ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«Тяни-Толкай»: «Мы никогда не халтурим!»

«Тяни-толкаевцы» в кабинете химии СОШ № 27. 

Официально группа появилась в 1999 году. А до этого почти шесть лет друзья из одного двора репетировали по гаражам. Их настойчивость, любовь к музыке и желание петь, несмотря ни на чей скептицизм, сделали свое дело. Дворовая лирика этой четверки нашла свою широкую аудиторию.
В конце прошлого года группа выпустила свой третий по счету полноформатный альбом с лирическим названием «Как же долго я тебя искал». Следует сказать, что выпуск пластинки коллектив «тянул-толкал» более двух лет. Сами участники «Тяни-Толкай» объясняют это профессиональной загруженностью:
— Много было телевизионных проектов, концертов по городам Беларуси, и совсем не было времени для работы в студии, — говорит лидер группы Павел Клышевский.
Солисты группы «Тяни-Толкай» — люди очень разные по характеру. Павел Тараймович — холерик, Кирилл Клишевич — сангвиник, Павел Клышевский — флегматик, Андрей Заяц — меланхолик. И несмотря на это, вот уже почти восемь лет они работают вместе...

Наш корреспондент встретился с «тяни-толкаевцами» в один из их последних приездов в наш город. На вопросы веселые «тяни-толкаевцы» отвечали хором…
— Ваш имидж напоминает шпану прошлых лет, вам в нем удобно?
— Этот вид придуман специально для клипа «Три тысячи шагов» режиссером  Александрой Бутовой. Появились эти кепки, с того все и пошло. Представляете, клип снят, время прошло, а имидж остался, здорово же?! Правда, на запись «Песни года» мы уже вышли в смокингах, и это тоже принималось публикой очень даже положительно. Конечно же, все очень удивились, что после кепок мы надели такие дорогие костюмы…
— С телепроектом «Компас» вы объехали много городов Беларуси. Любите путешествовать или это просто работа?
— Это, прежде всего, телевизионный проект и идея. Да и нам тоже понравилось, а кто не любит путешествовать?
— Тогда почему вы с «Компасом» так и не удосужились доехать до Бобруйска?
— Это не мы, все решают телевизионщики. В минувшем году мы выступали на вашем стадионе и, судя по реакции зрителей, поняли, что в вашем городе у «Тяни-Толкай» очень много поклонников. Возможно, скоро с концертом заявимся и в Бобруйск.
— Вы настолько визуально разные и непохожие, что напрашивается вопрос: а что у таких абсолютно непохожих людей может быть общего?
— Общее то, что мы с детства жили и росли в одном дворе, на улице Калиновского, это в Первомайском районе Минска. Затем была одна школа, мы все — соседи по домам.
— У вас в юности были приводы в милицию?
— О, еще сколько, а однажды меня (говорит Клышевский) вообще забрали с поломанной ногой и доставили в «опорник». У Андрея был день рождения, ну, мы и пошли за подарками и за тем, чего обычно не хватает. Дело было зимой, а возле магазина намело большой сугроб, а под ним еще с лета строители оставили кучу цемента. Ну, вот я и умудрился в этот «сугроб» упасть, чувствую, что-то в ноге «хрусь!». Естественно я начал нецензурно, да на всю улицу оглашать, как мне больно! Подошли милиционеры и как-то не прониклись моей болью...
— Павел, вы чувствуете себя профессиональными артистами?
— Мы еще не так много сделали чего-то, чтобы таковыми быть, но стремимся. Да, за плечами — огромное количество концертов в разных городах страны, но представляете, как первое время перед выходом на сцену был «шугняк», то есть, страх, так и сейчас он присутствует. Мы и сейчас перед выходом на сцену, к зрителям, волнуемся. Не нужно думать, что это красивые слова, но с каждым выходом все больше и больше чувствуем ответственность перед теми, кто приходит на наши концерты. Хотим выложиться на сцене по максимуму, «порвать» себя, но концерт хороший сделать! Чтоб зритель не хотел уходить. Мы на своих концертах не халтурим!
— На «дожиночном» гала-концерте в Бобруйске ваша «гримерка» оказалась в школьном кабинете химии, над чем вы долго потешались… И говорили, что химия была вашим любимым предметом в школе.
— Да, мы всегда что-то химичили. Олово любили плавить, взрывали что-то. А однажды так подожгли, что пламя упало на балкон этажом ниже и прожгло другу линолеум. Друг кричит на весь двор: что вы наделали, сейчас батька придет, мне «секир башка» будет! Мы быстренько нашли какой-то другой линолеум, аккуратно вырезали, прилепили вместо выгоревшего... Совсем другой узор и цвет, но приклеили! Так что отец друга ничего не заметил. А вообще-то по химии у нас была успеваемость совсем никакая, а некоторые вообще с учительницей постоянно ругались...
Владимир РЕПИК. Фото Вадима НАРДИНА. 

 


26/06/07 | просмотров: 5036 | Комментировать

© 2006-2020, bobruisk.org