ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Меладзе сорвал голос и обидел журналистов

Фестивальную неделю в Витебске многие называют «пятое время года». И действительно, ее ждут-не дождутся, копят весь год деньги, чтобы потратить их на концерты да сувениры. Благо в местном «Городе мастеров» последних — на любой цвет, вкус и размер кошелька. Самые низкие цены — на поделки из ткани, бумаги или соломки, от 500 рублей, самый внушительный ценник, что довелось увидеть — на картине стоимостью более миллиона рублей.
В фестивальный Витебск я приезжаю много лет и отлично помню времена, когда здесь запросто можно было купить спиртное на все вкусы. При этом вселенских драк, облеванных тротуаров, скамеек не было. Сегодня же в вечернее время даже и не пытайтесь найти здесь пиво или сигареты. В киосках — только тонны сахарной ваты, да приторный поп-корн. Сегодня в Витебске нет запаха дыма от шашлыков, кому они нужны с соком да лимонадом?
Еще одно новшество — металлоискатели на входах в зрительный зал. Нужно пройти не менее трех металлоискателей, которые постоянно «визжат». Те, кто нас проверяет, неизменно вежливы, учтивы, но все равно осадок остается. Я не очень люблю, когда кто-то роется в моей бездонной сумке. А с другой стороны, пусть и тысячу раз проверят, чем один раз соскребут с асфальта...
Концерты? На Леонтьева и Киркорова — аншлаги. Зал был переполнен и на концерте «Любэ». А на сольнике Моисеева почему-то оказалось немало свободных мест, некоторые зрители покидали концерт, не дождавшись его окончания. Зато Боря Моисеев удивил новыми песнями, даже тронул некоторыми, и его слова со сцены Амфитеатра насчет того, что «в Беларуси два хлопца — батька да он» утонули в шквале аплодисментов. Ну, конечно, он много потел и фонограммил... Кстати, почти все суперзвезды на фестивале пели под «фанеру», и западные — Лара Фабиан и Сара Коннор — тоже.
Неприятно удивил Валерий Меладзе. Много лет посещаю его концерты во Львове, Минске, в Витебске. Все до этого было отлично, а в этот раз — хриплый голос, нервные, повышенные тона. О срыве голоса, не стесняясь, он сам говорил со сцены. Насчет интервью, разумеется, и речи не было. Однажды я услышал от Меладзе фразу, которая на много лет меня «отфутболила» от этого звездного грузинского тела: мол, о чем с вами, журналистами, можно говорить? Это же он сказал и телевизионщикам до выхода на сцену Амфитеатра. Затем, видно, осознав, что так с пишущими и снимающими нельзя, начал со сцены оправдываться. Мол, вы, журналисты, все равно напишете не то... И специально для журналистов исполнил «Девушек из высшего общества».
Кстати, по телеку они, звезды, все гламурные и недосягаемые, а я вижу их с близкого расстояния и точно могу ответить на вопрос: есть ли разница? Как между небом и землей!
Продолжение — в следующем номере «Вечерки»!

Владимир РЕПИК.
Фото Славы КИЧ.


16/07/09 | просмотров: 1439 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org