ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Наши люди в «Комеди Клаб»

С сентября прошлого года в Беларуси открылся Comedy Club Minsk Style или просто «Комеди Клаб» — юмористический корпоративный проект, входящий в систему Comedy постсоветского пространства. Корпорация Comedy имеет разветвленную сеть клубов: в России, в Украине, в Минске…
Помимо здорового интереса к новому культурному явлению в офис минского Comedy нас привел и интерес к творчеству земляка, а ныне резидента «Комеди Клаб» Евгения Булки.

… Помним, как в первых номерах «Вечерки» десятиклассник Женя с успехом публиковал свои стихи (очень даже недурственные), а впоследствии, будучи студентом факультета журналистики — интересные статьи о звездах шоу-бизнеса и собственных впечатлениях о работе воспитателем в американском летнем лагере. Помимо всего прочего Женя еще успевал вести на Первом канале программы «Сузор`е надзей» и «Вас вызывает Спортландия». А недавно перешел на ОНТ: ведет телевизионную версию «Комеди Клаб», впрочем, как и клубные вечеринки «Комеди». Как и всякий резидент клуба, Булка был «окрещен» новым имечком — теперь он Евгений Барин.
Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что белорусский юмор продвигает не один выходец из бьющего все рейтинги по прикольности города Бобруйска. PR-менеджером минского «Комеди Клаб» является бобруйчанин Дмитрий Нарышкин, бывший ученик школы № 27, выпускник Белорусского государственного экономического университета и сын председателя концерна «Беллегпрома» Эдуарда Нарышкина.
Итак, сначала — слово «бойцу невидимого фронта» Дмитрию.


В «Комеди Клаб» встретились два талантливых бобруйчанина, выпускники гимназии № 2 Евгений Булка и СОШ № 27 Дмитрий Нарышкин.

Дмитрий Нарышкин: «Привет 27-й школе!»
— Дима, как вас, человека с серьезным экономическим образованием, угораздило оказаться в «Комеди»?
— Круг общения сложился еще на 1-м курсе, я тогда занимался КВНом. Ведь и «Комеди Клаб» начинался с КВН. Потом совершенно логично и я пришел в «Комеди». Хотя КВН и «Комеди» — не конкуренты. КВН — это энтузиазм творческих и талантливых людей. «Комеди» — это финансовый проект. Ты здесь работаешь. Производишь юмор. Занятие это серьезное.
Смешить — не значит быть клоуном. Сочинять креатив — это большой труд. Это только кажется: вышел, пошутил над политиком — все хихикают. Это очень большой труд. Что ни слово, то болт* — это очень тяжело сделать!
— А каков «распорядок» работы минского  «Комеди»?
— Регулярно в лучших клубах Минска проходят «Комеди»-вечеринки. Люди собираются за столиками, отдыхают, выпивают, а мы их развлекаем. Не скрываю, что эти люди с достатком выше среднего. Полтора-два часа длится вечеринка. Выступают резиденты, которые тоже тусуются в зале, среди зрителей, поднимаясь на сцену только в момент своего выхода. На вечеринках очень много стэнд-апа, т. е. прямого импровизированного общения со зрителем. Кто-то силен в монологах, кто-то в импровизациях. Существенное отличие «Комеди» от других шоу-проектов в том, что здесь номер делаем мы и зрители совместно.
Есть также телеверсии, которые снимаются примерно раз в два месяца, в выходной день. Понятно, что ТВ-программы отличаются от вечеринок, но мы выдерживаем тот же формат. И на вечеринки, и на телеверсии приглашаются почетные гости — звезды белорусского шоу-бизнеса, известные люди.
— Легко ли стать вашим резидентом?
— Наша задача — делать свой, белорусский «Комеди». Неповторимый, колоритный. Кстати, отличие минского «Комеди» ото всех других: только у нас работают девушки-резиденты. В Борисове, Бресте, Светлогорске местечковые ребята не нашли ничего лучшего, как создать команду и прикрыться нашим брендом. Если вы действительно хотите войти в Comedy Club Minsk Style, нужно напрямую обращаться к нам в офис. Вполне возможно, что вы — человек талантливый, тогда вам место на сцене «Комеди». Но все это должно проходить цивилизованно, иначе — разбирательство в суде.
— Дмитрий, а как ваш папа, занимающий такую серьезную должность, относится к «несерьезной» работе сына?
— Я совершенно свободный и совершеннолетний человек. Потому вправе избирать тот род деятельности, который мне близок, который приносит удовлетворение. Ни диктата, ни продвижения со стороны своего отца я не чувствовал. Все, чего я достиг в сознательной взрослой жизни — заслуга моя. А папа может лишь одобрить или покритиковать мою работу. Он, кстати, одобряет.
Раз уж вы затронули личное… Можно передать привет учителям, одноклассникам из 27-й школы? Да и вообще, всем бобруйчанам…
— Ну, конечно, можно! И приветы, и пожелания.
— А пожелать хотелось бы всем и каждому не бояться найти себя! Есть огромное множество талантливых людей! Пробуйте, не зажимайтесь, несите свой талант людям!


Анатолий Ермоленко, Инна Афанасьева и Евгений Булка на записи телеконкурса «Две звезды».


Многие в Бобруйске еще помнят Женю Булку по яркой роли в спектакле театра "Слуги трез муз".

