ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Искуи Абалян: «Мои возможности уже совпадают с моими желаниями…»




На концерте в Бобруйске Искуи Абалян выступала со своей 7-летней дочкой Ксенией.



Белорусская певица Искуи Абалян как-то незаметно научилась удивлять публику. Вот и недавнее ее выступление на сцене Дворца искусств в концерте под названием «Я подарю тебе…» меня лично сильно удивило. У Искуи появилось настоящее, качественное шоу, где потрясающе пластичный балет, где сама певица легко и красиво двигается, играет, кокетничает и заставляет по-новому взглянуть не только на саму себя, но и на весь белорусский шоу-бизнес. Искуи заметно изменила свой репертуар — появились настоящие хиты и песни, трогающие за душу. И незаметно перешла из состояния «поющая голова» в состояние «певица, от которой невозможно отвести взгляд».
— Искуи, ваш внешний вид — ну просто шик и блеск!
— Я работаю с молодыми и перспективными дизайнерами Павлом Панаскиным и обладателем Гран-при фестиваля «Мамонт» Алексеем Лазаревым…
— У Эдиты Пьехи платья по 50 и более тысяч долларов…
— Так (громко смеется), следующий вопрос! Ну, а если серьезно, то это тоже совсем не дешево. Я знаю, что некоторые артисты такого себе позволить не могут. Когда я начинала петь, тоже не могла, но сейчас мои возможности уже совпадают с моими желаниями. В моем гардеробе есть платья от «Эскада», туфли от Феррагамо, есть и простые удобные для меня джинсы. Я считаю, что одежда для нас, а не мы для одежды.
— Ваша дочь с такого юного возраста ездит с мамой на гастроли? Большинство звезд утверждает, что они не хотели бы, чтобы их дети работали в шоу-бизнесе...
— Искуи Абалян постоянно говорит то же самое. Но мы решили взять Ксюшу с собой, потому что она очень хотела этого. Мое материнское сердце просто екнуло, когда она перед выездом в ваш город стала в дверях и так смотрит: мама, ну возьми меня с собой, разве ж я могла ей отказать? Ну сколько же можно оставлять ее с няней. Она принимала участие в проекте с Анатолием Ярмоленко, пела с Ярмоленко-младшим. И наша совместная песня «Миллион алых роз» — как подарок всем зрительницам и зрителям в зале.
— Искуи, вы вышли из «Золотого шлягера», он открыл вас, и вы для него тоже многое сделали. В последнее время что-то неприятное происходит с этим фестивалем. А когда-то благодаря ему культурная жизнь в области кипела! В столице висели афиши-растяжки «Могилевская областная филармония представляет»...
— Вы знаете, мне просто жаль, что фестиваль погиб. А когда-то во всей Беларуси благодаря этому фестивалю было «шлягерное» настроение! В самом «Шлягере» было много программ: «Белые ночи Санкт-Петербурга», «Мама, папа и я — вместе дружная семья», когда на сцену выходили артистические династии… Была традиция собирать всех обладателей Гран-при на «Золотом шлягере». И мы из года в год встречались, общались. А сейчас в нем нет этой теплоты, нет той потрясающей атмосферы. Раньше конкурсанты, когда  они уезжали от нас, плакали! Тот же Панайотов впервые попал именно к нам на конкурс. Ему тогда было всего-то 16 лет, это потом уже был «Народный артист»… И я помню, как у него на глазах были слезы, как он говорил: ой, я не хочу от вас никуда уезжать! Сейчас этого нет. Очень жаль…
— Искуи, вы не упоминаете имени Браиловского, но я-то спрашиваю о вашем отношении к тому, как с ним поступили…
— Мне настолько больно, жаль, что все так сложилось. Но во всем этом деле была деталь не очень приятная, в которой, к сожалению, была замешана и моя фамилия. И понимаете, есть такие вещи, которыми я лично поступиться не могу. И не потому, что не уважаю Владимира Вениаминовича, а потому, что мне с этим дальше жить. Это все, что я могу сказать.
— Поклонник у вас в Бобруйске есть самый конкретный, а вообще поклонники не достают, например, по телефону?
— А я номер недавно поменяла, после того, как в Интернете кто-то вывалил все телефонные номера «Велкома» и фамилии на всеобщее обозрение. И если в этом списке Афанасьевых, к примеру, семь фамилий, то Искуи Абалян одна. Я с очень большой любовью отношусь к своим поклонникам, но в последнее время телефонные звонки раздавались в самый неподходящий момент. А последней каплей стали чьи-то ночные звонки и молчание. А вдруг это маньяк? 
Потом был концерт, на котором певица смогла влюбить в себя всех мужчин зрительного зала. Ей так долго и бурно аплодировали! А когда на сцену вышла ее 7-летняя дочь Ксения и исполнила вместе с мамой в совершенно новой аранжировке песню «Миллион алых роз», их не хотели отпускать со сцены. А за кулисами в это время волновался муж и продюсер Искуи, друг, советчик, опора в одном лице Андрей Калина. Фигура, кстати, в белорусском шоу-бизнесе заметная и весьма влиятельная.  
Владимир РЕПИК.
Контакт: 168-45-95.
Фото Вадима НАРДИНА.

20/03/07 | просмотров: 3687 | Комментировать

miss

Искуи ичень красивая женщина:)))))) молодец! Удачи ей в творчестве!

© 2006-2019, bobruisk.org