ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Наш опрос
Как вы относитесь к «пролету» на «Евровидении» Елфимова и победе Рыбака?

Сергей Карбовский, режиссер-постановщик Могилевского областного театра:
— Думаю, Елфимова нужно было отправлять на «Евровидение» года 2-3 назад. Когда он победил на «Славянском базаре» и был на взлете. Рад, что победил белорус Александр Рыбак. Хорошо знал его маму, когда она работала на телевидении. Так что все равно белорус на «Евровидении» — первый, и я этим горжусь! Приятно, что в Норвегии его восторженно встречали 3 тысячи человек, там это национальный праздник!
Владимир Джум, первый заместитель директора УКС:
— «Евровидение» — это не тот конкурс, где оценивается исполнительское, профессиональное мастерство, это шоу. К сожалению, в этом смысле Беларусь не преуспела. Как к исполнителю, у меня к Елфимову претензий нет. Хотя эта «надрывная» манера исполнения, на пределе голосовых связок, нравится не каждому. На мой взгляд, плохо, что в его выступлении не присутствовал национальный колорит, как, например, в номерах Армении. Турции и других стран. Пускай песня на английском языке, но какие-то элементы белорусской культуры, одежды можно было бы привнести, а не уподобляться другим. А Рыбак — молодец, парень, по-настоящему порадовал.
Светлана Калюта, заведующая библиотекой № 4:
— Не скажу, что фанатично интересуюсь музыкой и различными музыкальными конкурсами, только по новостям знаю, что наш Елфимов не прошел в полуфинал. Жаль, конечно. Еще раньше слышала его песню, мне она понравилась. Радует, что первое место занял белорус по происхождению. 
Алла Ефименко, руководитель заслуженного любительского коллектива театра песни «Шина-най»:
— Я знаю всю эту «кухню» и с уверенностью могу сказать — провал Елфимова может быть оправдан только тем, что среди стран, имеющих возможность голосовать за Беларусь, не было тех, кто знает нашу страну. А выступил наш исполнитель очень достойно. У меня не было никакого сомнения в том, что он пройдет в финал. Ведь прошли исполнители гораздо хуже его, некоторые с фальшивым и даже отвратительным пением. 
Наталья Зюлковская, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники № 1:
— За «Евровидением» следила эпизодически, потому что нахожусь сейчас не дома. Конечно, обидно, что Елфимов даже в финал не прошел, считаю, что он достоин лучшего. 
Наталья Костеневич, преподаватель музыкальной школы № 2 им. Оловникова:
— Считаю, что отношение к Елфимову было не совсем объективным, думаю, что в финале он выглядел бы очень достойно, ничуть не хуже других. Мы следили за «Евровидением» всей семьей, все единодушно присудили первое место Рыбаку и не ошиблись. Его песня была простой и в тоже время очень оригинальной. Очень понравились и исполнители из Великобритании, Азербайджана.
Лариса Здаранок, пенсионерка:
— Елфимов спел очень хорошо. Здесь, наверное, недоработка тех, кто создавал его имидж. Вышел в костюме, со своей привычной прической, стал ровненько и спел. Давно пора понять, что «Евровидение» — это красочное шоу, где нужно себя показать всесторонне. А Рыбак, считаю, действительно был самый достойный из всех исполнителей. Его непосредственность, обаятельная улыбка, азарт, открытость и «широта» исполнения просто покорили. И мне приятно, что он победил. Пусть его родители когда-то эмигрировали, но он все же белорус!
Ирина РЯБОВА.

За Петра Елфимова на «Евровидении-2009» проголосовали телезрители десяти стран
Представитель Беларуси на международном конкурсе «Евровидение-2009» в Москве Петр Елфимов занял 13-е место в первом полуфинале (32-е в общем зачете), набрав 25 очков. Для выхода в финал необходимо было попасть в десятку.
П.Елфимов получил 6 баллов от Македонии, по 4 балла — от Израиля, Финляндии и Армении, 2 балла — от Черногории, по 1 баллу — от Исландии, Швеции, Мальты, Болгарии и Чехии.


 


21/05/09 | просмотров: 1614 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org