ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Леонтьев зарядил энергией, Рыбак обаял улыбкой

Фестиваль «Славянский базар в Витебске-2009» — это более 5 тысяч гостей и участников из 33 стран мира. «Самый мальчишеский» по составу конкурс молодых исполнителей эстрадной песни — 4 девушки и 12 молодых людей. Самому старшему из них, итальянцу Доменико Мартуччи делла Торре — 32 года, а самой младшей, Гульсум Макитовой из Казахстана — всего 19. Нашему земляку Андрею Колосову — 23 года, он гомельчанин и является солистом Гомельской областной филармонии. К сожалению, на 18-м международном фестивале молодых исполнителей в Витебске он Гран-при не завоевал. Кстати, как узнали мы в отделе аккредитации, на нынешний фестиваль аккредитовано 3.200 человек, в том числе двое бобруйчан, я и фотограф. Вообще же попасть на фестиваль в Витебск для любого артиста (и журналиста, пишущего на темы шоу-биза) — заветная мечта. Фестивальные сутки очень здорово отличаются от суток вообще. Маленький пример. В Витебск мы приехали на авто буквально за час до сольного концерта народного артиста России Валерия Леонтьева. Только и успели пройти аккредитацию да забросить вещи в гостиничный номер. После двухчасового концерта же долго не могли прийти в себя. Впечатления?! Дамы и господа, на концерте Леонтьева я не впервой. Но всегда все, как в первый раз, столько энергии, харизмы, обаяния излучает этот артист. Кстати, именно Леонтьев на фестивальной площадке в Витебске в далеком 1988 году первым отыграл свой сольный концерт. Тогда Летний Амфитеатр был только построен и источал запахи краски... Об этом Валерий взволнованно говорил в момент церемонии открытия Аллеи лауреатов — звезд, удостоенных Специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Каждый шаг, каждый взгляд артиста при этом сопровождался вспышками фотокамер.
Побывали мы и на пресс-конференции победителя «Евровидения-2009», норвежца с белорусскими корнями Александра Рыбака. Вам интересно, каков Саша Рыбак в закулисье? Как и что он говорит? Об этом — в «Вечерке» в одном из ближайших номеров. Не пропустите! Ну, а для тех, кто, как и я, нетерпелив, сообщаю: мальчик как мальчик, симпатичный, прекрасно говорящий на русском, но сложилось впечатление, что не совсем врубающийся с первого мгновения в предмет разговора. То ли соображает долго, то ли все же подзабыл русский язык, долго подбирает слова… Но улыбается почти постоянно, чем, впрочем, и подкупает. Особенно девчонок, видели бы вы, как они (а их десятки и сотни) дежурили у пресс-центра, ожидая его появления, а увидев его, кричали и даже плакали! Побывали мы и на сольном концерте Софии Ротару, похвалюсь, сидели в первом ряду. Так что разглядывали и фотографировали, не стесняясь. София Михайловна — та, что по телеку, и та, что на расстоянии вытянутой руки — две большие разницы. Смотрите на фото и судите сами, но не забывайте, что народной артистке уже как-никак 60 лет. Как и Валерию Леонтьеву. Он о своем возрасте сейчас говорит так: мне не 60, мне три раза по 20! Кстати, некоторым из молодых стоило бы поучиться у «старичков» их потрясающей работоспособности и энергичности. Пластические операции, говорите? Да разве ж их делают на душе? На концертах этих суперзвезд зрители плачут, сам видел.
Концерт Филиппа Киркорова… О! Это отдельная, яркая тема... Концерты Валерия Меладзе и Бориса Моисеева еще впереди. Начинаются они в 2 часа ночи и заканчиваются на рассвете, оставляя после себя столько эмоций, впечатлений, что хочется не спать, а к компьютеру — и писать, писать! Так что, не прощаюсь. До встречи на страницах «Вечерки»!

Ваш Владимир РЕПИК из Витебска.
Фото Славы КИЧ.

 



15/07/09 | просмотров: 1694 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org