ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«Пикник» в дороге, Бобруйск на обочине

Концерт легендарной российской рок-группы «Пикник» в рамках концертного тура «Железные Мантры» по городам России и Беларуси, назначенный в Бобруйске на 11 декабря, за два дня до этой даты был отменен. Причина — недостаточное количество реализованных билетов. Если вспомнить недавнюю отмену по аналогичной причине концерта не менее популярного коллектива «Ляпис Трубецкой», то напрашивается вопрос «Что с нами не так?», а также масса попутных: «Почему Бобруйск стал единственным городом в туре, где отменили концерт?», «Что станет с репутацией нашего города в среде рок-музыкантов?», «Как избежать подобного нонсенса в будущем?..»
За комментариями мы обратились к ряду экспертов, но свое мнение также высказали на сайте «Вечерки» и наши читатели:
«Коммент» Бобруйчанина 1980 был лаконичным и эмоциональным: «Шок! Ущербность города!». «Это ущербность не города, а организаторов гастролей, которые экономят на рекламе и удобстве приобретения билетов, — отвечает ему Ugol. — Маловероятно, что состоялся бы и концерт «Зверей», не решись этот вопрос на уровне горисполкома. Сколько раз бывало, придя во Дворец искусств с намерением купить билеты, видел закрытую кассу. А разыскивать билеты через заднее крыльцо не каждый станет».
Ольга Урманова, заведующая концертно-гастрольным отделом Дворца искусств:
— Почему-то билеты на рок-концерты всегда идут плохо. Даже на «БИ-2» не всегда все проходит легко и гладко. Может быть, в нашем городе не хватает любителей рок-музыки, а остальные просто не хотят деньги тратить?.. Конечно, в первую очередь, пострадали фанаты этой группы. А на будущее могу лишь посоветовать поклонникам артистов активнее раскупать билеты, не в последний день, а сразу, как увидели афиши!
Николай Алфимов, лидер рок-группы «Zемля Королевы Мод»:
— Это очередное свидетельство низкого культурного уровня Бобруйска в сфере рок-музыки. «БИ-2» — не в счет, они — свои!.. Народ пьет пиво, и многим просто лень прерваться и сходить за билетом. Зритель пассивный и неподготовленный…
Вадим Щербич, заведующий отделом культуры бобруйского горисполкома:
— Первая причина — недостаточная реклама. Все, в том числе и мы, стараемся сэкономить на этом. Вторая — бобруйский зритель довольно специфичный. Концерты отменяют не оттого, что мы их не хотим, а оттого, что не набралось в городе должного контингента… Возможно, также сказался предновогодний кризис. Так, по нашему ведомству зафиксирован спад потребительских услуг на 30%. К тому же, народ предпочитает брать билеты в последний момент, а потом еще обижается, если заветных квитков не досталось.
Валерий Алексеев, директор рок-группы «ZКМ»:
— Я считаю, что наше среднее поколение просто обленилось. В то же время люди малотребовательные, наивные и сентиментальные заполняют залы на концертах Стаса Михайлова. Такие песенки, как у него, я могу сочинять по 10 в день! С «Пикником» в этом году мы дважды вместе выступали — в Минске на концерте памяти Цоя и в России на «Нашествии». Группа великолепная, талантливая, одна из выдающихся групп современности… А рекламы было достаточно — уже за полтора месяца все знали о концерте. Раньше напиши на заборе, что «Пикник» приезжает, и зал соберется. Не знаю, может быть, эта леность у людей пройдет, и что-то изменится?
Возможно, и изменится, только не было бы поздно. Захочет ли теперь кто-то из подобных величин в рок-музыке еще приехать к нам?.. Итак, Бобруйск вновь оказался на обочине, а тур «Пикника» завершится на этой неделе двумя концертами в Москве и в Питере.
Александр БОГДАНОВИЧ.

15/12/09 | просмотров: 1911 | Комментировать

Жора Кульман

Бобруйчане просто не знают что такое качественная музыка.. и такое есть и будет. т.к. концерты в городе возможны только при поддержке Великих Идеологов Городского Отдела Культуры. ждут нас вечные блатные михайловы или насильнораскупаймые дорофеевы...

Ugol

Предлагаю противошоковое для любителей рока мероприятие: Scorpions на "Арене", а на разогреве ZKM(не в обиду музыкантам). Есть в Бобруйске силы способные свершить это? А благодарные зрители в долгу не останутся.

Вася кто ж меня не знает

Так давно произошла замена -вместо стихов частушки ,вместо героя трус ,вместо лица рыло.Нам с тобой из заплёваных колодцев не пить ...

ППШ 34

ДА ВЕЗДЕ ДВИЖУХА ! ПРОСТО ЧАЩЕ ПИШИТЕ О ДЕСТВИТЕЛЬНО ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЯХ .ЭТО БУДЕТ ВАШ ВКЛАД В КУЛЬТУРУ .ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ И В БОБРУЙСКЕ ТОЖЕ НАЧНЁТСЯ ,А МОЛОДЁЖИ НУЖНО ПОДСКАЗЫВАТЬ ИНТЕРЕСНЫМИ СТАТЬЯМИ О НАСТОЯЩИХ АРТИСТАХ ,А НЕ О ТЕХ КТО БЛЕСТИТ. МЫ ВМЕСТЕ !!!

Стёршийся Иероглиф тсс пишу на работе

Только в Бобруйске выросло покаление уставших людей.Приметы : всё знают понимают ,но не делают ,не любят ни детей ни взрослых ни себя ...Ни кому не верят и не на что не надеяться ...на вид лет 35 ...40 лет.работают чаще всего учителями ,инженерами,продавцами ... Какой там "Пикник"...У нас и на "Аквариум"не пришли бы и на "Алису" и даже "Земфиру"...

андрей шавко

Уважаемая "вечёрка " ,Уважаемый Александр !!! привет !Вы журналисты тоже виноваты . Вот пишу а слева на маниторе фотка "бутырка"...Вы за культуру?Вы хоть раз написали о каком нибудь новом стоющем альбоме ? Вы перестали быть друзьями читателю который любит музыку ...А вы знаете ,что в России стихи Саши Башлачева изучают в школе ?А вы про Михайлова напишите с таким восторгом как буд то Высоцкий не жил ...

© 2006-2018, bobruisk.org