВЫ ВИДИТЕ .ХОТЯБЫ И КАТОК
Orthodox
03.12.2008, 15:50
И насколько позволь мне узнать увеличилось духовное и физическое оздоровление нации? Есть данные?
Скажу одно, оно быть может и увеличилось, если бы за те же бабки, были построенны несколько крытых катков, причем в разных частях города.
А сеть кабаков - хотя бы самоокупаема!
Учись жить - эпоха застоя позади, к социализму нет возврата!
Ну так и ходи в кабаки, чего же ты от меня хочешь?
Я не считаю что качество жизни определяется химическим составом дерьма и самоокупаемостью.
Orthodox
03.12.2008, 15:57
Я ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ ВАШЕМУ РУКОВОДСТВУ ЛУЧШЕ СТРОИЛИ БЫ СЕБЕ ДОМА ГДЕ НИБУДЬ НА КОНАРАХ И ВСЕ БЫЛО БЫ ХОРОШО ТАК НЕТ ПОСТРОИЛИ ДВОРЕЦ И СРАЗУ СТОЛЬКО НЕ ДОВОЛЬНЫХ ,НАШИ ДЕНЬГИ РАСТРАТИЛИ .НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ И ВАМ ОТ НИХ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ДОСТАНИТСЯ И СПАСИБО НУЖНО ГОВАРИТЬ ЧТО ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ ВЫ ВИДИТЕ .ХОТЯБЫ И КАТОК
Не довольных, на самом деле, очень мало.
Зяма, Кот и Вова. Двое первых просто брюзжат, у третьего комплексы.
Все остальные, включая горожан нашего города, довольны. По крайней мере, лёд никогда не пустует. А вот хоккей всех заинтересовал не по детски. Особенно рад за подрастающее поколение.
Все остальные, включая горожан нашего города, довольны. По крайней мере, лёд никогда не пустует. А вот хоккей всех заинтересовал не по детски. Особенно рад за подрастающее поколение.
Мои родители, хоть им и никогда уже не встать на лёд, очень довольны, что сделан задел на будущее. Да и с кем летом не говорил, все восхищены.
Многие может никогда и не покатаются, но довольны за тех. кто будет играть кататься и болеть. И ещё, лёд и спортзалы тянут за собой и другую инфраструктуру. Всё это по мелочам развивает и делает богаче и более узнаваемым город. А значит будет больше хотя бы земляков приезжать и денежки в городе оставлять.
Возмите "Дожинки", ну что это по сути - фестиваль, а как он поднял город. Да люди с другими лицами стали, я же каждый год вижу. И к городу иначе стали относится.
Хорошо, что хоть президент не слушает брюзжащих, респект!!!
за третьего я просто молчу иза него в основном бывшие завсегдатели форума когда можно было просто пообщатся сей час даже не заходят я с многими еще общаюсь в других форумах они так и говарят что замахал своей политикой и нацыональным вопросам
за третьего я просто молчу иза него в основном бывшие завсегдатели форума когда можно было просто пообщатся сей час даже не заходят я с многими еще общаюсь в других форумах они так и говарят что замахал своей политикой и нацыональным вопросам
Ну теперь держитесь, подлили масла в огонь. Но вас не прислушается, сколько не намекай - бесполезно.
Мне тоже очень жаль, что многие ушли. Тоже считаю и знаю, что именно из-за него. Такая вот жизнь наша, виртуальная. :)
Очень умный и правильный ответ!
Трудно, что-либо добавить... а тебе что за радость от этого
zeav1966
03.12.2008, 18:29
а тебе что за радость от этого
А где ты тут Гена, видел позывы радости, сомнения или печали?
Ещё я хотел тебе сказать, что замахивали только на рычагах - думаю ты меня понял?
В следующий раз твоего нечастого появления тут, выражай свои мысли, а не Миши (он же Бобр), только без брызгов пожалюста.:D
zeav1966
03.12.2008, 18:39
Ну теперь держитесь, подлили масла в огонь. Но вас не прислушается, сколько не намекай - бесполезно.
Мне тоже очень жаль, что многие ушли. Тоже считаю и знаю, что именно из-за него. Такая вот жизнь наша, виртуальная. :)
Что ви говорите? Не ужели енто правда?
zeav1966
03.12.2008, 18:43
На самом деле не так уж и мало, просто говорить тут не имеют желания.
Всё остальное, просто не очень красиво с твоей стороны, про меня уж помолчу...
Про Кота и Зяму - не красиво давать личные обопщения о иных, не по христиански это.
Хотя те кто прав, по-жизни всегда в меньшинстве были...
Irina Dnepr.
03.12.2008, 22:49
Мама дорогая! Где ж учился этот гений!?! Я в шоке от этого русского или нерусского языка...Столько ошибок не делают даже в первом классе. Даже если быстро писать - всё равно столько не сделаешь. О какое политике может рассуждать такой " образованный" человек?
Ледовым дворцом довольны многие. И чего теперь рассуждать, из чьего кармана взяли деньги? Повизгивать надо было, когда только планировали, а теперь чего воздух сотрясать? Лучше берите коньки и идите кататься! И нервы сбережёте, и здоровье будет крепче.
Сообщение от Orthodox
Про Кота и Зяму - не красиво давать личные обопщения о иных, не по христиански это.
Зеев,
сам видишь, бесполезно было что-то доказывать таким типо УРЯ-деятелям, когда у них нема аргументов спорить они всегда своё самолюбие с высоты птичьего полета обоснуют тем что они так чЮвствують.
Ладно, не хотят понимать и не нужно. Закончим разговор слепого с глухим, пусть остаются при своих.
Имеющий уши Увидит. :D
П.С.
Зеев, я тебе скажу по секрету - с УРЯ-деятелями спорить бесполезно, надо только собрать их до кучи и сделать так чтобы они свои амбиции из своего кармана оплачивали, тогда они очень быстро прозревают, то ли святой дух во сне приходит, то ли арифметические подсчеты столбиком на бумажке в нормальное чЮйство приводят. Проверенный факт.
Ладно, не хотят понимать и не нужно. Закончим разговор слепого с глухим, пусть остаются при своих. Вот это в точку.Сходите лучше на хоккей и сами посмотрите сколько у нас "глухих"...
Зеев, я тебе скажу по секрету - с УРЯ-деятелями спорить бесполезно, надо только собрать их до кучи и сделать так чтобы они свои амбиции из своего кармана оплачивали, тогда они очень быстро прозревают, то ли святой дух во сне приходит, то ли арифметические подсчеты столбиком на бумажке в нормальное чЮйство приводят. Проверенный факт.
Зяма,скажи,а как ты ощутил ,что Арену построили за ТВОИ деньги?Каким образом ты сейчас оплачиваешь эксплуатацию?И был бы ты доволен,если бы их пустили на другие нужды?
Думаю,что как считающий себя человеком поступающим только правильно,ты и тогда бы нашёл аргументы против.
Лично я уверен,что есть ли дворец,нет ли его-количество заасфальтированных улиц в городе не прибавится(такая у нас модель государства и экономики).Посему предлагаю прекратить пустые разговоры о целесообразности постройки "Бобруйск-Арены". "УРЯ-деятелей"-99%,а один процент пессемистов никак погоды не делает.
Собака лает,а караван идёт.
zeav1966
04.12.2008, 10:58
Вот это в точку.Сходите лучше на хоккей и сами посмотрите сколько у нас "глухих"...
diks - зачем ходить и смотреть, если факты сами говорят за себя?
Да и не все такие любители как ты на хоккей ходить...
Лично я футбол люблю, вот скоро пойдем на "Кубок первого канала" смотреть, всё ж престижнее и красивее.
Думаю,что как считающий себя человеком поступающим только правильно,ты и тогда бы нашёл аргументы против.
Лично я уверен,что есть ли дворец,нет ли его-количество заасфальтированных улиц в городе не прибавится(такая у нас модель государства и экономики).Посему предлагаю прекратить пустые разговоры о целесообразности постройки "Бобруйск-Арены". "УРЯ-деятелей"-99%,а один процент пессемистов никак погоды не делает.
Разговоры то не пустые, тем более о целесобразности - да и сам процентный состав, совсем не в твою пользу. Люди голосуют ногами - так говорится в старой пословице, а данное голосование далеко не в вашу пользу.
Поэтому как сказал выше Зяма давай закончим разговор слепого с глухим, пусть остаются при своих.
zeav1966
04.12.2008, 11:03
Зеев,
сам видишь, бесполезно было что-то доказывать таким типо УРЯ-деятелям, когда у них нема аргументов спорить они всегда своё самолюбие с высоты птичьего полета обоснуют тем что они так чЮвствують.
Ладно, не хотят понимать и не нужно. Закончим разговор слепого с глухим, пусть остаются при своих.
Имеющий уши Увидит. :D
П.С.
Мне даже трудно, что-то ещё добавить - ты прав на все 100%.
Как говорится: "Умом Россию не понять..."
Да и сам разговор слепого с глухим пора закончить - тем более, что все стороны останутся при своих.
diks - зачем ходить и смотреть, если факты сами говорят за себя?
О каких фактах ты можешь знать в Израиле?Тебе Зяма сказал?
Как в Анекдоте:"Карузо,Карузо..Слышал я-ничего особенного!Мне Вася напел."
zeav1966
04.12.2008, 11:21
Факты вещь упрямая! Я их из прессы беру, из Вашей!
Приезжай в гости я тебя на большой футбол свожу, там и увидешь настоящих фанатов...
А всё остальное пустая демагогия, хоть и мужик ты умный.
Поэтому как сказал выше Зяма, давай закончим разговор слепого с глухим, пусть остаются при своих.
Orthodox
04.12.2008, 13:34
Брюзжать - Надоедливо ворчать, выражать недовольство чем либо. (словарь русского языка).
На самом деле я живу в Бобруйске и общаюсь с людьми. Мне ли не знать ситуацию с Ледовым Дворцом? Естественно, можно учитывать и то, что я не только выражаю телячью радость но и пользую сие сооружение как только предстваляется возможность. Я уже говорил о том, что в ЛД приличный тренажёрный зал и зал аэробики. Аэробика, правда, меня не интересует в отличии от железа.
Факты вещь упрямая! Я их из прессы беру, из Вашей!
Сделай милость, порадуй, скинь статейку. Я не буду спорить, мне просто интересно что пишут против. Я знаю. есть статья о том, что строительство ЛД будет очень не полезным для Бобруйской Крепости. Но нас ведь не это интересует.
Пишет оппозиция - Белорусские новости
Пишут свои - Бобруйский Курьер
А вот это понятие относительное. Ни меньшинство, ни даже гонения и прочие лишения за ИДЕЮ не являются обязательным критерием ИСТИНЫ. В любом, даже самом благом деле надуться брюзги, нытики и просто сумневающиеся. Это показательно нормы. Куда хуже когда все ЗА.
