ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

В Бобруйск приезжал Буратино

В бобруйских кинотеатрах стало доброй традицией перед премьерным показом какого-либо фильма проводить встречи со зрителями. Не так давно в рамках Года ребенка в двух кинотеатрах города прошли мероприятия для детей, организованные методистами бобруйского филиала КУП «Могилевкиновидеопрокат». А затем дети посмотрели российский фильм «Поллианна» — о девочке-сироте, которая делает мир лучше. «Сегодня наши дети видят немного хороших фильмов, где говорится о добре, самопожертвовании и человечности. А этот фильм может тронуть каждого до глубины души», — вот мнение директора кинотеатра «Товарищ» Сергея Макарени.
А в минувший понедельник в рамках международного кинофестиваля «Листопад-2007» в «Товарище» и «Мире» прошли премьерные показы нового российского фильма «Дюймовочка». На встречу с бобруйским кинозрителем приехали сразу два режиссера и артиста, да еще каких артиста… Родом из нашего детства!
Дмитрий Иосифов — тот самый веселый Буратино из любимого фильма «Приключения Буратино». Выступая перед детьми, Дмитрий вспомнил, как однажды, во время съемок фильма про Буратино в Севастополе, он, маленький мальчик, подошел к кинообъективу и заглянул внутрь. «Туда смотрят только кинооператоры да режиссеры», — заметил ему режиссер фильма Леонид Нечаев. «А я буду кинорежиссером!» — ответил Дима. Спустя 20 лет, когда Иосифов давно позабыл о том случае, Нечаев напомнил ему о нем…
Дмитрий не жалеет, что занялся режиссурой: актер, говорит он, делает только частичку кино, а от режиссера зависит все, и судьба фильма в том числе. Где можно увидеть работы режиссера Иосифова? 1 января 2008 года на телеканале «Россия» выйдет новогодняя сказка «Суженый-ряженый» постановки Дмитрия.
Леонид Мозговой сыграл Крота в новом российском фильме «Дюймовочка», премьера которого и была запланирована после встречи. Оказывается, сценарий к фильму пролежал на полке 15 лет, еще три года ушло на поиски режиссером Леонидом Нечаевым денег... Но в результате получилась чудесная современная сказка с хорошими декорациями, замечательным болотом для Жабы... Дюймовочку в этом фильме сыграла дочь актрисы Ольги Кабо Танечка.

Владимир РЕПИК.
Фото автора.


21/12/07 | просмотров: 4085 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org