Вход

Просмотр полной версии : Windows, Linux и другие.....

Страницы : 1 [2]

vinp
02.03.2008, 00:56
В теме о которой я тебе уже в третьей теме пишу.
А здесь, только любители " Lego" и " рагонов", тоже мне оппоненты.
Так мелочь пузатая.
Спрячься, придурок.

zeav1966
02.03.2008, 00:58
Спрячься, придурок.

Как там " Матрасик"? Продай купи себе лицензионную Винду. ПОЦ!:D

Зяма
02.03.2008, 00:58
Зяма!
Я обратил внимание, на тот факт, что на новых компах установлена винда сборки ZVER. Вы слыхали об этом?
Вот ещё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Я тоже использовал сборки ZVER, начиная с 7.8.3. Есть один косячок, потому я на корпаративке и сижу, хотя сборка нравится - но ишо сыровата.

Да это еще не видел, но многообещающе - подождем комментов...
Windows XP 2008
SamBuild 2.23
НАРОДНАЯ СБОРКА, основанная на Ваших запросах
Описание:
Windows XP Professional SP2 Corporate Edition Volume License x86 с интегрированными обновлениями из SP3 RC2 Build 3311
Внутри архива загрузочный ISO-образ, в котором кроме дистрибутива Windows XP SP2+SP3, есть набор лучших программ

vinp
02.03.2008, 00:59
Я тоже использовал сборки ZVER, начиная с 7.8.3. Есть один косячок, потому я на корпаративке и сижу, хотя сборка нравится - но ишо сыровата.
Поясните о чём это вы, ничего пока не слышал?

Orthodox
02.03.2008, 01:00
Извини, Ортодокс, я не часто стал посещать этот ресурс.
Дело в том, что у меня не такая выдержка как у тебя.
А что касается с урезанным ХР, то проблем нет совершенно. Драйвера все установил. Программы поустанавливал и всё, теперь только рутинная работа. Да я как-то и проблем не заметил.
Выше я писал, что обратил внимание на тот факт, что на новые компы устанавливают винду сборки Zver. А вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] вообще он-лайн сборка.
Короче, VISTA ещё долго в пролёте будет.

vinp
02.03.2008, 01:03
Выше я писал, что обратил внимание на тот факт, что на новые компы устанавливают винду сборки Zver. А вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] вообще он-лайн сборка.
Короче, VISTA ещё долго в пролёте будет.
Что касается Висты, то я лучше подожду следующий вариант.
Вообще-то пришло время простой, но надёжной системы. Похоже уже все наелись красотами. А вот об этой сборке ничего не слышал.

Orthodox
02.03.2008, 01:03
В теме о которой я тебе уже в третьей теме пишу.
А здесь, только любители " Lego" и " рагонов", тоже мне оппоненты.
Так мелочь пузатая. Третий сорт - жаль, что не брак.:D
Мудрый ты Вова! Сильный и чистый духом и сердцем! Фотку бы твою увидать, поди круче Алена Делона!

vinp
02.03.2008, 01:05
Мудрый ты Вова! Сильный и чистый духом и сердцем! Фотку бы твою увидать, поди круче Алена Делона!
Ты на однокласники зайди, посмотри на "Это чудо".:D

Зяма
02.03.2008, 01:19
Поясните о чём это вы, ничего пока не слышал?

Да есть одна фигня - память не может быть рэйд, ну и не ставятся некоторые игрульки мелкие, но я не претендую на истину. может косяк у меня.
...то же кстати и в звере бывает.
А с корпаративкой проблем не было, плюс все обновления качает автоматом.:)

vinp
02.03.2008, 01:21
Да есть одна фигня - память не может быть рэйд, ну и не ставятся некоторые игрульки мелкие, но я не претендую на истину. может косяк у меня.
А я кроме Казаков( все версии) никакие игры никогда не ставил. может уже становлюсь староват, не тянет на эксперименты.

Orthodox
02.03.2008, 01:24
Читал, что в новой версии этот косяк убран. "Память не может быть read".

Зяма
02.03.2008, 01:28
Читал, что в новой версии этот косяк убран. "Память не может быть read".

Я после 11й версии не качал, часто новые выходят.
Почитаю коменты, может солью - ибо проблемы с интернетом чтоб все качать.

Зяма
03.03.2008, 20:08
В середине февраля спецуполномоченный Еврокомиссии по вопросам юстиции Франко Фраттини (Franco Frattini) официально признал, что практически невидимые «точки отслеживания», появляющиеся в распечатках цветных лазерных принтеров разных производителей, вызывают озабоченность у Евросоюза. Хотя, говорит Фраттини, пока нет никаких законодательных норм, напрямую регулирующих подобные вещи, и поэтому еще нельзя говорить о нарушении законов, тем не менее по точкам отслеживания (tracking dots) на распечатках можно устанавливать личность владельца принтера. А это может быть прямым нарушением «фундаментальных прав человека».
О желтых микроточках в распечатках принтеров и копиров общественности стало известно в 2005 году, когда хакеры, сотрудничающие с американской правозащитной организацией EFF, сумели определить, что за информация скрывается в невидимых при обычном освещении матрицах. Было установлено, что в матрицах, псевдослучайным образом встраиваемых в картинку распечатки, закодированы серийный номер принтера, а также дата и время печати (плюс еще некие сведения, пока остающиеся загадкой для аналитиков). Как показало расследование, изготовители принтеров встраивают эти микроточки по тайному соглашению с американской спецслужбой Secret Service, в обязанности которой входит выявление и отлов фальшивомонетчиков и взлом сети с помощью принтеров

Добавлено

в 2006 году, в докладе на конференции Black Hat, О’Коннор продемонстрировал, что многие устройства для офиса, совмещающие факс, ксерокс, принтер и сканнер, — это уже не «тупая периферия», а пусть и простенький, но сервер. В частности, на примере «принтера» Xerox WorkCentre MFP было показано, что это компьютер с собственным процессором, 256 Мбайт оперативной памяти, 80?гигабайтным жестким диском, ОС Linux и ПО Apache и PostgreSQL. Но при этом веб?интерфейс данного устройства настолько тривиален, что механизм аутентификации легко может быть обойден злоумышленниками, которые получают возможность овладеть управлением машины, расположенной в тылу атакуемой сети. Скомпрометированный МФУ, предупредил исследователь, очень опасен по целому ряду причин. Прежде всего потому, что при организации инфобезопасности на принтер обычно никто не обращает внимания. Отсутствие же мониторинга делает его очень привлекательной мишенью для атаки. Для живой иллюстрации О’Коннор рассказал, что когда проводил собственное исследование в одной из крупных компаний, то тайно установил контроль над десятками МФУ, однако никто из ИТ?персонала этого не заметил. А как только над принтером установлен контроль, вся информация, которая распечатывается, сканируется или отправляется факсом и становится доступной для хищений. Жесткий же диск устройства может быть удобным временным складом для похищенных данных… К сожалению, по наблюдениям О’Коннора, ситуация с защищенностью МФУ с 2006 года практически не изменилась.

zeav1966
12.03.2008, 21:35
Франция вложит $152 млн в создание "убийцы" Google

Франция получила разрешение Европейского Союза на предоставление финансирования в размере $152 млн. компаниям, которые занимаются разработкой новой поисковой системы.

Проект под названием Quaero (переводится с латыни, как "искать") разрабатывается представителями Thomson, France Telecom, Deutsche Telekom и еще 20 европейских компаний в качестве альтернативы поисковику Google, сообщает АР. Разработка Quaero началась еще в 2005 г., однако не продвинулась далеко из-за недостатка финансирования.

По замыслу разработчиков, Quaero должен стать не просто поисковиком, а полноценной машиной для поиска, перевода, распознавания и редактирования текста, изображений и мультимедийных файлов. Планируется, что технология будет доступна со всех платформ: ПК, мобильных компьютеров, телефонов и даже телевизоров. Технологии Quaero будут продавать телекомпаниям, киностудиям и любым компаниям, которые создают или используют аудиовизуальный контент.

Общая стоимость разработки Quaero составит $306 млн, $152 млн из них заплатит правительство Франции, а остальную часть совместно профинансирует объединение компаний-разработчиков. О***ается, что создание проекта займет около пяти лет.

Некоторые из руководителей ЕС высказывают опасения, что даже такая финансовая поддержка не поможет создать конкурентоспособный продукт, так как компании-разработчики преследуют разные цели при работе над Quaero и ставят на первый план собственные интересы.

Quaero, по замыслу европейцев, должен положить конец доминирующему положению Google на рынке

Аналитики также считают, что Quaero не удастся посоперничать с Google, Yahoo и другими лидерами интернет-рынка.

Напомним, что законодательство ЕС запрещает правительствам выделять деньги на какие-либо разработки компаний, если это может дать им преимущество перед конкурентами. Однако в заявлении Европейской Комиссии говорится, что возможные выгоды от создания Quaero перевешивают опасность нарушения честной конкуренции со стороны Thomson.

Ранее немецкое правительство ранее уже инвес тировало $165 млн. в аналогичный проект под названием Theseus. Компании Empolis, SAP, Siemens и Deutsche Thomson пустят грант на разработку технологии, которая будет распознавать значение введенных пользователем слов и помещать их в соответствии с контекстом.

В рамках проекта Theseus также будут проводиться исследования структурированного онлайнового доступа к культурной информации для широкой общественности, например доступа к цифровым библиотекам.

CNews.ru

zeav1966
12.03.2008, 21:37
Пермского спамера оштрафовали на 5 тысяч рублей

К борьбе со спамом - незаконной Интернет-рассылкой - подключилось Пермское управление Федеральной антимонопольной службы. Впервые в практике удалось привлечь к административной ответственности предпринимателя, занимающегося сомнительным сетевым бизнесом. Спамеру выписан штраф в размере пяти тысяч рублей и выдано предписание о запрете незаконной деятельности.

Бизнесмен Владимир Кошин решил выставить спамерам свои штрафные санкции, он попросил их и в частном порядке компенсировать все те неудобства, которые вызвала их реклама. Однако столкнулся с полным игнорированием своих требований. После этого бизнесмен решил привлечь их к административной ответственности через антимонопольную службу.

Управлению Федеральной антимонопольной службы удалось найти одного из спам-распространителей, им оказался частный предприниматель Кирилл Гуреев. Доказать причастность конкретного лица в подобных делах практически невозможно. В данном случае помогли подписанные финансовые документы между распространителем и заказчиками рассылки.

На рассмотрение административного дела Гусев не явился, пришел его защитник. Но в УФАС намерены встретиться с предпринимателем в суде по данному делу. "Кроме того, у нас есть еще заявления, не рассмотренные на сегодняшний день по спаму, и мы будем в этом направлении активизировать свою работу", - заверила ведущий специалист эксперт УФАС по Пермскому краю Татьяна Тудвасева.

zeav1966
12.03.2008, 21:39
Мартовское таяние цен на Xbox 360

12.03.2008 17:47 | Absolute Games
Начиная с 14 марта, Xbox 360 станет доступнее для жителей Европы — компания Microsoft снизит цены на все модели консоли на 70-80 евро. Xbox 360 Arcade (с картой памяти на 256 Мб) будет стоить 200 евро, Xbox 360 Pro (с жестким диском на 20 Гб) — 270 евро, а Xbox 360 Elite (с жестким диском на 120 Гб) — 370 евро.

Россиянам повезло чуть меньше — в нашей стране Xbox 360 Arcade и Xbox 360 Pro подешевеют всего на 2000 руб. (до 7990 и 10990 руб., соответственно), а Xbox 360 Elite — на 2700 руб. (до 14990 руб.).

Absolute Games

Зяма
18.03.2008, 17:15
(C)
Windows является существенным элементом мировой системы электронного шпионажа "Эшелон".
вот так то .
фактор, влияющий на выбор - мощная криптозащита, которая устанваливается сразу при установке Debian на компьютер.
Что это за защита? Очень небольшая часть загрузчика системы остается открытой, но там содержатся только начальные драйверы, необходимые для начала загрузки системы. Запускается поддержка дисков и поддержка "прозрачного" шифрования (технология LUKS+LVM).
После этого система ждет открытия несущего загрузочного диска и его разделов. Вскрыть диск со стороны или перебором вариантов (при 25 символах пароля) не реально!
После трех неудачных попыток набора пароля, комп нужно снова перезапускать, иначе он не будет реагировать на ввод даже правильно набранного пароля.

И только после того, как пароль введен верно, начинается загрузка системы и остальных драйверов и служб. Зашифрованы все разделы и разделы логов /var, и разделы рабочих каталогов /home, и разделы подкачки swap и т.д.

Нужно учесть, что вам не страшны вирусы: линукс имеет высокий иммунитет. Вы сразу получаете практически настроенную систему, имеющую все необходимое для работы и связи, по сравнению с Windows вы имеете при равном качественном сервисе в 2-3 раза более быстро работающую машину, которая практически не виснет (отдельные приложения могут сваливаться, но всю машину подвесить очень сложно). Технологически Линукс опережает Виндовс на 3-5 лет.

Многие виндовс-программы при необходимости тоже можно запускать под Линуксом. Можно запустить и Виндовс под виртуальной машиной (VirtualBox), если так очень хочется (а иногда есть необходимость смотреть как будет вести себя Виндовс в Линукс-сети, перевести старые файлы в новые форматы и т.д.).

При этом доказать его наличие на вашем компе на шифрованных дисках процессуально невозможно. Это не 2 системы на одном компе, а Виндовс запускается как бы в контейнере, как обычная программа, и внутри вы можете поставить все необзодимые программы. Виндовс так же лежит у вас на рабочем столе, как, скажем (Джимп, или ЛаТекс или Опера). Переход из системы в систему - клик мышкой.

Все это хорошо, многшим можно поделиться, но важно не это.
Важно, что LINUX - это социалистическая революция в технологии в мировом масштабе!!! Это революция, что идет у нас на глазах! В наше время!

Линукс создан мировым сообществом солидарных трудящихся! Он создан не для набивания карманов, а для людей! Он отдан им в Дар!
Сын финского коммуниста Лайнус Торвальдс (обычно пишут Линус, но правильно - Лайнус), создал распределенную систему производства ядра и приложений. Мировая солидарность трудящихся на глазах победила технологически и побеждает философски империалистический подход к информации, информационное закабаление и подконтрольность каждого спецслужбам США через "телекран" (1) Виндовса!

