Руслан Алехно: «18 июля у меня состоится свадьба!»

Ну, конечно же, все мы, как никого, ждали на «Венке дружбы» нашего Руслана Алехно. Даже позвонили ему за несколько часов до концерта и договорились об эксклюзивном интервью для читателей «Вечерки». Руслан с удовольствием откликнулся и пригласил нас к себе в гримерку.

— Руслан, что новенького, какие изменения в жизни? Кстати, не комплимент, а констатация факта — ты просто в отличной форме!
— Да и ты, Володя, всегда нормально выглядишь, я тебя столько лет знаю… Очень рад вас видеть! Да, новостей и изменений у меня так много, что нам не хватит времени сейчас перед концертом обо всем поговорить. В следующий раз приглашайте в редакцию, приеду! «Вечерка» — та газета, которая меня всегда поддерживала и вдохновляла. Я помню, как вы почти всей редакцией приезжали ко мне домой...
Ну во-первых, закончился мой контракт, уже все! Я ушел от продюсера и стал полностью независимым. Было тоже не все просто, но благополучно завершилось. Сейчас работаю отдельно, с Кимом Брейтбургом у меня сейчас отношения более партнерские, нежели продюсер и артист. Для творчества намного лучше. У меня также совершенно новая команда людей сейчас. Сейчас готовлюсь к «Славянскому базару в Витебске», где будет премьера песни, которую тоже написал Ким Брейтбург, называется она «Любить». Одновременно у меня проходят гастроли по России, а вот осенью в моих планах стоит родная Беларусь!
— Ну, наконец-то, не частый ты гость в родном городе с сольным концертом, билеты снова раскупят за несколько часов. Надеюсь, Бобруйск в твоем гастрольном графике есть?
— Конечно, это для меня более чем обязательно, это же мой родной город и родные в нем люди. Я так думаю, что в конце сентября мы и встретимся. Я так жду этого концерта в Бобруйске! Можно было бы и раньше, но сначала хочется завершить один проект. Может, буду участвовать в мюзикле. Сюжет его касается времени Екатерины II, и, кстати, там многое связано с нашим городом и крепостью. Я там в одной из главных ролей. И уже даже записана часть материала. Первоначально мюзикл будет показан в России, потом в Беларуси.
— Приятная новость насчет твоего сольника в Бобруйске, а в каком зале тебе больше всего хотелось бы дать концерт? Во Дворце искусств или на ледовой арене?
— В Ледовом я в первый раз. Насколько я знаю, это сейчас самый большой зал в Беларуси. Мне бы хотелось, чтобы на моем сольнике я хорошо видел людей, которые пришли на мой концерт, их глаза, улыбки. Здесь же, в Ледовом, на мой взгляд, нужно что-то по звуку делать, пригласить специалистов, которые смогли бы весь звук правильно и четко выстроить. Чтобы ни слова, ни ноты в воздухе не витали, не аукались. Дворец искусств мне знаком, там и акустика, и атмосфера какая-то хорошая, меня туда тянет. Хотя в Ледовом я, может быть, сделаю какой-то благотворительный концерт для нашего детского дома. Здесь много места, пусть билеты будут подешевле, зато людей придет
побольше, и вырученные таким образом деньги отдадим детям.
— После ухода от тех, с кем ты работал, вместе со свободой и независимостью пришло осознание того, что самостоятельность — это и нагрузки, и ответственность?
— Абсолютно все приходится делать самому! Зато сейчас появилось время для реализации ранее придуманных идей. Меняю концепцию работы в шоу-бизнесе — думаю, на какого зрителя я хочу работать, какой репертуар для меня более подходящий… Пришло время занимать свою нишу. Но и мой предыдущий опыт работы мне кое-что дал. Я остался в великолепных отношениях с Женей Фридляндом и со всеми, кто работал в компании. Так что сейчас можно смело говорить, что началась новая история в творческой жизни Руслана Алехно.
— Руслан, когда приехал в Бобруйск, то первым делом куда пошел?
— Ребята, да куда я могу идти?! Я приехал к себе домой и никуда не пошел, я не захотел никуда идти. Потому что с дороги очень устал. Приехал я на поезде, потом встретили и привезли на машине. Поэтому решил просто от души отоспаться, и знаете, мне даже это вроде удалось!
— Помнится, Ким Брейтбург как-то говорил, что хотел бы приехать и посмотреть, где ты жил, познакомиться с твоими родителями…
— Сейчас мы это и начнем исправлять, я его познакомлю и с бабушками, со всеми родственниками. И еще хочу со временем дать концерт и в Гомельской области. Там где живут мои бабушки.
— Руслан, последнее «Евровидение» ты смотрел? Как оцениваешь выступление Беларуси?
— Ты знаешь, я не люблю оценивать, могу сказать, что они молодцы, или ничего не сказать. Но, считаю, если ты готовишься к такому конкурсу и представляешь страну, то нужно к этому относиться как-то более серьезно. Не нужно с кем-то там ругаться и лезть в работу режиссера — каждый должен делать то дело, которое знает и умеет. Уровень нашей делегации во главе с Тихановичем был очень хороший. На белорусской вечеринке «Евровидения» всем было так сытно и вкусно…
— Так у нас же от души и от пуза.
— В странах СНГ и у нас к «Евровидению» относятся уж слишком серьезно. А это просто праздник песни и возможность заявить о себе. На «Евровидении» может быть только один победитель, все остальное — просто шоу и праздник.
— Руслан, не могу не спросить тебя: а как у «народного артиста» с личной жизнью?
— Все карты раскрывать не стану, но вам скажу: 18 июля у меня состоится свадьба!..
— Руслан, «Вечерка» от всей души поздравляет тебя! Желаем любви и согласия во всем и всегда.
— Но перед этим событием нам с вами обязательно нужно созвониться и встретиться!

Владимир РЕПИК.
Фото Дмитрия МЯКИНА.
P.S. Уважаемые читатели! Хотите поздравить Руслана Алехно со свадьбой? Открытки с поздравлениями приносите в редакцию или присылайте по почте, мы все передадим!

08/07/09 | просмотров: 3514 | Комментировать