ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // В гостях у "Вечерки"

Директор аварийно-технической службы города Николай Комар: «Не беритесь делать то, чего не умеете»

Кратко о нашем госте
Родился: в г. Березовка Гродненской области в 1957 году.
Учился: окончил среднюю школу № 2 г. Березовка, высшее образование получил в Белорусском технологическом институте, который закончил в 1979 г.
Работал: после окончания института мастером ремонтно-механического цеха мебельной фабрики им. Халтурина ПО «Бобруйскдрев». В 1989 г. некоторое время работал начальником ремонтно-механического цеха на Бобруйском пивзаводе. В 1989 г. избран начальником аварийно-технической службы ГПО «Бобруйскжилкомхоз».
Семейное положение: женат, жена Алла Михайловна — главный бухгалтер ЧТУП «Фаберлик-Березина»». Дочери 26 лет, замужем, сын заканчивает 11-й класс Славянской гимназии.
«За все, что происходит в квартире, отвечают жильцы»
— Николай Николаевич, традиционно наши встречи начинаются с того, что гость рассказывает о себе — где родился, учился, на что сгодился...
— Родился я в Березовке Гродненской области. Город этот знаменит тем, что там находится известный стеклозавод «Неман». В Березовке закончил среднюю школу, затем поступил в технологический институт в Минске. Там встретил свою будущую жену, коренную бобруйчанку, с которой после окончания института в 1979 году переехал в Бобруйск. Работал на мебельной фабрике им. Халтурина. В то время директором предприятия был Александр Николаевич Куличков. Фабрика тогда «гремела» по всему Союзу, и я, как мастер ремонтно-механического цеха, занимался отладкой технологического оборудования. В 1989 году некоторое время работал на Бобруйском пивзаводе. В 1989 году выбирали начальника аварийно-технической службы производственного объединения «Бобруйскжилкомхоз» (тогда мода такая была — выбирать, а не назначать руководителей), я в числе трех претендентов выставил свою кандидатуру, избрали меня. С тех пор прошло почти 18 лет.
— Прошел новогодний праздник. Каким он выдался для ваших работников?
— 31 декабря наша служба получила 72 заявки. Это очень много. Но, как ни странно, воды всем хватило. Обычно в такие праздники с водой проблемы.
— Почему на этот раз обошлось без перебоев?
— Думаю, это результат установки в квартирах водосчетчиков. С ними меньше выливают воды, а, значит, другим хватает.
— Услуги, оказываемые вашей службой, платные?
— Мы — организация хозрасчетная и вынуждены оказывать платные услуги. Все сети до приборов учета обслуживаются бесплатно, а все, что после водо- и электросчетчиков — это собственность владельцев квартир, они должны следить за исправностью электропроводки и внутреннего инженерного оборудования, оплачивать производимые работы и нести ответственность за последствия аварий. Так предусмотрено Жилищным кодексом. Аварии на сетях теплоснабжения устраняются бесплатно.
— Но наши граждане рассуждают приблизительно так: мы платим за техническое обслуживание, и почему должны еще дополнительно платить за ремонт?
— А вот в этом и проявляется их незнание правил и норм, Жилищного кодекса. В доме есть стояки, силовые кабели, в подвалах — водопроводные сети, канализация, ливневая канализация стока воды с кровли т. д., и все это требует периодического технического обслуживания. Вот за него и платят жильцы ежемесячно. За все же, что происходит в квартире, отвечают жильцы. Вы сами покупаете смеситель, устанавливаете его за определенную плату. Чаще всего жильцы сами виноваты в произошедших авариях. Например, решил хозяин повесить бра, взял дрель, чтобы просверлить дырку для дюбеля, и просверлил электропроводку или трубу отопления, скрытую в стене. В квартире от короткого замыкания отключился свет, вода потекла по стене и замкнула провода в электрощитке, он сгорел… Или сосед просит соседа спустить воздух из стояка отопления. Тот берет ключ, отворачивает кран или пробку, но резьба срывается, горячая вода течет в квартиру, в нижерасположенное жилье. Подобные случаи происходят довольно часто.
— Как их предотвратить?
— Во-первых, не устанавливать электроприборы или сантехническое оборудование самостоятельно, не ремонтировать их своими силами. Конечно, если у вас есть соответствующее образование, опыт, тогда другое дело. А так лучше вызвать квалифицированного специалиста. Не засоряйте канализацию посторонними предметами. Не перегружайте линию одновременным включением электроприборов — во многих домах, особенно в «хрущевках», электропроводка старая, она не выдерживает нагрузок.
— Сейчас последствия аварий в быту очень серьезные, выливаются они в большие суммы. Можно ли их уменьшить?
— Есть только один способ — застраховать свое жилье от подобных случаев в страховой компании.
— А что, если человек не виноват в аварии, если новый кран в отсутствие хозяев стал течь, или как-то само по себе произошло короткое замыкание?
— Такие случаи бывают. К примеру, есть хорошие, надежные шаровые краны гродненского производства. Но те, что некоторые по дешевке покупают на рынке, — большой риск для хозяев. И если такой кран выйдет из строя, то вам придется платить соседям в случае их затопления. Сейчас также больное место — гибкие шланги подвода воды. Если шланг чуть пережат или немного перекручен, он может потечь... Хорошо, если это произойдет, когда вы дома и можете вызвать аварийную службу.
