ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Петр ЕЛФИМОВ: «Я не кривлю душой, когда пою»

Петр Елфимов, по мнению многих — несомненная звезда, все для этого у него есть. Прежде всего, голос — сильный, уверенный, красивый. А слышали бы вы, как он поет романсы!
Недавно певец дал концерт в Бобруйске, несмотря на неполный зал. Буквально со второй песни певцу уже подпевали зрители, и такого страстного и эмоционального единения со зрителем я уже давно не видел на концертах… Один из поклонников Елфимова после его выступления громко сказал своей подруге: «Ну как я завтра на работу пойду, у меня же все руки болят, я весь концерт громче всех ему аплодировал!»

— Петр, тебя не смущает, что на твой первый сольный концерт в Бобруйске так мало билетов продано?
— Знаешь, я не хочу в этом разбираться. Я точно знаю, что в Бобруйске есть поклонники моего творчества. Когда я впервые в вашем городе пел на «Венке дружбы» в Ледовом, то ощутил  положительную эмоциональную волну. А ведь там было пять тысяч зрителей!  И в следующий раз, я в этом уверен, на мой концерт придет еще больше зрителей. К сожалению, даже в своем родном Могилеве за свои пять лет творческой деятельности я так ни разу и не выступил. Не знаю, о чем это говорит…
Реплику вставляет Татьяна Космачева, продюсер и супруга Елфимова:
— Нам предлагали в Бобруйске сделать так, чтобы на свободные места пришли по пригласительным билетам, чтобы была заполняемость зала. Но мы ответили, что работаем только по билетам. Удивительно, что в городе нигде не видно афиш Петра Елфимова, только «Золотой шлягер». Нас это не возмущает, просто сразу видно, как в этом городе относятся к артисту. Из других городов приглашают, и когда мы приезжаем, распроданы все места. Что происходит в Бобруйске, мы не знаем. Хотя мне звонили из Бобруйска люди и спрашивали, где можно купить билет на его концерт…
— Петр, на белорусской эстраде ты слывешь человеком прямолинейным. Не является ли это  причиной того, что по городу не расклеивают твои афиши? Может, не нравишься ты кому-то…
— Зачастую очень сложно сдержать в себе эмоции. С этим концертом нам прямо сказали: люди не покупают билеты. И в то же время люди из Бобруйска звонят моему продюсеру Татьяне и спрашивают, где можно купить билет на концерт Елфимова! Знаю, что после сегодняшнего концерта эти зрители ко мне придут и в следующий раз и еще с собой приведут столько же и даже больше. Почему? Да потому что никогда не работаю «с левой ноги».
Я мог бы покрутить носом и сказать: в Бобруйске на мой концерт продано всего-то 200 билетов… Да зачем мне это нужно? Я все равно поеду и буду выступать, потому что билеты купили самые настоящие поклонники, для меня они очень важны. Я не могу себя повести иначе, а если поведу, то ко мне завтра вообще ни один человек не придет. Может быть, даже и хорошо, что вот так со мною происходит, на мои концерты билеты никто  никому не навязывает. Ко мне все равно идут, пусть немного, но идут. А потом прибавится поклонников еще больше. Знаю и верю в это.
— Не могу не произнести: сильный ты все-таки, Петр! Ведь столько на тебя гадостей вылили на том же «Евровидении»! А ты все равно идешь по жизни с высоко поднятой головой и со щедрой улыбкой. Неужто тебя не бесит, когда попадаешь под злое перо какого-нибудь журналюги?
Татьяна (смеясь):
 — Ты знаешь, бесит это только меня. А его — нет, он не обращает внимания и просто работает.
Петр:
— Ну что мне с ними, разборки устраивать? Бить по столу кулаком, если обидели? Я могу ударить, но этого удара никто не увидит и не услышит. Грязь в любом случае была и будет, и чем известнее ты становишься, тем это очевиднее. Но грязь высыхает и отпадает. Ты знаешь, сколько всего было понаписано в наш с Татьяной адрес! Видимо, нужно или загонять себя в полный ступор, или просто отряхнуться, плюнуть через плечо и работать дальше. Пишите, ради Бога, что угодно. Если пишете, значит, я вам интересен!