-----
(1) Если кто не понял, то имеется в виду роман Дж. Оруэла "1984", в данном случае имеется в виду не особенно скрываемый факт, что Windows является существенным элементом мировой системы электронного шпионажа "Эшелон".

bobr55
18.03.2008, 21:39
Я об этом читал ещё в году 2002-2003.Пентагон хотел заставить Билли поделится "ключём" к винде.Имея этот "ключь" можно зайти влюбой комп,на котором установлена винда.Чем это закончилось,незнаю.

Orthodox
18.03.2008, 22:40
Установил виртуальную машину - VMware Workstation. С её помощью, спокойно и без всяких страхов потерять данные или быть тупо отфармотированным просмотрел имеющиеся дистрибутивы Linux. Успокоился.

Вчера поставил WinGameEdition, настроил сеть, сегодня - VISTA. Будем изучать между делом. Запуск и смена операционных систем - плёвое дело, ведь систему перегружать не надо.

zeav1966
18.03.2008, 22:45
Установил виртуальную машину - VMware Workstation. С её помощью, спокойно и без всяких страхов потерять данные или быть тупо отфармотированным просмотрел имеющиеся дистрибутивы Linux. Успокоился.

Вчера поставил WinGameEdition, настроил сеть, сегодня - VISTA. Будем изучать между делом. Запуск и смена операционных систем - плёвое дело, ведь систему перегружать не надо.

Бедный твой комп.

Orthodox
18.03.2008, 22:50
Бедный твой комп.

Весь кайф в том, что комп от подобных экспериментов, никакого геморроя себе не заработает. Ведь все процессы, как и операционные системы висят в виртуальной памяти.
Понимаешь, их реально не существует.

zeav1966
18.03.2008, 22:57
Весь кайф в том, что комп от подобных экспериментов, никакого геморроя себе не заработает. Ведь все процессы, как и операционные системы висят в виртуальной памяти.
Понимаешь, их реально не существует.

Понимаю, у меня сейчас подобное для вирусов. Но при малейшей ошибке перехода, может получится сбой всей винды, или не это не возможно? Я таких экспериментов не делал, поэтому и спрашиваю.

Зяма
18.03.2008, 23:00
Я об этом читал ещё в году 2002-2003.Пентагон хотел заставить Билли поделится "ключём" к винде.Имея этот "ключь" можно зайти влюбой комп,на котором установлена винда.Чем это закончилось,незнаю.

Поделился ,конечно, и даже заставили клеймить процесоры кодом, который винда передает "кому нужно".:eek:

Orthodox
18.03.2008, 23:06
Понимаю, у меня сейчас подобное для вирусов. Но при малейшей ошибке перехода, может получится сбой всей винды, или не это не возможно? Я таких экспериментов не делал, поэтому и спрашиваю.
Нет, этого не произойдёт. В худшем случае слетит сама программа VMware. Переустанавливаем - едем дальше. Папки созданные для ОСей остаются.

Отличный полигон для испытаний. Например, тебе говорят, что Vista самая крутая ОСь. Устанавливаешь её в виртуальной машине, ставишь программы без которых тебе не жить и смотришь, как они себя ведут.
Меня очень интересует Linux, пару раз я не хило попадался из-за своих кривых рук. Теперь, эта возможность устранена. При желании ОСь удаляеся точно так же как ненужная папка, в корзину. Мне давно говорили об этой, безопасной возможности, но я не обращал внимания. Виртуальный компьютер одним словом!

bobr55
18.03.2008, 23:44
Поделился ,конечно, и даже заставили клеймить процесоры кодом, который винда передает "кому нужно".:eek:

Тогда всё в порядке! "Друзья" рядом!

Orthodox
22.03.2008, 22:00
Третий день на VISTA - полёт нормальный.

Orthodox
23.03.2008, 17:54
Сайт о Windows 7 Vienna.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Очень сомневаюсь, что ресурсов кушать будет меньше чем Vista. Готовьте денежки, господа! Мир современных технологий не топчется на месте. Растут объёмы, растут скорости!
В принципе, это одна из причин по которой я взялся осваивать Vista. Все там будете.
http://viennaos.net/uploads/posts/2008-03/1205924993_windows_seven_7-.png

Зяма
23.03.2008, 18:13
Сайт о Windows 7 Vienna.
Очень сомневаюсь, что ресурсов кушать будет меньше чем Vista. Готовьте денежки, господа! Мир современных технологий не топчется на месте. Растут объёмы, растут скорости!
В принципе, это одна из причин по которой я взялся осваивать Vista. Все там будете.

Ортодокс, освоить не проблемма, если до этого имел дело с компьютером! - этож почти как езда на велосипеде.:D
Ты другое понять не можешь-нахрен тестировать задаром, а некоторые еще платят за "вдовольствие", очередную биллину поделку!!!???
Ты начал было двигаться в правильном направлении, да чего-то соскочил...

ортодокс, это не ты качал???
rapidshare.com/files/87774603/Boot98if.part1.rar.html
архив запаролен
help!!!!

Orthodox
23.03.2008, 18:55
Ортодокс, освоить не проблемма, если до этого имел дело с компьютером! - этож почти как езда на велосипеде.:D
Ты другое понять не можешь-нахрен тестировать задаром, а некоторые еще платят за "вдовольствие", очередную биллину поделку!!!???
Ты начал было двигаться в правильном направлении, да чего-то соскочил...

ортодокс, это не ты качал???
rapidshare.com/files/87774603/Boot98if.part1.rar.html
архив запаролен
help!!!!
На самом деле очень интересно посмотреть, чего наворотили. Время от времени наведываюсь на соответствующие форумы с целью узнать поболее от продвинутых юзверей. Узнанное пытаюсь воплотить у себя. Через неделю-другую установлю SP1 тогда и будем посмотреть, чего налепили. Пока что, от пользователей этой ОСи я слышу восторженные возгласы. Главное hands.dll время от времени обновлять.

Ни о каком тестировании речи не идёт. Я установил то, с чем работал на ХР. Работа новой ОСи меня вполне удовлетворяет, хотя как я и говорил ранее, всё заточено под постоянный интерактивный режим т.е постоянное подключение к интернету. Тем не менее, интересно узнать о новых возможностях. В первую очередь, речь идёт о надёжности.

Правильное направление Linux? Вышла Ubunta 8. ... Когда появится на ftp byfly скачаю и попробую на виртуальной машине. Понравиться - установлю.

Зяма
23.03.2008, 19:31
На самом деле очень интересно посмотреть, чего наворотили. Время от времени наведываюсь на соответствующие форумы с целью узнать поболее от продвинутых юзверей. Узнанное пытаюсь воплотить у себя. Через неделю-другую установлю SP1 тогда и будем посмотреть, чего налепили. Пока что, от пользователей этой ОСи я слышу восторженные возгласы. Главное hands.dll время от времени обновлять.

Ни о каком тестировании речи не идёт. Я установил то, с чем работал на ХР. Работа новой ОСи меня вполне удовлетворяет, хотя как я и говорил ранее, всё заточено под постоянный интерактивный режим т.е постоянное подключение к интернету. Тем не менее, интересно узнать о новых возможностях. В первую очередь, речь идёт о надёжности.

Правильное направление Linux? Вышла Ubunta 8. ... Когда появится на ftp byfly скачаю и попробую на виртуальной машине. Понравиться - установлю.

В смысле пользования можно пользоваться чем угодно...:cool:
А вот тратить время на изучение чтоб тебя вечно не разводили на бабки - ЛИНУКС.
К этому уже пришли во многих странах на гос. уровне...

Выбирая Linux - вы развиваете цивилизацию,
Выбирая Windows - вы набиваете карман забугорному буржую,
Выбирая Mac OS X - вы делаете и то и другое одновременно...

Orthodox
23.03.2008, 19:45
В смысле пользования можно пользоваться чем угодно...:cool:
К этому уже пришли во многих странах на гос. уровне...

Да уж! Набил я им карманы!
Не забывайте, вы являетесь пособником мирового империализма сидя на ХР, следовательно, ваш переход на Vista вполне прогнозируем! Чем Win95-98 не устроил?
Когда начнут разводить на бабки пересяду на Линукс.

Зяма
23.03.2008, 20:48
Да уж! Набил я им карманы!
Не забывайте, вы являетесь пособником мирового империализма сидя на ХР, следовательно, ваш переход на Vista вполне прогнозируем! Чем Win95-98 не устроил?
Когда начнут разводить на бабки пересяду на Линукс.

Ортодокс, слона то вы и не заметили... УВЫ!:eek:
вы зря убиваете СВОЕ время на всякие недоВИСТЫ...

СЛАВИК
30.03.2008, 09:44
Новый срок за Microsoft в России

Очередной случай привлечения к уголовной ответственности за противозаконное использование ПО Microsoft произошел в Омске. Местный предприниматель был осужден на 3 месяца лишения свободы условно и оштрафован на сумму около 150 тыс. руб. За последние два года число приговоров, связанных с нелегальным ПО в России, выросло в 17 раз.

Индивидуальный 28-летний предприниматель из города Омска, имя которого не называется, в июне 2007 г. в своем магазине по продаже оргтехники по просьбе знакомого установил на его компьютер программу компании Microsoft. Суд установил, что программа была взломана, в результате чего «произошла модификация компьютерной информации, содержащейся в данном программном продукте, а также блокирование данных, необходимых для функционирования предусмотренной разработчиком защиты от несанкционированного доступа». Кроме того, в июле 2007 г. предприниматель продал ряд компьютеров с предустановленным контрафактным ПО Microsoft, общая стоимость легальных экземпляров которого превышает 50 тыс. руб.
По решению омского суда, бизнесмен был признан виновным по ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ) и ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное в крупном размере), сообщает сегодня прокуратура Омской области.

Приговором суда индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев со штрафом в размере 27 тыс. руб. За незаконное использование продукции компании Microsoft суд взыскал с него 125 тыс. руб.
Данный приговор стал продолжением активного процесса борьбы с контрафактным ПО в России. Ранее CNews писал, что в 2007 г. при участии Международной организации BSA (Business Software Alliance) российские компании потратили на «урегулирование отношений с правообладателями ПО» около $2,6 млн. В отношении их руководителей и ИТ-сотрудников было вынесено 85 обвинительных приговоров. Для сравнения, в 2006 г. таких приговоров было 50, а в 2005 – лишь 5.

news.ru

Orthodox
07.04.2008, 18:25
Собственно VISTA. Три недели - полёт нормальный. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/228/22228254_Bezuymyannuyy.jpg

Зяма
07.04.2008, 20:00
Ортодокс ! слишком мрачно....:eek:

Orthodox
07.04.2008, 20:14
Ортодокс ! слишком мрачно....:eek:
Может гламурно? Как вариант? У меня, знаете ли, аж слёзы наворачиваются от старых построек. Даже коллекция собралась. Спецом фотографирую. Шас скину, прямо тута.

Orthodox
07.04.2008, 20:22
Гламурно? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/238/22238200_Sergiev_Posad.jpg

Orthodox
07.04.2008, 20:26
Девятое мая прошлого года. Сергиев Посад. Троице - Сергиева Лавра. Воины с медалЯми - ветераны чеченской войны. Такова россейская действительность. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/238/22238477_P5091879.jpg

Orthodox
07.04.2008, 20:30
Я вам тут опубликую, до слёз доведу. Не в тему, жаль.
Мостовая из надгробий монахов Гефсиманского скита.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/238/22238830_Mostovaya.jpg

vitja-knd
07.04.2008, 21:19
Ужас. Эту мостовую надо было сохранить как кусок эпохи, да видно заасфальтировали уже:(

Зяма
07.04.2008, 21:24
Я вам тут опубликую, до слёз доведу. Не в тему, жаль.
Мостовая из надгробий монахов Гефсиманского скита.
Надо бы это памятником эпохи коммуно-сионизма сделать!
И не стесняться фамилии идеологов указывать с биографиями...:mad:

bobr55
07.04.2008, 21:47
Надо бы это памятником эпохи коммуно-сионизма сделать!
И не стесняться фамилии идеологов указывать с биографиями...:mad:

Вот ты харю и показал - юдофоб!

Зяма
07.04.2008, 21:52
Вот ты харю и показал - юдофоб!

Харя у тебя! за что ж ты сионистов так любишь? нравится спички в коробочки паковать?:D

bobr55
08.04.2008, 04:58
" эпохи коммуно-сионизма " - такае мог написать ТОЛЬКО юдофоб.

" нравится спички в коробочки паковать?" - а такое или клон или попка-дурак!

СЛАВИК
08.04.2008, 10:01
пошла вода! нашла коса на камень! зяма напоролся на бобра.:D

Orthodox
09.04.2008, 00:29
Клюб...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/326/22326018_Losi.jpg

bobr55
09.04.2008, 17:53
Клюб...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/326/22326018_Losi.jpg

Где это "сахатые" тусуются?

Orthodox
15.04.2008, 20:42
Месяц на VISTA
Всё хорошо и даже COOL!
Смущает большой временной интервал подключения к интернету (временами до 15 секунд) и невозможность открытия ряда сайтов, особливо Однокласники. ру. Что ни делал, где ни консультировался - ничего не получается. Все разводят руками. Тем не менее обновился до SP1. На двух гигах оперативной памяти полёт отличный. Более всего радует цветами и глубиной отображение фото и видео.

zeav1966
20.04.2008, 20:37
Google купит Skype у eBay

Исполнительный директор интернет-аукциона eBay Джон Донахью (John Donahue) заявил, что, вероятнее всего, его компании придется продать сервис Skype, поскольку ему так и не удалось интегрироваться в структуру eBay.

Донахью отметил, что Skype уже сейчас затрудняет финансовый рост eBay, поскольку до сих пор не получилось объединить Skype и eBay в единый сервис, поэтому возможно, что Skype будет продан уже в этом году.

Уже известен потенциальный покупатель. Скорее всего, им станет корпорация Google. Цена, по которой eBay продаст Skype, пока неизвестна, но 3 года назад компания пробрела Skype с 300 миллионами пользователей за 2,6 миллиардов долларов.