— Но виноват ведь... завод?
— Пока я не знаю случаев, чтобы кто-то предъявил иск заводам-изготовителям таких шлангов.
«В унитаз спустила … тысячу баксов»
— Наверное, ваши сантехники рассказывают всякие «байки» о своей работе…
— Интересные случаи действительно бывают. Нередко приезжают электрики в дом, где отключилось электричество, и слышат, как от электрощита несет жареным — им ясно, что туда влезла мышь или крыса и замкнула своим телом два провода. Приходится устранять неисправность. По этой причине бывают и серьезные аварии. В одном из домов по ул. Ульяновской крыса замкнула своим телом две фазы, и в 14 подъездах пропал свет. В таких случаях нередко подключаются специалисты предприятия электросетей и, если поломка серьезная и для ее устранения требуется значительное время, приходится подключать электроэнергию по временной схеме, чтобы люди до утра могли хотя бы на одной фазе пользоваться электроприборами, холодильником, телевизором.
— В общем, в год Крысы эти грызуны вас не оставят в покое...
— Похоже, что так. Но и другие казусы у нас время от времени случаются. Об одном из них нельзя говорить без улыбки. В диспетчерскую позвонил мужчина и попросил побыстрее приехать: у него жена неизвестно по какой причине спрятала в нижнее белье 1000 долларов. В туалете о них забыла, «зелень» вывалились в унитаз, и женщина, не разобравшись, смыла деньги струей воды. Диспетчер сначала подумал, что человек шутит. Однако по взволнованному голосу можно было предположить, что звонивший говорил правду. Сантехники поехали, вскрыли крышку ближайшего колодца. Первые купюры к тому времени уже успели уплыть, но остальные, это порядка 800 долларов, выловили и вернули хозяевам. Вот благодарили!
«Локализовать аварию мы должны в течение часа»
— Николай Николаевич, работа по ликвидации последствий аварий предполагает быстрые и умелые действия. Есть ли у вас специалисты широкого профиля?
— Если говорить о совмещении таких специальностей, как сантехник и электрик, то они сильно различаются, таких немного. Сантехников, совмещающих ряд других, родственных профессий, немало. Я бы хотел отметить сантехника Адама Войтеховича. Многие в городе знают его, он настоящий специалист своего дела. Это универсал: он и электрик, и сантехник, и плиточник, и штукатурить может.
— А какой у вас штат?
— Списочная численность предприятия 52 человека. 4 смены работают в круглосуточном режиме. В каждой дежурной смене 3 водителя, 4 слесаря-сантехника, 1 электрик, мастер и оператор пульта управления. Они выполняют заявки населения. По нормативам ликвидации аварии мы должны в течение часа ее локализовать. Но когда бывает большой «наплыв» заявок, непросто всюду успеть.
«Когда-то увлекался радиоэлектроникой»
— Давайте уйдем от тяжелой производственной темы и перейдем к приятному — сфере отдыха и увлечений. Чем вы любите заниматься в свободное от работы время?
— Свободного времени у меня немного, но, когда оно выпадает, стараюсь съездить на рыбалку.
— А кроме рыбалки?
— Когда-то увлекался радиоэлектроникой. И благодаря этому с работниками других служб города в середине 90-х годов удалось усовершенствовать диспетчерское оповещение, перейдя на радиосвязь. Ведь мы о серьезных авариях должны информировать и областное, и городское руководство.
— Сейчас проще — появились мобильные телефоны...
— Основное в оповещении диспетчерами — радиосвязь. В часы пиковых нагрузок, а также при форс-мажорных обстоятельствах мобильная связь очень ненадежна.
— Опять мы о работе...
— Баню люблю, но, к сожалению, хожу редко. В самый удобный для этих целей день, пятницу, я долго работаю.
— А дача?
— Дача есть, но не могу сказать, что работа там приносит мне удовлетворение.
НАША АНКЕТА
Кто вы по знаку зодиака и гороскопу?
— Водолей, а по году Петух.
Ваш любимый цвет?
— Зеленый. Он успокаивает.
Любимое занятие в свободное время?
— Рыбалка, бильярд.
Любимое блюдо?
— Запеченная рыба.
Что предпочитаете выпить?
— Из спиртного — водку, из безалкогольных напитков — фанту.
Любимое животное?
— Собака. У нас жил ротвейлер. Но он стал ревностно относиться к моему годовалому внуку и, чтобы избежать каких-то инцидентов, пришлось с собакой расстаться.
Какую музыку любите?
— В молодые годы я был меломаном, но потом увлечение музыкой стало отходить. Сейчас мне нравятся шлягеры 80-х годов.
Фильмы, которые вам запомнились?
— Вообще-то я с одинаковым интересом смотрю многие фильмы, трудно выделить любимые. Но, пожалуй, больше других люблю картины с участием Брюса Уиллиса — «Крепкий орешек» и т.д.
Книга, которая вам запомнилась?
— Времени для книг у меня недостаточно, ограничиваюсь чтением газет, из которых предпочитаю «АиФ».
Верите ли вы в жизнь после смерти?
— Это философская категория, не хочется ее комментировать.
Место, где вам хотелось бы побывать?
— Я сторонник путешествий, но предпочитаю путешествовать по своей стране. Где бы хотел побывать, так это на Браславских озерах.
К сведению населения
С 31 марта 2007 г. порядок вызова аварийно-диспетчерской службы изменен. Теперь номер телефона единый по всей республике — 115. Данная служба работает круглосуточно.

Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Дмитрия МЯКИНА.

10/02/08 | просмотров: 2262 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org