Не правда ли?
Orthodox
04.12.2008, 14:04
Удалено мной.
Давайте продолжим дискуссию.
Irina Dnepr.
04.12.2008, 21:36
И где ты взял ету гадость? Им же только людей от форума отпугивать! Бррррррррррррррр.
Вот во что превращается мужчина, когда не ходит в ледовый дворец! Гы-гы.:D
Ортодокс, ты наверно решил изгадить тему окончательно?
Твои художественные пристрастия мог бы оформить в отдельную тему, если уж так прет поделиться своим чуЙством прекрасного.:(
Orthodox
04.12.2008, 22:31
....
Вот во что превращается мужчина, когда не ходит в ледовый дворец! Гы-гы.:D
Да, я это и имел ввиду. Спасибо за понимание. Фотографию исправляю. (редактировано 5.12.08)
Василий Букин
Об этом городе легенды не слагают,
И под гитару звонких песен не поют,
Но бобруйчане этот город уважают,
И его славе дань по-своему отдают.
Кто на Востоке, кто в Канаде, кто в Нью-Йорке,
Кому по нраву австралийская земля,
Но вспоминаем мы, на площади «тусовки»,
Как летним пухом в нас швыряли тополя.
По вечерам в центральном парке, у фонтана,
В те дни встречалась и влюблялась молодежь,
На танцплощадке громко музыка играла,
А наши джинсы заменили брюки клеш.
Наш город жил особой жизнью по субботам,
Осуществленья наших маленьких надежд,
Любовь дарила людям радостную льготу,
И объезжал весь город свадебный кортеж.
Да в ресторанах часто места не хватало,
Мы так любили всегда весело гульнуть,
Зато нам баня двери щедро открывала,
Где мы могли от дел духовно отдохнуть.
Здесь о Победе люди многое слыхали,
- Свои отметины, оставила Война,
Тому свидетельствует танк на пьедестале,
И слава подвигов «бобруйского котла».
А в наши дни, число потерей умножая,
Безвременно ушедших пацанов,
Войны эпоху как бы продолжая,
Полно на «Минских» цинковых гробов.
Мы бобруйчане и наш город не забудем,
Ему во Славу стоя с водкой помянем,
А Слава города бесспорно,- это люди,
В нем жившие и выросшие в нем....
© Copyright: Василий Букин, 2007
Свидетельство о публикации №1712272319
Orthodox
05.12.2008, 16:12
Поскольку в опубликованной мной, день назад, фотографии многие увидали не совсем то, что я имел ввиду (у кого что на уме, то и на языке) представляю другой ракурс. Надеюсь разночтений не будет.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/247/36247251__full.jpg
А ещё ракурсы будут? какой ракурс твой любимый?:confused:
Orthodox
05.12.2008, 19:58
А ещё ракурсы будут? какой ракурс твой любимый?:confused:
Я уже объяснился, выше. Повторюсь. Поскольку был понят не правильно, сделал всё для того чтобы исключить разночтения.
Я бы вернулся к вашей идее, любезно подхваченной Вовой, о системе крытых катков. Ну да ладно, они израильтянин, они можно сказать не пуганы нашими морозами. Но вы....
Хорошо, прикинем целесообразность идеи.
В прошлом году лёд в хоккейной коробке, что на территории близлежащей школы продержался, максимум, две недели.
Я уже объяснился, выше. Повторюсь. Поскольку был понят не правильно, сделал всё для того чтобы исключить разночтения.
Я бы вернулся к вашей идее, любезно подхваченной Вовой, о системе крытых катков. Ну да ладно, они израильтянин, они можно сказать не пуганы нашими морозами. Но вы....
Хорошо, прикинем целесообразность идеи.
В прошлом году лёд в хоккейной коробке, что на территории близлежащей школы продержался, максимум, две недели.
Продолжаете упорствовать в уместности ваших ракурсов в этой теме?
Вы для кого пишете эту чушь про морозы и непуганого ими израильтянина Вову? здесь же не все идиоты...
Про целесообразность каких коробок и кто вам это говорил? это не во сне часом?
П.С.
Перечитайте лучше тему сначала - здесь больше не о чем спорить...:rolleyes:
Orthodox
06.12.2008, 00:59
Продолжаете упорствовать в уместности ваших ракурсов в этой теме?
Вы для кого пишете эту чушь про морозы и непуганого ими израильтянина Вову? здесь же не все идиоты...
Про целесообразность каких коробок и кто вам это говорил? это не во сне часом?
П.С.
Перечитайте лучше тему сначала - здесь больше не о чем спорить...:rolleyes:
Оставьте ракурсы на моей совести. Хватит уже.
По поводу непуганых и прочую чушь могу предложить следующие сообщения.
Возможно я что то не правильно понял, тем не менее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи].
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи].
Повторюсь. Возможно я не так понял. Возможно вы имели ввиду крытые площадки с холодильными установками и обслуживающим персоналом.
Ну и в этом случае совсем не фонтан в плане перспективы. В ещё более копеечку вкатиться нежели одно многопрофильное сооружение именуемое Ледовый Дворец.
На этом сайте есть определённая группа людей, которым информация о том, что Бобруйск хорошеет семимильными шагами за последние годы по всем направлениям, как ржавым серпом по яйцам. Простите, но иногда для ясности и так надо.
И это действительно пустой спор.
Я даже не понимаю зачем они сюда лезут.
И не в детях дело, и не в потраченных деньгах. Здесь только одно желание всем доказать, чтобы в Бобруйске не делалось, без нас делается плохо.
Не порадоваться за свой родной город, а любыми способами унизить и уколоть побольнее.
Ну и среди своих, местных, нашлась пара другая немощных, заработать не могут или не умеют вот и подтявкивают.
На этом сайте есть определённая группа людей, которым информация о том, что Бобруйск хорошеет семимильными шагами за последние годы по всем направлениям, как ржавым серпом по яйцам. Простите, но иногда для ясности и так надо.
И это действительно пустой спор.
Я даже не понимаю зачем они сюда лезут.
И не в детях дело, и не в потраченных деньгах. Здесь только одно желание всем доказать, чтобы в Бобруйске не делалось, без нас делается плохо.
Не порадоваться за свой родной город, а любыми способами унизить и уколоть побольнее.
Ну и среди своих, местных, нашлась пара другая немощных, заработать не могут или не умеют вот и подтявкивают.
Ты бы назвал поименно для ясности кто эти немощные люди и кто кому подтявкивает, а то какая-то неопределенность получается...:confused:
vitja-knd
07.12.2008, 00:22
Сегодня вечером ездили в аквапарк города Жлобина - отличное соружение - отдохнули отлично. В этом же комплексе Жлобинская ледовая арена, сегодня играли Металлург и Химик.
Сегодня вечером ездили в аквапарк города Жлобина - отличное соружение - отдохнули отлично. В этом же комплексе Жлобинская ледовая арена, сегодня играли Металлург и Химик.
Никто не играл,неправильная информация!(Может Металлург-2-Химик-2?)
zeav1966
07.12.2008, 11:38
Поскольку в опубликованной мной, день назад, фотографии многие увидали не совсем то, что я имел ввиду (у кого что на уме, то и на языке) представляю другой ракурс. Надеюсь разночтений не будет.
Мы же ведь определили форму и ракурс.
Это данный босоногий малтчык с пепкой, з вяслом наперевес.
Тебе так сносно владеющему фотош@пом, было бы не трудно приделать малтчыку вясло.
Т.к. всё остальное, тут тобой представленное в письменной форме - простая демагогия.
Которую уже страницу назад, все согласились прекратить.
vitja-knd
07.12.2008, 12:31
Никто не играл,неправильная информация!(Может Металлург-2-Химик-2?)
Видел на табло у входа, на хоккей не ходил, ходил в аквапарк, может и -2
Orthodox
07.12.2008, 14:17
Мы же ведь определили форму и ракурс.
Это данный босоногий малтчык с пепкой, з вяслом наперевес.
Тебе так сносно владеющему фотош@пом, было бы не трудно приделать малтчыку вясло.
Т.к. всё остальное, тут тобой представленное в письменной форме - простая демагогия.
Которую уже страницу назад, все согласились прекратить.
Ты мне льстишь, Вова. Фотошопом я не то что бы сносно, а вообще никак не владею. Фотографию переделал с помощью встроенной в Windows программы-редактора Paint.
Orthodox
07.12.2008, 14:26
Сделано сегодня, в Бобруйске.
http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_95769726.jpg
Orthodox
07.12.2008, 14:30
2
http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_80873539.jpg
Orthodox
07.12.2008, 14:31
3
http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_7996321.jpg
Orthodox
07.12.2008, 14:31
4
http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_6028197.jpg
Orthodox
07.12.2008, 14:32
5
http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_5150205.jpg
Orthodox
07.12.2008, 14:32
6http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_4180690.jpg
Orthodox
07.12.2008, 14:34
7http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_3690524.jpg
Orthodox
07.12.2008, 14:35
8http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_2ledovyy0031824.jpg
Orthodox
07.12.2008, 14:35
9http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_1ledovyy215773.jpg
vitja-knd
07.12.2008, 14:53
Ты мне льстишь, Вова. Фотошопом я не то что бы сносно, а вообще никак не владею. Фотографию переделал с помощью встроенной в Windows программы-редактора Paint.
А может Давид, шо выбил из пращи глаз Голиафу так и выглядел? Лет через 20.
Orthodox
07.12.2008, 15:17
Вряд ли он без исподнего позировал.
vitja-knd
07.12.2008, 15:45
Вряд ли он без исподнего позировал.
Саша, ето итальянцы раздели скромного израильского юношу Давида, греки себе этого не позволяли, смотри артефакты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
zeav1966
07.12.2008, 16:59
Вот если бы ты, следовал установленному форумом ракурсу, то и не возникало таких вумных вопросов.
Малтчык з вяслом, замест плакату, хорошо бы отделялся от Давида (по пепке), а так это простой заурядный сын Элады.
zeav1966
08.12.2008, 22:12
6http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_4180690.jpg
Вот здесь, должен снять шляпу, вчерась и не заметил...
Тенисные корты! Да ещё с таким шикарным покрытием! Вот это ДА!
У Вас, что ли не играют в большой тенис? Покрытие кортов в таком прекрасном состоянии, у нас очень трудно найти, да ещё и свободное. Где игроки?
zeav1966
08.12.2008, 22:14
8http://foto.tut.by/albums/userpics/o/m/1000023717//normal_2ledovyy0031824.jpg
Шикарно!
Завидую, белой завестью!
Orthodox
08.12.2008, 22:43
У Вас, что ли не играют в большой тенис? Покрытие кортов в таком прекрасном состоянии, у нас очень трудно найти, да ещё и свободное. Где игроки?