Портал ISRAland

кот
21.04.2008, 08:35
Месяц на VISTA
Всё хорошо и даже COOL!
Смущает большой временной интервал подключения к интернету (временами до 15 секунд) и невозможность открытия ряда сайтов, особливо Однокласники. ру. Что ни делал, где ни консультировался - ничего не получается. Все разводят руками. Тем не менее обновился до SP1. На двух гигах оперативной памяти полёт отличный. Более всего радует цветами и глубиной отображение фото и видео.
Саша! У меня тоже Одноклассники никак не запускаются. Подключение так же с задержкой около 8-15 сек. Но у меня XP.

zeav1966
21.04.2008, 21:23
Skype вводит абонентскую плату

В понедельник, 21 апреля, компания интернет-телефонии Skype предлагает своим клиентам новый тарифный план — безлимитные звонки на стационарные телефоны в 34 странах мира за постоянную абонентскую плату 12.95 доллара в месяц.

В число 34 стран, с которыми можно разговаривать баз ограничения за указанную сумму, входят почти все страны Европы, США, Канада, Китай, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия, Япония, Корея, Тайвань, Малайзия и Чили. Из стран бывшего СССР в список входит только Эстония — за звонки в остальные страны придется платить отдельно.

Зато абонентская плата покрывает также звонки на сотовые телефоны в США, Канаде, Китае, Гонконге и Сингапуре.

zeav1966
21.04.2008, 22:04
Посмотри рекламу – получи Microsoft Office

Корпорация Microsoft решила изменить своим принципам подхода к продажам серии программ Office.

Тем компьютерным пользователям, которые не хотят покупать программу за деньги, компания предлагает бесплатный вариант пакета с вмонтированным рекламным материалом.

Если же Вы яростный противник рекламы, компания дает Вам возможность вносить оплату за офисный пакет помесячно или раз в год. Ориентировочный размер ежемесячной платы составляет 12 долларов.

Программу планируют запустить к концу нынешнего года.

кот
23.04.2008, 19:37
Microsoft выпустила последнее крупное обновление для Windows XP
22 апреля 2008 Информационные технологии
Представители Microsoft на форуме Technet объявили о выходе пакета обновления Service Pack 3 для Windows XP. С 21 апреля пакетом смогут воспользоваться сборщики компьютеров и партнеры корпорации.

Потребители смогут скачать Service Pack 3 с серверов Microsoft 29 апреля. Обновления для XP Embedded и Windows Fundamentals появятся позже. Домашние пользователи Windows XP автоматически получат обновление в начале лета.

Размер пакета составляет от 70 до 580 мегабайт. SP3 можно установить не только на Windows XP SP2, но и на ОС с Service Pack 1.

SP3 станет последним крупным обновлением операционной системы, поддержка которой завершается 30 июня 2008 года. Он включает в себя все обновления, вышедшие после Service Pack 2, а также некоторое число новых возможностей. В SP3 не входит браузер Internet Explorer 7.

Microsoft также опубликовала 11-страничный обзор возможностей крупнейшего пакета обновлений с 2004 года.

кот
15.05.2008, 19:47
Windows "убивает" компьютеры

После установки пакета обновлений SP3 для Windows XP некоторые ПК уходят в бесконечную перезагрузку, и решения проблемы найти пока не удалось, — сообщает Infoworld.

Джеспер Йохансон, в прошлом менеджер по политике безопасности Microsoft, а ныне известный блоггер, занимающийся проблемами Windows, попробовал разобраться в причине сбоев, в результате чего пришел к выводу, что подвержены нео***анным перезагрузкам лишь компьютеры с процессорами AMD.

Сообщения от раздраженных пользователей стали поступать в среду, спустя всего лишь день после выхода новой версии обновлений, что говорит о серьезности проблемы. "Я лишь установил Windows XP SP3 и после необходимой перезагрузки более не сумел загрузить свою ОС", — первым сообщил о проблеме пользователь Olin, чье сообщение вызвало шквал откликов. — "Загрузка доходит лишь до окна приветствия, после чего компьютер перезагружается вновь".

Множество пользователей также отмечает, что не помогает решить проблему и предназначенный для этого "безопасный режим", к нормальной загрузке системы приводит лишь использование "восстановления ОС". Джеспер Йохансон провел ряд исследований и выяснил, что наиболее подверженными к сбоям являются компьютеры компании Hewlett-Packard. "Машины от HP создают одинаковый образ как для процессоров Intel, так и для AMD, а потому за питание компьютера в обоих случаях отвечает файл intelppm.sys, в то время как для обслуживающих Windows AMD-процессоров необходим amdk8.sys", — пишет экс-менеджер Microsoft в своем блоге.

Йохансон утверждает, что до оглашения официальной информации и появления следующего пакета исправлений проблему можно решить весьма просто: стоит лишь перед включением компьютера воткнуть в него USB-флешку. В самой же компании произошедшее не прокомментировали даже в пятницу, однако некоторые пользователи форума заявляют, что им пришли письма от support-команды, где их просят предоставить дополнительную информацию об ошибках с целью выявления проблемы.

Стоит отметить, что это не первые проблемы с запуском сервис-паков у Microsoft: в марте служба техподдержки университета Пенсильвании выступила с просьбой не устанавливать SP1 на Windows Vista. Проблемы у новой ОС были и с момента запуска, ведь еще в прошлом году пользователи жаловались на огромное количество ошибок, среди которых "экран смерти", медленная работа и падение драйверов видеокарты.

Источник: Webplanet

кот
19.05.2008, 22:03
Опасный вирус парализует компьютеры

Новая и очень опасная компьютерная программа-вирус появилась с конца минувшей недели в Интернете. Она уже привела к заражению и выходу из строя около 530 тысяч компьютеров во многих странах мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила одна из крупнейших компаний по борьбе с компьютерными вирусами "МакАфи" (MacAfee), речь идет о новых видах вирусов, которые представляют из себя сложные операционные программы, получившие название "malware". Их задача - обеспечить непрерывное поступление на зараженный компьютер многочисленных рекламных видеороликов и объявлений.

Появившаяся сейчас в Интернете программа-вирус предлагает бесплатно скачать новейший фильм или концерт модной рок-группы. Однако те из пользователей Интернета, которые разрешают доступ данной программы к своему компьютеру, становятся ее жертвами: программа постоянно направляет различного рода рекламу и объявления, парализуя нормальную работу.

Вирус-программа постоянно меняет свое содержание и становится агрессивной. Как отметил эксперт "МакАфи" Торальв Дирро, это самая сложная подобная программа, появившаяся в Интернете за последние три года.

кот
27.05.2008, 20:51
Автор Administrator
24:05:2008 г.
Кто-то сильно невзлюбил набирающие все большую популярность социальные сети. Вслед за попыткой лишить пользователей сервиса "Вконтакте.ру" всех данных на системном диске, схожая атака была предпринята на другой, не менее популярный ресурс "Одноклассники.ру". Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на службу мониторинга компании "Доктор Веб", целью злоумышленников, привлеченных многочисленностью пользователей сервиса, была превращение компьютеров потенциальных жертв в источник рассылки спама. В четверг служба мониторинга все той же компании "Доктор Веб" распространила сообщение о массовой рассылке писем внутри сети "Одноклассники.ру". Все эти письма содержали одинаковую ссылку на сайт проводящий конкурс "Мисс Рунет", с просьбой отдать свой голос за одну из конкурсанток.
Перейдя по данной ссылке, пользователи действительно попадали на на страничку с фотографиями привлекательной девушки, однако те из них, которые переходили по ссылке и пытались все-таки отдать свой голос за "красавицу" получали файл с вирусом-трояном. В результате его запуска, зараженный компьютер становился источником спам-рассылки.Первоначальная рассылка шла от зарегистрированных на "Одноклкссниках.ру" пользователей, в том числе неких Глории Чернявской, Евы Плехановой, Дианы Юрьевой, Людмилы Шеншиной и многих других. Стоит отметить, что первая информация об очередной вирусной атаке была зафиксирована еще ранее 15-16 мая - тогда же, когда произошло заражение сервиса "Вконтакте.ру". Авторы вируса воспользовались доверчивостью и изначальной предрасположенностью к общению обитателей социальных сетей. Если бы они более внимательно изучили сайт, на который их привела ссылка, то не обнаружили бы там ни условий якобы проходящего конкурса, ни других конкурсанток, кроме той, за которую просили голосовать в рассылке. Даже самый неопытный пользователь должен был заподозрить неладное. А уж продвинутый интернетчик сразу должен был понять, что в данном случае имеет дело с сайтом -рассадником вирусов.Очевидно, что виросописатели имеют неослабевающий интерес к социальным сетям. "Социальные сети представляют особую ценность для таких атак в силу многочисленности потенциальных жертв, - комментирует Генеральный директор компании "Доктор Веб" Борис Шаров. - Подобные атаки чаще всего связаны с попытками мошенничества. Также во время таких атак оттачиваются "мастерство" и техники вирусописателей. Нередко целью атаки служит завладение компьютером и превращение его в одно из звеньев бот-сети с целью дальнейшей рассылки спама. Во всех перечисленных случаях, за атаками стоят коммерческие интересы и немалые деньги".Напомним, что недавно все пользователи одной из двух самых популярных социальных сетей "ВКонтакте.ру" стали жертвами эпидемия крайне опасного вируса-червя. Попав на компьютер, вирус получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ссылку на страничку с фотографиями, содержащую вредоносную программу. Особенность червя заключается в том, что он несет смерть и разрушения данным пользователя: 25 числа каждого месяца в 10 часов утра вирус приступает к удалению всех файлов с диска C.

кот
29.05.2008, 10:46
Компания "Доктор Веб" сообщила о том, что ее службой мониторинга выявлена серьезная вирусная эпидемия, охватившая социальную сеть "В Контакте.ру". Причиной ее стал червь Win32.HLLW.AntiDurov. Он рассылает пользователям ссылку на якобы картинку deti.jpg, являющуюся, на самом деле, исполняемым файлом deti.scr - он и содержит в себе код сетевого червя. После попадания на компьютер жертвы червь получает доступ к списку ее контактов на упомянутом сайте, после чего продолжает рассылать себя им. Картинку он при этом также сохраняет и даже открывает ее для просмотра. Помимо саморазмножения, 25-го числа каждого месяца червь начинает стирать все файлы на диске "C:\", выводя при этом сообщение якобы от создателя сети "В Контакте.ру" Павла Дурова. На момент написания этой новости администрация "В Контакте.ру" сообщила о том, что начала принимать меры по устранению червя с сайта.

Зяма
03.06.2008, 19:43
Бельгийским ученым для создания суперкомпьютера хватило четырех плат NVIDIA GeForce 9800 GX2

http://www.ixbt.com/short/images/astra_nvidia_supercomputer.jpg

Исследователи, работающие в университете Антверпена, создали суперкомпьютер на базе четырех видеоадаптеров NVIDIA GeForce 9800 GX2. Цена системы оказалась менее 4000 евро, но по производительности она сопоставима с кластером из сотен ПК.

Суперкомпьютер использует исследовательская группа ASTRA, задачей которой является разработка вычислительных методов томографии. По оценке участников группы, восемь графических процессоров NVIDIA обеспечили боле высокую производительность, чем 300 процессоров Intel Core 2 Duo, работающих на частоте 2,4 ГГц. Новая система решает задачи быстрее, и потребляет энергии гораздо меньше, чем суперкомпьютерный кластер.

Для построения системы, получившей обозначение FASTRA, была выбрана платформа AMD, поскольку ученые не смогли найти системную плату Intel, способную принять четыре карты GeForce 9800 GX2. Интересно, что технология SLI не используется, поскольку взаимодействие между GPU не требуется. Вместо этого, приложения используют программную модель NVIDIA CUDA, которая обеспечивает параллельную работу всех восьми GPU.

Технические данные системы:

Системная плата — MSI K9A2 Platinum;
Процессор — AMD Phenom 9850; кулер —Scythe Infinity;
Память — 4x 2 ГБ Corsair Twinx DDR2 PC6400;
Видеокарты — 4x MSI 9800GX2;
Винчестер — Samsung Spinpoint F1, 750 ГБ;
Блок питания — ThermalTake Toughpower, 1500 Вт;
Корпус — Lian-Li PC-P80 Armorsuit.
Работает суперкомпьютер под управлением 64-разрядной версии Windows XP.

Зяма
03.06.2008, 19:45
http://www.ixbt.com/short/images/astra_nvidia_supercomputer_2.jpg
Наибольшей сложностью, с которой столкнулись создатели системы, оказалось охлаждение четырех графических карт. Чтобы понизить температуру GPU, пришлось снять боковую панель корпуса. В режиме простоя температура составляет 55°C, при полной нагрузке а возрастает до 86°C, а в случае повышения частоты шейдерного блока на 20% выше штатного значения — до 100°C.

Зяма
03.06.2008, 19:46
http://www.ixbt.com/short/images/astra_nvidia_supercomputer_benched.gif

Оценить возможности FASTRA позволяет нижняя иллюстрация, на которой показано время, затрачиваемое на реконструкцию одного изображения по данным, полученным от томографа. Верхнее значение соответствует работе GPU на повышенной частоте, среднее — работе в штатном режиме, а нижнее — показатель суперкомпьютера CalcUA, состоящего из 256 узлов на процессорах AMD Opteron 250 (2,4 ГГц), покупка которого в марте 2005 года обошлась университету в 3,5 млн. евро.

Источник: FASTRA

Orthodox
24.07.2008, 23:03
Снёс VISTA установил LINUX Ubunta 8.04
Не кисло, замечу я вам, совершенно не кисло!

Зяма
08.09.2008, 00:43

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51jklYl%2BjVL._SS500_.jpg

MIFcom PINK-Edition PC-Komplettset A-S1021PE, XP Home (AMD Athlon 64 X2 5000+, 2GB DDR2-800 RAM, GeForce 7050 Grafik, 250GB SATA2, 22x DVD+-RW Lightscribe, LAN, Multiformat Kartenleser, Midi-Tower 420W; Windows XP Home Edition)

Зяма
18.09.2008, 11:15

КТО КОНТРОЛИРУЕТ ИНТЕРНЕТ?

Мы все зависимы от чего-то. Пристраститься можно к разным вещам, в зависимость от которых попадаешь. Не только к наркотикам, куреву или алкоголю. К воздуху, например.... Попробуйте прожить без него! И вот, представим себе, что за каждый глоток воздуха, за каждый вздох - нас заставляют, допустим, голосовать за определенного лидера. Не хочешь голосовать за него? Не дыши! Или так: не хочешь покупать кока-колу и пепси, ходить в МакДональдс, смотреть голливудские фильмы: не дыши!

