ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Концерт на «отлично»

11 апреля во Дворце искусств состоялся более чем двухчасовой концерт лауреата конкурса молодых исполнителей «Славянского базара в Витебске-2008», пожалуй, самого титулованного солиста образцового театра песни «Шина-най», ныне солиста продюсерского центра «Спамаш» Виталия Гордея и его друзей — Ивана Буслая, Алены Ланской, Дарии, Игоря Дегтярева, Саны, группы «Нестандартный вариант». Программа называлась «Дубликаты».
Известный исполнитель шансона Игорь Дегтярев, потягивая в закулисье коньяк (для разогрева голосовых связок), рассказал нам, что недавно выступал в одном из «мощнейших московских шансон-клубов» и записал много новых песен для нового альбома. Правда, опасается, что у нас в Беларуси сей альбом может и «не пройти» — не только по причине полукриминального названия, но и по содержанию.
Молодая певица Сана на наш вопрос, сколько лет она поет, уверенно, не моргнув глазом, промолвила, что она на сцене уже 30 лет. Мы не сдержались и переспросили, сколько же ей годков в таком случае? Певица рассмеялась и ответила, что поет со дня своего рождения. А псевдоним Сана — это первые буквы имени и фамилии. Почему Сана поет в дуэте с Дегтяревым? Потому что «с ним легко и сложно работается». А ко всему прочему Сана участвует в конкурсах авторской песни. И многие из ее песен, по ее словам, поют и Анжелика Агурбаш, и тот же Игорь Дегтярев.
Приятно удивил и порадовал слух и глаз сам Виталий Гордей. Показал себя во всей творческой красе: исполнил и романс, и регги, и рок, и даже профессионально проречитативил рэп... Сам же вел концерт и, по замечаниям некоторых его друзей, делал это неправильно, слишком свободно. А на наш взгляд, наоборот, своими шутками, заигрываниями с публикой, свободной от клише речью Виталий добился полнейшего расположения зрителей. Да так, что в конце концерта весь зал Дворца аплодировал своему любимчику стоя!
А вот записки из зала ему не стоило бы затевать: что ни вопрос — то очередная глупость типа: «Виталий, а вы хотели бы поехать на «Евровидение»?» Покажите артиста, который бы не хотел! Другое дело — а нужен ли он там?
Порадовали своим исполнением также певица Дария, Алена Ланская и наш земляк Иван Буслай. Сейчас Ваня — тоже солист «Спамаша», имеет кучу наград и дипломов, артист интересный, голосистый, а в кулуарах шоу-бизнеса его называют не иначе, как белорусский Таркан. Иван, правда, на это злится и твердит, что он ни на кого не хотел бы быть похожим.
Вписались в канву концерта и верные друзья Виталия из группы «Skynet», артисты из родного театра песни «Шина-най», столичные рэперы из «Нестандартного варианта»... Кстати, Виталий на концерте искренне и честно признавался, что это его родная сцена и его, в прямом смысле, родные зрители. Никто и не сомневался.
Владимир РЕПИК.
Фото Славы КИЧ.



15/04/09 | просмотров: 3117 | Комментировать

МЕЧТА 08

ВИДЕЛ КАК ВИТАЛЯ ПРАЗДНУЕТ ТИПА УСПЕХ !? МУЛЯВИН ПЕРЕВЕРНУЛСЯ И КРИЧИТ РАНЕНОЙ ПТИЦЕЙ ! ЭТО НЕ ПЕНИЕ А ЦИНИЗМ ! ДАЙТЕ МИРУ ШАНС !

стершийся иероглиф

я вот задумался , а кто придумал название "шина най" ?можно было "опа" , "опачки","парупапа","лайла","увапайя","ияха"..где фантазия ?

natasha bad_girl1991@mail.ru

ludi... podskajite pojaluista gde skachat pesni Darii.. TAlisman... pojaluista... moi e-mail: bad_girl1991@mail.ru

нина

я слушаю би 2 земфиру сплин вот у них вкус и стержень есть витаий вы же их тоже слушали чижа пели а сейчас вы поете блатняк эх вы хлестов солодуха

Наталья

Нина,вы такая странная!А что бы вы хотели услышать,может вы ещё и посоветуете ему что петь???Если человек умеет петь,и поёт в разных направлениях,так это лишний раз доказывает что у него талант.А он талантлив во всём! Вам в таком чудесном возрасте уже можно было это понять.;)

Гордей

Спасибо, Нина на добром слове )))) если у меня стержня нет, значит будем слушать Лёшу Хлестова и Сашу Солодуху, у которых стержень есть )))

нина побежимова

увожаемый владимир.я когда была маленькой очень любила ходить на концерты виталия .сейчас мне 23 и я уже мама.я вбыла на концерте и вот что заметила володя я выросла а виталик нет .в нем нет стержня чтоли .он поет все от наивного блотняка до рэпа и рока .поет обо всем и ниочем красиво но пусто.жаль если он так и останется мальчиком с милой улыбкой.а ведь пора стать мужчиной со своим вкусом и стилем.а пока этого нет .передайте это владимир витале только без зла.удачи вам обоим.

© 2006-2018, bobruisk.org