ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

31 августа на площади им. Ленина в Бобруйске выступили украинский «Океан Эльзы» и белорусский «J Морс»

Святослав Вакарчук, солист «Океана Эльзы».

Владимир Пугач, солист «J Морс».

Это музыка для молодых

Некоторые зрители пришли на концерт с украинским флагом.

31 августа на площади им. Ленина в рамках городской акции «За здоровый образ жизни» состоялся организованный СП ООО «Мобильная цифровая связь» (VELCOM) концерт с участием популярных рок-групп: белорусской «J Морс» и украинской «Океан Эльзы».

Сбылось! Обещанному концерту на площади с участием рок-групп первой величины не помешал даже мелко моросящий, совсем по-осеннему, дождь.
Концерт-акция началась с громких воззваний из динамиков: собравшуюся на площади молодежь и людей постарше звали приобщаться к здоровому образу жизни, то бишь: не пить, не курить, пользоваться, если надо, презервативом и вообще больше думать о здоровье. Бесплатно раздавались брошюры профилактического содержания.
Но все, естественно, ждали появления «главной звезды» мероприятия — солиста «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука. Увы! Взять интервью у звезды украинского рока не получилось. Вакарчука так рьяно оберегали некие барышни с бэджами на груди, что прорываться к нему пришлось, как на фронте, сквозь оборону. Подарил Святославу нашу газету с предыдущим выпуском рубрики «Звездный дом» о планируемом в Бобруйске концерте группы. Вакарчук поблагодарил. А я не преминул спросить: чем обусловлено такое нежелание встречаться с прессой и запрет на фотосъемку? Напомнил, что на «Славянском базаре в Витебске» в 2006 году «Океан Эльзы» и лично Вакарчук устраивали целую пресс-конференцию, отвечали на все вопросы всем без исключения…
И оказалось, что сам Святослав совсем не против общения! Он был настроен вполне дружелюбно и даже вышел в закулисье, чтобы ответить на наши вопросы… Увы, увы. Налетели те же барышни с бэджами...
Пришлось собирать хоть какой-то материал путем расспроса зрителей. Выяснилось, что львиная доля опрошенных пришла специально на «Океан…» (правда, были и такие, кто заявил, что никаких «океанов» не знает).
К слову, и «J Морс», и «Океан Эльзы» отработали концерт по полной программе. Качественный звук, непередаваемый вокал лидера «J Морс» Владимира Пугача и того же Вакарчука, песни, которые у всех на устах… Надо ли удивляться, что публика то и дело подпевала своим кумирам? Музыканты тоже оценили горячий бобруйский прием: исполняли песни «на бис».
Кстати, в последующие после концерта дни в бобруйских магазинах звукозаписи, по рассказам их продавцов, покупатели буквально «размели» все диски «Океана Эльзы»...


Владимир РЕПИК.
Фото Дмитрия МЯКИНА.


04/09/07 | просмотров: 3283 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org