ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«Альянс» отметил 10-летие




Мальчики не любят танцевать? Только не в «Альянсе»!




Руководитель фольк-шоу балета «Альянс» Алексей Лукашевич.

Недавно фольк-шоу балет «Альянс» отметил свой 10-летний юбилей. Отметил, как водится, на сцене. История бобруйского танцевального коллектива начинается с 1997 года, когда его возглавил Алексей Лукашевич, сын не менее известного в Бобруйске и за его пределами Сергея Лукашевича. Первые номера «Альянса» делались на основе материалов белорусского фольклора. Затем руководитель решил поэкспериментировать с другими формами и методами, и сегодня «Альянс» — это и классика, и эстрада, и модерн, и фольк, и шоу в одном флаконе.
В 1997 же году был поставлен и первый спектакль «Дорогой иллюзий», посвященный проблемам современной молодежи. С ним участники коллектива побывали в Гомеле, Минске, Жлобине. Повсюду зрители принимали бобруйчан искренне и тепло.
Сегодня «Альянс» — один из самых востребованных коллективов на всех городских мероприятиях, участник многих фестивалей хореографии.
Что касается планов, Алексей Лукашевич говорит, что «Альянс» и впредь будет сохранять белорусское народное творчество в своих постановках. Но при этом оставаясь верен себе и экспериментируя с прогрессивными направлениями.
— Нам есть чем и кем гордиться, — считает руководитель. — Наши выпускники работают в лучших коллективах мира: Влад Каверзников — в театре танца в Испании, Сергей Хома — в государственном  военном ансамбле Беларуси… Но главные достижения и победы у «Альянса» еще впереди!
Владимир  РЕПИК.
Фото Матвея ХАТАРИ.

11/05/07 | просмотров: 3331 | Комментировать

Владимир Кучинский vladiphoto@gmail.com

Поздравляю весь коллектив с юбилеем ! Желаю творческих успехов ! Лёша, тебе всего наилучшего ! С Ув. Владимир Кучинский ( Израиль)

© 2006-2020, bobruisk.org