Разве не напоминает это Интернет? Сегодня без него никак не обойтись. Это альтернативный мир, вселенная виртуальных ценностей и материй. Но попробуйте призвать к бойкоту израильских или американских фирм и товаров - и Вам быстро перекроют кислород. Нет, если Ваш сайт не привлечет к себе большого внимания: Вам его, конечно, не перекроют. Будут за Вами наблюдать, и все. Но стоит только собрать под сень призыва к бойкоту достаточное число сторонников, или привлечь к себе важные, элитарные круги своей страны: тут-то Вам и обрежут трубку, Ваши страницы в Интернете поломают или закроют, и в обычной жизни, вне Интернета, у Вас начнутся большие проблемы.

Нефть экспортируют многие страны. Но даже в этом случае импортеров могут припереть к стенке, перекрыв нефтяную трубу. "Интернет-труба" вообще принадлежит одному-единственному хозяину: контролируемым Израилем и еврейскими кругами Соединенным Штатам Америки. Вот кто - когда и если захочет - дает Вам дышать, а если не захочет - удушит.

Задумаемся: кто выпускает "сами" компьютеры, "железо"? Исключительно США. У них на это дело монополия. Даже если какие-то системы собираются в Азии, в Японии, и т.д., за ними всегда стоят, прямо или косвенно, американские фирмы и Государственный Департамент США. Производители компьютеров связаны с этим монополистом миллионами нитей, от авторских прав - до навязанных Штатами всему миру сексотских, стукаческих и шпионских правил и законов.

Кто производит операционные системы "Виндоус", "Макинтош" ("Эппл") и Линокс? Те же Соединенные Штаты, и никто больше. Правда, в Израиле есть своя операционная система, но ведь это же и понятно: на он и Израиль; ведь именно он стоит за безмозглой американской элитой. Израиль - единственная власть в мире, которая делает все, что она захочет, и Соединенные Штаты Израилю не указ.

Есть ли в мире хоть один не американский браузер? Нет. Даже Макстон, китайская разработка, или Опера, немецкая, выпущены в симбиозе с американцами, которые и контролируют их.

Нетскейп, Мозилла, Файерфокс, Интернет Эксплорер: все это американские детища, как Троянские Кони, подаренные американцами миру.

В каждом американском проекте обязательно есть доля израильского участия. Что ни возьми: Яху или Хотмейл, Мессенджер, или Ай-Си-Кю. Последняя - вообще изначально израильское детище.

Но что в этом плохого? - скажут некоторые.

Это смотря с чьей точки зрения. Для одного "плохо" может означать то, что для другого "хорошо", и наоборот. Для господина Сатановского, предводителя хищной и агрессивной группировки евреев- экстремистов в России, это очень даже хорошо. Для них интересы Израиля и США гораздо выше интересов России. В каждой стране сформирована проамериканская (она же - произраильская) элита, благосостояние и благополучие которой зависит от мощи и агрессивности Соединенных Штатов, и для какой американская монополия на Интернет и основные компьютерные технологии является символом американо-еврейского мирового господства.

Для всех остальных это не так уж и весело.

За всем Интернетом в целом, и за каждой компьютерной и Сетевой штучкой-дрючкой стоит ЦРУ и Моссад, и американо-израильский военно-промышленный комплекс, и их стремление к мировому господству. Не хочешь думать по-американски, признавать право Соединенных Штатов на мировое диктаторство, на право ставить и смещать лидеров твоей страны, устанавливать свою длиннорукую цензуру над газетами, телевидением, и тем же Интернетом: вентиль воздуха перекроют, и ты задохнешься.

Американо-израильские яху и хотмейлы, мессенджеры, "аськи", браузеры, блоги, Живые Журналы, флэши и плееры следят за каждым россиянином, немцем, поляком, фиксируют и регистрируют его интересы, переписку, связи, и т.д. Все - от домашнего телефона, адреса, профессии, места работы, до адреса и привычек любовницы - уходит в Тель-Авив и Вашингтон, откладываясь в памяти компьютеров Моссада и ЦРУ. Ни о какой независимости России и любой другой страны мира не может быть и речи без собственного, автономного и не зависящего от Штатов, Интернета, без производства собственных компьютеров, без собственной операционной системы, собственных браузеров, и т.д.

Зяма
18.09.2008, 11:21
Во все, что производят Америка с Израилем, заложены шпионские технологии, призванные следить за пользователями, накапливать в "невидимых" и закодированных файловых резервуарах личные данные, телефоны, список посещаемых в Интернете страниц, тексты электронной переписки, адреса, сетевые и не сетевые. Любая компьютерная программа американского или израильского производства, любой почтовый сервер, браузер, Адоб Ридер, плеер, и т.д. - шпион.

На всех Интернет-форумах, на всех языках, работают американо-израильские платные агенты или компьютерные роботы, которые навязывают мнение, совпадающее с интересами этих двух стран. Всю Европу потрясло зверское убийство канадскими полицейскими польского гражданина Роберта Дзеканьского, прямо в аэропорту Ванкувера. (см. подробнее тут). Владея как минимум шестью языками, я просматривал множество дискуссий на разных форумах, на разных языках, и не мог не обратить внимание на слово в слово повторяющиеся везде штампы, явно написанные в ЦРУ и покрывающие проамериканское правительство Канады, еще одну израильскую марионетку.

Мало кто знает, что любимое занятие израильских террористов: подмена Сетевых страниц их оппонентов израильтянской символикой и гимном государства Израиль. Вспомним, как брызгали слюной эстонские власти, и даже подали жалобу на Россию в международные трибуналы и организации ЕС, когда, возмущенные варварским разрушением памятников и могил советским воинам-освободителям и разгоном мирной демонстрации, российские хакеры атаковали страницы эстонских правительственных органов в Интернете. Открываешь страницу эстонского Министерства Иностранных Дел, или Министерства Образования: и видишь непристойное изображение или символику Советской Армии, сопровождаемую звуками российских патриотических песен. Эстонские эсэсовцы прямо-таки изошли желчью. Однако, русские хулиганы определенно не получали ни приказов, ни помощи из Кремля.

Совсем другое дело - Израиль. Передача Сетевых ресурсов оппонентов Израиля, таких, как канадские антисионисты Зюндель и Прытулак, в руки Моссада и его международного детища - Бней Брита (поддерживаемого канадским Джаясом) - часто происходит по решению официальных канадских или германских (или других западных) судов.

Израиль первым стал использовать платных агентов для защиты и навязывания своих политических, идеологических и религиозных стереотипов не только у себя дома, но и во всем мире. Тысячи русскоязычных и "прочеязычных" граждан Израиля были подключены к идеологической диверсионной работе против России, Германии, Франции, Польши, других стран. Миллионы евреев, живущих за пределами Израиля, в Европе, Азии, Африке, Австралии, на американском континенте, подключены к этой подрывной деятельности, являясь проводниками политики израильского руководства.

Задолго до Соединенных Штатов, которые только при Буше стали на путь международного пиратства и интервенции, Израиль, эта разбойная Сечь в Палестине, посылал десанты и диверсионные группы в десятки стран, устраивая резню и кровопролитие, не считаясь с независимостью суверенных государств, с установленными международным правом границами, и с существующими договорами. Задолго до Соединенных Штатов Израиль стал проводить ту же пиратскую политику и в Интернете. Уже в 1990-х годах к отстаиванию идеологических целей Израиля и к нападкам на каждого, кто пытался законными способами противостоять их достижению, были подключены не только платные агенты, но и тысячи добровольцев, призыв которых в ряды стукачей и диверсантов шел бесперебойно благодаря государственной и международной кампании истерии и еврейского ультра-национализма.

Во многих израильских школах, в университетах, при клубах и патриотических объединениях были организованы "факультативы", своего рода гитлерюгенд, для диверсионной работы на пространствах русского, английского, французского, немецкого, и любого другого Интернета. Для тех же целей Израиль и его платные и бесплатные агенты рекрутировали немалое число неевреев-холуев (русских, немцев, испанцев, итальянцев, и других), которые очень активно включились в эту подрывную работу.

Мало того, что массированная и организованная из-за рубежа правительством недружественной страны шпионская и политико-идеологическая интервенция фактически эквивалентна военному вторжению, методы, которым обучает Израиль своих Интернет-террористов, построены исключительно на преступных, незаконных, бандитских приемах. По Уголовному Праву любой страны, в том числе и самого Израиля, эти люди преступники, и место им на нарах.

Однако, те же израильские законы наделяют бандитов и террористов, выполняющих "государственную миссию", иммунитетом, защитой от уголовного преследования.

Зяма
18.09.2008, 11:26
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ-ТЕРРОРИЗМ

Разрешите продемонстрировать, как, каким образом эта грязная работа для еврейских заказчиков проявляет себя на личном уровне.

Обращусь к своему печальному личному опыту.

Не желая быть необъективным, не стану жаловаться на то, что мне (из-за моей критики Израиля и его международных марионеток) полностью закрыли доступ к сетевым поисковикам. Разве что Яххху... и еще 2-3 американских поисковика в ответ на мои вопросы выдают полную абракадабру, но кому они нужны, если есть Гугл?

Но и у Гугла часто портится настроение. Спрашиваешь его о Великом Соборе, или об одной из династий Нового Царства, и получаешь в ответ, что об этом информации нет. Тогда начинаешь проверять его дееспособность и люсидность, спрашивая, кто такой Моцарт, или Шекспир, или Рильке. В ответ: не знаю, не знаю, не знаю. Даже таких слов, как "книга", или "словарь", или "камень" амнезиальный Гугл не в состоянии вспомнить:

Я далек от мысли, что и Гугл стал орудием ЦРУ. Все-таки есть на свете исключения. А если даже их и нет, хочется верить в обратное. Многие честные американские предприниматели и фирмы бьются за право не участвовать в повальном доносительстве и слежке за гражданами своей собственной и других стран. Гугл подавал иск в Федеральный суд, оспаривая стремление ЦРУ получать доступ к информации на каждого пользователя (ай-пи адрес, пользовательское имя, тип браузера, подробности поиска, и т.д.). Как и следовало о***ать, Гугл этот иск проиграл.

Тем не менее, моим первым побуждением стало посмотреть "document source", что я и сделал. В дополнение, я прочесал пользовательскую папку моего браузера, и обнаружил другие любопытные вещи. Как я и предполагал, это не Гугл сошел с ума, а вместо него мне подставили оборотня, сублимационный ай-пи адрес, который перехватил и подменил сигнал Гугла, и выдал себя за него. Как я и предполагал, я нашел в скриптах и о***аемое "co.il", что географически локализует диверсантов на территории "еврейского государства".

То же самое относится и к тем случаям, когда мой браузер Гугла вообще не находит:

В том, что полностью мне доступ к поисковикам не перекрывают, присутствует тонкая и коварная тактика. С одной стороны, при запросе определенного сочетания слов, когда идеологические надсмотрщики должны, по идее, вскрикнуть: "горячо!", число найденных страниц искусственно ограничивается, или вообще выскакивает "не найдено". С другой - этот саботаж надо рассматривать вкупе с другими приемами и методами, сильно затрудняющими мне жизнь. С каждым днем Интернет-кислород перекрывают все жестче, и дышать становится все труднее...

Казалось бы, я плачу за Интернет, и немало; больше, чем обычно в Канаде. И должен пользоваться бесперебойным доступом в Сеть. Так нет же! Почти каждый день то коррумпируется пароль или имя пользователя, то выскакивает "тайм аут", то еще что-нибудь другое.

Скорость соединения часто падает.... до нуля. Я много раз жаловался своему Интернет-провайдеру, и получал в ответ: проверь, мол, связь с помощью другого модема, мол, твой модем плохо работает. Шутка сказать - другой модем! Где ж его взять? Купить, что ли? Так это штука весьма дорогая. В конце-концов один приятель пришел со своим скоростным модемом, проверили - то же самое. Тогда мне пришла в голову простая идея. Он подключился не к моему, а к своему Интернет-провайдеру, и скорость моментально нормализовалась.

Все это я рассказал отделу поддержки пользователей, не надеясь ни на что. К тому времени я уже подготовил увесистую папку документов для обращения в суд, с иском против моего Интернет-провайдера и требованием компенсации. Я пребывал в полной уверенности, что все эти происки врагов согласованы с провайдером, и все акции саботажа и диверсий проводятся непосредственно через сервер, из его офиса. Однако, я решил последний раз "поверить" в его благонамеренность, и дал свое согласие на еще одну проверку. Из офиса провайдера позвонили в телефонную компанию "Белл", требуя выяснить, что происходит с моим телефоном. Надо пояснить, что мой телефонный сервис не имеет никакого отношения к компании "Белл". Просто данная компания - всеамериканская, одна для Соединенных Штатов и Канады, и она имеет монополию на все технические устройства и телефонные станции на территории Канады. Иными словами, так же, как и с Интернетом, монополия на "телефонный кислород" принадлежит США.

Зяма
18.09.2008, 11:30
Когда мы приехали в Канаду, альтернативы "Беллу" вообще не было, и мы поневоле оказались клиентами этой компании. Это потом либеральное правительство разрешило доступ на рынок телефонных услуг другим игрокам. "Белл" нас мочил в сортире как только хотел. Это и суммы, насчитанные за международные разговоры, которых мы никогда не вели, и постоянное отключение телефона, и приход с инспекцией без нашего согласия, за что с нас потом требовали деньги. Но самым большим перлом их бандитского налета стало требование заплатить за оборудование, которое мы, якобы, у "Белл" арендовали. Список был очень велик и солиден: телефон, факс, определитель номера, и т.д. Никакие заявления о том, что мы у них ничего никогда не брали в аренду, по поводу аренды никогда не звонили и в глаза не видели ничего из их списка, на них впечатления не производили. С нас требовали платы за все это оборудование и возврата или компенсации, все вместе: тысячи долларов. Требовали грубо, каждый месяц за отказ начисляя штраф, который раздул итак не малую сумму до астрономических размеров, и, естественно, отключили наш телефон.

Ни наше требование показать нашу расписку в получении оборудования, записи о его заказе, и т.д., ни - показать накладную о его привозе к нам, или другие доказательства аренды нами мифического оборудования ни к чему не приводили.

