ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Георгий Колдун:
«Не хочется оказываться в ситуации «Филипп Киркоров с розовой кофточкой»

Георгий Колдун приехал в Бобруйск с концертом в третий раз. Впервые он посетил наш город еще с братом Дмитрием — концерт прошел во Дворце искусств, второй раз спел с Аней Шаркуновой там же, а 31 марта выступил на сцене театра драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича.
Начался концерт с почти получасовым опозданием — что-то не ладилось у артистов с аппаратурой. Георгий даже воскликнул: ну как же так? Двадцать пять городов позади, а в Бобруйске что сломались…
Зато потом и звук был на уровне, и содержание… Певец много говорил со сцены, так что самые трепетные его поклонницы были сполна удовлетворены его ответами на вопросы и рассказами о себе. А после концерта на Георгия обрушились аплодисменты, букеты цветов, просьбы об автографе (никому не было отказано). И, конечно же, вопросы. Их и в нашу «Вечерку» поступило немало (напомним, накануне приезда Георгия Колдуна мы по традиции просили читателей задать свои вопросы кумиру). Жора уделил нам много своего времени, ответил на все вопросы и оставил самое лучшее воспоминание о себе.
«Георгий, чего бы вы пожелали себе на будущее?» (Вероника).
— Хочется, чтобы на все хватало здоровья, времени и сил. Идей много, а воплотить их — многого не хватает. И прежде всего, часов в сутках.
«Георгий, вам нравятся бесшабашные девушки, которые умеют любить, но в то же время со своими «тараканами» в голове?» (Юлия Климкова, давнишняя поклонница вашего творчества).
— Девушка должна быть разной, вопрос — в ее адекватности. Я допускаю, чтобы у девушки были, как говорит Юля, какие-то «тараканы» в голове. При всем этом она должна оставаться девушкой и быть ею. Но так, чтобы ее можно было понять.
«Меня зовут Наталья, мне 16 лет, учусь в СОШ № 3 и очень люблю Георгия Колдуна, у него очень красивый голос. Думаю, если бы он поехал на «Евровидение», то достойно представил бы нашу страну. Однажды мне приснился сон, как я у Георгия попросила автограф и получила, можно ли воплотить этот сон в реальность? Как Георгий относится к Бобруйску?».
— Наталья, спасибо за комплимент и хорошие слова. Автограф? Не вижу никаких проблем, подходите и берите! Бобруйск мне нравится, правда, всегда нет времени его рассмотреть...
«Какой подарок приведет тебя в восторг? Опиши свою жизнь одним словом» (Маруся).
— Мне можно ничего и не дарить, я просто ценю отношение ко мне. Ценность подарка — не в стоимости, а в том, сколько хороших эмоций он может дать тому, кому дарят.
При всем богатстве русского языка я одно такое слово, чтоб описать свою жизнь, точно не найду. Это похоже на «опишите себя в трех словах». Как про Карлсона — красивый мужчина в полном расцвете сил, что ли?! Это же ужасно, если всю жизнь можно было бы описать одним словом.
«Георгий, вам нравится быть знаменитым?»
— Есть люди, которые никогда не смотрели передачу «Один против всех», а есть те, кто никогда не слышал, как я пою. А есть те, кто слышал, но все равно они считают, что я петь не умею. Если человек начнет упиваться тем, что его показывают по телевизору, он просто потихонечку сползет вниз по стене. Я рад, что могу свободно самореализоваться в тех проектах, которые мне доверяют.
«Где вам работается сложнее — на телевидении или на концертной площадке в качестве певца?» (Карина).
— Везде есть свои трудности и слабые места, но мне все нравится.
«Ваше появление в белорусском шоу-бизнесе — это протеже вашего брата Димы или итоги вашей карьеры?» (Наталья).
— Конечно же, брата Димы, как же без этого? (Смеется). Вы только напишите это посерьезнее, даже можете написать, что я сидел в гримерке и плакал, слушая этот вопрос… Мне интересно, что это за люди, кто такие вопросы задает. Интересно, сколько можно протянуть на популярности младшего брата в нашей стране? Тем более что у Димы сейчас такая ситуация: он ушел от продюсера и как бы пока в тени.
Я давно понял такую вещь: меньше разговоров и больше дела! Занимайся тем, чем ты занимаешься, и занимайся хорошо, и тебя заметят. Если неправильно делаешь, немножко перестройся, немножко исправь свою концепцию.
«Став популярным в Беларуси, вы по-прежнему проживаете с родителями или у вас есть своя квартира в Минске?» (Алеся).
— Еще до популярности я давно не жил с родителями. В 2002 году я потерял отца, и в 10-м классе уже проживал отдельно. Это для меня личная и очень тяжелая тема — по поводу семьи. А сейчас я проживаю в квартире, в которой жил с детства, с бабушкой. Я не хочу никуда переезжать и уже делаю ремонт. Мне в этой квартире очень комфортно, и у меня многое с ней связано.
«Мечтаете ли вы дожить до возраста Кобзона на сцене? Кто, по вашему мнению, сегодня мэтр белорусской эстрады?» (Александр Корнеевич).
— Для себя я не выбирал кумиров. Потому что, если есть кумир, то ты сам становишься под номером два. Мне не суждено стать вторым Кобзоном. И я не сильно по этому поводу расстраиваюсь. Мэтром у нас можно назвать Александра Солодуху, за выслугу лет, прежде всего, Инну Афанасьеву… Они столько лет на эстраде, наверное, это неспроста.
«Бобруйской школе-интернату вы перечислили свой выигрыш в 5 миллионов рублей, часто ли вы занимаетесь благотворительностью? Вы можете приехать к нам в гости?»
— Я не исключаю, такая возможность может появиться. С удовольствием приеду. Моя благотворительность эквивалентна какому-то финансовому выигрышу, как в данном случае. Концерты, акции, сборы денег на операции... Это общечеловеческий долг, и у меня это в порядке вещей.
«Вы можете обидеться или разозлиться, услышав какой-то неприятный вопрос?»
— Да, бывает, но я, скорее, не на вопросы обижаюсь. Не хочется оказываться в ситуации «Филипп Киркоров с розовой кофточкой». Но, скажите, как можно задавать такие вопросы: «Это популярность вашего брата привела вас на сцену?». Меня это просто смешит.

Владимир РЕПИК.
Фото Дмитрия МЯКИНА и Славы КИЧ.
 


08/04/09 | просмотров: 3971 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org