ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Чудеса на букву «Е»
Первый вопрос Александру Рыбаку задала бобруйчанка

Такого нетривиального «Евровидения» наша страна не знала, пожалуй, за всю историю своего участия в этом удивительном конкурсе. Впервые флегматичную гладь белорусского еврострима вздыбили волны громких закулисных скандалов. Впервые заветные 12 баллов белорусы отдали не России.

Впрочем, «разборки» и «терки», предшествовавшие выступлению белорусского конкурсанта, в плюс ему не пошли: по итогам полуфинала Петр Елфимов занял лишь «почетное» 13 место. Что, впрочем, никак не повлияло на его самооценку: «Пел я ох…тельно! Так и напишите», — заявил он журналистам сразу после концерта. А незадолго до этого агентство Interfax.by опубликовало интервью с «золотым голосом Беларуси», где прозвучали такие слова: «Если бы у нас было много денег, мы бы не жили в своем государстве, уехали бы куда-нибудь».
Несмотря на столь непатриотичный настрой, в Синеокой у Пети нашлось немало поклонников, болевших за него 12 мая. Разумеется, не стоял в стороне и Бобруйск, хотя накал страстей здесь был уже не тот, что в прошлом году, когда в Белград ездил наш Руслан Алехно. Впрочем, для некоторых бобруйчан слово «Евровидение» по-прежнему звучит гулким набатом.
«Я когда выступление Пети смотрела, словно вернулась в прошлое, на год назад, — признается Галина Ивановна Алехно, мама Руслана. — Так же переживала за него, как тогда за Руслана. И так же было обидно, когда Петя не прошел в финал: спел-то он и правда неплохо. Теперь, вот, наверное (разговор состоялся за несколько часов до финала – прим. авт.), за Рыбака буду так же переживать…».
Почему, несмотря на хорошее пение, Беларуси в очередной раз не повезло, Федор Васильевич Алехно, папа нашего именитого земляка, объяснил так: «Мы попали в очень неудачный полуфинал. Не было ни одной страны-соседки, которая могла бы нас поддержать. Там ведь, в основном, одни европейские страны были — Балканы, Скандинавия. А кто нас знает в европейских странах? Да и в России Елфимов тоже мало кому знаком. Руслану в этом плане даже легче было».
Кроме белорусского конкурсанта, папе Руслана больше всего понравилось вступление Александра Рыбака и эстонской группы Urban Symphony: «У них все было очень достойно и красиво — и номер, и песня, и сами девушки…». Правда, прогнозы накануне финала он выдал невеселые: «Вряд ли эстонки и Рыбак войдут в десятку… Не дадут им туда войти. Там же такие монстры собрались!»
Федор Васильевич продемонстрировал хороший вкус, но по части предсказаний промахнулся. Эстония уверенно заняла 6-е место, а Рыбак просто-таки оглушил динамитом своего обаяния старушку Европу, набрав рекордные 387 баллов. Это при том, что финальный концерт был действительно очень мощным. Тот же Руслан Алехно, на вопрос телеведущего Дениса Курьяна, тяжело ли бы ему было участвовать в таком состязании, честно признался: «Слава Богу, что я не участвовал в этом финале…».
Кстати, на пресс-конференции, состоявшейся сразу после концерта и транслировавшейся в прямом эфире MTV, первый вопрос Рыбаку — о том, помогли ли ему белорусские корни — задала бобруйчанка Алина Гребнева, работающая сегодня на радиостанции «Эхо Москвы». Мелочь, как говорится, а приятно.
Дмитрий РАСТАЕВ.
Фото с сайта «Белорусских новостей».

Саша Рыбак о белорусских корнях:
«Мне это очень помогло. В Беларуси, России есть чувство меланхолии, ностальгии. В Норвегии все счастливые, радостные. Смесь этих двух качеств и дала такой интересный результат».


21/05/09 | просмотров: 2691 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org