Не буду долго излагать, как в конце концов нам удалось опровергнуть иск. Как только появилась компания "Спринт, Канада", мы убежали от "Белл" - в нее. Из "Белл" нам звонили долго и упорно, угрожая за то, что мы "предали" их, отключать наш телефон, обещая нас "наказать". Пользуясь своей монополией на телефонную "нефтяную трубу", диверсанты из "Белл" продолжали саботаж и диверсии против нашего телефона, но за нас вступилась компания "Спринт", возмущенная наглостью "Белла". Вскоре все канадские телефонные компании снова оказались в руках американцев. Но даже та американская фирма, которая унаследовала разорванный хищниками на куски "Спринт", даже она не дала нас в обиду.

И вот теперь, после многих лет нулевого прямого общения с "Белл", от них позвонили, и голосом волка в овечьей шкуре заявили следующее: по требованию Вашего Интернет-провайдера, мы проверили Вашу телефонную линию, и выяснили, что была определенная проблема в нашем головном офисе, которую мы устранили. Монотонный, похожий на автомат, совершенно безжизненный голос.

В тот же день скорость соединения с Интернетом нормализовалась, и проблемы, с этим связанные, ушли. Однако из "Белл" нам снова стали звонить, требуя вернуться к ним и обещая наказать нас за наше "предательство".

Нормальная скорость соединения продержалась ровно 2 недели, а потом снова началось то, что и раньше, только теперь уже известно, в чем дело. Хитрая и неприятная правда заключается в том, что, если бы это был не "Белл", было бы что-то другое, но, даже если это всегда "Белл", тягаться с этой компанией в суде бесполезно.

Что там у нас еще осталось из важных компонентов Интернета, где сбои - это как удары по твоей голове бильярдным кием. Бум-бумс, и головная боль. Ах, да, это же личная переписка! Кому охота идти на почту, видеть не выспавшиеся и недружелюбные лица государственных почтмейстеров, платить за конверт и за марку, цена на которую растет еще быстрее, чем срок доставки писем. Мы стали доверять эпистолярный жанр электронной почте все чаще и чаще, пока, наконец, обычная почта для многих стала достоянием истории. Мы пишем, а они читают, пишем - читают. Они и раньше читали, только выборочно, и приходилось им аккуратно вскрывать конверты, потом запечатывать, тоже старательно, и не все письма оказывались перлюстрированными. Они сделали конверты почти прозрачными на свет, и судили о содержании письма по внешней стороне вложенных листиков. И все равно кое-что оставалось не прочитанным. Теперь у них меньше головной боли, и больше ее у нас.

Многие легкомысленно-бездумно заводят на хотмейлах и рамблерах адресные книги, вписывая туда всю свою родню, всех соседей и знакомых, всех внучек и жучек, по секрету всему свету. Если тебя хотят оставить без друзей, не надо составлять список... Но зря некоторые другие полагают, будто без составленных адресных книг платные и (тем более) бесплатные почтовые ящики не оставляют себе - "на память" - списка адресатов. Втихую, как вор, что крадется на цыпочках, хотмейлы и рамблеры собирают коллекцию писем своих клиентов и аккуратно отправляют их в компьютеры моссадов и цру. Совсем другая тактика применяется к диссидентам. Чтобы лишить человека равновесия, чтобы поглумиться над ним - ему дают понять, что адреса всех его респондентов вопреки его желанию накапливаются и регистрируются.

--------------------------------
полная версия статьи бывшего бобруйчанина Льва Гунина здесь:

zeav1966
18.09.2008, 21:06

КТО КОНТРОЛИРУЕТ ИНТЕРНЕТ?

Кто производит операционные системы "Виндоус", "Макинтош" ("Эппл") и Линокс? Те же Соединенные Штаты, и никто больше. Правда, в Израиле есть своя операционная система, но ведь это же и понятно: на он и Израиль; ведь именно он стоит за безмозглой американской элитой. Израиль - единственная власть в мире, которая делает все, что она захочет, и Соединенные Штаты Израилю не указ.

В каждом американском проекте обязательно есть доля израильского участия. Что ни возьми: Яху или Хотмейл, Мессенджер, или Ай-Си-Кю. Последняя - вообще изначально израильское детище.

Да Зяма, зацепил тебя Лёвушка парх! Только если по теме, то он убогий, кое, что пропустил. Хотя я лично думаю, что просто не знал это из-за тупости.
Так, вот Skype, OOVOO, даже самая простая "флешка" и др. - тоже израильские детища.
Это я так, для общего развития.

Зяма
19.09.2008, 01:29
Да Зяма, зацепил тебя Лёвушка парх! Только если по теме, то он убогий, кое, что пропустил. Хотя я лично думаю, что просто не знал это из-за тупости.
Так, вот Skype, OOVOO, даже самая простая "флешка" и др. - тоже израильские детища.
Это я так, для общего развития.

Ты прав, зацепил... Прочитал его биографию и некоторые статьи.
Неординарная личность, видимо одарен природой разными талантами,
но к его несчастью видимо и обостренным чувством справедливости иначе жить бы ему припеваючи, в том числе и в Израиле.
Кстати, объясни что такое парх в твоем понимании.
Лева считает себя евреем, также и по галахе. Но непонятно относительно его жены Аллы, двух дочек и тещи - они евреи или нет???
О его родителях тоже непонятно, как то не упоминаются даже.
То что в Израиле пережила эта семья не укладывается в голове - система почище сталинской.
Теперь я лучше стал понимать сообщения Яника.
Зеэв, ты может пояснишь свою точку зрения для объективности.
Впрочем если он играл у Карасёва и в бобруйских ресторанах, то ты должен был о нем слышать.
Если не ошибаюсь, ты как то упоминал что имеешь в этих кругах много знакомых.

P/S: Перенес это сообщение в тему "Кто есть Кто на форуме".

zeav1966
19.09.2008, 11:46
Зяма, я согласен на диалог по данному вопросу, но только не в этой теме.
Извини, но это как и сам Лёвушка - к теме имеет отношение, как я к балету.
Перенеси куда-нибудь - обсудим.

Зяма
19.09.2008, 11:58
Вот ещё интересные цитаты из этой статьи Лёвы Гунина:
Форумов и чатов, в которых можно участвовать анонимно, сейчас больше практически не осталось. Какая уж тут презумпция невиновности? Требуется регистрация. И вот тут-то начинается прессинг (уже на этом этапе). Какого никогда не наблюдается, если Вы регистрируетесь не с домашнего компьютера, а, скажем, от приятеля, из библиотеки, из Интернет-кафе. Вывод? Наверняка существует черный список неугодных, спускаемый вэб-мастерам, модераторам и интернет-провайдерам с неких заоблачных высот. Что может быть в этом списке, кроме имен? По-видимому, ай-пи адрес, имя сервера, обслуживающего индивидуума с волчьим билетом, пользовательское имя компьютера, излюбленные ники, и т.п. Однако, думается, что в основном эта система работает не так. В двух или трех странах, возомнивших себя мировыми жандармами, есть список практически всех форумов и чатов на том или ином языке. Благодаря продвинутым Интернет-технологиям, оттуда организована сублимация страницы регистрации, в тот момент, когда ее посещает тот или иной диссидент. И дальше все идет уже по накатанным рельсам.

Еще одна - параллельная - тактика: подкуп администраторов и владельцев основных форумов, и, через них, расправа с инакомыслящими. Наберите слово "форум" в Гугле по-русски и латиницей. Половина самых верхних ссылок - польских, украинских, чешских, немецких, русских... - ведут к братьям-близнецам. Один и тот же текст, сопровождающий регистрацию, один и тот же договор, один и тот же дизайн! Все эти форумы сделаны по одному шаблону!

Вот оно, еще одно грандиозное американо-израильское предприятие, не менее чудовищное, чем Голливуд

КРУГ СУЖАЕТСЯ
Армия надсмотрщиков и секретных агентов, репрессивные структуры, подавляющие личные и гражданские свободы в рамках Интернета, миллиарды видеокамер, следящих за каждым шагом каждого гражданина, присутствие охранников, полиции, жандармерии, агентов безопасности на каждом шагу: все это сделало ненужным гигантскую сеть лагерей и тюрем, непременный атрибут тоталитарных режимов прошлого. С одной стороны, это спасло миллионы людей от ужасов этого "антимира". Но это только с одной стороны.
С другой стороны, наш обычный, нелагерный мир постепенно превращается в отвратительный "антимир", с его бесчеловечными, рабовладельческими, потусторонними стандартами.

Тысячи компьютерных вирусов каждую неделю поступают на мой электронный адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]. Поэтому я не могу пользоваться почтовой программой, и вынужден просматривать почту и стирать неимоверные количества "лишних" писем через браузер. Но самые страшные из компьютерных вирусов не поступают через электронную почту. Их присылают двумя способами: через сервер (через Интернет-провайдера), или во время браузинга (просмотра страниц в Интернете).

Это "военные" вирусы, из тех, что не рассылаются обыкновенными компьютерными хулиганами. Они находятся на вооружении серьезных террористических групп и государств. Обычные пользователи Сети никогда их не получают. Подобные компьютерные вирусы уничтожают "железо", что значит: выводят из строя компьютер, и починить его потом уже невозможно. Они или бесповоротно портят байос, или, через настройки вольтажа, скорости вентиляторов, температуры, и других подобных параметров, просто сжигают блок питания, материнку, процессор, видеокарту, и т.д.

Недавно зубные техники и дантисты устроили нечто вроде забастовки, вынудив правительство отменить льготы на лечение зубов, положенные тем, кто находится на социальном пособии. Уже давно замечено, что в любой стране, в любой культуре, в любой точке нашей планеты, и в любую эпоху, как только численность евреев в той или иной сфере даже еще не перевалит за половину, но начнет приближаться к этой отметке, в этой сфере вводятся самые грабительские цены, и наблюдается самое бесчеловечное отношение. Финансы, юриспруденция - что бы то ни было, любая область, - становятся миром абсолютного зла, если присутствие не ассимилированных или "менее, чем более ассимилированных" евреев в этой сфере приблизилось к некой "критической отметке".
Каждый 2-й-3-й канадец без зубов. Стоимость визита к дантисту превысила самые астрономические, самые запредельные суммы. С гниющими, разлагающимися зубами ходят отнюдь не одни только нищие и бездомные. Даже сравнительно состоятельным людям лечение зубов стало не по карману. В привилегированном положении оказались одни только номенклатурные работники (доброе советское слово... ах, как же оно применимо к современной Канаде), т.е. определенного рода государственные (и "окологосударственные") служащие, род деятельности которых не приносит никакой пользы обществу, один только вред. Они хорошо обеспечены льготной медицинской страховкой. Кроме них, прекрасно обеспечены льготной медицинской страховкой сотни тысяч других паразитов, связанных с так называемой общественной безопасностью.

Зяма
21.09.2008, 00:14
http://zhurnal.lib.ru/g/gunin_l_m/4frien.jpg

Orthodox
21.09.2008, 09:20
Читается легко и непринуждённо. После прочтения или телевизор на помойку или в депутаты.

Зяма
21.09.2008, 10:44
Читается легко и непринуждённо. После прочтения или телевизор на помойку или в депутаты.

А что с интернетом делать???:confused:

Orthodox
21.09.2008, 11:20
А что с интернетом делать???:confused:
С интернетом проще если использовать как средство общения. Выбор поболее, да и мнения по форумам насобирать можно. С телевизером да газетой шибко не пообщаешься.

Зяма
21.09.2008, 13:05
С интернетом проще если использовать как средство общения. Выбор поболее, да и мнения по форумам насобирать можно. С телевизером да газетой шибко не пообщаешься.

А тут тоже свои технологии... Статью выше про интернет осилил?:confused:
Везде врут. Надо Оруэла "1984" перечитать - похоже мир движется туда...

Orthodox
21.09.2008, 13:52
А тут тоже свои технологии... Статью выше про интернет осилил?:confused:
Везде врут. Надо Оруэла "1984" перечитать - похоже мир движется туда...
Ну если так подходить к вопросу, то и к унитазу не подойдёшь. Достаточно это слово перечитать наоборот. А если ещё и Оруэла перечитывать, до светлое будущее в смирительной рубашке обеспечено.

Orthodox
21.09.2008, 14:48
Так кто нибудь Linux юзает?

У меня второй системой стоит kubuntu 8.04.1. Для тех кто не понял что это за ОС сообщаю, что это ubuntu с прикрученными кедами (KDE). :)

Не один вечер потрачен на настройку, пришлось даже книжку купить специальную. Более менее освоился с файловой системой, репозитариями и терминалом. Только вот на Win дышиться легче - родной он мне, да и совесть за использование warez ПО не мучает.

Зяма
21.09.2008, 15:22
Ну если так подходить к вопросу, то и к унитазу не подойдёшь. Достаточно это слово перечитать наоборот. А если ещё и Оруэла перечитывать, до светлое будущее в смирительной рубашке обеспечено.

1. Гммм, аргумент получения правдивой информации! похоже что и тебя куда то потянуло с метафорами...:D
2. Так значит Оруэл виноват больше всех!!!??? а он, между прочим, всяких религиозных учебных заведений не устраивал...

Зяма
13.11.2008, 18:32
Россия и Куба намерены распрощаться с Microsoft

Российские и кубинские высокопоставленные чиновники сошлись в желании взаимовыгодно работать в сфере информационных технологий и отказаться от продукции Microsoft.
http://img.soft.mail.ru/soft/Screens/news/2008/11/13/te_81586.jpg

Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев и Министр информатики и связи Кубы Рамиро Вальдес Менендес подписали в Гаване Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий и инноваций.

Отказ от использования программного обеспечения Microsoft обусловлен стремлением обоих стран внедрить в государственных и бюджетных учреждениях так называемое свободное ПО. К слову сказать, Куба уже заявляла ранее, что намерена отказаться от софта, выпускаемого американским гигантом, и пересадить всех госслужащих за компьютеры под Linux. Таким образом власти островного государства выразили свою солидарность с Венесуэллой. Аналогичной IT-стратегии придерживаются Китай, Бразилия и Норвегия.

Еще раньше на Кубе был анонсирован проект Nova по разработке собственной версии Linux на основе дистрибутива Gentoo. Над ПО трудится около тысячи местного Университета информационных технологий. По прогнозам руководителя проекта, Nova будет полностью готов к работе уже через три года.