Евгений Булка: «Можете объявить конкурс на вакантное место моей невесты» 
—  Женя, тут на одной «Комеди»-вечеринке пошутили по поводу твоего появления в проекте: «Булка попал в «Комеди Клаб»… по распределению журфака БГУ! И никуда, мол, не денется, пока не отработает два года…  — обращаюсь уже к Евгению Булке.
— Слышал-слышал. А вообще, это жизнь сделала крутой вираж… И в лучшую сторону. Не хочу сказать, что мне раньше было плохо. Но я перешел на другой жизненный этап. Одним словом, детство в творчестве закончилось.
— Ты считаешься одним из лучших резидентов белорусского «Комеди» за умение работать в стэнд-апе.
— Не все и не всегда получается, но бывает и удачное попадание в цель.
— А целишься чаще всего в VIP-персон. Не учиняют потом разборок?
— Все прекрасно понимают, что обстановка у нас клубная. То есть, позволяет расширить рамки официального общения. С другой стороны, никому не возбраняется ответить в том же духе. Потом: если на тебя обратили внимание, значит, ты чего-то стоишь. Вот главный принцип.
— Подружиться удалось с кем-нибудь из белорусского бомонда?
— А как же. С Полиной Смоловой, Корианной, Егором Хрусталевым, Люсей Лущик… С ней меня даже поженили… Проскочила такая информация в Интернете.
-- Кстати, по поводу женитьбы. Ты, часом, не собираешься?
— Можешь так и написать: собираюсь. Рано или поздно придется это сделать. Потому можете объявить конкурс на вакантное место моей будущей невесты. 
— Женя, а кто придумал тебя обрядить в домашний барский халат?
— Барский халатик был пробным вариантом. А сейчас я буду на сцене в костюмчике от Вани Айтплатова. Полуспортивном, как и я сам.
— Что значит «полуспортивный»?
— Спортом в обычном понимании — зал, качалка, бассейн и прочее — у меня пока заняться не получается. Времени абсолютно не хватает. Все мои спортивные упражнения — ночные танцы. Вот так и живу: днем отсыпаюсь, а по вечерам прыгаю на сцене.
— Несмотря на занятость, ты все-таки нашел время поучаствовать в проекте «Две звезды».
— Положение обязывает. Как я мог от такого предложения отказаться? Нельзя отворачиваться от любого счастливого момента, который дарит тебе судьба. Думаю, то немногое, чего я достиг, состоялось благодаря моему неутомимому желанию идти навстречу судьбе, не упуская ни единого шанса.
— А как работается в дуэте с Инной Афанасьевой?
— Полагаю, продуктивно. Инна — человек весьма доброжелательный, но с очень строгим профессиональным подходом к делу. Спуску мне не дает. Конечно, мои вокальные данные такие, какие есть. Но даже и их можно совершенствовать. Плюс добавлять какие-то артистические находки, чтобы полнее передать замысел песни. Последнее, мне, конечно, удается лучше, чем вокал.
— Лицо, загримированное до неузнаваемости — тоже часть образа песни?
— Почему нет? Правда, в следующих номерах такого экстравагантного грима вы на мне уже не увидите.
— А что услышим?
— Песня, с которой мы выступим на полуфинальном состязании — ария из рок-оперы «Юнона и Авось». Ее покажут по телевидению в субботу 21 апреля. А газета с интервью когда выйдет?
— В среду, 25 апреля.
— То есть, когда ваши читатели будут держать номер газеты с этим интервью, им уже будет известно, прошли мы с Инной дальше или нет.
— Ну, мы все будем болеть за вас. А что-то еще наперед репетируете?
— Надеясь на удачное ближайшее выступление, отвечаю на этот вопрос. Репетируем знаменитую  «I sow your dancing» и «Темную ночь». Помните, дорогие бобруйчане, только от  вас зависит, услышите ли вы эти два шедевра в нашем с Инной исполнении! Голосуйте, а мы будем стараться и впредь радовать вас!
Анна МИЩИХИНА.


26/04/07 | просмотров: 7023 | Комментировать

Татьяна

Булка рулит!

Tanya Semashko tanyamail@list.ru

xaxaxaxa Bylka takaja znamenitost. ja davno v belorysi ne bila i nichego ne znala, a mi ved iz odnoj shkoli i bili dryz'jami. molodez pazan prodvinylsja.

Соник aki900_84@tut.by

Да... полнится земля белорусская талантами! а что стебуться, так и ладно. Вместо того, что бы об этом писать из Питера, могли бы и идейку подкинуть... Но, это так, для размышления вроде. А Женя - просто молодец!!!

Коля-ПИТЕР

ДА уж...Я кстати с Женей 2 года занимался в Бобруйском театре"СЛУГИ ТРЁХ МУЗ".Да,талантливый.Но меня очень раздражает БЕЛАРУССКИЙ "ПОДКОС" на шоу под Российский.Неужели нельзя придумать что нибудь своё???Я переехал в Питер и "СТЕБУТСЯ" люди на самом деле над примитивностью Беларусов.

Балакирева Юлия www.yu_eva123@mail.ru

никогда бы не подумала, что они из Бобруйска! А я ведь во 2 школе училась. Недавно видела Булку в магазине "Наша Марка". Простой такой, хороший парень. Видете какой талантливый у нас Бобруйск!

© 2006-2019, bobruisk.org