ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Репортаж с концерта групп «Земля Королевы Мод» и «beZbileta» «На двоих — одна тельняшка»

Тельняшку не поделили 
А симпатии зрителей — сполна!
 
25 ноября во Дворце искусств состоялся совместный концерт рок-групп: бобруйской «Земля Королевы Мод» и минской «beZbileta». В афишах он значился под названием «На двоих одна тельняшка», но открывая концерт, конферансье (а по совместительству главный организатор этого шоу и директор «ЗКМ») Валерий Алексеев объявил о переименовании — «35 лет шинному комбинату».
 
Впрочем, это была шутка, которыми пестрил непродолжительный конферанс Алексеева. После заполненный на три четверти зрительный зал еще по достоинству оценил вокал Валерия: пародийный — в манере группы «Черный кофе» и взаправдашний — в «Книге перемен» из репертуара «Тайланда» и «Две лодки» вместе с «безбилетниками». Первой из двух заявленных групп выступила местная. Поначалу Колка Алфимов и Ко волновались и разбирались со звуком, но потом разыгрались и распелись. Большинство их песен относились к первой пластинке «Сердце дурака», но было и несколько из нового альбома — «Весна-невеста». Все их старые синглы приобрели новое (более свежее и модное) звучание по сравнению с диском и даже — весенним концертом в театре. Радует, что земляки ищут и, главное – находят. По-прежнему в музыкальном и в поэтическом отношении «ЗКМ» выглядела очень убедительно, а вот, их неиспользованные сценические резервы ярко оттенила вышедшая следом группа «beZbileta».
Здорово, что музыка этих коллективов заметно отличается и концерт не грешил однообразием, но в плане подачи себя на сцене, а в результате – и итогового драйва, гости преподали настоящий мастер-класс. Видно, что молодые еще ребята уделяют этому компоненту в своем творчестве не последнее место, да и концертного опыта у них значительно больше. Конечно, многое здесь зависит от харизматичного лидера минской команды Виталия Артиста, но и энергетика остальных направляется в единое русло и работает на общий результат. Как и хозяева, «безбилетники» выдали 12 композиций, 11 из которых были своими (бобруйчане еще исполнили цоевскую «Спокойная ночь», а столичная группа — римейк). Итогом концерта стало преодоление фанатами обеих групп из Минска, Жлобина, Осиповичей и Бобруйска милицейского кордона и прорыв к сцене на двух финальных вещах, а также — сметание с импровизированного прилавка дисков минской группы у явно заскучавшего их продавца. Тем более что по окончании концерта вся «безбилетная компания» поблизости дружно раздавала автографы.
Безусловно, многие бобруйчане открыли для себя этот коллектив, но и «beZbileta» открыли Бобруйск, благодаря гостеприимству его обитателей. Еще на въезде в город рок-группу встретили представители фан-клуба «ЗКМ» с материковым названием «Дети Антарктиды». Ряженые в мушкетеров, они возложили свои шпаги на плечи Артиста и посвятили его в бобруйчанина. Группе был подарен торт с кремовыми строками одной из их песен: «Давай улыбаться!». Ввиду двухчасового опоздания экскурсия по городу была заменена домашним обедом и просмотром видеофильма о Бобруйске в квартире у Валерия Алексеева. Ну, и главным сюрпризом концерта стало вручение отпрыгавшему все выступление, словно зайчик, главному «безбилетнику» его символического собрата — живого кролика. Правда, как и рассчитывали на то организаторы, Виталий не стал принимать этот подарок, который благополучно вернулся к бобруйским юннатам, а следующую свою песню посвятил освобождению всех живых существ...  
Александр БОГДАНОВИЧ.

21/12/07 | просмотров: 2379 | Комментировать

дима решитов

молодой человек вы милок перепутали сплетничают под другими статьями . тут про любовь а вы про печаль.колка обычно в минске лучше выступает дома наверное волнуется.я узнал что зкм выступит в столице через месяц в парке развлечений а потом в августе во дворце спорта.а вы говорите слабовато.хотя колка под гитарку звучит чуть душевнее.ден найди колку и попроси спеть на кухоньке он простой он не откажет и вы станете к нему добрее.а в музыкальном плане они надеюсь подтянутся и прославят наш город на лучшем фестивале в мире нашествии.

ден skynet6@bk.ru

зкм группа в поряде ..колка молодец как поэт респект и уважуха..а вот в музыкальном плане слабовато..надо играть только в живую

сергей sepg88@inbox.ru

Мне вообще весь концерт понравился, безбилетников знаю давно, музыку их слушал еще 3-4 года назад, всегда спокойная и мелодичная, заставляет радоваться! А вот с Землей Королевы познакомился впервые - мощная музыка, классная музыка, неожидал такого от Бобруйска. Это был один из самых интересных концертов белорусских групп за последнее время посещенных мной. Ну а если бы еще и милиция дала бы разрешение на обмен энергетикой с самого начала концерта - было бы вообще супер!!! С уважением, Сергей Василевский.

© 2006-2019, bobruisk.org