Зяма
13.11.2008, 18:37
Загадка Windows

Вы никогда не задумывались, что получится если название операционных систем перевести в ASCII?
Смотрите внимательно:
M S - D O S 6 . 2 1
77+83+45+68+79+83+32+54+46+50+49 = 666
W I N D O W S 9 5
87+73+78+68+79+87+83+57+53+1 = 666
S Y S T E M 7 . 0
83+89+83+84+69+77+32+55+46+48 = 666

Совпадение? Не думаю!
Реальное имя Билла Гейца Вильям Гери Гейц III.
В Неваде он известен как Билл Гейц (III)
При переводе в ASCII-коды имя Билла Гейца получается следующее:
B I L L G A T E S (III)
66+73+76+76+71+65+84+69+83+3 = 666 (!!!)
Некоторые спросят: "Как Билл Гейц обрел такую мощь и власть на компьютерном рынке?".

Совпадение? Или это начало конца человечеству? Неужели дьявол послал своего сына поработить человечество? Решать вам...

zeav1966
28.12.2008, 17:07
Windows Vienna

Windows Vienna (ранее Blackcomb) — кодовое имя новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2009 году.

Первоначально Blackcomb планировалась после Windows XP. Название Blackcomb произошло от названия горнолыжного курорта. Однако было решено выпустить промежуточную версию Windows - Longhorn (кодовое имя Windows Vista), которая получила свое название в честь ресторана Longhorn Saloon, расположенного примерно на полпути между Whistler (кодовое имя Windows XP) и Blackcomb.

В состав Windows Vienna должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista по разным причинам. Это и WinFS, и многое другое. Windows Vienna будет полностью отличаться от всех предыдущих версий Windows, включая Vista.

Согласно информации, которую поместил в своем блоге сотрудник Microsoft Роберт Скобл (Robert Scoble), в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню “Пуск”, которое используется со времен Windows 95. Предполагается, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.

Среди других изменений называют полную замену оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь.

Windows Seven

Для обозначения программы Windows Vienna используется также кодовое имя Windows Seven. Номер Windows Vienna в линейке NT, в которой она будет находиться, - 7.0 (Windows 2000 - NT 5.0, Windows XP - NT 5.1, Windows Server 2003 - NT 5.2, Windows Vista - NT 6.0). 7 - seven (англ.).

Разработка

Кодовое название “Blackcomb” было возложено на Windows NT 6.0, операционную систему, которая планируется, станет следующей после Windows XP. Blackcomb будет преемником как и настольной (рабочая станция Windows XP), так и серверной рабочей станцией (подразумевается Windows Server 2003). В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Vista (кодовое имя “Longhorn” название бара на курорте Whistler Blackcomb), которая будет обновлением ядра Windows NT 5.X. За последующие годы Longhorn превратилась, вследствие задержки из-за которой были включены многие черты обещанной версии, в Windows NT 6.0. Состояния операционной системы, которая получила название “Blackcomb”, было окружено неразберихой с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были списаны, а другие утверждают, что она должна быть для серверной Windows 6.x только улучшением. Скорее всего, Windows Blackcomb была отвергнута, так как была сложнее чем для своего первоначального обозначения (т.е. для Windows NT 6.0). В настоящее время считается, что преемником Windows Vista будет, в настоящее время только планируются, как клиентская, так и серверная версия будет Windows Vienna и текущая оценка конец 2009 года, хотя точную дату или год еще не были преданы огласке. Новости по прогнозам даты выпуска, где-то ближе к 2009 году.

Focus

Прежде всего, вопрос стоит не только о качестве кардинального пересмотра интерфейса Windows, думая о взаимодействии с компьютером. К примеру, меню «Пуск» введенное ещё в Windows 95, может быть заменено “новым интерфейсом”, который якобы в 1999 году был намечен на внедрение в Windows Vienna. Хотя миссия Windows Vista заключена в том, чтобы быть эволюционным освобождением в «Вене», она была ориентирована непосредственно на революционный путь, в котором пользователи взаимодействуют со своим ПК. Однако теперь ситуация изменилась. Релиз Windows Vista, стал основным, с тех пор, когда эта операционная система была выпущена через пять лет после даты выпуска Windows XP. Windows Vienna станет незначительным релизом, и в настоящее время планируется, что она будет выпущен спустя два года после Windows Vista.

9 Февраля, 2007 года Бен Фати из Microsoft утверждает, что сосредоточивание внимания на операционную систему только прорабатываются, а может просто намек на некоторые возможные варианты:

«Мы собираемся рассмотреть основной элемент благоприятных технологий. Может быть, это hypervisors (или виртуальный компьютерный монитор), Я не знаю, что это такое… Возможно, это новая парадигма пользовательского интерфейса для потребителей». Билл Гейтс, в интервью для «Newsweek», также высказал мнение о том, что следующая версия Windows будет «более удобным для сосредоточения и исполнительности пользователя».

zeav1966
28.12.2008, 17:09
Другие характеристики

Некоторые другие характерные черты, первоначально запланированных на Windows Vista могут быть частью Vienn’ы в зависимости от того, когда они будут закончены.

Viennа также будет использовать sandboxed подход, который обсуждался в ходе Альфа/Бета тестировании (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будут запускаться в sandbox (песочница) среде, где доступ к внешнему миру, будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware Abstraction Layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно реагировать (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то вселяет большую надежду на безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе, практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости, когда новая операционная система запускается.

Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Такая система была включена в Windows Vista.

Обратная совместимость

Microsoft заявила, что Vienna будет доступна, как и в 32-разрядных, так и 64-разрядных версиях (это делается для смягчения перехода отрасли от 32-разрядных на 64-разрядные вычисления). В Vienna Server планируется поддержка только 64-битных серверных систем. Как продолжение совместимости с 32-бит, но и 16-битная Windows и MS-DOS - приложения не будет поддерживаться, как это имело место быть в 64-разрядных версиях Windows XP и Windows Server 2003. Однако Павел Турротт утверждает в своем Supersite for Windows, что согласно графику Microsoft в x64 Windows Vienna, будет только в 64-разрядной версии.

Сфинкс
06.01.2009, 19:09
Microsoft отрицает наличие критической уязвимости в Windows Media Player

microsoft.com
Корпорация Microsoft отрицает наличие критической уязвимости в Windows Media Player, нформацию о которой на прошлой неделе распространил эксперт по вопросам компьютерной безопасности Лоран Гаффи. Windows Media Player, по его утверждению, может использоваться злоумышленниками с целью выполнения на компьютере жертвы произвольного программного кода.

По данным Гаффи, для организации атаки необходимо вынудить пользователя открыть сформированный специальным образом файл в формате WAV, SND или MIDI. Отмечалось также, что "дыра" присутствует в приложении Windows Media Player версий 9, 10 и 11 на компьютерах с Windows Vista и Windows XP.

Однако, как теперь сообщают в Microsoft, распространенная Лораном Гаффи информация не соответствует действительности. Корпорация подчеркивает, что проблема, о которой идет речь, может спровоцировать лишь аварийное завершение работы медиаплеера, но не выполнение произвольного вредоносного кода.

Microsoft также выражает разочарование по поводу того, что Гаффи распространил информацию о проблеме через интернет, не удосужившись предварительно сообщить о своих изысканиях специалистам корпорации.

Сфинкс
09.01.2009, 19:59
Стив Баллмер, исполнительный директор корпорации «Microsoft», заявил о публичном представлении новой операционной системы, которая выйдет в продажу под названием «Windows 7».

Согласно официальному заявлению, сделанному господином Баллмером в рамках проведения выставки «Consumer Electronics Show» в американском Лас-Вегасе, известнейшие разработчики программного обеспечения получили пробную версию «Windows 7» ещё 7 января. Баллмер уверен, что «Windows 7» станет проектом, который поможет вывести на абсолютно новый уровень сотрудничество разработчиков ОС и ПО.

В качестве специального и эксклюзивного подарка, посетители выставки также смогут получить пробную бета-версию новой операционной системы от «Microsoft».

Минимальные требования для работы этой ОС являются следующими: процессор на 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти,16 ГБ свободного места на диске, видеокарта на 128 МБ, а также графика DX9.

Зяма
14.01.2009, 01:30
В Интернете уже почти 190 млн. сайтов

Компания Netcraft сделала достоянием гласности результаты дежурного исследования, во время которого оценивалась динамика роста численности сайтов во Всемирной сети.

Согласно опубликованным данным за декабрь 2008, количество ресурсов в Интернете достигло 186,73 млн. Это приблизительно на 1,56 млн. больше, чем за ноябрь 2008. При этом сотни тысяч таких ресурсов являются обычными сборниками ссылок, которые часто указывают на сайты со “взрослым” контентом.

Популярнейшим серверным программным обеспечением, по статистике Netcraft, остается Apache. Доля этого веб-сервера за месяц выросла на 0,9% и теперь составляет 51,24% (95,68 млн. сайтов) от общего объема соответствующего сегмента рынка. Второе место по популярности занимает серверное ПО Mіcrosoft, доля которого в декабре 2008 сократилась на 0,69% - до 33,81% (63,13 млн. сайтов). Дальше идут платформы Google (5,60%; 10,46 млн. сайтов) и сервер Ngіnx разработки Игоря Сисоева (1,80%; 3,35 млн. ресурсов). На пятой строке рейтинга Netcraft расположился веб-сервер lіghttpd с долей в 1,63% (3,05 млн. сайтов).

Зяма
14.01.2009, 01:32
Информацию некуда девать

Человечество уже произвело около 160 эксабайт (миллиардов гигабайт) информации. А через два года эта цифра вырастет примерно в 6 раз

Об информационном взрыве впервые заговорили еще лет пятьдесят назад, причем первыми под удар попали ученые. По некоторым подсчетам, количество научных журналов в мире стабильно удваивается каждые 15 лет, начиная еще с XVII века, и как раз к середине двадцатого их число превысило порог, за которым конкретный ученый потерял возможность ориентироваться в публикациях даже по своей узкой специальности. С тех пор многое изменилось прежде всего в способах доведения информации до публики — появился Интернет и другие электронные каналы распространения, но и само количество информации неизмеримо возросло: принято считать, что количество знаний удваивается каждые 3-5 лет.

Еще хуже дело обстоит с информацией в целом. Рост общего количества информации в мире (если включить сюда не только то, что заключено в общедоступных ресурсах — книгах, газетах, журналах, веб-страницах, телепередачах и пр., но и содержание телефонных разговоров, электронных и обычных писем, частных фото-, видео- и аудиозаписей и т.п.), видимо, подчиняется закону Мура, согласно которому происходит удвоение примерно каждые восемнадцать месяцев. Так, в 2006 году, согласно исследованию компании IDC, совокупными усилиями населения Земли было произведено около 160 эксабайт (миллиардов гигабайт) информации, к 2010 году эта цифра должна возрасти почти до 1000 эксабайт.
-----------------
---------------------------

Orthodox
11.02.2009, 01:20
Грустно у вас, ребята. А я между делом семёрочку тестил. Кто Висту юзал должОн мокрым потом поктыться. Летает!

Orthodox
11.02.2009, 23:41
Господа! Зяма, vinp!
Неужели вам не интересно? Я реально устанавливал Windows 7 beta (семёрку).
Ощущение, по справедливому замечанию одного из тестеров, как будто пересел с Жигулёнка на иномарку.
Жаль подглючивает и русификатор левый. А так - перспектива замечательная.
Пока морда как у Vista, в остальном же, по скорости, ни чем не хуже ХР.
Ресурсы всё таки требует повнушительней. Как в Vista минимум. Драйвера подошли от Vista.

Зяма
11.02.2009, 23:47
Господа! Зяма, vinp!
Ощущение, по справедливому замечанию одного из тестеров, как будто пересел с Жигулёнка на иномарку.
Ресурсы всё таки требует повнушительней. Как в Vista минимум. Драйвера подошли от Vista.

Ортодокс, я про энто уже в курсе - люди хвалят по сравнению с недовистой!
Могу качнуть по гостю, но на английском! к тому же не чуйствую пока потребы убивать время на эксперименты...
Недавно на один комп ставил сборку ХР от Лонера с ДВД, так пожалел что не чистую винду как ранее делал, только трохи подправленную...

vinp
11.02.2009, 23:48
Господа! Зяма, vinp!

Честно, очень интересует. Но не сейчас.
Жена говорит, если пропадёт из компа информация, то мы раведёмся. :) Копирую всё на второй и на отдельный жёсткий диск. Куда уж там с операционками экспериментировать.
А когда будет уже спелая версия, тогда обязательно попробую. К ХР же никаких претензий. ХР на двух компах чистая - проблем нет, а на одном обрезанная - иногда гемороит.

Orthodox
11.02.2009, 23:58
Ортодокс, я про энто уже в курсе - люди хвалят по сравнению с недовистой!
Могу качнуть по гостю, но на английском! к тому же не чуйствую пока потребы убивать время на эксперименты...
Недавно на один комп ставил сборку ХР от Лонера с ДВД, так пожалел что не чистую винду как ранее делал, только трохи подправленную...
Я просто купил готовый диск. Денег было жалко, но зуд усиливался и не давал покоя.
Я тоже качнул ХР от Лонера. Устанавливал. Не понравилась. У мужика фишка по поводу волков. А вот сборочку от Зверя установил в качестве основной ОСи чему и рад вполне.

Сейчас второй системой стоит Виста. Отключил всё что можно отключить. Скурил кучу мануалов и форумов. Всё равно по сравнению с ХР полный отстой. Как русский мужик. Запрягает долго, едет быстро.

Честно, очень интересует. Но не сейчас.
Жена говорит, если пропадёт из компа информация, то мы раведёмся. :) Копирую всё на второй и на отдельный жёсткий диск. Куда уж там с операционками экспериментировать.
А когда будет уже спелая версия, тогда обязательно попробую. К ХР же никаких претензий. ХР на двух компах чистая - проблем нет, а на одном обрезанная - иногда гемороит.

Перед новым годом плотняком сидел на Ubuntu. Но случилось страшное я отформатировал винчестер. Ёлки-палки! Ведь пол года радовался. Вроде бы разобрался. А тут что-то, где-то не так ткнул и готово!
Перезагружаюсь, а винт аки поле чистое.
Линукс снёс все разделы с содержимым. Ну да ладно, за месяц до этого делал резервные копии на ДВД. Жалко было только новых фотографий со своей юной чадой.