Летом в теннис, возможно, играли. Не обратил внимания. А вот в футбол пацаны играли точно, сам видел. Рядом огороженные футбольные площадки (минифутбол) с таким же покрытием.
Ныне не сезон. Воскресным днём, которым я фотографировал, выдалась редкая солнечная погода для этого времени года. Дальше, на фотографии, ближе к верхнему правому углу, построена стеночка для тенисистов.
Насчёт тенниса - врать не буду. Мужиков с ракетками видал, игру - нет.
Кроме всего прочего, летом работает прокат роликовых коньков.
Короче, округа кипит здоровым образом жизни.
Погода нелетная наверно, хотя и летом я не замечал особого оживления на этих кортах...:confused:
То ли народ еще не прочувствовал "вдовольствие", то ли вопрос цен или благосостояния граждан города Бобруйска.
П.С. Меня, кстати, на этих фотках тоже полное отсутствие людей на территории славного спорткомплекса удивило в первую очередь, но не стал сюда писать чтобы, как говорится, "не дразнить гусей".
zeav1966
08.12.2008, 22:54
Для этой игры, погода не главное, я имею ввиду температуру воздуха, в дождь о игре не может идти речи.
У нас и зимой мы играем, даже нужно записаться заранее.
А корты выглядят как новые, да и сеток нет, вот что меня удивило.
Хотя покрытие мирового стандарта, сразу видно.
Orthodox
09.12.2008, 00:00
П.С. Меня, кстати, на этих фотках тоже полное отсутствие людей на территории славного спорткомплекса удивило в первую очередь, но не стал сюда писать чтобы, как говорится, "не дразнить гусей".
А кого тут дразнить? Съёмка производилась в воскресенье, 7 декабря сего года в 11.00. Летом, на самом деле, место было бойкое. Лучше всего, о ситуации, спросить Дикса.
Кроме мужиков с клюшками идущих от ледового и детей спешащих в ледовый никого не заметил.
Irina Dnepr.
06.01.2009, 22:08
В Ледовом нет коньков 38-39 размера женских. Говорят, что поломались. Это автомобиль, что ли? Чему там ломаться? Или лезвия сточили до земли? Пришлось на 40-м размере кататься. Не удобно, блин! Купите побыстрее новые коньки, администрация!
А народу полно. Даже вчера, когда мороз был офигенный на улице.
zeav1966
06.01.2009, 23:51
В Ледовом нет коньков 38-39 размера женских. Говорят, что поломались. Это автомобиль, что ли? Чему там ломаться? Или лезвия сточили до земли? Пришлось на 40-м размере кататься. Не удобно, блин! Купите побыстрее новые коньки, администрация!
А народу полно. Даже вчера, когда мороз был офигенный на улице.
"Бабок" няма - кризис.
Irina, пока катайтесь на этих - виртуальных!
http://roller-shop.ru/foto/Nordway_2006_EMILY.jpg
Ломаться в коньках есть чему,тем более ,что закупаются не самые качественные модели.Китай...
А вообще-то,стоимость коньков "отбивается" за 20-30 катаний,то бишь при сегодняшней загрузке Бобруйск Арены примерно за 10 дней.Так что ,судя по всему,прокат коньков должен приносить спорткомплексу неплохую прибыль.
Ломаться в коньках есть чему,тем более ,что закупаются не самые качественные модели.Китай...
А вообще-то,стоимость коньков "отбивается" за 20-30 катаний,то бишь при сегодняшней загрузке Бобруйск Арены примерно за 10 дней.Так что ,судя по всему,прокат коньков должен приносить спорткомплексу неплохую прибыль.
Офигеть, что в Бобруйске ещё нет магазина спорттоваров? Это же новая жила для бизнеса.
Новые фигурные коньки можно приобрести в секции спорттоваров в универмаге и,желающим купить инвентарь посерьёзнее, магазине ССМ в торговом центре Максимус в Минске.Стоимость от 50 до 500 долларов.
Irina Dnepr.
07.01.2009, 16:24
"Бабок" няма - кризис.
Irina, пока катайтесь на этих - виртуальных!
http://roller-shop.ru/foto/Nordway_2006_EMILY.jpg
Спасибо!
vitja-knd
07.01.2009, 19:19
Есть конечно
А есть ли в ледовом возможность купить абонемент на месяц? получается выгоднее ходить, если со своими коньками и часто? а сколько стоит? а телефон ледового, по которому можно навести справки об этом, есть?
Во какая прибыльность ледового в Минске, аж 56 миллионов (20к $) в год при том ажиотаже - хотя у меня большие сомнения, что там вообще есть плюс.:rolleyes:
3000 посетителей с 9-00 по 22-00 итого предположим равномерно в течении дня 13 часов.
в среднем на льду получается 3000 / 13 = 230 человек.
а они туда вообще влазят??? :D
Как сообщили TUT.BY в администрации предприятия, по сравнению с другими дворцами страны, которые гораздо больше по площади и функциональнее, арена на Притыцкого "полностью себя окупает, в полном объеме и своевременно платит налоги. Зарплата на предприятии также платится вовремя". Более того, как поведал в интервью "Советской Белоруссии" директор ледовой арены на Притыцкого Олег Курчевский, в 2008 году Дворец заработал 56 миллионов прибыли.
"При объединении Ледового дворца и хоккейного клуба "Юность-Минск" местному бюджету придется найти дополнительные средства для финансирования деятельности предприятия, технического обслуживания, закупок нового оборудования, расходных материалов и запасных частей, — рассказали TUT.BY в администрации арены. — Сдача в аренду площадей "Юности" негативно скажется на работе Ледового дворца. Тем более, что именно тут базируется хоккейная команда "Керамин-Минск" и ДЮСШ по фигурному катанию, с которыми заключены договора аренды до 2012 года. В мировой практике такого еще не было, чтобы две хоккейные команды-соперницы тренировались на одной базе. Тем более, что в расписании Ледового дворца спорта, который работает с 06:00 до 24:00, нет ни времени, ни площади для дополнительных тренировок. В таком случае, кому-то придется потесниться. Юным фигуристам или "Керамину"?
В 2005 году уже была предпринята попытка объединить Ледовый дворец со школой по хоккею с шайбой. Однако оказалось, что в бюджете города нет денег и это просто невыгодно. "Неужели при теперешней экономической ситуации бюджет города способен на это? — вопрошает руководство Минского ледового дворца, добавляя: "Вносить какие-либо изменения в работу КУП "Городской центр "Минский Ледовый дворец спорта" экономически нецелесообразно".
Захаров: Нечего тут массовое катание разводить!
Главный тренер "Юности" Михаил Захаров видит корень проблемы в руководстве Минского ледового дворца спорта.
"Я даже не хочу это обсуждать. Это все происки директора ледового дворца, — сказал наставник в интервью корреспонденту TUT.BY. — Ледовый дворец строился в первую очередь для хоккея, хоккейной школы, для развития профессионального фигурного катания, в конце концов. А не для того, чтобы он (имеется в виду директор дворца — TUT.BY) массовое катание разводил и кричал об этом на всю страну. Поймите меня правильно, я двумя руками "за" массовое катание, но сначала — хоккей!"
Что до катка в парке Горького, Михаил Захаров считает, что он должен быть полностью передан детской спортшколе: "Нам стало на нём невыносимо тесно. Мы забираем основной лёд, и детишкам его катастрофически не хватает".
Как же быть "Керамину", базирующемуся во дворце на Притыцкого, если туда переедет "Юность"? "По "Керамину" я вообще никаких проблем не вижу, — говорит Захаров, который является неизменным участником хоккейной команды президента Беларуси. — Думаю, они будут с удовольствием играть во Дворце спорта на Машерова".
"Керамин": Это провокация!
Генеральный директор ХК "Керамин-Минск" Александр Летецкий в интервью TUT.BY назвал слова Михаила Захарова о переезде "Юности" на Притыцкого "безответственными и провокационными".
"Обычная процедура в цивилизованном государстве, когда только собственник объекта имеет право им распоряжаться. Напомню, дворец на Притыцкого находится в ведомстве Мингорисполкома. Если бы мэр города позвонил мне и сказал, что "сегодня до 24:00 вы должны освободить арену", мы бы так и сделали. Но пока никаких подобных распоряжений, документов и даже намеков со стороны собственников я не слышал. Потому и комментировать тут нечего, — говорит Александр Летецкий. — Сделав подобное заявление перед СМИ без каких бы то ни было документов, обсуждения в кругу заинтересованных лиц, он (Захаров — TUT.BY) поставил себя над всеми. Думаю, это все от распущенности. Взрослый цивилизованный человек должен быть более сдержанным".
Чем закончится эта конфликтная ситуация, грозящая вылиться в нешуточный скандал, предсказать трудно. Понятно только то, что решения по этому вопросу будут приниматься на самом верху.
Интересен ещё срок окупаемости этих объектов. А также чего там у нас с Ледовым дворцом в Бобруйске ?
Тоже приносит $20000 в год ?
Orthodox
11.04.2009, 10:09
А почему спортивные сооружения должны окупаться?
Школы и детские сады сюда же?
По-моему, спортивные и увеселительные заведения должны быть окупаемы и работать на коммерческой основе. Кто хочет - идёт в театр или на стадион за свои деньги, а не налогоплательщика, что бы был стимул для развития этих заведений.
Будут плохо работать, к ним дверь не откроют, а пойдут к другим.:p
P.S. И школы и детские сады тоже со временем перейдут на платную основу. Начало и примеры уже есть! Что бесплатно, то безответственно и некачественно, загнивает и не пользуется особым спросом.
Жаль только, что население бедное, денег нет.
Конечно же должны окупаться, иначе их бы просто не было!:eek:
Форма окупаемости не всегда в явном виде, потому это некоторые путают с бесплатным.:cool:
Посему вопрос системы оплаты надо рассматривать в связке с эффективностью использования этих сооружений.
И вот с эффективностью бооольшие сомнения, хотя я не ставлю под сомнение сам факт необходимости школ, детских садов и спортивных сооружений. :(
Значит так народ. Базар не конкретный.
Окупаются публичные дома. Давайте подберём блядей, да побольше. Хрен с ним, что это чьи-то дочери, сёстры и матери, главное, что эти заведения будут окупаться и казне, а значит таким как кот будет много денег перепадать.
Представляю такой город.
Когда мы прилетали несколько лет назад в Ригу после отпуска, то на входе в терминал были рекламы ночных клубов(читай публичных домом с сучками полуголыми). Сколько омерзения у меня вызывала это позорище нашей страны. И не толькло у меня, сейчас эту рекламу сняли.
Вы этого хотите, кот и Зяма. Чтобы ваши дети и внуки красовались на такой рекламе???
