ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

На концерте Маменко публика неистовствовала!

Поверьте, в жизни «человек-анекдот», как называют Игоря Маменко, совершенно не такой, как «по телевизору», намного лучше, моложе, стройнее. И во время разговора — никаких тебе московско-звездных заморочек.
Обычно многие известные артисты из суеверных соображений не идут на интервью перед концертом. Маменко же нас переспросил: ребята, вам удобно поговорить до концерта или после? Памятуя о том, что на его концертах запросто может заболеть живот… от смеха, мы решили: лучше — до.
— Наверное, самое сложное в вашей профессии — когда нет настроения, а выходить на сцену надо. Не всегда же вы «в ударе»?
— Мне сложно говорить за всех артистов моего жанра, но у меня такое иногда бывает. В силу разных причин, то со здоровьем что-то не то, то перелеты, гостиницы, усталость. Но как только выйду на сцену, все это остается там, за кулисами. Какое-то удивительное состояние наступает примерно через пять минут после того, как выходишь к зрителю. Особая аура, энергетика, посыл. Но такого, чтобы на протяжении всего концерта у меня не было настроения, у меня не было.
— В нашем городе вы впервые, а в Беларусь с концертами приезжаете достаточно часто. Как часто и что вы слышали о Бобруйске, кроме анекдотов?
— Ну как же (говорит голосом Левитана): «От Советского информбюро: «Нашими освобожден город Бобруйск!». Когда я еще учился и потом работал в цирке, у меня с тех пор осталось много знакомых ребят из Белоруссии. Вы, наверное, знаете Олега Акулича, вот с ним мы часто работаем и пересекаемся на концертных площадках. Друзья-приятели. Поверхностно знаком с «Песнярами».
— Помимо сцены, чем вы еще занимаетесь, у вас есть увлечения, например, дача,  рыбалка, охота?
— Я в семье и в даче своей души не чаю. Моя дача находится в Сергиево-Посадском ра-йоне в Подмосковье, буквально в пяти километрах от Троицкой лавры. Очень известные среди паломников места. Но на даче я не работаю, являюсь пассивным дачником. То есть, могу сутками лежать на диванчике, читать газеты, книги, журналы, смотреть ТВ, могу съесть много яблок. Всегда просматриваю интернет, вот вашу статью на сайте там разыщу! Там, на даче, я могу проводить все свое время, все лето.
— Страшно модное слово «кризис», он вас и вашей работы коснулся?
— Бесспорно, кризис коснулся абсолютно всех артистов. Особенно он ударил по тем, кто выступал на корпоративах — дни рождения, свадьбы. Начали меньше приглашать и стали гораздо меньше платить. Что касается концертов, сейчас не такой приток зрителей, как в  предкризисные времена. Не стану гневить Бога, у меня с этим пока все вроде бы хорошо. Знаю, что и в Бобруйске, и в Гомеле билеты на мои концерты почти полностью распроданы, в Минске я не был три месяца, а тут приезжаю, и снова билеты проданы, это приятно, значит, востребован! Уже ведутся переговоры о моем третьем заезде в Беларусь.
— Часто ли в вашей работе встречается такое понятие, как угощение, выпивка?
— И у нас, и особенно у вокалистов это происходит почти постоянно. Я в этом плане — никакое не исключение, из спиртного предпочитаю классику — водку. Иногда коньяк, пиво.
— Бывая часто в Беларуси, у вас есть о ней свои представления. С чем их можно ассоциировать?
— У меня лично, когда я только въезжаю в Беларусь, наступают ощущения доброты, это как добрая, такая вся домашняя и очень ухоженная квартира. С хорошим, пухлым и обязательно теплым одеялом. Для меня лично, что русские, что белорусы, украинцы — не вижу между ними никакой разницы. Но у вас, по сравнению с другими,  все чисто, красиво.
На прощание Игорь Маменко вообще показался своим «в доску», мы пожали друг другу руки, и он пошел на сцену, а мы — в зрительный зал. Почти два часа почти тысяча человек зрителей умирала со смеху. Как сказал в одном из своих монологов Маменко: «Публика неистовствовала!».
Владимир РЕПИК.
Фото Славы КИЧ.

Из «Парада анекдотов» Игоря Маменко
Черный юмор:
«Идет траурная процессия, несут два гроба, на одном из них написано: «Здесь находится тело великого наперсточника Яши  Шулермана», на другом: «Или здесь…».

Для рыбаков:
«…Она проснулась рано утром в четыре часа утра. Тихо, чтобы не разбудить мужа, она залезла в чулан, нашла удочки, сломала их и кинула в печь. Та же участь постигла леску, поплавки, рыболовные снасти. После чего она загадочно улыбнулась, легла и тихонько уснула. Жить ей оставалось не больше часа…».

Про медиков:
«Приводят к хирургу пациента, а у того в спине по самую рукоятку нож торчит. Врач спрашивает: «Вам больно?» Пациент отвечает: «Когда смеюсь…».

«Приходит один приятель к другому и говорит: «Ты знаешь, я только что был у врача, и он мне сказал, что мне осталось жить всего семь часов и несколько минут. Ты — мой друг, и я пришел к тебе, давай вместе отметим эту ночь, вместе зажжем, давай дадим, как мы с тобой умеем, до утра!»
«Тебе хорошо, завтра рано не вставать. А мне с утра на работу!» — отвечает приятель».


16/06/09 | просмотров: 3644 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org