ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«Александра и Константин» — проект не для всех



2 февраля в концертном зале «Минск» состоится сольный концерт модного белорусского проекта «Александра и Константин», Посвящен он выходу нового альбома дуэта «Автономная навигация». А перед этим артисты около месяца записывали свой новый видеоклип на песню «The Money & The Mountains», которая входит в этот альбом. Клип настолько эффектный и красочный (часть съемок, например, прошла в одном из столичных цветочных салонов), что просто обречен на тотальную востребованность. О чем он? О том, что финансовый расчет в жизни — не самое главное, а главное, все-таки — свобода, любовь...
Кстати, модный дуэт, несмотря на его восьмилетнюю полноценную жизнь в белорусском музыкальном искусстве, именно сейчас начинает по-настоящему обретать популярность. Оказалось, что на фоне кажущегося разнообразия новых молодых имен «Александра и Константин» владеют главным — живым голосом, да каким! И музыкальные инструменты у них тоже живые, настоящие, например, окарина — род флейты, с ее неповторимым звучанием. Кстати, звуки окарины — фирменный знак дуэта.
И еще, именно песни «Александры и Константина», как никакие другие, по формату подходят под современные акустические системы. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно вставить диск в хорошую аппаратуру. Удовольствие получите!
Не так давно я позвонил Константину, напомнил ему о нашем разговоре минувшим летом на «Славянском базаре» в Витебске и расспросил, чем сейчас живет модный дуэт? Константин ответил, что все силы брошены на концертную программу, которая вот-вот пройдет в Минске. Первоначально они хотели пригласить поучастовать в концерте и украинскую суперзвезду Руслану, обладательницу Гран при на Евровидении, но возникли некоторые сложности, хотя, возможно, все запланированное и сбудется. Кстати, белорусский дуэт работает в том же стиле, что и украинская звезда. С той лишь разницей, что стиль, манера белорусских исполнителей намного академичнее, сдержанней, в ней не так много дикости, а больше все-таки нежности — и в звенящем вокале самой Александры и в музыке, исходящей из инструмента (читайте, души) Константина.
Альбом «Автономная навигация» написан в стиле этно-фьюжн, это этническая музыка 21 века. В нем 16 новых композиций и три ремикса на песни «Юр’я», «Пара дамоу» и «Мой Галилей». Помимо аудио, диск снабжен фото и видео, в него включены два клипа на песни «Stairs of Separation» и калядную «Святочны вечар». На диске есть и самая последняя фотосессия дуэта, сделанная студией JamStudio.
Будущий концерт в Минске — третий за все время существования дуэта. Очевидно, что артисты не делают ежегодный «чес» по стране, в погоне за деньгами и мнимой популярностью, это элитарная музыка для людей искушенных и понимающих. А вообще на счету дуэта — четыре альбома и выступления во многих странах мира, где их обожают и ждут. Жаль, на концертных площадках того же Бобруйска они появляются не так часто, как хотелось бы. Когда «Александра и Константин» приедут в Бобруйск? На это артисты ответили так: когда поступит приглашение…
Владимир РЕПИК.
Телефон для контакта: 168-45-95.
Фото из личной коллекции автора.

23/01/07 | просмотров: 4756 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org