В Беларуси нет ни одного порно портала. Вы радуйтесь, что вас не захлестнула чернуха. А она, именно она окупаема.
Почитайте чем обернулась свобода в условиях кризиса в Латвии, полным фиаско. Молитесь на своего президента, и стройте вместе с ним стадионы.
Orthodox
11.04.2009, 13:51
Да не окупиться никогда комплекс "Бобруйск-Арена" за счёт продажи билетиков в тренажёрный и фитнес залы, а также катка.
Сообщение Володи (vinp) навело на одну мысль: А что если в Ледовом устроить кабак, публичный дом и казино? Думаю бюджет города охренеет от свалившегося щасця в виде налоговых отчислений.
Можно будет, например, построит метро или восстановить крепость и там устроить содом и гаморру. В конце концов попробовать одолеть мировой кризис.
Зачем нам пацанята со своими билетиками в цену бутылки водки, хреновой замечу, дешёвой водки, если одна морозильная установка для создания и поддержания ледового покрытия тянет в разы больше?
Сколько там той зимы? Можно и на роликах бесплатно покататься. Благо покрытие позволяет.
Да не окупиться никогда комплекс "Бобруйск-Арена" за счёт продажи билетиков в тренажёрный и фитнес залы, а также катка.
Сообщение Володи (vinp) навело на одну мысль: А что если в Ледовом устроить кабак, публичный дом и казино? Думаю бюджет города охренеет от свалившегося щасця в виде налоговых отчислений.
Можно будет, например, построит метро или восстановить крепость и там устроить содом и гаморру. В конце концов попробовать одолеть мировой кризис.
Зачем нам пацанята со своими билетиками в цену бутылки водки, хреновой замечу, дешёвой водки, если одна морозильная установка для создания и поддержания ледового покрытия тянет в разы больше?
Сколько там той зимы? Можно и на роликах бесплатно покататься. Благо покрытие позволяет.
Orthodox;Кто то сказал о том, что всё хорошо?
Конкретно мой оптимизм основывается на личном опыте. Лет десять как слышу вопли о том, что вот вот и полный трындец и шинной фабрике и стране в целом. Ан нет, жив курилка. Чёй-то работает, чой-то строится.... Да давно уж не должно, давно. Но пена изо рта так и прёт: вот-вот, совсем скоро загнётся ненавистный режим.
Э-э-э, Господа! Чем хуже тем лучше? Хренушки! "Не дождётесь"! (С).
Ну да ладно, что предлагаете, Дикс? Биться головой о стену и посыпать волосы пеплом?
А давайте всем скажем правду! Только вот какую?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Что за гвалт подняли???:eek:
Кто говорит за кабак и прочие пакости???:eek:
Речь про эффективность и отдачу сооружений, в одном и том же здании может быть хорошая школа и плохая, а деньги вложены одинаковые!!!
Это знаете как с плохим танцором...:rolleyes:
Школы и всё прочее дают отдачу побольше водки и казино - вы это просто не хотите видеть, бо сразу в карман не положишь, да и вопрос ещё кто положит...
Вот об этом подумайте вместо гвалта...
Значит так народ. Базар не конкретный.
Окупаются публичные дома. Давайте подберём блядей, да побольше. Хрен с ним, что это чьи-то дочери, сёстры и матери, главное, что эти заведения будут окупаться и казне, а значит таким как кот будет много денег перепадать.
Представляю такой город.
Когда мы прилетали несколько лет назад в Ригу после отпуска, то на входе в терминал были рекламы ночных клубов(читай публичных домом с сучками полуголыми). Сколько омерзения у меня вызывала это позорище нашей страны. И не толькло у меня, сейчас эту рекламу сняли.
Вы этого хотите, кот и Зяма. Чтобы ваши дети и внуки красовались на такой рекламе???
В Беларуси нет ни одного порно портала. Вы радуйтесь, что вас не захлестнула чернуха. А она, именно она окупаема.
Почитайте чем обернулась свобода в условиях кризиса в Латвии, полным фиаско. Молитесь на своего президента, и стройте вместе с ним стадионы.
Не заблуждайся насчет чернухи, хоть официальных борделей нету, но бл...й и проституток недостатка нет - так что захлестнуло это не то слово...
Странные у тебя представления о молитвах и властях, так ты скоро предложишь каждому чиновнику алиллуйю петь...:( и падать ниц пред его ногами.
Это что в евросоюзе этому учат?:cool:
"Значит так народ. Базар не конкретный.
Окупаются публичные дома. Давайте подберём блядей, да побольше. Хрен с ним, что это чьи-то дочери, сёстры и матери, главное, что эти заведения будут окупаться и казне, а значит таким как кот будет много денег перепадать.!
С чего ты взял, что я предлагаю открыть публичные дома для пополнения бюджета???
Потрудись ответить!
Гы, дык ежли бы чиновники открыли публичные дома, так и они убыточные стали...:D
...на дотации из бюджета держали бы, - всех блатных же ж пристроить куда то надо!:rolleyes:
Гы, дык ежли бы чиновники открыли публичные дома, так и они убыточные стали...:D
...на дотации из бюджета держали бы, - всех блатных же ж пристроить куда то надо!:rolleyes:
Согласен. Не только бы стали убыточными, но и бляди были бы страшными, с жутким хамством и недодачей клиентам. Ну и Книга Жалоб и Предложений, Красный Уголок, Доска Почета, стенгазета...
Orthodox
11.04.2009, 21:28
Согласен. Не только бы стали убыточными, но и бляди были бы страшными, с жутким хамством и недодачей клиентам. Ну и Книга Жалоб и Предложений, Красный Уголок, Доска Почета, стенгазета...
Ну и на этот товар нашёлся бы купец.
Orthodox
11.04.2009, 21:35
Школы и всё прочее дают отдачу побольше водки и казино - вы это просто не хотите видеть, бо сразу в карман не положишь, да и вопрос ещё кто положит...
Вот об этом подумайте вместо гвалта...
Вот и я имею ввиду отдачу совершенно другую. Вопрос о самоокупаемости подобных сооружений считаю неуместным.
Баня и столовка - другое дело.
Две недели назад ехал в троллейбусе с совершенно счастливыми людьми спешащими на хоккейный матч.
Orthodox
11.04.2009, 21:55
Orthodox;
Orthodox;Кто то сказал о том, что всё хорошо?
Конкретно мой оптимизм основывается на личном опыте. Лет десять как слышу вопли о том, что вот вот и полный трындец и шинной фабрике и стране в целом. Ан нет, жив курилка. Чёй-то работает, чой-то строится.... Да давно уж не должно, давно. Но пена изо рта так и прёт: вот-вот, совсем скоро загнётся ненавистный режим.
Э-э-э, Господа! Чем хуже тем лучше? Хренушки! "Не дождётесь"! (С).
Ну да ладно, что предлагаете, Дикс? Биться головой о стену и посыпать волосы пеплом?
А давайте всем скажем правду! Только вот какую?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Я исключительно редко пользуюсь смайликами. Самонадеянно считаю что пишу достаточно внятно несмотря использование стилистических приколов в виде гипербол и метафор.
Вот и я имею ввиду отдачу совершенно другую. Вопрос о самоокупаемости подобных сооружений считаю неуместным.
Баня и столовка - другое дело.
Две недели назад ехал в троллейбусе с совершенно счастливыми людьми спешащими на хоккейный матч.
Ортодокс, ну кто сказал что школы не окупаются?:eek:
(И не надо пренебрегать баней и столовкой - голодному и вонючему не до учёбы и спорта.:rolleyes:)
Окупаются гораздо лучше, чем кабаки и проституция - во всём мире считают что лучшее вложение денег это в образование детей и самих родителей.
Вопрос в эффективности этого самого вложения - об этом спор, а не: надо-не надо строить.
Вопрос ЧТО, для КОГО и за СКОЛЬКО. Да и кто это решает, есть у него компетенция и какие у него задачи весьма немалозначителен.;)
Пока что я вижу "осваивание" средств и пиар, а не реальный результат на вложенные бабки.
Вопрос о самоокупаемости подобных сооружений считаю неуместным.
А я вот считаю не только уместным, а главным - должно окупаться иначе нахрен строить? для созерцаний и философских мыслей? так дешевле картину на стенку повесить...:rolleyes:
Orthodox
11.04.2009, 22:50
Пока что я вижу "осваивание" средств и пиар, а не реальный результат на вложенные бабки.
Простите, Зяма, о каком реальном результате может идти речь? То что школы делают определённый вклад в будущее индивидуума я согласен. То что этот вклад может дать процент в зависимости от желания и возможностей держателя счёта - тоже.
Но о каком реальном результате может идти речь в случае с Ледовым я не пойму.
Надо полагать, вы имеете ввиду, что пока сборная по хоккею г. Бобруйска не войдёт в НХЛ бабки потраченные на строительство спортивного сооружения следуют считать потерянными.
Orthodox
11.04.2009, 22:56
А я вот считаю не только уместным, а главным - должно окупаться иначе нахрен строить? для созерцаний и философских мыслей? так дешевле картину на стенку повесить...:rolleyes:
Повторюсь. Не могут материально окупаться подобные проекты. Одна холодильная установка, представляю, сколько жрёт! Про газ, воду и телефон, на фоне холодильника, упоминать просто неприлично.
Выход я предлагал. Кабак и казино.
Предложу ещё: Билан, Песняры и Rammstein.
Много гастролей хороших и разных.
Простите, Зяма, о каком реальном результате может идти речь? То что школы делают определённый вклад в будущее индивидуума я согласен. То что этот вклад может дать процент в зависимости от желания и возможностей держателя счёта - тоже.
Но о каком реальном результате может идти речь в случае с Ледовым я не пойму.
Надо полагать, вы имеете ввиду, что пока сборная по хоккею г. Бобруйска не войдёт в НХЛ бабки потраченные на строительство спортивного сооружения следуют считать потерянными.
Любой вклад также и убыток при желании можно посчитать.
Ну а тут ни о каких расчётах в принципе речь даже не шла - и вы, Ортодокс, должны бы понимать мотивы по каким строятся теперь подобные соружения.
Вот скажите, почему не крытый легкоатлетический манеж с футбольным полем?:confused:
или не бассейн с саунами, лечебными грязями и массажем?:confused:
Повторюсь. Не могут материально окупаться подобные проекты. Одна холодильная установка, представляю, сколько жрёт! Про газ, воду и телефон, на фоне холодильника, упоминать просто неприлично.
А что здоровье, сила, ловкость, по вашему, - это не товар? это не деньги?
или его получают исключительно в виде таблеток, падающих манной небесной?
Тут то и надо включать мозги каким способом лучше и дешевле это обеспечить.
Можно ведь махать веслом и за 500$, а можно и за 50 - результаты будут кардинально отличаться?