Короче, загрузился с аварийного диска (WinРЕ)создал новые разделы установил WinХР. Начал восстанавливать данные. Фотографии спасти удалось. Всё остальное - нет.
Чудо, одним словом.

Зяма
12.02.2009, 00:14
Я просто купил готовый диск. Денег было жалко, но зуд усиливался и не давал покоя.
Я тоже качнул ХР от Лонера. Устанавливал. Не понравилась. У мужика фишка по поводу волков. А вот сборочку от Зверя установил в качестве основной ОСи чему и рад вполне.

Сейчас второй системой стоит Виста. Отключил всё что можно отключить. Скурил кучу мануалов и форумов. Всё равно по сравнению с ХР полный отстой. Как русский мужик. Запрягает долго, едет быстро.

Перед новым годом плотняком сидел на Ubuntu. Но случилось страшное я отформатировал винчестер. Ёлки-палки! Ведь пол года радовался. Вроде бы разобрался. А тут что-то, где-то не так ткнул и готово!
Перезагружаюсь, а винт аки поле чистое.
Линукс снёс все разделы с содержимым. Ну да ладно, за месяц до этого делал резервные копии на ДВД. Жалко было только новых фотографий со своей юной чадой.

Короче, загрузился с аварийного диска (WinРЕ)создал новые разделы установил WinХР. Начал восстанавливать данные. Фотографии спасти удалось. Всё остальное - нет.
Чудо, одним словом.

У Лонера куча программ установилась по моему недосмотру, интерфейс плохо читается, потом пришлось вычищать большую часть, бо мне оно без надобности - поставил то к чему привык.
Зверя у меня целая коллекция собралась, вплоть до Лего на ДВД. У его удобней программы нужные устанавливать по-моему. Ты какого Зверя пользуешь?

Orthodox
12.02.2009, 00:28
....Я
Зверя у меня целая коллекция собралась, вплоть до Лего на ДВД. У его удобней программы нужные устанавливать по-моему. Ты какого Зверя пользуешь?
ZverDVD с обновлениями по август 2008.
Установил и докачал обновления с сервера wsus.
Полёт нормальный. По большому счёту не очень нравятся переделки. Могу и самостоятельно оптимизировать, но тут интерес переборол. До этого, с августа месяца стояла сборка от DavidSoft.

vitja-knd
12.02.2009, 18:48
А смысл какой?

Orthodox
12.02.2009, 18:57
А смысл какой?
По большому счёту - никакой. Удовлетворил свою любознательность.
И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!
(Еккл.2:11).
Весьма пользительная книга Ветхого Завета.

vinp
12.02.2009, 21:16
А смысл какой?
Человек потому и отличается от обезьяны, что ему всегда всего мало, в том числе и знаний.
Мне же всегда нехватает одного - времени. Подскажите как его найти, тоже бы попробовал новую операционку.

Orthodox
12.02.2009, 23:05
Мне же всегда нехватает одного - времени. Подскажите как его найти, тоже бы попробовал новую операционку.
Позже ложиться, раньше вставать. В моём случае так и есть, правда срабатывает и другой принцип - Охота пуще неволи.

vinp
12.02.2009, 23:19
Позже ложиться, раньше вставать. В моём случае так и есть, правда срабатывает и другой принцип - Охота пуще неволи.
Ложусь в час - два, встаю в седьмом часу. :(

Orthodox
12.02.2009, 23:39
Ложусь в час - два, встаю в седьмом часу. :(
У меня точно такой распорядок.
Считаем время:
Установка Windows 30-40 минут.
Настройка и оптимизация 30-60-90-120 минут.
По большому счёту, в случае с WinSeven было потрачено около трёх часов.
Установил драйвера, программы, настроил интернет, почту. Отключил лишние службы, ковырнул реестр. Всё остальное время ошивался в панели управления. Там можно и до бесконечности. По большому счёту мануалы брал с Ozon. Там только только начали появляться статейки новой ОСи. Уж и на форуме создали новый раздел.

В итоге всё удалил и установил Vista.
В перспективе, раскатал губу на ALTLinux. Хоть и обжёгся в своё время на *nix системах, но обратить внимание на творение, если не ошибаюсь, питерских разработчиков имеет смысл.

Зяма
13.02.2009, 00:36
У меня точно такой распорядок.
Считаем время:
Установка Windows 30-40 минут.
Настройка и оптимизация 30-60-90-120 минут.
По большому счёту, в случае с WinSeven было потрачено около трёх часов.
Установил драйвера, программы, настроил интернет, почту. Отключил лишние службы, ковырнул реестр. Всё остальное время ошивался в панели управления. Там можно и до бесконечности. По большому счёту мануалы брал с Ozon. Там только только начали появляться статейки новой ОСи. Уж и на форуме создали новый раздел.

В итоге всё удалил и установил Vista.
В перспективе, раскатал губу на ALTLinux. Хоть и обжёгся в своё время на *nix системах, но обратить внимание на творение, если не ошибаюсь, питерских разработчиков имеет смысл.

Ортодокс, что то скромно со временем на забавы с установками получается!:rolleyes:
Так можно и 5 минут потратить на устаноку - вставил диск и пошел ужинать, когда установилось полюбовался 3 минуты и гордо снес.
Думаю что счет у вас идет не на часы, чтобы хоть немного вникнуть...

П.С. Для интереса попробуйте хотя бы Win311 или Win95 (не OSR2) поставить для того чтобы прочуйствовать эволюцию.

Orthodox
13.02.2009, 02:05
Ортодокс, что то скромно со временем на забавы с установками получается!:rolleyes:
Так можно и 5 минут потратить на устаноку - вставил диск и пошел ужинать, когда установилось полюбовался 3 минуты и гордо снес.
Думаю что счет у вас идет не на часы, чтобы хоть немного вникнуть...

П.С. Для интереса попробуйте хотя бы Win311 или Win95 (не OSR2) поставить для того чтобы прочуйствовать эволюцию.
Ну Vista у меня стоит второй системой. Развлекаюсь время от времени. Тут сам процесс оптимизации затянулся на долго . Хотя, по большому счёту, имея под рукой соответсвующую документацию установка и оптимизация прошли за пару-тройку часов очень по простой причине.
Во-первых, это не первая установка и не десятая.
Во-вторых, то из чего состоит сама ОС и где оно всё находится помню прекрасно что само по себе ускоряет процесс.
В третьих, сам по себе я чайник, но документацию для чайников схватываю быстро, без толмача.

Тем не менее, разочаровался не в первый и не в десятый раз. Обещали, что можно разогнать до уровня ХР.
Не получилось. Жаль. Так хочется идти в ногу со временем! Ввиду этого всё что наваяли до ХР меня не интересует.

WinSeven не покатила. Быстра и дерзка семёрка, но глючна, что и полагается beta версии по чину. Тем не менее интерес был удовлетворён. Подивился да снёс до лучших времён.

vitja-knd
13.02.2009, 11:52
По большому счёту - никакой. Удовлетворил свою любознательность.
И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!
(Еккл.2:11).
Весьма пользительная книга Ветхого Завета.

Нет смысла, ибо - суета сует:o

vitja-knd
13.02.2009, 11:59
Человек потому и отличается от обезьяны, что ему всегда всего мало, в том числе и знаний.

Дерево лучше посади, поиграй с ребенком, сделай мир вокруг себя чище и может быть добрей - именно это отличает нас от обезьян. А новая операционка отнимет у тебя не только время. Я это имел в виду

vinp
13.02.2009, 18:57
Дерево лучше посади, поиграй с ребенком, сделай мир вокруг себя чище и может быть добрей - именно это отличает нас от обезьян. А новая операционка отнимет у тебя не только время. Я это имел в виду
Деревья сажал осенью, весной продолжу. А с детьми - смотри на мой сайт в профиле. :)

Orthodox
13.02.2009, 20:14
ХР тоже когда то была новой операционкой о которую ломали копья.
Таки успокоились и признали её лучшей, в смысле народной, на данном этапе.
Года через два-три более чем половина домашнего компьютерного парка обновиться и новые ОСи вполне себя зарекомендуют положительно.
Что тут говорить, когда планочка оперативной памяти в 1 гиг стоит не просто смешно, а очень смешно. Лишь бы "мама" поддерживала подобные расширения.

vinp
14.02.2009, 00:15
ХР тоже когда то была новой операционкой о которую ломали копья.
Таки успокоились и признали её лучшей, в смысле народной, на данном этапе.
Года через два-три более чем половина домашнего компьютерного парка обновиться и новые ОСи вполне себя зарекомендуют положительно.
Что тут говорить, когда планочка оперативной памяти в 1 гиг стоит не просто смешно, а очень смешно. Лишь бы "мама" поддерживала подобные расширения.

Сейчас кризис подрежет крылья многим. Куда там железо менять, работает и ладно.
И операционки не будут клепать с такой скоростью.
А ХР мне сразу понравилась. Всё ставилось, ничего не глючила, просто прелесть. Вот и буду ждать седьмую - как говорится окончательую версию и то, если пойдут положительные отзывы!!!

Зяма
14.02.2009, 14:47
Сейчас кризис подрежет крылья многим. Куда там железо менять, работает и ладно.
И операционки не будут клепать с такой скоростью.
А ХР мне сразу понравилась. Всё ставилось, ничего не глючила, просто прелесть. Вот и буду ждать седьмую - как говорится окончательую версию и то, если пойдут положительные отзывы!!!

Владимир, а какой смысл менять часто железо, если не играть в крутые игрушки?:confused:
ХР мне тоже понравилась тем, что с драйверами заморочек намного меньше стало и не слетала так как 98я после экспериментов на системе.
Мне запомнился резкий взлёт производительности, только когда я перешел с Р1-233Мгц на Р2-266Мгц - вот это был нео***анный сюрприз, при почти одинаковой частоте проца!

vinp
14.02.2009, 14:58
Владимир, а какой смысл менять часто железо, если не играть в крутые игрушки?:confused:
ХР мне тоже понравилась тем, что с драйверами заморочек намного меньше стало и не слетала так как 98я после экспериментов на системе.
Мне запомнился резкий взлёт производительности, только когда я перешел с Р1-233Мгц на Р2-266Мгц - вот это был нео***анный сюрприз, при почти одинаковой частоте проца!
Согласен на все сто, даже на двести!!!!!!
Единственное чего хочу, так это заменить громоздкий системник на что-то типа EEE PC. Сейчас найду ссылку. Чтобы шума небыло и место не занимал гроб. Но чтобы достаточно комфортно по производительности.

Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Зяма
14.02.2009, 15:12
Согласен на все сто, даже на двести!!!!!!
Единственное чего хочу, так это заменить громоздкий системник на что-то типа EEE PC. Сейчас найду ссылку. Чтобы шума небыло и место не занимал гроб. Но чтобы достаточно комфортно по производительности.

Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Дык это что такой системник?
Я консерватор в вопросах техники: ежели устройство работает, то не мешай ему.

Eee Box от ASUS занимает совсем мало места и позволяет экономить электроэнергию
• Небольшой размер — всего 1 л
• Простота крепления на любом ЖК-мониторе*
• Снижение энергопотребления на 90%
• Благодаря технологии Express Gate время загрузки составляет всего 7 с**
• Высокоскоростные подключения
• Бесшумная работа − всего 26 дБ

*Крепление стандарта VESA 75 и 100
**Время загрузки зависит от конфигурации оборудования и модели

Спецификация

Model Name Eee Box B202
Operating System Подлинная Windows® XP Home
GNU Linux

Intel CPU & Chipset Intel Atom N270 & Intel chipset
Ethernet Communication Gbt. LAN
Memory 1GB
Wireless Data Network WLAN: 802.11 b/g
Storage 80GB/120GB /160GB
Storage Cards SD/SDHC/MS/MS Pro
Input / Output DVI-Out / USB×4(2 in front, 2 in rear)
Dimensions 223×178×26 mm (without stand)
Infusion White, Black

http://ru.asus.com/999/images/products/2289/2289_m.jpg

vinp
14.02.2009, 17:31
Верно, это такой системник.
Я держал его в руках. Коллега по работе купил его и использует на своей второй работе как маил-клиент, кажись. Говорит, что вполне им доволен. А самое главноетак это тишина и размер. Ну и экономия электричества конечно. Конечно там выше ХР не стоит ничего ставить. Если не кодировать видео, то это самое то!!!

Ну а если пашет старый, то менять ничего не стоит. Это неразумно. :)

Зяма
14.02.2009, 19:41
Верно, это такой системник.
Я держал его в руках. Коллега по работе купил его и использует на своей второй работе как маил-клиент, кажись. Говорит, что вполне им доволен. А самое главноетак это тишина и размер. Ну и экономия электричества конечно. Конечно там выше ХР не стоит ничего ставить. Если не кодировать видео, то это самое то!!!

Ну а если пашет старый, то менять ничего не стоит. Это неразумно. :)

Я думаю что развитие пойдет в другую сторону: будет мощный компьютер где-то на базе, а все остальные клиенты будут к нему подключаться посредством интернета за определенную плату.
Во как! Что вы думаете Владимир о таком варианте развития?

vinp
14.02.2009, 20:19
Я думаю что развитие пойдет в другую сторону: будет мощный компьютер где-то на базе, а все остальные клиенты будут к нему подключаться посредством интернета за определенную плату.
Во как! Что вы думаете Владимир о таком варианте развития?
Честно говоря ничего подобного не слышал, да и реализовать это сложно. Много задач и дома грузят систему, а теперь представьте когда весь дом сядет на один процессор.
Сейчас вроде направление пошло в уменьшение энергопотребления и облегчения программ.
Вот к примеру я поставил себе интернет обозреватель Гугл Хром. Он на сайте гугла бесплатно. Кстати, вот сейчас пишу, а он умеет ошибки проверять, если делаю описку подсказывает. А так, простой и быстрый.

Зяма
14.02.2009, 20:59
Честно говоря ничего подобного не слышал, да и реализовать это сложно. Много задач и дома грузят систему, а теперь представьте когда весь дом сядет на один процессор.
Сейчас вроде направление пошло в уменьшение энергопотребления и облегчения программ.
Вот к примеру я поставил себе интернет обозреватель Гугл Хром. Он на сайте гугла бесплатно. Кстати, вот сейчас пишу, а он умеет ошибки проверять, если делаю описку подсказывает. А так, простой и быстрый.

