ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Лучше всех в Бобруйске — «Хулиганы». Субъективные заметки члена жюри после финала команд КВН города


А «Хулиганы» такие заводные…




Болей! — НЕ тормози!


Очень симпатичные «Лица бобруйской национальности».


«Оду Бобруйску» читает Глеб Зеньков, капитан команды БГЭУ.

Если по театральному жанру, то на сцене театра в минувший вторник, несомненно, царила комедия. Если по содержанию, то у некоторых из команд — скорее, драма…
В финал вышли три городские команды: «Хулиганы» из аграрно-экономического колледжа, «Без тормозов» (филиал БГЭУ) и «Лица бобруйской национальности» из механико-технологического колледжа. Общее впечатление таково: если подобные игры пользуются успехом, несомненно, нужно в них играть. Но почему-то некоторые КаВээНщики посчитали, что смешно — это когда шутки про спирт, «точки», ментов и… Борю Моисеева. Отрадно, конечно, что молодых людей так беспокоит засилье в городе нелегальных «точек». Ну так запишитесь в дружинники и — «айда па хатам», искоренять зло.
Зато, на мой взгляд, в «смешном вопросе» не было равных команде «Хулиганы», которая  тонко, изящно и на самом деле смешно в пух и прах разбила злободневные для Бобруйска проблемы, при этом никого «за живое» не задевая. Следует отметить, что «Хулиганы» — вполне профессиональная команда, и поверьте, за них не было бы стыдно, если бы они показали все, на что способны, в том же, как мне кажется, абсолютно не смешном, но популярном «Камеди клабе». На такую команду нашлись бы и крутые спонсоры, и вездесущие продюсеры. «Хулиганы» сумели приятно удивить даже своими вокальными данными. А выехавшие на сцену мотоциклы!.. А игра со светом, это же настоящее шоу. Не отстала от лидеров и команда филиала БГЭУ. «Без тормозов» уникально обыграли сельскую тему, и просто блестяще исполнил «Оду Бобруйску» капитан команды Глеб Зеньков.
А вот «Лица бобруйской национальности» в этот раз дали слабинку. Не хотят или не умеют? Ежели так, тогда зачем все эти кривлянья на набившую оскомину тему: изображать вдрызг пьяного тоже нужно уметь. И потом, КВН для большинства — это все же состояние духа…
Тем не менее, всем командам-участницам финала организаторы (а это БРСМ совместно с отделом молодежи) вручили подарки и места. Первыми, без всякого сомнения, оказались «Хулиганы», им же достался и шквал зрительских оваций. Вторыми с маленьким отрывом стали «Без тормозов». «Лица бобруйской национальности», увы, недотянули. Совет: не обижаться нужно, а делать выводы и работать над собой. Ведь умеете если захотите, и ваши хореографические номера это подтверждают! Нельзя допускать, чтобы в закулисье о вас при слове «лица» делали гримасы…
Владимир РЕПИК.
Звоните, но не ругайтесь: 168-45-95.
Фото бывшего КаВээНщика Матвея ХАТАРИ.

19/04/07 | просмотров: 3126 | Комментировать

© 2006-2020, bobruisk.org