Выход я предлагал. Кабак и казино.
Предложу ещё: Билан, Песняры и Rammstein.
Много гастролей хороших и разных.
На Билан, Песняры и Rammstein просто глупо рассчитывать отбить стройку - билеты на катание принесут гораздо больше денег.
Что до хороших и разных, то сначала благосостояние граждан надо довести до того уровня чтобы посещаемость была приличной.
П. С. Я вам скажу по секрету, что "определенные объекты" привязываются к численности жителей города, и даже страны, иначе швах.
А может построим, например, в Горбацевичах - Дворец Шахмат? нам ведь окупаемость по барабану, лишь бы красиво было...:rolleyes:
Вчера был на рыбалке в Туголице. С озера виден начатый строительством в 1981 году Спортивный комплекс. Огромный, недостроенный, кое-где разобранный местными жителями на стройматериалы.
Тоже мечтали сделать мировым центром спорта...
Я исключительно редко пользуюсь смайликами. Самонадеянно считаю что пишу достаточно внятно несмотря использование стилистических приколов в виде гипербол и метафор.
Принимая во внимание Вашу несправедливую критику на моё неумение вести корректный диалог спешу пояснить:В мизерной мере владея искусством подачи своей мысли путём изящной и доходчивой до собеседника словесности,не располагая избытком свободного времени,считая выражение "Краткость-сестра таланта" основополагающим в "электронном" общении ,я взял на себя смелость выразить своё недоумение по поводу Ваших
разночтений посредством графического изображения,призванного коротко и объёмно донести свою оценку прочитанному.
Вчера был на рыбалке в Туголице. С озера виден начатый строительством в 1981 году Спортивный комплекс. Огромный, недостроенный, кое-где разобранный местными жителями на стройматериалы.
Тоже мечтали сделать мировым центром спорта...
А что поймал?
zeav1966
12.04.2009, 09:11
На Билан, Песняры и Rammstein просто глупо рассчитывать отбить стройку - билеты на катание принесут гораздо больше денег.
Что до хороших и разных, то сначала благосостояние граждан надо довести до того уровня чтобы посещаемость была приличной.
Расчитывать и прямь глупо, если учесть, что они все делают свой непосильный чёс на просторах Германии, Израиля и Штатов. Где и публика по приличней и налоги можно утаить. На какой им Бобруйск с Туголицей?:confused:
Да и кто будет в Бобруйске, постоянно заполнять 7000 мест, при ценах на билеты для окупаемости 50-70 долларов за представление?
П. С. Я вам скажу по секрету, что "определенные объекты" привязываются к численности жителей города, и даже страны, иначе швах.
А может построим, например, в Горбацевичах - Дворец Шахмат? нам ведь окупаемость по барабану, лишь бы красиво было...:rolleyes:
Вот она та золотая мысль, о которой я говорил давно!
А что поймал?
diks, поклёвки были, но ничего не поймал.
zeav1966
12.04.2009, 09:33
Все проблемы от того, что дела ведут люди не очень компетентные...
Вот председатель захудалого колхоза, становится президентом, потом возникает "президенский вид спорта". Ну это дань моде, в России тенис и дзюдо, а в Беларуси цацка по-серьёзнее - хоккей.
Без расчетов и планирования, строятся по всюду храмы спорта, строятся за деньги госбюджета. Деньги вложены, инвесторы они же и заказчики, часть вложили, часть украли (съекономили :D), деньги то нужны не только на строительство, с годами строения нуждаются в эксплуатационном ремонте, в оплате коммунальных услуг, в баллансе зарплаты персонала обслуживания и т.д. А тут и без того пустой казны, грянул кризис... Посещаемость матчей низкая, цены на билеты низкие, но если и их увеличить, то посещаемость вообще будет нулевой. На оплате катаний и качалки далеко не уедишь, бомонд не спешит в Бобруйск, а если и занесёт ветром, то обыватель на него не спешит. Замкнутый круг.
Но деньги вложенные в проект нужно хоть как-то возвращать, можно конечно и не возвращать, но тогда их эти деньги будут изымать из других мест...
Кстати в Эмиратах, страна на минуточку чуть-чуть богаче Беларуси, после начала кризиса и оттёка туристов и иностранных специалистов, "девятое" чудо света - искуственный горнолыжный комплекс, просто закрыли. Думаю со временем и чуть-чуть менее богатая Беларусь начнет закрывать не очень то окупаемые храмы спорта.
А пока у людишек "компетентных" всё переводится на декалитры дешевой водяры и блядей. Поэтому и имеете вы то, что имеете.
Вот так бывает, когда планированием занимаются людишки, не только не сведущие в финансовых вопросах, но и маргиналы и держиморды как тут "знатоки" у нас на форуме.
Которые учились где-нибудь и чему-нибудь...
Orthodox
12.04.2009, 09:52
.... и вы, Ортодокс, должны бы понимать мотивы по каким строятся теперь подобные соружения.
Вот скажите, почему не крытый легкоатлетический манеж с футбольным полем?:confused:
или не бассейн с саунами, лечебными грязями и массажем?:confused:
Я допускаю что целью строительства, или первопричиной являются амбиции солнцеподобного.
Ну и что с этого? Взял на вооружение чужой опыт и подвёл под лозунги о здоровой нации.
Лично мне, как и другим, не холодно и не жарко от понимания этой ситуации. Для меня это развлекательный центр. Хоккей мне пофигу, а вот покататься - всегда пожалуйста. Что греха таить и железом погреметь я ещё горазд. Ляпнул как то раз, не подумав своим знакомым о достойнейшем и дешёвейшем тренажёрном зале и через пол года обнаружил что они, муж и жена, каждую неделю там околачиваются.
А что здоровье, сила, ловкость, по вашему, - это не товар? это не деньги?
или его получают исключительно в виде таблеток, падающих манной небесной?
Когда здоровье, сила, ловкость становятся товаром тогда заканчивается физкультура и начинается профессиональный спорт. Не путайте эти два понятия и не обобщайте.
Тут то и надо включать мозги каким способом лучше и дешевле это обеспечить.
Можно ведь махать веслом и за 500$, а можно и за 50 - результаты будут кардинально отличаться?
Что бы махать веслом за 500 американских рублей в месяц и показывать результат надо купить весло за 5000-10000 рублей, лодку за 10000-30000. Более того необходима крутая тренировочная база, медицинское обслуживание и т.п. Согласны?
Каким боком это затрагивает тех кто не в состоянии даже за миллион американских рублей выиграть городские соревнования? А всё очень просто. Идя третьим эшалоном ребята без данных, воодушевляясь успехами профи, смогут повышать свой уровень пользуя замечательную базу. В итоге - всем хорошо.
Orthodox
12.04.2009, 10:01
Таки надо было подождать со строительством? А что от этого имеет подрастающее поколение?
И что? Количество мест в ледовом не соответствует количеству населения города Бобруйска?
Критерий несколько другие.
1. Актуальность
2. Универсальность спротривного сооружения.
Именно по этой причине в Бобруйске не построили велотрек.
Если верить Вите то на пятом собираются строить легкоатлетический комплекс.
Для Горбацевич актуальным, в таком случае, обновление спортивной базы школы и ремонт клуба. На селе киношка и художественная самодеятельность более важны чем тренажёрный зал.
Orthodox
12.04.2009, 12:28
Вот ещё интересное мнение.
Подобное публикую в сообщениях своего профиля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи], но мой главный поклонник ревниво удаляет сообщения касающиеся его лично.
...И снова в бой - покой нам только снится! :rolleyes:
Orthodox
12.04.2009, 14:26
...И снова в бой - покой нам только снится! :rolleyes:
А мне (млекопитающему и выпускнику ЦПШ) супротив специалиста в экономике, международных отношениях и просто политолога и сказать нечего. Да и как? Не поспеваю я за ним да и не только я: гугль кипит не говоря о моём скудном мозге.
Зяма!
Давайте переведём нашу дискуссию в несколько иную плоскость. Я обратил внимание, наши рассуждения ходят по кругу, мы повторяем сами себя с интервалом в несколько месяцев.
Есть момент которого, если не ошибаюсь, мы не касались.
Итак, мы имеем спортивный комплекс "Бобруйск - Арена".
Он уже построен и худо бедно функционирует.
Как жить дальше с этим богатством?
Предлагаю обсудить и добавить по мере возможности что нибудь новое.
Мои варианты:
Законсервировать до лучших, сытых времён или оставить всё как есть и хрен с ними поскольку в этой стране никогда порядка не будет.
Может быть переоборудовать во что нибудь насущное типа больницы, стоянки, супер-гигамаркета и т.п.?
А как насчёт аттракционов и киношек?
Внимание!
Вариант: "Объявить войну Израилю и сдаться в плен" - не принимается!
Orthodox
12.04.2009, 14:47
Принимая во внимание Вашу несправедливую критику на моё неумение вести корректный диалог спешу пояснить:В мизерной мере владея искусством подачи своей мысли путём изящной и доходчивой до собеседника словесности,не располагая избытком свободного времени,считая выражение "Краткость-сестра таланта" основополагающим в "электронном" общении ,я взял на себя смелость выразить своё недоумение по поводу Ваших
разночтений посредством графического изображения,призванного коротко и объёмно донести свою оценку прочитанному.
Ага, теперь понятно!
Позвольте, в своё оправдание, сообщить Вам о том, что любой текст существует исключительно в интерпретации. Проще говоря - текст не самостоятельная единица и сам за себя не отвечает. А вот понимание оного совершенно иное: тут всё зависит от личных симпатий, жизненного опыта, воспитания, происхождения, образования, погоды, самочувствия, обмена веществ и прочего.
К сожалению, к смайлам, симпатии не питаю. Извиняйте.
Давайте вернёмся в тему.
Как будем жить со спортивным комплексом "Бобруйск-Арена"?
Зяма!
Давайте переведём нашу дискуссию в несколько иную плоскость. Я обратил внимание, наши рассуждения ходят по кругу, мы повторяем сами себя с интервалом в несколько месяцев.
Есть момент которого, если не ошибаюсь, мы не касались.
Итак, мы имеем спортивный комплекс "Бобруйск - Арена".
Он уже построен и худо бедно функционирует.
Как жить дальше с этим богатством?
Предлагаю обсудить и добавить по мере возможности что нибудь новое.
Мои варианты:
Законсервировать до лучших, сытых времён или оставить всё как есть и хрен с ними поскольку в этой стране никогда порядка не будет.
Может быть переоборудовать во что нибудь насущное типа больницы, стоянки, супер-гигамаркета и т.п.?
А как насчёт аттракционов и киношек?
Внимание!
Вариант: "Объявить войну Израилю и сдаться в плен" - не принимается!