Ничего сложного - суперкомпьютер обсчитает все ваши задачи и выдаст результат на приставку-коммуникатор. И никаких проблем с лицензиями, да и хакеров нехрен плодить плюс полный контроль за населением и съем бабла согласно поставленным задачам.

Ставил себе эту хрень с Гугла, ещё бэтта-версия - поигрался и снес, привык к макстору...

Сфинкс
14.02.2009, 21:05
Делаем наш компьютер более удобным и менее шумным

Зяма
14.02.2009, 21:11
Делаем наш компьютер более удобным и менее шумным

Свинкс, всё красиво и блестит! но считаю что бабло на эти цацки выкидывать не стоит - купи вентиляторы с малыми оборотами и забудь про шум.
Есть же фанаты что по 5-7 вентиляторов себе ставят, как на сервер какой и потом делятся друг с другом советами по уменьшению шума.:eek:

Сфинкс
17.02.2009, 19:10
Новый Говорун

Говорящая пограмма Повеселит Вас приколами, сообщит время, прочитает любой текст. С помощью этой занимательной программы можно поднять себе настроение, послушав парочку смешных анекдотов или шуток.

ПрекрасныйБорщ
17.03.2009, 11:46
Работал на XP и на Vista и пришёл к выводу,что лучше,надёжной и очень удобной ОС Леопард(МАС) нет!!!Работать приятно!!! MacBook-жесткач,а все осталные ноутбуки это ширпотреб.
Извините конечно за сравнение,но это моё мнение.

Orthodox
17.03.2009, 18:52
Работал на XP и на Vista и пришёл к выводу,что лучше,надёжной и очень удобной ОС Леопард(МАС) нет!!!Работать приятно!!! MacBook-жесткач,а все осталные ноутбуки это ширпотреб.
Извините конечно за сравнение,но это моё мнение.
Нельзя ли подробнее: чем и как лучше?

Orthodox
22.04.2009, 21:19
Скоро год как второй системой стоит Убунту. Вначале 8.04.1, затем 8.10. Ясен пень, прикручивал кеды (KDE) и просто устанавливал Кубунту. Пробовал и Мандриву.
Я обычный юзер и действительно, с упоением, курил форумы и мануалы. Получил более-менее нормальное представление о Линуксе (Убунту) и его настройке.
Я не знаю кто сказал что Линь самая безглючная система. Наверное тот, для кого открытый исходный код не пустой звук. Но у а мне что с этого?
Говорят - посиди недельку и всё поймёшь, привыкнешь и будет тебе проще пареной репы - читай Винды.

Враньё!
Нет, ну конечно, если есть желание обложиться мануалами и хватит ума настроить платный БайФлай и Гость - полный вперёд! Я не семи пядей во лбу и у меня этот процесс продвигался благодаря терпению. Ну настроил, ну зарегился на форуме gameplanet.by и Убунту. Даже книжку "Руководство пользователя" Д. Колисниченко купил и прочитал. Создал разделы под Линукс, установил, настроил репозитарии и ввёл хренову тучу команд в терминале. Работает!

Только некоторые мысли не давал покоя:
"Почему я должен запоминать хренову тучу команд для работы в терминале? Почему для и ради полноценной работы я должен состоять в каком нибудь Линукс сообществе"? Ребята, у меня жена и двое детей.
И ещё.
Скажите, Линуксоиды и недруги Виндузятников. Как вы сочетаете ваше "фи" к Win и глубокую симпатию к эмулятором программ ненавистного детища дяди Билли Wine, Cedega....?
Господа! Как это называется? Лицемерие или шизофрения?

Что касается Убунты.
В 8.10 явные подвижки в графическом интерфейсе. Приятная новость, ничего не скажешь. По крайней мере настройка Гость-Платник прошла без заходов в терминал. А вот с видюхой Х1650 не дружит в отличии от Убунты 8.04.1. Про то, что на моих двух гигах опративы 8.10 работает в разы медленнее чем 8.04 мне убунтологам говорить не надо.

Резюме.
Господа! Если у вас дохрена свободного времени и энергии - дерзайте, осваивайте Линь. Более того, он есть по гостю включая репозитарии. Личный совет: устанавливайте на отдельный винчестер.
Остальным - купите себе по цене пузыря водки ДВД "Вся Беларусь" и стыдитесь своей безмозглости и лени. Я с вами.

Зяма
22.04.2009, 22:11
Сегодня о***ается самая мощная вирусная атака в Интернетe

22 апреля может произойти атака вируса Kido. Cпециалисты отмечают, что эта атака может стать самой опасной в истории глобальной сети.
Ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк сообщил, что данный вирус представляет серьезную угрозу для всего Интернет-сообщества. По его словам, Kido распространяется через компьютерные сети и сменные носители информации.

Эксперты по безопасности и пользователи Интернета встревожены, - уточняет итальянская La Repubblica: в среду могут нео***анно начать действовать компьютеры, зараженные компьютерным червем Conficker. Речь идет о 9-15 млн. ПК. Зараженные компьютеры не проявляют явных признаков инфекции, но становятся оружием в руках агрессоров, которые могут использовать их для незаконной деятельности.

"Не думаю, что авторы Conficker хотят создать какие-то серьезные коммуникационные проблемы в Интернете, это было бы абсурдом с экономической точки зрения", - говорит Ричард Ванг из фирмы по обеспечению компьютерной безопасности Sophos. Такого же мнения придерживается большинство экспертов.

Если раньше хакеры осуществляли громкие акции, то теперь хакерство превратилось в миллионный бизнес, и сами хакеры предпочитают оставаться в тени. Создатели Conficker получат возможность распространять спам, осуществлять кибератаки, красть данные. "После 22 апреля, - полагает эксперт Symantec Антонио Форциери, - инфицированные компьютеры не смогут скачивать обновления систем защиты, и в руках у создателей червя окажется еще более мощное оружие".

По словам Антонио Форциери, чтобы защититься от этих угроз, следует скачать на cвой компьютер последние обновления программ безопасности.

кот
22.04.2009, 22:13
Остальным - купите себе по цене пузыря водки ДВД "Вся Беларусь" и стыдитесь своей безмозглости и лени. Я с вами.__________________

За пять лет пользования компом ни разу сам не переставлял Винду - боюсь!:mad:

Зяма
22.04.2009, 22:16
Остальным - купите себе по цене пузыря водки ДВД "Вся Беларусь" и стыдитесь своей безмозглости и лени. Я с вами.__________________

За пять лет пользования компом ни разу сам не переставлял Винду - боюсь!:mad:

Василий, что тебя пугает?:confused: Уточни...

кот
22.04.2009, 22:20
Василий, что тебя пугает?:confused: Уточни...
Пугает то, что снесу старую Винду, а поставить новую не смогу.

кот
22.04.2009, 22:22
Диск DVD "Вся Белорусь" у меня есть.

Зяма
22.04.2009, 22:25
Пугает то, что снесу старую Винду, а поставить новую не смогу.

Василий, сможешь!:D не пугайся страданий Ортодокса с Линухом...:)
Кнопочку нажал и поехало...

А кто тебе настраивал доступ в интернет?:confused:

кот
22.04.2009, 22:27
У меня приятель инжинер-электроник переставлял винду несколько раз, но мне процесс не объяснил, - как да что.

Зяма
22.04.2009, 22:30
У меня приятель инжинер-электроник переставлял винду несколько раз, но мне процесс не объяснил, - как да что.

Ну так ты бы сам попробовал...
Тем более у тебя приятель на подхвате.

кот
22.04.2009, 22:32
Ну так ты бы сам попробовал...
Тем более у тебя приятель на подхвате.
Приятель в бизнесе. У него никогда нет времени.

Зяма
22.04.2009, 22:34
Приятель в бизнесе. У него никогда нет времени.

Сам освоишь. Почитай, в интернете много материалов на эту тему...

кот
22.04.2009, 22:39
В основном у меня трудности в BIOSе, выставить загрузку с CD.
В последнее время начал с перебоями выключаться комп. Пишет, что повреждены какие-то файлы.

Зяма
22.04.2009, 22:43
Я когда первый раз Вин переставлял не имел никакого интернета и пособий, кроме инструкции от самого Билла...:(
И ничего, справился - а инженеры-электроники курили в сторонке... :rolleyes:
Ну а теперь-то, Василий, просто стыдно этого не уметь, тем более что всё автоматизировано...

Зяма
22.04.2009, 22:43
В последнее время начал с перебоями выключаться комп. Пишет, что повреждены какие-то файлы.

Василий, извини, но СРАМОТА...:(

vinp
22.04.2009, 22:44
Жёсткий уже замучил. Потихоньку возможно сыпется. Как вариант, попросту забит пылью радиатор процессора. Перегревается.
Всё это вылечить предельно просто. Под лежачий камень ничегго не течёт. Смелее!!!

Зяма
22.04.2009, 22:48
Жёсткий уже замучил. Потихоньку возможно сыпется. Как вариант, попросту забит пылью радиатор процессора. Перегревается.
Всё это вылечить предельно просто. Под лежачий камень ничегго не течёт. Смелее!!!

Форматни для начала и разбей заново, а потом прогами можно прогнать..
Пылесосить - это обязательно...:) Доступно любому пользователю.

кот
23.04.2009, 07:56
Василий, извини, но СРАМОТА...:(

Да Зяма, срамота. Никто не хочет показать, как это делается.

Orthodox
12.07.2010, 23:17
Решил реанимировать старую тему, тем более что средства, желание и возможности для этого есть.

Похоже, что за три года исследования вопроса я нашёл то что надо.

LINUX MINT Росинка.
- По большому счёту это Linux UBUNTU справедливо рекомендуемый как самый юзер-френдли дистр *nix.
- По счёту чуть малому, но всё таки важному - это сборка адаптированная для простого пользователя.
- Ну а приставка "Росинка" говорит о русском следе в этой эпопее. Впрочем, читайте:

Росинка — бесплатная операционная система на базе популярнейшего Linux Mint, содержит весь возможный набор переводов программ на русский язык, мультимедиа-кодеки, драйвера всех популярных видеокарт, большую базу драйверов принтеров, а также исправления, замеченные в процессе локализации и предустановленное дополнительное программное обеспечение, рассчитанное на среднестатистического пользователя.
+ Как и любой другой линукс, Росинку можно установить совместно с операционными системами Windows на один и тот же жёсткий диск и при загрузке выбирать — в какую операционную систему требуется войти. А для тестирования конфигурации компьютера и для первоначального ознакомления с системой существует режим Live, не требующий установки на компьютер, но позволяющий все действия, описанные ниже.

Программный набор “Росинки” позволяет

* работать с текстовыми документами (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007)
* вести расчёты в электронных таблицах (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007)
* создавать презентации (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007)
* смотреть видео-файлы во множестве форматов
* слушать и записывать музыку
* просматривать и редактировать фотоматериалы
* использовать самые различные архиваторы
* создавать и записывать диски CD и DVD
* безопасно бороздить просторы Интернет
* шифровать данные и ставить ЭЦП

После подключения к сети Интернет становятся доступны тысячи различных свободных программ, устанавливаемых в «пару кликов мышкой». В Интернет-хранилищах (репозиториях) можно найти различные среды разработки, математические и инженерные пакеты программ, 3D-моделирование и аудио-обработку, а так же обучающие программы, эмуляторы игровых приставок, нативные игры и ещё многое другое.

История

Из дневника автора «Росинки»

«…когда я открыл для себя мир GNU/Linux – понял, что даже имея основательный опыт работы с системами на базе Microsoft и знания, позволяющие эти системы переворачивать с «ног на голову», я ничего не знаю о компьютерах в частности, и кроме того – у меня сложились многие неверные представления об информационных технологиях. Я почувствовал себя дворником, убирающим крыльцо этой компании…»

Всё началось с просьб нескольких гостей и знакомых, уставших от борьбы с вирусами и их собратьями – нелицензионными антивирусами, попробовать линукс на своём домашнем компьютере. Но не у каждого россиянина есть интернет, а если и есть, то трафик месячный у него – 150-200 мегабайт. А ведь любой дистрибутив линукса во время установки пытается что-то догрузить из интернета, будь то обновления, пакеты локализации или мультимедиа, включая нормальные проигрыватели и кодеки. Любой, но не Росинка. Даже драйверы для принтеров и популярных видеокарт ATI и NVIDIA уже находятся на диске и устанавливаются двумя щелчками мыши.
Именно попытка установить Linux не имея доступа в интернет и толкнула на создание русифицированной сборки, обладающей достаточной простотой и внешней привлекательностью

Собственно скриншоты:
http://3.bp.blogspot.com/_oFTNOc_lDwQ/TAmKAL5f-6I/AAAAAAAAM9o/vCFrKiYm5lg/s400/001.png
http://1.bp.blogspot.com/_oFTNOc_lDwQ/TAmJabsAavI/AAAAAAAAM8w/o130MnOv3Cw/s400/013.png
http://2.bp.blogspot.com/_oFTNOc_lDwQ/TAmIyvu8UEI/AAAAAAAAM8Q/aoBenInugLc/s400/019.png
http://2.bp.blogspot.com/_oFTNOc_lDwQ/TAmIyaOxvxI/AAAAAAAAM8I/CHTw02P5Uc4/s400/020.png

Orthodox
12.07.2010, 23:22
Добавлю от себя.
Пользую неделю. Работает всё оборудование "искаропки" за исключением принтера НР. Пришлось немного потанцевать с бубном.
Резюме: Лучший линь из когда либо пользованных мной. Дистр в наличии.

n0vv0
15.03.2011, 02:35
не знаю что у вас в UBUNTU не работало из коробки... Ubuntu 10.04 LTS поставил, запустил, настройка ADSL--в 10 раз проще чем в Мастдае. а дальше ось сама предлогает докачать пакеты те которые тебе понадобились. и дрова посвежее на видео тоже- все пашет изкоробки и без гемора.

n0vv0
15.03.2011, 02:38
если кому нужна ось которая будет летать даже на допотопных корчах времен 2го пня- puppyrus.org вся ось с минимальными прогами - 120 - 150 метров. лично пробовал. ХР по сравнению с ней - эстонский пьяный ленивец. пашет без тормозов даже на компах с 128 метрами оперативы. и все русское изкоробки хотя бы потому что сама команда разработчиков- россияне