ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

К нам едет «Христофор»

Минский театр юмора «Христофор» в Бобруйске — гость частый и желанный: вот уже 10 лет подряд коллектив ежегодно приезжает к нам с новой программой и всегда концерты проходят при полном аншлаге. Любит наш народ юмор! Очедерной визит «христофоровцев» в Бобруйск запланирован на 31 января. В этот раз программа будет носить название «По жизни с приветом!». Продолжительность концерта — 2 часа, стоимость билетов — от 10 до 15 тысяч рублей. Уникальность новой программы в том, что в конце ее, пожалуй, впервые за всю историю «Христофора», актеры этого театра споют и даже станцуют!
А накануне приезда «Христофора» в Бобруйск мы взяли интервью у директора театра Юрия Лесного.
— Программа, которую мы везем в Бобруйск, юбилейная, мы ее сделали к нашему 20-летию, и она с большим успехом прошла в концертном зале «Минск» 25 декабря, — пояснил Юрий Леонидович. — Вот мы и решили проехать с концертным туром по всей стране. А Бобруйск — это один из наших любимых городов, зритель у вас подготовленный, приятный, понимает и принимает наш юмор.
— Юрий Леонидович, «Христофор» в последнее время — частый гость российских юмористических телепрограмм (вижу это по своей «тарелке»). Это и радует, и настораживает: а не «перекупят» ли вас тот же Петросян или Дубовицкая, и будете вы тогда «чесать» по российским просторам…
— Мы не изменяем своему зрителю, речи об этом не должно быть. Действительно, перед самым Новым годом мы снялись в программе Евгения Петросяна. «Христофор» — почти постоянный участник юмористических передач «Комната смеха», «Кривое зеркало». Но нас там представляют так: «У нас в гостях Минский театр юмора «Христофор»!».

Тем временем…
У «христофоровца» Евгения Крыжановского родилась четвертая дочь!

А вот мой звонок Евгению Крыжановскому застал артиста в тот момент, когда он находился в столичном роддоме: у Евгения, оказалось, в семье пополнение — четвертая дочь! «Вечерка» первая поздравила с этим радостным событием художественного руководителя и режиссера «Христофора».
— Да, у меня родился ребенок, моя четвертая дочка, — ответил на поздравление счастливый отец и добавил:
— Я, наверное, войду в Книгу рекордов Гиннеса и в Книгу рекордов Беларуси, потому что я — единственный у нас артист, к тому же юморист, у которого четверо детей и все — дочери! Я считаю, что это очень хорошая примета: если рождается много девочек, значит, это к миру, и войны не будет. Поэтому я, получается, активный борец за мир. Только очень жаль, что моя жена не дает мне бороться за мир в ближнем и дальнем зарубежье... Ее зовут Аня, и она, слава Богу, не актриса, а экономист.
— Сегодня я разговаривал с одним работником бобруйской прокуратуры и в разговоре обмолвился о том, что у вас родилась четвертая дочь. Он вам передал привет, сначала от всей прокуратуры, а потом спохватился и говорит: не нужно «привет из прокуратуры», просто поздравьте и все. Вы не вздрагиваете при словах «налоговая», «прокуратура», «милиция»?
— И у меня, и у «Христофора» с прокуратурой, милицией, МЧС, ГАИ, армией только хорошие отношения. Мы всегда выступаем на их профессиональных праздниках. Но знаете, действительно, а ведь театр юмора «Христофор» мог бы находиться под пристальным вниманием прокуратуры. Потому что наши «герои» — это алкоголики, пьяницы, предатели, полицаи… Но, слава Богу, это только театральные образы. А в жизни мы добропорядочные граждане.
— Имя дочке уже придумали?
— Я сегодня уже успел разыграть тещу и тестя: в 5 утра жена родила, в 7 уже позвонила мне, в 7.05 я позвонил тестю и сказал, что я — отец, а он — дедушка. Тесть спросил: а кто родился? Я: как кто, сын Эдуард. Он сразу же побежал за бутылкой. Звоню теще, она спрашивает: так кто же родился? Отвечаю: как кто, дочка, конечно, как и планировали, Эльвира. Тесть, значит, уже сидит и «обмывает» внука Эдуарда, а теща вышивает крестиком на одеяле имя «Эльвира». Потом они долго меж собой выясняли, кто из них дурак, а я, чтобы от греха подальше, сразу же смылся к своим родителям, которым сообщил, что родилась… двойня и что сына я назову Абдуллой, а дочку — Парашей. В общем, устроил такой розыгрыш, что полгорода не знает до сих пор, кто же у меня родился? И когда знакомые спрашивают, а кто у меня родился, я отвечаю, что врачи пока еще не определили.
— Ну, Евгений, рассмешили до слез, надеюсь «Вечерку» вы не разыгрываете?
— Ну что вы! Читателям я по секрету скажу: настоящее имя новорожденной — Ксюша, Ксения Евгеньевна Крыжановская.
— А чем еще удивите бобруйчан?
— На концерт мы привезем с собой в Бобруйск книгу «От аншлага до «Аншлага». Это моя новая книга, и в ней описана вся моя жизнь, а также биография и вся подноготная всех артистов театра сатиры «Христофор». Книга будет продаваться только на наших концертах, в том числе и в Бобруйске 31 января. Из этой книги вы узнаете, почему поссорилась Регина Дубовицкая с Евгением Петросяном и чем эта «война» закончилась; о грандиозном провале Максима Галкина в Брянске; почему в Арабских Эмиратах по сей день разыскивают Владимира Натановича Винокура… В Бобруйск я еду с приподнятым настроением. За всю нашу 20-летнюю историю не было провала или нераскупаемости билетов в Бобруйске. И в этот раз мы будем очень рады увидеть на нашем концерте такие знакомы и любимые лица бобруйской национальности…

Фото из архива "ВБ".


13/01/08 | просмотров: 4337 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org