ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Язык, понятный всем. В театре выступили мимы.

28 ноября на сцене областного театра драмы и комедии имени В. Дунина-Марцинкевича состоялось совершенно необычное и непривычное для бобруйчан театральное представление — «Мим-шоу» в исполнении артистов Санкт-Петербургского театра пантомимы «So-Tvorenie».
На бобруйской сцене питерцы открыли свою белорусскую гастроль. Кроме нашего города мимы посетят областной центр и столицу Беларуси…
Театр «So-Tvorenie» — молодой не только по времени создания (в 2003-м году), но и по возрасту участников — не старше 30 лет. Изначально в нем собрались люди, исповедующие христианство.
На «Мим-шоу» в Бобруйске собрался почти полный зал, причем, публика была абсолютно разношерстной. Пришло много детей дошкольного и младшего школьного возраста с родителями, немало было зрителей с нарушениями слуха. Для последней категории жанр пантомимы — пожалуй, единственный, при котором они могут чувствовать себя наравне с остальными. Впрочем, шоу не проходило в полной тишине, а было дополнено музыкой и конферансом художественного руководителя театра Кирилла Косова. Он, как его супруга и, одновременно, режиссер театра Полина Косова, наряду еще с тремя мимами и составляли всю актерскую труппу.
Питерцы представили бобруйскому зрителю полуторачасовое представление, включавшее в себя как юмористические и клоунские скетчи, так и серьезные номера философской и религиозной тематики, а также мини-спектакль «Белое и черное». В конце артисты попотчевали собравшихся в зале праздничным рождественским номером, который завершился интерактивным озорным действом с участием всего зала. Показательно, что дети с удовольствием, весело и громко участвовали в игре в бутафорские снежки, но в то же время соблюдали полную тишину, когда на сцене разворачивались серьезные драматичные сцены. Воистину, язык мимики и жеста понятен каждому!..
Несмотря на многочисленные овации в финале, Кирилл Косов считает, что бобруйчане весьма сдержанно и консервативно реагировали на происходящее на сцене, возможно, ввиду непривычности такого рода зрелища. В связи с этим, он пообещал в следующих пунктах белорусских гастролей внести поправки в ход шоу. И в то же время художественный руководитель театра «So-Tvorenie» отметил, что и в России подобного жанра в чистом виде почти не осталось. Их коллектив является едва ли не единственным в своем роде на бескрайнем театральном пространстве России, а они — настоящими хранителями традиций пантомимы.
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Дмитрия МЯКИНА.


01/12/09 | просмотров: 1282 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org