ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Планета по имени София Ротару

Сольный концерт Героя Украины, народной артистки СССР Софии Ротару на «Славянском базаре в Витебске» назывался, как и ее последний альбом — «Я назову планету именем твоим». И, что естественно для Ротару, собрал полный зал Амфитеатра, а это почти 6 тысяч человек. Правда, все первое отделение «на разогреве» у Ротару выступали Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Дмитрий Москович, темпераментный Сосо Павлиашвили и родная сестра Софии Ротару Аурика.

Концерт начался, как и «положено» у больших звезд, с получасовым опозданием, в два часа ночи. И все первое отделение что ни песня — то комплименты в адрес Ротару. Мол, она такая вся искренняя и добрая, что для нее ничего не жалко… Несколько некстати в таком контексте прозвучала песня Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей». Днем мы встретили московского грузина возле пресс-центра и, прикинувшись его поклонниками, попросили сфотографироваться с нами на память, Сосо не отказал. Правда, задавать ему вопросы было бессмысленно: видели б вы его выражение лица… И в закулисье сольника Ротару он также был немногословным, на ходу бросив журналистам:
— Я счастлив, что сегодня я рядом с ней. И так будет всегда. Потому что это великая женщина, настоящая суперзвезда!
После того, как артисты, выступившие в концерте Ротару, покидали сцену Амфитеатра, они все за сценой отвечали на вопросы поджидающей пишущей братии.
— Мы выступаем «на разогреве» у Ротару? Я об этом не думаю. Для меня просто счастье — быть рядом с Соней, — говорил Москович.
— Это явление в искусстве! Она никогда не делала себе отрицательного пиара, не играла на каких-то семейных, личных отношениях, а просто служила искусству и служит ему, — добавлял Александр Тиханович.
— Соня — это человек с большой буквы! — вторила супругу Ядвига Поплавская. — В ней так много женственности, очарования, обаяния. Зрители перед ней преклоняются, и я тоже.
И вот, наконец, на сцену вышла та, ради которой все пришли. Ну что сказать… София Ротару родилась в 1947 году, 7 августа ей исполняется 61 год, а глядя на нее (мы с фотографом сидели в первом ряду), подтверждаем: ей не дашь и сорока. Мне посчастливилось побывать на концертах Ротару и 15 лет тому, она фактически не меняется, все та же бодрая энергетика, все те же захлестывающие эмоции. И здесь стоит согласиться с Народным артистом Беларуси Тихановичем, Ротару — это явление в искусстве. Правда, в этот раз явление львиную долю песен пропело под «фанеру», ни разу за весь концерт не сменила наряда, а ее балет показался на редкость вялым. Но когда Ротару выходила к зрителям в зал, что тут начиналось! Вспышки фотоаппаратов, огромные охапки дорогих цветов, у зрителей выражение лиц — ну словно Христос с небес спустился, все светятся от счастья, правда, и сама Ротару — под стать зрителю, единение, в общем! И когда Ротору при этом запела «Я назову планету именем твоим», все 6 тысяч человек стали ей подпевать. Не скрою, и я в том числе, просто невозможно было удержаться.
Мы назовем планету именем твоим, несравненная София Ротару!
Владимир РЕПИК.
Фото Славы КИЧ.

София Ротару: «Эмоции зрителей — допинг для артиста»
Как рассказала потом София Михайловна на пресс-конференции, работать по ночам певице очень сложно:
— Но когда я выхожу на сцену, вижу реакцию зрителей, то забываю о том, что сейчас ночь. Эмоции зрителей — это своего рода допинг для артиста.
В концерте не случайно принимала участие и родная сестра Софии Михайловны — Аурика. Оказалось, сестры почти всегда вместе.
— Я ее всегда приглашаю на свои выступления, потому что она очень любит свою профессию, потому что она очень красивая, талантливая, потому что я ее очень люблю, — улыбалась София Ротару.
Певица призналась, что всегда с удовольствием приезжает в нашу страну:
— Для меня Беларусь — это символ доброты, гостеприимства, здесь удивительные люди. Сколько я приезжаю сюда — я приезжаю, как к себе домой. Я знаю, что меня здесь любят, ждут. Это греет душу, греет сердце.
Концерт Софии Ротару назывался «Я назову планету именем твоим». Конечно же, мы не могли не спросить: чьим же именем она назовет планету? София Михайловна улыбнулась: «Именем добрых людей». Так что, можно считать, что планета названа и в вашу честь, дамы и господа...


04/08/09 | просмотров: 2530 | Комментировать

Сергей Буланов, 14 лет

Я очень люблю С. М. и не смотря на все слухи много лет остаюсь ей поклонником! Хочется сказать одно слово: "Браво!"

© 2006-2018, bobruisk.org