Татьяна:
— У нас с Петей есть хороший друг, известный военный. Так он говорит так: все, что нас не убило, делает нас крепче. Собаки лают, а караван идет! Я считаю, что в нашей с Петей ситуации это сказано очень правильно.
— Петр, из первых уст: что все-таки было на «Евровидении»? Писали так много… Ты действительно сказал, что пел «просто ох…нно»?
— Нет, я сказал, что «спел ох…нно, можете так, Татьяна, и написать, слово в слово!»
Татьяна:
— Просто к тому моменту эта Татьяна так достала нас неинтересными банальными вопросами, и эти слова относились именно к ней и только к ней, и больше ни к кому. 
Петр:
— Знаешь, перемалывать это все не хочется. Но столько всего было написано до поездки на «Евровидение» и после него... Сам факт того, как вела себя белорусская делегация по отношению к своему же представителю на таком международном форуме… И, вероятно, это был выплеск эмоций, но я не отказываюсь от тех слов.
Татьяна:
— Есть прекрасные слова: а судьи кто?! Ну, покажите, на что вы способны, ну, спойте  кто-нибудь из вас так, как поет он! Что вы вообще для этого конкурса сделали? Но, знаешь, мы заимели на «Евровидении» много друзей из самых разных государств. Операторские, технические, режиссерские группы, ассистенты, господин Малахов — они все были к нам более чем благосклонны и уважительны.
Петр:
— Андрей Малахов тогда догнал нас уже на улице и говорит: Петр, ты знаешь, мы все в шоке! И знай, что нам всем очень жаль, что Россия не имела права голосовать. Мы все думали и были уверены в том, что ты пройдешь. Была не в шоке, а в злорадстве, что ли, только наша делегация.
— Петр, вопросы от наших читателей. От Алеси: «Вы сами пишете музыку. Как к вам приходит вдохновение, кто или что способствует этому?»
— Алеся, здесь нельзя как-то предугадать, я могу по-разному. Вдохновение, создание чего-то — это сродни рождению ребенка для меня. Я все время хожу с диктофоном и постоянно что-то записываю и напеваю, тут уж, как стукнет.
— Еще вопрос: «Прочитала в «Вечерке», что вы едете к нам с концертом, и почувствовала себя счастливой! Скажите, а после этого концерта вы еще раз захотите приехать в Бобруйск?»
— Раз мы уже приехали, значит, приедем обязательно еще раз. Сегодня двести человек пришли, а мне хочется посмотреть, сколько придет в следующий раз.
— «Петр, я восхищена вашим талантом и хочу сказать вам спасибо за творчество. Насколько вы откровенны перед зрителем?»
— Мне очень сложно говорить об этом. На сцене я до остатка отдаю всего себя и песне, и зрителю. И, получая отдачу от зала, чувствую себя еще лучше. Со мною, наверное, стоит пообщаться, увидеть меня, послушать и потом понять, насколько я честен перед зрителем. Самое главное, я люблю публику, которая приходит ко мне, и всегда честен перед самим собой и перед ними. Я не кривлю душой, когда пою, многие из этих песен я не один раз пережил, пропустил через себя и сейчас нахожу в них другой смысл и пытаюсь показать их по-другому. Я думаю, что моя публика это чувствует.
От автора: много лет слежу за творчеством Петра Елфимова, в том числе и за его личной жизнью. 29-летний Петр женат на Татьяне Космачевой. Да, у них серьезная разница в возрасте. Но видели бы вы, насколько они едины, гармоничны абсолютно во всем! В закулисье Татьяна не отходит от Петра ни на секунду и просто не отводит от него своего взгляда, полного любви и восторга. Во время интервью я не сдержался и сказал:
— Вы просто идеальная пара!
Владимир РЕПИК.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

 


14/10/09 | просмотров: 2260 | Комментировать

Татьяна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста: вы помните Викторию Дайнеко, которая Вас упоминает в своих воспоминаниях в одном из журналов(который был прочитан мной)? Вы общаетесь?

© 2006-2018, bobruisk.org