Ну почему по кругу? я так не думаю...:cool:
Разница в том что вы предлагаете обсудить что с этим делать после постройки, а я прежде чем строить.
И я не только по этой стройке высказывался в форуме, - самое убийственное это бездарность и тупость с какой власти тратят казенные деньги и на мнение граждан для которых и за чьи деньги всё это строиться им начхать.
Ну а вы готовы благодарить за всё, видимо считая что это за деньги инопланетян...:rolleyes:
Orthodox
12.04.2009, 18:52
Ну почему по кругу? я так не думаю...:cool:
Разница в том что вы предлагаете обсудить что с этим делать после постройки, а я прежде чем строить.
И я не только по этой стройке высказывался в форуме, - самое убийственное это бездарность и тупость с какой власти тратят казенные деньги и на мнение граждан для которых и за чьи деньги всё это строиться им начхать.
Ну а вы готовы благодарить за всё, видимо считая что это за деньги инопланетян...:rolleyes:
Ну почему за всё? Я давал повод так утверждать?
По поводу Ледового - благодарю.
За аквапарк - руку не пожму. По поводу казино - позор и презрение.
Дворец построен, Зяма. Всё, он есть. Процесс необратимый подобно эпоксидной смоле. Как жить собираетесь с этим? Вот в чём вопрос.
"Дворец построен, Зяма. Всё, он есть. Процесс необратимый подобно эпоксидной смоле. Как жить собираетесь с этим? Вот в чём вопрос"
Акустика в ледовом очень плохая. В некоторых секторах или ничего не слышно, или сильнейшая реверберация. Следовательно, ледовый не годится для выступления музыкальных коллективов. К тому же есть хороший дворец шинников. Так же в мире мало групп, выступающих на льду. Остаются только спортивные выступления, расчитаные на любителя. Команды будут выступать слабенькие и зрителей не будет. Как на Спартаке.
Ледовый ждёт слитие льда и превращение в супермаркет и крытый рынок.
Orthodox
12.04.2009, 19:32
Ледовый ждёт слитие льда и превращение в супермаркет и крытый рынок.
Ну вот, немного определяемся.
Как скоро это произойдёт, Василий?
П.С. скажу честно, я даже знаю где и в чём засада (в/в кабель собран из кусочков).
Дворец построен, Зяма. Всё, он есть. Процесс необратимый подобно эпоксидной смоле. Как жить собираетесь с этим? Вот в чём вопрос.
Ну вот, немного определяемся.
Как скоро это произойдёт, Василий?
П.С. скажу честно, я даже знаю где и в чём засада (в/в кабель собран из кусочков).
Засада в том, что торговых домов больше чем покупателей! В частности, рынок в Еловиках практически не работает и пустует, а персонал получает вовремя получку, а руководители и премиальные. Образец социалистической экономики.
Ледовый, превращённый в рынок, тоже будет головной болью из-за отсуствия покупателей и низкого товарооборота. В Вэсторе и других торговых домах порядочно свободных мест для торговли.
zeav1966
12.04.2009, 19:48
Зяма, теперече уже поздно об этом. Не будут же они теперь как в той песенке:
" Мы долго строили, строили, а теперь построили! Махмуд поджегай!..":D
Сейчас вопрос, только не у некоторых "Уря!" товарисчей, что делать и как быть?
Именно так и есть... Хотя вместо денежных отношений, по его принципу можно измерить в декалитрах дешевой водяры или вёсел, производимых теми же инопланетянами...:D
"Ну вот, немного определяемся.
Как скоро это произойдёт, Василий?"
По прогнозам независимых экономистов, этим летом предприятия будут работать 3-4 дня в неделю и неполный рабочий день. Я это не утверждаю, посмотрим, но к этому всё идёт.
Orthodox
12.04.2009, 20:22
"Ну вот, немного определяемся.
Как скоро это произойдёт, Василий?"
По прогнозам независимых экономистов, этим летом предприятия будут работать 3-4 дня в неделю и неполный рабочий день. Я это не утверждаю, посмотрим, но к этому всё идёт.
Я достаточно долго обращал внимание на прогнозы независимых экспертов что бы иметь представление о качестве экспертизы. Просто сам по себе возникает вопрос: "Чем оппозиционные СМИ, в лице независимых экспертов, лучше официальных"?
Одни утверждают что всё хорошо, другие - всё плохо.
Ну да ладно, поживём-увидим. В/в кабель из кусочков, в конце концов, может оказаться живее цельного и прошедшего испытания.
Я достаточно долго обращал внимание на прогнозы независимых экспертов что бы иметь представление о качестве экспертизы. Просто сам по себе возникает вопрос: "Чем оппозиционные СМИ, в лице независимых экспертов, лучше официальных"?
Одни утверждают что всё хорошо, другие - всё плохо.
Ну да ладно, поживём-увидим. В/в кабель из кусочков, в конце концов, может оказаться живее цельного и прошедшего испытания.
Ошибаются в прогнозах, каждый в свою пользу, независимые и государственные СМИ. Независимые сгущают краски, а государственные приукрашивают положение. Я больше доверяю независимым СМИ.
zeav1966
12.04.2009, 20:34
Ошибаются в прогнозах, каждый в свою пользу, независимые и государственные СМИ. Независимые сгущают краски, а государственные приукрашивают положение. Я больше доверяю независимым СМИ.
Василий, а что государственные ещё могут как-то приукрасить положение дел?
Василий, а что государственные ещё могут как-то приукрасить положение дел?
Ещё как могут! Один из фокусов - перекрёстное субсидирование.
Пример: дешёвая фиксированая телефонная связь подаётся населению как заслуга правительства. А пользователи интернета платят втидорого, что бы компенсировать дешёвые телефонные разговоры. И таких примеров много.
zeav1966
12.04.2009, 21:05
Ещё как могут! Один из фокусов - перекрёстное субсидирование.
Пример: дешёвая фиксированая телефонная связь подаётся населению как заслуга правительства. А пользователи интернета платят втидорого, что бы компенсировать дешёвые телефонные разговоры. И таких примеров много.
Дешёвая телефонная связь? Одна из самых дорогих в мире тарифных ставок при звонках из-за рубежа в Беларусь в мире. При звонках от нас, цена одной единицы времени, равна более десяти единицам при звонках в Европу и Штаты. Цены обусловленны, высокой стоимостью опператора в Беларуси и при самом низком качестве разговора.:(
Дворец построен, Зяма. Всё, он есть. Процесс необратимый подобно эпоксидной смоле.
Как жить собираетесь с этим? Вот в чём вопрос.
Не понял почему именно такая избирательность в симпатиях...:confused::eek:
Почему необратимый? вполне могут перестроить, тем более, как писал Василий, фактов и в новейшей истории болеее чем достаточно.
А что я до этого ледового не жил?:confused: Он ко мне каким боком?:eek:
Я достаточно долго обращал внимание на прогнозы независимых экспертов что бы иметь представление о качестве экспертизы. Просто сам по себе возникает вопрос: "Чем оппозиционные СМИ, в лице независимых экспертов, лучше официальных"? Одни утверждают что всё хорошо, другие - всё плохо.
При чём тут оппозиционные СМИ ???:confused:
Нужно свою голову на плечах иметь... Если бы у меня на этот проект ещё перед постройкой спросили согласия, я бы не копейки не дал без всякой пропаганды.
Я знаю случаи когда умные руководители предприятий строили бассейны с дорожкой в 47 метров за счет предприятий
и уважаю их именно за это. Почему???:confused: Ортодокс, догадайтесь сами.
Orthodox
12.04.2009, 21:33
Не понял почему именно такая избирательность в симпатиях...:confused::eek:
Почему необратимый? вполне могут перестроить, тем более, как писал Василий, фактов и в новейшей истории болеее чем достаточно.
А что я до этого ледового не жил?:confused: Он ко мне каким боком?:eek:
Что значит не понял избирательности в симпатиях?
Потому что мне так нравиться. Более того, не считаю что развлекательные комплексы насущны на данный момент. Вот разбогатеем, зажиреем тогда и отжигать можно.
Позвольте ещё раз спрошу. На каком основании сделано ваше утверждение: "Ну а вы готовы благодарить за всё, видимо считая что это за деньги инопланетян...".
Процесс необратимый поскольку сооружение уже стоит. Как и чем оно будет - вопрос времени.
Ледовый вас никаким боком не касается. Будете жить как жили.
Только вот непонятны рассуждения по поводу "если бы", да "кабы".
zeav1966
12.04.2009, 21:34
Я знаю случаи когда умные руководители предприятий строили бассейны с дорожкой в 47 метров за счет предприятий
и уважаю их именно за это. Почему???:confused:
Зяма, уважаешь их за три метра? Тех, что сэкономили...:p
Зяма, уважаешь их за три метра? Тех, что сэкономили...:p
Подожду других мнений...:rolleyes:
Orthodox
12.04.2009, 21:39
При чём тут оппозиционные СМИ ???:confused:
Нужно свою голову на плечах иметь... Если бы у меня на этот проект ещё перед постройкой спросили согласия, я бы не копейки не дал без всякой пропаганды.
и уважаю их именно за это. Почему???:confused: Ортодокс, догадайтесь сами.
Оппозиционные СМИ - по поводу независимых экспертов.
По поводу своей головы на плечах.
Вы в состоянии признать, что существует мнение отличное от вас? Вы понимаете что я и вы представляем разные покаления?
По поводу дорожки в 47 метров.
Прекрасно помню что этот факт вовсе не был помехой для регулярных сборов сборной БССР в конце восьмидесятых. Прекрасно помню, что мне, пацанёнку, не давали тренироваться бухие прафилакторщики, поскольку безумная идея поласкать яйца загоняла их в центр бассейна, на третью-четвёртую дорожку.
Так в чём тут ум руководителей?
С чего вы взяли что сэкономленные три метра безумно гениальная идея?
Что значит не понял избирательности в симпатиях?
Потому что мне так нравиться. Более того, не считаю что развлекательные комплексы насущны на данный момент. Вот разбогатеем, зажиреем тогда и отжигать можно.
Позвольте ещё раз спрошу. На каком основании сделано ваше утверждение: "Ну а вы готовы благодарить за всё, видимо считая что это за деньги инопланетян...".
Отвечаю: на основании всех ваших сообщений на этом форуме.
Процесс необратимый поскольку сооружение уже стоит. Как и чем оно будет - вопрос времени.
Ледовый вас никаким боком не касается. Будете жить как жили.
Только вот непонятны рассуждения по поводу "если бы", да "кабы".
Своих детей в хоккей и не думаю определять и вам это советую. Не хватало чтоб они стали инвалидами...:(
Оппозиционные СМИ - по поводу независимых экспертов.
По поводу своей головы на плечах.
Вы в состоянии признать, что существует мнение отличное от вас? Вы понимаете что я и вы представляем разные покаления?
