ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Актриса Вера Полякова: «Иногда хочется набить критику морду! Но нельзя…»

Белорусская актриса Вера Полякова.

Вера Полякова — белорусская актриса и известная телеведущая в закулисье ведет себя примерно так же, как и на сцене: лишнего не скажет, где нужно будет строгой, где нужно засмеется так, что хочешь, не хочешь, а рассмеешься сам. О личной жизни рассказывает неохотно. Но ведь так хочется узнать побольше об актрисе, сыгравшей в фильмах «Еще о войне», «Дунечка», «Поводырь», в телесериале «Каменская-2», «Зал ожидания», «Мужчины не плачут». А если у вас по «ящику» идет канал СТВ, то Веру Полякову можно увидеть в качестве ведущей передачи «Утро столицы». И еще она играет на сцене в театре-студии киноакадемии, преподает в Академии искусств сценическое  движение, фехтование и бой!
— Вера, ваше близкое окружение — это кто, муж, друг?
— Это все вместе! Я до этого прошла очень тяжелый путь, в личной жизни было много разочарований, подлости, предательства. И вообще, все, что есть в любви я, наверное, сполна испытала. Но, наверное, Господь Бог меня наградил таким человеком, который находится сейчас рядом со мной.
— Он имеет отношение к кино, телевидению?
— Нет, он просто умный, мудрый, очень грамотный человек, и если он иногда меня критикует, то так мягко...
— А как вообще вы реагируете на критику в свой адрес?
— Реагирую. Если она необъективна, то сразу бросаюсь в слезы. Я же от всей души, я же никогда не работаю на 80 процентов, я работаю на 150! Иногда хочется сразу рвануть в бой, найти этого критика-журналиста и набить ему морду! Ну, все, как у нормальных людей. Но потом понимаешь, что этого делать ни в коем случае нельзя.
— У вас есть восьмилетний сын Денис, хотели бы, чтобы он стал актером?
— Он у меня даже за кулисами не был, я сделаю все возможное, чтобы он не стал актером. Это сложная, трудная и, если хотите, совсем не мужская работа. Я просто хочу, чтобы он вырос хорошим человеком и умел зарабатывать деньги.
— Традиционный вопрос для актера: над чем вы сейчас работаете? Или «ваша неспетая песня»?
— Ой, как много у меня еще неспетых песен! Ну, а если серьезно, то я действительно сейчас пою — для меня пишет достаточно известный и серьезный композитор Сергей Сухомлин. Это моя новая стезя, готовим с ним диск, клип. Диск будет называться «Актриса».
— Вера, вместе со Светланой Зеленковской вы не так давно были в Бобруйске на встрече со зрителями в кинотеатре «Товарищ». Что вам дают такие встречи, как человеку и как актрисе?
— Это ценный опыт! Ни один Дворец Республики, ни одна большая концертная площадка не сравнится в этом плане с маленьким городком. Актер всегда лучше проявляется при малом количестве публики. В Бобруйске, например, я исполняла три свои новые песни, которые до этого никто не слышал. От этого получила колоссальное удовольствие.
— Многие женщины в жизни постоянно кого-то играют, а актрисы, наверное, тем более?
— Я никогда профессию не смешиваю с личной жизнью. Конечно, не всегда получается жить, не играя. Вот я сейчас перед вами вся такая веселая, добрая… На самом деле, маска, конечно, есть у каждого из нас, и у вас в том числе!

Владимир РЕПИК.
Фото Вадима НАРДИНА.


26/06/07 | просмотров: 3096 | Комментировать

Алла

прежде, чем брать интервью, нужно было бы хоть что-то почитать о поляковой. ее муж, кстати, владимир макей - глава администрации президента.

© 2006-2019, bobruisk.org