ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«Катя, возьми телефон!» Это они!

Участники одного из проектов Константина Меладзе (брата Валерия Меладзе) — дуэта "БиС", в отличие от большинства артистов, прибыли на пресс-конференцию «Славянского базара в Витебске-2009» не то что вовремя — заранее. Этих двух обаятельных молодых людей зрители заметили и (на всякий случай) запомнили два года назад, когда они боролись за победу на «Фабрике звезд-7». Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский так и не вышли в лидеры, но зато без труда завоевали сердца юных поклонниц.

Кто в дуэте?
Дмитрий Бикбаев — профессиональный актер, ему 20 лет. В 15-летнем возрасте приехал в Москву, закончил ГИТИС и стал одним из самых молодых артистов столичного Театра Луны под руководством Сергея Проханова. Сегодня он занят сразу в нескольких спектаклях, исполняет главные роли в сложных постановках. Буквально перед «базаром» спектаклем по мотивам произведений Островского в театре завершился сезон. Об этой работе актер отзывается однозначно: «Здорово!». Кроме того, парень сам пишет сценарии, ведет колонку в одном из российских молодежных журналов, мечтает стать кинорежиссером. В детстве Бикбаева дети называли "Биг Бен", но Дмитрий, по натуре человек спокойный и мирный, на сверстников не обижался.
Влад Соколовский только что закончил школу. Говорит, что ему предлагали места в нескольких вузах, но он отказался: «Я решил не прыгать в последний вагон, а лучше заниматься каким-то одним делом, но хорошо. Планирую начать учебу в следующем году. Где, пока не скажу». Его отец Андрей Соколовский — основатель группы "ИКС-Миссия", хореограф-постановщик, мама  Ирина Соколовская — заслуженная артистка России, в прошлом работала в танцевальном жанре, сейчас — режиссер. Совсем малышом Влад снялся в фильме «Афера, музыка, любовь», в 3-летнем возрасте впервые вышел на сцену (по задумке постановщика концерта, якобы случайный мальчик из зала), чтобы спеть с Филиппом Киркоровым песню «Зайка моя». С тех пор и поет.

О "Фабрике звезд"
Дмитрий Бикбаев:
— На кастинг этого проекта я шел в полной уверенности, что не возьмут. Когда взяли — стало страшно. У меня ведь ни родственников влиятельных не было, ни связей, ни денег. Несмотря на красивую картинку, которую вы видели по телевизору, нам было очень тяжело. Только представьте: жить под прицелом камер в режиме реального времени на виду у многомиллионной телеаудитории! На нас лежала огромная ответственность, надо было и творчески, и профессионально соответствовать уровню проекта продюсера Константина Меладзе. Нам всем не хватало хореографической подготовки, спетости. Считаю, что «Фабрика звезд» дает возможность молодым талантам по-настоящему раскрыться, «засветиться» на экране. А помощь таких асов, как Меладзе, — просто неоценима. С Владом мы познакомились только благодаря проекту. Ведь, живя в Москве, можно никогда и не встретиться. Мы с ним много общались, и поняли, что творчески не можем друг без друга. Я рад, что продюсер это увидел и создал нашу группу.
Влад Соколовский:
— Недавно случайно просмотрел диск с записью кастинга «Фабрики звезд», где жюри обсуждает претендентов: «Этот — никакой», «Так, девушка, вы свободны», «Боже, как он поет». Насмеялся! Дошла очередь до нас с Димой, мы выходили на сцену буквально друг за другом. Меладзе, оказывается, сразу сказал: «Вот тот мальчик и этот будут хорошо вместе смотреться». Но мы-то об этом тогда не знали! И так сложились обстоятельства, что действительно стали вместе не только хорошо смотреться, но и петь. Если бы не «Фабрика», я бы все равно занимался танцами, писал музыку и шел к поставленной цели стать артистом. Просто путь к нынешнему статусу был бы намного-намного длиннее...
 
На пресс-конференции Дима и Влад отметили, что они только в самом начале творческого пути, поэтому публику ждет еще много хитов. Работа над альбомом «Двухполярный мир» велась почти полтора года. Все это время «бисята» не только распевались, но и усиленно занимались хореографией с собственным балетом. Помогала им в этом руководитель «Тодеса» Алла Духова. Скоро группа обзаведется музыкантами и, как сказали сами солисты, «начнется работа по полной программе». В планах — подготовить шоу, где будут звучать ретро-песни, которые молодые люди в силу возраста застали только как отголоски.
На просьбу журналистов исполнить что-нибудь из своего репертуара, Дима и Влад охотно откликнулись, доказав, что могут обходиться без фонограммы. Выяснив, какую из песен хотят услышать представители масс-медиа, парни под аплодисменты спели: «Катя, возьми телефон. Это он, это он звонит...».
Владимир РЕПИК.

 


02/09/09 | просмотров: 2584 | Комментировать

nikolay kolagalya@mail.ru

na foto smotriatsia kak dva redkix diatla

ваня моров

как надоела эта муть если у меладзе есть лишние деньги пусть в деддом передаст

© 2006-2018, bobruisk.org