Признаю, но считаю его неправильным.
Вполне себе представляю, ваше поколение называют потерянным и я здесь полностью согласен. Вы не успели захватить преимущества социализма, а до преимуществ капитализма ещё не дожили...
По поводу дорожки в 47 метров.
Прекрасно помню что этот факт вовсе не был помехой для регулярных сборов сборной БССР в конце восьмидесятых. Прекрасно помню, что мне, пацанёнку, не давали тренироваться бухие прафилакторщики, поскольку безумная идея поласкать яйца загоняла их в центр бассейна, на третью-четвёртую дорожку.
Так в чём тут ум руководителей?
С чего вы взяли что сэкономленные три метра безумно гениальная идея?
Трудно понять причем тут лично Вы и яйца профилакторщиков в отношении определения ума руководителей и длины дорожки???:confused:
Можно более конкретно?:confused:
Orthodox
12.04.2009, 21:53
Отвечаю: на основании всех ваших сообщений на этом форуме.
На основании всех моих сообщений - звучит исчерпывающе.
Всё куда проще. Утверждения о том, что у нас всё хорошо равноценны утверждениям о том что всё плохо.
Я же прекрасно понимаю что подобных крайностей не бывает. Более того, утверждал и не раз, что народ достоин своих руководителей.
Что касается меня то как могу так и живу, а уж как живу - так и могу. На данный момент: хочу и могу. Посему позволяю себе маленькую шалость глядеть в будущее с оптимизмом.
Более того, стебаюсь от души. Стоит только вспомнить прошлогоднюю истерику по поводу закрытия ларьков и невозможность купить туалетную бумагу одним из участников форума.
Слишком коротка у вас память, господа. Нет огня. Старые вы....
Своих детей в хоккей и не думаю определять и вам это советую. Не хватало чтоб они стали инвалидами...:(
Я без советов прекрасно знаю что такое большой спорт. Тем не менее убеждён что инвалидом куда проще стать от безделия. Травматизма в пивопитии и водкоедении куда больше.
Orthodox
12.04.2009, 21:56
Признаю, но считаю его неправильным.
Вполне себе представляю, ваше поколение называют потерянным и я здесь полностью согласен. Вы не успели захватить преимущества социализма, а до преимуществ капитализма ещё не дожили...
Не буду спорить. Самостоятельно стал зарабатывать с 1993 года.
Трудно понять причем тут вы, яйца профилакторщиков в отношении ума руководителей???:confused:
Можно более конкретно?:confused:
Просто мне не понятно ваше восхищение по поводу 47 метров. Допускаю, что это каким то образом сказалось на качестве прафилакторских процедур.
Я без советов прекрасно знаю что такое большой спорт. Инвалидом куда проще стать от безделия.
Ортодокс, если вы увлекаетесь софизмом, так у Кураева таких любителей навалом.:cool:
Тут публика попроще и восторгов не дождетесь в оценке своих способностей...:rolleyes:
Просто мне не понятно ваше восхищение по поводу 47 метров. Допускаю, что это каким то образом сказалось на качестве прафилакторских процедур.
Ещё мнения есть?:confused:
Orthodox
12.04.2009, 22:10
Ортодокс, если вы увлекаетесь софизмом, так у Кураева таких любителей навалом.:cool:
Тут публика попроще и восторгов не дождетесь в оценке своих способностей...:rolleyes:
Ничего, я подожду. Авось заценят. Уж простите, не разделяю вашего пессимизма. Ой не разделяю.
Ничего, я подожду. Авось заценят. Уж простите, не разделяю вашего пессимизма. Ой не разделяю.
Ничего, авось доживете...:)
Пессимист это хорошо информированный оптимист.
А самые счастливые в дурке сидят. их такие мелочи как проза жизни не интересуют. :rolleyes:
Orthodox
13.04.2009, 00:21
Ничего, авось доживете...:)
Пессимист это хорошо информированный оптимист.
А самые счастливые в дурке сидят. их такие мелочи как проза жизни не интересуют. :rolleyes:
Вообще то оптимизм предполагает взгляд на жизнь с позитивной точки зрения. Я себе могу это позволить. Мозги не засраны идеологией, знаете ли, да и уныния себе позволить не могу. Кредит да детки малолетние не позволяют. Не было в моей жизни комсомольских и партийных собраний. Не было лозунгов: "Догоним и перегоним", "Выполним и перевыполним". Девяностые не жаловали своим стилем работы. Так что, Зяма, мне остаётся вам только в ножки поклониться. Спасибо, построили светлое будущее, дальше как нибудь без вас пойдём.
Знаете что вы сейчас делаете? Вы сдаёте по списку тех за кого голосовали и при виде которых трепетали. Ну да, вас обманули, вас заставляли и у вас никто не спрашивал.
Сильная отмазка! Так чему вы нас можете научить, терпилы? Ведь нынешнее руководство научило работать ваше поколение. Разве не так?
Скажите, а были ли в вашей жизни светлые моменты, скажем, длинною в месяц? Поделитесь, окажите милость. Не все же были дебилами и ворами.
П.С. Собственно о чём речь? В конце концов, не вам рассекать на ледовом. Да и причину всех ваших бед, включая экономический кризис, не там ищите.
Вообще то оптимизм предполагает взгляд на жизнь с позитивной точки зрения. Я себе могу это позволить. Мозги не засраны идеологией, знаете ли, да и уныния себе позволить не могу. Кредит да детки малолетние не позволяют. Не было в моей жизни комсомольских и партийных собраний. Не было лозунгов: "Догоним и перегоним", "Выполним и перевыполним". Девяностые не жаловали своим стилем работы. Так что, Зяма, мне остаётся вам только в ножки поклониться. Спасибо, построили светлое будущее, дальше как нибудь без вас пойдём.
Знаете что вы сейчас делаете? Вы сдаёте по списку тех за кого голосовали и при виде которых трепетали. Ну да, вас обманули, вас заставляли и у вас никто не спрашивал.
Сильная отмазка! Так чему вы нас можете научить, терпилы? Ведь нынешнее руководство научило работать ваше поколение. Разве не так?
Скажите, а были ли в вашей жизни светлые моменты, скажем, длинною в месяц? Поделитесь, окажите милость. Не все же были дебилами и ворами.
П.С. Собственно о чём речь? В конце концов, не вам рассекать на ледовом. Да и причину всех ваших бед, включая экономический кризис, не там ищите.
Гы, смешно от вас читать такое, Ортодокс...:rolleyes:
То у вас гвалт с водкопитием, то какую-то галиматью пишете перейдя на мою личность.:eek:
Нема аргументов по теме, так честней признать свою неправоту, чем писать психологические этюды далекие от реальности.
Ну нету у вас партийных собраний, так вы на другие ходите за светлым будущим.
Нема того ЦПШ есть другое. Методы охмурения что сильно поменялись?:confused: Новое это хорошо забытое старое.
Назад в будущее!:cool:
Так что пессимизму быть. Увы!:(
Давайте вернёмся в тему.
Как будем жить со спортивным комплексом "Бобруйск-Арена"?
Остается вспомнить слова Генри Форда во время кризиса 1929 года. Он задал вопрос: “Может ли миллион долларов спасти от миллиона убытка?” И ответил: “Нет, не сможет. Новый миллион будет вложен в систему, породившую прежний убыток”. В ту же организацию, при тех же руководителях".
Orthodox
13.04.2009, 07:01
Гы, смешно от вас читать такое, Ортодокс...:rolleyes:
То у вас гвалт с водкопитием, то какую-то галиматью пишете перейдя на мою личность.:eek:
Нема аргументов по теме, так честней признать свою неправоту, чем писать психологические этюды далекие от реальности.
Ну нету у вас партийных собраний, так вы на другие ходите за светлым будущим.
Нема того ЦПШ есть другое. Методы охмурения что сильно поменялись?:confused: Новое это хорошо забытое старое.
Назад в будущее!:cool:
Так что пессимизму быть. Увы!:(Не принято у нас ныть, а идеология строительства светлого будущего начинается с отдельно взятого индивидуума. Да, да - каждый сам за себя.
Так что пессимизм в будущем. Случившийся кризис не первый и не последний. И это тоже надо понимать. И уж коль скоро будущее для вас рисуется в тёмных тонах остаётся посоветовать одно: Попытайтесь расслабиться и получить удовольствие.
У Беларусі пабудуюць яшчэ 30 Лядовых палацаў
07.04.2009
Пра гэта заявіў прэм'ер‑міністр Беларусі Сяргей Сідорскі падчас сустрэчы з прэзідэнтам Міжнароднай федэрацыі хакея Рэнэ Фазэлем.
«У канцы года я ўзгадніў з Аляксандрам Лукашэнкай будаўніцтва яшчэ 12 пляцовак у бліжэйшыя гады», — цытуе яго БелТА.
Прэм'ер адзначыў, што яшчэ некалькі год таму ў Беларусі былі 4 крытыя лядовыя арэны, а зараз іх ужо 13.
Сяргей Сідорскі нагадаў, што беларуская зборная па хакеі з шайбай уваходзіць у дзясятку наймоцных каманд свету.
Крыніца: БелТА.
Orthodox
13.04.2009, 17:13
Остается вспомнить слова Генри Форда во время кризиса 1929 года. Он задал вопрос: “Может ли миллион долларов спасти от миллиона убытка?” И ответил: “Нет, не сможет. Новый миллион будет вложен в систему, породившую прежний убыток”. В ту же организацию, при тех же руководителях".
Идея не нова.
Ещё раньше, в 1871 году, автор "Интернационала" утверждал, что старую систему выгоднее разрушить чем переделать:
.....Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.....
Ещё раньше, Моисей, ХIII в. до Р.Х, сорок лет водил свой народ по Синайской пустыне. И неспроста. В результате подобного путешествия в землю обетованную не смогли попасть те, кто родился и вырос в Египте включая Моисея. Грубо говоря, не дошла старая организация во главе старых руководителей.
Не принято у нас ныть, а идеология строительства светлого будущего начинается с отдельно взятого индивидуума. Да, да - каждый сам за себя.
Так что пессимизм в будущем. Случившийся кризис не первый и не последний. И это тоже надо понимать. И уж коль скоро будущее для вас рисуется в тёмных тонах остаётся посоветовать одно: Попытайтесь расслабиться и получить удовольствие.
Ортодокс, ну что такое как не нытьё ваш предыдущий пост с претензиями что вам не достроили светлое будущее?:confused::eek:
То что "каждый сам за себя" ещё с добиблйских времен известно, но то что многим это не по силам и есть причина появления идеологов всех мастей и служителей культа.
