ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Закулисные заметки с «Песни года Беларуси-2009»

Во Дворце республики прошли съемки телевизионной версии музыкального проекта «Песня года Беларуси». Сам концерт мы увидим на телеканале ОНТ сегодня 30 декабря, а пока — закулисные подробности о звездах белорусского шоу-бизнеса.
 
Первый, кого мы встретили в закулисье, был Иван Буслай:
— Сегодня я выйду с песней, которую пока никто не слышал — «Я захлынаюсь». Эта песня в несвойственной мне манере исполнения, она роковая. Но меня всегда такой стиль привлекал.
Следом за Ваней в коридоре Дворца республики появился эффектно гламурный Дядя Ваня… Красавец широко улыбался и был просто в отличном настроении. На этом проекте он получил диплом за песню «Битва титанов».
Элеонора Езерская появилась в компании… доктора Сайкова. Да, того самого, что лечит от запоя. А где Езерская, там нет места скуке, там всегда толпа. И все комментируют ее одежду, кольца, серьги, ее стиль и манеры.
— К сожалению, этот год меня просто разочаровал, потому что нет хороших, ярких, запоминающихся песен, — как всегда, не скупилась на «правду-матку» Элеонора Аркадьевна. — И то, что потрясающий доктор Дмитрий Сайков имел такой успех у публики и получил больше всего цветов, когда пел песню «Закодирую тебя, закодирую» — это о чем-то говорит?! Это говорит о таланте врача, но также и о том, что на песенном горизонте не все в порядке. Песни сегодня пишут все, кто попало, только не пишут композиторы. Сплошная самодеятельность повсюду. Это грустно!
Кстати, многие хотели сфотографироваться с доктором Сайковым на память. Мне тоже захотелось, Сайков даже рассмеялся. Ну что я могу вам сказать… Мужик он, конечно, очень крепкий и здоровый, это чувствуется. И артисты, заметил, вокруг него так и вьются.
— Шоу-бизнес и медицина — что в этих сферах общего? — спросили мы у самого доктора Сайкова.
— Медицина — это моя профессия. Я не скрываю, мне нравится петь. Но оценивать себя, как певца, не берусь, и более того, скажу, что вокал у меня более чем посредственный. Но спеть сердцем и душой — вот что важно. Жизнь хороша, когда ты в состоянии совершать поступки, о которых можешь сказать: я это сделал в первый раз в жизни! Я первый раз выступал на этой большой сцене и, более того, даже получил за выступление диплом! Я так не волновался, когда диплом кандидата наук получал.
А вот Ларису Грибалеву я с первого разу и не узнал: изменилась до неузнаваемости! Была миниатюрненькая, а теперь вообще хрупкая, как Дюймовочка. На нашей эстраде изящнее Грибалевой вы не найдете, точно. По секрету она нам сказала, что уже много лет держит один и тот же вес. Какой? Не скажем, упадете. Год заканчивается хорошо, поделилась еще Лариса, работы много, а денег мало. На «Песне года» Грибалева исполнит песню «Тикают часики».
А Людмила Гришанова выступит с песней «Часики идут». За Гришановой мы гонялись, но поговорить с ней удалось только после записи. Но зато Елена передала большой привет читателям бобруйской «Вечерки».
Конечно же, мы не могли обойти стороной и белорусскую суперзвезду Инну Афанасьеву. Когда поет Афанасьева, все закулисье буквально замирает — слушают.
— У меня прекрасно заканчивается этот год, — поделилась с нами Инна, — и я надеюсь, что следующий будет таким же удачным!
Виктория Алешко огорошила: ее сердце уже два года, как свободно! Я спросил про мальчика, с которым она когда-то приезжала в Бобруйск, но она ответила: давай не будем об этом!
Ви джей Люся Лущик появилась на «Песне года» в дорогущем желтом платье с огромными пуговицами от Cacharel. Спросил ее о стоимости, и Люся сообщила, что оно очень и очень недешево, мол, мужчины столько за наряды не отдают, а я сама себе купила это платье в Минске!
Замечены были на этом празднике песни и группы «Атлантика» и «Лайтсаунд», лидер последней Дима пригласил нас на презентацию своего нового альбома в один из минских клубов.
Каким-то озабоченным выглядел за сценой Илья Митько («Леприконсы»). Молчаливо в закулисье прохаживался высоченный певец Герман. Зато жизнерадостно улыбалась Жанет, и с нами поздоровалась за руку и поцеловала. Передала привет Бобруйску и сказала, что у нас самая лучшая публика, она это помнит!
На бегу переговорили с Искуи Абалян, она, как всегда, отлично выглядела и была в сопровождении мужа и продюсера Андрея Калины.
Алексей Хлестов, завидев нас, воскликнул: «Ну, если Бобруйск уже здесь, то чего мы тянем, пора начинать «Песню года»!»
Известный кавээнщик Евгений Сморигин на сцене смешной и веселый, а в закулисье, наоборот, грустный. Он сидел, такой одинокий и печальный, на каких-то музыкальных колонках, что мне захотелось подойти и сказать: не грусти, Женя, скоро Новый год!
Владимир РЕПИК.
Фото Славы КИЧ.



29/12/09 | просмотров: 4029 | Комментировать

Людмила Новицкая novitzkaya2010@yandex.ru

Честно признаюсь,что не смотрела на праздники телевизор.Да и от тех, кто делился впечатлениями от просмотров праздничных передач и концертов не слышала особого восторга в голосе. Плоховато как - то веселили народ с голубых экранов. Наверное решили веселитесь сами?

© 2006-2018, bobruisk.org