Непонятно какие у вас лично основания смотреть свысока на предыдущие поколения -
даже не учитывая повышенную халявность нынешних времен, в вашем зрелом возрасте давно можно было получить нормальное образование и заработать своё жильё, а не влезать в пожизненную кабалу с кредитом. :eek:
Вместо этого претензии быть пастырем душ человечьих и вымученный оптимизм.
Должен вам сказать, если уж вы даете мне советы расслабиться и рисуете будущее в "тёмных тонах",
что я никогда не требовал ни от кого помощи и подачек.
Тем не менее имел образование, работу и своё жильё никому не кланяясь задолго до 30 лет.
Так что, извините, уж лучше здоровый пессимизм, чем ваш вымученный оптимизм.
П. С. Ортодокс, ну а времена всегда одинаковые, а кризис в голове. Сколько живу, всегда слышу про кризис.
Orthodox
13.04.2009, 19:28
Ортодокс, ну что такое как не нытьё ваш предыдущий пост с претензиями что вам не достроили светлое будущее?:confused::eek:
Вовсе не нытьё. Принимаю ситуацию такой какая есть.
То что "каждый сам за себя" ещё с добиблйских времен известно, но то что многим это не по силам и есть причина появления идеологов всех мастей и служителей культа.
Мир иерархичен в любом случае. Были, есть и будут первые и последние. Это данность.
Непонятно какие у вас лично основания смотреть свысока на предыдущие поколения - даже не учитывая халявность нынешнего времени,
в вашем зрелом возрасте давно можно было получить нормальное образование и заработать своё жильё,
а не влезать в пожизненную кабалу с кредитом. :eek:
Что вы называете нормальным образованием? Не то ли что позволяет нормально зарабатывать на жизнь или просто чувствовать себя востребованным? Может быть у вас есть специальный список учебных заведений позволяющих получить нормальное образование? У вас Кебридж, Тюбингем, МГУ....?
Почему, скажите, дворник должен чувствовать себя ущербным по сравнению с системным администратором? Чем скажите, начальник вынужденный быть между наковальней и молотом (подчинёнными и вышестоящими) счастливей востребованного автослесаря дяди Вани?
Вместо этого претензии быть пастырем душ человечьих и вымученный оптимизм.
Нет претензий, Зяма, в помыслах нет. Здесь я говорю то считаю нужным. Я так думаю и так живу.
Должен вам сказать, если уж вы даете мне советы расслабиться и рисуете будущее в "тёмных тонах", что я никогда не требовал ни от кого помощи и подачек.
Тем не менее имел образование, работу и своё жильё никому не кланяясь задолго до 30 лет.
Так что, извините, уж лучше здоровый пессимизм, чем ваш вымученный оптимизм.
Всё это хорошо и правильно. А образование не образование если оно не высшее? А высшее образование делает человека умней и мудрей?
Советы оставьте на моей совести. Только пессимизм либо есть либо его нет, ровно как и оптимизм. Уж если вы изволили присовокупить к слову пессимизм слово здоровый то будьте добры толкуйте сие словосочетание как "здоровое неверие в будущее, здоровая безнадёга, здоровый и скорый конец всего....".
П. С. Ортодокс, ну а времена всегда одинаковые, а кризис в голове. Сколько живу, всегда слышу про кризис.
Зяма! Люди во все времена одни и те же. А вот времена меняются.
Я тоже постоянно слышу про кризис и скорый конец. Только вот несущие сей "позитив", на поверку, оказываются людьми крайне непорядочными: обвиняя официальный режим в чём либо сами не гнушаются, использовать те же методы пропаганды. Да и работать особо не охочи, всё больше языками, да и народ и несогласных особо не любят, предпочитая называть быдлом, да и....
Что вы называете нормальным образованием? Не то ли что позволяет нормально зарабатывать на жизнь или просто чувствовать себя востребованным? Может быть у вас есть специальный список учебных заведений позволяющих получить нормальное образование? У вас Кебридж, Тюбингем, МГУ....?
Почему, скажите, дворник должен чувствовать себя ущербным по сравнению с системным администратором? Чем скажите, начальник вынужденный быть между наковальней и молотом (подчинёнными и вышестоящими) счастливей востребованного автослесаря дяди Вани?
Складывается впечатление, что вы пытаетесь себя оправдать...:rolleyes:
Ответ простой: нормальное образование это то что конкретный человек может усвоить и применить по жизни - кому-то и ПТУ много, кому-то и МГУ мало. (не вдаваясь в нюансы блата и купли-продажи, коррупции и спецдолжностей - это отдельная тема)
Всё это хорошо и правильно. А образование не образование если оно не высшее? А высшее образование делает человека умней и мудрей?
Советы оставьте на моей совести. Только пессимизм либо есть либо его нет, ровно как и оптимизм. Уж если вы изволили присовокупить к слову пессимизм слово здоровый то будьте добры толкуйте сие словосочетание как "здоровое неверие в будущее, здоровая безнадёга, здоровый и скорый конец всего....".
Высшее образование, как бы о нем не отзывались, приносило оно доход или нет, всегда вызывает к человеку интерес и характеризует его.
Ортодокс, как доктора говорят, всё дело в дозе - и лекарство может стать ядом, и наоборот.
Ну а жизнь это болезнь с летальным исходом.:rolleyes:(шутка)
В народе ещё проще говорят - смех без причины признак дурачины.
Зяма! Люди во все времена одни и те же. А вот времена меняются.
Я тоже постоянно слышу про кризис и скорый конец. Только вот несущие сей "позитив", на поверку, оказываются людьми крайне непорядочными: обвиняя официальный режим в чём либо сами не гнушаются, использовать те же методы пропаганды. Да и работать особо не охочи, всё больше языками, да и народ и несогласных особо не любят, предпочитая называть быдлом, да и....
Нет ничего нового под солнцем, что было то и будет. С этим вы не спорите, надеюсь.
Ортодокс, уж не знаю кого вы слушаете, но я про перманентные кризисы всегда от властей разных уровней слышу, чтобы оправдать свою некомпетентность и пребывания на занимаемой должности. Раньше ещё любили про разруху говорить...:(
Знаете, есть ещё поговорка - собака вертит хвостом, а не хвост собакой.
Orthodox
13.04.2009, 22:24
Складывается впечатление, что вы пытаетесь себя оправдать...:rolleyes:
А какой смысл мне себя оправдывать?
Ответ простой: нормальное образование это то что конкретный человек может усвоить и применить по жизни - кому-то и ПТУ много, кому-то и МГУ мало. (не вдаваясь в нюансы блата и купли-продажи, коррупции и спецдолжностей - это отдельная тема)
В таком случае у меня их два. За одно даже деньги платят.
Высшее образование, как бы о нем не отзывались, приносило оно доход или нет, всегда вызывает к человеку интерес и характеризует его.
Ну да, в идеале так оно и есть.
Зяма, вы ведь работали на производстве и прекрасно знаете как обстоят дела на самом деле.
Лично я, далеко в прошлое не забегая, мог бы рассказать массу случаев характеризующих ИТР как людей несостоятельных, малодушных, закомплексованных и неспособных к самостоятельному принятию решений. Про компетентность вообще отдельная тема.
Вот уж полтора месяца работаю в авральном режиме: то пожар, то авария. Ни выходных, ни нормированного рабочего дня. Условия, замечу, позволяют более чем красноречиво оценить боеготовность и слаженность спецподразделений и командного состава.
Есть исключения. Представьте ситуацию когда зам. главного механика то ли завода, то ли объединения, закатав рукава учит квалифицированного слесаря правильно менять детальку.
Нет ничего нового под солнцем, что было то и будет. С этим вы не спорите, надеюсь.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Еккл.1:9
Ортодокс, уж не знаю кого вы слушаете, но я про перманентные кризисы всегда от властей разных уровней слышу, чтобы оправдать свою некомпетентность и пребывания на занимаемой должности.
А зачем мне кого то слушать? Я имею представление о источниках и критическом подходе к оным. Ранее я утверждал, что информация о том что всё хорошо равноценна той, что утверждает обратное. Одного порядка понятия. Грубо говоря: Один в небо пялится да под ноги не смотрит, другой в дерьме копается.
Истина где-то рядом! (с).
П.С. Так что с "Бобруйск-Арена" делать будем?
zeav1966
13.04.2009, 22:29
Может быть у вас есть специальный список учебных заведений позволяющих получить нормальное образование? У вас Кебридж, Тюбингем, МГУ....?
В первый раз слышу о том, что универы типа Тюбингем (хотя правильней было бы сказать университет Эберхарда-Карла) и МГУ, входили в число самых престижных вузов мира. Ну конечно мнение выпускника ЦПШ, превыше мнений профессоров из университетов, компаний-работодателей. А количество студентов и преподавателей, ссылки в печати на научные исследования учебных заведений в том же МГУ, просто оставляет в тени Гарвард, Оксфорд и Йель.:D:D:D
Десятка - лучших вузов:
1. Гарвардский университет (США)
2. Кембридж (Великобритания)
3. Оксфорд (Великобритания)
4. Йельский университет (США)
5. Империал-колледж (Великобритания)
6. Принстонский университет (США)
7. Калифорнийский технологический институт (США)
8. Чикагский университет (США)
9. Юниверсити-колледж (Великобритания)
10. Массачусетский технологический институт (США)
zeav1966
13.04.2009, 22:39
Ответ простой: нормальное образование это то что конкретный человек может усвоить и применить по жизни - кому-то и ПТУ много...
Зяма, для него ПТУ много. Имея диплом опператора станков ЧПУ, товарисч работает электриком!:eek: Связь он ниже объяснит, но в нормальной стране такого не увидешь, поэтому и думают, просчитывают прежде чем что-то творить - это о Ледовом.
С дипломом ПТУ, можно и экономике и рыночным отношениям тут всех учить, а может лечить? Можно выдавать себя за праведника, но быть простым жлобом с дипломом ЦПШ, можно кидаться на всех кто имеет иное мнение и цели в жизни. Можно, можно...
Но кому это нужно? И кто его слушает или может считается с его мнением?
Зяма, здесь пустая трата времени, поверь мне, гешефта тут не будет, а зехеры кому нужны?
Ну у вас и переход на личности, господа… :)
Образование – не показатель профессионализма, способности быстро и оперативно реагировать на сложную ситуацию, приспосабливаться к новым условиям, не быть жестко запрограммированным на решение одной, конкретной в данный момент времени, задачи. Это показатель лишь того, что когда-то кто-то либо своим умом, терпением, либо своим везением, удачей или знакомствами сумел перешагнуть порог учебного заведения.
А по поводу того, что высшее образование вызывает к человеку интерес, так это обоюдная проблема встретившихся людей. Первого (счастливого обладателя диплома) в том, что он не в силах предъявить другому ничего, кроме корочки; второго – в том, что он ценит людей исключительно по каким-то формальным критериям.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.